сирень... она цветет в мой день рождения. Для меня это весна! пробуждение природы, и вообще счастье!
Если исходить из предположения , что сенсорикам - высказавшемся здесь Драйзерам , Дюма , Габену ( наиболее подробно изложившему своё видение ) в восприятии изображения импонирует наличие деталей , то в Чёрном квадрате для них мало чего интересного найдётся . Раньше я сказала , что , видимо , Квадрат оставит равнодушными логиков рационалов , а теперь , думаю , что и сенсориков , в т.ч. , иррационалов , по выше указанной причине . Поэтому любопытно , найдётся ли хоть один Габен , которому нравится Квадрат , и главное , за что ? Правда , могу предположить , что такие " рукастые " сенсорики , как Жуков , Габен могут испытывать удовольствие от самого процесса рисования такого безупречного по форме объекта . Наверное , Квадрат адресован интуитам иррационалам , скорее всего , белым . Вот такая версия .
27 Фев 2008 23:01 Solaris сказал(а): Если исходить из предположения , что сенсорикам - высказавшемся здесь Драйзерам , Дюма , Габену ( наиболее подробно изложившему своё видение ) в восприятии изображения импонирует наличие деталей , то в Чёрном квадрате для них мало чего интересного найдётся Cообщение полностью
Мне Черный квадрат нравится тем, что, будучи элементарным в исполнении, он уже много лет становится предметом столь бурных дискуссий Гениальная провокация при минимуме трудозатрат со стороны провокатора Браво!
Попробую выразить свое мировосприятие по различным функциям в найденных мной картинах.
Восприятие лично мое. На каждый аспект -количество изображений равное мерности)
-ассоциации по объективной логике
(Картины Генадия Тищенко)
-ассоциации по интуиции возможностей
(картины и композиции разных авторов)
-ассоциации по этике отношений
(разные авторы)
-ассоциации по волевой сенсорике
(Вот такой вот дракон. Хочу быть таким страшным, сильным и злым, но не получается)
-ассоциации по этике эмоций
(Такая штука повышает настроение. Очень жизнерадостно и светло)
-ассоциации по сенсорике ощущений (Первый рисунок Wilwarin Второе изображение не совсем рисунок, а скорее коллаж, но он отаражает мое восприятие БС.)
- ассоциации по деловой логике
Второй рисунок - на тему "космического лифта"
-ассоциации по интуиции времени
(Картины художника Яцека Ерки)
А это мое представление о Средневековая миниатюра "Колесо Фортуны"
Безусловная Любовь
Ангел - хранитель
Структурная Логика: Разложение мира на плоскости, на геометрические примитивы, для того чтобы пересобрать, переконструировать мир, наделяя его новыми свойствами и измерениями: Пикассо "Гитарист"
Джил Брювел "Легкое прикосновение"
Интуиция возможностей: Впрочем некоторыми художниками механистическая логика дополняется еще и парадоксальными эффектами пространственно-временной многомерности, отражаюими параллельные вселенные, в которых наши двойники совершеют иной жизненный выбор: Морис Эшер, "Галерея"
Интуиция времени: Можно ли спроецировать течение времени на плоскость? И как отобразить ход времени неподвижной акварелью, быть может так: Джил Брювел, "Относительность времени"
или так: Сальвадор Дали, "Постоянство памяти"
:
:
:
просто зашла на какую-то страницу с картинками сразу после этой и увидела три иллюстрации этих функций, не то, как я их представляю в идеале - а именно хорошие такие иллюстрации to be continued.. :
:
:
это тоже :
:
Только пожалуйста никто не обижайтесь! По доброму:
Это Дон:
Это Джек:
Это Гексли:
Макс:
Достоевский:
Наполеон:
Дама-Штирлиц:
Бальзак:
Еська:
Габен:
Гюг:
Драйзер:
Гамлет:
Роб:
тоже Роб:
14 Сен 2008 22:08 Ro-mashka сказал(а): Только пожалуйста никто не обижайтесь! По доброму:
To drink or not to drink: that is the question? А где Жуков?
28 Фев 2008 00:19 Irina_F сказал(а): Мне Черный квадрат нравится тем, что, будучи элементарным в исполнении, он уже много лет становится предметом столь бурных дискуссий Гениальная провокация при минимуме трудозатрат со стороны провокатора Браво! Cообщение полностью
Как-то вы странно понимаете белую сенсорику. На днях зафанател от фоток HDR, приведу их в качестве белосенсорных примеров. Жаль ссылку прямую дать не могу, но все это взял на flickr'е, с тагом hdr.