Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
10 правил Глеба Жеглова - Как составить эффективную анкету

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 74 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Соционический КЛУБ в Санкт Петербурге

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Соционический КЛУБ в Санкт Петербурге

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Я предлагаю следующую пятницу, можно дома можно в кафе...

Если кафе то лучше потише.

Я знаю такое место,там будет мало народу, но ни чего не заказывая сидеть нельзя, т.ч. все равно чай, кофе надо брать, там еще есть пиво, но другого алкоголя нет.

Месторасположение над станцией метро Достоевская, просто оно на 4 этаже универмага и туда мало кто доходит.
И еще там не курят.

Во-первых хочется еще тест аспектных метафор пообсуждать, лично у меня пока не получается хотя какие-то проблески вроде есть, нужна практика.

Во-вторых хочется подумать над формулировками: для чего собираться, как часто, кто придумывает тему сборов, кто отвечает за организацию процесса.

Желающих типироваться обычно очень много, но здесь нужно четко разграничивать, клубные посиделки где все по сути учаться болтая друг с другом, все хотят высказаться и могут высказаться, от типирования на занятиях, где есть учитель и его (ее) мнение обычно является окончательным и типирование используется для пояснение теоретического материала.

24 Янв 2008 22:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Письмо

24 Янв 2008 22:58 raniri сказал(а):
Я предлагаю следующую пятницу, можно дома можно в кафе...

Если кафе то лучше потише.

Я знаю такое место,там будет мало народу, но ни чего не заказывая сидеть нельзя, т.ч. все равно чай, кофе надо брать, там еще есть пиво, но другого алкоголя нет.

Месторасположение над станцией метро Достоевская, просто оно на 4 этаже универмага и туда мало кто доходит.
И еще там не курят.

Во-первых хочется еще тест аспектных метафор пообсуждать, лично у меня пока не получается хотя какие-то проблески вроде есть, нужна практика.

Во-вторых хочется подумать над формулировками: для чего собираться, как часто, кто придумывает тему сборов, кто отвечает за организацию процесса.

Желающих типироваться обычно очень много, но здесь нужно четко разграничивать, клубные посиделки где все по сути учаться болтая друг с другом, все хотят высказаться и могут высказаться, от типирования на занятиях, где есть учитель и его (ее) мнение обычно является окончательным и типирование используется для пояснение теоретического материала.

Cообщение полностью

я за следующую пятницу. предлагаю тему - все дают своим друзья тесты. те, что у нас есть. и вес приносят тесты и заполняют их сами. и вечер посвящается разбору тестов. будем учиться понимать аспекты. Экспертом пофункциям считается тот - на чей аспект задан вопрос теста))
главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

24 Янв 2008 23:34

Galina_Gattino
"Дюма"

Анкета
Письмо

24 Янв 2008 22:58 raniri сказал(а):

Cообщение полностью

Я думаю, что лучше собираться на нейтральной территории; кафе на Достоевской - спокойное место, хотя бы на первую встречу оно подходит.

Кто придумывает тему сборов? Может быть, интересующиеся будут предлагать и все участвующие (и имеющие что сказать по теме) сделают выбор? Уже были предложения насчет темы типирования детей. Мне всегда интересна тема особенностей всех 16-ти интертипных отношений с людьми всех 16-ти типов. А также отношения в семье, когда супругам приходится "играть в дуалов".

24 Янв 2008 23:44

raniri

"Габен"

Важных: 6
Анкета
Письмо

24 Янв 2008 23:44 Galina_Gattino сказал(а):
Может быть, интересующиеся будут предлагать и все участвующие (и имеющие что сказать по теме) сделают выбор?

Уже были предложения насчет темы типирования детей. Мне всегда интересна тема особенностей всех 16-ти интертипных отношений с людьми всех 16-ти типов.

А также отношения в семье, когда супругам приходится "играть в дуалов".
Cообщение полностью

Конечно чем больше предложений тем лучше.

Тема детей заинтересует очень многих.

На первой встрече думаю будет много организационных вопросов.

Просьба больше писать здесь своих пожеланий, чем в личке, чтобы все видели кто придет и что больше интересует.

