Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 231 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Психе-йога и соционика

sribna
"Габен"

Анкета
Письмо

Я заметила, что очень трудно на самом деле договариваться 1Ф ЭИИ или ИЭЭ, др. этико-интуитов с 2Ф СЛИ или любого др. ЧЛ+БС в сильных ф-циях. Все достаточно просто. Ведь желание доминировать есть, т.к. высокий приоритет, а наполнения нет, т.к. маломерные ф-ции отвечают за обработку аспекта.
И получается что допустим Дост ФЛВЭ кажется каким-то перекошенным и непонятным для Габена ВФЭЛ. Да и для многих других то же. Ведь вопросы по которым Дост будет считать себя докой - по Ф, Габен видит гораздо глубже и качественнее, но придает им меньшее значение т.к.2Ф. Но Дост 1Ф будет всеравно продвигать первостепенную значимость физики в своем понимании, урезанном способностью 2-х мерной БС и 1-но мерной ЧЛ, и из-за этого искаженном виде. А Габену это будет казаться ничем не подкрепленной амбициозностью.
ВФЭЛ. Мы рождены чтоб сказку сделать былью.

11 Мар 2008 20:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 7%/8%
Анкета
Письмо

Ну вот!Для человека Ф приоритетна, но тем не менее он в ней не разбирается.

А я видел 1В ЭИЭ.5 минут, и человек сдулся от напора, но "попонтоваться" обожает.
Лечусь от навязчивых идей - "должен","необходимость","надобность".Ударим разгильдяйством по сидению в суперЭГО!

11 Мар 2008 21:19

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 4%/5%
Анкета
Письмо

11 Мар 2008 20:30 sribna сказал(а):
Я заметила, что очень трудно на самом деле договариваться 1Ф ЭИИ или ИЭЭ, др. этико-интуитов...
Cообщение полностью

У меня знакомая-гамлет есть с физикой где-то "в верхах" - наверно, 2Ф. Странное ощущение: мне как будто хочется "прикрыть" болевого БC, поскорей соскочить со скользкой темы. А она все за БС да за БС. (Может быть, дело в том, что у меня ребенок - болевой БС, и я привыкла уже "прикрывать". Да и у самой физика третья. )

А когда дюмы-габены-штирлицы рядом "по БС" говорят, разумеется, их "затыкать" вовсе не хочется. (Ну, если не про лечение или не слишком грубые шуточки...)

11 Мар 2008 21:24

sribna
"Габен"

Анкета
Письмо

Вот, все таки нащупали связь между соционикой и ПЙ. Действительно это разные системы, относящиеся к, так сказать, разным уровням психики, но дающие более полное понимание человека как личности. Впрочем тут уже об этом говорили неоднократно.

11 Мар 2008 22:11

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 7%/8%
Анкета
Письмо

Угу.ПЙ это фильтр перед соционикой.
"Вот это мне интересно а вот это нет".

То есть поток инфы обрезается не потому что человек ее неадекватно обрабатывает, а потому что он не верит в то что он может ее адекватно обработать.
И наоборот - поток инфы велик но смысла в нем мало.
Лечусь от навязчивых идей - "должен","необходимость","надобность".Ударим разгильдяйством по сидению в суперЭГО!
4 пользователя выразил(и) благодарность bdrFsg за это сообщение

11 Мар 2008 23:44

sribna
"Габен"

Анкета
Письмо

Взаимодействие по ф-циям ПЙ во многом зависит и от интертипных отношений по соционике. Например я имею 3Э, и мне по идее должно быть тяжело с людьми у которых 1Э, но на деле получается иначе. 1э Гексли и Напов меня мало задевает и кажется хотя и чрезмерной, но очень милой. 1Э Балей и Габенов, обладателей болевой ЧЭ вообще плохо отличаю от 2-й, 4-й, она не особо кричащая (Чем "горланить", если связки не развиты ).
В то же время если человек имеет многомерную ЧЭ по соционике, то его 1-я Э будет очень раздражать. От таких бежать хочется сразу, причем быстро, но это оценивается собственным сознанием, как показ своих отр. эмоций и поэтому сматываешься по тихому и не очень заметно
Взаимодействие 1-х Воль.

