12 Июл 2008 20:28 Djemma сказал(а): А почему же тогда я динамик? Я думала, что я 100%-ный статик. Что есть динамика? Может, дело в непонимание мной реальных различий этих терминов? Cообщение полностью
Оставьте вы эту динамику Признаки Рейнина нужно серьезно! и очень методично изучать, основывать типирование на признаках преждевременно.
Ну а ценности квадры альфа? Они вроде могут сорваться с места и за один день поехать со своей экскурсионной программой в любой интересный для представителей альфы город, и всё без комфорта и тщательной подготовки .. и в тот же день приехать. Это же жесть!
Э-хе! Вот на какой ерундовой ерундовине люди подчас строят предположения о своем тиме. Если Альфа - значит весельчак пофигист, да? Вот вы же сами только что произнесли ценности квадры: комфорт БС и подготовка БЛ. О каких таких альфийцах вы говорите, интересно было бы знать? Если уж говорить о квадре, кому довольно безразличны удобства, если есть цель, то это моя любимая гамма.
12 Июл 2008 20:34 filid сказал(а): Оставьте вы эту динамику Признаки Рейнина нужно серьезно! и очень методично изучать, основывать типирование на признаках преждевременно.
Э-хе! Вот на какой ерундовой ерундовине люди подчас строят предположения о своем тиме. Если Альфа - значит весельчак пофигист, да? Вот вы же сами только что произнесли ценности квадры: комфорт БС и подготовка БЛ. О каких таких альфийцах вы говорите, интересно было бы знать? Если уж говорить о квадре, кому довольно безразличны удобства, если есть цель, то это моя любимая гамма. Cообщение полностью
Я подозревала, что я Дюмка, но останавливало от уверенности в версии ТИМа то, что по всем тестам я получалась изначально Гексли (иногда Донкой). По всем-по всем абсолютно. Сейчас какой тест не заполню, везде Жуковым получаюсь. Но вообще у меня сейчас стресс на работе, начальник Нап достал до такой степени, что у меня какая-то агрессия периодически проявляется. Я даже не подозревала, что я могу быть настолько агрессивна. Но.. ведь Дюмки действительно считаются очень позитивными, оптимистичными. Или это опять же стереотип? И вроде как Дюмы готовить любят и у них это лучше всего получается. Но вот я-то если готовлю, это действительно офигительно вкусно, но мне самой готовить неинтересно и очень скучно.
Но.. ведь Дюмки действительно считаются очень позитивными, оптимистичными. Или это опять же стереотип?
я оптимистична?! ..откуда такая информация? И вот по таблице взаимоотношений.. С Донами мне интересно, это факт. С Робами тоже классно. С Гюгами могу общаться, но трудно бы перенасла , тяжеловата она при больших дозах. И вообще с неугомонными мне тяжело. Гамлетовская наверное бы меня привлекла. А вот с Напами и Джеками по жизни мне бы было трудно, разные у нас ценности в главном, да и подход по разным делам совершенно иной. Штирлиц по описанию мне реально в ревизоры годится, жуткое описание чёрствости и отсутствие гибкости. Но неужели Габен мне родственный, а Гек полудуал? Была на типировании одной девушки с социотипом ИЭЭ, ужаснулась, хотя знаю, что та девушка ничего плохого не сказала, просто её восприятие меня удивило и возмутило. Хотя, недавно вспомнила и проанализировала заново. Возможно, что та девушка по социотипу Джек.
...и...чтобы я ревизовала Гамлетов?? Да мне нравится драматизм. Опять же опираясь на описание, просто завораживает описание гамлета. С Жуками мираж? Я и часа общения с Жуками не протяну. Какие деловые отношения могут быть с Еськами?? Вроде Еськи для другого созданы, для украшения общества.
Знаете, что: если вам НЕ хочется быть оптимистичной, то - это ваше право Я высказал свое мнение и убеждать никого не стану. Вы, по-моему, в плену стереотипов. Когда от них избавитесь, то и найдете себя. Меня ждут в других темах
3 Июл 2008 19:11 Mitych_0010 сказал(а): Вот давай вместе и подумаем - и что мы теперь с этим фактом делать-то будем? Неужто без боя отдадим наше удобное кресло всяким уродам? Неужто всякие уроды буду в комфорте, а мы в холоде и голоде? Как ты на эту проблему смотришь, что думаешь по этому поводу? Какие варианты решения можно предложить? Какие из них для тебя удобнее?
Несмотря на то, что сам я к фантастике и фентези отношусь сугубо положительно, вынужден признать справедливость твоей оценки. Действительно, Лив Тайлер там неплохо сыграла, а вот главный герой - не очень. Действительно, минус к фильму...
Кстати, ты вот несколько раз сказала "пустая трата времени". А как ты относишься к выражению "убить время"? Часто ли тебе самой приходится убивать время и не все ли равно чем себя занять при этом? Попробуй привести примеры ситуаций, в которых тебе приходится (или могло бы понадобиться) убивать время...
Отличное высказывание. И опять же - довольно характерное. И я даже могу догадаться, почему тебе не очень нравится фантастика. Ты считаешь ее выдумкой, небывальщиной. И как вещь несуществующая, не являющаяся фактом окружающей действительности она бесполезна. Действительно, в таком случае - это пустая трата времени.
Но ситуация немного другая - на самом деле фантастика вовсе не выдумка и отнюдь не является нереальностью. Это просто другой взгляд на нашу реальность, на окружающую действительность, позволяющий увидеть и показать те закономерности окружающей действительности, которые в обыденной жизни скрыты от глаз и которые очень непросто заметить. Нереальные допущения и выдумки фантасты делают как раз для того, чтобы стала очевидной реальность. Например, допуская, что люди умеют летать, фантаст может со всей очевидностью показать, что большинство людей просто НЕ ХОЧЕТ ЛЕТАТЬ - им гораздо удобнее ползать. Ну, как пример... Cообщение полностью
О креслах и уродах.. Отвечаю: "Смотря что подразумевать под определениями кресла и под уродами, и о каком виде и подвиде уродов идёт речь. Что о моральных уродцах, это уже понятно. Если кресло является хорошеньким рабочим местом, то я просто развернусь и уйду. И если я уже решила для себя уйти, то я настроилась и ничего меня не остановит, даже возможно повышение по заработной плате.
