Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 289 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Психе-йога и соционика

Atreydes

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

9 Ноя 2007 18:51 Alora сказал(а):
Как это меняться, но опора личности и место постоянной борьбы оставаться? Это какие-то функции меняются, а какие-то нет, или как?
Cообщение полностью
Я понял, что имелось ввиду, что всегда будет какой-то аспект, который опорный, а какой-то - местом постоянной борьбы. Но вот этот какой-то аспект может по вышеупомянутым причинам меняться.

ФВЛЭ

10 Ноя 2007 00:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Osiris
"Дюма"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я так понимаю это типа в стиле была у человека 1Ф.попал,не дай бог, в аварию.выжил...но стал инвалидом.потрясение.и физика перемещается на 3 позицию.
Бред по моему.
Или о каких "серьезных потрясениях " идет речь?!
Кстати,ниасилил причем здесь Эйнштейн.Афанасьев его в ЛВЭФ определял.а ЛВФЭ это Лао-цзы.коим себя Афанасьев и определял.
А по тиму ИМХО Балем или Есем был,а не Робом как считает Василенко.
С изменением психотипа тоже не понятно.сколько себя помню всё время один был.может я тоже не развивался всё это время?в стагнации пребывал?!

Это следует из общей логики мироздания.

10 Ноя 2007 04:09

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

9 Ноя 2007 15:40 Vera_Novikova сказал(а):
Ждемс. Я тоже надеюсь, что спайк прокомментирует возражения.
Cообщение полностью

Было бы очень интересно и прояснительно

Можем провести свой экспреименнт
Знаю Штирку с 4Ф (Штирлиц вместо Габена подойдет?), можно спросить у нее, как она понимает в себе 4Ф.

Было бы здОрово, одно дело взгляд со стороны, другое - изнутри . Различия между творческой и базовой тут особо принципиальными, ИМХО, не будут.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

10 Ноя 2007 12:11

clannad
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Уважаемые друзья! Скажите пожалуйста, есть ли в психо-йоге четкая схема закономерностей отношений между разными пй-типами? Кто кого дополняет и наоборот? В соционике теория интертипных отношений - важная составляющая часть науки. В психойоге я этой схемы не увидел (возможно плохо искал).
Буду признателен Вам за ответ.

11 Ноя 2007 22:38

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Ноя 2007 22:38 clannad сказал(а):
Уважаемые друзья! Скажите пожалуйста, есть ли в психо-йоге четкая схема закономерностей отношений между разными пй-типами? Кто кого дополняет и наоборот? В соционике теория интертипных отношений - важная составляющая часть науки. В психойоге я этой схемы не увидел (возможно плохо искал).
Буду признателен Вам за ответ.
Cообщение полностью

Есть.1с 4й, 2-с 3й
Это агапе.

Максимально хорошие отношения в пй Я, кажется, только вот это подтвердида на практике

Дуал, да еще агапе.....тянет.....очень....

Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

11 Ноя 2007 23:03

LolitaL

"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Ноя 2007 23:03 alter-ego сказал(а):
Есть.1с 4й, 2-с 3й
Это агапе.

Максимально хорошие отношения в пй Я, кажется, только вот это подтвердида на практике

Дуал, да еще агапе.....тянет.....очень....

Cообщение полностью

Подтверждаю
Тянет очень, особенно при полном агапе, но как и с дуалом то полные противоположности по способностям и приоритетам и принятие с поиском понимания - трудный, но захватывающе интересный процесс
Don't Worry, Be Happy

11 Ноя 2007 23:22

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Ноя 2007 23:22 LolitaL сказал(а):
Подтверждаю
Тянет очень, особенно при полном агапе, но как и с дуалом то полные противоположности по способностям и приоритетам и принятие с поиском понимания - трудный, но захватывающе интересный процесс
Cообщение полностью

Да, мне интересно, что его 2э меня не напрягаетА 1ф просто завораживает

Иногда-из позиции наблюдателя-думаю-"Такие штуки должны б меня раздражать..."Так нет же.
Мало, что не раздражают.... Сказали, что я чему-то научилась За короткий срок
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

12 Ноя 2007 08:04

Stasie
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Окт 2007 20:50 tolmachka сказал(а):
Интересно, какие психотипы по Афанасьеву у тождиков преобладают?

