Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Часть 2. Охота на Баля - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 294 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Психе-йога и соционика

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 116
Флуд: 6%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Мая 2008 19:11 Atreydes сказал(а):
Просто не всё так просто, как хотят это видеть. Мы тут, как я думаю, имеет то, что две системы не могут полностью и однозначно описать то, что есть по факту в жизни (голос моей 1Ф ).
Cообщение полностью

Чуть позже отвечу подробнее, но вот мимо этих слов не могла пройти.

Саш, тебя сейчас имеет в хвост и в гриву твоя 1Ф. И ты ей это позволяешь
Хвост виляет собакой. .

Хорошая новость - ты это осознаешь.
Плохая новость - ты почему-то считаешь, что это нормально.

"Соционический практикум"

2 Мая 2008 20:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 Мая 2008 17:32 Gabrielle сказал(а):
Не знаю, разрешено ли здесь перетипирование без согласия человека...
Cообщение полностью

Вот у Вас опять неточная формулировка. Перетипирование означает проведение нового определения Вашего типа (типирования). Я не сообщал, что Ваш тип по моим оценкам такой-то.
Я сомневался что Ваш тип Максим.
А осиливать ваш слог для меня действительно достаточно сложно.
Cообщение полностью

Естественно, потому что рассчитывая на заявленный Вами тип "Максим" и свойственное ему отличное понимание логических (причинно-следственных) связей - я оставлял концентрацию логических связей в своём сообщении - достаточно плотной.
Надеюсь, это не насмешка или попытка оскорбления?
Cообщение полностью

У Максима самый качественный поток - БЛ.
Мои утверждения, что повышать ПЙ приоритет нужно для действий, использующих самые качественные инф. потоки - возражений не вызвали.
Мои утверждения, что в Ваших восприятии и формулировках содержатся логические неточности - возражений не вызвали.

И когда я соединил эти утверждения в логическую цепочку и сделал вывод [ Максим Вы или нет "Но в любом случае Ваше решение - не повышать ПЙ приоритет логики, я полностью одобряю. со значком одобрения ] в ответ на Ваше сообщение в мой адрес

"но ИМХО таким людям трудно в отношениях с другими... Вряд ли такая девушка сможет "красиво" кокетничать, быть любимицей окружающих, использовать женское обаяние, фантазировать и т.д. Т.е., теряется тот аспект повседневной жизни в котором я полагаю себя более преуспевшей, чем Максимки с 1Л. И терять это в угоду чему-то другому не хотелось бы.
Более того, ТИМ свой я не люблю, и хотела бы максимально сгладить его проявления."

ИМХО, если бы я промолчал - могло сложиться мнение
о моей позиции "Раз Gabrielle Максим - значит для развития духа нужна 1Л"

Вы увидели в моём выводе возможное оскорбление??
2 Мая 2008 19:11 Atreydes сказал(а):
Ну, это ваша субъективная оценка. Нельзя, основываясь на том, что он роб с 1Э говорить в данном случае ни о гармоничности, ни об эффективности его труда, дейтвий, жизни.
Я именно об этом.
Cообщение полностью

Как Роб я испытывал такое состояние, поэтому сочувствую. Если он действительно Роб и действительно 1Э.
ИМХО

2 Мая 2008 20:56

Gabrielle
"Максим"

Анкета
Письмо

Вот у Вас опять неточная формулировка.

Какой же вы зануда ))))))

Естественно, потому что рассчитывая на заявленный Вами тип "Максим" и свойственное ему отличное понимание логических (причинно-следственных) связей - я оставлял концентрацию логических связей в своём сообщении - достаточно плотной.

Дело не в этом, а в характере формулировок (в их сложности), в "абстрактности" высокой. Это для меня тяжело, так приходится переводить на простой язык.
А вот высокая концентрация без объяснения промежуточных этапов построения умозаключения мною осиливается плохо как раз из-за 3Л.
Кстати, почему считается, что Макс обязательно понимает какие-то сложные теоретические, абстрактные вещи? Пардон, но ведь Макс... и тупым может быть. А еще наполненность БЛ может быть слабая. А еще какие-то природой данные способности могут не соответствовать ТИМу...
Есть такое понятие, как "мерность функций", и ему я доверяю больше, чем общему впечатлению отдельного человека или описаниям.

2 Мая 2008 21:39

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/4%
Анкета
Письмо

Pragmatist
у меня раньше тоже такое было - чуть ли не прямая проекция понимания связей как точка-точка, так и причина-результат в реальность из сознания.

