Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 162 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Поиск работы и персонала » Соционике.инфо нужна страница "Работа"

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Соционике.инфо нужна страница "Работа"

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

17 Дек 2007 23:35 Medvezhonok сказал(а):
Ну реально это очень трудно организовать. А кто будет следить за правильностью ТИМов, которые хотят подать резюме? Представьте: приходит на собеседование по условной вакансии "мастер на все руки" Гамлет, который указал свой ТИМ, как Габен и честно верящий в это. Что после этого скажут работодатели насчёт соционики...?
Cообщение полностью

В сад их. Если работодатели только в игрушки хотят поиграть(в этом нет ничего плохого, но вряд ли это принесёт бенефиты и работодателю и работнику в плане эффективного "нахождения друг друга"), и готовы такие выводы делать о соционике на основании одного раза - то это не перспективные клиенты.

И где вы найдёте столько желающих работадателей участвовать в таком эксперименте. Мало ещё кто знает, что такое соционика, а уж её применение в работе и подавно.

Пускай для начала поимеют бенефиты работодатели, у которых будет большой конкурс думающих людей, желающих эффективного сотрудничества.

После нескольких успешных случаев, будет желающих всё больше, больше и больше

6 Янв 2008 17:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Кстати. Полезна графа не только "Работа". Но и ... "Сотрудничество". Т.е. имеет смысл создать раздел или портал работы, бизнеса и любого вида сотрудничества.

Пример. Вот Гексли.

Гексли: "Ой какая классная идея, какая классная идея!!! Кто-нибудь, помогите реализовать!!!!!!".

Вот Гексли на подобный сайт и вешает объяву: "Нужен Габен для помощи в сбыте и реализации гениальной идеи". Гениальная ли идея, получится ли - выяснится только в совместном сотрудничестве, но по крайней мере люди найдут друг друга.

6 Янв 2008 17:46

Irina_Skachkova
"Гексли"

Анкета
Письмо

))) Это доны генераторы идей!

А Гексли ищут возможные неудачи: у нас интуиция возможнлостей отрицательная ,)

Но вообще сама идея про "сотрудничество" действительно живая и нужная!

9 Янв 2008 11:20

Maxic

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

По моему скромному мнению, соционика имеет очень ограниченный спектр применения в коммерции. В силу того, что помогает понять "как человек думает" (то есть обрабатывает информацию). Но, как правило, не важно то "как", важен результат - какая разница, какой ТИМ у профессионала и как он делает своё дело - важно то, что он его делает!

Потому компетенции не зависят от ТИМа. Знание ТИМа полезно, в первую очередь, для самого человека.
Think different!
1 пользователь выразил(и) благодарность Maxic за это сообщение

10 Янв 2008 15:39

Irina_Skachkova
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да, я согласна.
Но знание ТИМа помогает сформировать коллектив. Ведь человек может быть суперпрофессионалом, но сложившаяся среда ему будет противодействовать. И наоборот: нереализовавшегося человека благоприятная среда быстро взращивает.
Да, я согласна.
Но знание ТИМа помогает сформировать коллектив. Ведь человек может быть суперпрофессионалом, но сложившаяся среда ему будет противодействовать. И наоборот: нереализовавшегося человека благоприятная среда быстро взращивает.

10 Янв 2008 16:07

Maxic

"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Янв 2008 16:07 Irina_Skachkova сказал(а):
Да, я согласна.
Cообщение полностью

Так и я согласен)) Только сколько компаний захотят платить за нормализацию атмосферы в коллективе?.. Соционика, в этой связи, больше прикладное знание менеджера, чем продукт. Соционика поможет человеку самоопределиться, а менеджеру понять мотивацию человека... и мотивировать его, наладить связи в коллективе (но и здесь соционика не панацея - стандартные процедуры при умелом использовании работают хорошо). Учёт человеческого фактора с помощью соционики довольно неонозначен (легче свести этот фактор к минимуму теми самыми стандартными процедурами). Вот и выплывает из всего этого моё высказанное мнение...
Think different!

