Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 140 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Поиск работы и персонала » Соционике.инфо нужна страница "Работа"

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Соционике.инфо нужна страница "Работа"

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

у Гуленко есть книга "менеджмент слаженной команды". Взависимости от задачи - должен подбираться разный коллектив. Я сейчас пытаюсь доказать это одному штирлицу, который хочет в свой коллектив для конретной задачи взать дюму. А я вижу, как они уже друг друга не понимают - в обычной беседе. и как же они будут делать одно дело? оно просто развалится!
главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

10 Янв 2008 21:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Irina_Skachkova
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ой, слушайте, а какой самый простой способ найти ее ?... )))))
А вот как кто-то ищет Дюмок, так и у меня конкретная заявка:

ищу Драйзера главного бухгалтера.

Правда отношения я просчитала , все супер.

Интересно, кстати, а как считаете выбор правильный?
Может где уже обсуждалось?

И еще: нужен менеджер в Маркетинг (наша сфера IT консалтинг): пресс релизы, PR, много внешних коммуникаций с непростым вендором.
Думаю, что должен быть Гюго... Гюго хорошо в коллектив вписывается...
Может тоже где обсуждалось?

11 Янв 2008 09:56

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Обсуждалось в теме "ТИМ главного бухгалтера" что-ли. Не помню. Или в какой-то теме про драев в этом же разделе. Или ещё в какой теме. В общем, помню, что высказывалась мысль, что Драи - лучшие бухгалтеры, но это была лишь высказанная гипотеза, и возможно не все с ней согласились.

11 Янв 2008 14:32

Josefina
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Молодая Напка ищет интересную работу, с людьми, соответственно!!! Со знанием английского, если интересно!
Josefina

14 Фев 2008 12:48

Tarin
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Креативная и ответственная "балька" будет рада предложить свой креатив и ответственность. Творю за деньги в установленные сроки.))

14 Фев 2008 19:47

donna_Natalysa
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Донка , студентка. Ищу работу в Питере, по-возможности, интересную и разнообразную. С людьми. Учусь на экономиста-менеджера

14 Фев 2008 22:01

lesha80
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Есть такая штука, что примерно половина соционических школ будет считать человека одним типом, а половина - любым другим. И сам человек (как практика показывает) сегодня имеет один тип, а через год-два перетипливается. То есть, отсутствие нормальной сходимости типирования - это проблема номер Один.

Проблема номер Два - это то, что менеджеры по персоналу, даже знающие хорошо соционику, на работу принимают не по признаку типа. На прошлой неделе мне пришлось отказаться брать в команду очень приятного и интересного программиста, СЛИ по типу. Просто потому, что по профессиональным критериям он не подходил к данной вакансии. Так же приходилось отказываться от Донкихота, гениального, и быть может поэтому находящегося за гранью нормальности - с ним было бы очень тяжело сработаться, и на 90% он бы не прошел исптательный срок. А в пору своей работы в кадровом агентстве нашел хорошую кандидатку - Гекслю - на должность администратора по договорам в очень хорошую западную компанию. Казалось бы - бумажки, отчеты, и все такое - не для Гексли. Но девушка спокойная, уравновешенная, и с опытом работы в этой области. Её туда с радостью взяли. Она там работает, хотя я бы, быть может, в душе не советовал бы ей туда идти. Но она хочет, и её хотят - а ТИМ - побоку.
То есть: знание даже "верного" ТИМа - это ещё не значит наличия всех необходимых профессиональных и личностных качеств. А "неподходящий тип" - это совсем не критерий для того, что бы не брать опытного человека на работу.

Проблема номер Три заключается в том, что слишком многие люди решают при поиске работы не "Проблему_Самореализации", а проблему "Чего_Бы_Поесть". То есть при прохождении тестов в т.ч. на социотип, люди (обычные нормальные люди) очень часто называют не свои настоящие, а "правильные", социально-одобряемые ответы (в силу своего понимания). Как правило, делают это неосознанно. И для того, чтоб попасть на высокооплачиваему работу будут готовы стать хоть лебедем, хоть раком, хоть жуковым.

