Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 279 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Психе-йога и соционика

Vanya
"Дон Кихот"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

11 Дек 2007 12:04 Tekhi сказал(а):
Да, прекрасно живет..

Вы просто минус не понимайте так буквально.
Что страшного в том, что с легкостью ухватываешь массу информации, на которую тебе в основном пофиг?

Cообщение полностью

да нифига это не нормально.

БС ник живет в БСном мире :-)))
его карта.... этой территории БС-ная....

если он себя по отношению других в БС будет себя позиционировать я - "-" ты "+" или я - ты -....
это не нормально.
допускается в некоторые МОМЕНТЫ.

это одно и тоже я - никто... остальные - все....
утрируя...

тут знаки это позиционирование... (к соционическим отношения не имеют).

этот человек "ребенок" по отношению почти ко всему, это не нормально.

Ну, валяется она багажом, иногда пригождается, когда приходится заниматься соответствующими делами.
Как сказала моя подруга Дюма:
4Ф при базовой сенсорике - это "имею возможность купить козу, но не имею желания".
Ничего плохого в этом нет, можно сосредоточиться на других желаниях.

Cообщение полностью

в том то и проблема.... ВОКРУГ ТО ОДНИ КОЗЫ!!!

Считает, например, Габенка, что она уродлива, никому понравиться не может, в постель с ней лечь противно и т.п., при этом по сенсорике прекрасно все оценивает.
Cообщение полностью

а Вы считаете, что это не клиника????? это не надо корректировать?:-)))

у нее проблемы в личной жизни... потому никто и не ложится.... не потому, что она уродлива... а потому что она так считает.

11 Дек 2007 12:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

11 Дек 2007 12:36 Vanya сказал(а):
это одно и тоже я - никто... остальные - все....
утрируя...

Cообщение полностью

Да фигня у Вас и выходит с Вашей трактовкой.
Поэтому и получается "всех вылечат, и меня вылечат, и тебя вылечат" :-)

Я же повторяю Я"-" по 4Ф в ПЙ при базовой сенсорике - это не я даун, а идите и сами занимайтесь своей фигней (манной кашей), я лучше в форуме поспорю.
Что совершенно не мешает воспринимать в это время, насколько удобное кресло под попой, не душно ли, не дует ли из форточки и т.п.
И раскритиковать манную кашу потом тоже не помешает, если будет невкусной

а Вы считаете, что это не клиника????? это не надо корректировать?:-)))

Ну над любой тройкой по ПЙ надо работать, на то она и язва и что? Мой тезис в том, что противоречия между наличием базовой и наличием надуманных комплексов по физике нет, а это просто независимые вещи.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

11 Дек 2007 13:20

Vanya
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

11 Дек 2007 13:20 Tekhi сказал(а):
..........
Я же повторяю Я "-" по 4Ф в ПЙ при базовой сенсорике - это не я даун........

Cообщение полностью

не хотите принимать очевидные вещи:-)
интуитивно чувствуете, что это так... но не понимаете почему .

к примеру человек с болевой сенсорикой... переключился на первую физику. и пошел в художники.

не имея таланта, знаний.... только одно желание. забросил нафиг сферу где он был успешен, и мастер.
и что же он из себя будет проедставлять???
жалкое зрелище.

это не есть нормально это клиника.
у человека пластмассовая лопатка и компьютер (с сильным знанием и способностями программиста и хреновыми мышцами)... у другого отбойный молоток и счеты.

это нормельно если первый пойдет в рабочие а второй будет пытаться что то считать?????
хотя могут оба захотеть

11 Дек 2007 13:20 Tekhi сказал(а):
..........
Ну над любой тройкой по ПЙ надо работать, на то она и язва и что? Мой тезис в том, что противоречия между наличием базовой и наличием надуманных комплексов по физике нет, а это просто независимые вещи.
Cообщение полностью

а откуда эти комплексы беруться Вы не подумали??:-)))))))))).....да спросите у любого маломальски нормального психолога.

а по поводу тройки...
смотрите... у нас картину мира... (карту территории) можно представить в виде лоскутков.... это аспекты в соц. плане.

