Итак, давно витающая в воздухе идея создать клуб соционики в Питере стала приобретать реальные и осязаемые формы.
Приглашаются все заинтересованные.
Первая встреча планируется в первой половине февраля в одну из пятниц, естест-но вечером.
Ждем заявки на участие и предложения по тематике встреч.
На первую встречу возложена во-многом роль решения организационных моментов и знакомства членов клуба, хотя есть идеи и по разбору на примерах отдельных аспектов и упражнения по типированию.
Здравствуйте, Нина! Мы в пятницу встречались, присоединяйтесь. Нас уже трое, будет больше!
21 Янв 2008 09:58 knopka_1980 сказал(а): Здравствуйте, Нина! Мы в пятницу встречались, присоединяйтесь. Нас уже трое, будет больше! Cообщение полностью
Нас много больше чем трое И у нас есть люди с большим опытом в соционике и мы предполагаем сделать КЛУБ с реальной программой, более менее четкой организацией. Предполагаются отнюдь не посиделки на тему - "про жизнь" или тусовки по интересам под прикрытием соционики, а развитие и популяризация соционики в Питере.
Клуб создается для того, что бы люди заинтересованные в соционике могли вживую обмениваться мнениями, разбирать конкретные темы, упражняться в типировании, находить точки соприкосновения в сложных спорных вопросах, приходить к консенсусу, приглашать представителей различных школ для проведения занятий и прочее, прочее, прочее ( об этом в частности и поговорим на первом собрании клуба - это и есть т.н. орг. моменты.
Есть идея также организовать в Питере на основе Соционического Клуба аналог "Клубных встреч" проводимых в Москве В.Новиковой. Но конечно никто не думает останавливаться на копировании, будем придумывать свое
Костяком группы являются выпускники "Соционического практикума В.Новиковой. Однако это не означает какого-либо неприятия к представителям др. школ, а так же новичкам Приветствуются все. Помещение у нас имеется.
Пока прошу отписываться в этой теме или в личку. Как только будет известна конкретная дата, будут даны координаты для связи и пойдет запись.
Сейчас, к сожалению, по разным причинам встреча откладывается на 2-3 недели. В частности из-за моего отъезда из города и др. уважительных причин у будущих членов клуба.
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!
Отдельный огромный привет слушателям семинара Веры Новиковой, который прошел в выходнии дни в Санкт-Петербурге.
Вера еще раз спасибо После занятий, как после хорошего вина осталось очень приятное послевкусие....
Будем тренироваться в применении теста аспектых метафор, если что будем спрашивать в письмах советов.
В первой половине февраля обязательно встретмся. Надо сразу определиться по будущим темам для встреч клуба.
Предлагаю на первой встрече хотя бы одного человека пригласить на типирование.
В основу можно положить опыт предложенный Московскими клубами, здесь на сайте есть отчеты о прошедших встречах, там есть темы для обсуждений. Думаю надо обязательно каждый раз брать людей для типирования, чтобы накапливать опыт типирования группой.
Надо постараться не растерять потенциал и ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ АТМОСФЕРУ для создания клуба.
21 Янв 2008 09:58 knopka_1980 сказал(а): Здравствуйте, Нина! Мы в пятницу встречались, присоединяйтесь. Нас уже трое, будет больше! Cообщение полностью
Давайте здесь писать свои предложения, что бы мы хотели получить от клуба, какие темы интересны....
21 Янв 2008 00:44 sribna сказал(а): Итак, давно витающая в воздухе идея создать клуб соционики в Питере стала приобретать реальные и осязаемые формы.
Приглашаются все заинтересованные.
Первая встреча планируется в первой половине февраля в одну из пятниц, естест-но вечером.
Ждем заявки на участие и предложения по тематике встреч.
На первую встречу возложена во-многом роль решения организационных моментов и знакомства членов клуба, хотя есть идеи и по разбору на примерах отдельных аспектов и упражнения по типированию. Cообщение полностью
Нина, у тебя же остались все телефоны, попроси всх кто зарегистрирован на идеале, зайти в тему, чтобы увидеть всех по никам.
Есть множество тем и для серьезного обсуждения, боюсь, моего уровня знаний пока просто недостаточно, чтобы браться за них самому. Например, хочется попытаться прояснить картину, как из блоков модели А можно получить наполнение ПР, и как из ПР можно получить поведение, легко объясняемое блоками модели А. Школ много, каждая развивает свое направление, а о том, что истоки( Юнг, Аушра) у всех одинаковы и цели,если отбросить амбиции, в общем-то, тоже схожие - понять, разобраться, в себе, других людях и отношениях с ними, для ЧЛ - " как это работает" Или "клуб" - это в первую очередь разговоры о конкретных ситуациях конкретных людей?
