Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 261 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Психе-йога и соционика

Srez

"Дон Кихот"

Важных: 2
Флуд: 7%/11%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 15:24 LolitaL сказал(а):
Для некоторых, у кого 4Л, те кто с 1Л бывают очень любимыми, самыми умными, замечательными и тд и тп
Несмотря на то, что их мнения якобы не оспорить и они тверды, но тем не менее можно косвенно говорить много разного на примерах так, что мнение меняется само... или в итоге понимается, что он таки был прав
Честно говоря приятно и когда он прав и когда мнение удалось расширить до принятия и своей точки зрения

Cообщение полностью

Как правило, те у кого логика 4я, к уму относятся довольно скептически. ПустячОк, так сказать и прав был 1Л или нет, уж тем более пустячок.

4 Июн 2008 17:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 17:11 Srez сказал(а):
Как правило, те у кого логика 4я, к уму относятся довольно скептически. ПустячОк, так сказать и прав был 1Л или нет, уж тем более пустячок.
Cообщение полностью

Ну вообще-то в правилах всегда есть место исключениям
Возможно Вы понимаете 4-ю логику предвзято
Например, есть люди которым логические упражнения не очень интересны, не приоритетны, они ими не самоутверждаются и не заморачиваются так как в силе своих мозгов вполне уверены. Им просто другое более интересно. А бывает даже что обладатели всех вышестоящих логик в зависимости от опыта и образа жизни еще и кажутся примитивными и даже туповатыми обладателю 4-й.
Тем более в жизни бывает так, что логика и ее сила решает далеко не все проблемы.

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

4 Июн 2008 17:23

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/3%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 15:01 Srez сказал(а):
Опыт показывает, что самое жуткое для "окружающих" это 1Л, с любой 3й функцией. %)
Cообщение полностью

Завидуешь?=)
При должной дисциплине - все возможно.

4 Июн 2008 19:54

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 17:24 LolitaL сказал(а):
Возможно Вы понимаете 4-ю логику предвзято

Cообщение полностью

Почему же, похоже)))Обычный интеллектуальный секас 1й логики 4й никак не понять))))Ему нра, что я "умная"-но это ж когда конкретно! А абстракции внеземные, (я сужу по 1ф 4л) это так, "пусть балуется"-но недолго

Опыт показывает, что самое жуткое для "окружающих" это 1Л, с любой 3й функцией.
Видимо, с любой третьей, в случае, если это третья логика
Сезон охоты на Че Бурах

4 Июн 2008 22:48

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Июн 2008 22:48 kinofobaII сказал(а):
Почему же, похоже)))Обычный интеллектуальный секас 1й логики 4й никак не понять))))Ему нра, что я "умная"-но это ж когда конкретно! А абстракции внеземные, (я сужу по 1ф 4л) это так, "пусть балуется"-но недолго

Cообщение полностью

Ага, мне нравится когда умность такая выпирает периодически, но вот думаю, что любовь и личная жизнь хорошая то главнее И так и хочется показать иногда, что логика логикой, мудрость мудростью, философия философией, дело делом, а если в чувствах-эмоциях находится хороших или любых в итоге, то класнее ведь Мне если интересно по ЧИ, то тоже эмоции зажигаются. А чего вы хотите от меня с 1Э? Так сложилась-образовалась наверное по задумке какой-то Все равно у меня 1Л порою тоже очень хорошие эмоции-впечатления вызывает Среди скуки-серости чего-то умное-оригинальное обнаружить, то приятно очень И все равно белая или черная эта логика соционически
Наверное так же воспринимается моя 1Э теми у кого она 4-я...

Вообще-то я пока не знаю точно кто для окружающих напряжный... Индивидуально наверное. Мне вот в чистом виде чисто теоретически как я поняла расстановки функций по ПЙ люди с 1Ф кажутся сильно чрезмерными в сенсорике всякой, что и не переварить с суггестивной и очень плотной сенсорной заботы не люблю, а с 4Ф слишком неземными-некрепкими, нуждающимися в опеке-заботе, что мне трудновато... Конечно 2Ф как-то уютнее всего...для меня
И 3В малость изводящая мягко говоря, хотя иногда жаль все-таки эту уязвимость.

