9 Янв 2008 22:23 Irina_F сказал(а): Возьмем непременно! Столик для воскуривания фимиама забронирован на 1 этаже, на 19:00Cообщение полностью
всем спасибо за прекрасный вечер )
8 Янв 2008 22:14 Irina_F сказал(а): Господа, а не покурить ли нам кальянчик? В четверг, на старом месте? А? Cообщение полностью
Ир, может тебя заинтересует - на случай, если ты не знаешь этого места - проект Актовый зал на Баумановской. Переведеновский переулок, дом 18, кажется.
Там сидят на лестнице, как в амфитеатре, внизу бар - стоячий, ассортимент невелик, но очень вкусно ))))
12 января, суббота, 20.00АНИМАТОРЫ ВСТРЕЧАЮТ ГОД МЫШИ праздничная программа премьер совсем свежих мультфильмов о мышах и с их участием
ПРО МЫХУ / 2006 реж. Константин Арефьев / Центр Национального Фильма
ГОРДЫЙ МЫШ (из цикла «Гора самоцветов», 2007) реж. Наталья Березовая / Большая анимационная студия «Пилот»
В гости придут режиссеры и те, кто непосредственно причастен к созданию премьерных мультфильмов: Эдуард Назаров, Наталья Березовая, Сергей Меринов, Дарина Шмидт, Константин Арефьев. Проведут вечер Александр Плющев и Сергей Капков.
Стоимость билета - 150 рублей (50 рублей для детей) 13 января, воскресенье 14.00 К СТАРОМУ НОВОМУ ГОДУ: РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ 1960-90-х ГОДОВ /идем с детьми/
В канун Старого Нового года мы покажем вторую часть программы советских анимационных фильмов, посвященных Новому году и Рождеству. Теперь в нее войдут мультфильмы 1960-90-х годов. Среди них меньше тех, что принято считать классическими, из каких состояла первая часть программы, посвященной фильмам 1940-50-х годов. Почти все те фильмы были сделаны в диснеевской рисованной манере, а сюжеты их чаще всего были коллективистскими, к примеру, о том, как снеговик или Дед Мороз с помощью пионеров или зверей или еще какой-нибудь дружной команды, сделал все, что хотел к Новому году (передал письмо, донес елку и т.д.).
Более поздние фильмы отличаются куда большим разнообразием и техник, и сюжетов. Но, к сожалению, всех возможных техник за полтора часа сеанса нам показать не удастся, так что в программе не будет изысканных стилизаций в духе Васнецова, или народной игрушки, живописных фантазий на музыку Стравинского и Чайковского, которые снимали в эти годы. Зато вы увидите веселые фильмы, не меньше говорящие о своем времени, чем те, которые мы представляли в прошлой программе.
Вот, например, фильм 1969-го года «Дед Мороз и лето» Валентина Караваева – явный наследник изобразительного перелома, который произошел в отечественной анимации 60-х. Тут уже картинка не диснеевская, а немного карикатурная и более условная, среди актеров появляются знаменитые Клара Румянова и Евгений Весник и звучат песенки Крылатова на стихи Энтина. Сразу понятно, что пришло новое время. А фильм «Дед Мороз и серый волк» 1978-го, хоть по сценарию и явный наследник фильмов 40-50-х (тут можно найти множество перекличек с картинами «Новогодняя ночь» и «Когда зажигаются елки» - опять и шофер-дальнобойщик Снеговик, и хозяйственная Снегурочка, и коллективистские зайчики-белочки), но зато тут волк и зайцы – вылитые герои из «Ну, погоди!», озвучивают их Папанов и Вицин, а стихи написал Генрих Сапгир.
Снятые в восьмидесятые пластилиновые фильмы Александра Татарского представлять не надо, особенно «Падал прошлогодний снег», разошедшийся на цитаты. А 1990-е годы представит один из лучших фильмов постсоветского времени – «Рождество» Михаила Алдашина, посвященное главному рождественскому сюжету.
