Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Жукове - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 279 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Психе-йога и соционика

_marina_
"Наполеон"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Вот уж воистину,базовые Искатели!
Вера Новикова первая и (насколько мне известно) единственная в Москве включила в курс преподавания Соционики изучение подхода ПЙ.Группа самых "продвинутых" ее учеников и последователей стройными рядами двинули изучать Психе-Йогу у Питерского метра Спайк и все мы верим,что на стыке этих двух перспективных дисциплин (ПЙ и Соционики),нас ждут удивительные открытия и закономерности.
РS.Вер,я очень рекомендую тебе срочно подготовить отдельный треннинг по ПЙ.Ты же в теме!Не созреешь,буду читать сама. Ситуация действительно созрела,пора нести ПЙ людям!

спасибо мне,что я есть у тебя...

8 Окт 2007 15:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Я тоже с подачи одного тождика начала делать наскоки на познание Психейоги пару недель назад и тут как раз и тема появилась И облегчает самостоятельное освоение...

Пока определила себя как ЭВФЛ, но сделала это очень быстро и между прочим и может буду далее всматриваться во все это... и хорошо, что тема эта тут обсуждается
Don't Worry, Be Happy

8 Окт 2007 15:40

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

8 Окт 2007 02:09 Osiris сказал(а):

tolmachka ,пока ничего не могу сказать насчет вашего положения логики,но эмоция ИМХО на 3 похожа.
Чтобы узнать лучше,надо побольше пообщатся,хотя бы в той же асе.

Cообщение полностью

Да, в общей теме обсуждение моего психотипа, наверно, не к месту, но... Не могу молчать - физика у меня третья, Афанасьев злостно списал ее с меня. Все вплоть до чадолюбия, трусоватости, пацифизма, беготни вокруг остановки в ожидании автобуса... про "мерзлявость" он писал, я забыла? - и того, как эта самая третья ТАЩИТСЯ от второй физики дорогого человека. Который не мерзнет никогда

Вот это точнейшее описание и зацепило, заставило поверить в ВОЗМОЖНОСТЬ рационального зерна в его оччень поэтической типологии...

А может четвертая функция со временем набраться наглости и в третьи начать лезть? ))
А первая, я вдруг поняла - может со временем преисполниться некоторой мудрости и под вторую начать закашивать?..
8 Окт 2007 13:49 Vera_Novikova сказал(а):
На самоопределении в ТИМе ПЙ-тип очень сказывается.
Cообщение полностью

Вот! Почему я всех чуть не убила, кто говорил, что дося я Ну "логик" же, и самостоятельная до бесу, какой-такой "инфантилизм"? ))
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

8 Окт 2007 17:58

_marina_
"Наполеон"

Анкета
Письмо

8 Окт 2007 17:58 tolmachka сказал(а):
Не могу молчать - физика у меня третья, Афанасьев злостно списал ее с меня. Все вплоть до чадолюбия, трусоватости, пацифизма, беготни вокруг остановки в ожидании автобуса... про "мерзлявость" он писал, я забыла? - и того, как эта самая третья ТАЩИТСЯ от второй физики дорогого человека. Который не мерзнет никогда

Вот это точнейшее описание и зацепило, заставило поверить в ВОЗМОЖНОСТЬ рационального зерна в его оччень поэтической типологии...

Cообщение полностью

Кстати о поэзии Афанасьева.От размера бедер и комфортности температурного режима тела,порядковый номер Физики,точно не зависит!
У меня тоже 3Физика и сейчас Вы перестанете меня уважать...Я терпеть не могу детей!
Возможно,ваше чадолюбие это специфический подход Достоевского?А трусость мне не свойственна совсем.
Какой же бред эти описания!
У каждого ТИМа подход Я-Ты- проявляется по своему.

8 Окт 2007 20:59

yamini
"Наполеон"

Анкета
Письмо

А есть ли тест по ПЙ?
Если есть, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой!
Tabula rasa

8 Окт 2007 21:15

Osiris
"Дюма"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Действующего теста насколько мне известно нет.есть анкеты на различных форумах.в том числе на моем.с удовольствием протипирую.
_marina_ , это в вас Нефтида говорит.что к 3Ф не имеет никакого отношения...
tolmachka , я вот тоже не мерзну практически никогда,если конечно не болею,хотя физика у меня ИМХО 3
Опять ИМХО корреляция между внешностью,особенно о женщин, и номером физики по ПЙ есть,в том числе и в размере бедер.правда не всё соответствует Афанасьеву
Опять ИМХО корреляция между внешностью,особенно о женщин, и номером физики по ПЙ есть,в том числе и в размере бедер.правда не всё соответствует Афанасьеву
Это следует из общей логики мироздания.

