Вы бы о принце подумали. Как его сделать счастливым? Может ему семейного счастья и не надо. Как в одном анекдоте: Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?" И она ответила: "...НЕТ!!!". И жил принц долго и счастливо: ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, играл в гольф, флиртовал со служанками и раскидывал носки по дворцу...)))) Почему вы думаете , что принц обязательно должен быть идеальным мужчиной и подходить для Вас лично? Может Вас в большей степени привлекает отсутствие у принца материальных проблем? Вы бы о принце подумали. Как его сделать счастливым? Может ему семейного счастья и не надо. Как в одном анекдоте: Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?" И она ответила: "...НЕТ!!!". И жил принц долго и счастливо: ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, играл в гольф, флиртовал со служанками и раскидывал носки по дворцу...)))) Почему вы думаете , что принц обязательно должен быть идеальным мужчиной и подходить для Вас лично? Может Вас в большей степени привлекает отсутствие у принца материальных проблем?
12 Мая 2008 13:52 val4onok сказал(а): А я хочу принца) Какого-нибудь небольшого европейского государства) Ну, конечно, все моральные качества тоже должны быть при нем: и мужественный, и исполнительный, и воспитанный, и начитанный, и прочее, и прочее. Ясное дело, ЛЮБЯЩИЙ. Это вообще не обсуждается. А что? Буду рулить каким-нибудь благотворительным фондом, выпущу линию шикарной одежды, буду проектировать коттеджи для аристократии на Бали, отправлю детей по лучшим английским колледжам учиться, допишу докторскую диссертацию... Блин, не говорите мне, что никто не хочет принца)))) Хочете) Принц - это ж какие возможности перед тобой откроются))) Любые в-общем-то)))) Cообщение полностью
Угу... А впридачу к принцу - всенародное обсуждение целлюлита на Вашей заднице, публичное перетряхивание всего грязного белья, книги всех Ваших бывших любовников, расходящиеся милионными тиражами, где Вас представят либо нимфоманкой, либо фригидной меркантильной стервой, регулярные анонсы в прессе по поводу вашего с принцем развода, куча мнимых его любовниц и ваших любовников, хорошо, если не наоборот. Заодно - постоянный мандраж по поводу того, что бы детей не украли за выкуп. А еще необходимость часами зевать на скучнейших приемах, навещать больных СПИДом и еще какой-нибудь гадостью, есть не то, что хочется, а то, что приготовил шеф-повар, да еще постоянные прогибы под родителей мужа, не говоря уж о том, что королевой удастся стать в лучшем случае после пенсии, монархи сейчас долго живут. Скажите, Вы и вправду всего этого хотите?
У меня в жизни был настоящий принц: Князь в ... поколении, высокий и красивый как фотомодель, богат, высокое социальное положение, прекрасное образование и воспитание, Штир. Влюблена была до дрожи в коленках. Его родители не разрешили нам пожениться, мне "происхождения" не хватило. Его мама мне сказала что, быть женой на таком уровне нужно учиться с рождения. С годами я поняла, что она была абсолютно права. На тех "высотах" очень много нюансов в общении, даже просто находясь рядом иногда чувствуешь себя "слоном в посудной лавке", а спутнику стыдно. Сложно выдерживать этикет круглосуточно. Даже для супругов есть свои строгие правила. У них там свои "разборки", иногда настолько изощренные, что хочется сбежать подальше. Cообщение полностью
Согласна. У меня была та же фигня, только у меня был не князь, а потомок старинной дворянской фамилии с 600-летней историей. Есь. И ему на мне жениться разрешили. Семь лет брака, взгляд бабушки мужа до сих пор снится в ночных кошмарах. Но курс дрессуры великолепный, я в себе эти аристократические заморочки до сих пор давлю, хотя уже 15 лет прошло. А у дочки это даже не давится, в крови просто.
Как все серьезно Да тут под «ПРИНЦЕМ» действительно ПРИНЦА понимали
В моем понимание принц – это самостоятельный мужчина , при котором можно быть просто ЖЕНЩИНОЙ
Исходя из опыта Cezaria и Lucki: нельзя простым смертным без родословной выходить замуж за человека с известными предками, с известной фамилией, титулом и т.д.? Неужели всё так однозначно?
