Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 228 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Поиск работы и персонала » Соционике.инфо нужна страница "Работа"

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Соционике.инфо нужна страница "Работа"

donna_Natalysa
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Идея классная!!! Я тоже поддерживаю! Чтоб можно было свои запросы оставлять, которые будут доступны для просмотра всем желающим. Например, те, кто ищут работу, пишут о том, какое у них образование, к чему склонности и.т.д., а работодатели соответственно ищут себе работника по специальности... или по способностям... Да, так кстати можнА себе и дуала заодно найти! А что, хороший предлог... Начальник-Жуков ищет себе секретаршу-Еську; Бальзак-дизайнер - себе в пару стилистку-Напку, Штирка берет Достоевского в отдел связей с общественностью .... ))

18 Дек 2007 14:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

raniri

"Габен"

Важных: 4
Анкета
Письмо

18 Дек 2007 12:12 Irina_Skachkova сказал(а):
А я ничего и против группы крови не имею - она правда многое показыает (например люди с первой не могут врать ,)

Но типов 16 (вообще явно видны мне во всяком случае 32 подтипа)

Cообщение полностью

Какая прелесть

Я когда читала что-то подобное про группы крови, не так категорично конечно, то удивлялась... кто же в это поверит, а оказывается все нормально, вполне принимается информация.... вот он родимый метаболизм в действии

Представляете себе сколько на планете людей с первой группой крови и ВСЕ ОНИ ГОВОРЯТ ТОЛЬКО ПРАВДУ, по другому не могут, кровь не позволяет.

И хорошо, что на взгляд 36 подтипов легко видны, остается только догадываться по каким визуальным признакам они различаются, или для этого нужны люди с 1-ой гр крови, которые не врут

а вообщем я шучу, я только рада за людей с 1-ой гр крови, хорошо им наверное живется

18 Дек 2007 16:37

Irina_Skachkova
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я попросила бы всех: если вы участвуете, то "вернитесь в тему"

18 Дек 2007 17:17

Shantik
"Гексли"

Анкета
Письмо

Так. Кто что против описанного мной порядка действий имел? И почему тогда его или другой еще не попробовали?

Кадровики! Вы контактами уже обменялись? Необходимыми тимными вакансиями? Вкладку можно будет просить создать когда хоть что нибудь заработает... ближе к телу! Ирина - создавайте пробную рекрутинговую тему: нужен Дост или кто сейчас... Я через месяц туда допишу Гексли ищет работу...

PS: Ы ! У меня первая группа крови. Как приятно знать что кому-то врать проще Не могут всмысле не любят или всмысле хуже (недостоверно) получается?

Орфография - это как Кунг Фу. Настоящий мастер не применяет его без необходимости.

18 Дек 2007 20:17

donna_Natalysa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Пусть будет тема "Ищу работу"!! Я туда напишу сразу!!!

То all (тем, кто этой темой занимается): действуйте, у вас всё получится!!!
ЗЫ: мож, помочь чем-нить?..

18 Дек 2007 20:43

Medvezhonok
"Дюма"

Анкета
Письмо

18 Дек 2007 09:45 Larico сказал(а):
так тут какая штука - сами работодатели могут и не узнать, что к нему на работу рекрутер привел череду Габенов или Жуков (пока только еси и гексли в этой теме перетираются) ))) Просто поставит его кадровик перед выбором без выбора и вся недолга
А если ещё учитывать и ТИМ работодателя, то совсем лихо может получиться...
Не знает соционики - возможно будет отбирать по деловому принципу ( или только логики так могут ?), а знает - по соционическим мифам и предубеждениям ...

Хотя как идея - хорошо бы, вон в Японии ,говорят, по группе крови ориентируются кто к чему способен ...
Cообщение полностью

Просто почему-то все так уверены, что работодатели прям так подхватят эту мысль. А маленький такой фактор, как профессионализм, не учитывают Кстати, я знаю несколько отличных актёров-Габенов и одного Гамлета-ремонтника компов, к слову ремонтирует на ура А ещё знаком лично с Дюмой-бизнесменом, который вполне успешный, только в олигархи не рвётся, просто стрижёт спокойно капусту для семьи и не парится. А ещё знаю двух друзей по работе Габена и Гамлета, замечательно ладят, общаются ведь только по делу. У меня есть друг-Джек, отличный парень, вместе не работали, но совместные мероприятия были, тут правда попривыкнуть надо, но не скажу, что он меня напрягал, лишь иногда.
ИМХО, в работе дуалы расслабляются и работа становится не работой. Дуалам можно вместе иметь совместный приработок, строить семью, но работать...а если и одного пола...неет.

