11 Дек 2007 12:04 Tekhi сказал(а): Да, прекрасно живет..
Вы просто минус не понимайте так буквально. Что страшного в том, что с легкостью ухватываешь массу информации, на которую тебе в основном пофиг? Cообщение полностью
да нифига это не нормально.
БС ник живет в БСном мире :-))) его карта.... этой территории БС-ная....
если он себя по отношению других в БС будет себя позиционировать я - "-" ты "+" или я - ты -.... это не нормально. допускается в некоторые МОМЕНТЫ.
это одно и тоже я - никто... остальные - все.... утрируя...
тут знаки это позиционирование... (к соционическим отношения не имеют).
этот человек "ребенок" по отношению почти ко всему, это не нормально.
11 Дек 2007 12:04 Tekhi сказал(а): Ну, валяется она багажом, иногда пригождается, когда приходится заниматься соответствующими делами. Как сказала моя подруга Дюма: 4Ф при базовой сенсорике - это "имею возможность купить козу, но не имею желания". Ничего плохого в этом нет, можно сосредоточиться на других желаниях. Cообщение полностью
в том то и проблема.... ВОКРУГ ТО ОДНИ КОЗЫ!!!
11 Дек 2007 12:04 Tekhi сказал(а): Считает, например, Габенка, что она уродлива, никому понравиться не может, в постель с ней лечь противно и т.п., при этом по сенсорике прекрасно все оценивает. Cообщение полностью
а Вы считаете, что это не клиника????? это не надо корректировать?:-)))
у нее проблемы в личной жизни... потому никто и не ложится.... не потому, что она уродлива... а потому что она так считает.
11 Дек 2007 12:36 Vanya сказал(а): это одно и тоже я - никто... остальные - все.... утрируя... Cообщение полностью
Да фигня у Вас и выходит с Вашей трактовкой. Поэтому и получается "всех вылечат, и меня вылечат, и тебя вылечат" :-)
Я же повторяю Я"-" по 4Ф в ПЙ при базовой сенсорике - это не я даун, а идите и сами занимайтесь своей фигней (манной кашей), я лучше в форуме поспорю. Что совершенно не мешает воспринимать в это время, насколько удобное кресло под попой, не душно ли, не дует ли из форточки и т.п. И раскритиковать манную кашу потом тоже не помешает, если будет невкусной
а Вы считаете, что это не клиника????? это не надо корректировать?:-)))
Ну над любой тройкой по ПЙ надо работать, на то она и язва и что? Мой тезис в том, что противоречия между наличием базовой и наличием надуманных комплексов по физике нет, а это просто независимые вещи.
11 Дек 2007 13:20 Tekhi сказал(а): .......... Я же повторяю Я "-" по 4Ф в ПЙ при базовой сенсорике - это не я даун........ Cообщение полностью
не хотите принимать очевидные вещи:-) интуитивно чувствуете, что это так... но не понимаете почему .
к примеру человек с болевой сенсорикой... переключился на первую физику. и пошел в художники.
не имея таланта, знаний.... только одно желание. забросил нафиг сферу где он был успешен, и мастер. и что же он из себя будет проедставлять??? жалкое зрелище.
это не есть нормально это клиника. у человека пластмассовая лопатка и компьютер (с сильным знанием и способностями программиста и хреновыми мышцами)... у другого отбойный молоток и счеты.
это нормельно если первый пойдет в рабочие а второй будет пытаться что то считать????? хотя могут оба захотеть
11 Дек 2007 13:20 Tekhi сказал(а): .......... Ну над любой тройкой по ПЙ надо работать, на то она и язва и что? Мой тезис в том, что противоречия между наличием базовой и наличием надуманных комплексов по физике нет, а это просто независимые вещи. Cообщение полностью
а откуда эти комплексы беруться Вы не подумали??:-)))))))))).....да спросите у любого маломальски нормального психолога.
