Вот уж воистину,базовые Искатели! Вера Новикова первая и (насколько мне известно) единственная в Москве включила в курс преподавания Соционики изучение подхода ПЙ.Группа самых "продвинутых" ее учеников и последователей стройными рядами двинули изучать Психе-Йогу у Питерского метра Спайк и все мы верим,что на стыке этих двух перспективных дисциплин (ПЙ и Соционики),нас ждут удивительные открытия и закономерности. РS.Вер,я очень рекомендую тебе срочно подготовить отдельный треннинг по ПЙ.Ты же в теме!Не созреешь,буду читать сама. Ситуация действительно созрела,пора нести ПЙ людям!
Я тоже с подачи одного тождика начала делать наскоки на познание Психейоги пару недель назад и тут как раз и тема появилась И облегчает самостоятельное освоение...
Пока определила себя как ЭВФЛ, но сделала это очень быстро и между прочим и может буду далее всматриваться во все это... и хорошо, что тема эта тут обсуждается
8 Окт 2007 02:09 Osiris сказал(а): tolmachka ,пока ничего не могу сказать насчет вашего положения логики,но эмоция ИМХО на 3 похожа. Чтобы узнать лучше,надо побольше пообщатся,хотя бы в той же асе. Cообщение полностью
Да, в общей теме обсуждение моего психотипа, наверно, не к месту, но... Не могу молчать - физика у меня третья, Афанасьев злостно списал ее с меня. Все вплоть до чадолюбия, трусоватости, пацифизма, беготни вокруг остановки в ожидании автобуса... про "мерзлявость" он писал, я забыла? - и того, как эта самая третья ТАЩИТСЯ от второй физики дорогого человека. Который не мерзнет никогда
Вот это точнейшее описание и зацепило, заставило поверить в ВОЗМОЖНОСТЬ рационального зерна в его оччень поэтической типологии...
А может четвертая функция со временем набраться наглости и в третьи начать лезть? )) А первая, я вдруг поняла - может со временем преисполниться некоторой мудрости и под вторую начать закашивать?..
Вот! Почему я всех чуть не убила, кто говорил, что дося я Ну "логик" же, и самостоятельная до бесу, какой-такой "инфантилизм"? ))
8 Окт 2007 17:58 tolmachka сказал(а): Не могу молчать - физика у меня третья, Афанасьев злостно списал ее с меня. Все вплоть до чадолюбия, трусоватости, пацифизма, беготни вокруг остановки в ожидании автобуса... про "мерзлявость" он писал, я забыла? - и того, как эта самая третья ТАЩИТСЯ от второй физики дорогого человека. Который не мерзнет никогда
Вот это точнейшее описание и зацепило, заставило поверить в ВОЗМОЖНОСТЬ рационального зерна в его оччень поэтической типологии...
Кстати о поэзии Афанасьева.От размера бедер и комфортности температурного режима тела,порядковый номер Физики,точно не зависит! У меня тоже 3Физика и сейчас Вы перестанете меня уважать...Я терпеть не могу детей! Возможно,ваше чадолюбие это специфический подход Достоевского?А трусость мне не свойственна совсем. Какой же бред эти описания! У каждого ТИМа подход Я-Ты- проявляется по своему.
А есть ли тест по ПЙ? Если есть, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой!
Действующего теста насколько мне известно нет.есть анкеты на различных форумах.в том числе на моем.с удовольствием протипирую. _marina_ , это в вас Нефтида говорит.что к 3Ф не имеет никакого отношения... tolmachka , я вот тоже не мерзну практически никогда,если конечно не болею,хотя физика у меня ИМХО 3Опять ИМХО корреляция между внешностью,особенно о женщин, и номером физики по ПЙ есть,в том числе и в размере бедер.правда не всё соответствует АфанасьевуОпять ИМХО корреляция между внешностью,особенно о женщин, и номером физики по ПЙ есть,в том числе и в размере бедер.правда не всё соответствует Афанасьеву
8 Окт 2007 21:31 Osiris сказал(а): ИМХО корреляция между внешностью,особенно о женщин, и номером физики по ПЙ есть,в том числе и в размере бедер.правда не всё соответствует Афанасьеву Cообщение полностью
Человек,который несет как красный флаг свое тело,может нести это тело и с Ж.. и без. Дело в установках и приоритетах нашего сознания,при чем тут рваные калоши?
8 Окт 2007 02:09 Osiris сказал(а): Tekhi , во многом согласен с Вами.в том числе и насчет описаний Василенко.а насчет того что с 4Ф легче-видимо,вам как интуиту легче-не соглашусь.это до поры до времени,потом вам будет не хватать 1Ф. Cообщение полностью
1Ф не переваривается - время показало как раз, грубовата, навязчива и требовательна. Более того, я, в принципе, согласна с Афанасьевым, что комфортнее всего 3Ф не с 1Ф, а со 2Ф. Как ни странно, Габенов со 2Ф не знаю (в смысле таковые мной пока не обнаружены из тех, кого протипировала по пй) - с 4Ф знаю нескольких. Выводы по комфортности для физики проверены на основе общения с Дюмами и Гюго со 2Ф. С 4Ф есть свои особенности - приходится много работать (но меня никто никогда не заставляет напрягаться и никогда не ругают) + иногда обидно, что то, что для меня важно, далеко не столь важно для 4Ф + не знаю как объяснить, но 4Ф по другому воспринимает возраст, она старше. А так, пока все очень неплохо. Короче, как ни странно, ЭВФЛ(Гексли)-ЭЛВФ(Габен), получается достаточно комфортной парой и у меня для этого хватает объяснений.
8 Окт 2007 21:31 Osiris сказал(а): Опять ИМХО корреляция между внешностью,особенно о женщин, и номером физики по ПЙ есть,в том числе и в размере бедер.правда не всё соответствует Афанасьеву Cообщение полностью
О!!Дайте нам этих кореляций!И как??чем шире бедра, тем физика- ближе к началу или концу???
Люди, кто мне объяснит, почему я - Гексли (ЭВФЛ) так мучаюсь в отношениях с Габеном (ЛВЭФ)? Нет эмоционального отклика на описание моих чувств к нему...(моей любви). Это меня страшно огорчает и мучает. Мы не можем поговорить по-душам. Не знаю как он ко мне на самом деле относится . Любая сильная эмоция его стресирует. И он уходит от общения. А я склонна к глубоким чувствам и эмоциям... Все вышеописанное по переписке. Это как-то можно разрулить? Кто знает?