Don't worry, be happy...
1 пользователь выразил(и) благодарность Medvezhonok за это сообщение

18 Дек 2007 23:38

Medvezhonok
"Дюма"

Анкета
Письмо

18 Дек 2007 12:07 Irina_Skachkova сказал(а):
Разве трудно???? Это лишь одна закладка в форуме!!!!!!! Где ж тут трудность???
Народ столько треплется здесь по разным поводам, так почему не сделать job закладку??? Это же важнейшая часть нашей жизни - работа и реализация!!!!!!

Кто будет следить? ДА НИКТО!!! Жизнь - это такая штука, попал не туда - она тебя быстренько выкенет из неподходящей ячейки, если ты конечно не вцепишься зубами в нее. Не надо проверять, надо верить. Видит человек, что он Габ, пусть и будет Габ - ведь на одном только этом основании его на работу брать не будут. Но зато вероятность того, что он сможет быть компетентным в этой область (раз он в себе видел что-то) гораздо больше!!! Это же такая экономия сил и времени!!!!!! Тратьте на благо Земли и себя, а не на слепое хаотичное движение по жизни!
Cообщение полностью

Гораздо проще тому же Габену изучить соционику и пойти туда, куда надо, а не пользоваться сомнительным сервисом. Вот вот, к тому же сэкономит сил и время на просиживание в инете. По поводу связи между благом Земли и слепым хаотичным движением по жизни подробнее, ниасилил...

P.S. Насчёт группы крови: спасибо, поржал

Don't worry, be happy...

19 Дек 2007 01:07

Irina_Skachkova
"Гексли"

Анкета
Письмо

А я как раз работодатель (я рекрутер) и мне нужны люди, обладающие определенным набором свойств, и я знаю каких.

Но ресурс этот нужен не для тех, у кого все определено (в жизни чего только не бывает и как только люди сами для себя ни определяют место)

Создание такого ресурса, безусловно, валидно для тех, кто ИЩЕТ работу и специалистов.

19 Дек 2007 15:17

Zmey_KAA
"Джек"

Анкета
Письмо

А как по-вашему – такой запрос сейчас востребован?
[/quote]
Я хоть и новичок на этом сайте, но могу сказать с полной увереннностью: "Да, такой подраздел сайта нужен и будет востребован!" Но при соблюдении некоторых НО. Сайт сам по себе должен быть более расручен, это раз, в противном случае это просто новая игрушка для старых пользователей. А любой ресурс, как нечто принадлежащее хозяину, должен ему приносить доход. В данном случае эта идея способна поднять рейтинг сайта, так почему это не сделать, тем более, что попутно это способствует популяризации самой идеи соционики!

Ну да ладно, я что-то растекся мыслью по древу, ответ "ДА"
Zmey_KAA

6 Янв 2008 14:01

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Поддерживаю, обеими руками ЗА!
Тем более, лично мне на данный момент актуально. А ходить себя предлагать сами понимаете, с моей-то болевой, нелегко.
Вот, услуга видеочата появилась. Это, думаю, хорошо для сайта знакомств. Поиск работы - не менее актуальный вопрос для многих.
Кстати, совместить видеочат с интервью работодателя с соискателем интересно было бы. А раздел этот можно построить на договоренностях с компаниями, проводящими различные психологические тренинги и сайтами, предлагающими работу. Только механизм этого мне очень общий видится. Он известен тем, кто занимается раскруткой сайтов. Я не знаю, может это и убыточно все, легко сказать… А вот кто всем этим заниматься будет и когда... вот это вопрос!
Драйзер ищет интересную и высокооплачиваемую работу

6 Янв 2008 14:41

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

17 Дек 2007 23:35 Medvezhonok сказал(а):
Ну реально это очень трудно организовать. А кто будет следить за правильностью ТИМов, которые хотят подать резюме? Представьте: приходит на собеседование по условной вакансии "мастер на все руки" Гамлет, который указал свой ТИМ, как Габен и честно верящий в это. Что после этого скажут работодатели насчёт соционики...?
Cообщение полностью

В сад их. Если работодатели только в игрушки хотят поиграть(в этом нет ничего плохого, но вряд ли это принесёт бенефиты и работодателю и работнику в плане эффективного "нахождения друг друга"), и готовы такие выводы делать о соционике на основании одного раза - то это не перспективные клиенты.

