14 Ноя 2007 16:10 Vanya сказал(а): а вот 17-й ТИМ чебурашка - вполне. 1. вводим количественные переменные в дихотомийные шкалы оценки и восприятия. 2. вводим взаимозависимость (переход количественных изменений в качественные) между качественными и количественными характеристиками... что б мерности не пропадали.
и получаем теоретически срединое положение по дихотомиям..... соответственно 17 тип. Cообщение полностью
Теоретически да! Допустим. давай представим, что произойдет? При равновесии даже хотя бы одной из дихотомий ( 50% и 50% ), после принятия внешнего сигнала-стимула, аморфный тим "зависнет" на его обработке. Он не сможет принять решение. (условия возврата из процедуры нет или оно не выполнено.) К примеру как поступить ? Логично или этично? Платон или Истина? Будет сомневатся и находится в процессе обработки, так и не выдав реакцию. Кома. Как "человек дождя" : "Кто первый?..." Так же допускаю момент эпиллепсии, когда процессом пытаются управлять сразу два полушария. Закоротка. Раньше рассекали полушария лоботомией, а теперь шунтируют активность одной зоны. И то и другое больные люди, а соционика всёж рассматривает здоровых...(размышления вслух)
14 Ноя 2007 16:10 ... сказал(а): нет взаимозависимости можду ПЙ аспектами... они не связаны. Cообщение полностью
(это наверно ко всем спецам по ПЙ ) А если нет зависимости, то каждый ПЙ аспект не отрицает наличие другого аспекта на тойже приоритетной(уровневой) позиции. Они не взаимоисключают друг-друга. Почему не может быть матрицы типа 4 * 4 ? Где есть формула или модель ПЙ, МЕХАНИЗМ ? (даже постулатов не заметил.) Например: а) Ребёнок в 3 года. Можно предположить что все "аспекты" он будет принимать по принципу: "Я-вы+ = мне интересно всё, вы лучше знаете, принимаю безоговорочно". Тогда матрица: 1.Я+вы- = 0 ; 0 ; 0 ; 0 ; 2.Я+вы+ = 0 ; 0 ; 0 ; 0 ; 3.Я-вы+ = Л ; Ф ; В ; Э ; Хочу все знать!(на одном нижнем уровне) 4.Я-вы- = 0 ; 0 ; 0 ; 0 ;
Или вы в детстве были другими ?
б) В зрелости при получении опыта-образования: 1.Я+вы- = 0 ; 0 ; 0 ; 0 ; 2.Я+вы+ = Л ; Ф ; 0 Ɏ;;;;;(Знаю как вы, могу подискутировать) 3.Я-вы+ = Э ; В ; 0 ; 0 ; (Приму к сведению) 4.Я-вы- = 0 ; 0 ; 0 ; 0 ; Возможен вариант?
в) Вот попытался "протипировать" со стороны Жириновского: 1.Я+вы- = 0 ; Ф ; В ; Э ; Я знаю лучше вас.(Вы все дураки, а я Д'Артаньян!) 2.Я+вы+ = 0 ; 0 ; 0 ; 0 ; 3.Я-вы+ = 0 ; 0 ; 0 ; 0 ; 4.Я-вы- = Л ; 0 ; 0 ; 0 ; (по барабану)
Или как ?! Я о модели. Сочинения, что внутри пока и не смотрю.
п.с. Только пытаюсь разобраться в ПЙ. Мож я чего не понимаю?. Нашел(по яндексу) "очередной" сайт ПЙ. Серо-буро-малиновый(в прямом смысле) фон, на нем чёрный шрифт... У "дизайнеров" БС =0, даже читать не могу. И пофику кто Мао-Дзе-Дун или Декарт , их никто не знает, а насочинять все что угодно можно...
