Это лишний раз доказывает, что соционика в Санкт-Петербурге существует! И что Вам не нужно чье-то разрешение, чтобы создать соционический клуб!
Я думаю, негатив со стороны Владимира Миронова можно пропустить мимо ушей и вообще не обращать на это внимания - если он так забеспокоился по поводу Вашего клуба, значит, ему есть чего беспокоиться! Вот пусть он и беспокоится.
Еще раз УРА!
С Уважением, Елена
Лена,
спасибо огромное, приятно что нас заметили и в других городах.
Мне уже написали несколько человек из разных городов о том, что они хотели бы присоедениться к клубному движению и готовы приехать в гости, посмотреть как мы организовались.
Т.ч. будем дружить домами и городами со всеми любителями соционики
я видела встречу только с одной стороны - как ведущий + телеоператор. Снимала игры по БЮ и сама же их вела.
Мое ощущение, которое потом проверяла на роликах, рассматривая их дома:
Интерес всех ко всему происходящему. Некая вовлеченность группы в процесс. Думающие лица и лица смеющиеся. если и были у нас недостатки ( а они явно были), то гости нам прощали)!
Корректность всех присутствующих! Соблюдение регламента, хотя мы его и не соблюдали).
В конце, когда уже часть людей ушли, а часть не могла все же покинуть зал - две девушки из гостей (дуалы) и рассказали, что они познакомились только на этой встрече. И если одна еще знает соционику, то тим другой опредлен не ею и соционику она знает совсем мало. Девушки рассказали, как у них происходил диалог во время встречи. Одна - сказала - я понятия не имела -кто моя соседка, просто я задавала ей вопросы, а она так понятно отвечала, мне было так хорошо рядом с ней и т.д.. Мы засняли это выступление девушек и были приятно удивлены, как они о своем знакомстве рассказывали.
Что очень важнодля нашей группы - это толерантность к мнению каждого. Одни верят и пользуются Признаками Рейнина, другие -не верят и не пользуются. Однако, у них есть другие инструменты. Мы не навязываем друг другу своих мнений - правильно это или нет.
Практика покажет - один инструмент может хорошо работать в руках одного и не работать в руках другого и это есть вполне нормально.
Достаточно ли у нас профессиональных знаний? Нет, пока не достаточно, но мы учимся и повышаем их.
Ирина в своем посте выше сказала, что типирование человека разными людьми имеет разные результаты. И не всегда мы согласны с тем тимом, как заявляет себя человек. Это добавляет трудности в работе, но совершенно не мешает общению в клубе)
очередная рабочая встреча клуба состоится 14 марта.
Приглашены гости - около 10 человек. Кто из них вольется в состав клуба - жизнь покажет.
Почти все наши гости были на открытой встрече клуба 29 февраля, а затем принимали участие в обсуждении различных соционических тем и вопросов.
Гости идут не с "пустыми" руками. Они все расскажут о себе, о своих знаниях по соционике, о том, что они в ней делают и как дошли до жизни такой). Ожидаются гости и из других городов и Ленинградской области. Люди готовы тратить много часов на дорогу -так их заинтересовало то, что мы делаем.
Программа встречи на 14 марта получилась очень насыщенной, возможно, не все успеем рассмотреть.
Орг группа постепенно подходит к тому, чтобы создать Правила для вступления в клуб. Делается этого для того, чтобы в клубе были люди, желающие заниматься и что-то изучать, а не просто любители тусовок.
уже есть заявки и обращения ребят из других городов. Одни хотят дружить "домами" - клубами, другие хотят вести занятия на нашей площадке.
Очевидно, со временем мы постепенно будем приглашать к себе преподавателей, но пока внутри еще много своих вопросов...)
По-прежнему, в клубе не все тимы представлены.) Но среди гостей на завтра ожидаются те тимы, которых у нас еще не было... Приятно...
