Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 265 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Дюмка/Гексли/Гамлет/Есенин/Гюго? Кто же?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дюмка/Гексли/Гамлет/Есенин/Гюго? Кто же?

2_steps_behind

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

3 Дек 2007 15:30 Mitych_0010 сказал(а):
Ань, извини, не понял... Где здесь ты увидела болевую?

Cообщение полностью

А, Мить, я вспомнила! Как-то затерлось у меня все по поводу Джеммы. А мы с одним местным человеком много её анкету анализировали в личке. И лично мне она похожа на Есенина больше всего, тем более что ЧЛ такая же болевая, как и у Дюмы. Ну, я не хочу к теме возвращаться, честно, какие там были аргументы у меня и оппонента... Но вот мы сошлись на Есе. На истину не претендую.

"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
1 пользователь выразил(и) благодарность 2_steps_behind за это сообщение

3 Дек 2007 15:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 21
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

3 Дек 2007 15:44 2_steps_behind сказал(а):
А, Мить, я вспомнила! Как-то затерлось у меня все по поводу Джеммы. А мы с одним местным человеком много её анкету анализировали в личке. И лично мне она похожа на Есенина больше всего, тем более что ЧЛ такая же болевая, как и у Дюмы. Ну, я не хочу к теме возвращаться, честно, какие там были аргументы у меня и оппонента... Но вот мы сошлись на Есе. На истину не претендую.

Cообщение полностью

А, понятно. Спасибо. Кстати, насчет Еси - хорошая гипотеза. Я еще толком не типировал, но по ощущениям - вполне может быть...

Выпускник "Соционического практикума"

3 Дек 2007 15:50

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Дек 2007 15:50 Mitych_0010 сказал(а):
А, понятно. Спасибо. Кстати, насчет Еси - хорошая гипотеза. Я еще толком не типировал, но по ощущениям - вполне может быть...

Cообщение полностью

А где вы видите этику?
"Соционический практикум"
1 пользователь выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

3 Дек 2007 16:25

Djemma

"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Дек 2007 16:25 Vera_Novikova сказал(а):
А где вы видите этику?
Cообщение полностью

..меня какой раз уличали в отсутствии этики..
да и виктимом реальным, каким вроде Есь представляется, я себя не чувствую. Силовое давление на меня со стороны кого-либо отвращает от того человека, который давит. Хотя, не помнится, чтобы кто-либо силой на меня давил. А Еси ко мне тянутся, всегда симпатична им была чем-то.

3 Дек 2007 16:30

Djemma

"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Дек 2007 15:50 Mitych_0010 сказал(а):

Cообщение полностью

..только что-то Жуки меня совсем не радуют.. ну вообще никак..
Свою территорию и свободу полностью никому не отдам, ежели будут напирать.
Долгого и близкого общения с жуками почти не было, но и не тянет. Одновременно они для меня как дети малые. А вот Донам я прям в рот заглядываю, эйфория при общении, уважение..

3 Дек 2007 16:32

Mitych_0010

"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Дек 2007 16:25 Vera_Novikova сказал(а):
А где вы видите этику?
Cообщение полностью

Я еще подробно не смотрел. Просто по первым впечатлениям - друзья ценят сочувствие, умение сопереживать... Хотя это могут быть свои собственные проекции. Опять же - на поломку компьютера реакция. Хотя, это я мог просто "зацепиться за слово". Но и логика на первый взгляд не впечатляет - хотя, мне сложно это оценить.

Но сейчас посмотрел по дальнейшим ответам - действительно, этика как-то ярко не проявляется. Что-то определенное сложно сказать. Придется разбираться.
1 пользователь выразил(и) благодарность Mitych_0010 за это сообщение

3 Дек 2007 18:52

Djemma

"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

3 Дек 2007 18:52 Mitych_0010 сказал(а):
Я еще подробно не смотрел. Просто по первым впечатлениям - друзья ценят сочувствие, умение сопереживать... Хотя это могут быть свои собственные проекции. Опять же - на поломку компьютера реакция. Хотя, это я мог просто "зацепиться за слово". Но и логика на первый взгляд не впечатляет - хотя, мне сложно это оценить.