16 Ноя 2007 13:49 Inventor_ENTP сказал(а): Теоретически да! Допустим. давай представим, что произойдет? При равновесии даже хотя бы одной из дихотомий ( 50% и 50% ), после принятия внешнего сигнала-стимула, аморфный тим "зависнет" на его обработке. Он не сможет принять решение. (условия возврата из процедуры нет или оно не выполнено.) К примеру как поступить ? Логично или этично? Платон или Истина? Будет сомневатся и находится в процессе обработки, так и не выдав реакцию. Cообщение полностью
Ну, я так понимаю, что непосредственно в момент принятия решения в реальной ситуации обязательно должна перевесить либо логика, либо этика (к примеру), иначе товарищ действительно "зависнет"; фишка в том, что у одного и того же чела в одном конкретном случае может перевесить логика, а в другом - этика, и теоретически возможно соотношение вероятностей выбора "логичного" или "этичного" решения 50 на 50; но наверное, такое возможно только теоретически, у живых людей все-таки существуют более или менее выраженные предпочтения.
п.с. Только пытаюсь разобраться в ПЙ. Мож я чего не понимаю?. Нашел(по яндексу) "очередной" сайт ПЙ. Серо-буро-малиновый(в прямом смысле) фон, на нем чёрный шрифт... У "дизайнеров" БС =0, даже читать не могу. И пофику кто Мао-Дзе-Дун или Декарт , их никто не знает, а насочинять все что угодно можно...
Насочинять точно можно что угодно Мож и я чего не понимаю, но по-моему, хотя и существует корреляция между ТИМом и ПЙ-типом, ее нельзя четко определить, потому что в ПЙ 4 функции, а в соционике - 8; вспоминается старый детский анекдот, в котором Кай жаловался Герде, что не может сложить слово ВЕЧНОСТЬ из букв Ж, А, О и П . Сложность в том, что 3 из 4-х ПЙ-функций практически полностью относятся к логике и сенсорике обеих вертностей (Л, Ф и В), Э включает в себя в основном аспект ЧЭ, а с БЭ и особенно с обеими интуициями все как-то мутно получается; по идее, у базовых белых этиков вероятнее всего 2В или 4В, и как ни крути, на 1-м месте у них оказывается или Э (как это сочетается с "неценностной" ЧЭ?), или Л/Ф ("сидят" в суперэго/супериде?)... Короче, получается, что если раскладывать непосредственно соционические функции по психоёжным, то все люди, имеющие выраженный ПЙ-тип, имеют те или иные перекосы в модели А... вот опять у меня выходит, что сильно выраженный тип (и по ПЙ в том числе) - не есть хорошо .
А у меня еще такой вопрос, про "приоритеты" в ПЙ. Это приоритеты ведь, наверно, не те, что в сознании? Как и в соционике: часто хотим походить на дуалов или полу-, а собственные "сильные функции" таковыми не осознаем. Поэтому опять же и по ПЙ о типе, наверно, лучше судить со стороны, но...
То ли не тот уровень абстрактного мышления у меня, то ли еще какая напасть... не понимаю я афанасьевских описаний. На мое имхо, Ахматова и Гитлер ну абсолютно разные (пытаюсь ребеночка куда-то в первовольные затипировать, но куда? то ли Толстой, то ли Ахматова, но та с детства была печальная-величественная, а Гитлер ("тождик" ее по ПЙ) - что, тоже? Или он только на митингах бесился??)
Или описание Бертье, кажется... Сначала подробно описаны Бертье и Молотов, потом одна фраза, что большинство людей этого типа в политику не лезут, а сидят на лавочке, играют на гармошке. Подозреваю, что может знаю такого - и не в политике, но одной фразы про эту лавочку мне не хватает, и как быть, если музыку тоже не любит, вычеркнуть из этого типа? Безобразие, в общем...
Я понимаю, что занудствую, что идти надо от "процессионности" и т.п. - но ет для меня пока сложновато... А уж с берновскими плюсами-минусами... Ну не могу я даже у себя найти функцию Я+ Вы-, и кстати, моя 3Ф вполне себе любуется чужой мощной физикой (сейчас - в юности первофизики действительно скорей раздражали ), что ж про других говорить...