В пятницу вечером (14.03) состоялась вторая открытая для гостей встреча нашего клуба. К этой встрече я готовил лекцию о ПР, которую регламентом сократили до короткого доклада - исторической справки. Зайдя в помещение, я с трудом нашел место, где вклинить стул ( стульев как раз было с избытком). Справа, во главе стола, восседал Виктор Саенко, которого я видел впервые. По выбранному им месту и посадке можно было принять его за председателя собрания. Когда все расселись, налили чаю и порезали рулетики и пирожные, мне было предложено начать доклад. Начал я с исторической справки, и ловил реакцию слушателей, потому что на тот момент, еще не знал, что же я буду рассказывать, чем ограничусь. Леша поднял свои любимые вопросы доверия к ПР вообще, и даже не выдержал, выбежал к доске и начал рисовать, показывая, что «признаки» суть наполнение, я попросил его сесть на место и задавать вопросы, на которые я и сам расскажу о наполнении, но он ушел далеко не сразу ,пришлось подождать, когда он угомонится ;;;;. Нина предложила рассказать о каком-то признаке поподробнее, и показать на примерах. Я выбрал "Статику-динамику" как один из наиболее простых как по пересечениям ЮБ, так и по наполнению. Пример привел на Паше, который. как обычно, теребил пальцами одной руки другую, он даже смутился, когда все посмотрели на него. После этого посыпались вопросы по другим признакам, сначала о Демократах и аристократах, в качестве примера я попросил ответить на вопросы о типичных представителях аристократа-Габена и демократа-Напа. Результаты вполне соответствовали ожидаемым ответам. Потом еще были вопросы по беспечности и предусмотрительности, помню только, что в один из признаков вовлек отвечать Саенко, с чем он вполне успешно справился. Общаясь со всей группой и ловя все вопросы я ощутил прилив энергии, только постоянно переключался с одного вопроса на другой. Запомнилось что я на ходу придумал аналогию ПР со способами разрезать арбуз пополам - только "арбуз" четырехмерный - там получается гораздо больше разных способов, чем в 3-х измерениях, заодно понаблюдали несколько обратных полюсов признаков у типов, в которых не сомневались, например, явно выраженную деклатимность Ирины(Габена), на которую, видимо, профессия юриста наложила свой отпечаток. Вернулись к Лешиному вопросу о точности типирования по ПР: я пересказал работу Лытова на эту тему, где показано, что несмотря на утверждения Рейнина о 840-кратном преимуществе в точности,оно достигается лишь при соблюдении ряда условий. Типирование по ПР при уверенности в проявлении признака 50-60% дает менее точный результат, чем типирование по ЮБ, а при точности выявления признаков менее 50%, дает худшие результаты, чем типирование подбрасыванием монетки. Кроме того, Юнг неоднократно писал о том, что дихотомии есть лишь некоторый перевес одного полюса над другим, а Рейнин поступил с ЮБ как с тумблерами , имеющими 2 положения) , (рассматривая и описывая их именно как бинарные признаки, которыми они на самом деле не являются, и с точки зрения вероятностного распределения, теорию ПР никто пока не пересматривал. Я заметил, что мне больше всего понравилось отвечать на вопросы, проблема с ответами только одна - постоянно перескакиваешь на цепляющие смежные вопросы, и в итоге забываешь об основном, но потом оказывается, что и на основной ответил в процессе - только длинным путем, охватив/обойдя заодно все остальные поставленные вопросы. После моего выступления устроили перерыв с чаепитием, на котором мне не хватило кипятка (где вы, Дюмы?), во время перерыва Саенко показывал свои книжки всем, кто выглядел сколько-нибудь заинтересованным. Я посоветовал своей начинающей знакомой книжку Якубовской как самую понятную новичкам, хотел и себе взять несколько на подарки неофитам, но они уже закончились. Себе взял книгу Стукаса о модели Таланова для более близкого ознакомления (своё понимание модели Т я выцепил из какой-то рецензии на книгу в интернете, что не гарантировало мне того же понимания, что в нее вкладывал автор). После перерыва выступал Сергей с рассказом о ТиМе в нем и о себе в ТИМе, я отмечал в его рассказе замеченные ПР, так как посчитал для себя разумным весь вечер заниматься именно ПР. Один раз я совершенно напрасно обнаружил аристократизм, которого, скорее всего, на самом деле проявлено не было, и Саенко меня поправил, зато остальные обнаруженные мной признаки вполне вписывались в заявленный Сергеем тип Дюма. После Сергея выступила Ирина с обоснованиями, почему его можно было бы определить Достоевским - я не счел ее заявление серьезным, скорее, попыткой расшатать косность взглядов и взглянуть по-новому, тем более, что с версией Достоевского отмеченные мной ПР как раз противоречили. После этого оказалось, что время уже позднее, гости стали расходиться, а мы должны были перейти к организационной части, чего не произошло, так как организаторы потянулись вслед за гостями тоже по домам - действительно, засиделись. Поэтому оргвстречу перенесли на вторник. Встреча мне понравилась, было весело,интересно, непринужденно. Может быть, благодаря тому, что я не сидел в сторонке, а проявлял деятельное участие?
