9 мая на Останкинском пруду состоится традиционная детская парусная регата. Яхты в центре Москвы - завораживающее зрелище
По информации время - с 11-00 до 12-00, но, по опыту, может в 12-13 только начаться и продолжаться до часов 4-5.
8 Мая 2008 09:48 Nestor сказал(а): По информации время - с 11-00 до 12-00, но, по опыту, может в 12-13 только начаться и продолжаться до часов 4-5. Cообщение полностью
Это от ветра будет зависеть. Прошлый раз, я опоздал, они уже все сворачивали.
Господа! В Москву привезли 13 полотен ПРЕРАФАЭЛИТОВ! Это нельзя пропустить!
ИСКУССТВО ПРЕРАФАЭЛИТОВ И РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ КОНЦА ХIХ – НАЧАЛА ХХ ВЕКОВ
В Третьяковской галерее состоится уникальный показ 22-х шедевров, которые будут звездами летних аукционов Christie’s в Лондоне: 13 работ представят английскую живопись прерафаэлитов и их последователей, и около 10 работ русских художников. Впервые в России будет показана коллекция работ прерафаэлитов. Это художественное направление Викторианской эпохи эксперты называют первым британским течением, достигшим мировой славы. Среди выставляемых полотен русских художников – работы Н. Гончаровой, М.Ларионова, В. Баранова-Россине и других выдающихся русских живописцев конца XIX – начала XX века.
Выставка открыта с 14 мая по 20 мая Лаврушинский, 10, залы 46–48
Я не знаю, какие конкретно полотна будут на выставке. Но прерафаэлиты - это вещь! Вот для примера работы Д.В.Уотерхауса и Д.Г.Россетти
Давайте сходим в субботу, 17-го...
12 Мая 2008 13:10 Irina_F сказал(а): Господа! В Москву привезли 13 полотен ПРЕРАФАЭЛИТОВ! Это нельзя пропустить! Давайте сходим в субботу, 17-го... Cообщение полностью
12 Мая 2008 16:26 Irina_F сказал(а): Самое главное теперь - не забыть о мероприятии. До субботы - целая длиннющая неделя Cообщение полностью
Да это только моргнуть пару раз. Стыковка в районе Третьяковской, традиционно в час? Жаворонки, не галдеть!
Погоду обещают теплую, с небольшим дождичком.
12 Мая 2008 22:17 JES сказал(а): Я бы не был столь категоричным в подсчетах Да это только моргнуть пару раз. Стыковка в районе Третьяковской, традиционно в час? Жаворонки, не галдеть! Cообщение полностью
Да-да, ты это... напомни поближе к делу... а то головушка-то дырявая... опять же, столько всего интересного вокруг делается, всего и не упомнишь... да... и в час не рановато ли? У нас же еще впереди ночь музеев, забыл? *это был совиный галдёж* Друзья мои! Если кто не слышал, с 17 на 18 мая - Ночь Музеев рамках проекта "Арт-Москва". Музеи будут работать до 5 утра, и везде будут какие-нибудь сюрпризы. Например, на Винзаводе обещают fire-шоу и какие-то безумные перфомансы. Можно всю ночь культурно просвещаться...
12 Мая 2008 22:20 Irina_F сказал(а): Друзья мои! Если кто не слышал, с 17 на 18 мая - Ночь Музеев рамках проекта "Арт-Москва". Музеи будут работать до 5 утра, и везде будут какие-нибудь сюрпризы. Например, на Винзаводе обещают fire-шоу и какие-то безумные перфомансы. Можно всю ночь культурно просвещаться... Cообщение полностью
Я хотела на питерскую "ночь" ехать, а про московскую в сети молчок полный! Начало в 19.00 или позже? Всё, ночь моя
12 Мая 2008 22:46 Isadora_Duncan сказал(а): Я хотела на питерскую "ночь" ехать, а про московскую в сети молчок полный! Начало в 19.00 или позже? Всё, ночь моя Cообщение полностью
Да, Маш, информации до обидного мало... Более или менее подробно программа расписана только на сайте Винзавода... Мне кажется, надо просто выйти в ночной город и посмотреть, что нам предложит случай Если никаких перфомансов не будет, придется самим устраивать Берем с собой свечки и заворачиваемся в простыни
18 мая - День музеев - в этом году - воскресенье. Московские музеи традиционно в этот день устраивают бесплатное посещение. Есть предложение воспользоваться халявой )))). Сейчас один клевый Штир отсматривает список музеев.))) Приглашаем. (На эту тему открыта отдельная тема, можно туда писать))). И еще одно предложение - Музей уникальных кукол на Покровке. Чудесная вещь. Вход бесплатный. При желании можно заказать экскурсию - уже за плату. Но и без экскурсии там интересно. Это - идея для следующих выходных. Пожалуй, надо такую темку создать )))).
