Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Максиме - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 233 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Всем ли нужен принц для полного счастья?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Всем ли нужен принц для полного счастья?

Mashunja
"Дюма"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 23:04 lesnoykot сказал(а):
Ну как может выглядеть ПРЫНЦ в глазах девушки? Самостоятельный, личность, безупречный .

Cообщение полностью

Безупречных людей не бывает. Просто недостатки одних раздражают, а других - вполне себе "милые". Рядом с идеальными (которые хотят такими казаться) чувствуешь себя неуютно.
Хорошо, мне кажется, я знакома с одним таким Принцем (по крайней мере, для меня он таким и является). Он не идеален, я знаю о некоторых его недостатках, о других догадываюсь... Но, мне также кажется, что с ними можно жить. Еще у него есть те качества, которые мне приятно было бы видеть в Мужчине. И, что важно, после знакомства с ним, я меняюсь в лучшую сторону, расту (это качество Дуала?).
В общем, смысл таков: я влюбилась не потому, что он Мужчина Мечты, потому что когда это произошло, я его не знала совсем. Только позже, со временем, поняла, что это Он..
Будь упрямей своих огорчений!

15 Мая 2008 12:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

__Vista__
"Джек"

Флуд: 1%/5%
Анкета
Письмо

15 Мая 2008 09:16 Cezaria сказал(а):
Как бы объяснить... Мне НИЧЕГО не запрещали. От меня НИЧЕГО не требовали. Были именно легкие полунамеки. Ребенку одежда шилась и покупалась иногда вообще помимо меня. Скажите, у Вас бывало такое - вроде и не сказал человек ничего, а Вы себя чувствуете полным ничтожеством? Вот такая там была самая жесткая мера воздействия.
Cообщение полностью

В том то и дело, что это витает. А я как слон в осудной лавке, сейчас то я это знаю. Но тогда (особенно) и сейчас (а я 20 лет с ними не живу, изредко, раз в год вижу) изгой в собственной семье.
Одно хорошо, что после воспитания такого я везде принцессой была. Муж меня долго даже по имени не называл: "Принцесса".

Я отношусь к такому вот общению как к ТРАТАМ своего времени, своих ресурсов, денег (даже не моих). Это не аристократия, это сообщество потребителей (не пишу общество, потому что это больше западу приписывают).
Это еще и музицирование всей семьи, образование для всех детей. Мать должна заниматься детьми и только, поэтому желание карьеры для женщины несколько осуждается.
У меня прадед был аристократом, так мою бабушку работать заставляли от зари до зари(по ее рассказам). Маму она родила уже в 40 лет, и пережила она к этому времени многое. Слишком многое. Шила всегда у портнихи, но и только это, а сама была простой. Я думаю, может она Джечкой была, это сказалось. Работала на государство только в войну. Всегда только на себя, это не были заводы, какие заводы при соцреализме, огород и хозяйство, о привилегиях и пенсии не думала. У нее она в результате была 14 рублей как у иждивенки.
Я когда вышла замуж столкнулась с тем, что люди вообще не умеют развлекаться, проводить досуг. У меня было то, что так можно назвать в детстве и юности в избытке.
Две стороны, как всегда.
Что то мне кажется, что вся эта кастовость заканчивается как только ЧС вмешивается. А?
Софья.

15 Мая 2008 12:47

knopka_1980
"Наполеон"

Флуд: 0%/3%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 13:52 val4onok сказал(а):
А я хочу принца) Какого-нибудь небольшого европейского государства) Ну, конечно, все моральные качества тоже должны быть при нем: и мужественный, и исполнительный, и воспитанный, и начитанный, и прочее, и прочее. Ясное дело, ЛЮБЯЩИЙ. Это вообще не обсуждается.
А что? Буду рулить каким-нибудь благотворительным фондом, выпущу линию шикарной одежды, буду проектировать коттеджи для аристократии на Бали, отправлю детей по лучшим английским колледжам учиться, допишу докторскую диссертацию...
Блин, не говорите мне, что никто не хочет принца)))) Хочете) Принц - это ж какие возможности перед тобой откроются))) Любые в-общем-то))))
Cообщение полностью

Возможности можно открывать для себя самостоятельно. для этого принц не нужен %)
И целого мира мало!

