Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Львица. Пособие для Есенина. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 356 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Психе-йога и соционика

Atreydes

"Достоевский"

Важных: 7
Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

5 Мая 2008 10:02 Pragmatist сказал(а):
"Но вы понимаете, что время ограничено." Нет не понимаю. Это не было оговорено. И ограничение времени выглядит нелогично в контексте посещения театра в свободное время.
Cообщение полностью
НУ что ж, в таком случае вам бы следовало самому догадаться, что мы живём в мире, где есть время Это не мои проблемы. Нелогично его не учитывать. Впрочем, ваше право

Поясняю. Вы привели пример настолько мелких действий с мороженным, кафе, подумать и прочим, что для оценки эффективности они бесполезны. Эти действия приводит к минимальным затратам. И разница между двумя малыми величинами очень мала, её и не почувствуете. А вот разница между большими затратами, вполне может быть очень ощутима. Суть именно в этом
Cообщение полностью
Только если будет относительно чего оценивать затраты. Вот и всё. Возвращаемся к нашим баранам.

Если у моего ребёнка полностью отсутствует музыкальный слух, то я как хороший отец не стану отдавать его в муз. школу, подозреваю что и Вы тоже. Разница в том, что музыкальный слух легко оценивается, а о заложенных способностях бывает сложно догадаться. А если люди будут знать ТИМ, подозреваю, будет как и с муз. слухом.
Cообщение полностью

Пример очень некорректен, поскольку производит подмену понятий. ТИМ, это не как музыкальный слух. Таланты, способности, дар внетимны.Это очевидно. Одно накладывается на другое. Но одно не следует из другого. ТИМен потенциал. Да и то, мы уже тут пришли к выводу, что и логик может заниматься искусством и музыкой. Просто видение сферы будет через свою призму.
Муз. слух тоже внетимен.
Иначе бы у нас не было, скажем, такого великого музыканта-робика, как Ричи Блэкмор
Бедняга, он наверно тоже был неэффективен. О гармоничности тут и говорить не приходится..
Вы наверно ему тоже сочувствовать начнёте)))
Можно считать, что принципиальных возражений против возможной перспективности гипотезы не осталось?
Cообщение полностью
А это смотря, как она сформулирована..В принципе, принципиальных и не было. Просто я бы не ставил в рамках только двух систем знак равенства и не вводил бы эффективность. Это очень грубо. Знак приближения ещё куда ни шло. Тенденция, пропорциональноть. Это можно. ИМХО.
ФВЛЭ

5 Мая 2008 16:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 16:45 Atreydes сказал(а):
НУ что ж, в таком случае вам бы следовало самому догадаться, что мы живём в мире, где есть время Это не мои проблемы. Нелогично его не учитывать. Впрочем, ваше право
Cообщение полностью

Из того что в "нашем мире есть время" отнюдь не следует, что в свободное время человек может успеть совершить только одно действие, на выбор: или перекусить, или подумать, или съесть мороженое, или сходить в театр.
Если я с Вами не согласен это не значит, что я "не додумываю до конца", что "должен понимать".
У Вас же базовая этика отношений.
Только если будет относительно чего оценивать затраты. Вот и всё. Возвращаемся к нашим баранам.
Cообщение полностью

Хотите в Н-ый раз услышать, что оценивается разница в эффективности, при достижении одинаковых результатов? Или не обратили внимание, что есть работа, учёба и другие стабильные процессы по которым можно оценивать разницу в эффективности?
Пример очень некорректен, поскольку производит подмену понятий. ТИМ, это не как музыкальный слух.

Cообщение полностью

Извините, но слух относится к каналам восприятия, и если Вы изучали соционику, то должны знать, что качество каналов восприятия как раз и следует из модели А и ТИМа . И если определён ТИМ то известны способности к восприятию. Например, ребёнка Роба не надо отдавать в спорт школу. Потому что у Роба ослаблены ощущения тела, координация. Я здесь вижу прямую аналогию со случаем отсутствия музыкального слуха и поэтому отказом от поступлением в муз. школу.

