А, Мить, я вспомнила! Как-то затерлось у меня все по поводу Джеммы. А мы с одним местным человеком много её анкету анализировали в личке. И лично мне она похожа на Есенина больше всего, тем более что ЧЛ такая же болевая, как и у Дюмы. Ну, я не хочу к теме возвращаться, честно, какие там были аргументы у меня и оппонента... Но вот мы сошлись на Есе. На истину не претендую.
3 Дек 2007 15:44 2_steps_behind сказал(а): А, Мить, я вспомнила! Как-то затерлось у меня все по поводу Джеммы. А мы с одним местным человеком много её анкету анализировали в личке. И лично мне она похожа на Есенина больше всего, тем более что ЧЛ такая же болевая, как и у Дюмы. Ну, я не хочу к теме возвращаться, честно, какие там были аргументы у меня и оппонента... Но вот мы сошлись на Есе. На истину не претендую. Cообщение полностью
А, понятно. Спасибо. Кстати, насчет Еси - хорошая гипотеза. Я еще толком не типировал, но по ощущениям - вполне может быть...
3 Дек 2007 15:50 Mitych_0010 сказал(а): А, понятно. Спасибо. Кстати, насчет Еси - хорошая гипотеза. Я еще толком не типировал, но по ощущениям - вполне может быть... Cообщение полностью
..меня какой раз уличали в отсутствии этики.. да и виктимом реальным, каким вроде Есь представляется, я себя не чувствую. Силовое давление на меня со стороны кого-либо отвращает от того человека, который давит. Хотя, не помнится, чтобы кто-либо силой на меня давил. А Еси ко мне тянутся, всегда симпатична им была чем-то.
3 Дек 2007 15:50 Mitych_0010 сказал(а): А, понятно. Спасибо. Кстати, насчет Еси - хорошая гипотеза. Я еще толком не типировал, но по ощущениям - вполне может быть... Cообщение полностью
..только что-то Жуки меня совсем не радуют.. ну вообще никак.. Свою территорию и свободу полностью никому не отдам, ежели будут напирать. Долгого и близкого общения с жуками почти не было, но и не тянет. Одновременно они для меня как дети малые. А вот Донам я прям в рот заглядываю, эйфория при общении, уважение..
Я еще подробно не смотрел. Просто по первым впечатлениям - друзья ценят сочувствие, умение сопереживать... Хотя это могут быть свои собственные проекции. Опять же - на поломку компьютера реакция. Хотя, это я мог просто "зацепиться за слово". Но и логика на первый взгляд не впечатляет - хотя, мне сложно это оценить.
Но сейчас посмотрел по дальнейшим ответам - действительно, этика как-то ярко не проявляется. Что-то определенное сложно сказать. Придется разбираться. Выпускник "Соционического практикума"
1 пользователь выразил(и) благодарность Mitych_0010 за это сообщение
3 Дек 2007 18:52 Mitych_0010 сказал(а): Я еще подробно не смотрел. Просто по первым впечатлениям - друзья ценят сочувствие, умение сопереживать... Хотя это могут быть свои собственные проекции. Опять же - на поломку компьютера реакция. Хотя, это я мог просто "зацепиться за слово". Но и логика на первый взгляд не впечатляет - хотя, мне сложно это оценить.
Но сейчас посмотрел по дальнейшим ответам - действительно, этика как-то ярко не проявляется. Что-то определенное сложно сказать. Придется разбираться. Cообщение полностью
По-моему, мне просто показалось, что меня ценят за сочувствие.. мне бы хотелось сочувствовать, и.. даже влезть в проблемы других людей и попытаться разрулить что-то в лучшую сторону. Если бы я смогла изменить настроение человека из негатива в позитив, расценила бы это за свою заслугу, получила бы моральное удовлетворение. Вряд ли поняла бы у человека уход в себя, скорее, я бы лезла в душу, пытаясь узнать проблему и помочь её решить. Если у человека в компании вдруг замечаю грустное настроение, мне хочется того человека как-то развеселить, и гложет любопытство, почему человек расстроился, могу докопаться, могу просто пытаться поднять настроение его каким-нибудь способом. К сожалению, общаясь по телефону с собеседником, у которого депрессия, чувствую после беседы телефонной тоже какое-то изменение настроение в знак минуса.. сама же, пребывая в депрессоне, и общаясь с весёлым человеком, вряд ли перенимаю его настроение, но всё равно подбадривает такое общение. И, я очень любопытная, мне интересно всё о всех знать. Просто интересно! да и не люблю неопределённости, мне надо как-то контролировать ситуацию, быть в курсе событий, знать обо всех всё по максимуму.
Люблю посоветовать, "хлебом не корми". Но меня как-то знакомые за психолога не воспринимают, хотя, некоторые прислушиваются совета.. Общаюсь с одной знакомой досточкой (её в Досты на психфаке типировали), знакомы уже 10 лет. Так она всё же стала часто рассказывать о своих отношениях, общаемся нормально, но я не очень понимаю, когда проблемы этические просто обсуждают, мусолят, для чего? Обсуждение каких-то проблем в отношениях для меня должны иметь какой-то быстрый путь к положительному результату, инструкция к действию на уничтожение проблем, правильный путь к развитию или удержанию гармоничных отношений, а перетирание не люблю, хотя, тоже периодически обнаруживала, что когда-то грешила тем самым, но со временем, поняла свою ошибку. Но, забываясь, зачем-то тоже из пустого порожня разбирают каждый поступок по полочкам..
