В зависимости от погоды можно встретиться или на улице - напротив выхода, или перед дверьми там есть такой зальчик, с правой стороны
31 Янв 2008 10:56 Masha_I сказал(а): БРАТЬЯ МЕДВЕЖЬЕ СЕРДЦЕ / Vennad Karusü;;;amed / 2005 режиссер Рихо Унт Россия, 1889 год. Потеряв маму-художницу, три брата-медведя Огюст, Анри и Винсент спустя 5 лет неожиданным образом оказываются в Париже. Попытки заработать на жизнь в качестве художников терпят неудачу. И тогда под видом цирковых львов братья решают вернуться в Россию, чтобы отыскать знаменитую картину своей матери, незаконно присвоенную себе художником и охотником Иваном Шишкиным.
“Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми.” Чингисхан(С)
Товарищи, предлагаю сходить в юрты, иглу и иже с ним. Там можно одеться в национальную одежду монголов, киргизов, попить их же национального чая. ВОТ. Все это очень интересно. Можно даже походить из иглу и в юрты. Поиграть в войнушку (Помните из истории как к нам в гости монголы приходили?) Время встречи предлагаю назначить на четверг. Но нужно предварительно ваше согласие. И чем скорее тем лучше. Потому как надо согласовать время с хозяйкой всего этого дела. Все это дело находится на Авиамоторной. Позже скину подробный адрес.
В юрте чай будет готовится на кизяке? А игла будет самделешный домик из снега как у эскимосов на Аляске? Звучит завлекательно.
4 Фев 2008 17:15 Olleg сказал(а): В юрте чай будет готовится на кизяке? А игла будет самделешный домик из снега как у эскимосов на Аляске? Звучит завлекательно. Cообщение полностью
мнэээ...нет,не из снега. Быть может я неправильно запомнила название? (И вовсе иглУ не иглА!) Кизяк- что такое не знаю, но слово смешное. Может и на нем чай готовится, ни наю. Знаю, что предлагали с козьим молоком( а может и не козьим...не помню) и медом! Еще обещали, что чай там вкусный, сенсорикам понравится.
И потом, эскимосы они не только на Аляске. Они и в Чукотке, на о. Врангеля... Все это весьма познавательно. Присоединяйтесь!
Не знаю, как на о.Врангеля, а на Чукотке точно чукчи. Ниже цитаты из википедии.
Кизяк
Высушенный навоз — кизяк — используется в качестве топлива (например, для сжигания в русской печи для обогрева или приготовления пищи). Например, по свидетельству этнографа и географа М. Песселя, в Гималаях в домашних печах «обычное топливо — ячий кизяк, причём, сгорая, он даёт удивительно приятный дым, отдалённо напоминающий ладан»
(не путать с козинаками)
'Иглу — зимнее жилище канадских эскимосов.
Представляет собой куполообразную постройку из снежных блоков диаметром 3-4 метра и высотой около 2 метров. При глубоком снеге вход обычно устраивается в полу, ко входу прорывается коридор ниже уровня пола. При неглубоком снеге вход устраивается в стене, к которой достраивается дополнительный коридор из снежных блоков. Свет в иглу проникает прямо через снежные стены, хотя иногда устраиваются окна из тюленьих кишок или льда.
4 Фев 2008 15:22 _Brendy-Anny_ сказал(а): “Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми.” Чингисхан(С)
Товарищи, предлагаю сходить в юрты, иглу и иже с ним. Там можно одеться в национальную одежду монголов, киргизов, попить их же национального чая. ВОТ. Все это очень интересно. Можно даже походить из иглу и в юрты. Поиграть в войнушку (Помните из истории как к нам в гости монголы приходили?) Время встречи предлагаю назначить на четверг. Но нужно предварительно ваше согласие. И чем скорее тем лучше. Потому как надо согласовать время с хозяйкой всего этого дела. Все это дело находится на Авиамоторной. Позже скину подробный адрес. Cообщение полностью
Вот это идея!!! Ань, как же это ты юрту посреди Москвы нашла?! Хочу!!! Только в четверг мне проблематично будет с работы отпроситься. Может и получится, но не факт Может, пока еще никто не "подписался" на четверг, можно перепланировать на среду? Или ты не успееешь до среды с хозяйкой оговориться, и собрать желающих? А пофотоохотиться там можно будет?
Я "за" юрты вне зависимости от их исконного названия и территориального происхождения
День не особо важен.
Главное, не растерять Габенов. Они под шкуру оленя залезут и заснут там
Итак, всем- всем- всем! Но: только желающим! Завтра в 19.00 собираемся на м. Авиамоторная. 15 минут ждем и идем. Все, кто не успеет к тому времени, не отчаивайтесь: дорога крайне простая, просто прямо по Авиамоторной улице и до дома 30а, потом правда фокус: нужно дом обогнуть и вуаля!Посмотрите по инету карту.
м. Авиамоторная, ул. Авиамоторная, дом 30А.
Там, правда, вход платный=100р с чел, с получел, наверно в половину дешевле... И еще, мона и нуна брать с собой что-нить к чаю. ЗЫ: Я вас буду мучать вопросами, все ли монголы и киргизы сенсорикиПодозреваю, что не все, но у них такие сенсорные кругленькие личики ЗЫЫ: всем Габенам, кто спрячется под шкуру оленя, вас выдадут розовые ушки и не пытайтесь притворяться А! И еще: мона и нуна, опять же таки, брать с собой фотоаппараты!
