Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Есенин и Жуков - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 226 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Психе-йога и соционика

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

12 Ноя 2007 21:08 tolmachka сказал(а):
Интересно... а какие отношения могут сложиться у соционических дуалов с 1-2В? или?
Cообщение полностью

Не знаю, для меня процесс по воле очень важен.
Возможно, еще от ТИМов зависит, вполне вероятно, что те же виктимы со 2В будут не так реагировать как инфантилы (менее ярко).
Еще банально от людей зависит - будет ли 1В продавливать свою позицию в воспросах, касающихся слабых функций... или учитывать свою компетентность... Например, по сеггустивной я на 90% вполне готова делегировать ответственность Габену (именно Габену,а не Гюго, например, потому что Габен будет раздавать указания в этой сфере в комфортной для меня форме - из серии не поспоришь, без суеты и кипиша по эмоциям).

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

13 Ноя 2007 09:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Stasie
"Достоевский"

Анкета
Письмо

12 Ноя 2007 23:01 clannad сказал(а):
alter-ego,LolitaL и еще Что первичнеее, главнее для дополнения между между людьми в конкретной паре: соционическое дополнение или дополнение по психейоге?

Cообщение полностью

Думаю, соционика всё же важнее, т.к. тим – неизменен, а психотип по ПЙ может меняться. В частности, в ходе дуализации.
13 Ноя 2007 01:39 Osiris сказал(а):

Обладатели тех же 1В врядли долго смогут уживатьть вместе,даже будучи дуалами.
Cообщение полностью

Долго не смогут. Но у одного из них (вероятнее – у женщины) в процессе дуализации может измениться шкала приоритетов по ПЙ.

13 Ноя 2007 09:42

Vanya
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

что изучает соционика?..... ИМ!
особенности которого (модель) опредляются физиологическими особенностями человека, его психики.

что такое психософия?... психейога.... это образно говоря ценности человека, приоритетность... их ранжирование, взаимодействие.
аспекты в психе-йоге... криво но довольно четко кроррелируются с аспектами соционики, но:

если аспекты соционические имет конкретную физиолоическую основу, то о аспектах психе-йоги так говорить нельзя.

почему?....
рассмотрим как они формируются (ценности)...

1. ценности природные, т.е. соционической природы.
то что для человека ценно по сути... в чистом виде.... с этим понятно.

2. кроме ценностей глубинных... прошитых в "подкорке".... мы получаем систему ценностей, приоритетов извне.

механика "вшивания" по принципу условных рефлексов... все слышали о собачках Павлова.

если человеку втирать, что он самый умный (логичный)... то он поверит... если человеку втирать, что он замый чувственный, красивый и с лучшим вкусом... он тоже конце концов поверит.

т.е. можно говорить о том, что внешние ценности... внешние установки системы приоритетов имеют не личностную природу.

теперь рассмотрим взаимодействие установок.
если ценности ТИМные совпадают с ценностями извне, то можно говорить о гармоничном развитии личности, и в этом случае не будет психетип противоречить социотипу.... тогда человек работает нормально по модели.... тогда человек гармоничен и счастлив.

(довольно четко можно проследить совпадающие типы психейоги и соционики... так и конфликтующие друг с другом)

если происходит конфликт... то человек с болевой БС может быть человеком с первой физикой...
(если внешние установки подавляют личностные) но этот человек НИКОГДА не будет гармоничным... его будут съедать внутренние конфликты....и.т.д.
образно говоря происходит вытеснение.
Личность при таком вытеснении... может вполне ОСОЗНАННО себя чувствовать ВРОДЕ бы нормально, но это только ВРОДЕ БЫ.

но на самом деле такой человек почти всегда нуждается в психокорекции.

т.е. это о том, что я писал раньше.. человек не нормальный...

если в соционическом плане к примеру БС.... болевая... то объективно она в ценностях быть не может. но прошить их извне возможно.... но личностные хоть и подавленные никуда не денутся.

13 Ноя 2007 10:08

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

12 Ноя 2007 23:01 clannad сказал(а):
Что первичнеее, главнее для дополнения между между людьми в конкретной паре: соционическое дополнение или дополнение по психейоге?
Cообщение полностью

К сожалению, это дело в попугаях померить не получится.
Оба ваши примера не фонтан для отношений, ИМХО.
отя надо смотреть конкретные случаи.