С ней иногда обсуждаем её отношения с её молодым человеком, теперь уж мужем, так два раза из-за моих комментариев у них мелкие ссоры были. Раз он купил ей просто бижутерию под платьице типа Swarovsky, а я сказала, ну посмотри, это не Сваровски, что он тебе лапшу вешает на уши.. (сама бы я обиделась, если бы мне недорогие подарки дарили) и она ему высказала аккуратненько, он признался, и у них конфликт с попыткой выбросить колье с серьгами и близлежащие от них презентики. В другой раз, когда подругин мужчина был в командировке, и она беспокоилась, как он там без неё ведёт, я ей сказала, что мол, у вас всё хорошо, что беспокоится, у вас всё ярче, чем могло бы быть где-то там, вряд ли он изменяет, а если и изменяет, фигня всё это, то разовое, физиологическое. И, мол, он просто может с сотрудниками за компанию, как мужская солидарность, а может, и откажется, от всяких непристойных гулянок, хз. Чёто этим я её расстроила, только усугубила ситуацию.. а хотела ведь как лучше..
Скорее, меня наоборот иногда обвиняли в невнимании, и в некорректности поступков в плане этики.. но мне казалось обратное, что я тонко чувствую настроение людей, чётко вижу, когда человек обиделся, но почему-то снова совершаю ляпсусы.. Взгляд человека мне многое может сказать, о его настроении, о его состоянии, о его отношении ко мне, но вот как "подойти" правильно к человеку, как решить какую-нить этическую проблему, не всегда понимаю.
Ещё может такая информация что-либо даст. Обожаю чувство юмора Донов и Джеков. И то, что позабавило бы меня из инетских мелких рассказиков/диалогов, может даже с этической точки зрения отказаться читать Нап или Драй. По общению Доны несравненны. Максы мне почему-то немного призелёнными кажутся, даже в отличие от Драев, с Драйзерами интересно, но долго не протянуть, ревизия что-ли какая или конфликт.
Cвою слабую этику отношений в отношениях в окружающими людьми я пытаюсь прикрыть кокетством, весёлостью, флиртом, театральностью. Наверное, часто переигрываю.. если посмотреть на себя со стороны..
Обычно обращаюсь за поддержкой по двум функциям: интуиции времени и этике отношений. Хотя, разговоры о времени меня иногда злят, а об этике отношений всегда советы принимаю на ура.
С логикой деловой, сама лезу советовать, хоть, возможно, мало что в этом понимаю.
Все серьёзные решения в семье без меня не решают. Значительные покупки без меня не делают, всегда серьёзно контролирую подобные процессы, по возможности, приобретаю всё сама, советы принимаю к сведению.
4 Дек 2007 08:27 Djemma сказал(а): Ещё может такая информация что-либо даст. Обожаю чувство юмора Донов и Джеков. И то, что позабавило бы меня из инетских мелких рассказиков/диалогов, может даже с этической точки зрения отказаться читать Нап или Драй. По общению Доны несравненны. Максы мне почему-то немного призелёнными кажутся, даже в отличие от Драев, с Драйзерами интересно, но долго не протянуть, ревизия что-ли какая или конфликт. Cообщение полностью
Спасибо. Интересно. А с Гекслями как? Ну, и заодно с Габенами - какие у вас впечатления от общения с ними? Да, и еще - а с Достоевскими общались? Со Штирлицами? Какие впечатления? Робики какое впечатление производят?
Ну, это так... Не в плане типирования, а просто поговорить - узнать ваше личные взгляды. Выпускник "Соционического практикума"
4 Дек 2007 11:38 Mitych_0010 сказал(а): Спасибо. Интересно. А с Гекслями как? Ну, и заодно с Габенами - какие у вас впечатления от общения с ними? Да, и еще - а с Достоевскими общались? Со Штирлицами? Какие впечатления? Робики какое впечатление производят?
Ну, это так... Не в плане типирования, а просто поговорить - узнать ваше личные взгляды. Cообщение полностью
Прикол? Или серьёзно?! Вы можете устать, я печатаю быстро, как и говорю.
Ну если в этой теме можно и просто поговорить о взглядах на отношения с разными тимчиками, поддерживаю двумя руками! Ой.. а зачем Вам просто знать мои личные взгляды? Хотя, если это было бы действительно интересно, то пожалуйста.
По-дружески, с Гекслями, неплохо, весело. Нравится, что быстро говорят, нормально реагируют, не тугодумы и шустрые частенько.
Ну а если близко человека подпускать.. то вот, почему-то они мне надёжными не кажутся. И иррациональность Гекслей напрягает.
Присутствовала на типировании одного представителя Гекслей..упала в осадок(((( Человек может и хороший, даже замечательный.. но моё отношение к его мыслям, поведению, этическим штучкам не очень..
1. Как это, перед отпуском просто взять рюкзачок маленький и поехать в другую страну (по путёвке, конечно)? А приготовление, сборы, просчёт каждой мелочи, которую не взяв, можно немного омрачить отпуск?
2. Как можно преспокойненько собеседника перевести с его рассказа о хобби на разговоры о своих интересах, осознавая это, манипулируя (в моём понимание это одна из манипуляций).
3. Как может понравится один городок в чужой интересной стране, тем, что он маленький? Как-то казалось, что город может понравится, скорее тем, что он большой.. ну и масса других достоинств, наиболее важных наверняка обычно присутствует.
4. Лично меня обычно бесит очень, если мной манипулируют.
5. Много гекслячьих ответов у девушки той на типировании было, уже всё не вспомнить, но общее впечатление сложилось весьма своеобразное.