Вот и результат сочетания 1Л и базовой БЛ - человеку
не особо нужно учиться.Масив выдаваемой информации настолько мощный что буквально сносит информационные препятствия.
"Ну, я уверен. что он не на пустом месте. Просто не всё так просто, как хотят это видеть. Мы тут, как я думаю, имеет то, что две системы не могут полностью и однозначно описать то, что есть по факту в жизни (голос моей 1Ф )."
Да Вы поймите, что все в разной мере пользуются "фиговыми листочками".
3Л - скепсис
3Э - ирония
3Ф - ханжество
3В - все 3 но понемногу

И конечно не на пустом месте)А на суперпроцессе - любая тройка ищет себе проблем, мелких, но бодрящих.
А прикрывает тройку Первая.И высказывая сомнения в том что абстракция(Логика) может описать реальность(Физика) - Вы просто показываете что у Вас 1Ф+3Л, и ничего больше, по сути.
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.
1 пользователь выразил(и) благодарность bdrFsg за это сообщение

3 Мая 2008 00:43

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

3 Мая 2008 00:43 bdrFsg сказал(а):
Pragmatist
у меня раньше тоже такое было - чуть ли не прямая проекция понимания связей как точка-точка, так и причина-результат в реальность из сознания.
Cообщение полностью
С логиками обычно получается. Быстро и затраты на формулировку минимальны.

И другая сторона вопроса - начнёшь по умолчанию всё разжёвывать, так и в зануды запишут.
Оптимально, когда задают уточняющие вопросы, тогда и разжёвываешь только там, где необходимо.

P. S. 1) Стиль изложения действительно характерен для 1Л. (обожаю лаконичность у себя и у других)
2) В детстве у меня была 3Л, но спорить любил и хорошо понимал логические связи между высказываниями, думаю это ТИМное. И память у меня была не на цифры, факты, а на логические связи - видимо в расчёте на БЛ поток.

ИМХО

3 Мая 2008 11:55

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

к Atreydes

Был исходный вопрос "А теперь вопрос, если у роба логика видна менее чётко (ну она у него 4-я по ПЙ) и более видны эмоции (2Э), он, скажем, объективный идеалист и считает, что в мире всё держится на любви и красоте, а зарабатывает на жизнь рисованием картин. Он, эээ, видимо неправильный роб? Негармоничный?))"

Подведу некоторые итоги
1) По ПЙ набору, в дихотомии логика будет проявлена слабее, следовательно в юнговском смысле состояние духа менее развито. Вопросы к Юнгу.
Если хотите оспорить - его оценка, основана на статистике (его практика) поэтому отдельный пример ничего не решает, нужно предъявлять статистически достоверный результат.
2) С точки зрения ИМ, и позиции Роба (моей). Я обрисовал в двух постах - как будет выглядеть сфера его деятельности и его идеализм и привёл свои ощущения как Роба. Обеднёным будет эмоциональное и сенсорное восприятие (а оно решающее в этих областях "всё держится на любви и красоте, а зарабатывает на жизнь рисованием картин" ). Пока не произойдёт полноценной накачки - с адекватностью будут проблемы. Изменилась ситуация - пока не подкачаешься - снова не адекватен. Заметьте это выводы из модели А, и опровергаються могут не единичным примером, а статистически обоснованными данными либо аппеляцией к модели А или ПЙ.
3) Если рассматривается конкретный человек, то Ваш вопрос об оценке его эффективности (гармоничности) заочно - некорректен.
ИМХО Единственный "практический" способ оценить - переключаться в разные ПЙ наборы и сравнивать эффективность (гармоничность).

К стилю дискуссии от Atreydes. Вот я собрал образцы аргументации.

"Вон есть топик про аспектность мызыки. Где под каждый аспект умудрились записать композиторов. Ну и т.д. Вот она, реальная жизнь. А не время, затраты и т.н. опустошённость и внутренние конфликты, которые вообще могут иметь отношение совершенно к другим вещам.....В теории всё стройно и как бы логично. На деле - абсурд."

" Точно так же и со скульптурами. Уверен, среди скульпторов логиков было не меньше, чем этиков. Тоже самое и про музыкантов. А среди математиков есть этики. И не думаю, что они такие уж неэффективные
Вот видите, как всё неоднозначно.
Вспомнился фильм "Пи" Как раз хорошая иллюстрация. Правда там, вроде, дон был, но не суть."