8 Окт 2007 21:31

_marina_
"Наполеон"

Анкета
Письмо

8 Окт 2007 21:31 Osiris сказал(а):
ИМХО корреляция между внешностью,особенно о женщин, и номером физики по ПЙ есть,в том числе и в размере бедер.правда не всё соответствует Афанасьеву
Cообщение полностью

Человек,который несет как красный флаг свое тело,может нести это тело и с Ж.. и без.
Дело в установках и приоритетах нашего сознания,при чем тут рваные калоши?

8 Окт 2007 21:50

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Tekhi , во многом согласен с Вами.в том числе и насчет описаний Василенко.а насчет того что с 4Ф легче-видимо,вам как интуиту легче-не соглашусь.это до поры до времени,потом вам будет не хватать 1Ф.

Cообщение полностью

1Ф не переваривается - время показало как раз, грубовата, навязчива и требовательна. Более того, я, в принципе, согласна с Афанасьевым, что комфортнее всего 3Ф не с 1Ф, а со 2Ф. Как ни странно, Габенов со 2Ф не знаю (в смысле таковые мной пока не обнаружены из тех, кого протипировала по пй) - с 4Ф знаю нескольких. Выводы по комфортности для физики проверены на основе общения с Дюмами и Гюго со 2Ф.
С 4Ф есть свои особенности - приходится много работать (но меня никто никогда не заставляет напрягаться и никогда не ругают) + иногда обидно, что то, что для меня важно, далеко не столь важно для 4Ф + не знаю как объяснить, но 4Ф по другому воспринимает возраст, она старше.
А так, пока все очень неплохо.
Короче, как ни странно, ЭВФЛ(Гексли)-ЭЛВФ(Габен), получается достаточно комфортной парой и у меня для этого хватает объяснений.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

8 Окт 2007 23:20

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Окт 2007 21:31 Osiris сказал(а):
Cообщение полностью

О!!Дайте нам этих кореляций!И как??чем шире бедра, тем физика- ближе к началу или концу???

Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

8 Окт 2007 23:26

Torti
"Гексли"

Анкета
Письмо

Люди, кто мне объяснит, почему я - Гексли (ЭВФЛ) так мучаюсь в отношениях с Габеном (ЛВЭФ)?
Нет эмоционального отклика на описание моих чувств к нему...(моей любви). Это меня страшно огорчает и мучает. Мы не можем поговорить по-душам. Не знаю как он ко мне на самом деле относится . Любая сильная эмоция его стресирует. И он уходит от общения. А я склонна к глубоким чувствам и эмоциям... Все вышеописанное по переписке.
Это как-то можно разрулить? Кто знает?
Все будет хорошо!

8 Окт 2007 23:58

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 116
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Окт 2007 23:58 Torti сказал(а):
Это как-то можно разрулить? Кто знает?
Cообщение полностью

Разруливайте через Волю, а то он долго так не выдержит.
"Соционический практикум"

9 Окт 2007 00:06

Torti
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Окт 2007 00:06 Vera_Novikova сказал(а):
Разруливайте через Волю, а то он долго так не выдержит.
Cообщение полностью

В том то и дело, что я на грани... Эмоции мои хлещут через край, что выражается в и призывах к нему:"Поговори со мной! Поделись теплом своей души!". Как в переписке применить волю? На что направить волю? Я не могу в любви не гореть
Все будет хорошо!

9 Окт 2007 00:12

Osiris
"Дюма"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Хм.интересно,как ни Гексли так Пастернак...
Torti ,а вы можете чуть чуть приглушить свою горящую эмоцию и попробовать услышать шепот его 3Э?
Может быть всё что между вами есть-это то что вы сами себе придумали?
И 1 и 3 функции Доминирующие,то есть требуют самовыражения.и если вы своим горением забиваете и забываете про его свечение,то чего вы при этом от него ждете?
Tekhi ,если по сабжу с 2Ф вам легче,то почему вы выбрали 4ф? Дюма-Гексли тоже ведь не плохие отношения?!
Это следует из общей логики мироздания.