С Габенами нормальное общение. Дуальность вдряд ли, но общение весьма пользительное. Иногда кажется, что габен моему тиму может сказать: "Остановись.. и подумай". Меня немножко смущает, что интроверт СЛИ так усмиряет пыл. Замечания хотя делает только небольшие, аккуратные, в отличие от резких Драйзеров. Один давний друг Габен однажды спросил, ну а зачем тебе нужно узнать эту истину, что ты ищешь? и рассказал об одном учёном, который потратил своё здоровье, изменил не в лучшую сторону свою жизнь, ради того, чтобы узнать, то что, его тревожило.. и типа оказалось, что на самом деле истины нет, что всё просто.. послушаешь Габена, вроде верно всё, но обидно ёлы-палы.. проходит время, опять подъём в душе зовёт и вопрошает, хочет докопаться до сути бытия, понять всю систему жизни на земном шаре..
Некоторые Достоевские мне весьма симпатичны как люди.
А одна "Достоевская" является моей давней знакомой (выше указывала это). Но есть уже предположение, может, Есь она.. Очень нравится, что она меня может простить за мои дурацкие вечные опоздания, за мои другие слабости. Как она всё же умеет прощать. Мне это очень и очень нужно. Наши приятельские отношения на этом и строялись всегда и держаться, на том, что мы на многое закрываем глаза в нашем с ней взаимодействии.
Но.. я поражена.. Имея хорошее образование, ни фига не работает. Как не пыталась я на неё воздействовать, бесполезно. Уже несколько раз ей работу подбирала, не идёт и сё.. Откуда деньги берёт, лично мне непонятно. К внешости своей она относится спокойно. Казалось, что Еси более щепетильны в этом плане. Последнее время всё больше чувствую, что скучно мне с знакомой Досточкой, её раньше духовные ценности интересовали, да и размышляла она больше, сейчас круг замкнулся на бытовых домашних проблемах и на её ссорах с мужем. Я слушаю, но я не могу просто слушать, мне хочется призвать её к действию, а ей нравится наверное её статика. С тех прошлых лет она круто изменилась, одомашнилась что-ли, при всё равно достаточном количестве друзей..но другая она стала, катится по плоской вниз, не могу её остановить. Ещё поражает, как она переживает за бездомных детей. Сорри, но не умею я так. Мой знакомый один (тим неизвестен), тоже всех жалеет постоянно, но мне это не нравится, он жалеет многих во вред себе. Вот не знаю, тимное ли это у него, а то мож Достоевское..
Со Штирлями, даже и не знаю, общалась ли.. Если на сайте тут Штирлицы реальные, то люди приятные, но заметила одно общее меж ними и мной, некий энтузиазм что-ли, он какой-то немножечко наивный.. и с интуицией явно какие-то проблемки есть.
4 Дек 2007 11:38 Mitych_0010 сказал(а): Спасибо. Интересно. А с Гекслями как? Ну, и заодно с Габенами - какие у вас впечатления от общения с ними? Да, и еще - а с Достоевскими общались? Со Штирлицами? Какие впечатления? Робики какое впечатление производят?
Ну, это так... Не в плане типирования, а просто поговорить - узнать ваше личные взгляды. Cообщение полностью
Мой ответ не впечатлил? Ну уж не знаю.. просто чувство неопределённости очень выводит из себя.. надоело метаться.. невозможная тяжесть! Все как-то легко свой ТИМ узнают, меня же почти во все социотипы типировали, и аргументы были верными. Не была лишь Робкой и Джечкой. Это уж точно для меня нереально. По функциям на Штирку похожа вроде, по описанию ни капельки, по признакам Рейнина на Жучку вроде смахиваю, по описанию и Донка, и Дюмка, и Гексля, и Напка, и Еська, и от других тимов по чуть-чуть есть. Самой-то Донкой быть хочется, или Напкой накрайняк, был бы приятен или один или другой вариант. Но тим не выберают.. хоть бы свой истинный узнать. Кстати, по описанию Достоевские таАкие классные.. Раньше так думала о Робах. С Габенами, наверное, мне скучно будет.. хотя, не могу с уверенностью сказать, но такое впечатление. Самой не хотелось бы быть интровертом, но если это действительно так, то приму себя такой, какая есть. Только Еськи мне кажутся более романтичными, нежели я. И если много мути, то утомляет. Еси динамики.. ну а я же вроде как статик..как же я тогда могу быть Еськой? Или всё-таки такое бывает? И с Жуковыми я бы никогда не сдуалилась, это невероятно, уж точно. Со Штирлями и Драями тоже тяжело было бы очень, если смотреть на все описание этих ТИМов.
Вы не ответили..
Может, я что лишнее сказала? Чем-то обидела? Сорри.. если так.. я не специально. Просто я рассуждала отвлеченно и так думала на определённый момент.. может, я ошибаюсь, мо мнение очень часто меняется. К тому же, люди разные, не все могут быть правильно типированы, понимаю, и я могла надумать на какой-то тим что-либо не то, что ему свойственно!
Может, всё же есть какие предположения????.. надеюсь, не замучала..но что-то со мной очень сложно, хоть я и не скрытная вроде..
26 Дек 2007 02:44 Djemma сказал(а): Вы не ответили..
Может, я что лишнее сказала? Чем-то обидела? Сорри.. если так.. я не специально. Просто я рассуждала отвлеченно и так думала на определённый момент.. может, я ошибаюсь, мо мнение очень часто меняется. К тому же, люди разные, не все могут быть правильно типированы, понимаю, и я могла надумать на какой-то тим что-либо не то, что ему свойственно! Cообщение полностью
Нет, что вы... Все в порядке.
