"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Дост.: а ты вообще как относишся к танцулькам ночным? Джек: не очень, меня напрягает большое скопление людей Дост.: интересненько... я не думал что тебя может напрягать скопление людей Дост.:я то думал ты наоборот со всеми бы успела поговорить))
Две сестры-Макса и Драйка. Макса собирается уезжать на выходные, Драйка знает об этом и звонит из другого города. Драйка:-Как у вас там погода? Макса:-Испортилась, похолодало что-то и ветер поднялся. Драйка:-А одета-то ты как? Макса:-Соответственно. Драйка:-?????????? Макса:-Ну, я без шапки. Драйка:-Сейчас не зима, при чем тут шапка, я вообще спрашиваю. Маска:-Свитерок, джинсы, носки, кроссовки и курточка. Пойдет? Драйка:-Нормально, можешь ехать. Родителям привет.
габенка- что то я увлеклась . Говорю сама с собой. И ты почему то не прерываешь меня. жук- ну мне интересно послушать общение двух умных людей. габенка- праавильно,когда общаются два умных человека.... третьему лучше не мешать.
9:42. Утро. Разговор на эскалаторе. Он: логик, лет 40-ка с небольшим. Осанка прямая, взгляд вперед и вниз. Сухое чуть заостренное, чисто выбритое лицо, аккуратная стрижка (классическая), холодные голубые глаза. Был одет в серо-черное пальто прямого покроя, рисунок – «в крупную елочку», черные брюки, привычно вычищенные ботинки, политкорректной модели . Она: логик, лет 30-ти с небольшим. Кожаная куртка, джинсы, белая рубашка, черные туфли, политкорректной модели. Реплики произносятся отрывисто, сухо, не меняя положения тела, не поворачивая головы к собеседнику. Мимика лиц не меняется в течение всего разговора. Паузы четко выверены как геометрические фигуры. Этическую часть информации оба анализируют по положению слов в предложении и незначительным изменениям интонации. ОН: На работу? *слегка скосив взгляд, чтобы не привлекать внимания окружающих* Она: Угу… Он: А я – на собеседование.*так же продолжая смотреть вперед и немного вниз* Она: Удачи. Он: Как я? ничего? Она: нормально. Он: Точно?
Она:* слегка наклонив голову сканирует сверху вниз оболочку собеседника* - Оптимизма добавить бы…
Он: ммм…..*пауза* Познакомиться можно? *звучит как вопрос «испытания нового оборудования прошли, как обычно, без замечаний?»*
Она: не-а…*как обычно, замечаний не было*
Он: Откуда же тогда взяться оптимизму? *риторическая интонация, скорее констатация факта*
Она: В следующий раз расклад будет другой.*сами видите достоинства нового технологического цикла*
Он: Вы так думаете?*не поворачивая головы к собеседнице* Она: Точно. Он: Вам тоже удачи. Она: спасибо.
Персонажи синхронно одевают темные очки и расходятся по своим делам: она – в офис, он – в неизвестном направлении.
ЗЫ. Говорят тяжело читать. Если так еще хуже, пишите...уберу
Onee_chan Обнять и плакать. Давно я не читала хорошего шпионского романа.
1 Окт 2008 11:28 Frell сказал(а): Onee_chan Обнять и плакать. Давно я не читала хорошего шпионского романа. Cообщение полностью
Я рада, что смогла Вас развеселить. Приятно, когда понимают юмор логиков
Еся (мама) и Гексли (сын) Гек: Мам, я на свидание - буду поздно! Еся: (робко) А уроки??... Гек: В автобусе сделаю. Еся: Ну.. привет Маше.. Гек: Какой Маше??? А-а-а.. Передам, когда ее увижу. Еся: ...А ты разве не с Машей встречаешься? Гек: Нет, с чего ты так думаешь?? Еся: (растерянно) Ты же с ней позавчера встречался, она такая хорошая девочка... Гек: Мам, не переживай, она тоже никуда не денется. Привезу тебе ее в воскресенье, раз нравится. Заметано! (чмокает в щеку) Пока!