Если касается каких-либо сфер, где я могу изменить сложившуюся ситуацию, может я и поступлю по-другому, но нужен конкретный пример, я не могу представить сейчас ситуацию, кроме ситуаций на работе. Пока я молодая, я не боюсь потерять работу (даже интересно ощущение новизны смены обстановки), для меня грандиозная карьера не является самоцелью, а на хлебушек я себе всегда заработаю
А вообще если я точно знаю, что личности справедливо являются негативными, плохими, то может я и приму другой вариант действий для себя и буду бороться и сгонять. Но это больше может в отношениях, нежели в материальном.
Объективизм, этика, сенсорика, иррац. Наполеон выходит. Была такая версия?
12 Июл 2008 20:59 filid сказал(а): Знаете, что: если вам НЕ хочется быть оптимистичной, то - это ваше право Я высказал свое мнение и убеждать никого не стану. Вы, по-моему, в плену стереотипов. Когда от них избавитесь, то и найдете себя. Меня ждут в других темах Cообщение полностью
Вы странный какой-то дядька..
12 Июл 2008 20:48 Djemma сказал(а): Какие деловые отношения могут быть с Еськами?? Вроде Еськи для другого созданы, для украшения общества. Cообщение полностью
Благодарю.
12 Июл 2008 22:44 _drsk_ сказал(а): Объективизм, этика, сенсорика, иррац. Наполеон выходит. Была такая версия? Cообщение полностью
А в чём этика отношений проявляется?
12 Июл 2008 22:44 _drsk_ сказал(а): Объективизм, этика, сенсорика, иррац. Наполеон выходит. Была такая версия? Cообщение полностью
Такая версия была, но смущает позитивизм у Наполеона. И этикой отношений я не управляю творчески. Скорее, наоборот, меня вводит в ужас мысль о том, что мне нужно будет использовать этику отношений для достижения какой-либо цели или с пользой для себя. Мне сложно притворятся или играть, сложно менять мимику или скрывать своё истинное отношение (или восприятие) к какому-либо человеку. Моё настроение (?)отражается на лице само собой, по умолчанию и мне трудно его «исправить». Иногда лицо просто серьёзное или грустное, даже если я не грущу, но меня спрашивают о моём настроении, будто бы оно плохое, а на самом деле оно просто спокойное и мне не хочется напрягаться и улыбаться, изображать на лице позитивные эмоции. Очень злит, когда кто-нить этого хочет от меня. Но если я радуюсь, то это тоже заметно.
Наполеоны.. они пожёстче наверное, иногда снаружи, иногда наоборот, изнутри. И они более демонстративны. Но это лишь мои предположения..ведь с реально типированными в Наполеоны не общалась (вдруг они тоже также типированы в разные тимы разными социониками, а сами остановились лишь на одной наповской, которая на самом деле одна из версий).
12 Июл 2008 23:06 Djemma сказал(а): Такая версия была, но смущает позитивизм у Наполеона. И этикой отношений я не управляю творчески. Скорее, наоборот, меня вводит в ужас мысль о том, что мне нужно будет использовать этику отношений для достижения какой-либо цели или с пользой для себя. Мне сложно притворятся или играть, сложно менять мимику или скрывать своё истинное отношение (или восприятие) к какому-либо человеку. Моё настроение (?)отражается на лице само собой, по умолчанию и мне трудно его «исправить». Иногда лицо просто серьёзное или грустное, даже если я не грущу, но меня спрашивают о моём настроении, будто бы оно плохое, а на самом деле оно просто спокойное и мне не хочется напрягаться и улыбаться, изображать на лице позитивные эмоции. Очень злит, когда кто-нить этого хочет от меня. Но если я радуюсь, то это тоже заметно. Cообщение полностью
Вот то что ты сейчас пишешь очень похоже на фоновую ЧЭ. Ну и объективизм, он у тебя просто выпирает со страшной силой, по моему.
Ну, в принципе, этика, по-моему, очевидна. Значит либо ЧЭ либо БЭ, потому что третьего не дано. Но на ЧЭ что-то совсем не похоже ...
12 Июл 2008 23:24 _drsk_ сказал(а): Вот то что ты сейчас пишешь очень похоже на фоновую ЧЭ. Ну и объективизм, он у тебя просто выпирает со страшной силой, по моему. Ну, в принципе, этика, по-моему, очевидна. Значит либо ЧЭ либо БЭ, потому что третьего не дано. Но на ЧЭ что-то совсем не похоже ... Cообщение полностью
Фоновоя у Наполеонов и у Гексли. Может.. Гексли? По всем-всем соционическим тестам, которые я смогла найти в интернете я получалась изначально Гексли, а теперь Жуков. Читала информацию (не факт, что достоверная), что человек при долгом состоянии стресса одевает маску "суперэжника", а после переходит в ИД. Естественно, социотип не меняется, но такое временное перемещение возможно. То есть Гексли с суперэго Жуков, а после, если совсем дело плохо будет, в Есенина превращусь Кстати, надо будет почитать о подобных временных явлениях, хотелось бы подробнее понять всю схему превращений, и вред/пользу оных.
Меня по ценностям и духу квадры можно записать: самое вероятное "дельтийские", но могут быть "бетанские", хотя бетанские выглядят для меня очень резкими, но может я просто так восприняла в теории, а вживую это выглядит иначе. Ну уж в самом крайнем случае "альфийские". На представителя гаммы я похожа меньше всего. Хотя с гаммой интереснее всего отдыхать, веселее и проще. Никак не пойму свой социотип.. Почему же многие уверены в своём тиме, а у меня до сих пор нет даже определённости по квадре, по характеристике " - " или хотя бы " - ".. Везде разные мнения.. я в расстерянности. Одно из худших состояний это состояние неопределённости.
