Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки из жизни Мамы-Джека и дочери-Дон Кихота - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 300 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Соционический КЛУБ в Санкт Петербурге

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Соционический КЛУБ в Санкт Петербурге

sribna
"Габен"

Анкета
Письмо

Итак, давно витающая в воздухе идея создать клуб соционики в Питере стала приобретать реальные и осязаемые формы.

Приглашаются все заинтересованные.

Первая встреча планируется в первой половине февраля в одну из пятниц, естест-но вечером.

Ждем заявки на участие и предложения по тематике встреч.

На первую встречу возложена во-многом роль решения организационных моментов и знакомства членов клуба, хотя есть идеи и по разбору на примерах отдельных аспектов и упражнения по типированию.
ВФЭЛ. Мы рождены чтоб сказку сделать былью.

21 Янв 2008 00:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

knopka_1980

"Наполеон"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Здравствуйте, Нина!
Мы в пятницу встречались, присоединяйтесь. Нас уже трое, будет больше!
И целого мира мало!

21 Янв 2008 09:58

sribna
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Янв 2008 09:58 knopka_1980 сказал(а):
Здравствуйте, Нина!
Cообщение полностью

Нас много больше чем трое
И у нас есть люди с большим опытом в соционике и мы предполагаем сделать КЛУБ с реальной программой, более менее четкой организацией. Предполагаются отнюдь не посиделки на тему - "про жизнь" или тусовки по интересам под прикрытием соционики, а развитие и популяризация соционики в Питере.

Клуб создается для того, что бы люди заинтересованные в соционике могли вживую обмениваться мнениями, разбирать конкретные темы, упражняться в типировании, находить точки соприкосновения в сложных спорных вопросах, приходить к консенсусу, приглашать представителей различных школ для проведения занятий и прочее, прочее, прочее ( об этом в частности и поговорим на первом собрании клуба - это и есть т.н. орг. моменты.

Есть идея также организовать в Питере на основе Соционического Клуба аналог "Клубных встреч" проводимых в Москве В.Новиковой. Но конечно никто не думает останавливаться на копировании, будем придумывать свое

Костяком группы являются выпускники "Соционического практикума В.Новиковой. Однако это не означает какого-либо неприятия к представителям др. школ, а так же новичкам
Приветствуются все. Помещение у нас имеется.

Пока прошу отписываться в этой теме или в личку. Как только будет известна конкретная дата, будут даны координаты для связи и пойдет запись.

Сейчас, к сожалению, по разным причинам встреча откладывается на 2-3 недели. В частности из-за моего отъезда из города и др. уважительных причин у будущих членов клуба.
ВФЭЛ. Мы рождены чтоб сказку сделать былью.

21 Янв 2008 14:03

raniri

"Габен"

Важных: 6
Анкета
Письмо

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!

Отдельный огромный привет слушателям семинара Веры Новиковой, который прошел в выходнии дни в Санкт-Петербурге.

Вера еще раз спасибо
После занятий, как после хорошего вина осталось очень приятное послевкусие....

Будем тренироваться в применении теста аспектых метафор, если что будем спрашивать в письмах советов.

В первой половине февраля обязательно встретмся. Надо сразу определиться по будущим темам для встреч клуба.

Предлагаю на первой встрече хотя бы одного человека пригласить на типирование.

В основу можно положить опыт предложенный Московскими клубами, здесь на сайте есть отчеты о прошедших встречах, там есть темы для обсуждений. Думаю надо обязательно каждый раз брать людей для типирования, чтобы накапливать опыт типирования группой.

Ирина.

21 Янв 2008 12:14 Sneja сказал(а):
Ураааа!!!!!))))
я нашла тему!!!!))))

Cообщение полностью

Мы вместе

Надо постараться не растерять потенциал и ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ АТМОСФЕРУ для создания клуба.
21 Янв 2008 09:58 knopka_1980 сказал(а):
Здравствуйте, Нина!
Cообщение полностью

Давайте здесь писать свои предложения, что бы мы хотели получить от клуба, какие темы интересны....