Проблема Четыре: профессионализм человека как менеджера по персоналу и профессионализм как соционика. Что бы человек смог грамотно построить профессиограмму, и соотнести с нею наиболее подходящие социотипы. Профи и в том, и в том - наверное редкость

Проблема Пять: если вы работаете в кадровом агентстве, вы человека, по-сути, направляете в компанию-черную-дыру. То есть вы не знаете, как в компании обстоят дела: какой там коллектив, какой начальник, какие у них ТИМы, насколько всякие факторы вроде удобства рабочего места будут влиять на успешность работы на нем кандидата с определенным ТИМом..

Подытоживая: идея Ирины хорошая, и нужная. Но для того, что бы она работала, нужны совершенно другие порядки цифр потенциальных кандидатов. Не 100 человек, а тысяч двадцать хотя бы. Что бы была выборка не только по тимам-городам-профессиям, но и чтоб можно было выбирать лучших людей среди нескольких.
Ну, и обычные проблемы соционики как полунаучной гипотезы никуда не денутся - в основном те, что я описал в пункте 1 - низкая междушкольная сходимость типирования, сложность самотипирования.

2 пользователя выразил(и) благодарность lesha80 за это сообщение

19 Фев 2008 00:33

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

19 Фев 2008 00:33 lesha80 сказал(а):
Есть такая штука, что примерно половина соционических школ будет считать человека одним типом, а половина - любым другим. И сам человек (как практика показывает) сегодня имеет один тип, а через год-два перетипливается. То есть, отсутствие нормальной сходимости типирования - это проблема номер Один.

.
Cообщение полностью

Полностью согласна со всем что Вы написали.

Имею опыт приема на работу. И ни разу не смогла использовать знания о ТИМе, хотя бы в качестве косвенной мотивации на прием человека на работу.

Такая проблема с подбором по профессиональным качествам, по уживаемости в коллективе из-за характера и пр., что до ТИПа уже не дохожу.

Примеры которые Вы привели я видела сама. И Есениных и Гексли в бухгалтерии, и Дюма руководителей, и Габенов на творческих позициях, и мн. другие комбинации, и мой опыт - если человек мотивирован на работу, то прекрасно справляется, если характер уживчивый, если старается найти общий язык с кол-вом, то нет проблем не зависимо от типа.

Конечно, можно и соционические критерии использовать, может если бы пришли три человека, с одинаковым уровнем знаний, навыков, пониманием работы, уровнем ответственности и коммуникабельностью,.... то конечно я бы выбрала с использованием знаний о ТИПе, с учетой той группы в которую он (она) попадает и интертипными на уровне начальник-подчиненный.

23 Фев 2008 13:08

suslik8
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Работа офис-менеджером небольшой фирмы для Вас актуальна?

24 Фев 2008 22:52

iskatel5
"Максим"

Анкета
Письмо

Недавно тут. Решил выяснить свой тип. Мое мнение : это типы, придуманные кем-то , только запутывают. Кто первый придумал такую методику определения не учитывал много факторов.

26 Фев 2008 09:19

slata
"Есенин"

Анкета
Письмо

Идея очень нравится! Могу сразу предложить несколько вакансий в Киеве.
Первая брендинговая фирма. Возглавляет Гамлет, основатель и творец главных идей. Второй руководитель его жена - Джек. Постоянно требуються кадры для следующих должностей: дизайнеры и менеджеры проектов. Для дизайнеров неограниченное поле для творчества (создание образов, сайтов, фильмов, подготовки к международным выставкам), для менеджеров неограниченное поле в плане ведения договоров с клиентами, представление клиенту промежуточного образца продукции и т.д. Специфические требования: ответственность (то есть если для того чтобы закончить проект надо задержаться, то надо задержаться и доделать), работа в команде (на фирме еще 20 человек), желание к творческому самовыражению приветствуется. Кадрами занимается отдельный человек.
Вторая - страховая лайфовая компания. Руководитель Джек в самых лучших проявлениях этого типа, первый помощник Дост.
Требуется как офисный персонал, так и страховые агенты.
Если интересно, то дальшее общение со мной через личку.
Куры никогда не откладывают на завтра то, что можно отложить сегодня - поэтому наутро мы с яичницей!!!