10 Июн 2008 22:50

Today08
"Драйзер"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

10 Июн 2008 22:50 knopka_1980 сказал(а):
Возможности можно открывать для себя самостоятельно. для этого принц не нужен %)
Cообщение полностью

Открывать можно, развивать- сложнее

11 Июн 2008 15:15

Leyly
"Наполеон"

Флуд: 1%/1%
Анкета
Письмо

А я захотела принца! Заказала Ангелу его для меня найти! Описала его слегка. Высокий, красивый, зеленоглазый, романтичный. Через некоторое время принца мне выдали! Прям по описи! тока принцу было 19, а мне 28! и что с ним делать! на мое фи, Ангел заявил, что надо было заранее возраст уточнять. Ну уточнили возраст, жизненный статус еще кучу моментов и закрутилось года на два. Постоянно попадались мужчины точно соответствующие заявленному описанию, и сразу было видно, что что-то не так. В результате получился очень детальный портрет идеального принца. Внешний вид, дата рождения, привычки полезные, привычки вредные, семейный опыт, статус, заработок, перспективы, все-все-все!!!
В предпоследнем варианте мне не нравились его музыкальные предпочтения. "И что принц должен слушать?"-поинтересовался Ангел. "Классику!!!" - рявкнула я. "Ок!" - сказал Ангел.
Я еще раз окинула взглядом заказанный портрет, и поняла: да не бывает таких мужчин!!! ну если и есть один, то где-нибудь в горах Австралии. А другого мне было не надо! на тот момент я четко осознала, что могу дать мужчине, чего от него хочу, и с чем не смогу смириться.
Но через несколько месяцев принц нашелся! Точно по портрету. Единственный и неповторимый!!!
я могу стать всем, если только захочу ...

11 Июн 2008 15:22

Prod-com
"Максим"

Анкета
Письмо

конечно нужен Что за вопрос?
Жизнь без принца... Что ж это тогда за жизнь?? К чему, как ни к этому мы постоянно стремимся!!

11 Июн 2008 21:12

Freelancer_2
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

А я вот предпочитаю не принцев, а мерзавцев.
И вот почему:

1. Мерзавец может показаться привлекательным именно своей непривлекательностью для остальных людей, своими пороками и недостатками, от которых страдает и сам. У меня может возникнуть желание помочь ему исправиться или попытаться «показать ему, что такое настоящая любовь», чтобы он поверил в нее и исправился сам. При этом если бы даже такое чудо и произошло, то мерзавец, переставший таковым являться, сразу потерял бы в моих глазах всякую привлекательность, и был бы выброшен на свалку истории, как бесполезный хлам.

2. Мерзавец, как правило, ведет себя со мной неуважительно и не ценит меня, а это заставляет меня постоянно доказывать ему свою ценность. К примеру, он может отказывать мне в помощи, но при этом все время пользоваться моими услугами. А я каждый раз не могу ему отказать, потому что надеюсь, что после вот этой моей услуги он уж точно не сможет мне отказать в следующий раз. Но он опять отказывает под благовидным предлогом, и я стараюсь вызвать его расположение к себе, все больше стараясь ему угодить.

3. Мерзавец наполняет мою жизнь смыслом. Ведь без него я бы просто померла от скуки рядом с каким-нибудь заботливым и внимательным мужчиной. А так моя жизнь – это постоянная борьба за его внимание (мне ведь его еще надо заслужить), за наши отношения (его ведь еще надо и удержать рядом), за его выживание в обществе (его ведь еще надо и защищать от окружающих). Я должна постоянно быть в тонусе, контролировать ситуацию, нельзя ослаблять внимание ни на минуту. Это невероятно интересная и захватывающая игра!