возник у нас и полукурьезный эпизод)
рассказывает Миша о признаках Рейнина, серьезно так, народ вопросы задает, спорит, комната маленькая, жарко, окно открыто...и вот за окном голос ( а мы на первом этаже) - это клуб соционики? не знаю, что подумал народ, а я подумала -попали:_- непоместившиеся и не приглашенные заинтересованные лица под окном на лавочке наши выступления слушают)
оказалось, наш гость (а было их много, больше 10 человек), пригласил еще одно человечка сам. А поскольку сам у нас ни разу не был, то и объяснил как добраться не смог! И человек нас не мог найти.
Потом человечек признался - я нашел вас только по теме выступления0
А если бы человек не знал признаков Рейнина? Как бы он догадался, что речь - идет о соционике!? 0
Ребята, учите материальную часть!0
после занятий - решили проверить ПР по текстам. Дали друг другу домашнее задание - описать эту встречу, размером с листик формата А4.
посмотрим, удастся ли нам увидеть ПР в одном тексте или нет? Предположения спорные, и это есть хорошо - мы же учимся. сами!
Типирование по ПР
конечно, я только учусь типировать по ПР, но одна вещь бросается в глаза сразу - статика, динамика, экстраверсия-интроверсия. Можно логику - этику и сенсорику увидеть.Точнее так - юнговский базис отслеживается довольно легко по текстам, а вот про остальные признаки нужно больше текстов и больше думать. и все равно - для исследования открывается неожиданное поле деятельности... это очень радует
причем - этот способ может быть более легким и безболезненным, чем очное типирование. По крайней мере, к очному ты можешь подходить с уже готовой версией и и гипотезой тима, а потом ее уточнять или проверять. текстом на одну тему мало, т.к. может быть взята такая ситуация в описание, где человек был совсем один , поэтому этика-логика может быть слаба уловима.. и т.д..
Работа продолжается.
да, типировать по произвольной теме легче, чем по вопросам. У человека нет ограничений. важно даже то, какую тему он сам выбрал для описания.
Встреча тех, кому интересна Соционика! В субботу! На Васильевском острове, кафе "Морской Волк" Малый пр-т В.О. и 7-я линия, в 17:00!!!
2 апреля, в Игровом центре (руководители Sribna и Vesna05 ) клуба СОЦИОНИКА-БЕЗ-ГРАНИЦ проводится первая встреча игроков. Начало встречи - 19.00. Место встречи - уточняется. Вход свободный. На повестке встречи - игра в Мафию. (предполагается - анализ выступлений игроков с точки зрения соционики). Число реальных игроков ( играющих) 7-9 человек. Число зрителей регулируется стульями). Если кто-то может решить вопрос с большим помещением - пишите в личку руководителям
Надо бы мне к вам зайти, только вечер среды у меня занят.
1 Апр 2008 19:26 Vadim_F сказал(а): Надо бы мне к вам зайти, только вечер среды у меня занят. Cообщение полностью
не беда! если встреча произойдет, а встречи в малом составе у нас происходят часто и спонтанно, мы вынесем свои результаты в открытй доступ.