Я тут в вашей анкете пару фраз не могу между собой соотнести. С одной стороны, вы пишите, что:
12 Сен 2007 21:55 Djemma сказал(а): 5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Я очень теряюсь в выборе одежды и точно не знаю, что мне подходит. некоторые люди из окружения по-другому думают о моём вкусе, полагая, что я знаю, что мне идёт и хорошо одеваюсь, а некоторые знакомые леди, которые уделяют больше внимания одежде и моде, имеют иное мнение о моём гардеробе. Cообщение полностью
Но в то же время:
12 Сен 2007 21:55 Djemma сказал(а): 6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
Я в целом люблю советовать, особенно если предполагаю, что разбираюсь в определённой теме или вижу правильно. Полагаю, что моё мнение может пойти на пользу, поскольку обычно стараюсь говорить честно, искренне и от души желая человеку только хорошее. А также иногда мне кажется или даже бываю уверенна, что имею хороший вкус и верно вижу со стороны, идёт ли человеку его одежда по образу и фигуре, а также как вещь выглядит и как сидит. Cообщение полностью
Так как же все-таки - можете вы определить, что эта одежда вам (или другому человеку) подходит или нет? Если здесь разные трактовки слова "подходит", то поясните, что вы имеете в виду, когда говорите, что "точно не знаете что вам подходит". Например, вы можете еще до примерки понять, что одежда подходит вам по размеру, покрою, не будет нигде жать?
По каким критериям вы не уверены подходит ли вам одежда или нет? Выпускник "Соционического практикума"
12 Сен 2007 21:55 Djemma сказал(а): В прошлом году в отпуск ездила на Средиземное море (раз в год езжу куда-нибудь заграницу, в основном на пляжных отдых). Всё очень понравилось, особенно чистейшее на вид тёплое море и разнообразные развлечения. Обожаю всякие шоу, концерты.. так была воодушевлена, поверила в круглосуточное веселье и сказку, что даже хотелось остаться работать там в качестве детского аниматора (к детям отношусь нейтрально, но сам факт пребывания на "празднике" и отсутствие опыта в сфере анимации в образе некой развлекальщицы пока подразумевал бы только такую возможность работы). Чувствую, что неполностью реализовала себя на отдыхе, поэтому тянет отдохнуть ещё с большей силой. Люблю лето, тепло, и отдыхать. Хотя, совсем без дела долго сидеть не могу, неинтересно. Cообщение полностью
Очень интересно! Расскажите, пожалуйста, про ваш средиземноморский отдых... Если можно, постарайтесь рассказать немного подробнее - так, чтобы у меня вознило чувство, будто я сам там побывал.
12 Сен 2007 21:55 Djemma сказал(а): б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Если я правильно вас понял это означает, чтьо вы СОВЕРШЕННО НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ? Или вы всего лишь считаете себя НЕ ОЧЕНЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ человеком? Не могли бы вы привести примеры, в которых проявляется ваша "особая непоследовательность"? Выпускник "Соционического практикума"
26 Дек 2007 17:32 Mitych_0010 сказал(а): Так как же все-таки - можете вы определить, что эта одежда вам (или другому человеку) подходит или нет? Если здесь разные трактовки слова "подходит", то поясните, что вы имеете в виду, когда говорите, что "точно не знаете что вам подходит". Например, вы можете еще до примерки понять, что одежда подходит вам по размеру, покрою, не будет нигде жать?
По каким критериям вы не уверены подходит ли вам одежда или нет? Cообщение полностью
Не могу я чётко ответить на этот вопрос..
Но как же можно понять, будет ли где жать вещь, если я её не мерила? Если в одежде или обуви я чувствую себя некомфортно, вряд ли приобрету её. Вообще-то, я даже померив вещь, не всегда уверена, жмёт ли она мне или висит на мне.. я почему-то не уверенна, иногда чувствую ли я комфортно в вещи/обуви или нет.. Если уж совсем мне тесно или не лезет, то могу понять, а тонкости всякие не всегда чувствую. Иногда понимаю, уже при носке, что ошиблась, особенно такое было в подростковом периоде, сейчас стала в этом плане поопытнее, уже проще.
Также могу не приобести вещь, подозревая, что она немодная, но поскольку предпочитаю в основном классический стиль в одежде, то ориентируюсь на моду в последний момент. Слепо не следую моде, но какую-то незначительную роль в выборе одежды мода всё-таки играть может.
Вообще-то я не люблю ходить в магазины за шмотками, и даже мысль об этом меня напрягает. Но уж если такое случается (женщина я всё-таки, мне приходится это делать, и я себя заставляю выбирать себе одежду и покупать её, шмотья разного у меня много, что мне почему-то очень не нравится).
В плане выбора одежды.. Поскольку мне периодически приходится это делать, уже появился некий опыт. Но без примерки всё равно выбрать не могу. Померив, я всё равно могу быть не уверенна, идёт ли мне одежда или нет. Но иногда чувствую, что одежда мне подходит. Меряю одёжку, если мне она нравится, но всегда, по возможности, советуюсь с окружающими людьми, и собрав нужное "количество голосов", формирую окончательное решение. (Также советуюсь и о своих отношениях, жду мнения и совета).
А вообще в одежде люблю алый, маковый цвет, цвет лососевый, голубой в разных вариациях, розовый, оранжевый (от бледно-персикового до яркого), мягкий светловатый беж, это тоже влияет на выбор одежды.