Знаю я только, что я не интроверт/экстраверт, и не интроверт, ну и вроде не очень похожа на интроверта.
А с гаммой весело и легко отдыхать, видимо потому, что по жизни приходилось в основном с гаммой общаться, привыкла я к представителям гаммы, к людям, у которых гамийские ценности. А в бетте мне проще раскрепоститься, поскольку кажется, что можно быть самой собой. Но это опять же мои предположения.. я увлекаюсь соционикой не так давно, и имею только догадки о представителях определённой квадры, и лишь предварительно типирую, обычно почему-то у меня предположения двух социотипов при "типировании" мной кого-либо, и я периодически склоняюсь при анализе реакций на действия или фразы, на поступки и действия человека, обрабатываю информацию с нескольких сторон и после выношу из полученного всего лишь догадки. Поэтому опять же не могу понять, являются ли мои представления верными.
3 Июл 2008 19:11 Mitych_0010 сказал(а): На мой взгляд, довольно характерное суждение. Несмотря на то, что сам я к фантастике и фентези отношусь сугубо положительно, вынужден признать справедливость твоей оценки. Действительно, Лив Тайлер там неплохо сыграла, а вот главный герой - не очень. Действительно, минус к фильму... Cообщение полностью
Я говорила не об игре героев (я не поняла, как они сыграли ), я говорила лишь о внешности героев.
О скрытом смысле произведений фантастов мне понятно, писателями-фантасты своими произведениями что-либо хотят высказать завуалировано, но мне всё же интересна реальная действительность О завуалированном можно и прямо сказать.
В детстве я любила фантастику, и у меня было богатое воображение. Расценивала я фантастические произведения как сказку, погружалась в мир произведения с помощью своего воображения. Сейчас мне сложно представить, что мне могло нравится в фантастике.
Ещё добавлю информацию о сложившемся впечатлении по просмотру фильма "Властелин колец". Мне не нравился сам фон, присутствующий на протяжении всего фильма, что-то тяжёлое и расплывчатое, особенно повествование в начале фильма, тянучка какая-то, нет чёткости и быстроты, тяжёлая монотонность с негативным фоном, какое-то неприятное эмоциональное давление и я не ощутила пользы от просмотра этого фильма. Что-то подобное я ощущала во время просмотра изначально указанного фильма "Хроники Ридика". Хотя бы пользы в эмоциональном плане. Не было в фильме ничего "душещипательного". Смутно помню фильм, но вроде там было преобладание зелёного цвета, перенасыщенность им (дело не в экране кинотеатра Я вообще цвета зелёный, жёлтый и синий не очень люблю, поэтому такая мелочь, как преобладание зелёного в периодической отсутствии яркости угнетало. Также я не люблю в фильмах постоянные возгласы, будто отображающие эмоции, меня это бесит. В связи с этим мне не нравился фильм "Назад в будущее", который нравился (и наверное нравится) моему отцу. Дополнял гадкое ощущение к этому фильму один из героев, учёный с вытращенными глазами, ужас какой-то..
Относительно реальности, которую писатели-фантасты хотят выразить с помощью выдуманного сказочного обрамления приятнее и проще выразить прямо и с эмоциональным нажимом. А то сказка отвлекает и занимает много времени на прочтение.
Отображение реального смысла в спетаклях воспринимается мной позитивнее, поскольку там всё преподнесено по-другому, в момент спектакля видишь живых людей, их эмоции (если хорошая постановка, если хорошо играют) и можно забыть о времени, просто сидеть, смотреть, слушать, и наслаждаться. Да, в спектаклях всё утрированнее, но в фантастических произведениях много барахла, которое отвлекает от эмоционального восприятия картины.
3 Июл 2008 19:11 Mitych_0010 сказал(а): Кстати, ты вот несколько раз сказала "пустая трата времени". А как ты относишься к выражению "убить время"? Часто ли тебе самой приходится убивать время и не все ли равно чем себя занять при этом? Попробуй привести примеры ситуаций, в которых тебе приходится (или могло бы понадобиться) убивать время... Cообщение полностью
Мне даже это слово кажется каким-то садистским! Зачем его убивать, когда его и так мало?! Его же всегда всю жизнь не хватает.. Его вообще невозможно купить , оно неуправляемо ! Мне не приходится убивать время, или я этого не замечаю, а убиваю его, но я не считаю, что я его убиваю. Даже если я отдыхаю (что случается довольно часто поскольку я обожаю отдыхать ), то я расцениваю свой отдых и бездельничание как восстановление сил, как отдых для своей нервной системы, как успокоение, как получение приятных эмоций.
Мне приходится убивать время, когда я иду на работу и возвращаюсь с неё. Ранее я читала в метро, теперь стараюсь беречь зрение (на работе в течение нескольких лет по 8 и более часов приходится смотреть в экран монитора). Последнее время я просто сплю в общественном транспорте (личного авто не имею и неохота ) Свой сон я могу объяснить и систематическим недосыпанием, и полагаю просто необходимым добирать этот сон по возможности. Засыпаю я очень быстро, проснуться вовремя тоже могу (если сплю по дороге на работу), так что пока никаких проблем от этого и никаких противопоказаний не вижу.