Кстати Ваш пример с мороженым, театром, обдумыванием и т. д. Интенсивность удовольствия от этих процессов связана с качеством задействованных каналов восприятия, а качество определяется ТИМом. Следовательно при переключении ПЙ набора удовольствие от мороженого и прочего существенно не изменится. И следовательно нет видимых причин заменять одно действие на другое.
Просто я бы не ставил в рамках только двух систем знак равенства и не вводил бы эффективность. Это очень грубо. Знак приближения ещё куда ни шло. Тенденция, пропорциональноть. Это можно. ИМХО.
Cообщение полностью

А кто его вводил (знак равенства)?? Можно цитату?
ИМХО

5 Мая 2008 22:29

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 00:32 bdrFsg сказал(а):
Стратиевская по моему глубочайшему убеждению - писатель-фантаст, но к теме.

2В действует именно так, и не из боязни обидеть - но 2В в голову не прийдет доказывать - что она не "носорог".Максимум - посмеется.

Робеспьер был ВЛЭФ(типирование Афансьева) - Воля как раз доминирующая.Тут сущности разные.

Ну 2В подстраивается и под тех у кого Логика не очень...чтобы особо не обижать их.Четвертая Воля тоже "так"(похоже), то есть самые яркие Логики, Эмоции и Физики как раз у 3В.Самые проявляющиеся.
Ах, да - самые яркие Первые Логики, Эмоции, Физики.
Cообщение полностью

У Стратиевской в описании больше характеристик и они совпадают с моими, но трактовки менее качественные, чем у Гуленко и перекос в сторону исторического. Я их параллельно использую.

У Вайсбанда
"Справедливость - мое ремесло". Тип революционера или политического заговорщика. В конфликтной ситуации организует комитет по борьбе с обидчиком. Считает, что в мире все должно быть логично, а следовательно - справедливо. Способен пренебречь собственной выгодой и безопасностью, защищая обиженного. ...... Гарибальди, Робеспьер, Дзержинский, Джефферсон - революционеры, посвятившие себя идее."
И у Панченко отмечается справедливость.
У Гуленко мельком.

"Робеспьер был ВЛЭФ", спасибо буду учитывать. Некоторая сочетаемость есть, но вряд ли был гармоничен.

2В - справедливость (у Робов) очень похожа на работу правоохранительной системы. Пока ничего не нарушил, вежливость, демократия, подстройка.
"Ну 2В подстраивается и под тех у кого Логика не очень...чтобы особо не обижать их."
Это оттуда.

Если нарушил, то отношение как к правонарушителю.
"но 2В в голову не прийдет доказывать - что она не "носорог"" очень похоже на начальную фазу воспитательно-разъяснительной работы от обладателя 2В.

Исправил неточность в формулировке.
ИМХО

5 Мая 2008 23:39

Atreydes

"Достоевский"

Важных: 7
Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

5 Мая 2008 22:29 Pragmatist сказал(а):
Из того что в "нашем мире есть время" отнюдь не следует, что в свободное время человек может успеть совершить только одно действие, на выбор: или перекусить, или подумать, или съесть мороженое, или сходить в театр.
Если я с Вами не согласен это не значит, что я "не додумываю до конца", что "должен понимать".
У Вас же базовая этика отношений.
Cообщение полностью
Ну тогда плз не делайте вид, что вы не мыслите широко и не понимаете, что четырёх зайцев одним ударом убить можно крайне редко. Более того, это не меняет сути. А именно - цели человек ставит разные. Из теории ПЙ вы, вероятно, знаете, что почти вся энерджи уходит на первые две функции. До остальных доходит только в условиях относительного комфорта (первых).
Иначе бы у нас и не было бы особых различий. Априори.
Хотите в Н-ый раз услышать, что оценивается разница в эффективности, при достижении одинаковых результатов? Или не обратили внимание, что есть работа, учёба и другие стабильные процессы по которым можно оценивать разницу в эффективности?
Cообщение полностью
Ага, только и учёба, и работа, и т.д. будет разным, т.к. человек выбирает разный путь согласно своим приоритетам. Прикиньте, да Кто-то в эзотерику, а кто-то в столовую))) Надо просто учитывать, что информационное поле у одного ТИМа одинаковое при прочих равных условиях.