10 Янв 2008 16:19

donna_Natalysa
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

19 Дек 2007 15:18 Irina_Skachkova сказал(а):
А я как раз работодатель (я рекрутер) и мне нужны люди, обладающие определенным набором свойств, и я знаю каких.

Cообщение полностью

А что это за свойства? Ира, а вы только в Москве работаете? Товарищи, кому-нить нужна черная интуитивность в сочетании с белой логичностью и незаконченным экономическо-менеджерским образованием? где-нить в сфере психологии?

10 Янв 2008 16:24

Irina_Skachkova
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ну... поискать что-нибудь можно было бы, раз у Вас запрос такой - на сферу психологии... и я Вас даже понимаю в желании защитить болевую... Но может все же по сильным, а?
Мне кажется сейчас уж у Донов, да еще и с экономическим и даже может плюс, что незаконченным, везде у нас дорога! )))))))

10 Янв 2008 16:41

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Янв 2008 15:40 Maxic сказал(а):
По моему скромному мнению, соционика имеет очень ограниченный спектр применения в коммерции. В силу того, что помогает понять "как человек думает" (то есть обрабатывает информацию). Но, как правило, не важно то "как", важен результат - какая разница, какой ТИМ у профессионала и как он делает своё дело - важно то, что он его делает!
Cообщение полностью

Наверное Вы правы.
Но мне кажется (как представителю своего ТИМа ), что профессиональные качества часто не находят применения, когда не прописаны должностные инструкции, не налажен механизм работы и взаимодействия и усилия сотрудников тратятся на "борьбу с мельницами", т.е. с начальниками, с которыми нет взаимопонимания и донести свои проф.идеи и умения оччень тяжело; с бюрократией, с чьими-то капризами-настроениями, с "блатными" непрофессионалами, с карьеристами, плюющими на всех и вся, ну и т.д. и т.п.
А еще сорри, что цитирую.
Гуленко В.В. еще в 1995 году писал о применении соционики в деловой сфере:
"В кадровой службе:
— поставки слаженных групп,
— быстрая аттестация кадров,
— схемы ротации сотрудников,
— тренинг устойчивости персонала.
В маркетинге и искусстве продаж:
— как психологически правильно строить дистрибьюторскую сеть (МЛМ-маркетинг),
— как организовывать рекламно-торговые акции,
— как находить индивидуальный подход к клиенту,
— как выходить из стресса и настраивать себя на успех.
В имиджмейкерстве и рекламе:
— средства формирования ассоциативного образа,
— законы импринтирования (закладка подсознательных программ в моменты психологической уязвимости),
— влияние слов, интонации, жестов и поз во время общения (суггестия),
— как развивать свой ролевой репертуар.
В управленческом консультировании:
— оценка слаженности команд,
— создание и отладка команд под задачу,
— выбор делового партнера (прогноз риска),
— тиражирование эффективных подразделений."
Ну а с этим полностью согласна:
10 Янв 2008 16:19 Maxic сказал(а):
Так и я согласен)) Только сколько компаний захотят платить за нормализацию атмосферы в коллективе?.. Соционика, в этой связи, больше прикладное знание менеджера, чем продукт. Соционика поможет человеку самоопределиться, а менеджеру понять мотивацию человека... и мотивировать его, наладить связи в коллективе (но и здесь соционика не панацея - стандартные процедуры при умелом использовании работают хорошо).
Cообщение полностью

А вот есть же менеджеры по рекламе. Необходимо презентовать грамотно соционику, ее возможности, не представляя ее ка панацею. Главное грамотно. Рынок этот еще не очень-то освоен. Тема проблемы персонала и нормализации атмосферы в коллективе очень актуальна, так что заинтересованность будет одноначно.