Cообщение полностью

Я – ЛЭВФ. По-моему, для Доста вполне гармоничное сочетание.
1Л коррелирует с рациональностью, ролевой БЛ и ЧИ (способность улавливать ключевые закономерности)
2Э – БЭ и ЧИ
3В – ну, тут с болевой ЧС тоже полный альянс (хотя и грустно всё это)
4Ф – референтная БС и суггестивная ЧЛ
Вероятно, есть еще какие-то пересечения…

12 Ноя 2007 13:36

Stasie
"Достоевский"

Анкета
Письмо

7 Окт 2007 18:28 tolmachka сказал(а):
Но при этом не то что рулить чужими эмоциями как 1Э, описанная у Афанасьева, но даже сыграть что-то (2Э: "Артист") - и противно, и не умею )
Cообщение полностью

Лично у меня 2Э выражается в первую очередь в эмоциональной мобильности. С одним человеком я буду улыбчивая и открытая, с другим – сухая и сдержанная. То есть я оцениваю ситуацию по и нужная эмоция вылезает автоматом. При необходимости могу и сама вызывать нужное состояние. Например, я могу сознательно увеличивать прежде более короткую психологическую дистанцию, чтобы продемонстрировать обиду, недовольство, и т.д. Но это даже не то что актерство, а просто так у меня работают 2Э. Причем я заметила, что когда я одна, у меня как бы вообще нет эмоций. Такое ровное состояние, без оттенков. Эмоции возникают от общения и в общении с людьми. Для самой себя они мне как бы и не нужны.

12 Ноя 2007 13:39

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

12 Ноя 2007 13:00 tolmachka сказал(а):
А расскажите, пожалуйста, кто знает, про взаимодействие 1ой-2ой... Подозреваю, что именно тут засада может быть - и роб со 2ой волей (наш старший сын) будет кривиться от гама с 1ой (предположительно наш неспокойный младшенький ). А ведь полудуалы вроде...
Cообщение полностью

На мой взгляд (по итогам наблюдений и прочитанного мной материала) - сочетание 1-2 очень часто приводит к конфликту на близкой дистанции.
Конфликту не наносящему серьезный ущерб сторонам, но конфликту.
1-я - это есть мое мнение и неправильное...
2-я настроена на диалог, взаимообмен идеями..

Возьмем 1В - она игнорирует мнение и желание партнера, стремясь навязать свое мнение, у нее есть представление, как для другого будет лучше...
Сначала 2В стремится вступить в диалог, объяснить свое позицию, попробовать принять решение совместно
1В -эти попытки игнорирует, не слышит 2В, 2В отказывается подчиняться, возникает прямой конфликт

Возьмем 1Л - скупые выверенные для себя концепции, которые при необходимости декларируются как истина...
2Л - желание дискутировать, обсуждать, накручивать на идеи нечто третье, применять их в третьих сферах
Если 2Л не согласна с 1Л, то она начинает спорить,указывать на несоответствия, 1Л дует в свою дуду, она не готова сменить свое мнение в процессе обсуждения, и часто считает трепыхания 2Л пустыми - все и так ясно, игнорирует зачастую не вписывающие в теорию аргументы второй стороны. 2Л начинает горячиться из-за отсутствия диалога, все кончается "идиот" - сам "такой".

Еще 1Э - 2Э
1Э зачастую совершенно не интересно обсуждать чувства и эмоции 2Э, постоянные попытки вызвать на диалог со стороны 2Э воспринимаются как эгоизм, следует реакция "хватит ныть" и т.п., ну или просто,кому это интересно. В то же время 1Э совершенно игнорирует мнение окружающих по поводу собственных эмоций, и проявляет их так, как считает нужным.

По физике мне сложно оценить - прямого контакта не наблюдала.

Но мне видится общее в реакции описанных мной трех функций, хотя функции по ПЙ, ИМХО, тоже следует рассматривать в системе, а не по отдельности.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

12 Ноя 2007 13:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 21:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100