И где вы найдёте столько желающих работадателей участвовать в таком эксперименте. Мало ещё кто знает, что такое соционика, а уж её применение в работе и подавно.

Пускай для начала поимеют бенефиты работодатели, у которых будет большой конкурс думающих людей, желающих эффективного сотрудничества.

После нескольких успешных случаев, будет желающих всё больше, больше и больше

6 Янв 2008 17:41

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Кстати. Полезна графа не только "Работа". Но и ... "Сотрудничество". Т.е. имеет смысл создать раздел или портал работы, бизнеса и любого вида сотрудничества.

Пример. Вот Гексли.

Гексли: "Ой какая классная идея, какая классная идея!!! Кто-нибудь, помогите реализовать!!!!!!".

Вот Гексли на подобный сайт и вешает объяву: "Нужен Габен для помощи в сбыте и реализации гениальной идеи". Гениальная ли идея, получится ли - выяснится только в совместном сотрудничестве, но по крайней мере люди найдут друг друга.

6 Янв 2008 17:46

Irina_Skachkova
"Гексли"

Анкета
Письмо

))) Это доны генераторы идей!

А Гексли ищут возможные неудачи: у нас интуиция возможнлостей отрицательная ,)

Но вообще сама идея про "сотрудничество" действительно живая и нужная!

9 Янв 2008 11:20

Maxic

"Дон Кихот"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

По моему скромному мнению, соционика имеет очень ограниченный спектр применения в коммерции. В силу того, что помогает понять "как человек думает" (то есть обрабатывает информацию). Но, как правило, не важно то "как", важен результат - какая разница, какой ТИМ у профессионала и как он делает своё дело - важно то, что он его делает!

Потому компетенции не зависят от ТИМа. Знание ТИМа полезно, в первую очередь, для самого человека.
Think different!
1 пользователь выразил(и) благодарность Maxic за это сообщение

10 Янв 2008 15:39

Irina_Skachkova
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да, я согласна.
Но знание ТИМа помогает сформировать коллектив. Ведь человек может быть суперпрофессионалом, но сложившаяся среда ему будет противодействовать. И наоборот: нереализовавшегося человека благоприятная среда быстро взращивает.
Да, я согласна.
Но знание ТИМа помогает сформировать коллектив. Ведь человек может быть суперпрофессионалом, но сложившаяся среда ему будет противодействовать. И наоборот: нереализовавшегося человека благоприятная среда быстро взращивает.

10 Янв 2008 16:07

Maxic

"Дон Кихот"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Янв 2008 16:07 Irina_Skachkova сказал(а):
Да, я согласна.
Cообщение полностью

Так и я согласен)) Только сколько компаний захотят платить за нормализацию атмосферы в коллективе?.. Соционика, в этой связи, больше прикладное знание менеджера, чем продукт. Соционика поможет человеку самоопределиться, а менеджеру понять мотивацию человека... и мотивировать его, наладить связи в коллективе (но и здесь соционика не панацея - стандартные процедуры при умелом использовании работают хорошо). Учёт человеческого фактора с помощью соционики довольно неонозначен (легче свести этот фактор к минимуму теми самыми стандартными процедурами). Вот и выплывает из всего этого моё высказанное мнение...
Think different!

10 Янв 2008 16:19

donna_Natalysa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

19 Дек 2007 15:18 Irina_Skachkova сказал(а):
А я как раз работодатель (я рекрутер) и мне нужны люди, обладающие определенным набором свойств, и я знаю каких.

Cообщение полностью

А что это за свойства? Ира, а вы только в Москве работаете? Товарищи, кому-нить нужна черная интуитивность в сочетании с белой логичностью и незаконченным экономическо-менеджерским образованием? где-нить в сфере психологии?