И при всем при том у меня сильнейшее ощущение, что "что-то в этом есть" Ну вот знаю я совсем разных гамлетов, скажем. Или штирлицев. Четко видно первую волю у тех и у других - и у всяких прочих... А описание 3Ф меня просто сразило наповал - ну надо же, и откуда Афанасьев знал? )))
Да собсно, и описание 2В показалось близким, только - нафига, извините, так превозносить?..
ps Подумала, что в последней фразе, возможно, проявилась именно 1Э: Я+ Вы-
pps Osiris, как-то не укладывается у меня в голове, что Лао-цзы может ТАК эмоционально писать... С четвертой-то эмоцией, которая чуть что, так вообще отваливается?..
...Но вообще мне нравится. Это ж поэзия:
"Когда Борис Пастернак и Евгения Лурье впервые встретились, ток взаимного узнавания пробежал по их сходно резонирующим порядкам функций..."
Еще вот это вызывает сомнения: "Но на самом деле, поскольку психотипы Эпикура и Аристиппа отличны, то, соответственно, различались и их философии."
А у "тождиков" по ПЙ жизненная философия всегда совпадает? Ахматова и Гитлер, опять же...
(Что-то сегодня моя логика забралась на третье "критиканское" место и решила повыступать )
13 Ноя 2007 11:25 Osiris сказал(а): Сколько себя помню.а помню я себя сознательно лет 15Такой вопрос тогда к вам:чтобы узнать как рождаются и умирают галактики тоже надо ждать несколько миллиардов столетий или достаточно понять сам механизм? Логику улавливаете? Cообщение полностью
Простите, не улавливаю. Каким методом вы установили неизменность типа? Если это был метод наблюдения, 15-ти лет – недостаточно. Даже если за 15 лет тип не изменился, нет никаких оснований утверждать, что он не изменится за следующие 25. Или это был не метод наблюдения, а какой-то другой метод?
17 Ноя 2007 09:57 Osiris сказал(а): Основание:Всё следует из общей логики Мироздания.Если вы её не понимаете-мне искренне жаль вас. Cообщение полностью
Вы мне так и не ответили: каким методом? «Из общей логики мироздания» – это не научный метод.
А каким методом вывели,что ТИМ не изменен?
16 Ноя 2007 13:49 Inventor_ENTP сказал(а): Теоретически да! Допустим. давай представим, что произойдет? При равновесии даже хотя бы одной из дихотомий ( 50% и 50% ), после принятия внешнего сигнала-стимула, аморфный тим "зависнет" на его обработке. Cообщение полностью
Илюш, о равновесии никто и не говорил. Скоре, то, о чем писала и Татьяна Прокофьева: 45 на 55)))Или 40 на 60, тоже малозаметна будет разница, но она ЕСТЬ.
... Э включает в себя в основном аспект ЧЭ, а с БЭ и особенно с обеими интуициями все как-то мутно получается; по идее, у базовых белых этиков вероятнее всего 2В или 4В, и как ни крути, на 1-м месте у них оказывается или Э (как это сочетается с "неценностной" ЧЭ?), или Л/Ф ("сидят" в суперэго/супериде?)... Cообщение полностью
Об этом говорилось ещё в начале темы: понятие "Эмоция" в психософии включает в себя переживания, чувства, в том числе, и интуитивные переживания, окрашенные самыми разными эмоциями. В соционике - "Существование в среде чувств, отношений, симпатий и антипатий. Восприятие окружающего через те чувства которые оно вызывает. Переживание различных отношений любовь-ненависть, симпатия-антипатия, расположение-неприязнь, восхищение и пр." - воспоминания, фантазии... и далее по теории - разве не сопровождаются эмоциями?