24 Янв 2008 23:50

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 116
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

24 Янв 2008 22:37 Teddycam сказал(а):
Я предлагал в качестве рабочей гипотезы трактовать такие ответы как рациональность ( может,даже блок ) - но надо проверять..
У меня тоже набираются интересные по заполнению Т.А.М.ы
Cообщение полностью

Вопросы по тесту кидайте в эту тему, там все обсудим.

http://www.socionik.com/thread/4242.html

Классную идею с клубом вы придумали! Теперь главное - не заболтать это дело.

Удачи всем!
"Соционический практикум"

25 Янв 2008 01:52

romanoff
"Дюма"

Анкета
Письмо

А всё-таки следующая пятница это сегодня или на след неделе?
romanoff

25 Янв 2008 07:58

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Письмо

предлагаю встречу:
1. место - кафе на м. Достоевская ( подробный адрес знает Ранири)
2. время - следующая пятница - 18.30
3. повестка дня:
3.1. обсуждение заполненных заранее тестов
3.2. обсуждение идеи клуба
3.3. план можно дополнить, но сильно
дополнить не удастся - времени у нас не хватит

комментарии: группа собирается к назначенному времени ( время обсуждаем) и ждет опаздавших 10 минут, после этого начинает. Я против опозданий, т.к. многие друг друга не знают и если каждый будет опаздывать и группа будет отвлекаться и каждый раз знакомиться с опоздавшим, каждому новичку придется заново все объяснять. И Деловая встреча перейдет в тусовку.

Либо объявляем первую встречу просто тусовочной, тогда повестка дня выглядит так:
1. знакомство. каждый о себе и своих сильных сторонах. Хорошо, если это подкреплено соционикой.
2. алгоритм создания клуба с распредением обязанностей каждому по его созданию.
тут же, на встрече выяснится, что если пошли разговоры - да я не могу, у меня много работы, я бы конечно, но очень занят - мое мнение - человек хочет халявно тусоваться и не хочет работать. Нап в этой ситуации настроен решительно - хочешь клуб - изволь вкладывать душу, сердце, время и деньги, кстати... Хочешь тусоваться - ищи другую тусовку.

Я резка сейчас, но это потому, что раньше все начинания по клубу сводились именно к этому - ты создавай, а я потом приду, если у тебя получится...

можно на неделе в этой теме обсудить обязанности.
Примерно так.

что нужно клубу:
1. помещение. (пару раз в кафе, а дальше?)
отсутствие помещения будет очень тормозить это дело. если кто-то возьмет на себя функцию -посмотреть все возможности по помещению - сколько нам будет стоить такое помещение 1 раз в неделю на 3-4 часа, как добираться и т.д - надо просчитать -сколько нужно денег с каждого и т.д. Тут и выяснится -человек по клубу серьезно настроен или просто треплется с использованием других

2. информационная часть. держать всех в курсе. Отсылать людям письма, информировать, звонить, вести переписку и т.д..Завести свою страничку в сети.
Эту функцию - могу взять на себя. Тем более, что сайт у меня есть - сделать там доску объявлений и наших подробностей и т.д. Могу дать на встрече свой домашний телефон и трубу - так что контакты -если народ не против -могу взять на себя.

3. идеи по обсуждению чего-то. Постановка новых вопросов. Участие всех, заявки от всех, но координатор должен быть. Может - дон?

4. практические занятия. на примерах по аспектам и функциям. Каждый может придумать свою тему, но вести семинары, отвечать за них, разрабатывать -те, кто это уже делал, кто хочет, у кого есть опыт, кто сейчас, на данном этапе в этом самый продвинутый . Похоже, среди нас - достаточно сильна в этом Ранири. Может - она пока будет ответственным за семинары?

5. микроклимат в коллективе. сглаживание углов, следить на настроением людей, поддержка и т.д. - думаю - наши черные этики - дюмки. от них веет теплом и если они не против - пусть будут душой коллектива. Видят, что народ устал или ворчит - вступают в игру). Им же клуб выделяет часть взносов на плюшки и т.д, чаек и они планируют угощение)

пока писала -пришла новая мысль в голову. А давайте на первой встрече не тест обсуждать, а протипируем тех, кто не уверен в своем тиме.
Мы можем допустить ошибки в этом, но тогда мы будем знать, что тим данного человека не определен, или он носит маску, по крайней мере -будем периодичеки в этим вопросам возвращаться.

Тогда наша первая встреча будет больше тусовочной, ознакомительной.

