14 Мая 2008 08:03 Cezaria сказал(а): Из моего опыта как раз следует, что можно. Только - осторожно. Желательно хорошо расчитать свои силы, в частности, у Вас будет года два-три, когда на Ваши промахи будут смотрть сквозь пальцы и даже с умилением - что-то вроде "Забавная девочка, хоть и дикая." Первое и главное правило - полная покорность и покладистость. Вещь, по поводу которой сделано малейшее замечание - выкидывать из гардероба СРАЗУ. Просто потому, что все замечания будут малейшие, никто не будет ходить за Вами с воплями "Сними это немедленно!" Лечше вообще по поводу одежды больше советоваться со свекровью, или золовкой, если есть. Мне свекровь на свадьбу сделала тонкий намек - отвела к своей портнихе, сказав, что у Людочки безупречный вкус и хорошие связи в магазине Ткани. Это значило, что весь мой собственный гардероб никуда не годился. Так что учитесь ловить намеки - впрямую никто ничего Вам не скажет, скорее всего. Ну, и еще она привезла мне чемодан шмотья из Германии - для справки, дело было в 1987 году. Это реально был царский подарок. Нельзя кричать, или даже говорить громко - если хочешь позвать мужа обедать, нужно выйти из кухни, найти его в семи комнатах, и вполголоса позвать. (Это просто для примера - правила могут быть какие угодно). Нельзя было громко топать, бегать, смеяться. Мой несчастный ребенок, приезжая к моей маме в гости, спрашивал:"Бабушка, а можно я покричу?" И вопила просто так, по детски. Cообщение полностью
ой, а можно про гардероб чуть поподробнее -например в личку. Почему он не годился и что вам сшили вместо него?
14 Июн 2008 00:31 DenisK сказал(а): А я все больше убеждаюсь, что девушки рассказывают сказки о принцах, а вешаются на мерзавцев. Мир загибается. Cообщение полностью
Да пусть вешаются. Один-два-три мерзавца и вырабатывается стойкая аллергия.
14 Июн 2008 22:44 Today08 сказал(а): Да пусть вешаются. Один-два-три мерзавца и вырабатывается стойкая аллергия. Cообщение полностью
К сожалению, это далеко не так. Знаете, набрел я как-то на пикаперский форум. Много чуши прочитал, но одна мысль мне больно врезалась в память. ----- Если девушка не любит парня, то она говорит: "Я с ним такая (цензура), почему он меня любит?" Если девушка любит парня, то она говорит: "Он же такая (цензура), почему же я так его люблю?" ----- И больно один пример из моей жизни подходит под это. Только не буду вдаваться в подробности.
11 Июн 2008 15:22 Leyly сказал(а): А я захотела принца! Заказала Ангелу его для меня найти! Описала его слегка. Высокий, красивый, зеленоглазый, романтичный. Через некоторое время принца мне выдали! Прям по описи! тока принцу было 19, а мне 28! и что с ним делать! на мое фи, Ангел заявил, что надо было заранее возраст уточнять. Ну уточнили возраст, жизненный статус еще кучу моментов и закрутилось года на два. Постоянно попадались мужчины точно соответствующие заявленному описанию, и сразу было видно, что что-то не так. В результате получился очень детальный портрет идеального принца. Внешний вид, дата рождения, привычки полезные, привычки вредные, семейный опыт, статус, заработок, перспективы, все-все-все!!! В предпоследнем варианте мне не нравились его музыкальные предпочтения. "И что принц должен слушать?"-поинтересовался Ангел. "Классику!!!" - рявкнула я. "Ок!" - сказал Ангел. Я еще раз окинула взглядом заказанный портрет, и поняла: да не бывает таких мужчин!!! ну если и есть один, то где-нибудь в горах Австралии. А другого мне было не надо! на тот момент я четко осознала, что могу дать мужчине, чего от него хочу, и с чем не смогу смириться. Но через несколько месяцев принц нашелся! Точно по портрету. Единственный и неповторимый!!! Cообщение полностью
+100 Всем желаю такого настроя - и тогда все получится!!!!