основная цель этой встречи - проверить -правда ли в критической ситуации человек говорит с сильных функций? тут игрокам не важно знать соционику - нужно, чтобы ведущие ее знали)
Можно назвать эту идею заходом с другой стороны ( типа теста Веры Новиковой по диафорам.
Будем рады любой помощи и любому активному участию)
1 Апр 2008 19:54 Vesna05 сказал(а): основная цель этой встречи - проверить -правда ли в критической ситуации человек говорит с сильных функций? Cообщение полностью
не поняла, Вадим, твоей реплики. В чем ты видишь угрозу?
Vesna05 ) планы клуба на май уже есть? Буду в Питере в начале мая, надеюсь что с подругой Драйкой, хотели бы присоединиться. Берете нас к себе?
02.04.08 Прошла встреча проводимая членами Клуба "Соционика без границ" в рамках ИГРОВОГО ЦЕНТРА клуба. Играли в модифицированную для соционических нужд "МАФИЮ". Игра надо сказать отменная для того, чтобы многое узнать о своем ТИМе - его сильных и слабых сторонах, и о том как мы умеем ими пользоваться, а значит о нас самих. Все становится очевидным для посвященных в тонкости соционики Как известно во время игры жители города N (игроки) собираются и выясняют, кто же убил некоего жителя городка, кто же из них мафиози. В ходе игры каждому участнику необходимо придумать себе легенду - кем он будет в этом городке. А потом каждый игрок обязательно побывает под подозрением - его обвиняют др. жители в убийстве, и необходимо всеми правдами и неправдами найти себе оправдание, перевести стрелки на кого-то еще. Поскольку мы играли с целью выявления соционических закономерностей, то решили остановиться только на этой части игры. Что же мы увидели? Очень интересно было кто себе какую роль выбрал. Досточка была аптекарем - потому что аптекарь полезный человек для общества, помогает людям. Напка1 выбрала роль первого космонавта летавшего на Марс, её привлек статус и возможность отмазаться тем , что она была в полете . Напка 2 решила быть таксистом, потому что он общается с большим кол-вом людей и в курсе всего в городе. Габенка была хозяйкой кафе, потому что там можно всех кормить, поить, создавать приятную атмосферу, быть среди людей и в курсе городских новостей. Баль 1 был чиновником, потому что чиновнику легче себя защитить, как ему казалось . Баль 2 был городским бродягой - потому что он свободен как ветер, и с него взятки гладки . В ходе игры было много смешных моментов, игроки увлекались, азартно обвиняли др. др. и защищались кто во что горазд. После выступления каждого 2 го игрока, мы приостанавливали игру и по горячим следам разбирали, что же мы видели и слышали в плане соционики. И надо сказать что увидели много интересного Выяснилось что не обязательно защита идет с блока ЭГО - каждый использовал ту ф-цию, которая кажется ему более выигрышной. Так, например, все начинали говорить с логики. Экстравертные этики (СЭЭ) скорее с деловой логики, а интровертный этик (ЭИИ) с системной. Причем и те и другие вскоре потерпели по этой самой логике поражение. Ну не может не запутаться НАП, излагая последовательно события, которые еще на ходу придумывает. У Наполеонов выявилась не только слабая БЛ, но и слабая БИ (запутывались во времени). ЭИИ не смогла долго продержаться по БЛ, вскоре Габены и Бали заметили нестыковки. После чего наша Досточка решила перейти в наступление по ЧЭ (по ограничительной). У Баля1 проявилась в большей степени БЛ, он все время оперировал БЛ конструкциями, ссылался на законы и правила, но его к этому обязывала роль - представителя власти. С задачей он справился вполне. Баль 2 был очень скользок, поймать нашего бродягу не удалось - полный "пофигизм", и никаких эмоций - это проявление мы сочли вполне тимной вещью. У Габена проявилась только ЧЛ, ее оказалось вполне достаточно что бы выкрутиться из ситуации, прибегать к др. ф-циям не пришлось (возможно потому, что большая часть участников была внушаема по ЧЛ, а два других отлично понимали подобные доводы, как свои собственные ).