Людям могу посоветовать, только видя одежду на самом человеке, когда видно невооружённым глазом, что одежда человеку велика, выбрана не по возрасту, или выбрана только с упором на моду, а по фигуре не идёт. Иногда удивительно, что люди не видят, идёт ли им реально вещь или нет и полагаются лишь на моду. Это странно, поскольку, когда ведь действительно не идёт, и это ну уж совсем видно, то я это вижу, и говорю прямо (тоже касается не только одежды, но и причёски).
26 Дек 2007 17:47 Mitych_0010 сказал(а): Очень интересно! Расскажите, пожалуйста, про ваш средиземноморский отдых... Если можно, постарайтесь рассказать немного подробнее - так, чтобы у меня вознило чувство, будто я сам там побывал. Cообщение полностью
Вряд ли это будет действительно интересно по рассказам.. интересно может быть только, когда реально находишься на отдыхе. Расскажу про отдых на Средиземном И Красном море, постараюсь всё обобщить, и в тоже время кое-где выделить детали.
Прошлым летом не удалось отдохнуть на море, поэтому воспоминаний уже никаких не осталось, приходится "выжимать" из памяти. Не могу гарантировать красочный, художественный рассказ
Сам факт пребывания в другой стране уже приятен. Приятные ощущения уже начинаются за несколько дней до начала поездки, когда возникает предвкушение чего-то нового, это умопомрачительное, офигительное ощущение
Приятен и факт подготовки, и ощущение того, что все хотя бы начальные данные о стране пребывания есть (данные, которые необходимы для исключения в путешествии негативных моментов). Приятно ощущение полной подготовленности. Неприятен факт досмотра в аэропорту, особенно когда обязывают снимать обувь и проходить через турникеты, когда приходится слоняться из одного зала в другой, в беспокойстве, что что-нить перепутаю, и есть боязнь каких-либо неприятностей или опоздания на самолёт. Любые ограничения по времени очень расстраивают.
Интересен первый день, нравится выбивать себе хорошенький номер, собирать различную информацию, которая пригодится для отдыха. Но, к сожалению, она не вся действительно оказываеся нужной, но часто всё же помогает что-либо успеть посмотреть, сделать, что предоставляется возможным на отдыхе.
В чужой стране интересно многое, но как всегда, мало времени, чтобы всё облазить, понадкусывать, всё осмотреть. Хотя, на все эксурсии не записываюсь, предпочитаю самостоятельно посмотреть всё то, что интересно, тем более, что по книге и информации в интернете уже заранее всю информацию перед поездкой соберу.
Мотаюсь, как могу, чтобы не упустить на отдыхе на попсовом загранморе всю аннимационную программу. Если нет возможности поучаствовать, то хотя бы посмотрю.
На территории отеля охотно беседовала с такими же русскими туристами из Москвы, и если они были позже приехавшими, с удовольствием делилась с ними полученной информацией и вкратце впечатлениями (ежели что уже сама успела увидеть или опробовать).
На удивление, интересно даже то, что происходит в соседних отелях, проникала туда нелегально, настолько сильно было любопытство. Проникнув и в соседний отель, получалось побеседовать и там с нашими русскими туристами и узнать, какие впечатления получили они от экскурсий, куда конкретно ездили и какая была анимационная программа и какие услуги у них на территории отеля.
В первый день отдыха были и негативные эмоции, ощущение того, что всё-таки не лучший номер выбила, и что не тот район по путёвки выбрала, но это быстро забывалось и начинало нравится на отдыхе всё.
Природа безусловно очень нравилась, погода тоже (обожаю жару), приятно было прикосновение тёплой морской воду к телу и ласкание солнышка, когда я лежала на воде или плавала. Впечатляла прозрачность воды и возможность плавать на большие расстояния.
Разнообразие шведского стола тоже приводило в восторг. Очаровывала романтичная музыка, и восхищали интересно поставленные разнообразные шоу, забавляли игры и спортивные мероприятия, которые были предложены по анимационной програме в течении всего дня, веселили маскарадные наряды русской молодёжи, которая работала в анимации (25 человек). Понравился салют, который каждый отель делал самостоятельно, эксклюзивно для гостей своего отеля. Старалась запомнить игры и развлечения, чтобы как-либо их использовать когда-нибудь, при возможной самостоятельной организации отдыха со своими друзьями.
26 Дек 2007 17:47 Mitych_0010 сказал(а): Если я правильно вас понял это означает, чтьо вы СОВЕРШЕННО НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ? Или вы всего лишь считаете себя НЕ ОЧЕНЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ человеком? Не могли бы вы привести примеры, в которых проявляется ваша "особая непоследовательность"? Cообщение полностью
Я запуталась сама, последовательна или я или нет. Непоследовательность моя может проявляться в речи, в манере передавать информацию, рассказывая что-либо.
Также она может проявляться в развитии отношений. Всё могу сделать шиворот-навыворот, а могу вести всё и последовательно. То есть, могу чем-либо удивить человека, ввожу иногда некоторых знакомых в заблуждение наверное, поскольку от меня ждут одних действий, а я поступаю как-либо иначе, по-другому, но поступки обычно всегда логичные, понять их несложно. Мне лишь не очень нравится жить по абсолютным правилам, мне это неудобно, ограничивает.
В работе для меня важен результат, а не сам процесс, поэтому не делаю никакого упора на последовательность.
Не составляю плана на день, поскольку само составление плана мне кажется времязатратным. Прекрасно знаю, что план не даёт чётких гарантий того, что время будет действительно так использовано, и переходить действие одно в другое, что возможен экспромт, или какие-либо обстоятельства могут помешать одному делу, что скажется на другом деле. Хотя, если я всё-же напишу примерный план, то это может помочь не забыть что-либо, и список в какой-то мере может служить напоминалкой, чтобы я что-либо не упустила в связи с увлечённостью каким-либо действием или с связи с появлением ещё какой-нибудь цели.