26 Фев 2008 13:18

Limbo
"Бальзак"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

raniri, lesha80, согласен в целом с вашими постами, но ведь все же можно использовать соционику, если не для создания эффективных коллективов, то хотя для избежания конфликтных ? Ведь если конфликтеров посадить рядом, толку мало будет, даже если они супер-пупер профессионалы. Возможно, работа будет выполняться, но что будет с психологической атмосферой ? Вы же не будете при приеме не работу объяснять людям "ваша будущая начальница - Штирлиц, поэтому не опаздывайте", это же придется всю соционику рассказывать работникам ? Ну конечно, буквально такую фразу можно и нужно сказать (без упоминания ТИМов, а то подумают что вам в палату к Наполеону ) вот только такая помощь будет необходима постоянно. Поэтому, скорее всего, в близком контакте конфликтеры не сработаются...

27 Фев 2008 01:49

Double_Max
"Максим"

Анкета
Письмо

Нужны программисты Штирлицы и Габены для работы по сопровождению клиентов. Для работы над крупными проектами понадобится третья квадра в полном составе.

27 Фев 2008 18:39

Elserv
"Гексли"

Флуд: 9%/3%
Анкета
Письмо

Вот ситуация: Человек, которому за 40 лет, профессиональная переподготовка уже затруднительна, этом человек классный, опытный специалист, но оказалось, что его специальность - по его слабым функциям. Ему в связи с этим подыхать от голода без работы? Ибо ни один кадровик его не возьмет на работу, потому что тим не тот(или кадровик типирует криво).
А что тогда делать есениным? они же лентяи, кому нужен лентяй?
А я гексли, успешно работаю манагером, бумажной работы много, и мало того, я работала делопроизводителем, когда только поступила в ВУЗ, и хорошо справлялась.

2 Мар 2008 05:48

cnvk
"Джек"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

Работала у меня Драйка (сейчас с ребенком сидит и за мужем ухаживает). Девушка с известной историей.

Характеристики от предыдущих начальников:
- Дон-Кихот. Тупая до изумлениия, ничего объяснить нельзя.
- Штирлиц. Ничего особенного, нормальная. Скажешь делать - делает, не скажешь - не делает.

Теперь мои впечатления. Достаточно быстро, за неделю, освоилась с рабочей территорией, навела порядок, определилась с кругом обязанностей. Очень тщательно вникла в работу, объяснять обычно приходилось один раз. Если переспрашивала, то исключительно корректно и по теме. После установочного периода порядка 2 недель ее можно было уже не контролировать. Работа (документооборот фирмы) выполняется четко, точно, в срок и без ошибок. При возникновении непонятных моментов тут же задается вопрос. Инициатива ограниченная, но очень полезная, направлена на улучшение качества работы. Никакие новшества самостоятельно не вводятся, сначала обсуждаются с шефом, то есть со мной. На рабочем месте идеальный порядок, в офисе стало гораздо уютнее.

Теперь о неудачном. Взял на работу молодого Макса. Технарь. Конкретен. Любую возникающую проблему копает вглубь, роет информацию, собирает чужие мнения в форумах, читает. Работу выполняет от и до. Туп до изумления (Максы, не считайте наездом, я вас уважаю, есть за что, но вы тактики). Выполняет строго конкретную задачу. Не способен смоделировать что будет делать клиент. В общем работа была похожа на диверсию. Типичный пример. Надо установить и ввести в эксплуатацию новый файловый сервер. Установил, заработало. Не перевел юзеров на него, не проверил автоматический старт после аварийного выключения питания. Формально работа выполнена. Реально скандал. В общем не сработались мы с ним. Для того, чтобы объяснить Максу что нужно получить в итоге, мне приходится влезать в такую детализацию, и тратить столько времени, что проще сделать самому. При этом Максы хороши своей пунктуальностью, и тем, что у них все под контролем, все учтено и записано, ничего не теряется.

Все это написано к тому, что учитывать ТИМ в рабочих отношениях очень даже желательно, но не надо зацикливаться только на нем. Соционика штука хорошо проработанная, жесткая, однозначная и ограниченная. Она описывает только информационный метаболизм личности.