1Э вполне себе комфортно сочетается с ограничительной ( наблюдательной, контролирующей ) подсознательной в блоке управления ИД, которая срабатывает на автопилоте в экстренных случаях ( например, испуг ), если правильно поняла. Речь ведь в психософии не о силе эмоционального накала 1Э, а о степени важности переживаний в жизни, затрачиваемых человеком усилий на эту "сферу жизни". И совершенно необязательно "открыто эмоционировать" человеку, живущему более чувствами, нежели разумом.
17 Ноя 2007 06:20 tolmachka сказал(а): А у меня еще такой вопрос, про "приоритеты" в ПЙ. Это приоритеты ведь, наверно, не те, что в сознании? Как и в соционике: часто хотим походить на дуалов или полу-, а собственные "сильные функции" таковыми не осознаем. Поэтому опять же и по ПЙ о типе, наверно, лучше судить со стороны... Cообщение полностью
Кто лучше нас самих ( а интровертов особенно ) может определить, что для нас же важнее... Это иерархия нашей собственной системы ценностей. Свой психотип интуитивно чувствую. Мнение со стороны могу послушать, но вряд ли оно окажется весомым.
Всё правильно. Здесь тоже нет доказательств. Поэтому при решении вопроса, что первично, тим или психотип, мы опираемся на субъективное понимание теории, жизненный опыт, интуицию. Я готова согласиться, что мы многого не знаем, нужны еще исследования и т.д. Но вы-то утверждаете, что всё уже установлено и ваша точка зрения – более верная. На мой взгляд, такие утверждения должны сопровождаться доказательствами.
17 Ноя 2007 14:49 margaritka сказал(а): Кто лучше нас самих ( а интровертов особенно ) может определить, что для нас же важнее... Это иерархия нашей собственной системы ценностей. Свой психотип интуитивно чувствую. Мнение со стороны могу послушать, но вряд ли оно окажется весомым. Cообщение полностью
А я вот совсем не уверена, что то, что видят во мне со стороны, сильно похоже на то, что я думаю о себе сама - хоть по соционике, хоть по ПЙ, хоть по внешности, хоть по уму Узнать можно, лишь расспросив окружающих, да побольше
Штирлицы и гюго, скажем, могут в упор не замечать проявлений своей фоновой ("да я ж белая! я ж пушистая!" ) Мы - досты - не особо видим за собой занудство, морализаторство и "обвиняющий взгляд", а на форуме это про нас пишут регулярно, значит - наверно, есть. И так далее...
А не утверждаю,что моя точка зрения единственно верная. Доказательства:мой жизненный опыт,жизненный опыт Афанасьева,мое ощущение людей по 4мерной БЭ,сама логика модели. Мое подсознание говорит,что психейога,соционика,астрология это суть одно и то же,только методики разные и характеристические точки.следовательно они описывают одно и то,только под разным углом зрения.поэтому и акценты на разном делаются. В самой пй НИГДЕ не говорится,что Меняется МЕХАНИЗМ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ФУНКЦИЙ.если вы где то это нашли,то покажите мне. Только при изменении механизма работы функции возможна смена типа. Это равнозначно тому,что был допустим человек Напом.был и был...потом бумс потрясение,жизненный период поменялся..и стал он к примеру робом.типа сменил тим.логику улавливаете? Подобная ситуацию и с типом по пй. Если вы докажите,что нап может стать робом,то я поверю что и тип по пй меняется.
17 Ноя 2007 17:31 Osiris сказал(а): В самой пй НИГДЕ не говорится,что Меняется МЕХАНИЗМ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ФУНКЦИЙ.если вы где то это нашли,то покажите мне. Cообщение полностью
Написал Василенко А.Э, Иванов П.А., Посаженникова С.В 20.06.2007:
«… По мере взросления и осознания себя, ребёнок начинает искать пути снижения своей зависимости от оценки окружающих. Он выбирает что-то, в чём он уверен, что отличает его от остальных, опирается на этот фактор, и с его помощью повышает степень своей самостоятельности. Он может опереться на свой ум и своё мнение (Логика), на свои желания (Воля), свои физические данные или материальную независимость (Физика) или свои чувства (Эмоция). Этот основной аспект и становится первой функцией.