Извините, но слух относится к каналам восприятия, и если Вы изучали соционику, то должны знать, что качество каналов восприятия как раз и следует из модели А и ТИМа . И если определён ТИМ то известны способности к восприятию. Например, ребёнка Роба не надо отдавать в спорт школу. Потому что у Роба ослаблены ощущения тела, координация. Я здесь вижу прямую аналогию со случаем отсутствия музыкального слуха и поэтому отказом от поступлением в муз. школу.
Cообщение полностью
Ой, теперь у нас физиология и ТИМ одно и то же?))) Спасибо за информацию, я, эээ, пойду пожалуй матчасть учить, а то я кажется отстал от, хм, новейших откровений)))))))) Э, ну чтобы поэтичнее выглядело, ок?)
Всё, робов больше в муз школу не берём, у них слух музыкальный плохой
(1Л жгёт!!!Преклоняюсь))))
Кстати Ваш пример с мороженым, театром, обдумыванием и т. д. Интенсивность удовольствия от этих процессов связана с качеством задействованных каналов восприятия, а качество определяется ТИМом. Следовательно при переключении ПЙ набора удовольствие от мороженого и прочего существенно не изменится. И следовательно нет видимых причин заменять одно действие на другое.
Cообщение полностью
Мда, всё ещё учя матчасть, я вам скромненько так напомню, что есть ещё физиология, а в данном случае степень обоняния и вкуса, а от этого в свою очередь зависит степерь выработки хим веществ и т.д. А не только (и, возможно, не столько) от БС

Это хорошо, если вы не ставите, чего вам и желаю ))
Не, не, не, всё, зарекаюсь спорить с 1Л, тут такоооое начинается, ваше карате круче, повеселили, пасиб, таких финтов ушами не ожидал

Да 2В просто не парится по поводу как комплексов, так и сверхжеланий. Каждому по потребностям и способностям, если надо, то сделаем

Отличный момент слинять, так что раскланиваюсь и ухожу побеждённым из этой темы Как там говорил Атос, "проигрывайте всегда, таков мой совет")))
ФВЛЭ

6 Мая 2008 02:21

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/4%
Анкета
Письмо

5 Мая 2008 23:39 Pragmatist сказал(а):
У Стратиевской в описании больше характеристик и они совпадают с моими, но трактовки менее качественные, чем у Гуленко и перекос в сторону исторического. Я их параллельно использую.

У Вайсбанда
"Справедливость - мое ремесло". Тип революционера или политического заговорщика. В конфликтной ситуации организует комитет по борьбе с обидчиком. Считает, что в мире все должно быть логично, а следовательно - справедливо. Способен пренебречь собственной выгодой и безопасностью, защищая обиженного. ...... Гарибальди, Робеспьер, Дзержинский, Джефферсон - революционеры, посвятившие себя идее."
И у Панченко отмечается справедливость.
У Гуленко мельком.

"Робеспьер был ВЛЭФ", спасибо буду учитывать. Некоторая сочетаемость есть, но вряд ли был гармоничен.

2В - справедливость (у Робов) очень похожа на работу правоохранительной системы. Пока ничего не нарушил, вежливость, демократия, подстройка.
"Ну 2В подстраивается и под тех у кого Логика не очень...чтобы особо не обижать их."
Это оттуда.

Если нарушил, то отношение как к правонарушителю.
"но 2В в голову не прийдет доказывать - что она не "носорог"" очень похоже на начальную фазу воспитательно-разъяснительной работы 2В.

Cообщение полностью

Ну если Вы все таки отказываетесь признать что справедливость штука на самом деле релятивистская - то есть для каждой квадры она своя, и толкование ЛИИ как светочей справедливости по меньшей мере странно, то я не буду упорствовать в навязывании Вам своего мнения, независимо от степени его аргументированности и правильности.Не вижу для себя пользы в этом деле

Тем не менее, 2В никогда не возьмется доказывать что она 2В...обратитесь к любому практику ПЙ, и он Вам подтвердит это.

"Ну тогда плз не делайте вид, что вы не мыслите широко и не понимаете, что четырёх зайцев одним ударом убить можно крайне редко. Более того, это не меняет сути. А именно - цели человек ставит разные. Из теории ПЙ вы, вероятно, знаете, что почти вся энерджи уходит на первые две функции. До остальных доходит только в условиях относительного комфорта (первых).
Иначе бы у нас и не было бы особых различий. Априори."
Продолжу.

В условиях относительного комфорта будут работать первые три, в условиях полного комфорта - все 4(см. "Синтаксис любви" описание 4Э).
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.
2 пользователя выразил(и) благодарность bdrFsg за это сообщение

6 Мая 2008 21:42

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 02:21 Atreydes сказал(а):
Не, не, не, всё, зарекаюсь спорить с 1Л,
Cообщение полностью

А зачем спорить с 1Л? Ведь можно обсуждать, это гораздо интереснее.