Этот раздел очень полезен, при условии качественного типирования. Недавно мне предложили протипировать за деньги моих сотрудников. По уникальной методике, с гарантией. Заявленное время типирования составляло порядка 2 минут на человека. Естественно в качестве гарантии я предложил прописать в договоре материальную ответственность в 5-кратном размере . Ребята, которые к тому же ведут курсы по обучению этой уникальной методике, с возмущением заявили что поскольку методика уникальная, больше ей не владеет никто и поэтому проверить их работу никто не сможет, ну не существует на просторах России других квалифицированных социоников.
Такие люди могут только дискредитировать этот раздел сайта и соционику вообще.
Любой каприз за Ваши деньги.

2 Мар 2008 13:09

BAGHEERA
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Читала я эту тему и задумалась: почему среди вас нет Штирлица? Не то чтобы я претендовала на право первенства.. Но интересно знать ваше мнение... ведь это на самом деле так.

2 Мар 2008 18:47

cnvk
"Джек"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

2 Мар 2008 18:47 BAGHEERA сказал(а):
Читала я эту тему и задумалась: почему среди вас нет Штирлица? Не то чтобы я претендовала на право первенства.. Но интересно знать ваше мнение... ведь это на самом деле так.
Cообщение полностью

Среди нас это среди кого?
А вообще у меня со Штирлицами наверно самые лучшие рабочие отношения, и взаимоуважение сильное.
Любой каприз за Ваши деньги.

3 Мар 2008 18:43

Josefina
"Наполеон"

Флуд: 50%/0%
Анкета
Письмо

27 Фев 2008 18:39 Double_Max сказал(а):
Нужны программисты Штирлицы и Габены для работы по сопровождению клиентов. Для работы над крупными проектами понадобится третья квадра в полном составе.
Cообщение полностью

Что за проекты?
Josefina

5 Мар 2008 09:57

LISSA
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Кому нужен ГАМЛЕТ (дуализированная) в г. Москве на должность: "РУКОВОДИТЕЛЬ/МЕНЕДЖЕР ПО ПОДБОРУ ПЕРСОНАЛА" (но не кадровика желательно), хотя у меня есть компания (фрилансеров) по созданию сайтов (легко обучаюсь новому - вот и web-дизайн быстро освоила, да и художественный вкус был и есть оч. хороший) - но все на фрилансе, поэтому готова работать полный рабочий день.

Есть психологическое (психолог в финансово-экономической сфере) и экономическое образование (финансовый менеджер), много разных курсов окончила. Опыт работы менеджером и руководителем, опыт предпринимательства (сейчас).
Психология идет со мной рядом по-жизни - оч. интересует эта тема - постоянно в ней что-то новое изучаю и углубляю то, что уже знаю.

Людей на работу за свою жизнь постоянно принимала (как к себе в компанию, так и на других фирмах в свой коллектив): от курьеров до менеджеров среднего звена и партнеров по бизнесу. Составляла эффективные анкеты для других (платно). Есть свои методики в подборе персонала, соционику хорошо знаю. Опыт работы по подбору персонала, как поняли - косвенный, но довольно обширный и серьезный.

Интересна больше работа с людьми, а не документами конечно, хотя я ответственный человек, в т.ч. и с документами. В руководстве к себе и другим требовательна (хотя с первого взгляда так и не скажешь - т.к. выгляжу мягкой), люблю делать все на высоком уровне.

Так как я сама Гамлет, то конечно интересуют фирмы, где есть преобладание Бета-квадры. Возможно и другие коллективы, но меня притягивают творческие сферы (хотя я работала в юриспруденции и там оч. творческая атмосфера была например), кроме конечно преобладания белой этики в коллективах (всетаки моя ограничительная...) и соцзаказа и ревизии (Доны, Дюмы, Напы, Бальзаки). Нравятся также Джеки, Драи, Гюго и Робы.

Жду откликов в личку.

6 Мар 2008 01:40

Jeka

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Добрый день!
Во-первых хотел всех поблагодарить за данную тему и ее всестороннее обсуждение!
Сам я новичек на этом форуме, да и вообще в соционике. Хотел бы у вас посоветоваться, какие сферы профессиональной деятельности больше всего подходят для Дон-Кихотов? Может где-то на форуме есть более подробное обсуждение подходящих профессий для каждого ТИМа?
Сам я работаю в продажах уже 8 лет. Подходит ли это для Донов?
Спасибо!
Вот мы и встретились психи -

23 Мар 2008 22:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Поиск работы и персонала » Соционике.инфо нужна страница "Работа"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 08:15

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100