Родители меня вроде непоследовательной считают, поэтому я решила, что значит оно так и есть. А сейчас только объяснила некоторые свои предположения относительно своей непоследовательности Может, я и последовательна, только сама этого не замечаю.. но большее подозрение всёж в непоследовательности.
6 Янв 2008 02:28 Djemma сказал(а): Но как же можно понять, будет ли где жать вещь, если я её не мерила? Если в одежде или обуви я чувствую себя некомфортно, вряд ли приобрету её. Вообще-то, я даже померив вещь, не всегда уверена, жмёт ли она мне или висит на мне.. я почему-то не уверенна, иногда чувствую ли я комфортно в вещи/обуви или нет.. Если уж совсем мне тесно или не лезет, то могу понять, а тонкости всякие не всегда чувствую. Иногда понимаю, уже при носке, что ошиблась, особенно такое было в подростковом периоде, сейчас стала в этом плане поопытнее, уже проще. Cообщение полностью
Спасибо. Стало немного понятней, что вы имели в виду. А вот если вы в комнате находитесь, то насколько хорошо вы чувствуете обстановку? Скажем, сквозняк сразу чувствуете или можете только через какое-то время сообразить? Бывает ли так, что чувствуете сквозняк или холод только тогда, когда уже слегка простыли?
Еще насчет кресла, например, вы сразу можете сказать удобно-неудобно (а может еще и до того как присесть ) или только спустя какое-то время можно сказать определенно. Если через время, то какое?
Еще вопрос - если вы кому-то рассказываете про планы, а вам отвечают - на это нет времени, как вы на это реагируете? Вас не смущает, что вы вот вроде рассчитали, а вам говорят, что не хватит времени (или вообще уже опаздываете)? Знаете, есть такой распространенный вариант диалога - вы спрашиваете "Когда это надо сделать?", а вам отвечают "Вчера!". Как вы на такой ответ чаще всего реагируете, какая ваша внутренняя реакция на такой ответ? Если ваши рассчеты по времени не соответствуют оценкам окружающих как вы это воспринимаете? Насколько часто такая ситуация возникает? Кто чаще прав оказывается - вы или окружающие?
6 Янв 2008 02:28 Djemma сказал(а): Вообще-то я не люблю ходить в магазины за шмотками, и даже мысль об этом меня напрягает. Но уж если такое случается (женщина я всё-таки, мне приходится это делать, и я себя заставляю выбирать себе одежду и покупать её, шмотья разного у меня много, что мне почему-то очень не нравится). Cообщение полностью
Интересно. А почему не нравится ходить в магазины за шмотками? Что именно васм напрягает в этом мероприятии?
6 Янв 2008 02:28 Djemma сказал(а): Меряю одёжку, если мне она нравится, но всегда, по возможности, советуюсь с окружающими людьми, и собрав нужное "количество голосов", формирую окончательное решение. (Также советуюсь и о своих отношениях, жду мнения и совета). Cообщение полностью
Понятно. А насчет чего советуетесь? Скажем, вам нужен совет стоит ли вещь тех денег, которые за нее просят или вас интересует что-то другое? Скажем, качественная вещь или не очень качественная вы можете сами отличить? Если можете, то по каким признакам? Или, может быть, вас интересует совет окружающих подходит ли вещь под настроение? Как пример неподходящего настроения могу вообразить яркое, цветастое платьице на похоронах или сексуальный вырез блузки на собеседовании при приеме на работу - могут ведь неправильно понять, хотя блузка может быть черезвычайно удобная, практичная и идет вам просто замечательно.
Еще бывает, что вещь по возрасту не подходит - вот классная курточка и сидит хорошо и по размеру подходит и всем в такая замечатльная, но вот подростку ее надеть - отлично, а мне ну никак не подходит... Вы хорошо разбираетесь, подходит ли вам вещь по возрасту? Бывает ли, что вам говорили, что эта вещь вам не подходит по возрасту - "для маленьких" или наоборот "для старенькеих" Если такое бывает, то как вы на это реагируете, какие чувства и мысли возникают? Выпускник "Соционического практикума"
9 Янв 2008 13:26 Mitych_0010 сказал(а): А вот если вы в комнате находитесь, то насколько хорошо вы чувствуете обстановку? Скажем, сквозняк сразу чувствуете или можете только через какое-то время сообразить? Бывает ли так, что чувствуете сквозняк или холод только тогда, когда уже слегка простыли?
Еще насчет кресла, например, вы сразу можете сказать удобно-неудобно (а может еще и до того как присесть ) или только спустя какое-то время можно сказать определенно. Если через время, то какое?
Еще вопрос - если вы кому-то рассказываете про планы, а вам отвечают - на это нет времени, как вы на это реагируете? Вас не смущает, что вы вот вроде рассчитали, а вам говорят, что не хватит времени (или вообще уже опаздываете)? Знаете, есть такой распространенный вариант диалога - вы спрашиваете "Когда это надо сделать?", а вам отвечают "Вчера!". Как вы на такой ответ чаще всего реагируете, какая ваша внутренняя реакция на такой ответ? Если ваши рассчеты по времени не соответствуют оценкам окружающих как вы это воспринимаете? Насколько часто такая ситуация возникает? Кто чаще прав оказывается - вы или окружающие?
Интересно. А почему не нравится ходить в магазины за шмотками? Что именно васм напрягает в этом мероприятии?