После подведения итогов мы сыграли в кусочек игры, когда один человек обвиняет другого. Выбрали ситуацию, придумали роли и назначили Напку и Баля, которые ранее не были между собой знакомы. Напка. хозяйка магазина, должна была защищаться от пожарного инспектора. Когда Баль изложил свои претензии, как проверяющей инстанции, у Напки от всех перечисленных нарушенных нормативов округлились глаза, она была в шоке, но довольно быстро нашлась и стала говорить с БЭ. От этих речей напор "пожарного инспектора" слабел с каждой минутой, и вскоре стало ясно, что он почти готов сдаться Напка практически выиграла . Получается, что дуалы очень хорошо понимают др. др. даже, если они знакомы совсем чуть-чуть. Творческая БЭ оказалась действенной против БЛ доводов Баля, БЭ у которого референтная, а значит во многом отражает чужое отношение к нему. Т.О было продемонстрировано как ведется Баль на БЭ Напа.
Вот так мы поиграли. По ходу игры возникло много новых идей, как можно использовать мафию в соционическом плане. Честно говоря расходиться не хотелось, но позднее время и необходимость идти на следующий день на работу все же нас разогнали по домам По пути домой мы продолжали обсуждать свои впечатления. Моя подруга Напка сказала, что эта казалось бы не к чему не обязывающая игра, помогла ей понять очень важную на текущий момент вещь - что ей нужно больше полагаться на свою творческую ф-цию (БЭ), что она дает порой больше плодов, да и меньшей кровью, чем ЧС. В общем мои выводы такие : Дост защищающийся с ролевой БЛ - посредственен, Нап защищающийся с болевой - жалок. Этики, у вас есть прекрасный инструмент, которым вы по разным причинам мало пользуетесь - это ваша сильная этика. Обратите на это внимание . Играя в МАФИЮ можно не только видеть тимное, но и учиться лучше отстаивать свои интересы, пользоваться своими сильными ф-циями. Так что это своеобразный тренинг. Ждем на следующие встречи. Игра обкатана, есть новые идеи. Если вас это заинтересовало, пишите в личку. Вот, сейчас перечитала и поняла, что кое-что забыла, или упустила. Надеюсь у Vesna05 скоро починится, как она выражается , компьютер, и она сможет дополнить мое описание.
компьютер у меня не починился ( это значит, доступ к своей информации у меня полностью отсутствует и воообще не понятно - если полетел винчестр - это очень большая беда . Но доступ к интернету у меня временами будет.)
про игру. Самое интересное -это смех.) Совершеная свобода волеизъявления и возможность наблюдать за эмоциями других. Смех раскрепощает человека и куда-то убирает его комплексы, поэтому даже скромные бали и досты становятся активными игроками. Еще в те времена, когда у меня был свой клуб знакомств, я заметила, что когда народ много смеется на вот таких мероприятиятиях - люди становятся открытыми и более честными. Очевидно, существует что-то, что не дает возможности "играть роль", снимает бронь и проявляет истинную сущность тима , если человек весел.
Со стороны очень видны эмоции и все "мысли", которые отражаются на лице: радость, поддатливость, обида, непонятки, запутывания.
Что это дает? Если мы с таких играх и диалогах научимся видеть и слышать собеседника, а не себя, тогда нам проще будет использовать соционические знания и навыки в жизни.
Очень хочется повторить на других тимах - диалог дуалов - как один дуал убеждается другим. Причем, в нашей игре баль и понятия не имел, что он убеждается. Он потом говорил, что он тут не причем), он был инспектором и долго "сопротивлялся", однако - мы видели его эмоции, слышали его слова и оценили, что скоро директор цветочного магазина (напка) разрешит вопрос с пожарным инспектором в свою пользу.
Но сама напка из-за небольшого опыта подобного общения и работы по творческой - не заметила тех переходов и тех слов баля, на которые следовало бы обратить внимание как на признак того, что пожарник "сдается".
Часто такое происходит и в жизни - мы не слышим собеседника. Победу напки уловили зрители, а сама директор магазина пару раз "проехала" мимо сдачи балем своих позиций.