13 Мая 2008 21:45 Mashunja сказал(а): Исходя из опыта Cezaria и Lucki: нельзя простым смертным без родословной выходить замуж за человека с известными предками, с известной фамилией, титулом и т.д.? Неужели всё так однозначно? Cообщение полностью
Вы не понимаете. Выходить замуж в аком случае можно и нужно, только вы пробовали чем то выделяться например в школе или еще где нибудь? Ответьте пожалуста на этот вопрос.
Вообще если интересует этот вопрос- читайте журнал "Караван" . Что ни история- так история травли. Вы готовы к травле? Достаточно вы для этого сильны? И можете уберечь своих друзей от травли через вас?
13 Мая 2008 21:45 Mashunja сказал(а): Исходя из опыта Cezaria и Lucki: нельзя простым смертным без родословной выходить замуж за человека с известными предками, с известной фамилией, титулом и т.д.? Неужели всё так однозначно? Cообщение полностью
Из моего опыта как раз следует, что можно. Только - осторожно. Желательно хорошо расчитать свои силы, в частности, у Вас будет года два-три, когда на Ваши промахи будут смотрть сквозь пальцы и даже с умилением - что-то вроде "Забавная девочка, хоть и дикая." Первое и главное правило - полная покорность и покладистость. Вещь, по поводу которой сделано малейшее замечание - выкидывать из гардероба СРАЗУ. Просто потому, что все замечания будут малейшие, никто не будет ходить за Вами с воплями "Сними это немедленно!" Лечше вообще по поводу одежды больше советоваться со свекровью, или золовкой, если есть. Мне свекровь на свадьбу сделала тонкий намек - отвела к своей портнихе, сказав, что у Людочки безупречный вкус и хорошие связи в магазине Ткани. Это значило, что весь мой собственный гардероб никуда не годился. Так что учитесь ловить намеки - впрямую никто ничего Вам не скажет, скорее всего. Ну, и еще она привезла мне чемодан шмотья из Германии - для справки, дело было в 1987 году. Это реально был царский подарок. Нельзя кричать, или даже говорить громко - если хочешь позвать мужа обедать, нужно выйти из кухни, найти его в семи комнатах, и вполголоса позвать. (Это просто для примера - правила могут быть какие угодно). Нельзя было громко топать, бегать, смеяться. Мой несчастный ребенок, приезжая к моей маме в гости, спрашивал:"Бабушка, а можно я покричу?" И вопила просто так, по детски.
14 Мая 2008 08:03 Cezaria сказал(а): Из моего опыта как раз следует, что можно. Только - осторожно. Желательно хорошо расчитать свои силы, в частности, у Вас будет года два-три, когда на Ваши промахи будут смотрть сквозь пальцы и даже с умилением - что-то вроде "Забавная девочка, хоть и дикая." Первое и главное правило - полная покорность и покладистость. Вещь, по поводу которой сделано малейшее замечание - выкидывать из гардероба СРАЗУ. Просто потому, что все замечания будут малейшие, никто не будет ходить за Вами с воплями "Сними это немедленно!" Лечше вообще по поводу одежды больше советоваться со свекровью, или золовкой, если есть. Мне свекровь на свадьбу сделала тонкий намек - отвела к своей портнихе, сказав, что у Людочки безупречный вкус и хорошие связи в магазине Ткани. Это значило, что весь мой собственный гардероб никуда не годился. Так что учитесь ловить намеки - впрямую никто ничего Вам не скажет, скорее всего. Ну, и еще она привезла мне чемодан шмотья из Германии - для справки, дело было в 1987 году. Это реально был царский подарок. Нельзя кричать, или даже говорить громко - если хочешь позвать мужа обедать, нужно выйти из кухни, найти его в семи комнатах, и вполголоса позвать. (Это просто для примера - правила могут быть какие угодно). Нельзя было громко топать, бегать, смеяться. Мой несчастный ребенок, приезжая к моей маме в гости, спрашивал:"Бабушка, а можно я покричу?" И вопила просто так, по детски. Cообщение полностью