Но сейчас посмотрел по дальнейшим ответам - действительно, этика как-то ярко не проявляется. Что-то определенное сложно сказать. Придется разбираться.
Cообщение полностью

По-моему, мне просто показалось, что меня ценят за сочувствие.. мне бы хотелось сочувствовать, и.. даже влезть в проблемы других людей и попытаться разрулить что-то в лучшую сторону. Если бы я смогла изменить настроение человека из негатива в позитив, расценила бы это за свою заслугу, получила бы моральное удовлетворение. Вряд ли поняла бы у человека уход в себя, скорее, я бы лезла в душу, пытаясь узнать проблему и помочь её решить. Если у человека в компании вдруг замечаю грустное настроение, мне хочется того человека как-то развеселить, и гложет любопытство, почему человек расстроился, могу докопаться, могу просто пытаться поднять настроение его каким-нибудь способом. К сожалению, общаясь по телефону с собеседником, у которого депрессия, чувствую после беседы телефонной тоже какое-то изменение настроение в знак минуса.. сама же, пребывая в депрессоне, и общаясь с весёлым человеком, вряд ли перенимаю его настроение, но всё равно подбадривает такое общение.
И, я очень любопытная, мне интересно всё о всех знать. Просто интересно! да и не люблю неопределённости, мне надо как-то контролировать ситуацию, быть в курсе событий, знать обо всех всё по максимуму.

Люблю посоветовать, "хлебом не корми". Но меня как-то знакомые за психолога не воспринимают, хотя, некоторые прислушиваются совета.. Общаюсь с одной знакомой досточкой (её в Досты на психфаке типировали), знакомы уже 10 лет. Так она всё же стала часто рассказывать о своих отношениях, общаемся нормально, но я не очень понимаю, когда проблемы этические просто обсуждают, мусолят, для чего? Обсуждение каких-то проблем в отношениях для меня должны иметь какой-то быстрый путь к положительному результату, инструкция к действию на уничтожение проблем, правильный путь к развитию или удержанию гармоничных отношений, а перетирание не люблю, хотя, тоже периодически обнаруживала, что когда-то грешила тем самым, но со временем, поняла свою ошибку. Но, забываясь, зачем-то тоже из пустого порожня разбирают каждый поступок по полочкам..

С ней иногда обсуждаем её отношения с её молодым человеком, теперь уж мужем, так два раза из-за моих комментариев у них мелкие ссоры были. Раз он купил ей просто бижутерию под платьице типа Swarovsky, а я сказала, ну посмотри, это не Сваровски, что он тебе лапшу вешает на уши.. (сама бы я обиделась, если бы мне недорогие подарки дарили) и она ему высказала аккуратненько, он признался, и у них конфликт с попыткой выбросить колье с серьгами и близлежащие от них презентики. В другой раз, когда подругин мужчина был в командировке, и она беспокоилась, как он там без неё ведёт, я ей сказала, что мол, у вас всё хорошо, что беспокоится, у вас всё ярче, чем могло бы быть где-то там, вряд ли он изменяет, а если и изменяет, фигня всё это, то разовое, физиологическое. И, мол, он просто может с сотрудниками за компанию, как мужская солидарность, а может, и откажется, от всяких непристойных гулянок, хз. Чёто этим я её расстроила, только усугубила ситуацию.. а хотела ведь как лучше..

Скорее, меня наоборот иногда обвиняли в невнимании, и в некорректности поступков в плане этики.. но мне казалось обратное, что я тонко чувствую настроение людей, чётко вижу, когда человек обиделся, но почему-то снова совершаю ляпсусы..
Взгляд человека мне многое может сказать, о его настроении, о его состоянии, о его отношении ко мне, но вот как "подойти" правильно к человеку, как решить какую-нить этическую проблему, не всегда понимаю.

Ещё может такая информация что-либо даст. Обожаю чувство юмора Донов и Джеков. И то, что позабавило бы меня из инетских мелких рассказиков/диалогов, может даже с этической точки зрения отказаться читать Нап или Драй. По общению Доны несравненны. Максы мне почему-то немного призелёнными кажутся, даже в отличие от Драев, с Драйзерами интересно, но долго не протянуть, ревизия что-ли какая или конфликт.

Cвою слабую этику отношений в отношениях в окружающими людьми я пытаюсь прикрыть кокетством, весёлостью, флиртом, театральностью. Наверное, часто переигрываю.. если посмотреть на себя со стороны..