12 Мая 2008 23:13 Irina_F сказал(а): Да, Маш, информации до обидного мало... Более или менее подробно программа расписана только на сайте Винзавода... Мне кажется, надо просто выйти в ночной город и посмотреть, что нам предложит случай Если никаких перфомансов не будет, придется самим устраивать Берем с собой свечки и заворачиваемся в простыни Cообщение полностью
я с вами!!!
только программу предлагаю все таки наметить, так как она конечно ночь.. но не северная, то есть не длинная! ))
А на прерафаэлитов кто-нибудь еще собирается? Или из-за дня музеев программа меняется?
15 Мая 2008 20:36 happy сказал(а): А на прерафаэлитов кто-нибудь еще собирается? Или из-за дня музеев программа меняется? Cообщение полностью
Докладываю. Я не вытерпела и сходила на прерафаэлитов вчера Но это ТАКОЙ ВОСТОРГ!!! Такой, что в субботу я пойду еще раз Но! Два интересующих нас зала Третьяковки работают в особом режиме - с 10 до 15.
И еще. Вчера в этих двух залах было достаточно много народу, особенно, если учесть, что день был будний. Могу себе представить, что будет твориться в субботу!
Поэтому, возникло безумное предложение - встать завтра пораньше и прийти на выставку к открытию... Нууу, почти к открытию. Например, встретиться в метро в 10...
Что думаете?
Fire-шоу на Винзаводе.... потом набрать 01 и смотреть безумные перфомансы
16 Мая 2008 09:21 Vezuchaja сказал(а): Fire-шоу на Винзаводе.... потом набрать 01 и смотреть безумные перфомансы Cообщение полностью
Винзавод - енто вечером. У меня программа вырисовывается Утром прерафаэлиты. Потом отдохнуть чуток. Вечером Музей востока - ГМИИ - Винзавод В воскресенье Политехнический - Исторический - дальше не придумала...
кхм... чую, надо запастись чем-нибудь тонизирующим....
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина 17 мая 2008 года в рамках акции «НОЧЬ В МУЗЕЕ» работает в следующем режиме: с 10.00. до 22.00. Вход до 21.00.;• Основное здание с 10.00. до 21.00. Вход до;• Галерея искусства стран Европы и Америки 20.00 с 12.00. до 21.00. Вход до 20.00.;• Здание Отдела личных коллекций с 10.00. до 19.00.;• Центр эстетического воспитания бесплатный (по бесплатным; платный, с 17.30. ; до 17.00. ;Вход в залы музея билетам) 18 мая 2008 года в МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЗЕЕВ все здания ГМИИ функционируют в обычном режиме рабочего дня до 19.00. Вход до 18.00. Посещение музея по бесплатным билетам. Помимо обновленной постоянной экспозиции в Основном здании открыты выставки: из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина, Государственной;• «В кругу семьи» Третьяковской галереи (живопись, графика, детский рисунок) из музея Каподимонте,;• выставка одной картины Пармиджанино «Антея» (Неаполь, Италия) В здании Отдела личных коллекций (Волхонка, 10) проходит выставка «На алтаре времени: скульптура и народная икона XIX века из собрания Президента Украины Виктора Ющенко»