Муж Бальзак и жена Штирка празднуют пятнадцатую годовщину свадьбы. Гости за столом, Штирка суетится, поправляет приборы, подносит новые блюда, подкладывает в тарелки. Наконец усаживается на секунду и толкает мужа в бок: - Ну, давай, скажи тост! Баль чинно встает, поднимает рюмку и произносит: - Пятнадцать лет... Убил бы сразу - уже бы вышел.
День рождения моей ближайшей подруги Штирки. Первый тост - встает ее муж-Баль и говорит: - Дорогая жена, желаю, чтобы пока я жив, ты всегда была рядом. Мне это нравится.
Дон: "Я однажды два дня не курил. Просто потому, что забыл."
Донка с далекой дороги заходит в гости К дюме с гюгошкой. Прямо с двери начинает что-то интересное вещать.
Гюгошка(перебивает): Что кушать будешь Донка: немного потеряв нить разговор. Кушать... Ну что есть, то и давай. Гюгошка: нет ты выбирай. Могу приготовить это, то другое, третье. Донка: Ну мне все равно. И не надо ничего специально готовить. И вообще я есть не особо хочу. Гюгошка: Так. Сейчас 8 часов вечера. Ты когда в последний раз ела? Донка: (соображая) эээ . Вчера.
Макса поздравляет Дюму с днём рождения. Макса: Я тебя поздравляю. Ты очень особенный. Я ценю в тебе несколько твоих качеств, а какие - не скажу. Дюм: Ой, а я тебя просто ОБОЖАЮ!!!
Начальник-Габен поручил Гамлету написать план сдачи материалов для сотрудников. Гамлет долго кряхтел, пыхтел, стонал, отговаривался чем угодно – никак не мог сесть за этот план, испытывая отвращение к подобного рода деятельности. Наконец Габен сам, за 10 минут, накропал план. Гамлет и Габен – две девушки среднего возраста.
Гамлет: Ты меня потрясла скоростью и качеством плана. Ты просто управленческий гений какой-то! Габен: гора родила мышь - это называется Гамлет: ну, некоторым и мышь не под силу Габен: и этой пройдет Гамлет: Ты хочешь, чтобы я к каждому подошла с этой табличкой и узнала, кто и за сколько сделает свою часть работы? Это я могу! Габен: Нет, они сами должны тебе прислать свои сроки и правки по теме. если кто откажется - дай знать. Самой ни тебе, ни мне, это не осилить. Это как дома в деревнях строили: всем миром собирались и месили глину, гвозди забивали: сначала одной семье построят, потом другой. Раньше люди правильные принципы выживания задействовали. Давай же их позаимствуем. (БС+ЧЛ) Гамлет: Да-да, я все сделаю. Просто у меня, как обычно, первая реакция -шок. Не обращай внимания. Завтра со всеми перетру, чтобы в пятницу всё прислали. Габен: Я тебе завидую! Твоим эмоциям ярким Гамлет: Дык! Вот бы ты со мной пошла учиться соционике, всё бы потом знала - почему у меня эмоции, а ты планы умеешь составлять, и почему ты завидуешь мне, а я тебе. Знаешь, как интересно?! И как бы ты повесилась от моих эмоций, если бы мы с тобой, например, вместе жили. Габен: Мне бы до фитнеса дойти - я не могу сидя информацию вопринимать уже: спина, руки - все болит. Если бы соционика в спортзале - тогда бы да. Гамлет (подумал): Лежа на диване, наверное, тоже бы хорошо пошло
Дон и Еська после просмотра фильма "Мамма Mia". За обедом:
Дон: Знаешь, в фильме же было использовано не очень много песен Аббы... Давай мы с тобой возьмем оставшиеся и напишем к ним сюжет!