Понятно. А насчет чего советуетесь? Скажем, вам нужен совет стоит ли вещь тех денег, которые за нее просят или вас интересует что-то другое? Скажем, качественная вещь или не очень качественная вы можете сами отличить? Если можете, то по каким признакам? Или, может быть, вас интересует совет окружающих подходит ли вещь под настроение? Как пример неподходящего настроения могу вообразить яркое, цветастое платьице на похоронах или сексуальный вырез блузки на собеседовании при приеме на работу - могут ведь неправильно понять, хотя блузка может быть черезвычайно удобная, практичная и идет вам просто замечательно.
Еще бывает, что вещь по возрасту не подходит - вот классная курточка и сидит хорошо и по размеру подходит и всем в такая замечатльная, но вот подростку ее надеть - отлично, а мне ну никак не подходит... Вы хорошо разбираетесь, подходит ли вам вещь по возрасту? Бывает ли, что вам говорили, что эта вещь вам не подходит по возрасту - "для маленьких" или наоборот "для старенькеих" Если такое бывает, то как вы на это реагируете, какие чувства и мысли возникают? Cообщение полностью
* * * * * * * * *
Бывает и так, что сразу чувствую сквозняк, но если чем-то увлечена, то могу отметить это "про себя", и подумать, что могу заболеть, но никак не среагировать, а после сокрушаться, что не закрыла окно. А вообще я обожаю свежий и слегка прохладный воздух, он меня пьянит, особенно весенний. А вот холод сразу чувствую, я очень мерзлявая, люблю утеплиться. Холод мне очень мешает, тепло люблю, иногда даже жару.
* * * * * * * * *
Насчёт кресла..не знаю, но вероятно почувствую сразу удобно ли мне оно будет или нет. Вообще-то я очень люблю удобства, приравниваю это слово к слову комфорт. Но всё же главное не то, какое кресло, а где оно находится, в каком здании, в каком окружении людей, потому что никакое супер-комфортное кресло в окружении каких-нибудь уродов не заменит обычной табуретки, но рядом с любимым человеком или приятными мне людьми.
* * * * * * * * *
Про планы мне никогда не говорили так. Как-то ещё никто не осмелился меня учить, а если бы и попытался, вряд ли такое этому человеку удалось бы. Я очень не люблю, когда меня поучают, когда мне что-то указывают о моём ритме. Хотя.. в тоже время очень люблю советоваться, но больше в области отношений и выбора одежды.
Если скажут, например, что нет времени на подготовку, мне это не понравится. А если такое не скажут, сама могу и без подготовки что-либо делать. Главное, чтобы меня не контролировали и не придирались ко мне.
Никогда не готовлюсь в области общения, отношений, тут я себя как-то уверенно чувствую, хоть и как, поняла, ни фига в этом не смыслю. А вот при подготовке к отдыху, в выборе покупок, я тщательно готовлюсь, и мне это иногда даже нравится, а иногда (до покупки при мысли о подготовке) приводит в ужас, поскольку готовится лень.
А насчет чего советуетесь? Скажем, вам нужен совет стоит ли вещь тех денег, которые за нее просят или вас интересует что-то другое? Скажем, качественная вещь или не очень качественная вы можете сами отличить? Если можете, то по каким признакам? Или, может быть, вас интересует совет окружающих подходит ли вещь под настроение? Как пример неподходящего настроения могу вообразить яркое, цветастое платьице на похоронах или сексуальный вырез блузки на собеседовании при приеме на работу - могут ведь неправильно понять, хотя блузка может быть черезвычайно удобная, практичная и идет вам просто замечательно.
Еще бывает, что вещь по возрасту не подходит - вот классная курточка и сидит хорошо и по размеру подходит и всем в такая замечатльная, но вот подростку ее надеть - отлично, а мне ну никак не подходит... Вы хорошо разбираетесь, подходит ли вам вещь по возрасту? Бывает ли, что вам говорили, что эта вещь вам не подходит по возрасту - "для маленьких" или наоборот "для старенькеих" Если такое бывает, то как вы на это реагируете, какие чувства и мысли возникают?
Удивительную фразу Вы сказали, я вообще не понимаю, как это "подходит вещь под настроение". Может, я это интуитивно чувствую, но я это не осозновала.
Относительно одежды для других людей могу сказать, что я ВИЖУ, если одежда на ком-либо подчеркивает его достоинства или недостатки, и на это ориентируюсь. На моду мало внимания обращаю, в этом я не советчик. А во время примерки одежды для себя я вижу и чувствую, подходит ли мне одежда или нет, но сомневаюсь, и предполагаю, что если есть возможность посоветоваться и узнать мнения нескольких человек (а ещё и кроме женского и мужское), то почему бы этим не воспользоваться, хуже вряд ли будет, если люди искренне помогут советом, а фальшь и лесть иногда я чувствую, хоть и всё-таки не всегда
6 Янв 2008 02:28 Djemma сказал(а): А насчет чего советуетесь? Скажем, вам нужен совет стоит ли вещь тех денег, которые за нее просят или вас интересует что-то другое? Скажем, качественная вещь или не очень качественная вы можете сами отличить? Если можете, то по каким признакам? Или, может быть, вас интересует совет окружающих подходит ли вещь под настроение? Как пример неподходящего настроения могу вообразить яркое, цветастое платьице на похоронах или сексуальный вырез блузки на собеседовании при приеме на работу - могут ведь неправильно понять, хотя блузка может быть черезвычайно удобная, практичная и идет вам просто замечательно.
