Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Щтирлиц и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 380 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Дюмка/Гексли/Гамлет/Есенин/Гюго? Кто же?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дюмка/Гексли/Гамлет/Есенин/Гюго? Кто же?

Djemma

"Гексли"

Анкета
Письмо

Типируют то в Дюмку, то в Гексли, то в Гамлета, то в Есенина.. была версия и относительно Гюго.. Чаще всё-таки в Дюма и Гексли. Совершенно разные ТИМы, разве может быть Дюмка с маской Гексли и/или наоборот?!

11 Сен 2007 16:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ludmilka

"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

11 Сен 2007 16:11 Djemma сказал(а):
Типируют то в Дюмку, то в Гексли, то в Гамлета, то в Есенина.. была версия и относительно Гюго.. Чаще всё-таки в Дюма и Гексли. Совершенно разные ТИМы, разве может быть Дюмка с маской Гексли и/или наоборот?!
Cообщение полностью

Я типирую либо в точку, либо никак и часто по совей реакции на человека... Знаю, как реагирую на Гексли, как на Есенина и Дюм и по этому определяю. Можете найти чистый ТиМ и с ним поконтачить, ведь порой даже соционики ошибаются))
Нет предела совершенству!!!! А время дороже денег, поэтому совершенствуемся по ускоренной программе

11 Сен 2007 16:28

Djemma

"Гексли"

Анкета
Письмо

Спасибо, попытаюсь так сделать!
..и попробую здесь чуть позже анкету с ответами на вопросы разместить, может, кто-нибудь поможет мне узнать свой социотип.

И хотелось бы пойти на курсы, где студенты типируют..

11 Сен 2007 17:34

Djemma

"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ АНКЕТА с ответами ДЛЯ ВИРТУАЛЬНОГО ТИПИРОВАНИЯ
(заранее очень благодарна, если кто согласится помочь в типировании меня)

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?

Предполагаю, что умение прощать и сопереживание, открытость. Сочувствовать умею, есть желание помочь людям разобраться в той или иной ситуации. Стараюсь почувствовать настроение человека, если оно хорошее – то порадоваться этому вместе, а если плохое – то сделать его хоть чуточку лучше (переживаю, если человек, который находится рядом, грустит о чём-либо). Очень хочу, чтобы все окружающие люди были счастливы, очень хочу этого.. да и сама не прочь быть всегда счастливой.

А вообще, вопрос поставил в тупик. Что-то и не припомню каких-либо особых комплиментов такого рода от друзей. Но, может, просто у нас не принято делать подобного рода комплиментов, надеюсь, причина в этом : )

На работе сослуживцы считают, что у меня очень замечательный характер, что неконфликтная.. но мнение домашних немного расходится : ) может, они меня идеальной хотят видеть..всего-то..

А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Очень ценю интеллект, общирный кругозор, умение прощать, искренность и открытость, желание общаться на любые темы, верность и надежность (но ненадежность, к сожалению, прощаю, просто воспринимаю людей уже немного по-другому). Очень нравятся люди, лёгкие на подъём, доброжелательные, искренние, негрубые. И в то же время нравятся домашние.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Первым делом на внешность (к сожалению ничего не могу с этим поделать), а после обязательно на опять же на интеллект, кругозор, образование, на его отношение ко мне, на его личность в целом, на перспективу развития общения/дружбы/отношений (важно местожительство человека/прописка, его семейное положение и наличие детей, поскольку по моему мнению это может повлиять даже на дружеское общение с любым полом), на общность интересов, в последствии на характер и в заключении уже в самой наименьшей степени на перспективу в плане материального положения (возможность вместе отдыхать в отпуск, ходить на различные мероприятия вместе или строить какие-либо отношения).
А вообще, я не настолько требовательна к людям, как это может показаться, просто отмечаю для себя некоторые моменты и формирую впечатление и мнение о человеке путём такого рода обобщений.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Постоянно опоздываю, далеко невсегда не могу распланировать что-либо, теряюсь во времени. И мои опоздания абсолютно не зависят от того, куда я опаздываю и/или к кому, и это не даёт делать никаких выводов, как я отношусь к тем людям, с которыми договаривалась о встрече. Спокойно отношусь к опозданиям других, если у меня есть возможность и время подождать, но всё равно делаю некоторые выводы об отношении ко мне (вдруг я человеку безразлична?)

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уют – это атмосфера, которую можно создать и без дополнительных материальных затрат, это некая душевность в квартире, доме. Необязателен, но приятен.

Комфорт по обыкновению сопряжен с некими излишествами, которые радуют глаз, создают атмосферу праздника и красоты, и удобны и/или приятны по ощущениям (например, для тела).