Обычно обращаюсь за поддержкой по двум функциям: интуиции времени и этике отношений. Хотя, разговоры о времени меня иногда злят, а об этике отношений всегда советы принимаю на ура.

С логикой деловой, сама лезу советовать, хоть, возможно, мало что в этом понимаю.

Все серьёзные решения в семье без меня не решают. Значительные покупки без меня не делают, всегда серьёзно контролирую подобные процессы, по возможности, приобретаю всё сама, советы принимаю к сведению.

4 Дек 2007 08:27

Mitych_0010

"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Дек 2007 08:27 Djemma сказал(а):
Ещё может такая информация что-либо даст. Обожаю чувство юмора Донов и Джеков. И то, что позабавило бы меня из инетских мелких рассказиков/диалогов, может даже с этической точки зрения отказаться читать Нап или Драй. По общению Доны несравненны. Максы мне почему-то немного призелёнными кажутся, даже в отличие от Драев, с Драйзерами интересно, но долго не протянуть, ревизия что-ли какая или конфликт.
Cообщение полностью

Спасибо. Интересно. А с Гекслями как? Ну, и заодно с Габенами - какие у вас впечатления от общения с ними? Да, и еще - а с Достоевскими общались? Со Штирлицами? Какие впечатления? Робики какое впечатление производят?

Ну, это так... Не в плане типирования, а просто поговорить - узнать ваше личные взгляды.
1 пользователь выразил(и) благодарность Mitych_0010 за это сообщение

4 Дек 2007 11:38

Djemma

"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

4 Дек 2007 11:38 Mitych_0010 сказал(а):
Спасибо. Интересно. А с Гекслями как? Ну, и заодно с Габенами - какие у вас впечатления от общения с ними? Да, и еще - а с Достоевскими общались? Со Штирлицами? Какие впечатления? Робики какое впечатление производят?

Ну, это так... Не в плане типирования, а просто поговорить - узнать ваше личные взгляды.
Cообщение полностью

Прикол? Или серьёзно?! Вы можете устать, я печатаю быстро, как и говорю.

Ну если в этой теме можно и просто поговорить о взглядах на отношения с разными тимчиками, поддерживаю двумя руками! Ой.. а зачем Вам просто знать мои личные взгляды? Хотя, если это было бы действительно интересно, то пожалуйста.

По-дружески, с Гекслями, неплохо, весело. Нравится, что быстро говорят, нормально реагируют, не тугодумы и шустрые частенько.

Ну а если близко человека подпускать.. то вот, почему-то они мне надёжными не кажутся. И иррациональность Гекслей напрягает.

Присутствовала на типировании одного представителя Гекслей..упала в осадок((((
Человек может и хороший, даже замечательный.. но моё отношение к его мыслям, поведению, этическим штучкам не очень..

1. Как это, перед отпуском просто взять рюкзачок маленький и поехать в другую страну (по путёвке, конечно)? А приготовление, сборы, просчёт каждой мелочи, которую не взяв, можно немного омрачить отпуск?

2. Как можно преспокойненько собеседника перевести с его рассказа о хобби на разговоры о своих интересах, осознавая это, манипулируя (в моём понимание это одна из манипуляций).

3. Как может понравится один городок в чужой интересной стране, тем, что он маленький? Как-то казалось, что город может понравится, скорее тем, что он большой.. ну и масса других достоинств, наиболее важных наверняка обычно присутствует.

4. Лично меня обычно бесит очень, если мной манипулируют.

5. Много гекслячьих ответов у девушки той на типировании было, уже всё не вспомнить, но общее впечатление сложилось весьма своеобразное.

С Габенами нормальное общение. Дуальность вдряд ли, но общение весьма пользительное. Иногда кажется, что габен моему тиму может сказать: "Остановись.. и подумай". Меня немножко смущает, что интроверт СЛИ так усмиряет пыл. Замечания хотя делает только небольшие, аккуратные, в отличие от резких Драйзеров. Один давний друг Габен однажды спросил, ну а зачем тебе нужно узнать эту истину, что ты ищешь? и рассказал об одном учёном, который потратил своё здоровье, изменил не в лучшую сторону свою жизнь, ради того, чтобы узнать, то что, его тревожило.. и типа оказалось, что на самом деле истины нет, что всё просто.. послушаешь Габена, вроде верно всё, но обидно ёлы-палы.. проходит время, опять подъём в душе зовёт и вопрошает, хочет докопаться до сути бытия, понять всю систему жизни на земном шаре..