-------------------------------------------------- Какой ужас! Не хочу такого даже за звание принцесы. И вообще от всей этой королевской жизни становится тошно людям, привыкшим к нормальному живому общению. Мне кажется реально не стоит лезь туда, где тебя не ждут. Конечно находятся эксперементаторы своей жизни или просто авнтюристки с благими намерениями оздоровить "королевскую" кровь. И заметьте тенденцию, что в ту сторону много желающих ... А вот принцы редко спускаются до уровня своей возлюбленной. И любовь ли это? Мне кажется не стоит строить иллюзий по поводу "небольшого европейского государства" и принесения блага его нуждающимся жителям. Нас там никто не ждет (и принцы тоже). Нужно жить своей жизнью. А "принцы" встречаются ежедневно, только вложите в это понятие свои требования. ___________________________________________________Вторая моя любовь - это мой муж.Когда я его увидела первый раз ,то подумала - "Какие же неинтересные бывают люди"...Но шло время и скоро мне стало ясно, что только с ним я смогу быть счастливой.У нас все было общее.Мы вместе учились, вместе работали,растили наших детей...Мы построили свой дом (загородную дачу) собственными руками.Мы вместе засадили нашу землю цветами.Мы вместе создали свою работу (фирму)и нам было не скучно ни минуту.Друзья всегда ставили наши отношения в пример своим вторым половинам. Ссоры конечно были,но более 10 минут они не длились. Мы понимали друг друга с полуслова и полувзгляда. Мы могли быть абсолютно одни и нам не было скучно ни когда!Проблемы, радости - все пополам."Какой же у меня красивый муж" теперь думала я.Так прошло 25 лет... " Это кусочек моей "Истории любви". И это мой принц. Поверьте так бывает...
14 Мая 2008 09:36 vetla сказал(а): Вторая моя любовь - это мой муж.Когда я его увидела первый раз ,то подумала - "Какие же неинтересные бывают люди"...Но шло время и скоро мне стало ясно, что только с ним я смогу быть счастливой.У нас все было общее.Мы вместе учились, вместе работали,растили наших детей...Мы построили свой дом (загородную дачу) собственными руками.Мы вместе засадили нашу землю цветами.Мы вместе создали свою работу (фирму)и нам было не скучно ни минуту.Друзья всегда ставили наши отношения в пример своим вторым половинам. Ссоры конечно были,но более 10 минут они не длились. Мы понимали друг друга с полуслова и полувзгляда. Мы могли быть абсолютно одни и нам не было скучно ни когда!Проблемы, радости - все пополам."Какой же у меня красивый муж" теперь думала я.Так прошло 25 лет... " Это кусочек моей "Истории любви". И это мой принц. Поверьте так бывает... Cообщение полностью
Узнав теперь о соционике, к какому типу Вы относите своего мужа? Вы так описали, что похоже на дуальность вплетенную в любовь. Он был Драйзер?
14 Мая 2008 09:36 vetla сказал(а): Мне кажется не стоит строить иллюзий по поводу "небольшого европейского государства" и принесения блага его нуждающимся жителям. Нас там никто не ждет (и принцы тоже). Нужно жить своей жизнью. А "принцы" встречаются ежедневно, только вложите в это понятие свои требования. Cообщение полностью
Я как-то познакомилась с очень хорошим успешным мужчиной(может по типу дуал мне) и мы рассказали друг другу за ужином в кафешке о себе разное-всякое и он сказал, что его первая жена (а есть уже и вторая) вместе с его дочкой теперь таки в Европе, в небольшом государстве таки, замужем очень и очень удачно в материальном плане и почти за принцем буквально, на очень высоком уровне, хотя она была обычная привлекательная женщина из Днепропетровска, но наверное с амбициями. Еще у меня у двоюродной сестры так же устроена подруга с дочкой в Голландии(и личный самолет есть и прочее), но у нее муж намного старше... но я знаю, что и в нашей стране некоторые амбициозные и упорные женщины входят в романы с состоятельными и очень старшими и извлекают зачастую материальную выгоду для себя и даже это иногда сопровождается большими чувствами(больше наверное уважения и какой-то благодарности, если таки помощь оказывается существенная). Если делается ставка - за счет мужчин или замужества улучшить свою жизнь или ее условия, то разницы нет - у нас или в Европе, даже в Европе это легче, а если хотят принца именно в любви, то тут уж расчеты и амбиции не очень существенны... важно другое - то, что Вы описали о муже, вот это единство, общее дело и слияние и так далее...