10 Янв 2008 16:24

Irina_Skachkova
"Гексли"

Анкета
Письмо

Ну... поискать что-нибудь можно было бы, раз у Вас запрос такой - на сферу психологии... и я Вас даже понимаю в желании защитить болевую... Но может все же по сильным, а?
Мне кажется сейчас уж у Донов, да еще и с экономическим и даже может плюс, что незаконченным, везде у нас дорога! )))))))

10 Янв 2008 16:41

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Янв 2008 15:40 Maxic сказал(а):
По моему скромному мнению, соционика имеет очень ограниченный спектр применения в коммерции. В силу того, что помогает понять "как человек думает" (то есть обрабатывает информацию). Но, как правило, не важно то "как", важен результат - какая разница, какой ТИМ у профессионала и как он делает своё дело - важно то, что он его делает!
Cообщение полностью

Наверное Вы правы.
Но мне кажется (как представителю своего ТИМа ), что профессиональные качества часто не находят применения, когда не прописаны должностные инструкции, не налажен механизм работы и взаимодействия и усилия сотрудников тратятся на "борьбу с мельницами", т.е. с начальниками, с которыми нет взаимопонимания и донести свои проф.идеи и умения оччень тяжело; с бюрократией, с чьими-то капризами-настроениями, с "блатными" непрофессионалами, с карьеристами, плюющими на всех и вся, ну и т.д. и т.п.
А еще сорри, что цитирую.
Гуленко В.В. еще в 1995 году писал о применении соционики в деловой сфере:
"В кадровой службе:
— поставки слаженных групп,
— быстрая аттестация кадров,
— схемы ротации сотрудников,
— тренинг устойчивости персонала.
В маркетинге и искусстве продаж:
— как психологически правильно строить дистрибьюторскую сеть (МЛМ-маркетинг),
— как организовывать рекламно-торговые акции,
— как находить индивидуальный подход к клиенту,
— как выходить из стресса и настраивать себя на успех.
В имиджмейкерстве и рекламе:
— средства формирования ассоциативного образа,
— законы импринтирования (закладка подсознательных программ в моменты психологической уязвимости),
— влияние слов, интонации, жестов и поз во время общения (суггестия),
— как развивать свой ролевой репертуар.
В управленческом консультировании:
— оценка слаженности команд,
— создание и отладка команд под задачу,
— выбор делового партнера (прогноз риска),
— тиражирование эффективных подразделений."
Ну а с этим полностью согласна:
10 Янв 2008 16:19 Maxic сказал(а):
Так и я согласен)) Только сколько компаний захотят платить за нормализацию атмосферы в коллективе?.. Соционика, в этой связи, больше прикладное знание менеджера, чем продукт. Соционика поможет человеку самоопределиться, а менеджеру понять мотивацию человека... и мотивировать его, наладить связи в коллективе (но и здесь соционика не панацея - стандартные процедуры при умелом использовании работают хорошо).
Cообщение полностью

А вот есть же менеджеры по рекламе. Необходимо презентовать грамотно соционику, ее возможности, не представляя ее ка панацею. Главное грамотно. Рынок этот еще не очень-то освоен. Тема проблемы персонала и нормализации атмосферы в коллективе очень актуальна, так что заинтересованность будет одноначно.

Драйзер ищет интересную и высокооплачиваемую работу

10 Янв 2008 16:48

donna_Natalysa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

10 Янв 2008 16:41 Irina_Skachkova сказал(а):
Ну... поискать что-нибудь можно было бы, раз у Вас запрос такой - на сферу психологии... и я Вас даже понимаю в желании защитить болевую... Но может все же по сильным, а?
Мне кажется сейчас уж у Донов, да еще и с экономическим и даже может плюс, что незаконченным, везде у нас дорога! )))))))
Cообщение полностью

А можно поподробнее про "поискать"? кстати, мне многие очень советуют именно психологией заниматься. насчет по сильным - я тоже очень даже не против. только какая профессия отражает именно то, что у меня относится к сильным функциям, не знаю

10 Янв 2008 17:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Поиск работы и персонала » Соционике.инфо нужна страница "Работа"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 09:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100