Некоторые Достоевские мне весьма симпатичны как люди.

А одна "Достоевская" является моей давней знакомой (выше указывала это). Но есть уже предположение, может, Есь она.. Очень нравится, что она меня может простить за мои дурацкие вечные опоздания, за мои другие слабости. Как она всё же умеет прощать. Мне это очень и очень нужно. Наши приятельские отношения на этом и строялись всегда и держаться, на том, что мы на многое закрываем глаза в нашем с ней взаимодействии.

Но.. я поражена.. Имея хорошее образование, ни фига не работает. Как не пыталась я на неё воздействовать, бесполезно. Уже несколько раз ей работу подбирала, не идёт и сё.. Откуда деньги берёт, лично мне непонятно. К внешости своей она относится спокойно.
Казалось, что Еси более щепетильны в этом плане.
Последнее время всё больше чувствую, что скучно мне с знакомой Досточкой, её раньше духовные ценности интересовали, да и размышляла она больше, сейчас круг замкнулся на бытовых домашних проблемах и на её ссорах с мужем. Я слушаю, но я не могу просто слушать, мне хочется призвать её к действию, а ей нравится наверное её статика. С тех прошлых лет она круто изменилась, одомашнилась что-ли, при всё равно достаточном количестве друзей..но другая она стала, катится по плоской вниз, не могу её остановить.
Ещё поражает, как она переживает за бездомных детей. Сорри, но не умею я так. Мой знакомый один (тим неизвестен), тоже всех жалеет постоянно, но мне это не нравится, он жалеет многих во вред себе. Вот не знаю, тимное ли это у него, а то мож Достоевское..

Со Штирлями, даже и не знаю, общалась ли.. Если на сайте тут Штирлицы реальные, то люди приятные, но заметила одно общее меж ними и мной, некий энтузиазм что-ли, он какой-то немножечко наивный.. и с интуицией явно какие-то проблемки есть.

4 Дек 2007 11:43

Djemma

"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

4 Дек 2007 11:38 Mitych_0010 сказал(а):

Cообщение полностью

Мой ответ не впечатлил? Ну уж не знаю.. просто чувство неопределённости очень выводит из себя.. надоело метаться.. невозможная тяжесть! Все как-то легко свой ТИМ узнают, меня же почти во все социотипы типировали, и аргументы были верными. Не была лишь Робкой и Джечкой. Это уж точно для меня нереально. По функциям на Штирку похожа вроде, по описанию ни капельки, по признакам Рейнина на Жучку вроде смахиваю, по описанию и Донка, и Дюмка, и Гексля, и Напка, и Еська, и от других тимов по чуть-чуть есть.
Самой-то Донкой быть хочется, или Напкой накрайняк, был бы приятен или один или другой вариант. Но тим не выберают.. хоть бы свой истинный узнать.
Кстати, по описанию Достоевские таАкие классные.. Раньше так думала о Робах. С Габенами, наверное, мне скучно будет.. хотя, не могу с уверенностью сказать, но такое впечатление.
Самой не хотелось бы быть интровертом, но если это действительно так, то приму себя такой, какая есть. Только Еськи мне кажутся более романтичными, нежели я. И если много мути, то утомляет. Еси динамики.. ну а я же вроде как статик..как же я тогда могу быть Еськой? Или всё-таки такое бывает? И с Жуковыми я бы никогда не сдуалилась, это невероятно, уж точно. Со Штирлями и Драями тоже тяжело было бы очень, если смотреть на все описание этих ТИМов.

Вы не ответили..

Может, я что лишнее сказала? Чем-то обидела? Сорри.. если так.. я не специально. Просто я рассуждала отвлеченно и так думала на определённый момент.. может, я ошибаюсь, мо мнение очень часто меняется. К тому же, люди разные, не все могут быть правильно типированы, понимаю, и я могла надумать на какой-то тим что-либо не то, что ему свойственно!

Может, всё же есть какие предположения????.. надеюсь, не замучала..но что-то со мной очень сложно, хоть я и не скрытная вроде..

Появилась версия, что я Гюг? Это возможно?!??

26 Дек 2007 02:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Дюмка/Гексли/Гамлет/Есенин/Гюго? Кто же?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 23:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100