А если спорить, то .... Гм не актуально.
Но в общем ... подтверждённые факты - чрезвычайно сильная вещь.

Чтобы не было информационных неточностей, уточню.

Аушра Аугустинавичюте
Теория интертипных отношений

"Глубина человеческого мышления достигается за счет его специализации, то есть за счет сужения отражения мира. Это образно, но не совсем точно.Точнее отдельные части окружающего мира отражаются психикой человека с разной степенью осознанности. То есть каждый индивид глубоко и осознанно отражает лишь какую-то из сторон внешнего мира."

Вообще не понимаю, почему нижеследующий текст вызвал такую реакцию Atreydes
"Извините, но слух относится к каналам восприятия, и если Вы изучали соционику, то должны знать, что качество каналов восприятия как раз и следует из модели А и ТИМа . И если определён ТИМ то известны способности к восприятию."

Если бы я написал не "слух", а "музыкальный слух" ... следует из модели А - я ещё бы как-то понял волнение Atreydes.

А так - следует, что аудио информация будет для разных ТИМов по разному (глубина и осознанность) отражаться в психике.

Так что реакцию "Ой, теперь у нас физиология и ТИМ одно и то же?))) Спасибо за информацию, я, эээ, пойду пожалуй матчасть учить, а то я кажется отстал от, хм, новейших откровений)))))))) Э, ну чтобы поэтичнее выглядело, ок?)" как-то плохо понимаю. Если физиология и модель А пересекаются в какой-то области, из этого не следует, что они в в своих выводах будут противоречить.
Для меня выводы модели ИМ хорошо совпали.

Я знаю например - настроение, на что направлено внимание ... способны повлиять на восприятие, но обычно кратковременно (в масштабе дней, месяцев). И когда рассматривается общая способность воспринимать на основе опыта ощущений, разнонаправленные флуктуации взаимогасятся.

На основе отражённой в психике информации складывается образ мира, система ценностей (которая в основном и влияет на формирование целей) ИМХО

Из двух моих фраз
"ребёнка Роба не надо отдавать в спорт школу."
"отсутствия музыкального слуха и поэтому отказом от поступлением в муз. школу."

Atreydes составил такую.
"Всё, робов больше в муз школу не берём, у них слух музыкальный плохой. (1Л жгёт!!!Преклоняюсь)"

ИМХО

6 Мая 2008 22:33

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 21:42 bdrFsg сказал(а):
Ну если Вы все таки отказываетесь признать что справедливость штука на самом деле релятивистская - то есть для каждой квадры она своя, и толкование ЛИИ как светочей справедливости
Cообщение полностью

Интересно, я приводил цитаты лишь подтвердить связь - Робам присуще отстаивание справедливости, поэтому наличие 2В помогает реализовывать эту харктеристику и соответственно 2В у меня хорошо согласуется с ТИМным описанием.

Справедливость у разных ТИМов разная, по разному понимается, по разному реализуется, по разному важна. Я с Вами согласен. Например у Робов как и у Драев БЛ и БЭ в базовых - ролевых подталкивает к справедливости.

Где я "отказываюсь признать", не понял
P. S. Сверхценность ТИМа Роб - Истина. И борьба соответсвенно против неточной, некорректной информации (фильтрация). 2В прецессионна Spyke " Общение с носителем 2-ой Воли может быть, пожалуй, сравнимо с танцем, где ты ведешь, и если ты остановишься - остановится танец, но если ты делаешь шаг, то можешь рассчитывать на ответный."
Поэтому игнорировать человека, который обращаясь ко мне генерирует информацию, способную (по моим оценкам) вводить людей в заблуждение (к сожалению не все могут критично воспринимать информацию) - довольно сложно. И ничего личного (но в этом бывает и сложно).

Тем не менее, 2В никогда не возьмется доказывать что она 2В...обратитесь к любому практику ПЙ, и он Вам подтвердит это.
Cообщение полностью

Это наверно так фразу "очень похоже на начальную фазу воспитательно-разъяснительной работы 2В." поняли? Она означает, что обладатель 2В проводит .... работу о том, что нарушитель несколько неправ.
Сейчас подкорректирую. Не заметил, что толкование может быть и таким.