Драйзер ищет интересную и высокооплачиваемую работу

10 Янв 2008 16:48

donna_Natalysa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

10 Янв 2008 16:41 Irina_Skachkova сказал(а):
Ну... поискать что-нибудь можно было бы, раз у Вас запрос такой - на сферу психологии... и я Вас даже понимаю в желании защитить болевую... Но может все же по сильным, а?
Мне кажется сейчас уж у Донов, да еще и с экономическим и даже может плюс, что незаконченным, везде у нас дорога! )))))))
Cообщение полностью

А можно поподробнее про "поискать"? кстати, мне многие очень советуют именно психологией заниматься. насчет по сильным - я тоже очень даже не против. только какая профессия отражает именно то, что у меня относится к сильным функциям, не знаю

10 Янв 2008 17:05

Vesna05

"Наполеон"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

у Гуленко есть книга "менеджмент слаженной команды". Взависимости от задачи - должен подбираться разный коллектив. Я сейчас пытаюсь доказать это одному штирлицу, который хочет в свой коллектив для конретной задачи взать дюму. А я вижу, как они уже друг друга не понимают - в обычной беседе. и как же они будут делать одно дело? оно просто развалится!
главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

10 Янв 2008 21:04

Irina_Skachkova
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ой, слушайте, а какой самый простой способ найти ее ?... )))))
А вот как кто-то ищет Дюмок, так и у меня конкретная заявка:

ищу Драйзера главного бухгалтера.

Правда отношения я просчитала , все супер.

Интересно, кстати, а как считаете выбор правильный?
Может где уже обсуждалось?

И еще: нужен менеджер в Маркетинг (наша сфера IT консалтинг): пресс релизы, PR, много внешних коммуникаций с непростым вендором.
Думаю, что должен быть Гюго... Гюго хорошо в коллектив вписывается...
Может тоже где обсуждалось?

11 Янв 2008 09:56

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Обсуждалось в теме "ТИМ главного бухгалтера" что-ли. Не помню. Или в какой-то теме про драев в этом же разделе. Или ещё в какой теме. В общем, помню, что высказывалась мысль, что Драи - лучшие бухгалтеры, но это была лишь высказанная гипотеза, и возможно не все с ней согласились.

11 Янв 2008 14:32

Josefina
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Молодая Напка ищет интересную работу, с людьми, соответственно!!! Со знанием английского, если интересно!
Josefina

14 Фев 2008 12:48

Tarin
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Креативная и ответственная "балька" будет рада предложить свой креатив и ответственность. Творю за деньги в установленные сроки.))

14 Фев 2008 19:47

donna_Natalysa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Донка , студентка. Ищу работу в Питере, по-возможности, интересную и разнообразную. С людьми. Учусь на экономиста-менеджера

14 Фев 2008 22:01

lesha80
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Есть такая штука, что примерно половина соционических школ будет считать человека одним типом, а половина - любым другим. И сам человек (как практика показывает) сегодня имеет один тип, а через год-два перетипливается. То есть, отсутствие нормальной сходимости типирования - это проблема номер Один.

Проблема номер Два - это то, что менеджеры по персоналу, даже знающие хорошо соционику, на работу принимают не по признаку типа. На прошлой неделе мне пришлось отказаться брать в команду очень приятного и интересного программиста, СЛИ по типу. Просто потому, что по профессиональным критериям он не подходил к данной вакансии. Так же приходилось отказываться от Донкихота, гениального, и быть может поэтому находящегося за гранью нормальности - с ним было бы очень тяжело сработаться, и на 90% он бы не прошел исптательный срок. А в пору своей работы в кадровом агентстве нашел хорошую кандидатку - Гекслю - на должность администратора по договорам в очень хорошую западную компанию. Казалось бы - бумажки, отчеты, и все такое - не для Гексли. Но девушка спокойная, уравновешенная, и с опытом работы в этой области. Её туда с радостью взяли. Она там работает, хотя я бы, быть может, в душе не советовал бы ей туда идти. Но она хочет, и её хотят - а ТИМ - побоку.
То есть: знание даже "верного" ТИМа - это ещё не значит наличия всех необходимых профессиональных и личностных качеств. А "неподходящий тип" - это совсем не критерий для того, что бы не брать опытного человека на работу.