14 Июн 2008 23:24 DenisK сказал(а): К сожалению, это далеко не так. Знаете, набрел я как-то на пикаперский форум. Много чуши прочитал, но одна мысль мне больно врезалась в память. ----- Если девушка не любит парня, то она говорит: "Я с ним такая (цензура), почему он меня любит?" Если девушка любит парня, то она говорит: "Он же такая (цензура), почему же я так его люблю?" ----- И больно один пример из моей жизни подходит под это. Только не буду вдаваться в подробности. Cообщение полностью
загляните в разделы соц-заказ и ревизия и сразу узнаете почему
Если честно, то Принца на белом коне мне не надо...Лучше нормального человека со своими достоинствами и недостатками. Но мне хочется Человека с большой буквы, то есть тот, у кого есть потенциал для развития и который не останавливается на достигнутом...Мне важно чтобы этот мужчина уважал и любил свою половинку,а я бы такому ответила взаимностью...Вот и всё..А принц, сошедший с журналов глянцевых картинок-никому не нужен...Такой кумир или идеал -это миф, который быстро развеется, стоит только копнуть поглубже. И напоследок хочу сказать..Тот, кому нравится смотреть на мир сквозь розовые очки,тот пусть ждёт принца на белом коне, а кто предпочитает жить "здесь" и "сейчас", тот пусть активно ищет того человека ,на которого можно положиться , довериться, с кем можно общаться часами напролёт....
Для полного счастья всем женщинам нужен любящий и заботливый мужчина, а как вы его назовете, принцом, рыцарем, спонсором, меценатом или еще как-то, это уже вопрос вашей фантазии...
Короче, чего подсознание требует, то, значит, принц и есть. Или принцесса. Основное не меняется: принц - богатый, принцесса - красавица... Хлеба и зрелищ..
2 Окт 2008 09:38 Poline сказал(а): Короче, чего подсознание требует, то, значит, принц и есть. Или принцесса. Основное не меняется: принц - богатый, принцесса - красавица... Хлеба и зрелищ.. Cообщение полностью
Ну, не хлеба и зрелищ, а скорее душевного комфорта....
По-моему для счастья нужен не принц, а нечто другое.
Когда-то давно я читала рассказ,к сожалению не помню ни автора,ни названия. Двое любили друг друга,но оба были бедны.Все ценности ,которые они имели - это длинные красивые волосы у нее и дорогие часы у него.Она мечтала о красивом гребне для своих волос,а он о дорогой цепочке к своим часам.К Рождеству оба решили сделать друг другу подарки. Она, не говоря ничего любимому, обрезает свои прекрасные волосы и на вырученные деньги покупает ему золотую цепочку к его часам. А он,решив сделать ей сюрприз,продает свои часы и покупает красивый гребень к ее волосам...
Важны поступки,которые совершают люди ради любимых.А с короной на голове или без - какая разница...
4 Окт 2008 22:25 mona_tipa_liza сказал(а): Когда-то давно я читала рассказ,к сожалению не помню ни автора,ни названия. Cообщение полностью
Он называется "Дары волхвов", автор О'Генри
Мне далеко не 15, но все еще нужен Принц, вернее ( с учетом возраста) король-пенсионер. И не на белом коне, а на трамвае ( троллейбусе, автобусе, метро - ненужное зачеркнуть). По иронии судьбы мой дуал - принц Датский. Меня не интересуют его королевство или конюшня, а только духовные, личностные качества. Гамлетов встречала в далекой юности, когда круг общения был шире, а комплексов меньше. Я тогда ничего не слышала о соционике, а Гамлета знала только, как героя Шекспира. Их было не очень много (Гамлет-мужчина редкий Тим). Все они ушли из моей жизни, а некоторые из жизни вообще, но я очень благодарна им и судьбе за яркие моменты жизни, за то чувство любви ( пусть безответной) или влюбленности, которые они к себе вызывали. Любовь вдохновляет, окрыляет, развивает и учит, иногда, к сожалению слишком поздно. Не зная соционики, дуалов определяла интуитивно и безошибочно (хотя считается, что у Максов интуиция отсутствует). Гамлеты, в основном, представители творческих и гуманитарных профессий, «всеобщие любимцы». Сейчас по жизни я с ними практически не пересекаюсь, а так хочется найти «своего Принца», чтобы сделать серую обыденную жизнь яркой и праздничной.
Принц, наверное, мне не нужен. Банально, но нуже именно Маршал. Чтобы крепкое плечо подставлял, чтобы от невзгод защищал и через лужи переносил)) А Принц, наверное, нежека, его самого защищать надо. Умрем мы с ним рядом от лени. скуки и нытья)
Я вчера, наконец, прочитала эту тему и никакого отклика она у меня не вызывала – честно говоря, я даже никогда не думала на этот счёт.