а по поводу тройки... смотрите... у нас картину мира... (карту территории) можно представить в виде лоскутков.... это аспекты в соц. плане.
так вот аспект физики у БСника... будет нааамного больше нежели у одномерного БСника.
у того доминирующим наибольшим лоскутком будет сааавсем другой аспект.
у обоих третья физика.
так в первом случае язва будет на большей части карты.... а во втором.... на маленькой ее части.
как думаете есть разница????
11 Дек 2007 13:52 Vanya сказал(а): не хотите принимать очевидные вещи:-) интуитивно чувствуете, что это так... но не понимаете почемуCообщение полностью
Гы, скорее не могу Вам объяснить, что страшный страх и ужасный ужас не так страшны, как Вам кажется. Знаю несколько Габенов с 4Ф (с одним живу), все они весьма успешно реализуются по логике. ЧЛ - у них творческий аспект, а акцепторике БС 4Ф не мешает. Практика показывает, что в этом варианте 4Ф получается очень своеобразной, потому что необходимый минимум, которому Габен при 4Ф считает нужным уделять внимание, чтобы не испытывать дискомфорт (делает потому что надо, а не потому что хочет), все равно очень велик. Нет там никакой клиники и жалкого зрелища ;-).
а откуда эти комплексы беруться Вы не подумали??:-))))))))))
Полагаю таки, что это во многом за рамками соционики и ПЙ :-) Сейчас об этом говорить не готова.
У обоих третья физика. так в первом случае язва будет на большей части карты.... а во втором.... на маленькой ее части.
Не считаю, что здесь уместно масштабирование, совершенно комплекс неполноценности не должен у белого сенсорика распространиться на всю БС сферу. Наоборот, уверенность в собственной оценке помогает противостоять негативу извне, комплекс локализован благодаря доверию к собственным оценкам. Если Габенке уверенной, что она некрасивая, сказать, что она еше безрукая и плохая мать, сына губит, так о нем заботясь, она у виска покрутит и дальше пойдет, а при болевой/внушаемой БС и 3Ф реакция может быть в разы болезненной, ибо повышенная восприимчивость 3Ф к негативу сочитается с некритичностью при приеме инфы у слабого сенсорика. Я рассказываю Вам именно практику, Ваше дело доверять или нет моим типированиям, но меня Вы чисто логическими построениями тоже от результатов наблюдений вряд ли сдвините. Единственно, можно убедить меня, что я неправильно понимаю критерии (что я и выясняла со Спайк), но для этого надо предложить альтернативу, которая, ИМХО, работает. Защищать свои результаты наблюдений (набирать статистику, устраивать перекрестное верифицирование и т.п.) я тоже особо не готова, так как выводы делаю для себя.
11 Дек 2007 14:35 Tekhi сказал(а): Полагаю таки, что это во многом за рамками соционики и ПЙ :-) Сейчас об этом говорить не готова. Cообщение полностью
мой совет, почитайте что то кроме соционики и ПЙ... нельзя их рассматривать отдельно от остальной психологии:-) Вам многое станет понятнее.
11 Дек 2007 14:35 Tekhi сказал(а): ....Наоборот, уверенность в собственной оценке помогает противостоять негативу извне, комплекс локализован благодаря доверию к собственным.... Cообщение полностью
т.е. Вы считаете теорию Василенко безосновательной? :-)))
ножки я "+" или "-" ростут из Берна, так что почитайте... что это такое:-) ссылки она давала.
т.е. Вы считаете теорию Василенко безосновательной? :-))) ножки я "+" или "-" ростут из Берна, так что почитайте... что это такое:-) ссылки она давала.