Соответственно, формируется и вторая, «рабочая» функция, которая направлена на активное взаимодействие с миром.
Третья функция - зона борьбы, человек по этому аспекту, с одной стороны, борется за независимость и отстаивает собственную состоятельность, с другой стороны - значимость этого аспекта для него ещё недостаточно велика. Поэтому количество ресурсов, идущих поддержание и развитие этой функции, меньше, чем для первой и второй функций.
Четвёртая функция - это область, до проработки которой очередь ещё не дошла.
В дальнейшем, В ТЕЧЕНИЕ ЖИЗНИ, ПСИХОТИП МОЖЕТ МЕНЯТЬСЯ, ПОСЛЕ ОТРАБОТКИ ОДНИХ АСПЕКТОВ ИЛИ СЕРЬЁЗНЫХ ПОТРЯСЕНИЙ ПО НИМ, но какой-то из аспектов всегда является опорой личности, а какой-то – областью постоянной борьбы; если не происходит существенного духовного роста и гармонизации, или наоборот, полного разрушения личности - но фактически таких примеров не зафиксировано».
17 Ноя 2007 09:57 Osiris сказал(а): Tolmachka,кто вам сказал,что 4Э чуть что и отваливается? Вот моя 4Л и что?16 страница темы и всё терпит... 4Э тоже может быть очень эмоциональной временами,если ЧЭ базовая или творческая. А как с говорил,Афанасьев Есем был.так что если у него 1Л он должен был писать как Роб или Макс? Cообщение полностью
Хех, в этом, и только в этом, пожалуй, с вами и соглашусь...
Что и использовать в качестве инструмента, как не творческую свою, чтобы в чем-то кого-то убедить? и у есенина это ЧЭ... Надо же, в кои-то веки моя ограничительная на есенинскую ЧЭ среагировала - а в жизни мне такие сдержанные есенинки попадаются, что за бальзачек можно принять, кабы не "этичность" и не фирменная есенинская улыбка...
Ну и с ПЙ-типом тоже логично, наверно: высокая логика, 2В (ее описал в положительном ключе, а остальные...), 3Ф (с поразительным знанием дела описана )...
16 Ноя 2007 13:49 Inventor_ENTP сказал(а): ...При равновесии даже хотя бы одной из дихотомий ( 50% и 50% ), после принятия внешнего сигнала-стимула, аморфный тим "зависнет" на его обработке. Он не сможет принять решение. ...К примеру как поступить ? Логично или этично?.. Cообщение полностью
17 Ноя 2007 00:01 Tanne сказал(а): ...фишка в том, что у одного и того же чела в одном конкретном случае может перевесить логика, а в другом - этика, и теоретически возможно соотношение вероятностей выбора "логичного" или "этичного" решения 50 на 50; но наверное, такое возможно только теоретически, у живых людей все-таки существуют более или менее выраженные предпочтения... Cообщение полностью
Я вот тоже думаю - с чего бы человеку-то зависать? Это алгоритм, в котором тупо задан приоритет одного действия по сравнению со вторым, и ничего не сказано насчёт возможности равных приоритетов (что маловероятно) может завесить машину. А человек - вряд ли зависнет.
Давайте над примером подумаем. Дали вам на руки, например, карт на 19 очков, и спрашивают: "Ещё?". А у вас все дихотомии по 50%. Чего же делать? Сказать "да" - а вдруг перебор? Сказать "нет" - а вдруг ещё одну карту возьму и доберу до 21? Видим, что логика может просчитать вам все возможные доступные варианты. Но ситуация не станет более понятной - по-прежнему неизвестна ценность очередной карты и стоимость набора карт у соперника. И тогда в ход идёт этика - варианту "погасить эмоции и предпочесть логически обеспеченный выигрыш" мы начинаем предпочитать "испытать сильные эмоции от игры" (поскольку логика не может обеспечить выигрыш на 100%, то гасить эмоции не имеет смысла). В этом суть саморегуляции, наверное - конкурирующие стратегии используются ровно настолько, насколько они реально обеспечивают успех. Как только успеха нет - мы обращаемся к иной стратегии (оставляем в покое логику и предпочитаем этику, например).
