24 Апр 2008 20:59 Gabrielle сказал(а): mattiola, с чего бы вдруг? Из-за того, что считаю наличине средних способностей во всех сферах жизни достаточно удобным? )))))) Cообщение полностью
Не обижайтесь. )) Мне тоже кажется, что когда болевая в тиме по ПЙ и по соционике не совпадает, то это более выгодно. Но определила я это для себя по-другому: для того чтобы можно было более эффективно подтянуть слабые места. А вы про среднячок...
8 Мая 2008 07:29 bdrFsg сказал(а): Фишка в том что ПЙ и соционика описывают разные части психики.Коррелируют они только по полученному результату - действию. Cообщение полностью
Согласен, и не только коррелируют, но и вместе составляют действие. Так у Роба, чтобы два важных качества ТИМа - справедливость и демократичность были выражены отчётливо в действиях, требуется наличие 2В. А действия включают в себя влияние БЛ, ЧИ, БЭ.
Вот например 2В Гюго, из ветки с обсуждением Вашего описания 2В. "Точно-точно ! очень мягкая, уступчивая. Мне так легче. Да зачем спорить по всяким мелочам, все равно ничего не добьешься. Только конфликт ненужный. Зачем. Я даже не понимаю зачем конфликт развивать ! Это же ничего не даст. Я предоставляю Дома всем полную свободу действий. Некоторые моменты могу только обговорить ! И если Не согласен - Ну и ладно ! Думай и решай сам !! Как считаешь нужным !!!!!..." Когда не нарушалось - демократия, подстройка.
"Но если что то несправедливо, нехорошо, некрасиво с моей точки зрения- не учитываются интересы других людей , а это может быть все что угодно- большие компании в дом , пьянки, когда другие отдыхают, наплевательское отношение ко мне. Я выскажу. Но без наезда. Попрошу !!! Будьте добры, пожалуйста, и обьясню !!" У меня это называлось воспитательно-разъяснительной фазой с нарушителем.
"Но если не поняли, то тут уж взорвусь. И из киски будет Львица ! )) И именно в этот момент, я назад не поверну. У меня слово каменное, железное. Честность, Справедливость, Любовь- моя сущность." Фаза жёсткого прессинга.
Отличие в том, что прессинг нарастает плавно, без взрыва, и снимается как только перестали нарушать (легко регулируется в сравнении с эмоциями).
8 Мая 2008 23:33 Pragmatist сказал(а): Согласен, и не только коррелируют, но и вместе составляют действие. Так у Роба, чтобы два важных качества ТИМа - справедливость и демократичность были выражены отчётливо в действиях, требуется наличие 2В. А действия включают в себя влияние БЛ, ЧИ, БЭ.
Вот например 2В Гюго, из ветки с обсуждением Вашего описания 2В. "Точно-точно ! очень мягкая, уступчивая. Мне так легче. Да зачем спорить по всяким мелочам, все равно ничего не добьешься. Только конфликт ненужный. Зачем. Я даже не понимаю зачем конфликт развивать ! Это же ничего не даст. Я предоставляю Дома всем полную свободу действий. Некоторые моменты могу только обговорить ! И если Не согласен - Ну и ладно ! Думай и решай сам !! Как считаешь нужным !!!!!..." Когда не нарушалось - демократия, подстройка.
"Но если что то несправедливо, нехорошо, некрасиво с моей точки зрения- не учитываются интересы других людей , а это может быть все что угодно- большие компании в дом , пьянки, когда другие отдыхают, наплевательское отношение ко мне. Я выскажу. Но без наезда. Попрошу !!! Будьте добры, пожалуйста, и обьясню !!" У меня это называлось воспитательно-разъяснительной фазой с нарушителем.
"Но если не поняли, то тут уж взорвусь. И из киски будет Львица ! )) И именно в этот момент, я назад не поверну. У меня слово каменное, железное. Честность, Справедливость, Любовь- моя сущность." Фаза жёсткого прессинга.
Отличие в том, что прессинг нарастает плавно, без взрыва, и снимается как только перестали нарушать (легко регулируется в сравнении с эмоциями). Cообщение полностью
Ну, у ЭСЭ будет жесткий прессинг.А у ЛИИ просто будет больше настойчивости.Все таки та часть что отвечает за внешнюю убедительность прессинга - это ЧС.
9 Мая 2008 00:40 bdrFsg сказал(а): Ну, у ЭСЭ будет жесткий прессинг.А у ЛИИ просто будет больше настойчивости.Все таки та часть что отвечает за внешнюю убедительность прессинга - это ЧС. Cообщение полностью
В целом да. Но обычно ЛИИ использует сочетание БЛ+ЧИ в виде юмора, высмеивания (если о жёстком прессинге) для воздействия на логическую и прочую самооценку - очень несложный вариант для ЛИИ. Можно ЧИ и по другому задействовать, весьма универсальный инструмент.
