Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ребёнок-Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 348 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Психе-йога и соционика

Osiris
"Дюма"

Нарушений: 1
Флуд: 16%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Оффтоп.мне кажется или часть сообщений странным образом исчезает?
Tekhi,у вас стереотипы насчет 1В.
1В учитывает желания других,только они не должны противоречить её собственным.
А бесконечный процесс 2В типа "а что сделал сегодня? " ,"ты понимаешь всю ответственность этого " и так далее.и еще безумное желание брать на себя ответственность некоторых ситуациях.а что сам за себя отвечать не в состоянии?
А моя 2Э воспринимает 1Э особенно базовых ЧЭ так "зачем ты всё приукрашать?неужели все нельзя сказать спокойнными словами?куда такая куча эмоций,потом что ли ?"
Интересно наблюдать 1Э в гневе.чем быстрее дашь ей высказатся,вылить свои эмоции,тем быстрее она успокоится.а потом и спрашивает: "почему ты молчишь? " потому что знаю,что если начнешь перепалку 1Э начнет тебя накрывать волнами негатива.одна за другой.
Это следует из общей логики мироздания.

12 Ноя 2007 13:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

12 Ноя 2007 13:56 Osiris сказал(а):
А бесконечный процесс 2В типа "а что сделал сегодня? " ,"ты понимаешь всю ответственность этого " и так далее.и еще безумное желание брать на себя ответственность некоторых ситуациях.а что сам за себя отвечать не в состоянии?
Cообщение полностью

Osiris, я не вполне вас поняла... "А что сделал сегодня?" - это что за вопрос, и почему от 2В? По мне, это контроль какой-то, например, с творческой ЧС. И что значит "безумное желание брать на себя ответственность в некоторых ситуациях"? Действительно ведь есть ситуации, где если никто не возьмет на себя ответственность, то всем плохо будет...

Tekhi, насчет первой-второй воль - точно, оно.

Stasie, спасибо за ваш рассказ про психотип. Правда очень интересно, какие мы-досты бываем, и раскладка "по Афанасьеву" - еще один способ понять, чем похожи, а чем различаемся...

Я вот "по эмоции" работать не умею, подстроиться под чужие эмоции могу (как все досты, наверно), а проигнорировать их мне труднее... И дистанцией "рулить" почти не умею с теми, к кому хорошо отношусь и кто, знаю уже, ждет от меня позитива.

Ну и первая логика для достоевского - это круто, на мой взгляд. У меня, наверно, 4ая: охотно слушаю разные теории и реедко нахожу в них ошибки самостоятельно Но на этот случай рядом со мной есть муж с сильной логикой, подруга с довольно скептической логикой, мама с недоверчивой болевой ЧИ - не дают долго заблуждаться.
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

12 Ноя 2007 17:41

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

12 Ноя 2007 17:41 tolmachka сказал(а):
И что значит "безумное желание брать на себя ответственность в некоторых ситуациях"? Действительно ведь есть ситуации, где если никто не возьмет на себя ответственность, то всем плохо будет...
Cообщение полностью

А возможно имеется в виду, что по ряду значимых для нее вопросов 2В категорически отказывается делегировать полномочия на принятие за себя решений ;-)
Конфликт действительно возникает, когда желания 1В и 2В не совпадают.
В чем-то здесь и засада, пока противоречия нет, 2В особо не возникает, она не 3-я, ей ничего доказывать никому не надо и может показаться "послушной", а вот как только возникает расхождение, то ситуация развивается, как я описала...

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

12 Ноя 2007 20:54

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

12 Ноя 2007 20:54 Tekhi сказал(а):
А возможно имеется в виду, что по ряду значимых для нее вопросов 2В категорически отказывается делегировать полномочия на принятие за себя решений ;-)
Cообщение полностью

То есть - первой воле хотелось бы принимать решения всегда самой, вторая в некоторых случаях возмущается и не дает принимать решения за себя, а первая это воспринимает, как "безумное желание"? Прикольно
12 Ноя 2007 20:54 Tekhi сказал(а):
Конфликт действительно возникает, когда желания 1В и 2В не совпадают.
В чем-то здесь и засада, пока противоречия нет, 2В особо не возникает, она не 3-я, ей ничего доказывать никому не надо и может показаться "послушной", а вот как только возникает расхождение, то ситуация развивается, как я описала...

Cообщение полностью

Интересно... а какие отношения могут сложиться у соционических дуалов с 1-2В? или?
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

12 Ноя 2007 21:07

clannad
"Драйзер"

Анкета
Письмо

alter-ego,LolitaL и еще девушка, пост которой удалили - спасибо большущее за ответы.
Это мне прояснило многие вещи, которые я не мог объяснить соционикой.
В этой связи у меня возникло несколько вопросов. Соционический ТИМ у конкретной личности может комбинироваться со всеми 24-типами Психе-йоги, или же их количество будет сужено?
Что первичнеее, главнее для дополнения между между людьми в конкретной паре: соционическое дополнение или дополнение по психейоге?
Условно говоря: если мы будем иметь скажем соционических дуалов тождественных по психейоге и соционических тождиков с отношением полного Агапе по психейоге, где дополнение будет большим?

12 Ноя 2007 23:01

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Что первичнеее, главнее для дополнения между между людьми в конкретной паре: соционическое дополнение или дополнение по психейоге?

для меня всегда была перевична соционика.
Дуальность соционическая.
Ведь и пй своему происхождению, все ж, обязана соционике.

....однако....наличие совпадения(агапе)по пй....делает эти отношения еще притягательнее....

Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

12 Ноя 2007 23:37

Osiris
"Дюма"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

[quote=tolmachka]То есть - первой воле хотелось бы принимать решения всегда самой, вторая в некоторых случаях возмущается и не дает принимать решения за себя, а первая это воспринимает, как "безумное желание"? Прикольно [/quote]
Не так.первая хочет принимать решения,а не ждать пока 2В свой процесс остановит и собереться что-то решить.
clanned,ИМХО alter-ego ошибается. Если говорить о личных взаимоотношениях,отношения на очень близкой дистанции,то пй несомненно важнее.она отвечает за распределение ответственности,эмоциональное и логическое взаимодействие,секс. А соционика описывает механизмы переработки информации,то есть больше отвечает за понимание в паре.
Обладатели тех же 1В врядли долго смогут уживатьть вместе,даже будучи дуалами.

13 Ноя 2007 01:39

inner_voice
"Есенин"

Анкета
Письмо

А есть ли тесты на определение типа по психе-йоги?

13 Ноя 2007 01:51

Osiris
"Дюма"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Насчет комбинации типов пй и тимов по соционике.теоретически возможны всё варианты,то есть 24х16.а практически вероятность сочетания одних очень велика(например Гамлетов больше всего ЭЛВФ а Гекслей ЭВФЛ),а вероятность других ничтожна мала.почему так устроено я не знаю.
Тестов по пй в природе нет.есть варианты анкет разных авторов на других форумах.но здесь правилами запрещено давать ссылки на них .

13 Ноя 2007 01:57

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

clanned,ИМХО alter-ego ошибается. Если говорить о личных взаимоотношениях,отношения на очень близкой дистанции,то пй несомненно важнее.
А давайте сделаем опыт?
Поселим вас на всю жизнь с КОНФЛИКТЕРОМ=полное агапе? (штирлица1л )

А тогда и выводы будете выводить

Что важнее
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

13 Ноя 2007 08:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 21:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100