Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 343 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Психе-йога и соционика

Srez

"Дон Кихот"

Важных: 2
Флуд: 7%/10%
Анкета
Письмо

5 Июн 2008 12:15 Dusja сказал(а):
Вот что мне не нравится в психе-йоге... если в соционике, как и в других типологиях, включая психологическую астрологию, признано и считается аксиомой, что нет типов, ТИМов, знаков и проч. "плохих" и "хороших", то при обсуждении ПЙ - то ли благодаря эмоционально-предвзятым описаниям Афанасьева, то ли потому, что функции имеют порядковые номера, то ли потому, что нет пока серьезных исследователей ПЙ - то и дело начинается выяснение "а какая функция лучше-хуже", либо даже просто попытки самоутверждения одних людей за счет других ("а ты со своей 4 логикой вообще рот не открывай", "ну я ваще-то идеальная 2 воля, а вот кто вы тут все собрались?" и т.д.)
Cообщение полностью

Вам нужна 3Волийная теория, там как правило старательно подчищается этот момент, вплоть до унификации на уровне базиса. Конечно потом уже эта нейтральная теория используется для всяких целей, но самое ядро и суть будет максимально беспристрастно. А вот высокие Воли и Логики не особо стресняются свои комплексы воплощать в такие вот мегаконструкции. У ВЛ клуба как правило одна теория веселее другой в этом плане.
4 Июн 2008 19:54 bdrFsg сказал(а):
Завидуешь?=)
Cообщение полностью

Не дай бох.
Это ж кошмар какойто.
Хуже чем с 1Л жить только с 1В наверное.
Не зря же интегральный тип у нас ФЭВЛ. Это наиболее приспособленный для проживания в нашем обществе тип. Логика почти не нужна, ну максимум чтобы кредитов не набрать левых. Воля тоже, вполне обходима. А вот Ф и Э жизнеобразующие аспекты, очень ценимые обществом. Ну и вторичные эффекты, что так как ФЭВЛ доминируют, то и общество подстроено под их нужды, общество легче понимает проблемы 3В, они более изучены и разжеваны для 4Л, проблемная зона ФЭВЛ прикрыта лучше даже не столько законодательством, сколько общественными нормами. Хуже всего ЛВЭФ, тут нивапрос, даже по опыту это как правило не очень успешные люди, с морей заморочек и проблем.
Это я про монадное существование, ессесно. Но всеже мы можем только на себя полагатся, так что это упрощение адекватно вполне.

5 Июн 2008 14:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 6%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Srez, каждый кулик свое болото хвалит.

"Соционический практикум"

5 Июн 2008 14:26

Srez

"Дон Кихот"

Флуд: 7%/10%
Анкета
Письмо

5 Июн 2008 14:26 Vera_Novikova сказал(а):
Srez, каждый кулик свое болото хвалит.

Cообщение полностью

Ты явно не видала мое описание моего типа.
Оно написано в ключе "это был бы просто сущий монстр и убивец, но по щастью он еще труслив и ленив".

5 Июн 2008 14:37

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Июн 2008 14:37 Srez сказал(а):
Ты явно не видала мое описание моего типа.
Оно написано в ключе "это был бы просто сущий монстр и убивец, но по щастью он еще труслив и ленив".

Cообщение полностью

А что, с любовью к себе написано

Ну согласись, что взгляд на 1В у тебя инутри 3В. А это уже субъективно
"Соционический практикум"

5 Июн 2008 14:40

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Плохие-хорошие типы?
Хм.
Я б сказала так,есть связь 3й э и драйва "будь сдержан" из ТА,и связь именно в родовом опыте.
Также верно замечание знакомого расстановщика психойога, что 3я в в большинстве случаев это слишком мощные родовые переплетения. Такие,что сброс негатива уже идет на ближайшее окружение.
И еще 3я в сильно виктимизирует. Независимо от социотипа.

Я не вижу особых недостатков 3й э кроме того,что меня напрягают истерики 1й э и моя анти-романтишность.
Ну удается и с этим жизнью наслаждаться

Сезон охоты на Че Бурах

5 Июн 2008 16:16

contraste
"Дюма"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

При желании в любой из своих функций можно найти недостатки. Я даже в своей 2Э запросто нахожу!

Тут все индивидуально и субъективно.
ЛЭФВ

5 Июн 2008 17:52

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

5 Июн 2008 14:10 Srez сказал(а):
Ну 1 Волийное руководство намного хуже 3 Волийного. Очень топоорно и прямолинейно, худшее КПД делопроизводств. Как миниум каждому 1В начальнику необходим зам-переводчик с другой Волей, чтобы доводить руководство начальства в реалистичном ключе. А то типичное задание 1В "строим лестницу на марс, я так хочу", много пыли и грохоту, а толку никакого. В крупных успешных компаниях наверху как правило 2В и 3В. А 3В руководство у компании как минимум имеет кучу плюшек типа горизонтальных связей, а не вертикальных, как у 1В. Как правило дают очень много свободы квалифицированному персоналу, достаточно показать отсутсвие раздолбайства и тебя контролируют очень мало, нету этих 2В заскоков, когда давятся именно отношениями босс-подчиненный, хоть и мягко но твердо.
Cообщение полностью

Какой КПД?О КПД, ты расскажи не 1В, а у 1В будет такой КПД, какой ей необходим..в лепешку расшибится, но научится, сделает, выполнит, поглотит, свяжется, подмажет и прочая.