Поэтому 50/50 можно рассматривать как раз не как аморфный тип реагирования (не знающий что предпочесть), а как наиболее реально оценивающий свои способности человек с наиболее адекватным типом реагирования (способный вовремя отказаться от одной стратегии, если она не ведёт к успеху, в пользу противоположной). Дело лишь в нашем желании - с какими людьми мы бы хотели работать с помощью нашей системы.
3-я Эмоция"...Истории о внешне совершенно нормальных и адекватных людях, которые однажды утром проснулись, побрились и перерезали всю свою семью - это истории о людях с 3-ей Эмоцией. ..." Ржупацтулом. Четверть социона! а сразу и не скажешь. Мдя...спасибо, учту.
По ЛОГИКЕ: А вообщето, по СМЫСЛУ(не по тем предложениям в описании), ЛОГИКА Дона должна быть 2я(РИТОР), а у Джека 1я(ДОГМАт). Ибо,
Логика Дона: рассудительная, "гибко-разворотливая"(эпитет Гуленко), дисскутивная,"в споре рождается Истина", творчесто в противостоянии, идти против догм.(Я+вы+) (близка и логика Штира) ТВОРЧЕСТВО! Все догмы сносили именно Доны, тк строили новые теории.
Логика Джека: решительная, "прямолинейно-напористая"(на малом масштабе), упрямая, для себя(Я+вы-) и выгоды, консервативная (догмы) . (Близка логика Жука) ДЛЯ СЕБЯ.
Но по моему вся ошибка не только в афонасьевском понимании Логики. Ошибка в построении структуры приоритетов, иерархии системы. (сейчас) 1) Я+ Вы- 2) Я+ Вы+ 3) Я- Вы- 4) Я- Вы+ Зубрить у меня не получается, пытаюсь осмыслить. Структуру я вижу по другому. ведь автор пишет: "Очевидно, что идеальным случаем будет вариант применения второй позиции (Я+ Вы+) ко всем аспектам нашего мира. К сожалению, так происходит крайне редко. Человек ранжирует важность данных аспектов для себя и пренебрегает одними, находя опору в других. " Поэтому разложил все по количеству информации по данному аспекту. Присвоил бинарное выражение в порядке убывания.(поменял местами 1-2, 3-4) 1) Я+ Вы+ 1, 1 = 3 максимальное объем количество обмениваемой информации 2) Я+ Вы- 1, 0 = 2 3) Я- Вы+ 0, 1 = 1 4) Я- Вы- 0, 0 = 0 - минимальное кол-во информ..
а по смыслу: 1) Я+ Вы+ (макс) Экспансия, Творчество, Конкуренция, Дисскусия, Борьба. Спорить, Противостоять. Идти против общепринятых догм,течений. вектор от Я на Вы и обратно. Процесс(Больше времени в этом аспекте)
2) Я+ Вы- Индивидуал, только для себя, "Я знаю, умею, но конкурировать не буду и ваше мне не нужно" Для себя. Выдача ЦУ,результата, по данному пункту,консерватизм. Вектор от Я+ к Вы-. Результат(меньше времени в аспекте)
4) Я- Вы- (мин) (внушение, и оценка) вектора нет. ибо принимается только цу(и нет своего мнения). .....В кратце наобум.
Кстати, в "соционической газете" гр.Миронова признала Ленина Дон-Кихотом, а не Джеком. Не часто соглашаюсь с гр.М, но здесь ДА. Какой Джек взяв деньги у гер.разведки пустит их на революцию(а не в "дело")? И кто мог сказать: "учиться,учит..,учится!"