Удобство – это ощущение легкости и отсутствие препятствий. Все эти понятия разные, но имеющие определённое сходство. Смотря о чём говорить.. они могут быть как почти одинаковыми, так и совершенно разными, всё зависит от конкретной темы.
Когда хочется уюта: навожу дома или на даче порядок и приглашаю туда близких людей.
Когда хочется комфорта: покупаю что-либо дополнительно в квартиру или если хочется комфорта на отдыхе - еду на отдых по путевки с программой «всё включено».

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?

Я очень теряюсь в выборе одежды и точно не знаю, что мне подходит. некоторые люди из окружения по-другому думают о моём вкусе, полагая, что я знаю, что мне идёт и хорошо одеваюсь, а некоторые знакомые леди, которые уделяют больше внимания одежде и моде, имеют иное мнение о моём гардеробе. Меня мало волнует мода, хочу найти с помощью другой одежды, прически и макияжа несколько интересных образов, которые смогу использовать в повседневной жизни. В одежде прежде всего ценю комфорт, но также и стараюсь по возможности выбирать вещи по фигуре и «по характеру», по типу личности. Не знаю, насколько умею это делать. Решение о покупке принимаю иногда мгновенно, но чаще всего после продолжительных раздумий. Чаще импульсом служит только «очарование» вещью, а не логические умозаключения. Не часто анализирую выбор и принятие решений о покупке.

Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Неважно. Если я чувствую, что выгляжу хорошо и нравлюсь себе, то мне достаточно моего мнения и уверенности в этом. Но если мне кажется, что я чем-либо изменилась во внешности в худшую сторону, то мне становится очень важно и интересно узнать, что не так. (Вплоть до выпытывания собеседника об этом). Хотя, если мне, например, сказали, что мне причёска или какая-либо вещь не идёт, то периодически буду вспоминать и заморачиваться на этот счёт.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?

Я в целом люблю советовать, особенно если предполагаю, что разбираюсь в определённой теме или вижу правильно. Полагаю, что моё мнение может пойти на пользу, поскольку обычно стараюсь говорить честно, искренне и от души желая человеку только хорошее. А также иногда мне кажется или даже бываю уверенна, что имею хороший вкус и верно вижу со стороны, идёт ли человеку его одежда по образу и фигуре, а также как вещь выглядит и как сидит.

А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Повторяю, что внешне отношусь спокойно, но могу переживать и в последствии не носить какую-либо вещь, если мне сказал кто-либо, что она некрасиво выглядит по каким-либо причинам (постараюсь уточнить какие, если человек близкий и такой вопрос корректен).

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Особо не обращаю внимание, лишь иногда, если уж очень красивая одежда на человеке или очень ему идёт.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Разные духи нравятся. Но наиболее приятны со сладким ванильным или липовым ароматом. Ранее нравились туалетные воды: женские Angel, L’Apege, Кастаньеда (что в сети магазинов Л'Этуале продавались в марте 2007 года). Обожала дезодорант Naf-Naf в маленьком розовом флакончике, точное его название не помню, было это в летом 2003 года в маг. Наф-нафа в Париже.
Мужские Jean Paul Gaulteir “Le Male” (в 2001 году был одним из самых прикольных запахов).

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение?

Телесные ощущения, еда, спорт (плавание, катание, игры), ветер в лицо, иногда прогулка с зонтом в дождь, прикосновения лучей солнца к коже лица, ощущение теплоты после ощущения холода, и наоборот, прохлада после жары, утоление жажды водой или напитком, и ещё многое..

Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Это и делаю, то, что приносит подобные ощущения, если тому сопутствуют обстоятельства, время, и не приносит вреда.
Часто для поднятия настроения ем сладкое (это приносит приятные ощущения), пью крепкий и сладкий чай или кофе, слушаю музыку, танцуя под неё, напевая и мечтая, катаюсь на велике.

Неприятное ощущение?

Боль физическая, а также боль внутренняя (душевная), она тоже может физиологически ощущаться. Закрытое пространство и невозможность двигаться. Сидение очень-очень долго на одном месте (например, долгий перелёт на самолёте). А также многое другое. Невозможность удовлетворения каких-либо физиологических потребностей.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Расстраиваюсь, злюсь. Попытаюсь починить, если есть время, если нет – злюсь очень, почти плачу! Но я быстро успокаиваюсь и прихожу в норму.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Чувствую чувство вины, решаю, как оправдываться или как сделать очень быстро, как исправить положение. Говорю, что почти сделала, а сама с неимоверной скоростью пытаюсь начать и/или доделать. Ситуация такая очень даже характерна, поскольку часто переключаюсь на множество других дел, и это мешает порученной работе.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна?

Жду зарплаты. Если срочно необходимы деньги – могу занять, но это бывает крайне-крайне редко, не люблю брать в долг и если такое случилось - стараюсь быстро отдать обратно.