У тебя 3В взгляд на организации..если организация не справляется - можно создать еще, поделить эту, поглотить соседку и куча других методов.

Если все же будет низкий КПД(1В пока не знает что он низкий), то низкий он будет только по соотношению усилийресурсов к полученным ресурсам.
По времени - будет отличный.А усилия 1В не считает, ей препятствия преодолевать - как дышать.И даже если их нет - она найдет себе их.
Вечное движение.
При должной дисциплине - все возможно.

5 Июн 2008 23:19

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

5 Июн 2008 14:16 Srez сказал(а):
Не дай бох.
Это ж кошмар какойто.
Хуже чем с 1Л жить только с 1В наверное.
Не зря же интегральный тип у нас ФЭВЛ. Это наиболее приспособленный для проживания в нашем обществе тип. Логика почти не нужна, ну максимум чтобы кредитов не набрать левых. Воля тоже, вполне обходима. А вот Ф и Э жизнеобразующие аспекты, очень ценимые обществом. Ну и вторичные эффекты, что так как ФЭВЛ доминируют, то и общество подстроено под их нужды, общество легче понимает проблемы 3В, они более изучены и разжеваны для 4Л, проблемная зона ФЭВЛ прикрыта лучше даже не столько законодательством, сколько общественными нормами. Хуже всего ЛВЭФ, тут нивапрос, даже по опыту это как правило не очень успешные люди, с морей заморочек и проблем.
Это я про монадное существование, ессесно. Но всеже мы можем только на себя полагатся, так что это упрощение адекватно вполне.
Cообщение полностью

Правильно.Подстраиваться под общество легче ФЭВЛ.
А подстраивать общество..1В, а потом 1Л.

Прежде чем думать о том чтобы выполнять или нарушать правила и стереотипы, лучше подумать - "Кто устанавливает правила?"
При должной дисциплине - все возможно.

5 Июн 2008 23:21

Srez

"Дон Кихот"

Флуд: 7%/9%
Анкета
Письмо

5 Июн 2008 14:40 Vera_Novikova сказал(а):
А что, с любовью к себе написано

Ну согласись, что взгляд на 1В у тебя инутри 3В. А это уже субъективно
Cообщение полностью

Взгляд на 1В тут впервую очередь 1Фный. То есть факты наблюдаемые, не более. И естественно говорю об общих тенденциях, усреднение, что в случае с теми же высокими волями невсегда корректно.

UPD. Сама идея Высокой Воли завязана на более спокойные соотношения с рисками. А тут, как всегда, 99% погибнет, зато 1% достигнет поражающего успеха. Низкая Воля если и достигает успеха, то эволюционным, а не революционным путем, впрочем зачастую не менее эффектного.

6 Июн 2008 13:04

Srez

"Дон Кихот"

Флуд: 7%/9%
Анкета
Письмо

5 Июн 2008 23:19 bdrFsg сказал(а):
Какой КПД?О КПД, ты расскажи не 1В, а у 1В будет такой КПД, какой ей необходим..в лепешку расшибится, но научится, сделает, выполнит, поглотит, свяжется, подмажет и прочая.

У тебя 3В взгляд на организации..если организация не справляется - можно создать еще, поделить эту, поглотить соседку и куча других методов.

Если все же будет низкий КПД(1В пока не знает что он низкий), то низкий он будет только по соотношению усилийресурсов к полученным ресурсам.
По времени - будет отличный.А усилия 1В не считает, ей препятствия преодолевать - как дышать.И даже если их нет - она найдет себе их.
Вечное движение.
Cообщение полностью

Нет, конечно. 1Воля слишком груба и слишком прямолинейна, она из тех, кто полезет в гору, вместо того, чтобы обойти. А сил то у нее не больше чем у других, особенно если с 4Ф спарена, да она выжмет из имеющегося максимум, но как правило 1В + 4Ф имеет довольно мало сил и не умеет их приложить тонко и умело, чтобы небольшим усилием добится многого.
Вообще типичное поведение 1В, особенно при низкой физике очень хорошо показано в мультике Ice Age, там есть такой персонаж белка, сколько усилий она прикладывает чтобы добыть орех, сколько энергии, сколько целецустремленности, а результат не особо радует. Это довольно типное заболевание данного типа. Биццо об стенку, даже если дверь в 2х шагах. Поэтому крайне редко вижу в руководстве успешных контор 1Воли. В политике тоже оченно мало, среди наших руководителей после Ленина никого то и не было вродеб, сплошь 2В и 3В.

А на счет руководителя 3В и его КПД, достаточно вспомнить сталина, который "принял страну с сохой, а сдал с атомной бомбой" и это без преувеличений. Правда, какой ценой это обошлось и ему и стране, но тут еще вопрос чья вина...
5 Июн 2008 23:21 bdrFsg сказал(а):
Правильно.Подстраиваться под общество легче ФЭВЛ.
А подстраивать общество..1В, а потом 1Л.

Прежде чем думать о том чтобы выполнять или нарушать правила и стереотипы, лучше подумать - "Кто устанавливает правила?"
Cообщение полностью

ФЭВЛ просто не нуждается в подстройке общества под себя или себя под общество. Общество уже настроено на этот тип. Это как ботинки на заказ, все подогнано максимально удобно.

6 Июн 2008 13:09
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 29 Авг 2008 21:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100