какие тимы у нас есть на сегодня:
1. дюма
2. дон
3. нап
4. габен
5. гексли
6.достоевский

интертимные отношения: 2 дуальные пары, полное погашение, миражники,полудуалы, суперэго, деловые, ревизия. По-моему - очень даже неплохо. Что касается напа - приходилось работать со всеми - жить можно))))))
Почти вся 4 квадра - если еще штир подтянется с его базовой ЧЛ - вообще класс!

подправляйте меня, дополняйте, но возьмите на себя каждый свою часть обязанностей, объявите здесь и при подготовке первой встречи - мы уже хоть как-то определимся о своем месте и роли в клубе имени москвички Веры)

25 Янв 2008 08:50

Sneja
"Дюма"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

25 Янв 2008 08:51 Vesna05 сказал(а):
предлагаю встречу:
5. микроклимат в коллективе. сглаживание углов, следить на настроением людей, поддержка и т.д. - думаю - наши черные этики - дюмки. от них веет теплом и если они не против - пусть будут душой коллектива. Видят, что народ устал или ворчит - вступают в игру). Им же клуб выделяет часть взносов на плюшки и т.д, чаек и они планируют угощение)

Cообщение полностью

5. - я только за!!!!!!))))
Vesna05, вы молодец)))
как все продумываете и мобилизуете))))
поддерживаю все идеи на счет встреч!!))))

25 Янв 2008 15:09

Leo__Pard
"Гексли"

Анкета
Письмо

25 Янв 2008 07:58 romanoff сказал(а):
А всё-таки следующая пятница это сегодня или на след неделе?
Cообщение полностью

Встреча 1 февраля.

25 Янв 2008 16:55

puma_muurrr
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Привет всем!
Я так рада, что наконец-то и в Питере будет встреча!!!
Только все-таки надо конкретнее в одном сообщении опубликовать место и время

На сколько я могу судить сейчас это:
1 февраля в 18-30
только вот вопрос где? адрес?

----3. идеи по обсуждению чего-то. Постановка новых вопросов. Участие всех, заявки от всех, но координатор должен быть. Может - дон?

Точно-точно!!! Я вот, например, без блокнотика ну просто никуда и сотовый включен 25 часов в сутки

Так что ежели на встрече на роль координатора-секретаря никто другой не вызовется, пожалуйста, предлагаю свою кандидатуру

25 Янв 2008 17:07

Teddycam
"Дон Кихот"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

24 Янв 2008 23:44 Galina_Gattino сказал(а):
Кто придумывает тему сборов? Может быть, интересующиеся будут предлагать и все участвующие (и имеющие что сказать по теме) сделают выбор? ....
Cообщение полностью

Не знаю, как кому, но мне лично трудно придумывать тему и строить планы, не зная половины тех, кто придет и чего от кого можно ожидать ( какие темы с кем можно обсуждать, расстановку сил) - поэтому, сдается мне что бы ни придумали, первая встреча превратится в знакомство-оценку потенциалов друг друга. Это не плохо, но этого не избежать. По крайней мере, если самые гуру не возьмут эту первую встречу в свои руки и интеллектуально не простимулируют остальную массу домашними заготовками (raniri, на мой взгляд, на эту роль вполне походит, если говорить о тех, кого я знаю)

25 Янв 2008 19:20

Teddycam
"Дон Кихот"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

25 Янв 2008 17:08 puma_muurrr сказал(а):
1 февраля в 18-30
только вот вопрос где? адрес?

Так что ежели на встрече на роль координатора-секретаря никто другой не вызовется, пожалуйста, предлагаю свою кандидатуру
Cообщение полностью

Не могу с абсолютной уверенностью говорить о своем умении определить, насколько человек годится для той или иной роли, да еще и только по фотографии, но, в данном случае мне кажется, что с функциями, которые puma_muurrr согласилась взять на себя, лучше из тех, кто в этой ветке успел засветиться, не справится никто.
Насчет адреса - предлагаю встретиться на выходе из метро, тех кто собирается там впервые - доведем за руку
Хм.. если уж на клуб замахнулись сразу, пожалуй, понадобится устав клуба..не только потому, что не все люди одинаково адекватны, но и потому, что, поскольку соционика тесно переплетается с психологией и вообще, медициной, главным принципом встреч и, возможно, будущих совместных занятий, должен быть "не навреди" - никаких принудительных типирований и высказываний о типах окружающих без их просьбы о помощи - принимаемый человеком тип может придать человеку сил и направить его саморазвитие в случае его правильного определения, и разрушать психику и приводить к заболеваниямв случае ошибочного определения и попыток строить свою жизнь на слабых функциях(например, по блоку СЭ).