ПАДАЛ ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ / 1983 реж. Александр Татарский / ЭКРАН
РОЖДЕСТВО / 1996 реж. Михаил Алдашин / Большая анимационная студия «Пилот», студия «Мишка»
Стоимость билета - 150 рублей (50 рублей для детей)
тел. 265-39-35 / / Контактное лицо - Шлепнёв Дмитрий / 8 926 556 1636 / 20 января в рамках «Мультфильмов по выходным» состоится встреча с выдающимся мастером отечественной анимации Эдуардом Назаровым.
В последнее время Эдуард Васильевич фильмов не снимает, но мы все равно встречаем его имя в новых работах российских аниматоров – то как актера, а то как автора сценария и руководителя постановки (прежде всего в работах режиссеров студии «Пилот», где он и раньше был одним из руководителей проекта «Гора самоцветов», а теперь заменил Татарского на посту худрука). Сегодня Назарова своим учителем числит множество молодых отечественных режиссеров, а его знаменитые анимационные байки передаются от одного к другому как легенды...
Типа - предлагаю сходить
11 Янв 2008 14:24 Masha_I сказал(а): Ир, может тебя заинтересует - на случай, если ты не знаешь этого места - проект Актовый зал на Баумановской. Переведеновский переулок, дом 18, кажется. Типа - предлагаю сходить Cообщение полностью
Мультики!!! Маша, меня ОЧЕНЬ интересует Хочу на всё! Завтра в 19:30 на Бауманской?
11 Янв 2008 14:32 Irina_F сказал(а): Мультики!!! Маша, меня ОЧЕНЬ интересует Хочу на всё! Завтра в 19:30 на Бауманской?
О-ёй, я пошутила ))))) Но вобще давно там не была и уминая бутерброды помню час там с барменом просидела вместо скучных короткометражек )))) Ну, давай сходим... Ок, приду на Баумановскую! Надо почтить мышь
Предлагаю новый вид развлечения в пику чайному клубу
Есть такой пивной ресторан Ганс (недалеко от м. Китай-город и м. Таганская). Может сходим туда, съедим метровую колбаску и выпьем пива? Кстати в том районе мы еще не фотографировали...
Ох, уж мне эти Гексли-заманушники! Чуть что, сразу "я пошутила" Дюмский энтузиазм не должен сильно пугать Кто знает, что от него останется завтра... Но я бы, действительно, сходила в "Актовый зал". Хотя бы потому, что ни разу там не была
Тааак. Кто узнает, где подают метровый СЫР, срочно свистните!
11 Янв 2008 16:08 Irina_F сказал(а): Ох, уж мне эти Гексли-заманушники! Чуть что, сразу "я пошутила" Дюмский энтузиазм не должен сильно пугать Кто знает, что от него останется завтра... Но я бы, действительно, сходила в "Актовый зал". Хотя бы потому, что ни разу там не была
Значит в центре Баумановской, 19:30. Опознавательный знак - метровый сыр )))))
Место, куда идем завтра. Краткий обзор.
АКТОВЫЙ ЗАЛ спрятан на территории старинной бумажной фабрики «Октябрь», где с 2005 года часть помещений была отдана под культурную инициативу.
Пожалуй, только здесь могут сменять друг друга авторское кино и оптимистичные мультфильмы, задорные концерты и сумасшедшие танцы в пространстве.
В АКТОВЫЙ ЗАЛ приходят не только просто на концерт или выступления, сюда приходят за идеей, за подзарядкой подсевших батареек и просто за общением.
По моим ощущениям (после посещения сайта), место весьма любопытное. И неформальное.
11 Янв 2008 15:25 Akuta_m сказал(а): Предлагаю новый вид развлечения в пику чайному клубу
Есть такой пивной ресторан Ганс (недалеко от м. Китай-город и м. Таганская). Может сходим туда, съедим метровую колбаску и выпьем пива? Кстати в том районе мы еще не фотографировали...