Такая ситуация для вас вообще характерна?

Не характерна, поскольку живу с родителями, и стараюсь временно оставлять у родителей (у нас «общий котёл»).

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Вообще не понимаю проблемы освоения в новом коллективе, не думаю над такими вопросами, само собой всё уладиться, пускаю всё это по течению, буду обычно и нормально общаться. Интуитивно или по взглядам, по общению, по отношению пойму кто и как ко мне относится.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Редко спорю. Не люблю конфликты, они выматывают нервную систему. Спор – это почти что конфликт, это грубоватое навязывание своего мнения, без подробных объяснений, а дискуссия тоже отражает отрицание мнения другого, но конечный результат пытается довести другим путём (с помощью применения логических доводов в пользу своей предложенной версии).

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Переживаю, спрашиваю о случившемся, пытаюсь понять, что он думает и почему он обиделся. Пытаюсь поднять настроение.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Могу определить настроение человека по взгляду, по интонации, по действиям.. Иногда могу изменить, всё зависит от конкретной ситуации. Чтобы изменить ситуацию к лучшему, пытаюсь сначала узнать причины плохого настроения или обиды, и после выслушать подробней, посочувствовать, возможно что-либо посоветовать (если компетентна в той области) или как-то развлечь.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Могу пойти на примирение, если уверенна в своей виновности. Ежели человека знаю продолжительное время и точно знаю, что виноват он, то не буду мириться первой. Если сомневаюсь в своей вине - злюсь и жду активных шагов с противоположной стороны, поскольку считаю такую активность знаком его/её внимания, хорошего отношения и/или любви ко мне.

Специально никогда не ссорюсь, почти никогда, за исключением тех редких случаев, когда сомневаюсь в чувствах ко мне близкого человека и хочу увидеть в возможном примирении в его стороны его внимание ко мне (странно может объяснила..)

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

- Любить. Лучше, конечно же, ощущать взаимность.. В ситуации безответной любви - страдаю, пытаюсь понять, почему тот человек не чувствует ко мне того же.. не могу поверить, что он нейтрален ко мне, пытаюсь убедиться, что это действительно так. Пытаюсь его заинтересовать, как только это возможно. Иногда пытаюсь отвлечься общением, чтобы его забыть, но всё равно сразу не получается. Очень сильно переживаю, что сказывается на остальных сферах деятельности в моей жизни.

В ситуации безответной любви чувствую себя крайне плохо, вплоть до потери вкуса к жизни. Пытаюсь отвлечься, но в тоже время не теряю надежды и долго не могу поверить, что тот человек не чувствует тоже самое, иногда пытаюсь до него «достучаться», увлечь, влюбить и если уж совсем ничего не получается, жду, когда у меня пройдёт влюблённость.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Вижу симпатию/нейтральность/антипатию по взгляду, читаю по глазам, по интонации, по манере себя вести в моём присутствии, по действиям по отношению ко мне. Раньше почти не ошибалась, сейчас моя интуиция стала меня очень сильно подводить.
Слова об отношении ко мне не так важны, как мои догадки по взгляду на меня человека, беседе его со мной, действиям по отношению к моей персоне.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Что такое духовный, гармоничный человек? Духовный человек мыслит более глобально. Для него важны и Бог, и жизнь после смерти. Такой человек старается быть по возможности хорошим во всём. Гармоничный человек старается быть в любви и с собой, и с окружающими, и с реальной действительностью. Он спокоен, в нём всё плавно, и он эмоционально стабилен, дружелюбен, не завистлив. Живёт не только в настоящем земном мире, но и мире души. Этот человек, скорее всего, эмоционально стабилен, и даже возможно, несколько эмоционально холоден, немного равнодушен. И в то же время его безразличие граничит с участливостью. Всё в этом человеке ровно, гладко. У него есть четкие мнения, отсутствует двойственность, смятения, метания, беспокойство. Он не страдает по жизни возможно, не испытывает сомнения и мучения.

Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный человек и не духовный человек иногда носят разные толкования. Негармоничный человек может быть человеком колеблющимся, сомневающимся, имеющим на некоторые темы одновременно несколько мнений. Человеком, у которого нет равенства и нет «золотой середины». У него какое-то негативное качество может быть ярко выражено и/или преобладать над другими качествами, положительными и отрицательными. В то же время этот гармоничный человек может быть несколько равнодушным, немного суховатым эмоционально.

Гармоничны ли вы? Возможно, что я негармонична, но иногда кажусь окружающим гармоничной, особенно в период отличного настроения, иногда в минуты счастья, иногда в минуты маски жизнерадостности..