25 Янв 2008 19:29

Teddycam
"Дон Кихот"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Кто-нибудь может взяться за подготовку устава клуба?
Лично для меня важно, чтобы там были отражены:
1. "Свобода вероисповедания" - человек может исповедовать идеи любой школы, и совершенно свободно набираться опыта у других при соблюдении пункта 2
2. Ограничение рекламы своих школ, течений, сект и т.п. Обмен мненями приветствуется, давление и перетягивание в свои ряды - нет, вплоть до исключения из клуба.
3. Возможность приглашения в клуб для проведения семинаров любых представителей соционической мысли - либо общим голосованием, либо по выбору координационного совета клуба
4. Свой тип - личное дело каждого. Насильственное вторжение в личную жизнь соклубников не приветствуется.

Странное дело - пока говорили о тусовке - столько народа писало в тему, как перешли на организационные моменты - все куда-то исчезли?

26 Янв 2008 14:29

Galina_Gattino
"Дюма"

Анкета
Письмо

Есть предложение по поводу хорошего места для встреч. На Каменноостровском, 65 есть психологический клуб "Ноосфера", у них есть два зала, которые можно арендовать. В залах есть стол, стулья, доска, на которой можно писать. Можно пить чай чашек там на всех хватит. Аренда большого зала 400 руб/час, а немного меньше зал стоит 300 руб/час. В будни они могут сделать скидку, но договариваться надо заранее.

26 Янв 2008 15:02

Lyrialtus
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Приветствую всех!

Я поддерживаю идею создать клуб и в целом согласен со всем вышенаписанным.
Думаю, главное сейчас - организационная встреча.

Буду рад принять посильное участие в клубном начинании!
Всё к лучшему в этом лучшем из миров...

26 Янв 2008 16:22

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Письмо

26 Янв 2008 15:02 Galina_Gattino сказал(а):
Есть предложение по поводу хорошего места для встреч. На Каменноостровском, 65 есть психологический клуб "Ноосфера", у них есть два зала, которые можно арендовать. В залах есть стол, стулья, доска, на которой можно писать. Можно пить чай чашек там на всех хватит. Аренда большого зала 400 руб/час, а немного меньше зал стоит 300 руб/час. В будни они могут сделать скидку, но договариваться надо заранее.

Cообщение полностью

считаю, что первая встреча должна быть максимально дешевой по средствам. Зал, за который нужно платить 400р*4 часа накладно. когда и где вы будете собирать эти деньги? А вдруг люди не согласятся и что вы будете делать? Платить за место можно будет уже потом, со взносов. пока просто кафе - где каждый платить сам за себя.

Уже понятно, что первая встреча превращается в тусовку. что, видно - очень неплохо.
Но есть у меня одно предложение.
А именно вот какое. Это хорошо, что люди потянулись. Что нас читают. но желательно, чтобы и мы видели тех, кто нас читает и тех, кто к нам придет. А посему - для первой встречи не писать открыто ни место встречи, ни телефоны, ни адрес. Хочет донка взять на себя организацию и общий сбор - пожалуйста - народ пишет ей в личку, она сообщает всем место и время. таким образом - мы все видим всех заинтересованных лиц и видим, что у людей есть хоть какой-то минимальный опыт в соционике.
Если кто-то из тех, кто засветился в теме приведет своего друга - хорошо, но пусть друг тоже будет знаком с соционикой, потому что просто гости на первой встрече, когда уровень "клубистов" не определен, брать на себя нагрузку обучения и развлечения далеких от социоников людей и которые будут смотреть на нас глупыми от непонимания глазами - очень трудно.
Такой опыт у меня был. народ активно общался в моих форумах, приходил и у нас были общие темы, общие ники и общие интернет-знакомые. И приходили их друзья, которые в этом форуме не общались - они были вне коллектива, им было скучно, а коллектив чувствовал себя неудобно, что человек сидит и молчит, как чужой. Нужно учесть этот опыт. Чем сплоченнее будет группа людей на первой встрече -тем мы продуктивнее начнем работать. Новички пусть рвутся к нам, пусть будут довольны и рады, что их пригласят и позовут, а не так -я тут посмотрю на вас со стороны - может и проникнусь вашей соционикой, а может и нет и буду вас критиковать! Вот такой компот нам точно не нужен.