Еська выразительно смотрит на Дона, улыбается и опускает взгляд на тарелку.
Дон: Наверное, я все-таки Дон Кихот... %)
Еська и Гексля:
Е: Привет .Что делаешь? Г: Да вот, приготовила сырники и собираюсь уборкой заняться Е: О, да ты хозяаааааааааюшка... Г: Гы))) "хозяюшка"))) Поверь, что танцую и тр...юсь я куда лучше, чем готовлю и убираю! --------------------------------------------------------------------------------
Гексли могут такими высказываниями ввергнуть в кратковременный шок. Сидим как-то Гексли, Роб-ра и Дося(однокурсницы), мирно попиваем чаек и кофий с пирожными, у Гексли несколько мрачноватое настроение в парикм-й покрасили волосы в неудачный цвет, финансы поют романсы плюс на личном фронте что-то не так. Параллельно по телеку идет реклама, где показывают такую домохозяйку, которая из кубика, там или из пакетика намешивает суп и муж с блаженным счастливым видом поедает этот полуфабрикатный суп и Гексли изрекает :"Блин, бедный мужщина, он у нее даже не знает , наверное что такое ми..ет!" Дост Робеспьера:
ЛОГИКА...
Джечка и Гюгошка разрабатывают расценку за пошив новой модели,мотивируя:Джечка - норму выработки 8шт/день- трудозатратами,Гюгошка - 2уе/шт - сравнивая со старыми расценками.40 минут спор напоминает приложение абсолютной силы к абсолютно несдвигаемому предмету.. Джечка,устало,бухгалтеру-Драйке:а сколько будет расценка,при норме 8 шт? Драйка:2у.е. Джечка:так за что мы тут ругаемся? Гюгошка:а мы ругались?о_О нееет,мы так хорошо подискутировали...
СуперЭго однако))))
На работе. Гюго, Балька и Доста коллеги. Гюго нужно уехать на неделю и чтобы не брать за свой счет, нужно поменятся сменами , договориться с Балькой и Достой, чтобы выручили, подменили, а она потом отработает Доста + Балька: - да без проблем, уезжай, все нормально, поработаем, у каждого могут быть моменты, когда нужно будет, только согласуй с нашей старшей (с Максой) Гюго:"Ой, девчонки, я её боюсь" Балька, таким отчаянным голосом:"Вы знаете, я её тоже так боюсь" Доста:"Ну надо же, я думала я одна такая, я её ужасно боюсь! Ну ладно, давайте все втроем с ней поговорим, она суровая, но человек-то хороший..."
Гамка и Габен. Спускаются в метро.
Габен: У тебя есть жетончик? Гамка: ой, да, спасибо, не беспокойся, у меня есть конечно! - кокетливо проходит вперед и через турникет. Габен (вдогонку): нда... я имел в виду - лишний, ДЛЯ МЕНЯ Гамка:
Сестры Джечка и Макса: Макса(изображая,что кусает): а вот щас кааак укушууу!!гаАаам..гаАам.. Джечка:О!Так можно детей по первому сказанному слову типировать- они дуала просят.. Макса: - да ну конечно..ты же "Дай-дай"сказала,вроде Джечка: - так это я ещё "Р" не выговаривала,хотела сказать "Драй-драй"..а ты вот "гАм-гАм" первое сказала))))
Еще один пример гекслевой логики. Доста и Гексля вспоминают бывших одноклассников, кто где сейчас. Доста: "Как там О.В.(красавец, спортсмен, отличник, любимец девушек и учителей) где сейчас, женился вроде бы на М.Е(тоже красавица, умница) Гексля: "ой, там плохо, они поженились и уехали в её город жить и О.В спился... Доста: Гексля: "Ну, понимаешь, у нее работа, кафедра, дом, дети, кошка и собака, а у него ни друзей ничего, никаких развлечений , вот и спился от тоски..."