"Это я к тому, что, скажем, обычно, лучшие свои работы, гениальные идеи, открытия люди делают в молодости, часто в студенчестве, аспирантности, когда они не особо гармоничны и, мягко говоря, у них бывают конфликты с опустошениями."

Вроде выглядят как доказательства, но реально не подкреплены ни ссылками на статистические исследования, ни аппеляциями к признанным теориям, мнениям авторитетов, ни личным опытом (для иллюстрации).

ИМХО, такой стиль аргументации сильно снижают конструктивность обсуждения.
ИМХО

3 Мая 2008 16:54

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

3 Мая 2008 16:54 Pragmatist сказал(а):
к Atreydes

Был исходный вопрос "А теперь вопрос, если у роба логика видна менее чётко (ну она у него 4-я по ПЙ) и более видны эмоции (2Э), он, скажем, объективный идеалист и считает, что в мире всё держится на любви и красоте, а зарабатывает на жизнь рисованием картин. Он, эээ, видимо неправильный роб? Негармоничный?))"

Подведу некоторые итоги
1) По ПЙ набору, в дихотомии логика будет проявлена слабее, следовательно в юнговском смысле состояние духа менее развито. Вопросы к Юнгу.
Если хотите оспорить - его оценка, основана на статистике (его практика) поэтому отдельный пример ничего не решает, нужно предъявлять статистически достоверный результат.
2) С точки зрения ИМ, и позиции Роба (моей). Я обрисовал в двух постах - как будет выглядеть сфера его деятельности и его идеализм и привёл свои ощущения как Роба. Обеднёным будет эмоциональное и сенсорное восприятие (а оно решающее в этих областях "всё держится на любви и красоте, а зарабатывает на жизнь рисованием картин" ). Пока не произойдёт полноценной накачки - с адекватностью будут проблемы. Изменилась ситуация - пока не подкачаешься - снова не адекватен. Заметьте это выводы из модели А, и опровергаються могут не единичным примером, а статистически обоснованными данными либо аппеляцией к модели А или ПЙ.
3) Если рассматривается конкретный человек, то Ваш вопрос об оценке его эффективности (гармоничности) заочно - некорректен.
ИМХО Единственный "практический" способ оценить - переключаться в разные ПЙ наборы и сравнивать эффективность (гармоничность).

К стилю дискуссии от Atreydes. Вот я собрал образцы аргументации.

"Вон есть топик про аспектность мызыки. Где под каждый аспект умудрились записать композиторов. Ну и т.д. Вот она, реальная жизнь. А не время, затраты и т.н. опустошённость и внутренние конфликты, которые вообще могут иметь отношение совершенно к другим вещам.....В теории всё стройно и как бы логично. На деле - абсурд."

" Точно так же и со скульптурами. Уверен, среди скульпторов логиков было не меньше, чем этиков. Тоже самое и про музыкантов. А среди математиков есть этики. И не думаю, что они такие уж неэффективные
Вот видите, как всё неоднозначно.
Вспомнился фильм "Пи" Как раз хорошая иллюстрация. Правда там, вроде, дон был, но не суть."

"Это я к тому, что, скажем, обычно, лучшие свои работы, гениальные идеи, открытия люди делают в молодости, часто в студенчестве, аспирантности, когда они не особо гармоничны и, мягко говоря, у них бывают конфликты с опустошениями."

Вроде выглядят как доказательства, но реально не подкреплены ни ссылками на статистические исследования, ни аппеляциями к признанным теориям, мнениям авторитетов, ни личным опытом (для иллюстрации).

ИМХО, такой стиль аргументации сильно снижают конструктивность обсуждения.
Cообщение полностью

Неконструктивно вообще обсуждать стиль любой тройки, она все равно не поймет, а носителю будет некомфортно.Поверьте моему опыту.

Кстати, Вы наверно ЛФВЭ.

4 Мая 2008 02:45

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Из рассылки НСО на Хрулевском форуме сделан вывод:

Доминирующий подтип -- больше всего использует 1-ую функцию своего психософского типа.
Креативный подтип - 2ую
"Нормик" -- 3ью
Гармонизирующий подтип -- 4ую.

Корреляция, конешно, не 100%-ная. Но именно такой расклад, по-моему. Или есть другие варианты?
Интересно, немного пересекается с моими наблюдениями, как расстановщика.

Выпуск 19
Статья впервые была опубликована в «Журнале НСО» №1/2006.
Вера Борисова
Подтипы: эмпирические портреты

Доминирующий
Пришел, увидел, победил.
Самый яркий подтип – и в рамках типа, и вообще.