идея Устава клуба - очень важная вещь и она обязательно будет, как только будет костяк клуба.

Что касается Устава - над ним нужно думать. Контора, в которой я сейчас работаю ( любоая фирма обязана иметь устав). так вот - теперь часто фирмы хватаются за голову, т.к. устав писался под одну ситуацию, а ситуацию видоизменилась.
У нас основным камнем преткновения будут школы, течения, но это вопрос мы легко урегулируем, т.к. открыто действующих школ в Питере кроме Миронова и Духовского я не знаю. Кто знает -колитесь)

Возникнет вопрос с согласием и не согласием с тем тимом, с которым человек пришел.
Тут несколько вариантов:
1. мягко сказать, что мое мнение не совпадает с вашим и если вам оно интересно -я его озвучу. Если человек откажется - насильно типировать -не имеем право.
2. ваше мнение?

когда выяснится костяк активных людей, котоые будут создавать и активно участвовать в создании клуба - такие встречи можно проводить , хотя бы у меня, не более 8-9 человек.
Но не чаепития, напка вам не дюмка -плюшками кормить, просто есть комната, где все сядут за стол и будут думать))))

26 Янв 2008 17:28

Galina_Gattino
"Дюма"

Анкета
Письмо

26 Янв 2008 17:28 Vesna05 сказал(а):
считаю, что первая встреча должна быть максимально дешевой по средствам. Зал, за который нужно платить 400р*4 часа накладно. когда и где вы будете собирать эти деньги? А вдруг люди не согласятся и что вы будете делать? Платить за место можно будет уже потом, со взносов. пока просто кафе - где каждый платить сам за себя.

когда выяснится костяк активных людей, котоые будут создавать и активно участвовать в создании клуба - такие встречи можно проводить , хотя бы у меня, не более 8-9 человек.
Но не чаепития, напка вам не дюмка -плюшками кормить, просто есть комната, где все сядут за стол и будут думать))))
Cообщение полностью

Насчет аренды я и имею ввиду, что это вариант, когда уже будет определенный состав участников. Я не предлагаю снимать этот зал на первую встречу. Ну и потом, 8-9 человек, если три часа времени (мне кажется 4 часа сидеть поздновато будет, если встречи начнутся к 19 вечера, когда все будут в сборе) - выходит по 100 рублей с человека.

Ну, и 8-9 человек можно и у меня собрать, только у меня коммуналка со страшным подъездом, наводящим ужас на каждого... но мои соседи (их всего три человека) не будут против сборищ в моей комнате. Я думаю, что поместиться там полне можно.

Я считаю, что важную роль играет местоположение. Я за центр города!

26 Янв 2008 18:03

Srez

"Дон Кихот"

Важных: 2
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

А как вы себе представляете работу клуба?

26 Янв 2008 18:51

Teddycam
"Дон Кихот"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

26 Янв 2008 18:52 Srez сказал(а):
А как вы себе представляете работу клуба?
Cообщение полностью

Я думаю, про работу лучше рассказать могут Бальзаки, Габены, Джеки и Штирлицы (только вот из последней пары как раз ни одного не видно). Речь идет о работе как деятельности, ориентированной на результат?
А кто выступает субъектом этого результата? Каждый участник или сам клуб?
Для меня это сложный вопрос, поскольку не определены исходные положения, а мои могут быть отличными от Ваших.
26 Янв 2008 18:03 Galina_Gattino сказал(а):
Насчет аренды я и имею ввиду, что это вариант, Я считаю, что важную роль играет местоположение. Я за центр города!

Cообщение полностью

Спасибо, Галя! Обязательно учтем все пожелания, по крайней мере, я постараюсь зарубить себе на носу, что у нас есть Галя, которая знает, где можно провести семинар в случае приглашения в клуб с лекцией кого-то из известных социоников.

26 Янв 2008 20:55

turusov
"Бальзак"

Анкета
Письмо

[quote author=Teddycam link=7915-60.html#9 date=26 Янв 2008 20:55]
Речь идет о работе как деятельности, ориентированной на результат?

Поскольку соционика это наука прикладная, то следует, я думаю, главным образом прикладывать. Все равно ведь новые теоритические горизонты вряд ли смогут быть открыты.
ДТ

26 Янв 2008 21:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Соционический КЛУБ в Санкт Петербурге

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 06:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100