На работе, когда есто свободное время, я пью чай/кофе. Да, это безделье (если часто устраивать чаепитие), но мне это приятно, я от крепкой заварки прихожу в тонус, мне это нужно при недосыпании. Недосыпаю опять же из-за того, что хочется подольше побыть дома в "реальном живом" состоянии, вечер вне работы кажется по времени маленьким. Не хочется сразу после работы приходить, только поесть и поговорить с родителями и ложиться спать, так быстрее начнётся следующий день и опять идти на ненавистную работу. Свою нынешнюю работу я ненавижу. Когда меня не трогают (когда приходится работать одной, и делать простую механическую работу, то всё проще, но когда приходится общаться с большим количеством людей, некоторые из которых мне нужно получить информацию, а им перетруждаться предоставлением сей информации не хочется и они просто выкручиваются и хамят (у нас много людей, которые являются родственниками или хорошими знакомыми различного вышестоящего руководства), то для меня такая работа становится сильнейшим загрузом. Я не смогу выкручиваться как они, это для меня не свойственно, мне проще сделать всю работу за них или тянуть до последнего, и признать себя виноватой. Когда-то, придя в ту организацию, я настроилась работать трепетно и досконально, но это не вписывалось в общий фон, пришлось поменять свой подход к работе в данной организации. Теперь я может уже стала похожа на них.. Инициатива в нашей организации наказуема и оттеняет других сотрудников, которые привыкли работать по-другому. Теперь я наверное также периодически филоню.
Мне не нравится, когда сотрудники бездельничают, но это не должно меня касаться, это их дело. Просто мне непонятно, как можно зам.гл.бухгалтера на работе при свободном времени посредством простейшей компьютерной игры-фигульки раскладывать пасьянс, когда за это время можно тогда уж поболтать от души (что я почему-то бездельем считаю лишь отчасти) или почитать полезную для работы или для жизни книгу. Да даже тот же "Гарант" или "Консультант" можно почитать, неужели ей неинтересно????
Мне иногда приходилось убивать время в очереди или ожидая мать (когда мы с ней договариваемся встретиться). Вообще-то опаздываю на встречи всё время я (мне кажется, что у меня много времени в запасе или я как-нибудь мгновенно "добегу-долечу"), но и приходилось ждать тоже. В это время я (за неимением интересных статей) просто разглядываю мимо проходящих людей. Мне интересно, в чём они одеты. Поскольку я в детстве обладала ярко выраженным художественным вкусом, то мне очень легко выделить из толпы людей хорошо одетых и с хорошей внешностью и фигурой. Я ими просто любуюсь. Мне может понравится и образ в целом, но чаще отдельная деталь от внешности человека (его одежда, обувь, лицо, волосы, часть тела: ноги, руки, талия и т.д.), походка.
3 Июл 2008 19:11 Mitych_0010 сказал(а): Кстати, спасибо. Ты помогла мне лучше понять взаимосвязь информационных аспектов "Интуиция времени" и "Интуиция возможностей" . Делая фантастические допущения, как бы пускают историю по другому пути - рассматривают альтернативные тенденции . Меняя то одно, то другое и рассмотрев три-четыре тендениции, можно составить вполне адекватное представление о НЕОЧЕВИДНОЙ реальности . Cообщение полностью
Моим мозгам как-то некомфортно.. может..пока обойдёмся без взрыва мозгов? Это тоже с целью типирование вероятно? Надо посмотреть, какой это недруг имеет сразу обе готовыми к бомбардировке меня..
3 Июл 2008 19:11 Mitych_0010 сказал(а): Большое СПАСИБО!!! Вот, здесь твоя логика уже лучше проявляется. Боюсь, не смогу оценить мерность и качество наполнения функции, но на мой взгляд выглядит впечатляюще и объемно - проблема с разных сторон рассматривается. Моей Деловой Логике чтобы считать покупку удачной вполне достаточно купить вещь дешевле, чем в соседнем магазине! Я, конечно, учился экономике и сам понимаю, что такое представление убогое и неправильное. Поднапрягшись, могу даже придумать что-нибудь умное, но в жизни постоянно попадаюсь на эту удочку. Поэтому в важных делах предпочитаю не поддаваться настроению и сперва подумать, но это требует усилий. А первая, непосредственная реакция на скидку или распродажу именно такая - "Вау!!! Выгодно!!! Надо купить!!!"
Вообще, обдумывая жизненный опыт исходя из своих небольших знаний экономики, я пришел к выводу, что удачная покупка - это такая покупка, которая удовлетворяет мой спрос. Если мне нужна какая-нибудь вещь и я за нее готов заплатить определенную сумму, то если удается купить нужную вещь по той цене, которую готов заплатить - это удачная покупка. Из последних компьютерных гаджетов, например, "Еее РС" - такой маленький, слабенький, но экономичный и дешовый ноутбук. Вещь! Как раз то, что мне надо. Но даже если знаю, что вещь мне нужна, все равно огромное желание подождать - может будет получше и подешевле. Возможно из-за того, что у меня Деловая Логика референтная - полезность оценивается в сравнении с другими. А может, просто проявление двухмерной - ориентированность на нормы - не покупать первое же предложение, а сперва походить по рынку.
Но даже для меня с моей относительно слабой логикой вполне очевидно, что по поводу удачной покупки и полезности вещей тебе есть что сказать - ответ достаточно объемный и тебе не лень было тратить на него время, хотя была реальная возможность ограничиться более простым и коротким ответом. Мне реально сложно с ходу уловить весь смысл твоих высказываний. Навскидку я там и использование структур заметил и формулировки определении. Для меня это надо сидеть, читать и думать. Сам по себе вопрос интересный, так что, если не возражаешь, к нему мы еще вернемся - я потом спрошу если что непонятно будет.
Сейчас на основании твоего ответа об удачной покупке у меня возникает стойкое ощущение потерянных смыслов - что я "не вполне понимаю". По опыту оно возникает при передаче информации с четырехмерной на двухмерную (по Деловой Логике ) или с трехмерной на одномерную (по Структурной Логике ). Когда информация передается с трехмернй на двухмерную - там все понятно и кажется что все правильно - "Как же я сам не догадался!". С четырехмерной на одномерную я бы просто ничего не понял. Особенно если бы было по болевой Структурной Логике. Было бы ощущение, что отвечают совсем не про то, о чем я спрашивал. Cообщение полностью
Мой подход к выбору и приобретению товаров, к понятию об "удачной и выгодной покупки" сложился наверное из моего опыта. Теории не было, лишь может когда-то было несколько советов от мамы (сейчас наоборот я ей советую и консультирую). Образование у меня гуманитарное. Изначально не могла определится с выбором, хотелось идеально всё спланировать, но не могла найти себя (и до сих пор), поэтому выбрала оптимальную специальность в полезной для меня области деятельности (которая меня прокормит в случае каких-либо проблем, а также являющуюся нетрудной и полезной для будущего). Как меня угораздило ввязаться с языковую сферу Хотя, вернись я в тот же промежуток времени, то всё равно бы поступила именно так. На мой выбор в профессии родители даже и не пытались влиять, поскольку я в этом плане упряма.