Как впечатление после типирования у девушки "Гексли" мне показалось ей было комфортно.
Я Тане написал, правда, в оффлайн, надеюсь, ей будет интересно
21 Янв 2008 20:47 Teddycam сказал(а): Есть множество тем и для серьезного обсуждения, боюсь, моего уровня знаний пока просто недостаточно, чтобы браться за них самому. Например, хочется попытаться прояснить картину, как из блоков модели А можно получить наполнение ПР, и как из ПР можно получить поведение, легко объясняемое блоками модели А. Школ много, каждая развивает свое направление, а о том, что истоки( Юнг, Аушра) у всех одинаковы и цели,если отбросить амбиции, в общем-то, тоже схожие - понять, разобраться, в себе, других людях и отношениях с ними, для ЧЛ - " как это работает" Или "клуб" - это в первую очередь разговоры о конкретных ситуациях конкретных людей? Cообщение полностью
А мне показалось, что ты уже очень много знаешь, теперь как с иностранным языком, надо просто начинать разговаривать.
С ПР можно поразбираться, я правда ПР не применяю для типирования, поэтому могу попробовать вместе со всеми поискать зависимости.
"про амбиции и цели" мне понравилось
Хотелось бы создать клуб для изучения соционики на практике.
ВСе таки для изучения теории надо идти на лекции или семинары к соционикам.
А это скорее может иметь прикладное назначения. Наприме прочитали про , а что это такое, как это выглядит... не понятно. А в таком не формальном общении можно обменяться своим пониманием, попытаться показать на практике, привети какие-то свои примеры.
рада видеть народ, рада, что пыл не погас после трудовой недели, без выходных!0 теперь - за дело.
Предлагаю - известный нам тест с известными ответами протестировать на всяких разных тимах и обменяться с друг другом ответами. Заодно проверим - насколько наши версии наших друзей на самом месте имеют место быть) и правильно ли мы оцениваем аспекты. У меня уже есть два ответа на тесты. В личке разошлю. Буду ждать ваших ответов. Вере громадное спасибо. Все-таки черная интуиция - это дело, столько подсказанных идей, мыслей и направлений, так и хочется назвать питерский клуб именем москвички Веры)))
21 Янв 2008 21:24 Vesna05 сказал(а): В личке разошлю. Буду ждать ваших ответов. Вере громадное спасибо. Все-таки черная интуиция - это дело, столько подсказанных идей, мыслей и направлений, так и хочется назвать питерский клуб именем москвички Веры))) Cообщение полностью
ОК, давайте попробуем. А потом можно поискать причину если ответы будут совсем разные. Кстати можно потом Вере послать совета спросить.
А про название мне понравилось
Ага, мне уже предложили тест дать заполнить "настоящему Дону", чтобы доказать мне,что Доны отвечают по-другому Понятно, что два разных человека с разным оразованием и разным воспитанием дадут совершенно разные ответы даже при совпадении ТИМа, похожим может быть лишь общий вектор проявленных аспектов, поэтому мне такую статистику, в общем-то, собирать не очень интересно - она заведомо не впишется в теорию,ну разве что устойчивость теста можно примерно прикинуть таким образом, если кому-то нужно ее определение. Правда, у теста есть еще один недостаток, как я думаю, "пробитые рационалы" в своей рациональности могут подобрать только ответы реально существующих вещей или событий(остальные возможности закрывают шоры рациональности), нивелирующие парадоксальность диафор и не несущие аспектной нагрузки. Кстати,интересн, обилие таких ответов можно считать признаком рациональности? Или это - слишком сумасшедшая догадка? Например, я не могу протестировать супругу-вероятную Робку по этой же причине, например: "пушистая неожиданность" = "рыба" "сопливая разновариантность" = "маленький ребенок весной/осенью" и т.п. - работает рациональная доктрина - "без концепции, нет перцепции"? Если это так, может, для универсальности надо бы дополнить тест метафорами специально для рационалов, не вызывающими схлопывание шор?