4. Рядом с мерзавцем я выгляжу лучше. Недостатки мерзавца выгодно оттеняют мои достоинства. Временами я любуюсь собой, восхищаюсь своей терпимостью, добротой и уступчивостью. Окружающие тоже высказывают мне свое восхищение, считая, что мерзавцу очень повезло с такой хорошей и доброй женщиной, как я. Это повышает мою самооценку. А если бы рядом был хороший и достойный мужчина, то нас бы сравнивали, и еще неизвестно, кого бы посчитали хуже. Может, и меня?

5. Еще мерзавец интригует своей способностью очаровывать других женщин. Все видят, что он плохой, но все равно попадаются ему на удочку. Срабатывает простой механизм: если он нужен другой женщине, значит, в нем что-то есть. И каждая пытается разгадать, что же именно.

6. Рядом с мерзавцем я чувствую себя нужной, востребованной. Потому что для полноценной жизни мерзавцу просто необходимы такие безбашенные идиотки, которым нравится приносить себя в жертву, не получая ничего взамен. Мерзавец питается такими людьми для повышения своей самооценки. Ведь если бы таких идиоток не было, он сам выглядел бы тем, кем он и является - полным идиотом.

7. С мерзавцем можно вести себя как угодно, даже по-свински. По одной простой причине – он этого заслуживает. Это дает невиданное ощущение свободы, можно делать гадости, и не нести за это ответственности. Можно даже затеять с ним соревнование, типа, кто кому больше насолит, и вести счет очков.

8. Мерзавца не жалко бросить. Он же мерзавец, так что причина очевидна и не нужно придумывать новую. К тому же даже в этом случае общественное мнение будет опять же на моей стороне.

1 пользователь выразил(и) благодарность Freelancer_2 за это сообщение

12 Июн 2008 09:29

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

12 Июн 2008 09:30 Freelancer_2 сказал(а):
А я вот предпочитаю не принцев, а мерзавцев.

Cообщение полностью

Не все принцы хорошие, некоторые из них вполне могут быть мерзавцами

1 пользователь выразил(и) благодарность Today08 за это сообщение

12 Июн 2008 14:21

DenisK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

А я все больше убеждаюсь, что девушки рассказывают сказки о принцах, а вешаются на мерзавцев. Мир загибается.
В поиске смысла жизни

14 Июн 2008 00:31

Olganuelle
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Мая 2008 13:52 val4onok сказал(а):
А я хочу принца) Какого-нибудь небольшого европейского государства) Ну, конечно, все моральные качества тоже должны быть при нем: и мужественный, и исполнительный, и воспитанный, и начитанный, и прочее, и прочее. Ясное дело, ЛЮБЯЩИЙ. Это вообще не обсуждается.
А что? Буду рулить каким-нибудь благотворительным фондом, выпущу линию шикарной одежды, буду проектировать коттеджи для аристократии на Бали, отправлю детей по лучшим английским колледжам учиться, допишу докторскую диссертацию...
Блин, не говорите мне, что никто не хочет принца)))) Хочете) Принц - это ж какие возможности перед тобой откроются))) Любые в-общем-то))))
Cообщение полностью

а если хочешь узнать про ответственность, обязанности и ограничения прочитай про Грейс Кэлли и про Диану (поговаривеют что ее мужинек прибил, чтоб репутацию Семьи не портила)

