Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 32 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Соционический КЛУБ в Санкт Петербурге

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Соционический КЛУБ в Санкт Петербурге

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

21 Янв 2008 21:24 Vesna05 сказал(а):
В личке разошлю. Буду ждать ваших ответов.
Вере громадное спасибо. Все-таки черная интуиция - это дело, столько подсказанных идей, мыслей и направлений, так и хочется назвать питерский клуб именем москвички Веры)))
Cообщение полностью

ОК, давайте попробуем.
А потом можно поискать причину если ответы будут совсем разные. Кстати можно потом Вере послать совета спросить.

А про название мне понравилось

21 Янв 2008 21:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Teddycam
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Ага, мне уже предложили тест дать заполнить "настоящему Дону", чтобы доказать мне,что Доны отвечают по-другому
Понятно, что два разных человека с разным оразованием и разным воспитанием дадут совершенно разные ответы даже при совпадении ТИМа, похожим может быть лишь общий вектор проявленных аспектов, поэтому мне такую статистику, в общем-то, собирать не очень интересно - она заведомо не впишется в теорию,ну разве что устойчивость теста можно примерно прикинуть таким образом, если кому-то нужно ее определение.
Правда, у теста есть еще один недостаток, как я думаю, "пробитые рационалы" в своей рациональности могут подобрать только ответы реально существующих вещей или событий(остальные возможности закрывают шоры рациональности), нивелирующие парадоксальность диафор и не несущие аспектной нагрузки. Кстати,интересн, обилие таких ответов можно считать признаком рациональности? Или это - слишком сумасшедшая догадка?
Например, я не могу протестировать супругу-вероятную Робку по этой же причине, например:
"пушистая неожиданность" = "рыба"
"сопливая разновариантность" = "маленький ребенок весной/осенью" и т.п. - работает рациональная доктрина - "без концепции, нет перцепции"?
Если это так, может, для универсальности надо бы дополнить тест метафорами специально для рационалов, не вызывающими схлопывание шор?

21 Янв 2008 21:50

Teddycam
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Это не у меня, увы, меня на структуру пространства и времени уводит в ответах Это ответы супруги - Робки, ее ассоциации, я уже и гипотезу подложил о рациональности, если ты не заметила
Таня, кстати, у тебя нет желания сменить свой ТиМ в настройках на вчера оттипированный? Или в Робах уже вполне уютно?
Таня, не Напка,не волнуйся и отдыхай - я уверен в том, чо у тебя сенсорика - не сильная сторона. От силы - ролевая ЧС

21 Янв 2008 21:57

Sneja
"Дюма"

Анкета
Письмо

Танюша, зачем тебе в напки? ты такая очаровательная гексли, что стала нашей общей любимицей0
Думаю, народ меня простит, что за всех отвечаю! [/quote]

ДА!!! ДА!!!
ЧИ - это просто прекрасно!!!!))))))))
давайте к нам)))
я буду за кормлением плюшками отвечать!!!!)))))

21 Янв 2008 22:14

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

21 Янв 2008 21:50 Teddycam сказал(а):
Правда, у теста есть еще один недостаток, как я думаю, "пробитые рационалы" в своей рациональности могут подобрать только ответы реально существующих вещей или событий(остальные возможности закрывают шоры рациональности), нивелирующие парадоксальность диафор и не несущие аспектной нагрузки. Кстати,интересн, обилие таких ответов можно считать признаком рациональности? Или это - слишком сумасшедшая догадка?
Например, я не могу протестировать супругу-вероятную Робку по этой же причине, например:
"пушистая неожиданность" = "рыба"
"сопливая разновариантность" = "маленький ребенок весной/осенью" и т.п. - работает рациональная доктрина - "без концепции, нет перцепции"?

Cообщение полностью

насчет рыбы можно задать дополнительный вопрос -а почему рыба пушистая. Думаю, мы имеем на это право, людям порой просто лень писать, особенно близким.
а вот на сопли - ответ твоей робки, по-моему, пошел с черной этики - тебе предложили варианты (осень, весна, и сопли - детство, возраст).
я уже сталкивалась с таким ответом с творческой ЧИ.
если человеку что-то не ясно - он отвечает с сильных функций!

главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

21 Янв 2008 22:15

Teddycam
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Рыба пушистая - потому что это - пушистая неожиданность!
Кто же в здравом уме ожидает увидеть рыбу пушистой?
Я туже склонен расценивать подобные ответы как чистый БЛ юмор, "Юмор чистого разума"
специально переспросил - никакого юмора туда не закладывала, это я его просто вижу как возможность/вероятность

21 Янв 2008 22:17

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Письмо

21 Янв 2008 22:18 Teddycam сказал(а):
Рыба пушистая - потому что это - пушистая неожиданность!
Кто же в здравом уме ожидает увидеть рыбу пушистой?
Я туже склонен расценивать подобные ответы как чистый БЛ юмор, "Юмор чистого разума"
специально переспросил - никакого юмора туда не закладывала, это я его просто вижу как возможность/вероятность
Cообщение полностью

так нормально же! ответ пошел с ЧИ - человек так видит! имеет право! и не важно, что это не так -важно, что его ЧИ при ответе работает!

главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

21 Янв 2008 22:25

ptichka_F
"Гексли"

Анкета
Письмо

Привет!
хочу к вам в компанию
что бы хотела я..
во первых - просто иметь возможность общаться с людьми которым интересно тоже что и мне. говорить об интересных вещах, задавать вопросы, проверять догадки на практике. Ира хорошо сказала что это скорее будет клуб изучения соционики на практике! Помоему теории уже все успели сколько то набраться. Интересно видеть как и что работает.

ещё - интересно познакомиться с представителями ТИМов, с которыми не встречался или не умеешь определить, потому что не узнаёшь их характерные черты - я для себя типирую именно так - по каким то неуловимым чертам. мне важно видеть и слышать человека.

ещё - бывает что человек в своём окружении не имеет "соционически-дружественных" типов. живёт в сложных отношениях - ему просто необходимо иногда в себя прийти, пообщаться с дуалом.. просто- чаю попить. расслабиться, даже если без глобальных замашек на будущее.

ещё
мне интересна тема типирования детей или - просто хорошее времяпрепровождения в компании где можно привести ребёнка - где дружелюбно и спокойно. и весело!

у многих знакомых, и у меня тоже - бывают разные теории, которые хотелось бы связать с соционикой или просто проверить в этом ключе.

интересно послушать ИРУ!!!! пригласить ещё кого-нибудь в гости-почитать лекции, пообщаться.Есть города где такой клуб не создать - мало народу заинтересованного. а люди там тоже замечательные - у них есть своё видение, свои наработки - всем вместе можно придумать как организовать встречу-размещение и прочее

а вообще - давайте учиться, делиться интересным и новым! приглашать интересных людей! делать мир лучше и ярче (чего там мелочиться то? )

21 Янв 2008 22:45

Galina_Gattino
"Дюма"

Анкета
Письмо

И я хочу!!! Можно мне тоже?

21 Янв 2008 22:51

Vika555
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Здравствуйте!
Как приятно увидеть столько знакомых уже лиц!
Идея с Клубом - отличная, типировать в компании людей, давно находящихся " в теме" - очень интересно.
Единственное, на что я обратила внимание: проще получается типировать людей в "безопасной" для них обстановке, моя коллега сегодня на несколько моих вопросов из теста аспектных метафор, не задумываясь, выдала сразу и ЧС, и БЭ.

21 Янв 2008 22:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Соционический КЛУБ в Санкт Петербурге

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 03:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100