Музей-заповедник "Царицыно" представляет акцию "НОЧЬ В МУЗЕЕ". 17 мая 2008 года музей открыт для бесплатного посещения в составе экскурсионных групп с 19.00 до 02.00. Программа мероприятий: Большой дворец: Праздничная программа «Ночь в музее». В программе: Трио «Реликт»; Московский камерный хор «Пересвет»; Государственный камерный оркестр «Московская камерата»; струнный оркестр «Имперская капелла»; квартет струнных инструментов «Доминант-квартет»; Народная артистка России Валентина Толкунова; Лауреат международных конкурсов Басиния Шульман; Заслуженный артист России Дмитрий Швед; Народная артистка России Галина Улетова и Заслуженный артист России Георгий Мещериков и другие. Продолжительность программы 1 час 10 минут. Начало сеансов в 19.30 и 22.00 Атриум Хлебного Дома: Праздничная программа «Русская народная музыка, ее традиции и современность». В программе: Ансамбль русских народных инструментов «Купина»; ансамбль русской песни «Россы»; квартет солистов Национального Академического оркестра народных инструментов России им. Н.П. Осипова; Народный артист России Василий Овсянников; Лауреат международных конкурсов эксцентрик Сергей Таран. Продолжительность программы 1 час. Начало сеансов в 19.00 и 21.00 Открытая площадка перед Большим дворцом: Камерный оркестр « Kremlin ». В программе произведения классической и джазовой музыки. Оркестр «Русские узоры». В программе русские романсы и песни. Продолжительность программы 3 часа. Начало в 21.00 Вход на все мероприятия свободный. Музей Маяковского на Лубянке: 17 мая Программа мероприятий: 18.00 спектакль театра «Комедиантъ» «Он - сам». (этюды о жизни и творчестве В.Маяковского). 19.00 песни на стихи В.Маяковского исполняют: Зерна Дерево (г. Белгород) Лобо Виктор Попов и другие 19.45 стихи В.Маяковского читает артист А.Борисов. 20.00 спектакль «Скифы», «Двенадцать». А. Блок. Исп.- студент III курса ГИТИСа В.Сечкин. 20.45 выступления рок-групп: Фронт (Челябинск-Москва) Зерна Лобо
21.45, 22.00 экскурсии по музею. 22.00 музыкально-поэтическая композиция «Они встречались в Париже». Исп.- поэт и шансонье Б.Нивер. 23.30 Концерт экспериментальной электронной музыки в традициях неофутуризма. 23.00 - 02:00 Живой концерт участников проекта "Живой Маяковский" и мастеров искусств (во дворе музея). Розыгрыш дисков "Живой Маяковский". ТИМИРЯЗЕВСКИЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ:
Вас ждет незабываемое путешествие в таинственный мир запахов и звуков ночи, вы познакомитесь с секретами сумеречного зрения, прикоснетесь к миру живой природы. В программе: • «Голоса ночи». Электронная презентация с трансляцией аудиозаписей голосов животных и птиц. • «Мир запахов». Разнообразные ароматические масла и соответствующие растения. • «Живущие в темноте». Электронная презентация и рассказ о ночных животных. • Экскурсии по оранжерее и экспозиции открытого грунта. • Экскурсия «История усадьбы П.И. Щукина». • Привлечение насекомых с помощью световой ловушки (если не будет дождя). • Знакомство с интерактивной экспозицией «Смотри в оба!».
«Ночь в музее» проводится бесплатно, предварительная запись на программу не ведётся. Внимание! Количество мест на сеансы ограничено! Вся информация взята с официальных сайтов музеев)
Я присоединяюсь к ПРЕРАФАЭЛИТАМ в сб утром.
Далее вечером на ВИНЗАВОД точно (в 20-00 начинается уличный перфоманс).
В вс точно хочется попасть в Кремль, ибо последний раз была там в средней школе.
Все остальное - опционально.
val4onok, спасибо! Так много всего!!!
Тогда завтра встречаемся в метро "Третьяковская", в ЦЗ, в 10 и идем на прерафаэлитов!