14 Июн 2008 12:39

Olganuelle
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 08:03 Cezaria сказал(а):
Из моего опыта как раз следует, что можно. Только - осторожно. Желательно хорошо расчитать свои силы, в частности, у Вас будет года два-три, когда на Ваши промахи будут смотрть сквозь пальцы и даже с умилением - что-то вроде "Забавная девочка, хоть и дикая." Первое и главное правило - полная покорность и покладистость. Вещь, по поводу которой сделано малейшее замечание - выкидывать из гардероба СРАЗУ. Просто потому, что все замечания будут малейшие, никто не будет ходить за Вами с воплями "Сними это немедленно!" Лечше вообще по поводу одежды больше советоваться со свекровью, или золовкой, если есть. Мне свекровь на свадьбу сделала тонкий намек - отвела к своей портнихе, сказав, что у Людочки безупречный вкус и хорошие связи в магазине Ткани. Это значило, что весь мой собственный гардероб никуда не годился. Так что учитесь ловить намеки - впрямую никто ничего Вам не скажет, скорее всего. Ну, и еще она привезла мне чемодан шмотья из Германии - для справки, дело было в 1987 году. Это реально был царский подарок.
Нельзя кричать, или даже говорить громко - если хочешь позвать мужа обедать, нужно выйти из кухни, найти его в семи комнатах, и вполголоса позвать. (Это просто для примера - правила могут быть какие угодно). Нельзя было громко топать, бегать, смеяться. Мой несчастный ребенок, приезжая к моей маме в гости, спрашивал:"Бабушка, а можно я покричу?" И вопила просто так, по детски.

Cообщение полностью

ой, а можно про гардероб чуть поподробнее -например в личку. Почему он не годился и что вам сшили вместо него?

14 Июн 2008 12:46

Today08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Июн 2008 00:31 DenisK сказал(а):
А я все больше убеждаюсь, что девушки рассказывают сказки о принцах, а вешаются на мерзавцев. Мир загибается.
Cообщение полностью

Да пусть вешаются.
Один-два-три мерзавца и вырабатывается стойкая аллергия.

14 Июн 2008 22:43

DenisK
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Июн 2008 22:44 Today08 сказал(а):

Да пусть вешаются.
Один-два-три мерзавца и вырабатывается стойкая аллергия.

Cообщение полностью

К сожалению, это далеко не так.
Знаете, набрел я как-то на пикаперский форум. Много чуши прочитал, но одна мысль мне больно врезалась в память.
-----
Если девушка не любит парня, то она говорит: "Я с ним такая (цензура), почему он меня любит?"
Если девушка любит парня, то она говорит: "Он же такая (цензура), почему же я так его люблю?"
-----
И больно один пример из моей жизни подходит под это. Только не буду вдаваться в подробности.
В поиске смысла жизни

14 Июн 2008 23:24

J_e_n_n_y
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Июн 2008 15:22 Leyly сказал(а):
А я захотела принца! Заказала Ангелу его для меня найти! Описала его слегка. Высокий, красивый, зеленоглазый, романтичный. Через некоторое время принца мне выдали! Прям по описи! тока принцу было 19, а мне 28! и что с ним делать! на мое фи, Ангел заявил, что надо было заранее возраст уточнять. Ну уточнили возраст, жизненный статус еще кучу моментов и закрутилось года на два. Постоянно попадались мужчины точно соответствующие заявленному описанию, и сразу было видно, что что-то не так. В результате получился очень детальный портрет идеального принца. Внешний вид, дата рождения, привычки полезные, привычки вредные, семейный опыт, статус, заработок, перспективы, все-все-все!!!
В предпоследнем варианте мне не нравились его музыкальные предпочтения. "И что принц должен слушать?"-поинтересовался Ангел. "Классику!!!" - рявкнула я. "Ок!" - сказал Ангел.
Я еще раз окинула взглядом заказанный портрет, и поняла: да не бывает таких мужчин!!! ну если и есть один, то где-нибудь в горах Австралии. А другого мне было не надо! на тот момент я четко осознала, что могу дать мужчине, чего от него хочу, и с чем не смогу смириться.
Но через несколько месяцев принц нашелся! Точно по портрету. Единственный и неповторимый!!!
Cообщение полностью

+100
Всем желаю такого настроя - и тогда все получится!!!!
Зачерпни воду, и луна будет в твоей руке. Прикоснись к цветам, и их аромат пропитает твою одежду.