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Этот отпуск был, на удивление, в Москве. Прошёл хорошо, не жалею даже, что никуда не съездила. Только вот ещё бы его продлить.. а то маловато будет, м-а-л-о-в-а-т-о!

День рождения почти не отмечала никак, не до этого было, дел по горло. Ну, посидели со знакомыми чуточку, не хотелось ничего особенного.

Этот Новый год..один негатив. Можно, сказать, встретила его одна, а ведь люблю встречать его в болььшой компании, и чем больше компания и интересней люди - тем лучше. В этом 2007 году заранее не озаботилась этой темой сразу, поэтому только со знакомыми полчасика отпраздновали, и то, не с теми. После поприсутствовала на концерте, который был по близости, была в качестве зрителя. Когда концерт закончился, поехала домой. Вокруг было много народа, что было очень приятно, но не было знакомой хорошей компании, поэтому всё-таки настроение было не таким уж весёлым. Даже не очень хочется подробно расписывать свой отдых, нечего рассказать.. Да и не перед кем было покрасоваться, показать себя, пококетничать. Никакой интересной информации не почерпнула, никакого достойного шоу.. праздник был потерян..

Раньше праздновала и день варенья, и Новый год и День города веселей намного.
В прошлом году в отпуск ездила на Средиземное море (раз в год езжу куда-нибудь заграницу, в основном на пляжных отдых). Всё очень понравилось, особенно чистейшее на вид тёплое море и разнообразные развлечения. Обожаю всякие шоу, концерты.. так была воодушевлена, поверила в круглосуточное веселье и сказку, что даже хотелось остаться работать там в качестве детского аниматора (к детям отношусь нейтрально, но сам факт пребывания на "празднике" и отсутствие опыта в сфере анимации в образе некой развлекальщицы пока подразумевал бы только такую возможность работы). Чувствую, что неполностью реализовала себя на отдыхе, поэтому тянет отдохнуть ещё с большей силой. Люблю лето, тепло, и отдыхать. Хотя, совсем без дела долго сидеть не могу, неинтересно.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Мне по фиг, почему он белый, никогда над такой ерундой не задумывалась.. хотя специально обратила внимание в связи с заданным вопросом, вроде там яичный порошок, может, это как-либо повлияло.. может, там есть в составе сухое молоко.. вообщем, знаю то, что он вреден, майонез этот.. такой информации уже достаточно, чтобы использовать его по-минимуму.

Типирование по аспектам

БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?

Это значит:
1) от теории к примеру, и/или от вывода/урока к следующему уже разумному поступку
2) от случившиейся ситуации к выводам или к теории

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?

Понятие логичности подразумевает адекватность, верное/правильное действие, совершенное под действием разума, а не чувств или сиюминутного порыва, это обдуманное решение, принятое на основе каких-либо быстрых или долгих умозаключений, а не импульса.

Логично – значит, верно, правильно, в соответствии с разумом, логикой, а не под действием эмоций, сиюминутных ощущений и настроения.
Логичным быть легко.

3. Как на циферблате можно объяснить дроби?

Деление часа на части, например, по минутам.

4. Что такое правило?

Правило – это теорема, это теория, вырабатанная путём анализа, путём проб и ошибок, основанная на опыте многих людей, доказанная, образованная для исключения в последствии ошибок действий, которые совершались бы без учёта данной теории. Чаще всего следование правилу приносит наиболее лучшие результаты и исключает промахи и ошибки, нежели несоблюдение его.

Правило - это инструкция к действию, которая основана на опыте большого количества людей, выведена годами, которая даёт более правильный результат при соблюдении

5. Каким правилам нужно подчиняться?

- Основным.
А вообще, может всё зависит от конкретного случая и ситуации.

6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?

Не очень-то люблю инструкции, но в каких-то случаях они помогают. Инструкцию могу написать и про пользование приборами, и связанную с отношениями между людьми, но вторая необязательно будет действовать, а лишь приблизительно.

Соблюдение законов даёт спокойствие и возможность передвижения по всему миру. Не придётся ни от чего и ни от кого скрываться. Можно строить свою жизнь приблизительно так, как захочется и особо ни от кого и не от чего не зависеть.

а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – это систематичность обдуманных действий, чётко идущих по составленному плану.

б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?

Наверное, я особо не последовательна.

в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта

б). Ответила откровенно.

г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

Много разных случаев, сложно сразу привести пример.. подумаю

9. Зачем нужен стандарт?

Стандарт – это оптимальный вариант, более удобный и нейтральный, «золотая середина». Нужен для того, чтобы люди не мучались мыслями, от чего отталкиваться, чтобы могли отделить лучше хорошее качество от плохого.

10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?

Или по тематике, или по цвету и форме. Но лучше по темам!

ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?

Для возможности прокормить себя и близких, для улучшения материального положения. Чтобы приносить обществу пользу, для самореализации.