5 Июн 2008 00:12

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Не заметила,чтоб 1Ф чрезмерно заботилась, при моей 4 Ф.

Она сама для себя,даже когда это дуал, и тем приятней, когда еще и заботится
Еще заметила,что я суггестируюсь от в разы быстрей, смешно, но липтон физически не смогла пить от его "Фи"- до того пила,а щас он мне воняет,видите ли, не могу покупать дешевое вино теперь, хоть я сама не особото что то в них понимаю. И т.д,и т.п.
Сезон охоты на Че Бурах
1 пользователь выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение

5 Июн 2008 07:24

LolitaL
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Июн 2008 07:24 kinofobaII сказал(а):
Не заметила,чтоб 1Ф чрезмерно заботилась, при моей 4 Ф.

Cообщение полностью

Просто тебе их проявления в самый раз дополняют и вот и не заметила чрезмерность
А мне представляются сильно объемными...по этим вопросам. С излишествами...

5 Июн 2008 08:23

contraste

"Дюма"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

4 Июн 2008 15:01 Srez сказал(а):
Опыт показывает, что самое жуткое для "окружающих" это 1Л, с любой 3й функцией. %)
Cообщение полностью

А как на счет 3В? Пусть даже и без 1Л?

Недавно испытала на себе всю "прелесть" 3В, осчастливленной властью
Это ужас!
Меня от него спасла только моя 1Л - я просто решила, что он идиот, а идиоту не место в нашем коллективе. В итоге так и случилось
И даже сейчас мне кажется, что мы еще легко отделались.
ЛЭФВ

5 Июн 2008 10:01

Dusja
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Вот что мне не нравится в психе-йоге... если в соционике, как и в других типологиях, включая психологическую астрологию, признано и считается аксиомой, что нет типов, ТИМов, знаков и проч. "плохих" и "хороших", то при обсуждении ПЙ - то ли благодаря эмоционально-предвзятым описаниям Афанасьева, то ли потому, что функции имеют порядковые номера, то ли потому, что нет пока серьезных исследователей ПЙ - то и дело начинается выяснение "а какая функция лучше-хуже", либо даже просто попытки самоутверждения одних людей за счет других ("а ты со своей 4 логикой вообще рот не открывай", "ну я ваще-то идеальная 2 воля, а вот кто вы тут все собрались?" и т.д.)

5 Июн 2008 12:14

Srez

"Дон Кихот"

Важных: 2
Флуд: 7%/10%
Анкета
Письмо

5 Июн 2008 10:02 contraste сказал(а):
А как на счет 3В? Пусть даже и без 1Л?

Недавно испытала на себе всю "прелесть" 3В, осчастливленной властью
Это ужас!
Меня от него спасла только моя 1Л - я просто решила, что он идиот, а идиоту не место в нашем коллективе. В итоге так и случилось
И даже сейчас мне кажется, что мы еще легко отделались.
Cообщение полностью

Ну 1 Волийное руководство намного хуже 3 Волийного. Очень топоорно и прямолинейно, худшее КПД делопроизводств. Как миниум каждому 1В начальнику необходим зам-переводчик с другой Волей, чтобы доводить руководство начальства в реалистичном ключе. А то типичное задание 1В "строим лестницу на марс, я так хочу", много пыли и грохоту, а толку никакого. В крупных успешных компаниях наверху как правило 2В и 3В. А 3В руководство у компании как минимум имеет кучу плюшек типа горизонтальных связей, а не вертикальных, как у 1В. Как правило дают очень много свободы квалифицированному персоналу, достаточно показать отсутсвие раздолбайства и тебя контролируют очень мало, нету этих 2В заскоков, когда давятся именно отношениями босс-подчиненный, хоть и мягко но твердо.

5 Июн 2008 14:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 18:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100