Опять о товаре.. Мне удобнее покупать надёжный качественный товар, который не всегда стоит дешёво, и поскольку к этой мысли я привыкла, то мысль о дешёвом ноутбуке меня бы очень расстраивала. Особенно область покупки хорошей техники для меня наиболее трепетна.
Если дело касается выбора одежды, то к этому я отношусь более спокойно. Я могу предположить оптимальность выбора одежды по характеристикам (фактура ткани, крой, лицевые и изнаночные швы, фурнитура). Сама никогда не шила (мне это кажется скучным, как и кулинария), но отличить нормальную вещь от фигни могу. В определении модной вещи, в создании стиля присутствуют трудности, но поскольку больше предпочитаю спокойные классические вещи, подчёркивающие достоинства и не заостряющие внимание на том, что меня в себе не очень устраивает, то мода для меня является слабым критерием. А над стилем постепенно буду работать (сейчас что-то неохота, не до этого). Странно, но меня разговоры о приобретении товара после прочитанного от Вас по , успокаивают .
В технике я обращаю внимание конечно же тоже на детали (сроки гарантии, т.е. как расценивают производители свой товар по надёжности/какой срок службы гарантируют хотя бы 80%-но), на внешнюю сторону (материал, из которого выполнен аппарат/вещь), на многофункциональность (необходимые функции и функции для принятия приятных излишеств, и исключительно бесполезные, свойственные для некоторых товаров "дешёвых" производителей). Про мониторинг товаров.. С "бухты-барахты" никогда вещь не куплю, лучше уж тогда не куплю вообще, чем быстро и неожиданно для самой себя. Мне нужна тщательная подготовка и анализ того, что в точности хочу иметь, путём сравнения предложенного. После сравнение по цене. Если нет возможности сравнить с другими предложениями продавцов (особенно в удобном ценовом диапозоне), то я переживаю и если что-либо любое другое ограничивает (-моё время на это)/подавляет/не допускает меня к сравнению, то я становлюсь: ошарашена, возмущена, беспомощна, зла (выбрать вариант в зависимости от ситуации).
3 Июл 2008 19:11 Mitych_0010 сказал(а): Я сейчас не могу точно определить какой логики в твоем ответе больше - Деловой или Структурной . Но рискну предположить, что все-таки Деловой . Интуиция мне подсказывает, что если по поводу удачной покупки ты выскажешь Есенину такой массив смыслов, то он просто зависнет и выпадет в осадок. Или, что хуже, решит что над ним издеваются. На мой взгляд, Жукову рассуждать об удачных покупках особо не свойственно. Он их просто делает. Фоновая работает без слов на деле. Жуков просто берет и покупает - там уже все посчитано и учтено. Есенин можешь спокойно наслаждаться покупкой и не морочить себе голову, мучаясь вопросом удачная она или нет. Думаю на вопрос удачная покупка или нет Жуков мог бы ответить что-нибудь вроде этого: "Раз я купил, значит удачная!". Так что, я рискну предположить, что Деловая Логика у тебя не только сильная, но и находится что в сознательном блоке ЭГО. Cообщение полностью
В общем-то, я обычно не сомневаюсь в успешности моей покупки, просто если кто-то сомневается (или мне показалось, что сомневается) я с удовольствием поясню свой выбор. Но когда я ошибаюсь, это весьма неприятно, вину свою могу признать, но переживания мои быстро проходят. И пытаюсь найти применение купленной вещи и убедить себя, что всё на самом деле норм.
Тим, поставленный в анкете, это предположительный тим, который получается на настоящий отрезок времени, на настоящий период, по всем-всем соционическим тестам. Если бы можно было в анкете не ставить социотип, я бы на ставила, поскольку пока в поиске.
Mitych_0010, спасибо огромнейшее за помощь и объяснения. Можно ещё задать вопросы?
А как проявляется моя слабая этика (любая, или обе). Почему меня видят Дюмкой или Напкой? Это не исключено? Как проверить? Почему или видят творческой?
Мне казалось, что я деклатим.. (Дюм деклатим вроде, а Нап квестим). И для меня вроде характерно восприятия слайдами (статика), нежели цепью последовательных событий (динамика). Или это не так? Как проверить наиболее эффективно?
На всякий случай дублирую свои рисунки в теме (может помогут для типирования):
СНОВА ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ АНКЕТЫ (Обновление)
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Я не знаю, что во мне ценят друзья, у меня очень много знакомых, которых скорее можно назвать «временными» друзьями, т.е. людьми, с которыми меня сближают временные обстоятельства и временные интересы, желания, общее дело, общее временное месторасположение (раньше общее место работы и учёбы, отдыха). Поэтому даже если я спрошу за что некоторые из них меня ценят, то я не смогу утверждать или предполагать, что ответ будет искренним. Во мне есть и положительные и отрицательные качества, но я понятия не имею, укажут ли те люди мои реальные положительные качества, как позитивные или придумают специально что-нибудь хорошее, для приличия. Мне даже сложно представить, как я подойду к знакомым и спрошу, чем я им нравлюсь
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
На его внешность, профессию (она ведь всё-таки чаще выбирается из предпочтений, склонностей или необходимости, от образования, что к тому же часто может указать и на его образование. Если есть возможность, «навожу справки», на его местожительство и месторождение, его семейное положение. Мне нужна (и любопытна) вся информация о новом человеке, так проще составить какое-либо первое впечатление о нём. Чтобы понять хотя бы частично его отношение ко мне обращаю внимание взгляд (выражение глаз, смотрящих в данный момент на меня).