23 Ноя 2007 16:38 Inventor_ENTP сказал(а): 3-я Эмоция"...Истории о внешне совершенно нормальных и адекватных людях, которые однажды утром проснулись, побрились и перерезали всю свою семью - это истории о людях с 3-ей Эмоцией. ..." Ржупацтулом. Четверть социона! а сразу и не скажешь. Мдя...спасибо, учту.
скажу больше: эти слова написаны человеком с 3Э... и типы распределяются в социуме неравномерно, 3Э как мне кажется, редковстречающееся явление подпвляющее большинство это 3Ф и 3В
23 Ноя 2007 20:11 Keksyk сказал(а): скажу больше: эти слова написаны человеком с 3Э... и типы распределяются в социуме неравномерно, 3Э как мне кажется, редковстречающееся явление подпвляющее большинство это 3Ф и 3В Cообщение полностью
Раз уж зашла речь о том, кто чаще встречается, хотелось бы выяснить: 1) Прав ли был Афанасьев, когда утверждал, что люди с высокой логикой встречаются редко, у большинства людей 4Л? 2) Какие типы по ПЙ преобладают в России? (По мнению Афанасьева в России больше всего людей типа ЭФВЛ и ФЭВЛ, вот интересно, подтвердилось или нет). 3) А есть ли данные по другим странам? (Англичане вроде Чеховы, японцы Пушкины). ИМХО, среди американцев больше людей типов ВФЛЭ и ФВЛЭ.
23 Ноя 2007 16:38 Inventor_ENTP сказал(а): Но по моему вся ошибка не только в афонасьевском понимании Логики. Ошибка в построении структуры приоритетов, иерархии системы. ... Cообщение полностью
Однако у Вас структура не работает, а у него работает. 2 и 3 у Афанасьева процессионные функции, по которым важно взаимодействие. Плюс у него работает ранжировка по мощности влияния, важности для человека. Причем тут цу, которое Вы прилепляете?! По-моему, склонность раздавать цу (навязывать свое мнение окружающим) вообще никак не связана с этой типологией. Ранжирование идет по внутренним приоритетам.
Насчет связи творческой логики и людей со 2Л -риторов. Мне не кажется убедительным Ваша мысль о связи, доны могут творить совершенно не в споре, а у себя в кабинете, опровергая, развивая, дополняя и т.п. какую-то теорию. Риторы же отличаются именно склонностью к дискуссиям. Причем совершенно не факт, что они будут что-то низпровергать, они получают удовольствие именно от процесса спора, иногда вообще демагогического, могут оперировать совершенно общеизвестными фактами или развлекаться с целью макнуть какого-нибудь придурка носом в грязь. Габенов я знаю как с 1Л (у которых слово на вес золота) и со 2Л (которых заткнуть тяжело), что, ИМХО, не особо связано с умением их творчески по черной логике решать возникающие проблемы. У меня 4Л - она вовсе не принимает что-то на веру, просто меня достоверность логических измышлений очень мало колышет, также мне, по большому счету, все равно, Вы меня услышите или нет, напрягаться, чтобы Вас в чем-то переубедить я не буду, также мне лениво бывает во что-то вникать.
23 Ноя 2007 20:11 Keksyk сказал(а): скажу больше: эти слова написаны человеком с 3Э... и типы распределяются в социуме неравномерно, 3Э как мне кажется, редковстречающееся явление подпвляющее большинство это 3Ф и 3В Cообщение полностью
А мне кажется, моя третья физика редкая - большинство людей вокруг так уверены в этой сфере: как одеться, как раздеться, "построить глазки", и т.п. Ну то есть мне так в 12 лет показалось в пионерлагере, куда девчонки уже навезли косметики и давай марафетиться и на дискотеки бегать И в общем-то, и сейчас мне так же кажется...
Апропо. Нашла мужа весьма похожим на Эпикура - ФЛЭВ. Хотя мож он все же и Лао-цзы, ЛВФЭ, и тогда у нас перекрест с 1ой на 4ую, а в остальном тождество-филия. Но если нет, это что ж получается - "полный эрос" и почти 20-летний брак, скорее удачный? Так бывает?