2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Сложность, новая неизвестная работа, отсутствие оопыта в определённой сфере деятельности или если ранее не справлялась с ттакой работой.

3. Какая взаимосвязь качества и количества?

Иногда качество страдает от количества.

4. Расскажите, как зависит цена от качества?

Чаще всего зависит.. но не всегда. В качественной вещи чаще используются более дорогостоящие материалы, более современное оборудование или ручной труд, больше затрагивается времени, даётся гарантия на ремонт или возврат (что может принести некий убыток предприятию), поэтому цена на изделие повышается..

5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Часто бывает.. чувствую фигово.. По причине отсутствия интереса, по причине лени, по личным причинам, по причине новой заинтересованности чем-либо другим, по причине хронической усталости, по причине сложности слежения за временем.

6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.

Наверное, связанную с общением и творчеством, а также чтобы был мотив, возможно материальное вознаграждение.

Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?[/b]

Не обижаюсь, если говорят правильно, прислушиваюсь.

8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?

Если прошу помощи у мужчин – то иногда даже не стесняюсь вовсе. Если у женщин – всё зависит от конкретного человека, должности, ситуации. Вообщем, иногда испытываю неловкость и стеснение, а иногда даже приятно что-то спросить или уточнить.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?»

Странный вопрос.. :-/ Зачем? Это нереально!!!!
Если уж действительно понадобиться сделать подобное, то буду лопатить литературу, искать информацию в Интернете, спрашивать советов у других людей.. может, попрошу помочь.. Я не знаю.

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Красота – понятие многоликое, очень.. Она бывает у человека внешняя и внутренняя. Меняется. Красивым можно назвать многое, и так же можно, наоборот, отрицать это.

2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?

Наверное, приблизительно такое же, надеюсь..

3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

не знаю, позже напишу..

4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
1. Мужчина: одетый чисто и аккуратно, современно, элегантно..классика.. желательно во что-либо светлое.
Или в образе..чтобы его одежда отражала какой-либо образ, выделяла личность, персонаж..
2. Женщина: приблизительно тоже самое.. плюс подчеркивание фигуры и/или стиля-образа.. возможно женственность и/или спортивность.. гармоничность в одежде, и/или выделение достоинств и сокрытие недостатков в фигуре, внешности и даже может быть в образе.

5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Красота радует глаз, приятно смотреть, хочется дольше смотреть на что-нибудь красивое, гармония..

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Обычно готовлю.. редко готовлю.. стараюсь по возможности украсить блюдо и готовила всегда на свой вкус.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот. Средне разбираюсь. Стараюсь придерживаться стандартных сочетаний, указанных в книгах. Но, иногда, что-нибудь подбираю по своему усмотрению, хотя сомневаюсь в выборе..

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением? Прислушиваюсь и если допускаю такую мысль, то соглашаюсь. Если нет – то или скажу, что я так не считаю или промолчу.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому? Давно ничего нигде не оформляла, не могу сказать.. Главное, чтобы всё нужное было рядом («под рукой»). Иногда буду в новой квартире может быть обустраивать всё красиво, раньше мне это делать хотелось, когда надеялась на светлое будущее : )

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Не умею, боюсь, оттягиваю подальше такие моменты..

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это провокация на конфликт, попытка обидеть, унизить.. справится можно, но не всегда легко.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему? Свои могут перестать быть своими, если предадут, если поступят плохо не один раз. Чужие – это или незнакомые люди, или люди очень различающиеся по интересам, образу жизни, поведению, месту жительства, социальному статусу и т.п.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Я - не сторонница на кого-либо нападать.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? Если вдруг она останется свободной..

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Силовые методы полезны и могут быть иногда эффективны в ситуации безвыходной ситуации : )

7. Как принято защищать себя и свои интересы? Почему принято?! Как захочу, так и защищаю. Могу вообще не защищать, а просто думать по-своему и всё.. могу внушать и доказывать что-либо человеку..
Или подразумевается по закону перед магазином и/или организацией???? Тогда, вероятно, в суде..

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? По-разному, но чаще стараюсь не провоцировать таких ситуаций.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? Некоторые считают так, но немногие. Я не являюсь сильным человеком..нет..

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Скорее всего, он сам прекрасно об этом знает.

11. Есть ли признаки сильного человека?
Есть.

12. В чем суть силы?
В действии и в воздействии..

13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Есть дар убеждения, внушения. Человек может доказывать. У определённому человеку может быть доверие, к другому – нет.

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Мало отличается.. Синонимы: грубость, наглость, резкость, проявление невоспитанности и бескультурия..

2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?

- Словом "плохо", "нехорошо", "хорошие дети и взрослые так не делают".

Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?[/i]

Проявление грубости, невоспитанности, причинение окружающим дискомфорта в общении и/или некультурным поведением.

3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

Взрослый человек может над собой работать и исправить/повлиять на свой культурный уровень и свою воспитанность, если это захочет.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

Определение любви - это способность прожить с человеком долго, прощать ему его недостатки, стараться сделать этого человека счастливым. Любовь - это родственное чувство к человеку. Настоящая любовь не проходит по истечении определённого небольшого количества времени, в отличие от влюблённости и страсти. Внешность человека, которая меняется со временем не влияет на чувство любви (в отличие от влюблённости, увлечения, страсти). Любовь может прийти к людям при дружбе, при общности интересов, при схожем приоритете ценностей, при общих делах и при совместном преодолении препятствий в процессе жизни.

Наказывать любя.. - можно, бывает в жизни такое, и довольно-таки часто.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

- Хозяин прав в своем доме. Но гостеприимство всегда приоритетней. Приятно чувствовать радушие, доброту и доброжелательность хозяина. Принято гостеприимство.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Сочувствие надо проявлять тогда, когда оно человеку необходимо. Сочувствие в виде высказываний соболезнования или расспросах не надо тогда, когда это человеку мешает и лишний раз напоминает о проблеме или о беде.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

В обществе есть нормы поведения и нормы отношений между людьми. Многих придерживаюсь. Чаще всё-таки им нужно следовать, но не всегда, поскольку могут быть разные ситуации.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Ещё нужна интуиция и желателен полный контроль и знание происходящего. Жить и общаться только по книгам и только при помощи образования - это абсурд. Если прибавить опыт.. то уже проще и правильней получается. Но без интуиции - всё-же сложновато было бы.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

Существуют стандарты поведения, правила, и.. даже инструкции + своя собственная интуиция и предыдущий опыт

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Морально – правильно, в соответствии с моралью, с общепринятыми нормами поведения, с человечностью.
Аморально – соответственно, неправильно, некрасиво, плохо.
Также, вероятно, и другие понимают.
Приблизительное понимание мной правильно.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Стараюсь или не общаться с этим человеком, или попытаться понравится ему. Сама стараюсь свою антипатию не показывать человеку. Обиды пытаюсь прощать, но в памяти откладываются определенные моменты и они могут повлиять на последущее отношение к человеку, уменьшить симпатию.

ЧЭ

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Понимаю так, что не стоит обижать беззащитных и наивных созданий, особенно детишек, которые ещё не успели ничего натворить на своём жизненном пути, чисты и невинны. Согласна с этим выражением, незачем обижать.
Если воспринять эту фразу несколько по-другому, то не совсем разделю это мнение. Например, если обобщить фразу: «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало».

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

В случае какой-либо некорректности.
Нежелательно проявлять негативные эмоции к человеку, взятые ниоткуда, от личного неприятия, не связанные с его какими-либо отрицательными действиями.
На работе считается дурным тоном проявлять свои эмоции, когда это не связано с рабочими моментами.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно, но осторожно. В случае, когда другие возможности и варианты исчерпаны. Иногда полезно снять напряжение, но в редких случаях.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Переживаю, страдаю, грущу.. иногда не скрываю своих негативных эмоций от чего-либо случившегося при общении, но заранее предупреждаю о своём настроении.
Понятно, что ничего лестного не говорят, обычно успокаивают, слушают. Стараюсь не утомлять, но уж как получается.. : )

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

Не знаю. Может быть, поверхностные – несерьёзные и/или сиюминутные, а глубинные - настоящие и продолжительные. Фиг знает..

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

Как это так? Не поняла..

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Всё зависит от ситуации.. но настроение у меня часто меняется. Изменить могу в любую сторону, нужен пример, ситуация, так сложно сказать.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Как это происходит у кого?
У меня: через интонацию и монолог.
У некоторых людей может происходить с помощью крика, ругани, придирок, опять же монолога, у кого-то с помощью применения физической силы по отношению к вещам или людям (причинение вреда, поломка предметов, кидание и швыряние их).

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Не всегда.

[i]10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Иногда отмечаю, и у себя, и у других.

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?
К приятным – с радостью, к неприятным – с огромным огорчением.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
С помощью жизненных уроков, опыта многие люди меняются. Иногда в хорошую сторону, иногда в плохую, в чём-то в одну сторону, в чём-то в другую.. это неизбежно.
Когда в лучшую сторону меняются – рада, когда в худшую – огорчена.
Конечно, в основном видят.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Нет, бывает по-разному, и в лучшую, и в худшую.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Слепо не верю, но принимаю к сведению. Подмечаю, если случается так.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Пытаюсь, иногда получается, иногда нет. Что-то реально, что-то нет. И стала терять бывшую сноровку, интуиция пропадает..