так вот аспект физики у БСника... будет нааамного больше нежели у одномерного БСника.

у того доминирующим наибольшим лоскутком будет сааавсем другой аспект.

у обоих третья физика.

так в первом случае язва будет на большей части карты.... а во втором.... на маленькой ее части.

как думаете есть разница????

11 Дек 2007 13:52

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Дек 2007 13:52 Vanya сказал(а):
не хотите принимать очевидные вещи:-)
интуитивно чувствуете, что это так... но не понимаете почему
Cообщение полностью

Гы, скорее не могу Вам объяснить, что страшный страх и ужасный ужас не так страшны, как Вам кажется.
Знаю несколько Габенов с 4Ф (с одним живу), все они весьма успешно реализуются по логике. ЧЛ - у них творческий аспект, а акцепторике БС 4Ф не мешает. Практика показывает, что в этом варианте 4Ф получается очень своеобразной, потому что необходимый минимум, которому Габен при 4Ф считает нужным уделять внимание, чтобы не испытывать дискомфорт (делает потому что надо, а не потому что хочет), все равно очень велик. Нет там никакой клиники и жалкого зрелища ;-).

а откуда эти комплексы беруться Вы не подумали??:-))))))))))

Полагаю таки, что это во многом за рамками соционики и ПЙ :-) Сейчас об этом говорить не готова.

У обоих третья физика.
так в первом случае язва будет на большей части карты.... а во втором.... на маленькой ее части.

Не считаю, что здесь уместно масштабирование, совершенно комплекс неполноценности не должен у белого сенсорика распространиться на всю БС сферу. Наоборот, уверенность в собственной оценке помогает противостоять негативу извне, комплекс локализован благодаря доверию к собственным оценкам. Если Габенке уверенной, что она некрасивая, сказать, что она еше безрукая и плохая мать, сына губит, так о нем заботясь, она у виска покрутит и дальше пойдет, а при болевой/внушаемой БС и 3Ф реакция может быть в разы болезненной, ибо повышенная восприимчивость 3Ф к негативу сочитается с некритичностью при приеме инфы у слабого сенсорика.
Я рассказываю Вам именно практику, Ваше дело доверять или нет моим типированиям, но меня Вы чисто логическими построениями тоже от результатов наблюдений вряд ли сдвините. Единственно, можно убедить меня, что я неправильно понимаю критерии (что я и выясняла со Спайк), но для этого надо предложить альтернативу, которая, ИМХО, работает.
Защищать свои результаты наблюдений (набирать статистику, устраивать перекрестное верифицирование и т.п.) я тоже особо не готова, так как выводы делаю для себя.

11 Дек 2007 14:35

Vanya
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

11 Дек 2007 14:35 Tekhi сказал(а):
Полагаю таки, что это во многом за рамками соционики и ПЙ :-) Сейчас об этом говорить не готова.

Cообщение полностью

мой совет, почитайте что то кроме соционики и ПЙ...
нельзя их рассматривать отдельно от остальной психологии:-) Вам многое станет понятнее.

....Наоборот, уверенность в собственной оценке помогает противостоять негативу извне, комплекс локализован благодаря доверию к собственным....
Cообщение полностью

т.е. Вы считаете теорию Василенко безосновательной? :-)))

ножки я "+" или "-" ростут из Берна, так что почитайте... что это такое:-) ссылки она давала.

11 Дек 2007 14:47

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

т.е. Вы считаете теорию Василенко безосновательной? :-)))
ножки я "+" или "-" ростут из Берна, так что почитайте... что это такое:-) ссылки она давала.

Не знаю, если Вы говорите про связь с Берном. Я пока не увязывала ПЙ с Берном, и не читала на эту тему ссылки.
Почитаю, если будет желание - выскажусь :-)

11 Дек 2007 16:15

Taube
"Дюма"

Флуд: 22%/0%
Анкета
Письмо

Вечером расскажу Габену с 4Ф, что его пора лечить, причём давно.
Думаю, что от санаторных условий с хорошей кормёжкой и прочими джакузи он не откажется. :D
Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я!