Проблема номер Три заключается в том, что слишком многие люди решают при поиске работы не "Проблему_Самореализации", а проблему "Чего_Бы_Поесть". То есть при прохождении тестов в т.ч. на социотип, люди (обычные нормальные люди) очень часто называют не свои настоящие, а "правильные", социально-одобряемые ответы (в силу своего понимания). Как правило, делают это неосознанно. И для того, чтоб попасть на высокооплачиваему работу будут готовы стать хоть лебедем, хоть раком, хоть жуковым.

Проблема Четыре: профессионализм человека как менеджера по персоналу и профессионализм как соционика. Что бы человек смог грамотно построить профессиограмму, и соотнести с нею наиболее подходящие социотипы. Профи и в том, и в том - наверное редкость

Проблема Пять: если вы работаете в кадровом агентстве, вы человека, по-сути, направляете в компанию-черную-дыру. То есть вы не знаете, как в компании обстоят дела: какой там коллектив, какой начальник, какие у них ТИМы, насколько всякие факторы вроде удобства рабочего места будут влиять на успешность работы на нем кандидата с определенным ТИМом..

Подытоживая: идея Ирины хорошая, и нужная. Но для того, что бы она работала, нужны совершенно другие порядки цифр потенциальных кандидатов. Не 100 человек, а тысяч двадцать хотя бы. Что бы была выборка не только по тимам-городам-профессиям, но и чтоб можно было выбирать лучших людей среди нескольких.
Ну, и обычные проблемы соционики как полунаучной гипотезы никуда не денутся - в основном те, что я описал в пункте 1 - низкая междушкольная сходимость типирования, сложность самотипирования.

2 пользователя выразил(и) благодарность lesha80 за это сообщение

19 Фев 2008 00:33

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

19 Фев 2008 00:33 lesha80 сказал(а):
Есть такая штука, что примерно половина соционических школ будет считать человека одним типом, а половина - любым другим. И сам человек (как практика показывает) сегодня имеет один тип, а через год-два перетипливается. То есть, отсутствие нормальной сходимости типирования - это проблема номер Один.

.
Cообщение полностью

Полностью согласна со всем что Вы написали.

Имею опыт приема на работу. И ни разу не смогла использовать знания о ТИМе, хотя бы в качестве косвенной мотивации на прием человека на работу.

Такая проблема с подбором по профессиональным качествам, по уживаемости в коллективе из-за характера и пр., что до ТИПа уже не дохожу.

Примеры которые Вы привели я видела сама. И Есениных и Гексли в бухгалтерии, и Дюма руководителей, и Габенов на творческих позициях, и мн. другие комбинации, и мой опыт - если человек мотивирован на работу, то прекрасно справляется, если характер уживчивый, если старается найти общий язык с кол-вом, то нет проблем не зависимо от типа.

Конечно, можно и соционические критерии использовать, может если бы пришли три человека, с одинаковым уровнем знаний, навыков, пониманием работы, уровнем ответственности и коммуникабельностью,.... то конечно я бы выбрала с использованием знаний о ТИПе, с учетой той группы в которую он (она) попадает и интертипными на уровне начальник-подчиненный.

23 Фев 2008 13:08

suslik8
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Работа офис-менеджером небольшой фирмы для Вас актуальна?

24 Фев 2008 22:52

iskatel5
"Максим"

Анкета
Письмо

Недавно тут. Решил выяснить свой тип. Мое мнение : это типы, придуманные кем-то , только запутывают. Кто первый придумал такую методику определения не учитывал много факторов.

26 Фев 2008 09:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Поиск работы и персонала » Соционике.инфо нужна страница "Работа"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 01:24

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100