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Не чувствую времени, оно бежит быстро, именно ближайшее время, часы, минуты.. Убивать время не умею, пытаюсь делать только то, что меня интересует, что мне нужно и что нравится. Даже, сидя на диване, я мыслю и анализирую недавние или давние события, думаю о настоящем и будущем. Хотелось бы не только об этом думать, но и как-то по-настоящему действовать.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Нелегко. Лучше, когда оно уже прошло, легче становится. Если неизвестно – ещё хуже.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Полностью не доверяю, но мне интересно, очень любопытная. А вдруг в предсказаниях что-то есть?! Иногда пытаюсь сопоставлять со случившемся, хотя больше доверяю логике.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Ещё как опаздываю, очень часто и иногда надолго.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода, - волнуюсь, ожидаю
b) осталось 5 минут до прихода, - тоже самое
c) время пришло, а его (ее) нет, - тоже самое
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. – звоню, подозреваю ошибку или обман
e) и дальше все нет… - уйду, если не дозвонюсь,
расстраиваюсь очень,
что время потеряно и настрой испорчен
если опаздываю в связи с этим, очень злюсь

ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

- Конечно, смысл жизни есть. Долго могу рассуждать на эту тему, позже напишу подробней.
Он и одинаков и неодинаков.

2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

- Конечно, буду полагаться на себя, просчитывать логически, опираться на собственное чутьё, но и чужим мнением поинтересуюсь и учту.

3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Раньше легче могла определить, сейчас стало почему-то сложней. Мнение о человеке складывается исходя из его поведения, внешности, манеры говорить, действий всяких.. что-то могу сразу сказать, что-то нет.. Иногда приходится долго разбираться, иногда быстро, всё зависит от человека и от ситуаций и от возможностей по времени.

4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?

- эрудиция
- внешность
- какая-либо заинтересованность мной
- хороший собеседник
- открытость, искренность
- тонкий юмор ещё приветствуется
- приятно, когда есть ещё общие интересы

Ещё дополню, что для заинтересованности в человеке пошли бы плюсом:

- возможность частого общения
- надежность
- полезность мне и ему
(возможность деловых отношений)
- возможность реализовать себя перед этим
человеком по творческому направлению
- возможность помочь человеку в делах,
в которых я могла бы быть полезной и которые
не составили бы мне большого труда и проблем

5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?

- глупый человек
- антипатия к человеку во внешности
- необщительность, которую не пробить,
полная скрытность
- проявление хамства, грубости
психологической и физической
- невозможность общения вживую никогда,
или в последующем (ежели захочется пообщаться
и/или встретиться)

6. Вы сами – интересный человек? Почему?

- интересный,
потому что мне многое интересно, есть жажда
знаний, потребность и желание
самосовершенствоваться, потому что живу
не только материальным, хочу открыть для себя
и для других людей мир намного шире

7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
- Конечно, плёхо, очень обидно будет, ежели
не удасться показаться с интересной стороны

12 Сен 2007 21:55

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Гексли. Экстраверсия, полная иррациональность, выраженная в желанию приспосабливаться к ситуации, а не следовать плану. Негативизм, проскочила поддержка фоновой (про минимум образов, которые поодерживаются). БЛ хоть и проскакивает, но, как показала вторая анкета сводится иногда даже к БЭ понятиям (про не мучить людей мне особенно понравилось). А вообще, классический этический язык со своими заморочками, интуитивное мышление. Я бы даже сказал, что акцент у Вас на базовой ЧИ, нежели на БЭ.
Дюма и Гюго пролетают, так как первый БС, а у Вас она уходит в получение ощущений для собственного кайфа и удовольствия, что характерно для детского блока, а второй - рационал.

Я склоняюсь к Гексле. Но есть сомнения.

Дополнительные вопросы:
Напишите побольше!
1. Расскажите о структуре организации, на которой Вы работаете?
2. Как Вы понимаете фразу "храм души"? Что можно назвать этим термином?
Куплю дюму (от 10 идей в день)

13 Сен 2007 13:01

Djemma

"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

1. - С работы сейчас пишу, нет возможности вставить краткую табличку..
Попробую на словах.
Крупная организация, разделена на подразделения, несколько из которых возглавляют Замы. У каждого подразделения свой руководитель, подразделения разбиты по направлениям, отделам. Далее идут начальники отделов, после подчинённые. Всё это вкратце, не знаю, есть ли смысл предоставлять более подробную информацию.