11 Дек 2007 17:27

Vanya
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

11 Дек 2007 17:27 Taube сказал(а):
Вечером расскажу Габену с 4Ф, что его пора лечить, причём давно.
Думаю, что от санаторных условий с хорошей кормёжкой и прочими джакузи он не откажется. :D
Cообщение полностью

а что такое четвертая физика?:-))).... сначала мат часть поучите...

цитата:
"Четвёртая установка характеризуется неуверенной оценки себя в данной области, при позитивной оценке других. Мнение окружающих почти всегда кажется более верным и полным, чем своё собственное. Это – сфера постоянного поиска и создания авторитетов – "мне так сказали", "так все делают", "так принято"...
Человек не уверен, что достаточно понимает в этом аспекте и предпочитает следовать за другими. Такая установка не несёт выраженного негатива, скорее, это «пустячок», который предпочитают переложить на чужие плечи."

это из Василенко

это о Вашем муже????... и Он габен?:-)))))))

"Главное - деятельность по Четвертой не обладает самостоятельной ценностью, она не цель, а средство существования.

Во-вторых, недостоверность того, что добывается и получается по Четвертой; вспомним 4-ю Логику Толстого, который при всей своей любви к философствованию сомневался в существовании Японии и Мадагаскара.

В-третьих, отключение Четвертой в кризисных ситуациях. Человеческая психика, вообще недоверчиво относящаяся к Четвертой как таковой, при кризисах отключает ее как возможную помеху при выборе правильного решения и переносит внутреннюю энергетику на более высокие уровни.

Далее - зеркальность. Взаимодействие с Четвертой всегда тождественно заказу, сделанному вышестоящей функцией партнера. Это обстоятельство, к примеру, делает 4-ю Физику хорошим сексуальным партнером, так как, не имея собственной модели сексуального поведения, она адекватно и чутко отвечает на все запросы партнера.

Наконец, Четвертая функция очень зависима и легко передоверяет себя другим, стоящим выше на ступенях иерархии функциям. Так, 4-я Физика безболезненно идет в содержанки, ..."

это уже из Афанасьева...

вы представляете себе такого габена по физике?????
прежде чем называть, почитайте признаки.

11 Дек 2007 17:54

2_steps_behind

"Гексли"

Важных: 2
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Гы, скорее не могу Вам объяснить, что страшный страх и ужасный ужас не так страшны, как Вам кажется.
Знаю несколько Габенов с 4Ф (с одним живу), все они весьма успешно реализуются по логике. ЧЛ - у них творческий аспект, а акцепторике БС 4Ф не мешает. Практика показывает, что в этом варианте 4Ф получается очень своеобразной, потому что необходимый минимум, которому Габен при 4Ф считает нужным уделять внимание, чтобы не испытывать дискомфорт (делает потому что надо, а не потому что хочет), все равно очень велик. Нет там никакой клиники и жалкого зрелища ;-).
Cообщение полностью

В дискуссию вступать не буду, ибо не в теме. Но от себя скажу, из практики - сама видела Габенов с 4Ф, и никакой клиники. Как правило, люди сильно реализованы о деловой логике, погружены в неё полностью и необходимого минимума им вполне достаточно для комфортного существования.
Текхи -
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

11 Дек 2007 18:11

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

11 Дек 2007 17:54 Vanya сказал(а):
а что такое четвертая физика?:-))).... сначала мат часть поучите...
...

Cообщение полностью

Я в очередной раз "прикинусь шлангом" ... а вообще-то, с точки зрения и псхологии, и здравого смысла, 4-я физика (равно как и логика, воля, эмоция) - это нормально, хоть у Габена, хоть у Гамлета?! А 3-я функция... это же просто жесть
Ну я так... из любви к искусству "натянула" на себя ПЙ-тип ВЛЭФ с 3Э и 4Ф... остальные ну уж совсем не в кассу Но мне не наплевать на (ну если только в совсем уж кризисных ситуациях ), мне ни на один из аспектов не наплевать...

11 Дек 2007 19:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 22:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100