Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)! - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 172 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Поиск работы и персонала » Соционике.инфо нужна страница "Работа"

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Соционике.инфо нужна страница "Работа"

Irina_Skachkova
"Гексли"

Анкета
Письмо

Спасибо! Буду очень благодарна, если найдете. Я же совсем не против того чтобы мои идеи инспектировали - моя интуиция возможностей минусовая - мне очень важно детализировать идею так, чтобы она не допускала факапов. Поэтому почтараюсь не бросаться просто так словами - это во-первых (но мне надо же понимать почемсу именнно), и в таких трениях как раз и рождается наиболее точный образ - первый этап перед имплементацией.

18 Ноя 2007 16:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Часто бывают вакансии "без опыта работы".

Или, как в случае моей специальности, руководство ищет "аналитика", хотя нужен кто-то совершенно другой (знать бы еще кто)
В социотипе не уверена

24 Ноя 2007 23:57

Yatakaya
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Еськи, объединяйтесь!!! По-моему, хороший материал для специалистов в сфере подбора персонала

14 Дек 2007 02:02

Shantik
"Гексли"

Анкета
Письмо

(Еще неделю назад хотел отписаться, но написал слишком много, а потом закрыл окошко и махнул рукой. А сейчас после этой
http://www.socionik.com/thread/5997-20-.html
темы опять мысли зазанозили.)

Отлично! Собралась пачка интуитов помечтать! Я тож свои копейки подброшу. По сути то - если не обсуждать фантастическую (без сенсоров-логиков) идею глобальной интуитской коучинговой компании со своим межгалактическим сайтом, то для начала - вожжи в руках кадровиков/рекрутеров. Спишитесь друг с другом/создайте сначала тему вроде "Всем кадровикам отписаться сюда" и обменятся контактами, потом перекидываться анкетами _правильно протипированных_ кадров, а потом создать 2 темы "Мы ищем на работу:" (с тимными вакансиями) и "Ищу работу" (ответственно протипированные соискатели).

По делу пока только для Достоевского было предложение и для Габена запрос - и то в качестве примера.

Опять разогнался... запрос востребован - не востребован - как знать? Только проверить.
Орфография - это как Кунг Фу. Настоящий мастер не применяет его без необходимости.

17 Дек 2007 22:55

Medvezhonok
"Дюма"

Анкета
Письмо

Ну реально это очень трудно организовать. А кто будет следить за правильностью ТИМов, которые хотят подать резюме? Представьте: приходит на собеседование по условной вакансии "мастер на все руки" Гамлет, который указал свой ТИМ, как Габен и честно верящий в это. Что после этого скажут работодатели насчёт соционики...? И где вы найдёте столько желающих работадателей участвовать в таком эксперименте. Мало ещё кто знает, что такое соционика, а уж её применение в работе и подавно. А так, идея, безусловно, замечательная.
Don't worry, be happy...

17 Дек 2007 23:34

Larico
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

17 Дек 2007 23:35 Medvezhonok сказал(а):
Ну реально это очень трудно организовать. А кто будет следить за правильностью ТИМов, которые хотят подать резюме? Представьте: приходит на собеседование по условной вакансии "мастер на все руки" Гамлет, который указал свой ТИМ, как Габен и честно верящий в это. Что после этого скажут работодатели насчёт соционики...? И где вы найдёте столько желающих работадателей участвовать в таком эксперименте. Мало ещё кто знает, что такое соционика, а уж её применение в работе и подавно. А так, идея, безусловно, замечательная.
Cообщение полностью

так тут какая штука - сами работодатели могут и не узнать, что к нему на работу рекрутер привел череду Габенов или Жуков (пока только еси и гексли в этой теме перетираются) ))) Просто поставит его кадровик перед выбором без выбора и вся недолга
А если ещё учитывать и ТИМ работодателя, то совсем лихо может получиться...
Не знает соционики - возможно будет отбирать по деловому принципу ( или только логики так могут ?), а знает - по соционическим мифам и предубеждениям ...

Хотя как идея - хорошо бы, вон в Японии ,говорят, по группе крови ориентируются кто к чему способен ...
не грузите и не грузимы будете

18 Дек 2007 09:44

Irina_Skachkova
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Дек 2007 23:35 Medvezhonok сказал(а):
Ну реально это очень трудно организовать. А кто будет следить за правильностью ТИМов, которые хотят подать резюме?
Cообщение полностью

Разве трудно???? Это лишь одна закладка в форуме!!!!!!! Где ж тут трудность???
Народ столько треплется здесь по разным поводам, так почему не сделать job закладку??? Это же важнейшая часть нашей жизни - работа и реализация!!!!!!

Кто будет следить? ДА НИКТО!!! Жизнь - это такая штука, попал не туда - она тебя быстренько выкенет из неподходящей ячейки, если ты конечно не вцепишься зубами в нее. Не надо проверять, надо верить. Видит человек, что он Габ, пусть и будет Габ - ведь на одном только этом основании его на работу брать не будут. Но зато вероятность того, что он сможет быть компетентным в этой область (раз он в себе видел что-то) гораздо больше!!! Это же такая экономия сил и времени!!!!!! Тратьте на благо Земли и себя, а не на слепое хаотичное движение по жизни!