Но сегодня, наблюдая за объектом своей симпатии, я очень остро прочувствовала одну вещь – совершенно не могу вынести бремени славы человека, который мне нравится. Он не принц и не "звезда", и даже никакая не знаменитость, но довольно авторитетная и популярная личность в узких профессиональных кругах. Да плюс ещё чем дальше, тем больше тайных поклонниц у него обнаруживается. Особенно после того, как он начал светиться в СМИ и вообще выходить в люди (в силу своей интровертности и замкнутости, раньше он упрямо сидел в тени, но больше не может там оставаться - положение и служебный долг обязывают). Вижу, как он изменился за этот год – жёсткий логик, он всё чаще переодевается в обаятельного этика, чем ещё больше привлекает к себе внимание, особенно женского. Как я на это реагирую? Плохо, я бы даже сказала - болезненно. Нет, дело тут не в ревности, а в чём-то другом. Мне сложно разобраться в своих чувствах, но во-первых, эти его контакты с общественностью физически отнимают его у меня (время и силы у человека же не резиновые), а во-вторых, я теряю веру в себя и в то, что ещё чего-то для него значу. У меня развивается паранойя на тему того, что меня отодвигает толпа его деловых партнёров и поклонниц. Да плюс ещё как назло, одновремено падает мой статус в этом же обществе (вытесняют молодые профессионалы). Я совершенно не разбираюсь в чувствах и отношениях, поэтому всплески его этики меня пугают и отталкивают. Пожалуй это всё-таки ревность, просто не к конкретным людям, а к стилю жизни, пусть даже вынужденному. В свете этого я абсолютно не представляю, как можно жить со знаменитостью или человеком выского социального положения – там же всё это в сто крат сильнее! Так что нет, никаких принцев нам не надо... нафиг-нафиг...
А может быть, нужно рассуждать по-другому? Не принца ждать и называть своим счастьем? А счастье свое назвать принцем, когда появится?
5 Окт 2008 06:08 aise50 сказал(а): Мне далеко не 15, но все еще нужен Принц, вернее ( с учетом возраста) король-пенсионер. И не на белом коне, а на трамвае ( троллейбусе, автобусе, метро - ненужное зачеркнуть). По иронии судьбы мой дуал - принц Датский. Меня не интересуют его королевство или конюшня, а только духовные, личностные качества. Гамлетов встречала в далекой юности, когда круг общения был шире, а комплексов меньше. Я тогда ничего не слышала о соционике, а Гамлета знала только, как героя Шекспира. Их было не очень много (Гамлет-мужчина редкий Тим). Все они ушли из моей жизни, а некоторые из жизни вообще, но я очень благодарна им и судьбе за яркие моменты жизни, за то чувство любви ( пусть безответной) или влюбленности, которые они к себе вызывали. Любовь вдохновляет, окрыляет, развивает и учит, иногда, к сожалению слишком поздно. Не зная соционики, дуалов определяла интуитивно и безошибочно (хотя считается, что у Максов интуиция отсутствует). Гамлеты, в основном, представители творческих и гуманитарных профессий, «всеобщие любимцы». Сейчас по жизни я с ними практически не пересекаюсь, а так хочется найти «своего Принца», чтобы сделать серую обыденную жизнь яркой и праздничной.
Очень хорошо Вы написали - безыскусно и в то же время проникновенно, искренне. Позвольте высказать впечатление, сложившееся по Вашим немногочисленным постам в темах. У меня Ваш образ вызывает ассоциации с коренными, классического воспитания, петербурженками. Интеллигентными, по-северному холодноватыми, но неизменно вежливыми и внимательными к людям, с твёрдой шкалой гуманных ценностей.
Но отвечаю я не поэтому. Почему-то многие участники форума выражают сожалению о "дефиците дуалов". Почти все. Есенины с Жуковыми - просто постоянно, в самых разных гендерно-ТИМных сочетаниях. Получается, ВСЕМ мало дуалов.
Но это не странно. Простая арифметика показывает: лишь каждый 16-ый - дуал. Если учесть, что далеко не со всяким человеком вообще и разговаривать даже хочется ввиду личностных особенностей, то остаётся ещё меньше. А из оставшихся - автоматом отсеиваются те, кто: не свободен, не твоего уровня (простите за снобство, которое Вы не любите), не имеет со своей стороны к тебе интереса и проч., и проч... Да ещё и к дуализации нужно быть личностно готовым. Что остаётся? В сухом остатке, так сказать? Не больше, чем у Вас и было историй любви с дуалами.