14 Мая 2008 08:03 Cezaria сказал(а): Из моего опыта как раз следует, что можно. Только - осторожно. Желательно хорошо расчитать свои силы, в частности, у Вас будет года два-три, когда на Ваши промахи будут смотрть сквозь пальцы и даже с умилением - что-то вроде "Забавная девочка, хоть и дикая." Первое и главное правило - полная покорность и покладистость. Вещь, по поводу которой сделано малейшее замечание - выкидывать из гардероба СРАЗУ. Просто потому, что все замечания будут малейшие, никто не будет ходить за Вами с воплями "Сними это немедленно!" Лечше вообще по поводу одежды больше советоваться со свекровью, или золовкой, если есть. Мне свекровь на свадьбу сделала тонкий намек - отвела к своей портнихе, сказав, что у Людочки безупречный вкус и хорошие связи в магазине Ткани. Это значило, что весь мой собственный гардероб никуда не годился. Так что учитесь ловить намеки - впрямую никто ничего Вам не скажет, скорее всего. Ну, и еще она привезла мне чемодан шмотья из Германии - для справки, дело было в 1987 году. Это реально был царский подарок. Нельзя кричать, или даже говорить громко - если хочешь позвать мужа обедать, нужно выйти из кухни, найти его в семи комнатах, и вполголоса позвать. (Это просто для примера - правила могут быть какие угодно). Нельзя было громко топать, бегать, смеяться. Мой несчастный ребенок, приезжая к моей маме в гости, спрашивал:"Бабушка, а можно я покричу?" И вопила просто так, по детски. Cообщение полностью
Очень интересно!!! Как Вы считаете, все ограничения и тонкости в поведении по ? А не приветствуется? То есть представителям 1 и 2 квадры вписаться будет сложно? (Вопрос чисто теоретический, зато соционический). И пожалуйста поподробнее про одежду! Какие то цвета или цветовые сочетания под запретом? Степень открытости в одежде регламентируема? Похоже ли на офисный дресс код или нечто другое?
Похоже, чтобы жить с принцем, нужно быть рационалом 3 или 4 квадры, чтоб белая этика была в ценностях. И еще экстравертом. Интроверту сложно вынести такое пристальное внимание к себе. Рационалом, потому, что у них традиции. Живешь по четкой схеме.
нахожу у себя потеряные княжеские корни. вопли ненавижу. фразу про безупречный вкус считаю достаточно жесткой сильвой демонстрацией.
дворян в роду нет - проверено.
[quote author=LolitaL link=7701----392189.html#392189 date=14 Мая 2008 09:54]
Узнав теперь о соционике, к какому типу Вы относите своего мужа? Вы так описали, что похоже на дуальность вплетенную в любовь. Он был Драйзер?
Скорее он был Габен. Хотя я не сильна в соционике.
14 Мая 2008 10:31 Leo-nora сказал(а): Очень интересно!!! Как Вы считаете, все ограничения и тонкости в поведении по ? А не приветствуется? То есть представителям 1 и 2 квадры вписаться будет сложно? (Вопрос чисто теоретический, зато соционический). И пожалуйста поподробнее про одежду! Какие то цвета или цветовые сочетания под запретом? Степень открытости в одежде регламентируема? Похоже ли на офисный дресс код или нечто другое? Cообщение полностью
Ну, свекровь у меня была Драйзер, бабушка мужа - Гексли. Поэтому там на ЧЭ особо не разгуляешься. Но они же наверное и других квадр бывают? По крайней мере, Максов и Робеспьеров я в их компаниях видела много, и женщин, и мужчин. Все спокойные, тихие такие, строгие. И Есь мой как-то же там жил, такой изысканно-бледный, очень романтичный мальчик, тоже очень спокойный. По одежде - забраковали мои любимые сочетания цветов - черно-красный,черно-фиолетовый. Можно быто пастельные - голубой, лиловый, салатный, бежевый. Ну, или из благородных - синий и бордо. Все пестрое тоже не годилось, или слишком короткое, или слишком облегающее, или слишком модное, или, наоборот, старомодное. В итоге у меня тупо было два гардероба - один для встреч с друзьями и университета, другой для дома.
14 Мая 2008 00:51 lesnoykot сказал(а): Вы не понимаете. Выходить замуж в аком случае можно и нужно, только вы пробовали чем то выделяться например в школе или еще где нибудь? Ответьте пожалуста на этот вопрос.