9 Окт 2007 00:24

Torti
"Гексли"

Анкета
Письмо

9 Окт 2007 00:25 Osiris сказал(а):
Хм.интересно,как ни Гексли так Пастернак...
Torti ,а вы можете чуть чуть приглушить свою горящую эмоцию и попробовать услышать шепот его 3Э?
Может быть всё что между вами есть-это то что вы сами себе придумали?
И 1 и 3 функции Доминирующие,то есть требуют самовыражения.и если вы своим горением забиваете и забываете про его свечение,то чего вы при этом от него ждете?
Cообщение полностью

Не говорить об отношениях? Отношения есть, я точно знаю
Жду, что он будет регулярно со мной общаться на разнообразные темы и адекватно реагировать если я во время беседы вхожу в азарт. Не уходить от обсуждения любых тем. Он много работает и сфера интересов несколько разная...

Нашла:
" 3-я Эмоция по Василенко

Желание контролировать свои и чужие эмоции совместно с невозможностью это сделать – вот главная отличительная черта 3Э. Это, как и любая другая 3-я функция, – враг, подтачивающий изнутри, та часть вас и мира вокруг, которой вы никогда не будете довольны полностью. Изнутри ее можно заметить по постоянному отслеживанию эмоций, чувств и настроений у себя и у других, при том, что сама она старается проявлять эмоций и чувств как можно меньше. Чтобы заставить 3Э все-таки проявить то, что находится у нее внутри, нужно либо довести ее до состояния, которое она впоследствии сама назовет неадекватным (т.е. когда ее эмоции имеют тот накал, когда сдерживать их уже невозможно), либо показать пример открытого проявления чувств и убедить, что 3-ей Эмоции за это тоже ничего плохого не будет. Очень боится всякого рода пафоса и старательно давит в себе все его зачатки – это место комплексов и страха быть неуместным и неадекватным окружающей действительности.

3-я Эмоция – доминирующая, и это значит, что ее очень трудно изменить извне. Такого человека крайне сложно отвлечь от грустных мыслей, утешить или развеселить. Он будет упиваться своими чувствами, переживая их снова и снова, и единственный способ помочь ему – это разделить его переживания. Не верьте 3Э, которая говорит, что быстрее придет в себя, когда ее никто не трогает, это просто комплексы и страх испортить вам настроение. На самом деле, чтобы вернуть себе нормальное состояние, ей, как и любой другой Третьей функции, нужно взаимодействие с социумом, т.е. выговориться и сравнить себя с окружающими, дабы понять, насколько эмоция адекватна проблеме, ее вызвавшей.

Доминирование 3Э сродни 1Э: если человека накрыли сильные эмоции, то все остальные фунции, в т.ч. и вышестоящие, начинают работать исключительно на нее. Воспринимается такое состояние как потеря контроля над собой и связи с реальностью, чувство неловкости за что еще долго переживается и анализируется. Поэтому 3Э боится сильных эмоций, как отрицательных, так и положительных.

Сверхчувствительна к любым проявления эмоций и чувств, видит в себе и окружающих их мельчайшие проявления и трактует по-своему: любые чужие и особенно негативные эмоции склонна принимать на свой счет.

От партнера 3Э хочет, в первую очередь, взаимопонимания и бережного обращения. Сосуществование рядом с человеком невоздержанным, не отвечающим за себя в смысле эмоций может вызвать глубокую неприязнь и дискомфорт от его присутствия, вплоть до физических проявлений недомогания.

С 3Э крайне трудны личные отношения и идеальны деловые. В последних он всегда сдержан, корректен и вежлив, всегда контролирует себя, а в первых эти же качества оборачиваются показным равнодушием и редкими неконтролируемыми вспышками эмоций, которые все это время копились у него внутри. Это именно тот тихий омут, в котором водятся черти. Истории о внешне совершенно нормальных и адекватных людях, которые однажды утром проснулись, побрились и перерезали всю свою семью – это истории о людях с 3-ей Эмоцией.

