Оффтоп.мне кажется или часть сообщений странным образом исчезает?Tekhi,у вас стереотипы насчет 1В. 1В учитывает желания других,только они не должны противоречить её собственным. А бесконечный процесс 2В типа "а что сделал сегодня? " ,"ты понимаешь всю ответственность этого " и так далее.и еще безумное желание брать на себя ответственность некоторых ситуациях.а что сам за себя отвечать не в состоянии? А моя 2Э воспринимает 1Э особенно базовых ЧЭ так "зачем ты всё приукрашать?неужели все нельзя сказать спокойнными словами?куда такая куча эмоций,потом что ли ?" Интересно наблюдать 1Э в гневе.чем быстрее дашь ей высказатся,вылить свои эмоции,тем быстрее она успокоится.а потом и спрашивает: "почему ты молчишь? " потому что знаю,что если начнешь перепалку 1Э начнет тебя накрывать волнами негатива.одна за другой.
12 Ноя 2007 13:56 Osiris сказал(а): А бесконечный процесс 2В типа "а что сделал сегодня? " ,"ты понимаешь всю ответственность этого " и так далее.и еще безумное желание брать на себя ответственность некоторых ситуациях.а что сам за себя отвечать не в состоянии? Cообщение полностью
Osiris, я не вполне вас поняла... "А что сделал сегодня?" - это что за вопрос, и почему от 2В? По мне, это контроль какой-то, например, с творческой ЧС. И что значит "безумное желание брать на себя ответственность в некоторых ситуациях"? Действительно ведь есть ситуации, где если никто не возьмет на себя ответственность, то всем плохо будет...
Tekhi, насчет первой-второй воль - точно, оно.
Stasie, спасибо за ваш рассказ про психотип. Правда очень интересно, какие мы-досты бываем, и раскладка "по Афанасьеву" - еще один способ понять, чем похожи, а чем различаемся...
Я вот "по эмоции" работать не умею, подстроиться под чужие эмоции могу (как все досты, наверно), а проигнорировать их мне труднее... И дистанцией "рулить" почти не умею с теми, к кому хорошо отношусь и кто, знаю уже, ждет от меня позитива.
Ну и первая логика для достоевского - это круто, на мой взгляд. У меня, наверно, 4ая: охотно слушаю разные теории и реедко нахожу в них ошибки самостоятельно Но на этот случай рядом со мной есть муж с сильной логикой, подруга с довольно скептической логикой, мама с недоверчивой болевой ЧИ - не дают долго заблуждаться.
12 Ноя 2007 17:41 tolmachka сказал(а): И что значит "безумное желание брать на себя ответственность в некоторых ситуациях"? Действительно ведь есть ситуации, где если никто не возьмет на себя ответственность, то всем плохо будет... Cообщение полностью
А возможно имеется в виду, что по ряду значимых для нее вопросов 2В категорически отказывается делегировать полномочия на принятие за себя решений ;-) Конфликт действительно возникает, когда желания 1В и 2В не совпадают. В чем-то здесь и засада, пока противоречия нет, 2В особо не возникает, она не 3-я, ей ничего доказывать никому не надо и может показаться "послушной", а вот как только возникает расхождение, то ситуация развивается, как я описала...
12 Ноя 2007 20:54 Tekhi сказал(а): А возможно имеется в виду, что по ряду значимых для нее вопросов 2В категорически отказывается делегировать полномочия на принятие за себя решений ;-) Cообщение полностью
То есть - первой воле хотелось бы принимать решения всегда самой, вторая в некоторых случаях возмущается и не дает принимать решения за себя, а первая это воспринимает, как "безумное желание"? Прикольно
12 Ноя 2007 20:54 Tekhi сказал(а): Конфликт действительно возникает, когда желания 1В и 2В не совпадают. В чем-то здесь и засада, пока противоречия нет, 2В особо не возникает, она не 3-я, ей ничего доказывать никому не надо и может показаться "послушной", а вот как только возникает расхождение, то ситуация развивается, как я описала... Cообщение полностью
Интересно... а какие отношения могут сложиться у соционических дуалов с 1-2В? или?
alter-ego,LolitaL и еще девушка, пост которой удалили - спасибо большущее за ответы. Это мне прояснило многие вещи, которые я не мог объяснить соционикой. В этой связи у меня возникло несколько вопросов. Соционический ТИМ у конкретной личности может комбинироваться со всеми 24-типами Психе-йоги, или же их количество будет сужено? Что первичнеее, главнее для дополнения между между людьми в конкретной паре: соционическое дополнение или дополнение по психейоге? Условно говоря: если мы будем иметь скажем соционических дуалов тождественных по психейоге и соционических тождиков с отношением полного Агапе по психейоге, где дополнение будет большим?
Что первичнеее, главнее для дополнения между между людьми в конкретной паре: соционическое дополнение или дополнение по психейоге?
для меня всегда была перевична соционика. Дуальность соционическая. Ведь и пй своему происхождению, все ж, обязана соционике.
....однако....наличие совпадения(агапе)по пй....делает эти отношения еще притягательнее....
[quote=tolmachka]То есть - первой воле хотелось бы принимать решения всегда самой, вторая в некоторых случаях возмущается и не дает принимать решения за себя, а первая это воспринимает, как "безумное желание"? Прикольно [/quote] Не так.первая хочет принимать решения,а не ждать пока 2В свой процесс остановит и собереться что-то решить. clanned,ИМХО alter-ego ошибается. Если говорить о личных взаимоотношениях,отношения на очень близкой дистанции,то пй несомненно важнее.она отвечает за распределение ответственности,эмоциональное и логическое взаимодействие,секс. А соционика описывает механизмы переработки информации,то есть больше отвечает за понимание в паре. Обладатели тех же 1В врядли долго смогут уживатьть вместе,даже будучи дуалами.
А есть ли тесты на определение типа по психе-йоги?
Насчет комбинации типов пй и тимов по соционике.теоретически возможны всё варианты,то есть 24х16.а практически вероятность сочетания одних очень велика(например Гамлетов больше всего ЭЛВФ а Гекслей ЭВФЛ),а вероятность других ничтожна мала.почему так устроено я не знаю.Тестов по пй в природе нет.есть варианты анкет разных авторов на других форумах.но здесь правилами запрещено давать ссылки на них .
clanned,ИМХО alter-ego ошибается. Если говорить о личных взаимоотношениях,отношения на очень близкой дистанции,то пй несомненно важнее.
А давайте сделаем опыт? Поселим вас на всю жизнь с КОНФЛИКТЕРОМ=полное агапе? (штирлица1л )