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Опаздываю постоянно, поскольку всегда кажется, что ещё осталось время и я успею добраться до указанного места встречи. На работу стараюсь не опаздывать, хоть это даётся мне с трудом. Наверное, в моём понятии задержка на любое количество времени является опозданием, но чем больше времени проходит после назначенного времени прибытия куда-либо, тем серьёзнее опоздание. Особенно ужасно опоздание (моё или знакомых), когда от момента прибытия зависит исход какого-либо дела, когда нет возможности ждать по каким-либо обстоятельствам.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Понятия «уют и комфорт» похожи по некоторым признакам, но различие есть. Уют можно создать при небольшом количестве материальных ресурсов, а на комфорт обычно требуется больше материальных (и возможно физических) затрат. Из трёх определений комфорт и удобство больше подходят по смысловому значению и по ощущениям. Уют в большей степени для духовного равновесия, и для эмоционального спокойствия, а комфорт и удобство для физического умиротворения, через которое может также улучшиться настроение (или появиться эмоциональное спокойствие, расслабление=наслаждение для тела. Когда хочется уюта, я благоустраиваю свою территорию дома, по настроению и гармонии меняю местами расположение предметов в доме. Возможно принято считать и благоприятную эмоциональную обстановку дома уютом, но лично у меня уют всё-таки больше связан с вещами, чистотой в доме, удобной некричащего вида мебелью и цветовой палитрой стен, штор (и других различных постоянных предметов в доме). Комфорт в большей степени зависит от удобства. Уют радует глаз, душу, а комфорт радует тело. И то, и другое приятно.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Раньше очень хорошо разбиралась, что мнё более подходит, а что нет, но в любом случае я какое-то время при примерке всё же обдумывала, точно ли идёт ли мне вещь или я заблуждаюсь. Могу подбирать очень удачные вещи, но могу и ошибаться. В последнее время стала выбирать вещи наиболее приятные и комфортные в носке. Всегда обращала и обращаю внимание на качество вещи, но стараюсь и не упускать из внимание актуальность. В целом, мода меня мало интересует, но некоторые направления/веяния принимаю к сведению, исключаю антимодное.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Если человек обратиться ко мне с просьбой посоветовать, что ему больше идёт или что купить из одежды (или из техники, из др. товаров), то я с удовольствием помогу ему сделать оптимальный выбор. Первым делом буду исходить из одежды, которая подчёркивающей достоинства и скрывающей то в фигуре, что человеку не нравится (или на мой взгляд выглядит «не очень» эстетично). В технике первым делом обращу внимание на: 1) качество, 2) лучшую цену из предложенных вариантов в сравнении с другими магазинами 3) эстетический вид, 4) пожелания самого обращающегося за советом, помощью в покупке. Могу помочь не только советом, но и сама промониторить имеющиеся предложения по товару.
А если лично мне советуют в выборе покупки, то советы рассмотрю, приму к сведению. Чем больше людей будет советовать, тем лучше. Обобщу данные советы, соединю со своим, анализирую и выберу уже чётко, брать вещь или нет. Своё первоначальное мнение будет более значащим, но может и изменится, если большинство «проголосует» противоположно.
Смотрю (или выбираю для помощи в покупке) именно тех людей, мнение которых может рассматриваться (т.е. людей, которые сами одеты красиво, обладают хорошим вкусом и имеют представления о новых тенденциях в моде или не старомодны. В технике реже советуюсь, больше собираю информацию по товару в интернете, сопоставляю модели. Хоть и выбираю долго, но обычно после покупки бываю долго довольна и горда своим выбором, наслаждаюсь приобретённой вещью в практическом её применении и в любовании ею.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Обращаю внимание просто на красивую одежду у коллег, если она человеку идёт, если одежда помогает людям сформировать свой индивидуальный и яркий образ. Раньше обращала внимание на обновки, но теперь нет. До сих пор подмечаю приятные духи. Обожаю приятные запахи, они на какой-то пусть и небольшой период времени поднимают мне настроение. На работе я больше думаю о работе, или о предстоящих после работы делах, иногда об отдыхе и делах на ближайшие выходные. В основном на работе я работаю, и в перерывах мечтаю прийти вечерком после работы и наконец-то пораньше лечь спать, выспаться. И вообще мечтаю уйти с работы.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Разные духи нравятся, но больше предпочитаю сладковатый запах. LOEWE, Lanvin “ECLAT D’ARPEGE”, ANGEL. Из мужских раньше очень сильно нравились: Jean Paul Gautier "LE MALE". Уф.. еле вспомнила..
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Приятное физиологическое ощущение: 1) когда я купалась в Средиземном море с тёплой и на вид прозрачной водой, было приятное для кожи ощущение и в целом состояние умиротворения; 2) когда я кушаю что-то вкусное, или когда пью апельсиновый сок или вкусное вино, или вообще что-то ем если проголодалась или что-то пью крепкий сладкий чай (при жажде воду, кисло-сладкий сок. 3) когда я держу за руку близкого мне человека в момент, когда мне нужна поддержка (чувствую тепло его руки, которое пронизывает моё тело до сердца или до солнечного сплетения). 4) люблю, когда мне близкие люди делают массаж спины. 5) чувствую приятное ощущения, когда ношу длинные сапоги, или изящные босоножки на очень высокой шпильке, и вообще моему телу приятно, когда я выгляжу красиво, когда одета в облегающую одежду. 6) дышать свежим морским воздухом, дышать весенним воздухом, ездить на велике, когда тёплый ветер дует в лицо, когда чувствую управление движением, чувствую свою возможность быстрого передвижения.