21 Янв 2008 19:20

raniri

"Габен"

Анкета
Письмо

21 Янв 2008 00:44 sribna сказал(а):
Итак, давно витающая в воздухе идея создать клуб соционики в Питере стала приобретать реальные и осязаемые формы.

Приглашаются все заинтересованные.

Первая встреча планируется в первой половине февраля в одну из пятниц, естест-но вечером.

Ждем заявки на участие и предложения по тематике встреч.

На первую встречу возложена во-многом роль решения организационных моментов и знакомства членов клуба, хотя есть идеи и по разбору на примерах отдельных аспектов и упражнения по типированию.
Cообщение полностью

Нина, у тебя же остались все телефоны, попроси всх кто зарегистрирован на идеале, зайти в тему, чтобы увидеть всех по никам.

21 Янв 2008 19:59

Teddycam
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Есть множество тем и для серьезного обсуждения, боюсь, моего уровня знаний пока просто недостаточно, чтобы браться за них самому.
Например, хочется попытаться прояснить картину, как из блоков модели А можно получить наполнение ПР, и как из ПР можно получить поведение, легко объясняемое блоками модели А. Школ много, каждая развивает свое направление, а о том, что истоки( Юнг, Аушра) у всех одинаковы и цели,если отбросить амбиции, в общем-то, тоже схожие - понять, разобраться, в себе, других людях и отношениях с ними, для ЧЛ - " как это работает"
Или "клуб" - это в первую очередь разговоры о конкретных ситуациях конкретных людей?

21 Янв 2008 20:47

raniri

"Габен"

Анкета
Письмо

21 Янв 2008 20:21 Teddycam сказал(а):
Нашел тему и сам нашелся
Привет всем!!!
Cообщение полностью

Здорово,

Какие есть мысли ... и идеи

Как впечатление после типирования у девушки "Гексли" мне показалось ей было комфортно.

21 Янв 2008 20:50

Teddycam
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я Тане написал, правда, в оффлайн, надеюсь, ей будет интересно

21 Янв 2008 20:59

raniri

"Габен"

Анкета
Письмо

21 Янв 2008 20:47 Teddycam сказал(а):
Есть множество тем и для серьезного обсуждения, боюсь, моего уровня знаний пока просто недостаточно, чтобы браться за них самому.
Например, хочется попытаться прояснить картину, как из блоков модели А можно получить наполнение ПР, и как из ПР можно получить поведение, легко объясняемое блоками модели А. Школ много, каждая развивает свое направление, а о том, что истоки( Юнг, Аушра) у всех одинаковы и цели,если отбросить амбиции, в общем-то, тоже схожие - понять, разобраться, в себе, других людях и отношениях с ними, для ЧЛ - " как это работает"
Или "клуб" - это в первую очередь разговоры о конкретных ситуациях конкретных людей?
Cообщение полностью

А мне показалось, что ты уже очень много знаешь, теперь как с иностранным языком, надо просто начинать разговаривать.

С ПР можно поразбираться, я правда ПР не применяю для типирования, поэтому могу попробовать вместе со всеми поискать зависимости.

"про амбиции и цели" мне понравилось

Хотелось бы создать клуб для изучения соционики на практике.

ВСе таки для изучения теории надо идти на лекции или семинары к соционикам.

А это скорее может иметь прикладное назначения. Наприме прочитали про , а что это такое, как это выглядит... не понятно. А в таком не формальном общении можно обменяться своим пониманием, попытаться показать на практике, привети какие-то свои примеры.

21 Янв 2008 20:59

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

рада видеть народ, рада, что пыл не погас после трудовой недели, без выходных!0
теперь - за дело.

Предлагаю - известный нам тест с известными ответами протестировать на всяких разных тимах и обменяться с друг другом ответами. Заодно проверим - насколько наши версии наших друзей на самом месте имеют место быть) и правильно ли мы оцениваем аспекты. У меня уже есть два ответа на тесты.
В личке разошлю. Буду ждать ваших ответов.
Вере громадное спасибо. Все-таки черная интуиция - это дело, столько подсказанных идей, мыслей и направлений, так и хочется назвать питерский клуб именем москвички Веры)))
главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

21 Янв 2008 21:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Соционический КЛУБ в Санкт Петербурге

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Авг 2008 11:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100