18 Дек 2007 12:07

Irina_Skachkova
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Дек 2007 09:45 Larico сказал(а):
так тут какая штука - сами работодатели могут и не узнать, что к нему на работу рекрутер привел череду Габенов или Жуков (пока только еси и гексли в этой теме перетираются) ))) Просто поставит его кадровик перед выбором без выбора и вся недолга
Не знает соционики - возможно будет отбирать по деловому принципу ( или только логики так могут ?), а знает - по соционическим мифам и предубеждениям ...

Хотя как идея - хорошо бы, вон в Японии ,говорят, по группе крови ориентируются кто к чему способен ...
Cообщение полностью

А я ничего и против группы крови не имею - она правда многое показыает (например люди с первой не могут врать ,)

Но типов 16 (вообще явно видны мне во всяком случае 32 подтипа) , и этого знания вполне достаточно в рекрутинге для формирования гармоничного и полного информационного обмена.
Я уже не раз в этом убедилась в совей фирме, уже даже после формирования этой темы.

Только я не имплементатор, я не смогу этого сама сделать. Пожалуста, помогите!

18 Дек 2007 12:11

Irina_Skachkova
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Дек 2007 22:55 Shantik сказал(а):
запрос востребован - не востребован - как знать? Только проверить.
Cообщение полностью

Так мы все тут вьемся - разве это не главный показатель восстребованности.

Да и пусть это поможет хоть малой толике людей "в теме" - это уже огромный результат.

Нет у меня имперских амбиций и замашек на новый хэдхантер. Но если это наладить пусть даже как уникальную и достаточно узкозаточенную систему - и то будет польза.

Кстати, я уверена, что и на посещаемость этой группы сайтов сильнейшим образом повлияет.
А что более важное может быть для его хранителей

18 Дек 2007 12:16

Larico
"Дон Кихот"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

18 Дек 2007 12:12 Irina_Skachkova сказал(а):
А я ничего и против группы крови не имею - она правда многое показыает (например люди с первой не могут врать )

Cообщение полностью

а что, все остальные вруны ?
вот уже и стереотипы )))) или это отнести к аристократизму ?

не грузите и не грузимы будете

18 Дек 2007 12:29

donna_Natalysa
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Идея классная!!! Я тоже поддерживаю! Чтоб можно было свои запросы оставлять, которые будут доступны для просмотра всем желающим. Например, те, кто ищут работу, пишут о том, какое у них образование, к чему склонности и.т.д., а работодатели соответственно ищут себе работника по специальности... или по способностям... Да, так кстати можнА себе и дуала заодно найти! А что, хороший предлог... Начальник-Жуков ищет себе секретаршу-Еську; Бальзак-дизайнер - себе в пару стилистку-Напку, Штирка берет Достоевского в отдел связей с общественностью .... ))

18 Дек 2007 14:25

raniri

"Габен"

Важных: 4
Анкета
Письмо

18 Дек 2007 12:12 Irina_Skachkova сказал(а):
А я ничего и против группы крови не имею - она правда многое показыает (например люди с первой не могут врать ,)

Но типов 16 (вообще явно видны мне во всяком случае 32 подтипа)

Cообщение полностью

Какая прелесть

Я когда читала что-то подобное про группы крови, не так категорично конечно, то удивлялась... кто же в это поверит, а оказывается все нормально, вполне принимается информация.... вот он родимый метаболизм в действии

Представляете себе сколько на планете людей с первой группой крови и ВСЕ ОНИ ГОВОРЯТ ТОЛЬКО ПРАВДУ, по другому не могут, кровь не позволяет.

И хорошо, что на взгляд 36 подтипов легко видны, остается только догадываться по каким визуальным признакам они различаются, или для этого нужны люди с 1-ой гр крови, которые не врут

а вообщем я шучу, я только рада за людей с 1-ой гр крови, хорошо им наверное живется

18 Дек 2007 16:37

Irina_Skachkova
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я попросила бы всех: если вы участвуете, то "вернитесь в тему"

18 Дек 2007 17:17

Shantik
"Гексли"

Анкета
Письмо

Так. Кто что против описанного мной порядка действий имел? И почему тогда его или другой еще не попробовали?

Кадровики! Вы контактами уже обменялись? Необходимыми тимными вакансиями? Вкладку можно будет просить создать когда хоть что нибудь заработает... ближе к телу! Ирина - создавайте пробную рекрутинговую тему: нужен Дост или кто сейчас... Я через месяц туда допишу Гексли ищет работу...

PS: Ы ! У меня первая группа крови. Как приятно знать что кому-то врать проще Не могут всмысле не любят или всмысле хуже (недостоверно) получается?

Орфография - это как Кунг Фу. Настоящий мастер не применяет его без необходимости.