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Сначала возможно буду нервничать, быстро пройдёт. Постараюсь починить (если это не навредит гарантии). Если сама не смогу починить, то обращусь в гарантийную мастерскую (если по объективным причинам откажут в гарантии, в том же центре оплачу ремонт). Но есть ещё вариант, даже более реальный: у меня родственник разбирается в подобной технике (любитель), могу вначале обратиться к нему.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Характерна. Последний год такое стало происходить часто (просто мне моя работа не нравится). Чувствую в такой ситуации растерянность и тороплюсь сделать работу в последний момент. Чаще успеваю.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна? Поскольку живу с родителями, пока такой ситуации не случалось (всегда могу оставить у матери деньги, а при надобности взять). Но если одна и нет денег, потерплю до з/платы, а если деньги необходимы, то немного займу, но занимать деньги для меня крайне неприятно (было бы тяжело на душе, и захотелось бы поскорее вернуть долг).
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял? Освоиться?! Это как? Наоборот, меня возможность встретить новых людей как-то тонизирует. Мне интересно, любопытно. Но чтобы наладить отношения я наверное ничего делать не буду, мне кажется, что ничего и делать не нужно, нужно быть естественной, всё самой собой как-нибудь сложится. За всю жизнь я никогда не думала о том, чтобы втираться в какой-либо коллектив. Может я и осваивалась и входила в коллектив, просто я этого не осознавала?.. Не знаю. Если в рабочий коллектив - то уж точно никогда не выталась "войти", я просто сначала обычно думала только о работе, а не о коллективе, на работу я прихожу работать, а не дружбы разводить. Я понимаю, что надо дружить, а не просто иметь нейтральные отношения, что дружить выгодно, удобно, но это трудозатратно по времени, нужно с работы вместе возвращаться (а мне хочется больше свободы и спокойствия). И вообще совместные чаепития (и болтовня) на работе может плохо сказаться на качестве работы. С приятелями мне лучше общаться на отдыхе. Знакомые и приятели - это для души!
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко? Спорю не часто. Если и спорю, то с близкими, и лишь чтобы убедить в правильности своего мнения, или для того, чтобы повлиять на мнение собеседника. Обычно подробно поясняю своё мнение, отношение, привожу доводы. Чаще просто остаюсь при своём мнении, или пытаюсь убедить оппонента в своей правоте различными аргументами. Если не удаётся (или заранее знаю, что будет невозможно, или что меня "не слышат"), просто останусь при своём мнении, но сразу или постепенно буду отдаляться от человека. Не люблю упрямых и строптивых людей.
Дискуссия и спор по значению имеют и сходства и различия. Различие: дискуссия это дипломатичный вариант спора, с аргументами, и конечной её целью является выйти на правильное решение, убедить собеседника более разумными методами, нежели эмоциональное давление. Спор в большей степени базируется на желании ощутить превосходство, ощутить себя правым в споре, победителем. Или просто разрядить своё плохое настроение, сбросить негативную энергию, поорать вдоволь. Может кому-либо нравится спорить для желания лишний раз почувствовать свою компетентность, путём унижения собеседника, который менее разбирается в определённой теме.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? Буду пытать его вопросами о том, что же случилось? А если знаю в чём дело, могу тоже какое-то время не реагировать на этого человека, если ему надо обижаться, пусть обижается. Люблю, когда первые идут на примирение. Сама почти никогда первой на примирение не иду, не могу. Если просто не пойму, что случилось, то обязательно допытаюсь о причине плохого настроения или обиды. Если связано со мной, объясню свои мотивы, поясню, что зла не желала. Если не связано со мной, то выслушаю, постараюсь утешить, или чем-то помочь (если это для меня возможно и не очень сложно). А вообще я не люблю, когда кто-то дуется. Мне кажется, что вместо обид и выяснения отношений/утешений можно было бы заняться более приятными или полезными делами, или просто отдохнуть, погулять, поесть, поспать, почитать, послушать музыку (почему то не считаю это пустым занятием). Иногда утешая знакомую или выясняя какие-либо разногласия в то же время очень увлекаюсь, что мне уже это пустым времяпровождением не кажется
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Мне кажется, что смогла бы изменить, или во всяком случае очень хотела бы это сделать, и если бы такое случилось, была бы горда за себя. Настроение человека пытаюсь определить по его взгляду, чуть по интонации в голосе. Чтобы изменить настроение человека из негативного в нейтральное или позитивное, попытаюсь своим позитивным настроением нейтрализовать отрицательный настрой. Постараюсь понять или лучше узнать, в чём причина негативного настроение, от этого и "плясать".
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Не свойственно. Особенно раньше. Сейчас пересматриваю своё отношение по этой теме.. хочется доставлять близким только хорошие приятные эмоции, и никакого негатива (или хотя бы свести к минимуму). Обычно не иду на примирении потому, что не хочу выглядеть проигравшей, и вообще ссору могу затеять, чтобы хоть каким-то способом объяснить свою точку зрения, чтобы человек прислушался к ней. Иногда ссора бывает полезна. Бывало, что ссорилась как-то бессознательно что-ли, чтобы понять, насколько я человеку дорога, чтобы увидеть его истинные чувства ко мне, что ему небезразлично, что переживает. Тогда мне самой станосится больно, что я обидела человека. И в таком случае я могу первая пойти на примирение и даже тот человек мне будет более близок.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете? В идеале в совокупности. Но если не получается, то почему-то выбрала бы любить самой. Быть любимой для нелюбимого человека неприятно. Не люблю, когда кто-то пытается меня "выбрать" без моего на то желания. Как поступаю? Обычно просто отдаляюсь от этого человека, или поддерживаю с ним приятельские отношения (но на дистанции) и обычно или недолго или долго, но с длительными промежутками в общении.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Я уже говорила, что по взгляду, по интонации, и конечно же по тому, насколько щедр для меня этот человек (это для меня очень важно, один из главных критериев по оценки отношения ко мне человека). Не знаю, ошибаюсь ли я или нет, по-разному. Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?Смотря кто.. Если человек, который мне нравится, то мне очень приятно. Поблагодарю. Может отвечу тоже что-нить приятное. Если человек, который для меня нейтрален, то наверное сухо поблагодарю.