15 Июн 2008 23:42

Olganuelle
"Джек"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

14 Июн 2008 23:24 DenisK сказал(а):
К сожалению, это далеко не так.
Знаете, набрел я как-то на пикаперский форум. Много чуши прочитал, но одна мысль мне больно врезалась в память.
-----
Если девушка не любит парня, то она говорит: "Я с ним такая (цензура), почему он меня любит?"
Если девушка любит парня, то она говорит: "Он же такая (цензура), почему же я так его люблю?"
-----
И больно один пример из моей жизни подходит под это. Только не буду вдаваться в подробности.
Cообщение полностью

загляните в разделы соц-заказ и ревизия и сразу узнаете почему

Джечки! Ай да смотреть прЫнца Каспиана - что то у такого милого мальчика подозрительно суровый взгляд ;-))
1 пользователь выразил(и) благодарность Olganuelle за это сообщение

15 Июл 2008 23:26

stufswan
"Джек"

Анкета
Письмо

Если честно, то Принца на белом коне мне не надо...Лучше нормального человека со своими достоинствами и недостатками.
Но мне хочется Человека с большой буквы, то есть тот, у кого есть потенциал для развития и который не останавливается на достигнутом...Мне важно чтобы этот мужчина уважал и любил свою половинку,а я бы такому ответила взаимностью...Вот и всё..А принц, сошедший с журналов глянцевых картинок-никому не нужен...Такой кумир или идеал -это миф, который быстро развеется, стоит только копнуть поглубже.
И напоследок хочу сказать..Тот, кому нравится смотреть на мир сквозь розовые очки,тот пусть ждёт принца на белом коне, а кто предпочитает жить "здесь" и "сейчас", тот пусть активно ищет того человека ,на которого можно положиться , довериться, с кем можно общаться часами напролёт....

28 Сен 2008 17:43

Tusyaltd
"Жуков"

Анкета
Письмо

Для полного счастья всем женщинам нужен любящий и заботливый мужчина, а как вы его назовете, принцом, рыцарем, спонсором, меценатом или еще как-то, это уже вопрос вашей фантазии...
Наташенька

28 Сен 2008 18:41

Poline
"Есенин"

Анкета
Письмо

Короче, чего подсознание требует, то, значит, принц и есть. Или принцесса. Основное не меняется: принц - богатый, принцесса - красавица... Хлеба и зрелищ..

2 Окт 2008 09:38

Tusyaltd
"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Окт 2008 09:38 Poline сказал(а):
Короче, чего подсознание требует, то, значит, принц и есть. Или принцесса. Основное не меняется: принц - богатый, принцесса - красавица... Хлеба и зрелищ..
Cообщение полностью

Ну, не хлеба и зрелищ, а скорее душевного комфорта....
Наташенька

4 Окт 2008 18:00

mona_tipa_liza
"Гексли"

Анкета
Письмо

По-моему для счастья нужен не принц, а нечто другое.

Когда-то давно я читала рассказ,к сожалению не помню ни автора,ни названия. Двое любили друг друга,но оба были бедны.Все ценности ,которые они имели - это длинные красивые волосы у нее и дорогие часы у него.Она мечтала о красивом гребне для своих волос,а он о дорогой цепочке к своим часам.К Рождеству оба решили сделать друг другу подарки. Она, не говоря ничего любимому, обрезает свои прекрасные волосы и на вырученные деньги покупает ему золотую цепочку к его часам. А он,решив сделать ей сюрприз,продает свои часы и покупает красивый гребень к ее волосам...

Важны поступки,которые совершают люди ради любимых.А с короной на голове или без - какая разница...
Настоящая женщина - это та, которая заставляет забыть об идеальной.

4 Окт 2008 21:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Всем ли нужен принц для полного счастья?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 09:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100