Вообще если интересует этот вопрос- читайте журнал "Караван" . Что ни история- так история травли. Вы готовы к травле? Достаточно вы для этого сильны? И можете уберечь своих друзей от травли через вас?
Выделяться в школе и в институте - мне нравится но только умеренно, если можно так выразиться)) под настроение. Да и вообще, разговор не обо мне. Вопрос я задала не потому что для меня актуален вопрос о самом-настоящем-Принце. Просто из любопытства. В принципе, согласна с одним из предыдущих высказываний: не надо лезть туда, где тебя не ждут. Конечно, сложно соответствовать тому образцу, который принят в благородном семействе. Плюс ко всему, я, например, очень не люблю постоянное повышенное внимание к своей персоне, к публичным похвалам-то отношусь не очень, а что уж говорить и переворачивании грязного белья... В общем, понимаю, сложно это - быть не в своей тарелке.
К тому же, изначально, я поняла вопрос про Принца не буквально, а как вопрос "Всем ли нужен Мужчина Мечты для полного счастья?" То есть Принц = Мужчина Мечты
14 Мая 2008 21:07 Mashunja сказал(а): К тому же, изначально, я поняла вопрос про Принца не буквально, а как вопрос "Всем ли нужен Мужчина Мечты для полного счастья?" То есть Принц = Мужчина Мечты Cообщение полностью
со временем представление о "мужчине мечты" меняютсяч. например моя знакомая штирлиц поняла аконец что ей не нужен мужчина, который во всем ее превосходит, я вляется эдаким супергиперштирлицем. Она путем многократных проб и ошибок пришла к тому что ей нужен человек , который может снять ее напряженостью, расслабить.
И это не значит что образ принца померк в ее глазах. Прот человек тал лучше видеть людей и их достоинства-недостат=ки. научился принимать себя в своем несовершенстве. И других. Для штирлица это та еще задачка.
Ну как может выглядеть ПРЫНЦ в глазах девушки? Самостоятельный, личность, безупречный . Тока возникает закономерный вопрос- а разве со временем не получится так что он такой весь безупречный просо не нуждается в том что ему дается с вашей стороны? разве быть бесполезным спутником рядом с героем это хорошая мысль?
Вот так все складывается...
А от меня того-же в моей вполне рабоче-крестьянской семье требовали. Даже сейчас запрещается приходить в плохом расположении духа. Внучек приводить только нарядными. Не думала, что это привилегии принцев.
15 Мая 2008 00:12 __Vista__ сказал(а): А от меня того-же в моей вполне рабоче-крестьянской семье требовали. Даже сейчас запрещается приходить в плохом расположении духа. Внучек приводить только нарядными. Не думала, что это привилегии принцев. Cообщение полностью
Как бы объяснить... Мне НИЧЕГО не запрещали. От меня НИЧЕГО не требовали. Были именно легкие полунамеки. Ребенку одежда шилась и покупалась иногда вообще помимо меня. Скажите, у Вас бывало такое - вроде и не сказал человек ничего, а Вы себя чувствуете полным ничтожеством? Вот такая там была самая жесткая мера воздействия.
Неужели Нап может почувствовать себя полным ничтожеством из-за кого бы то ни либо. Мне представляется НАП еще более самоуверенным чем Гюго. И умеющим довольно "мягко" навязывать свою модель поведения. Какая бы ни была обстановка ощущение полного ничтожества- это лишь выбор самого человека, который решил себя так почувствовать, ИМХО, конечно. Золушка при принце долго не продержится, она просто станет ему неинтересна- единственный выход стать принцессой, если она до этого ею не была.
12 Мая 2008 22:05 Apelsinka сказал(а): Я реально смотрю на жизнь. И вижу реальные возможности, радуюсь обычностям, хочу нормального живого мужчину. Разумеется, ЛЮБЯЩЕГО- в этом я Вас абсолютно поддерживаю На мой взгляд, интереснее строить вместе, а не быть "облагодетельствованной" и получить все готовое(это про идею мужчины с полцарством, описанным вами) Cообщение полностью
+100 Нужен особый склад характера, чтоб хотеть принца) Минусы сразу очевидны, и их такое подавляющее большинство, что они затмевают плюсы.