20. Что такое духовный, гармоничный человек? Духовный, это вероятно, религиозный. У которого Бог в душе, а не наигранная религиозность. Тот человек, который искренне добрый, неэгоистичный, неконфликтный, неамбициозный, самодостаточный. Для которого понты ничего не значат, который понимает истинную мудрость жизни. Который не живёт "по рекламе", по установкам новых веяний и придуманных образов, который естественнен и внутренне с детства культурен.
Что такое негармоничный или недуховный человек? Негармоничный.. это наверное противоречивый и беспокойный человек. Человек, который не нашёл своего призвания в жизни, маящийся, не имеющий самореализации и не ощутивший вполне сознания собственной значимости. Одинокий человек. Недуховный, это неискренний человек, манипулятор в отношениях, преследующий низменные цели, духовно ограниченный человек, у которого культом является статус, полученный путём материальных ценностей. Определений недуховного человека достаточно много, о всех долго рассказывать.
Гармоничны ли вы? Пока негармонична, поскольку ищу себя, бывают переживания и противоречия. В плане духовности..то наверное внутренне есть духовность, но проявляется это лишь какими-то периодами.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы. Отпуск провела просто отдыхая от негативной атмосферы на работе, была дома в Москве, общалась с близкими людьми, отчасти занималась делами, ненадолго выезжала на дачу побыть на природе. Ранее (два-три-четыре года назад) я ездила в отпуск на Средиземное море по турпутёвкам, была счастлива, обожаю море, праздники, музыку, танцы, веселье, обжираловку, плавание, яркость и праздность. Долго грустила после возвращения в Москву. Чудесный был отдых. Там я была по-настоящему счастлива. Хотя в Москве я тоже бываю счастлива, когда рядом близкие люди и я знаю, что они у меня есть и им можно доверять и их надо любить и заботиться о них, пытаться не провоцировать ссоры (как я иногда делаю).
День рождение никак не отмечала. На работу принесла торт, конфет всяких, зефиров, печенья, персиков, яблок и т.п. Выдержала более-менее стойко внимание к своей персоне (не люблю бестолкового внимания не по делу). Замучилась с букетами (весьма нейтрально отношусь к цветам). Текста не полстраницы на один лишь вопрос про один лишь Новый год или ДР не получится, уже я забыла многое, да итак много написано.
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? Вообще я думала, что из молочного продукта с добавлением уксуса и возможно иногда каких-либо жиров. Из-за молочного и белый.
Я бы сейчас посмотрела информацию по составу в интернете или может у нас дома есть в холодильнике майонез (посмотрела бы на пачку).. Вот: "Маонез оливковый" 55% (как понимаю, один из представителей майонезного семейства : ) с 55% жирности. В данном маонезе содержится оливковое масло (в других вроде не содержится). Состав: масло растительное рафинированное дезодорированное (подсолнечное или соевое ), вода, уксус, масло оливковое, яичный желток, сахар, крахмал модифицированный E1450, соль, молочные белки, молочная кислота, стабилизатор 415, консерванты (Е202, Е211), сода пищевая, ароматизатор "Горчица" идентичный натуральному, краситель (бета-каротин), антиокислитель. (Надо завтра матери рассказать весь этот ужас, ну и хренотень мы едим ). Надо бы нашей семье ограничить потребление майонеза (или исключить)
17 Сен 2007 22:12 Master_Squirrel сказал(а): Пасиб, Джеммммма. У меня сомнения теперь полностью отпали. Гексли. Чильная ЧИ, акцептная и БЭ (в частности, попросить о помощи и предложить что-то в замен). Я знаю о твоем желании оказаться Дюмой. Поверь, "не каждая Дюма для Дона суждена". И Гексли Донов также легко завоевывают (если еще не проще, чем Дюмы). С дюмками сходиться надо кропотливо и аккуратно, а вы - родстенники, у нас общее видение мира. Хотя Дюмки, конечно, это да... Cообщение полностью
Сама лично не хочу быть Дюмой или Гексли. Но если уж я действительно реальная Дюма, приму истинную версию с благодарностью. Недавно поняла, что я не Гексли, они совсем по-другому видят и вопринимают мир, ведут себя по-другому. Была в двух разных дельтийских компаниях, мне там очень не понравилось, самая неудачная для меня квадра. Не хочу никого обидеть, но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ дельта самый наихудший вариант для взаимодействия с её представителями (когда не один человек отдельно, а несколько представителей), не подходит ни по интересам, ни наверное по любым другим критериям. Ни для работы, ни для отдыха. В других трёх квадрах спокойнее и гармоничнее. С гаммой какое-то время общаться комфортно, но в некоторых областях интересы расходятся. С беттой и альфой лично мне проще и интереснее.
Неужели всё-таки Штирлиц? Вроде и похоже.. но подскажите, где моя динамика и я точно ли рационал?
Если Гамлет, то никак в творческой не могу почувствовать интуицию времени, я вообще её не могу почувствовать, мне о ней думать как-то трудно, сложно представить что это есть на самом деле..или грустно представить.
Дюм вроде и подходит, но никто не верит, что я интроверт. И с чёрной логикой особых проблем никак в себе не могу найти.
4 Авг 2008 04:56 Djemma сказал(а): Неужели всё-таки Штирлиц? Вроде и похоже.. но подскажите, где моя динамика и я точно ли рационал? Cообщение полностью
Дихотомии и признаки Рейнина не всегда можно увидеть (или, тем более, показать) на заказ. Что-то видно сразу, а что-то пока не видно... Посмотрим.
Джемма, скажи а ты любишь готовить? У тебя есть любимое блюдо? Которое ты хорошо умеешь готовить и которое у тебя хорошо получается... Если таких несколько - можно несколько блюд перечислить...
Извини, если об этом уже говорили - я что-то не помню... Мне проще еще раз спросить, чем искать в теме. Надеюсь, кратенько ответить тебе тоже будет несложно.