Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 230 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Психе-йога и соционика

Dusja
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

7 Фев 2008 08:16 Osiris сказал(а):
хотелось бы увидеть к каким выводам кто пришел.
Cообщение полностью

Вот мои дилетантские выводы (о психейоге узнала на этом форуме, прочитала книгу Афанасьева).

Сама система ПЙ очень понравилась, она дополняет соционические типы, позволяет понять в человеке то, что не определяется ТИМом. Например, я немного пересмотрела то, как вести себя с сыном с учетом его 1ой воли.

Но книга не понравилась, потому что автор пристрастен, одни типы у него "плохие", другие хорошие, чего стоят одни ярлыки "мещанин", "лентяй", "сухарь", "крепостной

Не знаю, как соотносятся типы ПЙ и соционики - ведь в ПЙ "логика" -это не совсем та логика, что в соционика, и "физика" не равняется сенсорике и т.д. Но вот мой тип "Руссо" (высокие эмоция и логика, низкие физика и воля) вполне вписывается в социотип Достоевского, один мой коллега - и по ПЙ "Дюма", и по соционике Дюма; в то же время два "Пушкиных", мой шеф и моя мать, один - Гексли, другая - Максим.

Ничем доказать не могу, но согласна с теми, кто уверен, что порядок функций, как и ТИМ, является врожденным и не меняется (как считал и Афанасьев). Лично я с таким порядком функций живу всю жизнь, а я заканчиваю четвертый ее десяток.

7 Фев 2008 15:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Osiris
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

хотел поблагодарить за это сообщение кнопочкой,но не мог(есть нарушение).ПоЭтому просто словами:Хорошо написали.
а можно спросить,что пересмотрели с сыном?
1В и 4В вполне нормальное взаимодействие.

Это следует из общей логики мироздания.

И тебя оттипим, и меня...по психейоге и астросоционике

8 Фев 2008 11:38

Dusja
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

8 Фев 2008 11:38 Osiris сказал(а):
а можно спросить,что пересмотрели с сыном?

Cообщение полностью

Я еще раз убедилась, что давить на него бесполезно, и уж у меня это точно никогда не получалось и не получится.
И,кстати, эти лидерские замашки и амбиции его социотипом Гамлета никак не объясняются, чем и ценна психейога. В моем окружении Гамлетов довольно много, и у некоторых эта воля явно где-то глубоко в ... нижних функциях, в общем.

8 Фев 2008 19:27

larisss
"Есенин"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Есть идея теста по пй,требуются люди знакомые с математикой и статистикой,для разработки алгоритма подсчета ответов.Если кто-то может помочь, буду крайне признательна.Писать в личку.
Не умеешь, не ломай! (с)

9 Фев 2008 23:58

Comparometer
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

21 Дек 2007 23:59 Medvezhonok сказал(а):
Психе-йога по сути объясняет то, что может объяснить соционика, т.е. развитость тех или иных блоков.

Cообщение полностью

Я бы чуток подправил и добавил, что согласен - "для случая, если речь идет осоционически гармонично развитой личности".
Потому как сплошь и рядом можно встретить людей, "подсевших " на совершенно чужие ценности, зачастую - на ценности своих слабых недоразвитых функций( с помощью родителей, и прочих близких людей, стремящихся "вылепить" из живого человека что-то удобное и приятное для себя). В этом случае тщательное соционическое типирование (и принятие нового типа) может принести облегчение вместе с постепенной сменой сознательных приоритетов. Это на самом деле серьезная проблема, и ее индикатором может служить резкое противоречие между полученными типами в соционике и в ПЙ

per aspera ad astra

19 Фев 2008 20:45

Atreydes

"Достоевский"

Важных: 7
Флуд: 5%/6%
Анкета
Письмо

19 Фев 2008 20:45 Comparometer сказал(а):
Я бы чуток подправил и добавил, что согласен - "для случая, если речь идет осоционически гармонично развитой личности".
Потому как сплошь и рядом можно встретить людей, "подсевших " на совершенно чужие ценности, зачастую - на ценности своих слабых недоразвитых функций( с помощью родителей, и прочих близких людей, стремящихся "вылепить" из живого человека что-то удобное и приятное для себя). В этом случае тщательное соционическое типирование (и принятие нового типа) может принести облегчение вместе с постепенной сменой сознательных приоритетов. Это на самом деле серьезная проблема, и ее индикатором может служить резкое противоречие между полученными типами в соционике и в ПЙ
Cообщение полностью
Интересные мысли. Думаю, как частный случай, ПЙ тим может быть привит ценностями родителей или "некомфортной" социальной средой. Однако, я бы не стал рассматривать яркий контраст между ПЙ и соционическим типами, как ненормальность и показатель отклонений. Скорее как интересное и оригинальное сочетание. Ведь в этом есть и свои плюсы
Надо искать в этом положительные моменты и реализовывать новые возможности. Ведь ничего не даётся просто так..
ФВЛЭ

25 Фев 2008 01:06

Leroy
"Бальзак"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Подскажите, а бывают гексли с 4Э? Как это выглядит со стороны?

6 Мар 2008 10:24

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/8%
Анкета
Письмо

Видел на одном форуме ИЭЭ-ФЛФЭ.
ИМХО - очень плохо выглядит.Если не сказать хуже.

Тот Гексли все время матерился и обсуждал Физику, Физику и еще раз Физику..

Лечусь от навязчивых идей - "должен","необходимость","надобность".Ударим разгильдяйством по сидению в суперЭГО!

7 Мар 2008 22:15

luano
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Мар 2008 22:15 bdrFsg сказал(а):
Видел на одном форуме ИЭЭ-ФЛФЭ.
ИМХО - очень плохо выглядит.Если не сказать хуже.

Тот Гексли все время матерился и обсуждал Физику, Физику и еще раз Физику..

Cообщение полностью

Матерился - это вопрос воспитания (возможно еще подросткового неумения утвердиться в роли "крутого").
Обсуждал физику - смотря в каком контексте и с кем (посадите рядом 2Ф и они договорятся ). Так что при определенных условиях вполне может выглядеть и симпатично.
Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)

10 Мар 2008 13:00

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/8%
Анкета
Письмо

Да я 2Ф!И мы не договорились в этом вопросе.

При определенных условиях все и вся может выглядеть симпатично.
Лечусь от навязчивых идей - "должен","необходимость","надобность".Ударим разгильдяйством по сидению в суперЭГО!

10 Мар 2008 15:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Психософия » Психе-йога и соционика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 15:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100