Зато они, как никто, ценят взаимопонимание и эмоциональный контакт, и если, находясь в компании, вы захотите понравиться 3Э, просто подстройтесь под его настроение, покажите, что понимаете его и чувствуете так же, и вы получите подозрение 3Э в духовном родстве с вами и самую искреннюю симпатию.

Для того, чтобы ему было с вами комфортно, не пугайте его и не проявляйте эмоций там, где их можно не проявлять. Демонстрируйте ровное хорошее настроение, дайте понять, что вам важно, что он чувствует, и что его эмоции, чувства (или их отсутствие) вас ничуть не напрягают. Покажите, что вам хорошо уже от того, что он рядом, и что он не обязан для этого веселить или развлекать вас, и 3Э будет ваша навеки."

В этом пункте у меня была полная несостыковка с Габеном:"...Демонстрируйте ровное хорошее настроение, дайте понять, что вам важно, что он чувствует, и что его эмоции, чувства (или их отсутствие) вас ничуть не напрягают."

Всетаки 1-я эмоция доминантная... Ндя...
Поняла, что к любимому и дуалу с такой конфигурацией психики надо относиться крайне бережно. Постараюсь воплотить .
Все будет хорошо!

9 Окт 2007 00:29

artefakt
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А интуитов с 1Ф вообще пруд пруди...
Cообщение полностью

И это вполне объяснимо. Если верить Василенко, то "собственники" описываются примерно так: "Как правило, это люди довольно ленивые и консервативные в том, что касается ежедневных бытовых потребностей."
Это сенсорики что-то меняют для большего комфорта, а интуитов и так все устраивает. ИМХО, значительно более редкая птица - интуит с деятельной второй физикой. Или нет?
А лично мне больше подходит описание 4Ф. И Афанасьева, и Василенко. Худосочная, мелкие черты лица, быстро адаптируюсь к другому режиму дня, авральный работник и т. д. Хотя, может, я и ошибаюсь.
А как отличить проявления 4Ф от суггестивной ?
Солдат, когда ты спишь, твой противник не дремлет . Спи больше, изматывай противника бессонницей .

9 Окт 2007 00:55

Torti
"Гексли"

Анкета
Письмо

Нашла рецептик как успокоить Гексли с 1-й эмоцией.
Словесно-сенсорно и если возможно сенсорно-реально, воздействуйте (переключите внимание)на суггестивную . Расскажите интересную историю с подробностями; массаж; аромотерапия; музыка расслабляющая; ванна с ароматами и морской солью будет очень кстати; простая прогулка или поездка со сменой впечатлений. И тому подобные радости, например, качели . Ваша фантазия будет оценена . Гарантирую благодарность.
Все будет хорошо!

9 Окт 2007 01:31

Vanya
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

6 Окт 2007 22:01 Vera_Novikova сказал(а):
Корреляции между ПЙ-типами и ТИМами нет. И быть не может. Это совершенно разные системы.
Cообщение полностью

НЕПРАВДА

Не вводидите людей в заблуждение.
Эти системы ВЗАИМОСВЯЗАНЫ.
хоть их подходы концептуально разные, но точнее я бы сказал они находятся на разных уровнях.

может расскажите еще о 24 подтипах соционически 16-ти типов... на прошлой конференции в Киеве одна женщина (не помню кто, уж извините) уже рассказывала об этом :-)))).

Соционика изучает процессы обработки информации, вопросы объективной доступности разного рода информации психике человека.

Психе-йога (Психософия) рассматривает не информацию, а мир человека.

Cообщение полностью

Не издевайтесь, честное слово... а что по Вашему есть мир человека????

можно подумать, что информация человека и сам мир человека... это разные вещи ???

мир для человека и есть совокупностью информации о нем, не более не менее. Нет информации об объекте или субъекте.... значит этого объекта, субъекта не существует в мире конкретного человека.

Только не покупайтесь на сходство с соционическими терминами, суть у них разная.
ПЙ-тип - это субъективная шкала приоритетов, которая ранжирует эти части в определенном порядке, формируя субъективное мнение человека о себе и мире.