Больше всего похож на свое типное описание. Нюанс: доминирующий интроверт более экстравертен (особенно не в соционическом, а в айзенковском понимании, т.е. энергичен, общителен и контактен), но все равно при этом ярко проявляет свойственные типу черты. Если обычный интроверт, устав от общения, просто «спрячется в уголок», то доминирующий – всех разгонит и еще будет громко ворчать, мол, «ходят тут всякие».

Самый реализующийся, особенно в социально-культурной сфере; думаю, что большинство известных людей, т.е. знаменитых актеров, писателей, политиков и т.п. относятся именно к доминирующему подтипу.
То есть,лао с усиленной 1Л должен быть доминантом- а я такого гармонизатора знаю... Дюм доминант, пй-ФЭВЛ, доминирует 1яФ

Креативный
Все хотят быть особенными. Я не такой!
Этот подтип, наоборот, менее всего похож на каноническое типное описание. Самый гибкий подтип. Сильный уклон в сторону зеркальщика, как будто 1-я и 2-я ф. поменялись местами. Интроверт похож на экстраверта, экстраверт – на интроверта. И вообще все типные черты у креативного смягчены.
Не согласна с этим Вериным описанием...
Креативные ДК- это всегда усиление , по тому ж Гуленко это - акцентуация (Доминант и )

Нормик.
Нормик, действительно, старается упорядочить все, что оказывается в сфере его прямого действия/влияния. «Все ручки от кастрюль в одну сторону» – эта цитата из автобиографии Хмелевской (про мужа) иронично, но точно характеризует нормиков. Однако сфера упорядочивания имеет четкую границу: то, что внутри, «мое», «то, с чем я могу идентифицироваться».

Усиление и по Гуленко...3я по ПЙ?

Гармонизирующий
Важней всего – погода в доме…
Достаточно яркий и узнаваемый по типному описанию, однако по сравнению с таковым – «подозрительно» хороший. Кажется, что отрицательные черты типа к гармонизирующему подтипу отношения не имеют.
усилены и .
Хм, с этим определением подтипов по гуленко еще разберись- хотя на сайте ШСС есть тестирование по ФАП.
4 Мая 2008 08:59 kinofobaII сказал(а):
Интересно, немного пересекается с моими наблюдениями, как расстановщика.
Cообщение полностью

То есть в расстановках по ПЙ я вижу, что нормальные акценты могут смещаться...И сейчас разрабатываю методы нейтрализации этого смещения....
...Зачем- другой вопрос...что это даст- гармонизация любой модели? Психейожной? Соционической?

От перестановки вывески ТИМ не меняется

4 Мая 2008 08:59

Pragmatist
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

bdrFsg "Неконструктивно вообще обсуждать стиль любой тройки, она все равно не поймет, а носителю будет некомфортно.Поверьте моему опыту."

Я не утверждал, что этот стиль присущ всегда, т. е. характеристика личности. Более того, думаю это следствие временного состояния.

Поймёт или нет зависит от стремления человека к самосовершенствованию и важен ли успех дела.

"Поверьте моему опыту." Был бы рад, но изложены выводы из опыта, к опыту доступа пока нет.

"Кстати, Вы наверно ЛФВЭ." Нет, но интересно узнать обоснование.
ИМХО

4 Мая 2008 12:36

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

4 Мая 2008 12:36 Pragmatist сказал(а):
bdrFsg "Неконструктивно вообще обсуждать стиль любой тройки, она все равно не поймет, а носителю будет некомфортно.Поверьте моему опыту."

Я не утверждал, что этот стиль присущ всегда, т. е. характеристика личности. Более того, думаю это следствие временного состояния.

Поймёт или нет зависит от стремления человека к самосовершенствованию и важен ли успех дела.

"Поверьте моему опыту." Был бы рад, но изложены выводы из опыта, к опыту доступа пока нет.

"Кстати, Вы наверно ЛФВЭ." Нет, но интересно узнать обоснование.
Cообщение полностью

Логика у Вас Первая, это видно по стилю.
Эмоция низкая - тоже видно по стилю.

А Вторая Воля - это подстраивающаяся Воля.
Она "для других".
А у Вас Воля явно доминирующая, Вы не боитесь обидеть и признаете абсолют Логики(ЛВФЭ намного мягче в этом вопросе).

Думаю, у Вас могут быть еще версии ЛВФЭЛВЭФ - Ваше право)

1 пользователь выразил(и) благодарность bdrFsg за это сообщение

4 Мая 2008 13:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Авг 2008 11:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100