8 Мая 2008 07:29 bdrFsg сказал(а): Робеспьер, как никакой другой ТИМ борется за собственное) видение справедливости. Cообщение полностью
Исторические примеры выглядят действительно, странно. Почему-то обращаются к людям, действовавшим из СуперЭго (Робеспьер, Дзержинский, Гарибальди). Действуют в области ролевой БЭ, через болевую ЧС. Естественно - неадекватно. Хотели как лучше, а "напахали" столько. Гарибальди хоть воевал, там всё понятно. Вот Джефферсон - нормальный пример. Написал текст "Деклорации независимости США" Проводил реформу законодательной системы (демократизация, отделение церкви от государства, борьба против рабства). Был хорошим президентом. Работал по своей базовой БЛ в информационной области.
8 Мая 2008 07:29 bdrFsg сказал(а): А БЛ к справедливости отношения не имеет, а только лишь к уверенности в своей возможности вычленить справедливость путем анализа вариантов(БЛ+ЧИ). Cообщение полностью
Да, к традиционной справедлоивости отношения не имеет. Но к справедливости в области информации - самое прямое. Аристотелева логика создавалась как инструмент борьбы против уловок софистов при ведении дисскусий, делавших дискуссии бессмысленными и непродуктивными. Логика позволяет критично воспринимать информацию и противостоять манипулированию, дезинформации и т. д.
И ещё, БЛ воспринимает общество как взаимосвязанную систему. В общем Робы политически активны.
9 Мая 2008 01:48 Pragmatist сказал(а): В целом да. Но обычно ЛИИ использует сочетание БЛ+ЧИ в виде юмора, высмеивания (если о жёстком прессинге) для воздействия на логическую и прочую самооценку - очень несложный вариант для ЛИИ. Можно ЧИ и по другому задействовать, весьма универсальный инструмент. Cообщение полностью
Высмеивание это насколько помню, инструмент Третьей Воли.Первая же может посмеяться но целенаправленно тратить силы на непродуктивное для нее занятие не будет.Подстраивающиеся Воли же будут высмеивать только то что попадает в аспекты их Третьей и то не всегда.
9 Мая 2008 12:39 bdrFsg сказал(а): Высмеивание это насколько помню, инструмент Третьей Воли.Первая же может посмеяться но целенаправленно тратить силы на непродуктивное для нее занятие не будет.Подстраивающиеся Воли же будут высмеивать только то что попадает в аспекты их Третьей и то не всегда. Cообщение полностью
В нормальной ситуации да. В фазе прессинга контроль уж точно у 1Л в моём случае (2В обеспечивает мобилизацию и выносливость) и действия нацеливаются на результат, а не процесс ради процесса. И инструмент связанный с ТИМом, а не с ПЙ (профессиональный, а не любительский). И если прессинг довольно редкое явление, то жёсткий прессинг чрезвычайное явление (и слава аллаху). А вообще 2В, белая и пушистая, настроена на поиск взаимовыгодных вариантов.
8 Мая 2008 19:22 mattiola сказал(а): Мне тоже кажется, что когда болевая в тиме по ПЙ и по соционике не совпадает, то это более выгодно. Но определила я это для себя по-другому: для того чтобы можно было более эффективно подтянуть слабые места. Cообщение полностью
Интересная постановка вопроса. Вроде 4-ая меньше встревает в дела и до неё позже очередь доходит. С другой стороны 2В может подтянуть 3-ю функцию.
Интересно, если вторая не В, то что тогда будет подтягивать слабую функцию? Если человеку захочется ее подтянуть? Как-то по-другому это будет происходить?
9 Мая 2008 15:39 mattiola сказал(а): Интересно, если вторая не В, то что тогда будет подтягивать слабую функцию? Если человеку захочется ее подтянуть? Как-то по-другому это будет происходить? Cообщение полностью
Тогда сознательная накачка-тренировка, как обычно. А в случае 2В как бы автоматом может получаться. У меня с физикой так и было.
9 Мая 2008 15:39 mattiola сказал(а): Интересно, если вторая не В, то что тогда будет подтягивать слабую функцию? Если человеку захочется ее подтянуть? Как-то по-другому это будет происходить? Cообщение полностью
Ну, ф-ции то на самом деле не подтягиваются.
Создается иллюзия их подтягивания, или опускания - в зависимости от номера Воли.
Высокая Воля - "подтягиваются", низкая Воля - "опускаются".
А если нужно направленное изменение, то опишите мне весь порядок приоритетов который сейчас.И тот который хотелось бы.
9 Мая 2008 15:04 Pragmatist сказал(а): В нормальной ситуации да. В фазе прессинга контроль уж точно у 1Л в моём случае (2В обеспечивает мобилизацию и выносливость) и действия нацеливаются на результат, а не процесс ради процесса. И инструмент связанный с ТИМом, а не с ПЙ (профессиональный, а не любительский). И если прессинг довольно редкое явление, то жёсткий прессинг чрезвычайное явление (и слава аллаху). А вообще 2В, белая и пушистая, настроена на поиск взаимовыгодных вариантов. Интересная постановка вопроса. Вроде 4-ая меньше встревает в дела и до неё позже очередь доходит. С другой стороны 2В может подтянуть 3-ю функцию. Cообщение полностью
Выносливость это к Физике вообще-то А 2В подтягивает не обязательно Третью.А ту которую больше востребует носитель.