Не знаю, если Вы говорите про связь с Берном. Я пока не увязывала ПЙ с Берном, и не читала на эту тему ссылки. Почитаю, если будет желание - выскажусь :-)
Вечером расскажу Габену с 4Ф, что его пора лечить, причём давно. Думаю, что от санаторных условий с хорошей кормёжкой и прочими джакузи он не откажется. :D
11 Дек 2007 17:27 Taube сказал(а): Вечером расскажу Габену с 4Ф, что его пора лечить, причём давно. Думаю, что от санаторных условий с хорошей кормёжкой и прочими джакузи он не откажется. :D Cообщение полностью
а что такое четвертая физика?:-))).... сначала мат часть поучите...
цитата: "Четвёртая установка характеризуется неуверенной оценки себя в данной области, при позитивной оценке других. Мнение окружающих почти всегда кажется более верным и полным, чем своё собственное. Это – сфера постоянного поиска и создания авторитетов – "мне так сказали", "так все делают", "так принято"... Человек не уверен, что достаточно понимает в этом аспекте и предпочитает следовать за другими. Такая установка не несёт выраженного негатива, скорее, это «пустячок», который предпочитают переложить на чужие плечи." это из Василенко
это о Вашем муже????... и Он габен?:-)))))))
"Главное - деятельность по Четвертой не обладает самостоятельной ценностью, она не цель, а средство существования.
Во-вторых, недостоверность того, что добывается и получается по Четвертой; вспомним 4-ю Логику Толстого, который при всей своей любви к философствованию сомневался в существовании Японии и Мадагаскара.
В-третьих, отключение Четвертой в кризисных ситуациях. Человеческая психика, вообще недоверчиво относящаяся к Четвертой как таковой, при кризисах отключает ее как возможную помеху при выборе правильного решения и переносит внутреннюю энергетику на более высокие уровни.
Далее - зеркальность. Взаимодействие с Четвертой всегда тождественно заказу, сделанному вышестоящей функцией партнера. Это обстоятельство, к примеру, делает 4-ю Физику хорошим сексуальным партнером, так как, не имея собственной модели сексуального поведения, она адекватно и чутко отвечает на все запросы партнера.
Наконец, Четвертая функция очень зависима и легко передоверяет себя другим, стоящим выше на ступенях иерархии функциям.Так, 4-я Физика безболезненно идет в содержанки, ..." это уже из Афанасьева...
вы представляете себе такого габена по физике????? прежде чем называть, почитайте признаки.
11 Дек 2007 14:35 Tekhi сказал(а): Гы, скорее не могу Вам объяснить, что страшный страх и ужасный ужас не так страшны, как Вам кажется. Знаю несколько Габенов с 4Ф (с одним живу), все они весьма успешно реализуются по логике. ЧЛ - у них творческий аспект, а акцепторике БС 4Ф не мешает. Практика показывает, что в этом варианте 4Ф получается очень своеобразной, потому что необходимый минимум, которому Габен при 4Ф считает нужным уделять внимание, чтобы не испытывать дискомфорт (делает потому что надо, а не потому что хочет), все равно очень велик. Нет там никакой клиники и жалкого зрелища ;-). Cообщение полностью
В дискуссию вступать не буду, ибо не в теме. Но от себя скажу, из практики - сама видела Габенов с 4Ф, и никакой клиники. Как правило, люди сильно реализованы о деловой логике, погружены в неё полностью и необходимого минимума им вполне достаточно для комфортного существования. Текхи -
11 Дек 2007 17:54 Vanya сказал(а): а что такое четвертая физика?:-))).... сначала мат часть поучите... ...
Я в очередной раз "прикинусь шлангом" ... а вообще-то, с точки зрения и псхологии, и здравого смысла, 4-я физика (равно как и логика, воля, эмоция) - это нормально, хоть у Габена, хоть у Гамлета?! А 3-я функция... это же просто жесть Ну я так... из любви к искусству "натянула" на себя ПЙ-тип ВЛЭФ с 3Э и 4Ф... остальные ну уж совсем не в кассу Но мне не наплевать на (ну если только в совсем уж кризисных ситуациях ), мне ни на один из аспектов не наплевать...