Это не у меня, увы, меня на структуру пространства и времени уводит в ответах Это ответы супруги - Робки, ее ассоциации, я уже и гипотезу подложил о рациональности, если ты не заметила Таня, кстати, у тебя нет желания сменить свой ТиМ в настройках на вчера оттипированный? Или в Робах уже вполне уютно? Таня, не Напка,не волнуйся и отдыхай - я уверен в том, чо у тебя сенсорика - не сильная сторона. От силы - ролевая ЧС
Танюша, зачем тебе в напки? ты такая очаровательная гексли, что стала нашей общей любимицей0 Думаю, народ меня простит, что за всех отвечаю! [/quote]
ДА!!! ДА!!! ЧИ - это просто прекрасно!!!!)))))))) давайте к нам))) я буду за кормлением плюшками отвечать!!!!)))))
21 Янв 2008 21:50 Teddycam сказал(а): Правда, у теста есть еще один недостаток, как я думаю, "пробитые рационалы" в своей рациональности могут подобрать только ответы реально существующих вещей или событий(остальные возможности закрывают шоры рациональности), нивелирующие парадоксальность диафор и не несущие аспектной нагрузки. Кстати,интересн, обилие таких ответов можно считать признаком рациональности? Или это - слишком сумасшедшая догадка? Например, я не могу протестировать супругу-вероятную Робку по этой же причине, например: "пушистая неожиданность" = "рыба" "сопливая разновариантность" = "маленький ребенок весной/осенью" и т.п. - работает рациональная доктрина - "без концепции, нет перцепции"? Cообщение полностью
насчет рыбы можно задать дополнительный вопрос -а почему рыба пушистая. Думаю, мы имеем на это право, людям порой просто лень писать, особенно близким. а вот на сопли - ответ твоей робки, по-моему, пошел с черной этики - тебе предложили варианты (осень, весна, и сопли - детство, возраст). я уже сталкивалась с таким ответом с творческой ЧИ. если человеку что-то не ясно - он отвечает с сильных функций!
Рыба пушистая - потому что это - пушистая неожиданность! Кто же в здравом уме ожидает увидеть рыбу пушистой? Я туже склонен расценивать подобные ответы как чистый БЛ юмор, "Юмор чистого разума"специально переспросил - никакого юмора туда не закладывала, это я его просто вижу как возможность/вероятность
21 Янв 2008 22:18 Teddycam сказал(а): Рыба пушистая - потому что это - пушистая неожиданность! Кто же в здравом уме ожидает увидеть рыбу пушистой? Я туже склонен расценивать подобные ответы как чистый БЛ юмор, "Юмор чистого разума"специально переспросил - никакого юмора туда не закладывала, это я его просто вижу как возможность/вероятность Cообщение полностью
так нормально же! ответ пошел с ЧИ - человек так видит! имеет право! и не важно, что это не так -важно, что его ЧИ при ответе работает!
Привет! хочу к вам в компанию что бы хотела я.. во первых - просто иметь возможность общаться с людьми которым интересно тоже что и мне. говорить об интересных вещах, задавать вопросы, проверять догадки на практике. Ира хорошо сказала что это скорее будет клуб изучения соционики на практике! Помоему теории уже все успели сколько то набраться. Интересно видеть как и что работает.
ещё - интересно познакомиться с представителями ТИМов, с которыми не встречался или не умеешь определить, потому что не узнаёшь их характерные черты - я для себя типирую именно так - по каким то неуловимым чертам. мне важно видеть и слышать человека.
ещё - бывает что человек в своём окружении не имеет "соционически-дружественных" типов. живёт в сложных отношениях - ему просто необходимо иногда в себя прийти, пообщаться с дуалом.. просто- чаю попить. расслабиться, даже если без глобальных замашек на будущее.
ещё мне интересна тема типирования детей или - просто хорошее времяпрепровождения в компании где можно привести ребёнка - где дружелюбно и спокойно. и весело!
у многих знакомых, и у меня тоже - бывают разные теории, которые хотелось бы связать с соционикой или просто проверить в этом ключе.
интересно послушать ИРУ!!!! пригласить ещё кого-нибудь в гости-почитать лекции, пообщаться.Есть города где такой клуб не создать - мало народу заинтересованного. а люди там тоже замечательные - у них есть своё видение, свои наработки - всем вместе можно придумать как организовать встречу-размещение и прочее
а вообще - давайте учиться, делиться интересным и новым! приглашать интересных людей! делать мир лучше и ярче (чего там мелочиться то? )
И я хочу!!! Можно мне тоже?
Здравствуйте! Как приятно увидеть столько знакомых уже лиц! Идея с Клубом - отличная, типировать в компании людей, давно находящихся " в теме" - очень интересно. Единственное, на что я обратила внимание: проще получается типировать людей в "безопасной" для них обстановке, моя коллега сегодня на несколько моих вопросов из теста аспектных метафор, не задумываясь, выдала сразу и ЧС, и БЭ.