мысль поддерживаю ) так сказать все познается в сравнении ))
11 Янв 2008 17:08 Irina_F сказал(а): Место, куда идем завтра. Краткий обзор. По моим ощущениям (после посещения сайта), место весьма любопытное. И неформальное. Cообщение полностью
Да, описания и фотографии на сайте вызывают очень приятные ощущения. Я скорее всего буду.
Вообще необычных формат использования подобного помещёния. Хочется на него взглянуть поближе.
11 Янв 2008 20:06 Qway сказал(а): Да, описания и фотографии на сайте вызывают очень приятные ощущения. Я скорее всего буду. Вообще необычных формат использования подобного помещёния. Хочется на него взглянуть поближе. Cообщение полностью
Лёня, ура, ты с нами! Ощущения...ммм, безусловно, приятные... но, на мою имху, есть в этом месте что-то экстремальное... Ну, так это же здоровско!
Определились где и во сколько?
11 Янв 2008 21:37 Irina_F сказал(а): Лёня, ура, ты с нами! Ощущения...ммм, безусловно, приятные... но, на мою имху, есть в этом месте что-то экстремальное... Ну, так это же здоровско! Cообщение полностью
Я только не буду в метро спускаться, ок? Я буду с 18 часов на 2 этаже в пиццерии в Елоховском пассаже, который напротив м.Баумановская. Очень приятное место, будет желание - присоединяйтесь. Кстати, давайте в 19:30 точно у выхода из метро встретимся, а то там не близкий путь, минут 20 точно идти? На улице тепло - не замерзнем ))))
Ну, у выхода, так у выхода
Ээх, я шкаф собираю, боюсь не успею доделать... Не ждите.
Ну, что я могу сказать... Ребята, кто с нами не пошел, вы многое потеряли. Во-первых, потому, что место оказалось интересное, мульты замечательные и формат мероприятия весьма забавный. А во-вторых, потому, что после мультов мы посетили Интерактивную выставку сувениров и современного искусства "Картонный город" (оказалось, что она располагается по соседству и работает до 23:00). Сказать, что это была фантастика - ничего не сказать. Масса впечатлений...
Если кто-то захочет последовать нашему примеру и посетить вышеозначенную выставку, имейте в виду следующее: Адрес: Переведеновский пер., д. 18, проходная №2 Режим работы: ежедневно, с 12 до 23 Работает эта прелесть до 20 января.
а что, в обозримом будущем планируется ли сходка?
Господа фотоНЕохотники! Объявление
с 24 по 29 января в Москве, в кинотеатре "Иллюзион" (Котельническая наб., 1/15) пройдет НЕДЕЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО КИНО
Программа фестиваля:
24.01. (чт) Ты и я (Франция, 2005) драматич.комедия, реж. Жюли Лопес-Кюрваль, акт. Марион Котийяр, Жюли Депардье (1.30) 19-30
Все фильмы демонстрируются с переводом на русский язык (перевод в зал). Телефоны: 915 70 33/ 915 79 74 (Французский культурный центр) и 915 43 53 («Иллюзион»).
Цена билетов : 50 рублей. Билеты продаются в кассе кинотеатра «Иллюзион».
Я бы, возможно, сходила в четверг. Ну, и в выходные Есть, конечно, вероятность, что за 50 рублей у касс будет смертоубийство... Но попытать счастья стоит
с 24 по 29 января в Москве, в кинотеатре "Иллюзион" (Котельническая наб., 1/15) пройдет НЕДЕЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО КИНО
24.01. (чт) Ты и я (Франция, 2005) драматич.комедия, реж. Жюли Лопес-Кюрваль, акт. Марион Котийяр, Жюли Депардье (1.30) 19-30
Цена билетов : 50 рублей. Билеты продаются в кассе кинотеатра «Иллюзион».
Я бы, возможно, сходила в четверг. Ну, и в выходные Есть, конечно, вероятность, что за 50 рублей у касс будет смертоубийство... Но попытать счастья стоит Cообщение полностью
Примкну с удовольствием. Думаю, что в Иллюзионе не будет смертоубийства по определению
И я хочу в кино! Возьмите и меня в компанию! Могу в четверг,в пятницу и в воскресенье!