Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 58 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Психе-йога и соционика

_marina_
"Наполеон"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Вот уж воистину,базовые Искатели!
Вера Новикова первая и (насколько мне известно) единственная в Москве включила в курс преподавания Соционики изучение подхода ПЙ.Группа самых "продвинутых" ее учеников и последователей стройными рядами двинули изучать Психе-Йогу у Питерского метра Спайк и все мы верим,что на стыке этих двух перспективных дисциплин (ПЙ и Соционики),нас ждут удивительные открытия и закономерности.
РS.Вер,я очень рекомендую тебе срочно подготовить отдельный треннинг по ПЙ.Ты же в теме!Не созреешь,буду читать сама. Ситуация действительно созрела,пора нести ПЙ людям!

спасибо мне,что я есть у тебя...

8 Окт 2007 15:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Я тоже с подачи одного тождика начала делать наскоки на познание Психейоги пару недель назад и тут как раз и тема появилась И облегчает самостоятельное освоение...

Пока определила себя как ЭВФЛ, но сделала это очень быстро и между прочим и может буду далее всматриваться во все это... и хорошо, что тема эта тут обсуждается
Don't Worry, Be Happy

8 Окт 2007 15:40

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

8 Окт 2007 02:09 Osiris сказал(а):

tolmachka ,пока ничего не могу сказать насчет вашего положения логики,но эмоция ИМХО на 3 похожа.
Чтобы узнать лучше,надо побольше пообщатся,хотя бы в той же асе.

Cообщение полностью

Да, в общей теме обсуждение моего психотипа, наверно, не к месту, но... Не могу молчать - физика у меня третья, Афанасьев злостно списал ее с меня. Все вплоть до чадолюбия, трусоватости, пацифизма, беготни вокруг остановки в ожидании автобуса... про "мерзлявость" он писал, я забыла? - и того, как эта самая третья ТАЩИТСЯ от второй физики дорогого человека. Который не мерзнет никогда

Вот это точнейшее описание и зацепило, заставило поверить в ВОЗМОЖНОСТЬ рационального зерна в его оччень поэтической типологии...

А может четвертая функция со временем набраться наглости и в третьи начать лезть? ))
А первая, я вдруг поняла - может со временем преисполниться некоторой мудрости и под вторую начать закашивать?..
8 Окт 2007 13:49 Vera_Novikova сказал(а):
На самоопределении в ТИМе ПЙ-тип очень сказывается.
Cообщение полностью

Вот! Почему я всех чуть не убила, кто говорил, что дося я Ну "логик" же, и самостоятельная до бесу, какой-такой "инфантилизм"? ))
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

8 Окт 2007 17:58

_marina_
"Наполеон"

Анкета
Письмо

8 Окт 2007 17:58 tolmachka сказал(а):
Не могу молчать - физика у меня третья, Афанасьев злостно списал ее с меня. Все вплоть до чадолюбия, трусоватости, пацифизма, беготни вокруг остановки в ожидании автобуса... про "мерзлявость" он писал, я забыла? - и того, как эта самая третья ТАЩИТСЯ от второй физики дорогого человека. Который не мерзнет никогда

Вот это точнейшее описание и зацепило, заставило поверить в ВОЗМОЖНОСТЬ рационального зерна в его оччень поэтической типологии...

Cообщение полностью

Кстати о поэзии Афанасьева.От размера бедер и комфортности температурного режима тела,порядковый номер Физики,точно не зависит!
У меня тоже 3Физика и сейчас Вы перестанете меня уважать...Я терпеть не могу детей!
Возможно,ваше чадолюбие это специфический подход Достоевского?А трусость мне не свойственна совсем.
Какой же бред эти описания!
У каждого ТИМа подход Я-Ты- проявляется по своему.

8 Окт 2007 21:00

yamini
"Наполеон"

Анкета
Письмо

А есть ли тест по ПЙ?
Если есть, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой!
Tabula rasa

8 Окт 2007 21:16

Osiris
"Дюма"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Действующего теста насколько мне известно нет.есть анкеты на различных форумах.в том числе на моем.с удовольствием протипирую.
_marina_ , это в вас Нефтида говорит.что к 3Ф не имеет никакого отношения...
tolmachka , я вот тоже не мерзну практически никогда,если конечно не болею,хотя физика у меня ИМХО 3
Опять ИМХО корреляция между внешностью,особенно о женщин, и номером физики по ПЙ есть,в том числе и в размере бедер.правда не всё соответствует Афанасьеву
Опять ИМХО корреляция между внешностью,особенно о женщин, и номером физики по ПЙ есть,в том числе и в размере бедер.правда не всё соответствует Афанасьеву
Это следует из общей логики мироздания.

8 Окт 2007 21:31

_marina_
"Наполеон"

Анкета
Письмо

8 Окт 2007 21:31 Osiris сказал(а):
ИМХО корреляция между внешностью,особенно о женщин, и номером физики по ПЙ есть,в том числе и в размере бедер.правда не всё соответствует Афанасьеву
Cообщение полностью

Человек,который несет как красный флаг свое тело,может нести это тело и с Ж.. и без.
Дело в установках и приоритетах нашего сознания,при чем тут рваные калоши?

8 Окт 2007 21:50

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

8 Окт 2007 02:09 Osiris сказал(а):
Tekhi , во многом согласен с Вами.в том числе и насчет описаний Василенко.а насчет того что с 4Ф легче-видимо,вам как интуиту легче-не соглашусь.это до поры до времени,потом вам будет не хватать 1Ф.

Cообщение полностью

1Ф не переваривается - время показало как раз, грубовата, навязчива и требовательна. Более того, я, в принципе, согласна с Афанасьевым, что комфортнее всего 3Ф не с 1Ф, а со 2Ф. Как ни странно, Габенов со 2Ф не знаю (в смысле таковые мной пока не обнаружены из тех, кого протипировала по пй) - с 4Ф знаю нескольких. Выводы по комфортности для физики проверены на основе общения с Дюмами и Гюго со 2Ф.
С 4Ф есть свои особенности - приходится много работать (но меня никто никогда не заставляет напрягаться и никогда не ругают) + иногда обидно, что то, что для меня важно, далеко не столь важно для 4Ф + не знаю как объяснить, но 4Ф по другому воспринимает возраст, она старше.
А так, пока все очень неплохо.
Короче, как ни странно, ЭВФЛ(Гексли)-ЭЛВФ(Габен), получается достаточно комфортной парой и у меня для этого хватает объяснений.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

8 Окт 2007 23:20

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Окт 2007 21:31 Osiris сказал(а):
Cообщение полностью

О!!Дайте нам этих кореляций!И как??чем шире бедра, тем физика- ближе к началу или концу???

Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

8 Окт 2007 23:26

Torti
"Гексли"

Анкета
Письмо

Люди, кто мне объяснит, почему я - Гексли (ЭВФЛ) так мучаюсь в отношениях с Габеном (ЛВЭФ)?
Нет эмоционального отклика на описание моих чувств к нему...(моей любви). Это меня страшно огорчает и мучает. Мы не можем поговорить по-душам. Не знаю как он ко мне на самом деле относится . Любая сильная эмоция его стресирует. И он уходит от общения. А я склонна к глубоким чувствам и эмоциям... Все вышеописанное по переписке.
Это как-то можно разрулить? Кто знает?
Все будет хорошо!

8 Окт 2007 23:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 06:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100