PS Получили письмо?
ИМХО

6 Мая 2008 22:53

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Atreydes "А именно - цели человек ставит разные. Из теории ПЙ вы, вероятно, знаете, что почти вся энерджи уходит на первые две функции. До остальных доходит только в условиях относительного комфорта (первых).
Иначе бы у нас и не было бы особых различий. Априори."
Продолжу.

В условиях относительного комфорта будут работать первые три, в условиях полного комфорта - все 4(см. "Синтаксис любви" описание 4Э).
Cообщение полностью

Кстати, раз продолжили может понимаете связь между формированием целей и ПЙ набором, что хотел сказать Atreydes?

От него мне только удалось добиться такой фразы "Что такое функций в системе ПЙ? Это степень уверенности и приоритет. Так или иначе, приоритет рождает цели. Одно неизбежно приводит к другому."
А почему неизбежно, каков механизм - ?

Да, в новых описаниях я встретил, что функции задают цели. У Афанасьева и Spyke я такого не встречал. Интересно.
ИМХО

6 Мая 2008 23:46

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 22:53 Pragmatist сказал(а):
Интересно, я приводил цитаты лишь подтвердить связь - Робам присуще отстаивание справедливости, поэтому наличие 2В помогает реализовывать эту харктеристику и соответственно 2В у меня хорошо согласуется с ТИМным описанием.

Справедливость у разных ТИМов разная, по разному понимается, по разному реализуется, по разному важна. Я с Вами согласен. Например у Робов как и у Драев БЛ и БЭ в базовых - ролевых подталкивает к справедливости.

Где я "отказываюсь признать", не понял
P. S. Сверхценность ТИМа Роб - Истина. И борьба соответсвенно против неточной, некорректной информации (фильтрация). 2В прецессионна Spyke " Общение с носителем 2-ой Воли может быть, пожалуй, сравнимо с танцем, где ты ведешь, и если ты остановишься - остановится танец, но если ты делаешь шаг, то можешь рассчитывать на ответный."
Поэтому игнорировать человека, который обращаясь ко мне генерирует информацию, способную (по моим оценкам) вводить людей в заблуждение (к сожалению не все могут критично воспринимать информацию) - довольно сложно. И ничего личного (но в этом бывает и сложно).

Это наверно так фразу "очень похоже на начальную фазу воспитательно-разъяснительной работы 2В." поняли? Она означает, что обладатель 2В проводит .... работу о том, что нарушитель несколько неправ.
Сейчас подкорректирую. Не заметил, что толкование может быть и таким.

PS Получили письмо?
Cообщение полностью

Робеспьер, как никакой другой ТИМ борется за собственное) видение справедливости.
А БЛ к справедливости отношения не имеет, а только лишь к уверенности в своей возможности вычленить справедливость путем анализа вариантов(БЛ+ЧИ).

Фишка в том что ПЙ и соционика описывают разные части психики.Коррелируют они только по полученному результату - действию.
Так что сравнивая описания ПЙ и соц. описания(кстати последние не являются истиной в последней инстанции) мы сравниваем "утюг" со "стулом".

8 Мая 2008 07:29

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 23:46 Pragmatist сказал(а):
Кстати, раз продолжили может понимаете связь между формированием целей и ПЙ набором, что хотел сказать Atreydes?

От него мне только удалось добиться такой фразы "Что такое функций в системе ПЙ? Это степень уверенности и приоритет. Так или иначе, приоритет рождает цели. Одно неизбежно приводит к другому."
А почему неизбежно, каков механизм - ?

Да, в новых описаниях я встретил, что функции задают цели. У Афанасьева и Spyke я такого не встречал. Интересно.
Cообщение полностью

Ну ф-ции задают не цели, а приоритетные виды целей)
Эмоция - красивый вещи, Физика - надежные и уютные вещи,Воля - необычные, иногда статусные вещи.

Тут видна корреляция между соц. описаниями и ПЙ)
Это потому что для соц. описаний брали таких людей у которых ПЙ набор позволял проявляться большей части ТИМных качеств.

"Это степень уверенности и приоритет."
Не применяйте такую фразу...тут степень излишества 100 процентов.
ПЙ = система приоритетов = система степеней уверенностей.
Приоритет = степень уверенности.

Тут оно заложено одно в другом и наоборот.
См. "Синтаксис".

8 Мая 2008 07:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 29 Авг 2008 21:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100