Теперь по теме. Принц - нужен. Если для полного. Счастья. Компромиссы с Большой Мечтой бывают. И не надо за это людей осуждать. Иначе можно всю жизнь просидеть гордо, цитируя слова Окуджавы: "Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало". С кем попало, конечно, тоже не стоит, но потребность в душевном тепле, близости, родном человеке рядом столь естественны и органичны, что... понятно что. Комментариев и советов здесь нет и быть не может.
Одинаково трагичны судьбы людей, одного - десятилетиями дожидающегося принца /принцессу/ в гордом одиночестве, другого - как удар молнии, получившего эту судьбоносную встречу, а рядом уже давно близкий человек... дети... Кому больнее?
Если обо мне, то не спешу жить "по черновикам". Хотя мне тоже далеко не 15 /рефрен темы/ и кто-то, возможно, считает, что надо бы поторопиться с выбором. Но дело в том, что я хорошо знакома с Его Величеством Счастье. В моей памяти много этого богатства, я люблю его перебирать. И на меньшее уже не соглашусь. А, может, даже, захочется и большее - ещё не изведанную высоту сумасшедшего и полного, единственного и красивого. Своего счастья.
Разумеется, о принце я говорю в контексте Настоящий Благородный Сильный Мужчина. Это для меня и есть Принц. В теме-то разные интерпретации звучат. Мои рассуждения - только в этой, конечно))
Спасибо за ответ и комментарии. О «дефиците дуалов». Я имела в виду отсутствие дуалов (соответствующего возраста и пола) на этом сайте. Эту статистику Вы можете проверить. С Вашими арифметическими расчетами и психо-соционическими постами согласна. Отсутствие дуалов в моей жизни – моя проблема, связанная, вероятно, с воспитанием, неправильным образом жизни и кругом общения. Теперь о компромиссах. На разумные компромиссы я способна. (А в юности была максималисткой), но разделяю взгляд Омара Хайяма (не Окуджавы) "И лучше будь один, чем вместе с кем попало". Ведь не зря говорят «С кем поведешься…» Так, что общение с кем попало может привести только к деградации личности. А общение с интересными талантливыми людьми ( любого возраста, Тима и пола) способствует интеллектуальному, духовному и эмоциональному росту. Таких людей я нашла на форумах этого сайта. И это мне очень нравится. Счастье в моей жизни тоже было, ведь любовь даже неразделенная тоже счастье. Вспомните у Визбора: «Мне бы только знать, что рядом Ты живешь… И поверь мне лучшего не надо…» И еще из Хайяма « Не говори о прошлом: какой теперь в нем прок? Будь счастлив настоящим. Смотри, какой денек!» В жизни много других радостей и надо уметь их ценить. Ваше определение Принца полностью разделяю. Присоединятся, наверное, и другие форумчане, ведь дело совсем не в терминологии.
Что касается меня, то мне, например, нафик не нужен голливудский красавчик с внешностью Бреда-Питы! Единственное "НО" по внешнему виду - это то, что Мужчина должен быть ухоженным, стильным и спортивным, со вкусом одеваться, от него должно пахнуть парфюмом, а, извините, не потом, не носками и не перегаром. Для меня Мужчина - это стабильный (во всех смыслах!), сильный (физически и духовно!), уверенный в себе человек, по жизни ведущий (а не ведомый), у которого нет комплексов и внутренних зажимов. Возможно, несколько жестковат, но ни в коем случае не груб и не жесток. =) (Думается мне, между словами "жесткость" и "жестокость" есть очевидные смысловые нюансы). Этот человек должен иметь цель в жизни, крепкий внутренний стержень, широкий кругозор, быть способным поддержать разговор на любую тему, жить по принципу "сказал - сделал", обладать развитым чувством юмора и эрудицией. Ну и еще одно качество в человеке очень ценю - щедрость. Образ Плюшкина или чахнущего над златом Кощея, считающего каждое сальдо, вызывает у меня чувство глубокого отвращения. Ну вот, портретец набросала.... Пожалуй, что-то в этом роде. Надеюсь, что я не слишком многого хочу.