Cообщение полностью

Во-первых рассмотрим понятия психе-йоги и соционические аспекты...
семантическое поле "физики" и БС... очень уж совпадает. Скажите субъективное сенсорное ощущение организма БС и "физики" какие то разные??? ощущение по "физике" ни что иное как информация. Как может существовать первая физика , с ее избыточностью.... с ее я+ты- ... вместе с одномерной БС???
или это разные ощущения???

"эмоция" не кажется Вам, что очень уж ее семантическое поле совпадает с семантикой ЧЭ...??? опять же... природа разная у них что-ли????

Я понимаю, Вы возразите, что функции ПЙ - приоритетность соцоника - механизм.

Но позвольте.... как болевая к примеру ЧЭ, которая есть одномерная.... которая обрабатываеи информацию лишь полученную опытным путем. То, что есть осознанной зоной неуверенности человека.

возьмем описание к примеру второй эмоции, цитата из Василенко:
"Описание 2-ой Эмоции имеет смысл начинать с того, что она – единственная из Эмоций, которая действительно разбирается в самых мелких деталях и тонкостях человеческих настроений, чувств и отношений. По этой причине может виртуозно изображать эмоции и буквально вживается в роль, начиная чувствовать то, что изображает. Легко манипулируя своими эмоциями, 2Э считает, что так же успешно может манипулировать и чужими, поднимать и опускать другим настроение, внушать те или иные эмоции и чувства – при помощи знания природы человека, а также отличного владения мимикой, голосом и пр. С удовольствием и подолгу обсуждает свои и чужие чувства: полагает, что этими копаниями помогает другим лучше понять себя и окружающих, а сама учится еще лучше разбираться в людях."

представляю таких Бальзаков или Жуковых... или вообще одномерных этиков.

или это какие то особые эмоции или переживания... к информации по аспектам этики отношения не имеющие??????????

корректнее тут говорить о взаимозависимости, хоть не прямой и не стройной по сути. Иначе быть не может т.к. категорийные аппараты где то пересекаются а где-то нет.

можно говорить о том, что тип по психейоге формируется на основе взаимодействия социотипа и жизненного опыта.

9 Окт 2007 11:56

parsvita
"Штирлиц"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

9 Окт 2007 11:56 Vanya сказал(а):
НЕПРАВДА

Не вводидите людей в заблуждение.
Эти системы ВЗАИМОСВЯЗАНЫ.

Cообщение полностью

они взаимосвязаны так же как и психика с соматикой - как-то связаны, а как - никто показать не может

что информация человека и сам мир человека... это разные вещи ???

Но нельзя утверждать что и идентичные.

мир для человека и есть совокупностью информации о нем, не более не менее. Нет информации об объекте или субъекте.... значит этого объекта, субъекта не существует в мире конкретного человека.

Но ведь это совсем не значит, что объекта, о котором нет информации, не существует объективно.

Так же и к вашему комментарию насчет невозможности со существования первой физики (ПЙ) и маломерной БС.

семантическое поле "физики" и БС...

А вот семантическое поле "физики" - это уже "ноу хау". Давайте рассмотрим это подробней? Есть кирпич - что такое семантика кирпича?

Информация о первой физике структурируется ТИМом человека как и все остальное. И базовая ЧИ увидит в этом возможности, а базовая БС - удовольствия. При этом отдельной семантики "физики" попросту нет.

Как может существовать первая физика , с ее избыточностью.... с ее я+ты- ... вместе с одномерной БС???
или это разные ощущения???

Очень даже существует. Кроме того первая физика - это не ощущения, это факт первой физики. Можете это к ЧЛ или БИ отнести

"эмоция" не кажется Вам, что очень уж ее семантическое поле совпадает с семантикой ЧЭ...??? опять же... природа разная у них что-ли????

Не совпадает, потому что семантика "эмоций" - это описание объекта, а семантика ЧЭ - это смысл аспекта. Вы совершенно разные вещи сравниваете. Также как описания о ТИМе тимом не является, так же и то, что вы называете "семантикой эмоций", не является семантикой ЧЭ.

Я понимаю, Вы возразите, что функции ПЙ - приоритетность соцоника - механизм.

ПЙ, это ПЙ, а соционика - соционика. У них есть вполне понятные определения авторами введенные.

представляю таких Бальзаков или Жуковых... или вообще одномерных этиков.