Если бы такой диалог продолжался в жизни - то пожарный инспектор, сдавшись пару раз и не увидев, что его "сдачу" приняли - сумел бы "найти" себя и неизвестно кто победил бы в этой ситуации.
Народ так заигрывался, что руководители игры я и Sribna с трудом вспоминали о своих функциях, чтобы остановиться и начать "разбор полетов".
Может, этому способствовала комфортная обстановка на креслах, диване, с подушками и т.д...
Но всем понравилось и скоро Игровой Центр разместит план своих мероприятий в рамках клуба Соционика без границ. Рады будем любым предложениям - как по теоретической части, так и по практической.
Работы в этом направлении непочатый край...))
3 Апр 2008 12:03 blesk сказал(а): а планы клуба на май уже есть? Буду в Питере в начале мая, надеюсь что с подругой Драйкой, хотели бы присоединиться. Берете нас к себе? Cообщение полностью
с планами конкретными . Типа - дата и время -пока туго, т.к. своего помещения у Клуба СОЦИОНИКА БЕЗ ГРАНИЦ и его ИГРОВОГО ЦЕНТРА пока нету. Мы ведем переговоры с несколькими стационарными клубами, которые могли бы нам предоставить свое помещение. Поэтому, помещения у нас разные. А на условиях длительной аренды с постоянным помещением вопрос сложен. Пока.
Но мы уже думаем - как бы в мае организовать большой сбор на природе), шашлыки, игры,общение и, конечно, проверка наших соционических гипотез.
если же кто-то просто собирается в Питер на 1-2 дня, если мы будем знать об этом заранее, то, конечно, можно подстроить планы под гостей и встретиться либо в каком-то зале, либо в кафе.
Короче, пишите, заявляйте о своих намерениях. Основная масса организаторов клуба - иррационалы, значит, легко мобильные и подстраеваемые люди.
Всем доброго времени суток В ближайшее время будут проанонсированы встречи в рамках Игрового Центра "Клуба Соционика без границ". Включая выезды на природу. С объявлением тематики и конкретными датами. Принимаются заявки на участие, пожелания по времени и датам, а так же предложения по темам встреч.
В Клубе "Соционика без границ" Санкт Петербурга сформировано направление - "Центр Практической соционики". Организаторы: Весна05 (Наполеон), Vika555(Достоевский), Pitsky(Гексли), Sribna(Габен), Константин Г.-Р.(Бальзак). Нам интересна соционика в практическом смысле. Наши организаторские усилия направлены на ее популяризацию, и объединение людей интересующихся соционикой. Пока не замахиваемся на глобальные научные или обучающие программы т.к. мы любители, а не профи, но вполне возможно, что наши практические разработки тоже сыграют свою роль в развитии соционики. Цели просты - мы хотим общаться и узнавать лучше др. друга. Иными словами через общение к соционике и через знание соционики к комфортному общению. Встречи построены на игровом компоненте, с элементами тренингов. Стараемся достигать комфортности общения в дружеской атмосфере юмора и доброжелательности. В наших ближайших планах: Игра в Мафию с соционическим уклоном, коментариями диалогов, моделированием жизненных ситуаций. В наших ближайших планах:
16.04.08. (Среда) - в 18.30 -
В повестке дня: 1. Игра в мафию ( с разбором диалогов) 2. Диалоги дуальных пар ( с адвокатами) 3. Подбор участников для последующих встреч по "клубам" - Интуитивные этики, - Сенсорные логики, - Интуитивные логики, - Сенсорные Этики.
(Запись - в личку, адрес согласовывается и будет выслан всем записавшимся в личку.)
Следующая встреча предполагается 30.04.08 (Среда)
Тематика примерно таже, с вариациями в диалогах.
После набора необходимого кол-ва представителей различных ТИМов будут анонсированы тематические встречи.
Начнем с темы - "ТИМ со стороны и изнутри".
24.05. планируется Выезд за город на ШАШЛЫКИ.
По вопросу места принимаются предложения. Кол-во участников не ограничено. Запись открыта.