Рассмотрю на примере Гексли ЭВФЛ :-)
Ну, и что, что тождик агапе. Возьмем Гекслей ЭФВЛ и ЭВФЛ. Организовать процесс по физике на компетентном уровне 1-ый не может, помощь на должном уровне 3Ф не окажет, не даст понять,когда действительно надо метаться, а когда можно успокоиться и выдохнуть. Второй же со 2В регулировать процесс по воле не сможет, инструменты воздействия то не с неба падают, это в основном все те же БЭ, ЧИ и не шибко адекватная ЧС, по БЭ и ЧИ Гексли никто не указ, все попытки манипулировать просекаются на раз, перегнет первый палку по ЧС, от 3В последует такой взбрык, что мало не покажется.

Про дуалов-тождиков еще подумаю. :-)
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

13 Ноя 2007 10:20

Osiris
"Дюма"

Нарушений: 1
Флуд: 14%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Alter-ego,если что конфликтер мне Джек,а не Штир
А с Вами,с Джечкой,я бы и дня не прожил.
Tekhi,прежде чем приводить примеры на Гексле,ЭВФЛ найдите такую Гекслю,а не списывайте это с себя.вы не ЭВФЛ,вы ФВЛЭ.а вашу процессную логику только не увидит человек не разбирающийся в пй или идиот,который думает,что разбирается.
Это следует из общей логики мироздания.

13 Ноя 2007 10:37

Vanya
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

13 Ноя 2007 01:39 Osiris сказал(а):

Если говорить о личных взаимоотношениях,отношения на очень близкой дистанции,то пй несомненно важнее.она отвечает за распределение ответственности,эмоциональное и логическое взаимодействие,секс. А соционика описывает механизмы переработки информации,то есть больше отвечает за понимание в паре.
Cообщение полностью

вместо того, что б мерять что важнее для яблок... почва или климат.... сначала нужно разобраться откуда ноги ростут.

и как можно вообще это сравнивать.

второе... я не знаю что Вы за дюм... но альтер Эго, точно донка:-)

13 Ноя 2007 10:52

Osiris
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Stasie,тип по ПЙ не изменен!я лично сужу по себе и по моим хорошо знакомым людям.
С набором жизненного опыта может менять степень контроля ситуации,поэтому может возникнуть Иллюзия что тип поменялся.
Если у вас есть примеры как вам кажется "изменения " типа по ПЙ,то приведите их здесь или мы можем это обсудить к примеру в асе
Stasie,тип по ПЙ не изменен!я лично сужу по себе и по моим хорошо знакомым людям.
С набором жизненного опыта может менять степень контроля ситуации,поэтому может возникнуть Иллюзия что тип поменялся.
Если у вас есть примеры как вам кажется "изменения " типа по ПЙ,то приведите их здесь или мы можем это обсудить к примеру в асе
Не знаю,кто на самом деле alter-ego,но она у меня вызывает агрессию как самый натуральный конфликтник.а ощущения,что она мой дуал совсем нет. А драйзером я в принципе быть не могу.

13 Ноя 2007 10:55

Vanya
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

13 Ноя 2007 10:55 Osiris сказал(а):
Cообщение полностью

Долго судите?
период то краткосрочный...

могу Вам мой пример привести... раньше был Лао-Цзы.... сейчас Ейнштейн.... точно:-)))

Если у вас есть примеры как вам кажется "изменения " типа по ПЙ,то приведите их

Cообщение полностью

Иллюзия - как нам кажется... как мы СЧИТАЕМ.
т.е. субъективно.

а если нам кажется, значит психетип поменялся все же.
Не знаю,кто на самом деле alter-ego,но она у меня вызывает агрессию как самый натуральный конфликтник.а ощущения,что она мой дуал совсем нет. А драйзером я в принципе быть не могу.
Cообщение полностью

Донка все же... лично знаю:-)
а агрессию вызывает "наезд" на сложившуюся систему... тяжело избавляться от усталеный норм.

13 Ноя 2007 11:08

Stasie
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Как долго вы наблюдали себя и своих знакомых? Для окончательных выводов по этому вопросу нужны лонгитюдные исследования на протяжении нескольких десятилетий. Тогда и можно будет судить, действительно ли психотип поменялся или же это иллюзия.
На данный момент я исхожу из того, что оценочный аппарат по определению более мобилен, чем тип информационного метаболизма.

13 Ноя 2007 11:17

Osiris
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Сколько себя помню.а помню я себя сознательно лет 15
Такой вопрос тогда к вам:чтобы узнать как рождаются и умирают галактики тоже надо ждать несколько миллиардов столетий или достаточно понять сам механизм?
Логику улавливаете?
Vanya,насчет того что вы Лао-цзы или Эйнштейн ой как сомневаюсь.особенно насчет того,что у вас воля 2.а если она действительно вторая,то логика ИМХО третья.

13 Ноя 2007 11:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 23:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100