Еще бывает, что вещь по возрасту не подходит - вот классная курточка и сидит хорошо и по размеру подходит и всем в такая замечатльная, но вот подростку ее надеть - отлично, а мне ну никак не подходит... Вы хорошо разбираетесь, подходит ли вам вещь по возрасту? Бывает ли, что вам говорили, что эта вещь вам не подходит по возрасту - "для маленьких" или наоборот "для старенькеих" Если такое бывает, то как вы на это реагируете, какие чувства и мысли возникают? Cообщение полностью
Относительно стоимости вещи мне не нужен совет стоит ли вещь тех денег, которые за нее просят или нет, но если мне скажут, что абсолютно таже самая вещь и того же отличного качества где-то стоит дешевле, то я заинтересуюсь и могу в это поверить и выяснить, не покупая первую. Ранее я могла одеть вещь не по возрасту, сейчас стала в этом разбираться, иногда мне бывает просто приятно одеваться в молодёжном стиле, хотя какое-то замечание, что мне вещь не по возрасту меня расстроит и может впечатление о вещи изменить. О целесообразности определённого стиля к определённой ситуации мне хорошо известно, когда-то научилась отличать и стараюсь придерживаться.
Относительно расчёта времени чаще правы окружающие, я не злюсь, поскольку прекрасно знаю, что я не ориентируюсь во времени, и меня нужно всё время подгонять. Наоборот, я благодарна, когда мне напоминают и отслеживают время, хоть я и злюсь, но всё равно благодарна людям, которые меня ориентируют во времени.
А ответ на мой вопрос о том, когда нужно что-то конкретное сделать словом "Вчера", меня обидит, но я пойму срочность или наоборот, уже некую бесперспективность начала планируемого дела, раз уж время прошло..
26 Янв 2008 00:50 Djemma сказал(а): Насчёт кресла..не знаю, но вероятно почувствую сразу удобно ли мне оно будет или нет. Вообще-то я очень люблю удобства, приравниваю это слово к слову комфорт. Но всё же главное не то, какое кресло, а где оно находится, в каком здании, в каком окружении людей, потому что никакое супер-комфортное кресло в окружении каких-нибудь уродов не заменит обычной табуретки, но рядом с любимым человеком или приятными мне людьми. Cообщение полностью
Любопытно. А если я вам скажу, что рядом с хорошим креслом просто НЕ МОЖЕТ быть никаких уродов? Что хорошее кресло само по себе определяет КАЧЕСТВО ЖИЗНИ и формирует пространство вокруг себя?
---------
Джемма, а фантастику, фэнтези любите? Толкиена читали? Ну, фильм "Властелин Колец" так наверняка смотрели - в кино или по телевизору... Как он вам понравился? Кто из персонажей там особенно запомнился или понравился?
---------
26 Янв 2008 00:56 Djemma сказал(а): Удивительную фразу Вы сказали, я вообще не понимаю, как это "подходит вещь под настроение". Может, я это интуитивно чувствую, но я это не осозновала. Cообщение полностью
Спасибо. Хороший ответ! А если вам скажут, что вещь создает настроение? Что вообще для вас вещи? Какими они должны быть? Если не для настроения, то для чего? Какую вещь вы бы посчитали удачной покупкой? Если примеры сможете привести - будет еще лучше. Выпускник "Соционического практикума"
31 Янв 2008 19:40 Mitych_0010 сказал(а): Любопытно. А если я вам скажу, что рядом с хорошим креслом просто НЕ МОЖЕТ быть никаких уродов? Что хорошее кресло само по себе определяет КАЧЕСТВО ЖИЗНИ и формирует пространство вокруг себя? --------- Cообщение полностью
Эта фраза для меня как кошмар..
Рядом с "хорошим креслом" чаще всего уроды и тусуются, неприятно, но факт.
Но реально просто мягкое комфортное удобное кресло для меня приятно, очень классно, когда можно ещё откинуться немного на него и сладко вздемнуть.
31 Янв 2008 19:40 Mitych_0010 сказал(а): Джемма, а фантастику, фэнтези любите? Толкиена читали? Ну, фильм "Властелин Колец" так наверняка смотрели - в кино или по телевизору... Как он вам понравился? Кто из персонажей там особенно запомнился или понравился? --------- Cообщение полностью
На меня однажды знакомый Драйзер обиделся, когда мы ходили вместе смотреть фильм "Хроники Ридика". Он сказал, будто бы я плевалась, что зря потратила время.. как-то смешно он сказал. Хотя его видимо это обидело.
В детстве фантастику очень любила, сейчас чтение книг подобной тематики и просмотр аналогичных фильмов считаю пустой тратой времени. Для меня подобные тема фигня, это же всё выдуманно, ненатурально.
Фильм "Властелин колец" смотрела только 1 часть, приятель пригласил в "Пушкинский" на этот фильм в первый день его показа. Мне не понравился фильм, это просто какая-то сказка. Из актёров/актрисс мне запомнилась и понравилась в том фильме Лив Тайлер (уж не помню, какое имя у неё по фильму, как звать героиню). А понравилась она своим нежным образом, что-то в лице было детское что-ли.. Ну и главного героя конечно же помню немного, поскольку он там "главный" Мне он внешне не понравился, чем-т о похож на дауна, поэтому ещё к фильму минус прибавился. Уж не могу ничего поделать, внешность в людях для меня важна.
Мне "по душе" фильмы, отражающие реальную действительность. И ещё детективы нравятся. Но больше предпочитаю всё же докуметальные фильмы, как и литературу подобного содержания. Плюс обучающую литературу по интересующим областям.