В планах работы нашей группы следующие темы: 1. Подготовка и проведение открытых "КЛУБНЫХ" встреч - т.е. по клубам -Интуитивные этики, Сенсорные логики, Интуитивные логики, Сенсорные этики. 2. ТИМ со стороны и изнутри (серия встречь по всем ТИМам). 3. Путешествие аспекта по модели А (разбор всех 8 аспектов в различных положениях в модели А). 4. Дуальность. 5. Комфортные интертипные отношения. 6. Дискомфортные интертипные отношения. 7. Связь Психе йоги и соционики. 8. Метод системных расстановок Хеллингера в соционике и психе йоге. 9. Игры на аспекты, мафия, тренинги на взаимопонимание между различными ТИМами. 10. Тусовочно - развлекательно - походно - познавательные встречи в кафе, на природе, и кто где придумает
Да и еще. Мы открыты для всех. Нам интересны все школы и течения. Поэтому возможно приглашение известных социоников на лекции и просто для общения.
3 Апр 2008 12:03 blesk сказал(а): Vesna05 ) планы клуба на май уже есть? Буду в Питере в начале мая, надеюсь что с подругой Драйкой, хотели бы присоединиться. Берете нас к себе? Cообщение полностью
В клубе "Соционика без границ" на данный момент работают ТРИ направления:
1. Центр практической соционики.
2. Закрытая инициативная группа, т.н. "совет" клуба.
3. Теоретическое направление (рабочее название - "школа").
О нашем направлении уже объявлено. Другие направления объявят о себе сами.
Наша встреча 16 апреля состоялась. Присутствовали: 1. Баль - 4 чел. 2. габен - 1 чел. 3. дост - 2 чел 4. макс - 2 чел. 5. дон - 1 чел. 6. нап - 1 чел. 7.дюма -1 чел. 8. чебуршка - 1 чел
Мафия прошла весьма успешно - победили мафиози0. И хоть макс настаивал на других правилах игры - чтобы найти мафиози и уничтожить их, игроки предпочли "разбирать полеты", нежели искать врагов.
В "разбор полетов" входило обсуждение ответов игроков - с каких функций они отвечают. Бали "уходили" в белую интуицию и были непобедимы). Их нельзя было "поймать". Они как будто были вне времени, вне реальности и другие участники не могли предъявить им обвинения. Когда же баль попробовал отвечать с этики, в его оправдание не поверили.
Донка аргументированно отбивалась по творческой белой логике, но мигом выдохлась, пытаясь пообщаться с болевой этики отношений.
Габен почти всегда держался творческой черной логики и ему всегда все верили.
Черные эмоции (творческая) дюмы и чебурашки ( кто чебурашка пока не понятно, но проявлены были черные эмоции) были более убедительны, чем базовая белая этика доста. Игроки поверили эмоциям дюмы.
Второй частью программы - были диалоги.
1. В них участвовали макс и дон. Ревизные отношения. Причем подревизный макс проверял, как налоговый инспектор, - ревизора дона. Несмотря на то, что наезжал по игре максим,( он был проверяющей инстанцией), но в интертипных отношениях - дон ревизор и в игре он стал "глушить" макса.
Тогда игрокам дали в помощь: - дону -другого макса, а максу - баля. Тождики максы быстро нашли общий язык.
Зрители заметили, как макс, помощник дона, из обвиняемого быстро превратился в нападающего, использовав свою базовую и творческую функции. Все зрители были удивлены поведением атакующего макса, но макс - налоговый инспектор принял правила игры того, кого он проверял.
Если короче - налоговому инспектору максу -указали его место в служебной иерархии, мол, и над ним есть начальство и он нормально это воспринял.
2. Следующим диалогом - был диалог габена и баля. Оба творческие логики стояли на своем, уверенные в своей правоте и победителя или побежденного не наблюдалось. Тогда балю дали в помощь напа. Они буквально в 5 минут развернули ситуацию в свою пользу, что габен вынужден был признать, что поединок за ними.
3. Диалог дуальной пары дон-дюма - завершился за одну минуту. Дюма нашел такую фразу, что дон сдался сразу же)
Каждый диалог разбирался с точки зрения интертипных отношений.