Тут выше на форуме говорилось о сложностях во взаимоотношениях между обладателями 1-х Воль.

Меня такое дело совсем не напрягает. Люди обладающие 1-й волей вызывают уважение и очень понятны, с ними просто находить точки соприкосновения, по вопросам воли взаимопонимание с полуслова, или вовсе без слов - с полувзгляда. Опыт общения с такими людьми у меня длительный, в том числе и совместное проживание в течение нескольких лет. Дело в том, как мне кажется, что есть некоторое заблуждение, что 1-я воля - это постоянное желание кого-то себе подчинять. Отнюдь. Это как и ЧС - прежде всего готовность нести груз ответственности за все что вокруг происходит, в чем принимаешь участие. А раз есть такая ответственность, то и берешь на себя всю тяжесть принятия решения. Совсем не обязательно, что при этом не учитываются интересы и пожелания окружающих.

1 пользователь выразил(и) благодарность sribna за это сообщение

12 Мар 2008 12:57

Maus
"Бальзак"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

12 Мар 2008 12:57 sribna сказал(а):
ЧЭ по Совсем не обязательно, что при этом не учитываются интересы и пожелания окружающих.

Cообщение полностью

обязательно
1В думают что учитывают, но на самом деле нет. сужу исключительно из собственного опыта.

14 Мар 2008 12:01

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 7%/7%
Анкета
Письмо

Воля это не ЧС и не просто ответственность..неужели еще кто-то верит во ВСЕ что написал Афанасьев?Воля это просто примат цели, собственно - примат движения, мотора.Нужно для цели ответственность - возьмет столько сколько надо.., не нужно - не возьмет.
Ответственность Воли это следствие а не причина.следствие того что ответственность ее вытекает из того чего она желает.А желает она все время чего-то.И все время больше.
А чтобы это было легче получить - и "лезет" 1В к власти.А власть это ответственность.

Так что не надо о особой ответственности 1В...везде где их цели не затронуты не надо ждать особой ответственности.

Это все таки приоритет

14 Мар 2008 18:48

Julls
"Жуков"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

14 Мар 2008 12:01 Maus сказал(а):
обязательно
1В думают что учитывают, но на самом деле нет. сужу исключительно из собственного опыта.

Cообщение полностью

Согласна. Две 1В (по опыту ) - временное перемирие. Именно временное, которое все равно рано или поздно закончиться. Как только цели немного разойдутся.

Кто виноват, что носорог слеп? Носорог или тот, кто стоит у него на пути?

14 Мар 2008 19:40

Dusja
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

12 Мар 2008 12:57 sribna сказал(а):
Взаимодействие по ф-циям ПЙ во многом зависит и от интертипных отношений по соционике. Например я имею 3Э, и мне по идее должно быть тяжело с людьми у которых 1Э, но на деле получается иначе. 1э Гексли и Напов меня мало задевает и кажется хотя и чрезмерной, но очень милой. 1Э Балей и Габенов, обладателей болевой ЧЭ вообще плохо отличаю от 2-й, 4-й, она не особо кричащая (Чем "горланить", если связки не развиты ).
В то же время если человек имеет многомерную ЧЭ по соционике, то его 1-я Э будет очень раздражать. От таких бежать хочется сразу, причем быстро, но это оценивается собственным сознанием, как показ своих отр. эмоций и поэтому сматываешься по тихому и не очень заметно

Cообщение полностью

Я бы сказала, что способ выражения 1 функции зависит от социотипа. Конечно же, этики всегда знают, как быть милыми в обществе и облечь в относительно приятную форму давление по 1 воле или истерики по 1 эмоции. А интроверты проявляют себя только в узком, своем, кругу. Я лично в незнакомой обстановке очень сдержанна, и на работе тоже всегда в рамках - хотя, конечно, у меня выразительная мимика, я громко смеюсь и могу издать вопль ужаса, обнаружив ошибку в документе, но 1 эмоцию не всякий распознает. В близком общении - другое дело. Что-то мне не верится, что есть социотипы с 1 эмоцией, которым "нечем горланить". Как мы с матерью, тоже 1 эмоцией, мирно беседуем: "А ты! можешь! говорить! спокойно?!!!" - "Н-еее-т!!!!!!!"

15 Мар 2008 12:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 15:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100