Описание, конечно, напоминает многомерную ЧЭ, но это ведь описание.
А одномерных ЧЭ-этиков со второй этикой представлять не надо. Вполне спокойные люди. А вот одномерные с первой - это гораздо хуже. От них очень много шума совершенно не к месту.

или это какие то особые эмоции или переживания... к информации по аспектам этики отношения не имеющие??????????

Конечно имеют, только не путайте объект и механизм изучения этого объекта (информацию).

можно говорить о том, что тип по психейоге формируется на основе взаимодействия социотипа и жизненного опыта.

Вот это категорически нет. ПЙ проявляется раньше (можно распознать) чем ТИМ. Скорее ТИМ формируется в условиях информации о собственном ПЙ.

Соционика в Донецке.

9 Окт 2007 13:52

Vanya
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Ваш ответ ни что иное как казуистический догматизм:-)
"а баба яга против"
9 Окт 2007 13:52 parsvita сказал(а):
они взаимосвязаны так же как и психика с соматикой - как-то связаны, а как - никто показать не может

Cообщение полностью

Лишь бы сказать?

Описательную связь я привел:-)... что еще??? могу логически вывести.
А Вы модель А показали??? которая для Вас догматическая??? боюсь что нет, правда это не по теме.

Но нельзя утверждать что и идентичные.

Но ведь это совсем не значит, что объекта, о котором нет информации, не существует объективно.

Cообщение полностью

я даже не знаю... серьезно Ваши эти фразы воспринимать или как прикол???

внешний объект сам по себе то существует... но у нас в голове ИНФОРМАЦИЯ о нем... а не сам объект . извините но вы лошать в голову не засунете.

и еще... как можно выставлять приоритеты о том не знаю о чем????
если я не знаю о каком то объекте... то я о нем составить мнение... выставить в ирерархической шкале в себе НЕ МОГУ априори:-))). Нет информации - нет объекта ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, это элементарно. Не стоит в попытке отстаивать свои догмы идти против здравого смысла.

Так же и к вашему комментарию насчет невозможности со существования первой физики (ПЙ) и маломерной БС.

А вот семантическое поле "физики" - это уже "ноу хау". Давайте рассмотрим это подробней? Есть кирпич - что такое семантика кирпича?

Cообщение полностью

"физика" - термин.... семантическое поле - что под этим термином подразумевается

9 Окт 2007 14:10

parsvita
"Штирлиц"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

9 Окт 2007 14:10 Vanya сказал(а):
Ваш ответ ни что иное как казуистический догматизм:-)
"а баба яга против"
Лишь бы сказать?

Cообщение полностью

конечно, как не быть против, когда вы пишите то, чего нет?
Я высказал на сегодняший момент факт, в противовес тому, что вы сказали о связи ПЙ и ТИМ.

Описательную связь я привел:-)... что еще??? могу логически вывести.

Да, давайте логически, потому что описательно не получается.
Кроме того, вы ошиблись, сравнивая описания по сути разных вещей.

А Вы модель А показали??? которая для Вас догматическая??? боюсь что нет, правда это не по теме.

Всмысле? Как вы хотите ее увидеть?

внешний объект сам по себе то существует... но у нас в голове ИНФОРМАЦИЯ о нем... а не сам объект . извините но вы лошать в голову не засунете.

И я вам о том же. 1-я физика для психики (соционики конкретно) вешь така же внешняя как и все остальное, вы же пишите, что первой физики не может быть при одномерной БС. Вот это у вас прикол, или нет?

если я не знаю о каком то объекте... то я о нем составить мнение... выставить в ирерархической шкале в себе НЕ МОГУ априори:-))). Нет информации - нет объекта ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, это элементарно. Не стоит в попытке отстаивать свои догмы идти против здравого смысла.

Если вы в садике колотили всех кроме воспитателя - это опыт. Одноерная БС не исключает первой физики. Так что давайте руководствоваться здравым смыслом

"физика" - термин.... семантическое поле - что под этим термином подразумевается

Мы можем снова пуститься в разбор аспектов

Физика ПЙ - это совокупность свойств тела, и его взаимодействия с миром.
БС - это ощущения (если брать в широком смысле).

Так что вы сравниваете объект с его частичным представлением в психике.

Соционика в Донецке.

9 Окт 2007 14:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 10:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100