В программе:
1. Распитие китайских любовных напитков 2. Поедание кешью в китайском кунжуте 3. Гадание на китайской Книге Перемен (И-Цзин) 4. .............................................................................
Дамы и Господа! На том же месте, в тот же час...
*пароль для доступа к подушке - "Лао-Цзы"*
В общем.. те, кто не пришёл в юрты, могут смело рвать на себе волосы, плакать и ругать себя за нереализованные интересности
Мы сидели в настоящей монгольской юрте со всеми мелочами.. начиная с буржуйки, заканчивая инструментами, одеждой и пр. Нам рассказали про устройство, про быт, немного поведали про историю Монголии, про всякие поверья. Потом нам дали пострелять из луков! А ещё мы все вместе покушали
Ира, такое красивое объявление на чай Но я, к сожалению, не смогу. Удачно Вам поваляться. Лао-Цзы с Вами
Жаль... *хнык* Надеюсь, ты сможешь поприсутствовать на праздновании Дня всех влюбленных
7 Фев 2008 02:31 Isadora_Duncan сказал(а): В общем.. те, кто не пришёл в юрты, могут смело рвать на себе волосы, плакать и ругать себя за нереализованные интересности
Мы сидели в настоящей монгольской юрте со всеми мелочами.. начиная с буржуйки, заканчивая инструментами, одеждой и пр. Нам рассказали про устройство, про быт, немного поведали про историю Монголии, про всякие поверья. Потом нам дали пострелять из луков! А ещё мы все вместе покушали Cообщение полностью
Нда, а когда некоторые иррационалы стали подумывать чтобы остаться в юрте до утра и хозяйки стали считать оленьи шкуры для госте, Аня сказала: "Уходить будем все вместе и организованно!" Наиболее несознательные иррационалы были вытолканы в прямом смысле этого слова. Неожидал что в столь хрупкой девушке окажется столько силы.
PS Аня, не обижайся, сибирячки - это золото, только не все это понимают. И еще я благодарен что ты вовремя экскурсию по музею превратила в застолье.
7 Фев 2008 12:02 Olleg сказал(а): Нда, а когда некоторые иррационалы стали подумывать чтобы остаться в юрте до утра и хозяйки стали считать оленьи шкуры для госте, Аня сказала: "Уходить будем все вместе и организованно!" Наиболее несознательные иррационалы были вытолканы в прямом смысле этого слова. Неожидал что в столь хрупкой девушке окажется столько силы.
PS Аня, не обижайся, сибирячки - это золото, только не все это понимают. И еще я благодарен что ты вовремя экскурсию по музею превратила в застолье. Cообщение полностью
Ну, немножко не так было все, конечно. Однако за комплимент спасибо. Все москвички оценили... А про застолье. Когда я вошла в юрту, была немного шокирована уготованной нам 2- хчасовой лекцией. Ясно- понятно, вы тоже были к такому не готовы. Поэтому как затейщице нагло пришлось спасать положение.
всем спасибо, что пришли . Лично я получила колоссальное удовольствие от встречи.
К приглашению на чай присоединюсь С подругой.
ЗЫЫ: То ли еще будет! Обязательно устроим еще какую-нибудь интересность.
1. Распитие китайских любовных напитков 2. Поедание кешью в китайском кунжуте 3. Гадание на китайской Книге Перемен (И-Цзин) 4. .............................................................................
Таварищи! Скиньте пожалуйста, куданибудь адрес... в личку или сюда.
7 Фев 2008 11:45 Irina_F сказал(а): Надеюсь, ты сможешь поприсутствовать на праздновании Дня всех влюбленных Cообщение полностью
Облизательно
7 Фев 2008 12:58 _Brendy-Anny_ сказал(а): Когда я вошла в юрту, была немного шокирована уготованной нам 2- хчасовой лекцией. Ясно- понятно, вы тоже были к такому не готовы. Cообщение полностью
Я готова не была, но всё было к месту, по-моему. Как можно посидеть в настоящей юрте и ничего не узнать?
Это по поводу того что "я не ожидал что в столь хрупкой девушке окажется столько силы"? Вообще-то это как комплимент не планировалось, но всегда пожалуста.
7 Фев 2008 12:58 _Brendy-Anny_ сказал(а): А про застолье. Когда я вошла в юрту, была немного шокирована уготованной нам 2-х часовой лекцией. Ясно- понятно, вы тоже были к такому не готовы. Поэтому как затейщице нагло пришлось спасать положение. Cообщение полностью
А выглядело это так. Экскурсовод что-то увлеченно рассказывает уже наверное час. Внезапно встает Аня, обрывает ее на полуфразе и говорит твердым голосом: "Вы меня извините, но парней надо кормить!". Габены сидящие в мужской половине юрты гробовым молчанием выражали свою солидарность.
Аня, больше спасибо, что перенесла встречу на среду, дав нам возможность поучаствовать. ОЧЕНЬ увлекательное мероприятие! Столько новых впечатлений! Какие радушные хозяева!!! Как интересно рассказывают! Удивительно, что разрешают всё потрогать, поиграть на музыкальных инструментах, пострелять. В общем, удовольствие на все 100! К сожалению, к чайной не присоединюсь - опять же, четверг-работа до поздна