18 Дек 2007 20:17

donna_Natalysa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Пусть будет тема "Ищу работу"!! Я туда напишу сразу!!!

То all (тем, кто этой темой занимается): действуйте, у вас всё получится!!!
ЗЫ: мож, помочь чем-нить?..

18 Дек 2007 20:43

Medvezhonok
"Дюма"

Анкета
Письмо

18 Дек 2007 09:45 Larico сказал(а):

Cообщение полностью

Просто почему-то все так уверены, что работодатели прям так подхватят эту мысль. А маленький такой фактор, как профессионализм, не учитывают Кстати, я знаю несколько отличных актёров-Габенов и одного Гамлета-ремонтника компов, к слову ремонтирует на ура А ещё знаком лично с Дюмой-бизнесменом, который вполне успешный, только в олигархи не рвётся, просто стрижёт спокойно капусту для семьи и не парится. А ещё знаю двух друзей по работе Габена и Гамлета, замечательно ладят, общаются ведь только по делу. У меня есть друг-Джек, отличный парень, вместе не работали, но совместные мероприятия были, тут правда попривыкнуть надо, но не скажу, что он меня напрягал, лишь иногда.
ИМХО, в работе дуалы расслабляются и работа становится не работой. Дуалам можно вместе иметь совместный приработок, строить семью, но работать...а если и одного пола...неет.

Don't worry, be happy...
1 пользователь выразил(и) благодарность Medvezhonok за это сообщение

18 Дек 2007 23:38

Medvezhonok
"Дюма"

Анкета
Письмо

18 Дек 2007 12:07 Irina_Skachkova сказал(а):
Разве трудно???? Это лишь одна закладка в форуме!!!!!!! Где ж тут трудность???
Народ столько треплется здесь по разным поводам, так почему не сделать job закладку??? Это же важнейшая часть нашей жизни - работа и реализация!!!!!!

Кто будет следить? ДА НИКТО!!! Жизнь - это такая штука, попал не туда - она тебя быстренько выкенет из неподходящей ячейки, если ты конечно не вцепишься зубами в нее. Не надо проверять, надо верить. Видит человек, что он Габ, пусть и будет Габ - ведь на одном только этом основании его на работу брать не будут. Но зато вероятность того, что он сможет быть компетентным в этой область (раз он в себе видел что-то) гораздо больше!!! Это же такая экономия сил и времени!!!!!! Тратьте на благо Земли и себя, а не на слепое хаотичное движение по жизни!
Cообщение полностью

Гораздо проще тому же Габену изучить соционику и пойти туда, куда надо, а не пользоваться сомнительным сервисом. Вот вот, к тому же сэкономит сил и время на просиживание в инете. По поводу связи между благом Земли и слепым хаотичным движением по жизни подробнее, ниасилил...

P.S. Насчёт группы крови: спасибо, поржал

Don't worry, be happy...

19 Дек 2007 01:07

Irina_Skachkova
"Гексли"

Анкета
Письмо

А я как раз работодатель (я рекрутер) и мне нужны люди, обладающие определенным набором свойств, и я знаю каких.

Но ресурс этот нужен не для тех, у кого все определено (в жизни чего только не бывает и как только люди сами для себя ни определяют место)

Создание такого ресурса, безусловно, валидно для тех, кто ИЩЕТ работу и специалистов.

19 Дек 2007 15:17

Zmey_KAA
"Джек"

Анкета
Письмо

А как по-вашему – такой запрос сейчас востребован?
[/quote]
Я хоть и новичок на этом сайте, но могу сказать с полной увереннностью: "Да, такой подраздел сайта нужен и будет востребован!" Но при соблюдении некоторых НО. Сайт сам по себе должен быть более расручен, это раз, в противном случае это просто новая игрушка для старых пользователей. А любой ресурс, как нечто принадлежащее хозяину, должен ему приносить доход. В данном случае эта идея способна поднять рейтинг сайта, так почему это не сделать, тем более, что попутно это способствует популяризации самой идеи соционики!

Ну да ладно, я что-то растекся мыслью по древу, ответ "ДА"
Zmey_KAA

6 Янв 2008 14:01

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Поддерживаю, обеими руками ЗА!
Тем более, лично мне на данный момент актуально. А ходить себя предлагать сами понимаете, с моей-то болевой, нелегко.
Вот, услуга видеочата появилась. Это, думаю, хорошо для сайта знакомств. Поиск работы - не менее актуальный вопрос для многих.
Кстати, совместить видеочат с интервью работодателя с соискателем интересно было бы. А раздел этот можно построить на договоренностях с компаниями, проводящими различные психологические тренинги и сайтами, предлагающими работу. Только механизм этого мне очень общий видится. Он известен тем, кто занимается раскруткой сайтов. Я не знаю, может это и убыточно все, легко сказать… А вот кто всем этим заниматься будет и когда... вот это вопрос!
Драйзер ищет интересную и высокооплачиваемую работу

6 Янв 2008 14:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Поиск работы и персонала » Соционике.инфо нужна страница "Работа"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 08:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100