2. Вторая инфа - о храме души.
Храм души представляет собой, по видимости, скопление различных эмоций, переживаний, остатков памяти из прошлого, отметок о совершённых добрых деяниях и грехах, о страданиях, борьбе, раскаянии; в этом храме спрятана музыка души, любовь и ненависть, добро и зло, открытость и скрытность, зависть и ревность, сочувствие, сострадание, вера, и может..истина
Короче говоря, храм души - хранилище хороших добрых качеств личности и человеческих пороков
Готова совершать ошибки, если они помогут людям учиться с их помощью

13 Сен 2007 16:17

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Сомнения развеялись....Гексля! Патентованная!

13 Сен 2007 17:12

Djemma

"Гексли"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Огромное спасибо, Николя. Хоть в чём-то теперь есть определённость!
Готова совершать ошибки, если они научать других не делать их

13 Сен 2007 17:29

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Дааа...с определенностью у нас с Вами, черных интуитов, сложно.

14 Сен 2007 11:22

Djemma

"Гексли"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

..видимо, недуализированность иГрАеТ?!..

Странно только, в детстве я чётко осознавала себя этико-интуитивным интровертом, Есей.. (хм.. с долей сенсорики!)
Ощущала, чувствовала таковой, не владея к тому времени терминологией.
На данный момент, вспоминая и анализируя, всё больше убеждаюсь, что нынешняя моя гекслячья маска - это уже настоящий новый Я!
При оптимистах я - пессимист, при пессимистах я - пессимист. Так что, обращайтесь, господа, испорчу Вам настроение или подниму - всё зависит от Вашего первоначального настроения и состояния (не настроя
ЧуднО, нелогично.. но бывает..
ЭКСТРАвертность???!.. 8-.

14 Сен 2007 19:02

Djemma

"Гексли"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ (и ответы на них) :

1.Можете ли Вы первым начать беседу в новой незнакомой компании, или ждете, пока с Вами кто-то заговорит?

Могу. Иногда так и делаю. Говорю что-нибудь, пытаюсь завязать разговор, лишь бы не была неловкая тишина. Стараюсь угадать настроение людей в этой компании и желание общаться со мной.

В детстве очень стеснялась и боялась находится в большой компании, даже ответить на вопрос боялась неверно, опасалась насмешек.

2.Если Вы чем-то заняты, можете ли замечать все, что делают окружающие люди?

Замечаю, иногда очень даже отвлекает. Люблю разобрать необходимые дела в тишине, на работе - иногда даже вне рабочего времени или что-нибудь делать из дел ночью, когда не отвлекает возможность иных дневных планов.

3.Как у Вас проходит процесс познания чего-то нового: сначала изучаете новые теории применительно к себе, а потом смотрите, как это проявляется на других; или, наоборот, сначала "примеряете" новые знания на окружающий мир, а после определяете свое место в этом мире соответственно с этими знаниями? Допустим, как это происходит у Вас при изучении соционики или какой-либо другой науки?

Примеряю новые знания на окружающий мир, но иногда используя при этом и себя, если это необходимо. Легче наблюдать за кем-либо, нежели за собой. Но себя как эксперимент тоже немножко использую, потому что интересней сам эксперимент, уж очень завораживает любопытство.

4.Если кто-то из Ваших знакомых без предупреждения "пропадает" из вашего поля зрения, будете ли Вы проявлять инициативу, чтобы его разыскать?

Если мне это нужно и интересно – то да.

5.Легко ли Вам попросить кого-то о помощи? В каких случаях Вы считаете допустимым обратиться за помощью к другому человеку?

Мне легко просить о помощи, но обязательно взамен хочется тоже предложить какую-нибудь помощь (лёгкую для меня, но нужную для того человека).
Но не люблю брать денег взаймы и не одалживаю чужие вещи, не понимаю этого, и попросить такое мне было бы трудно.

6.Часто ли Вы бываете «душой компании»? В каких случаях? Что для этого необходимо?

Почти никогда не бываю «душой компании» или лидером в компании.

7.Охотно ли вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?

Не знаю даже, надо спланировать – планирую, если надо. Иногда планирую больше дел, чем выполняю. Иногда всё получается более-менее чётко. Планирование очень удобно и очень помогает. Успевать бы только всё..
8.Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? сильно ли Вас раздражают такие изменения?

Очень огорчает, иногда раздражает. Сильно или нет – всё зависит от текущего настроения и от степени важности дел.

9.Можете ли вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?

Окружающая обстановка такого рода отвлекает, даже очень. Даже в виде телевизора и музыки..
Но при общении с разными людьми чувствую позитив, даже тонизирует очень, или даже активирует взаимодействие с большим количеством людей.

10.Как вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?

По-разному, всё зависит от конкретной ситуации, как жае можно так сказать сразу о чём-то неопределённом, объединив разные нестандартные и кризисные ситуации?!!!!

11.Что вы предпочтете: быть свободным от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?

Лучше знать все задания, чтобы распланировать. Неизвестное иногда пугает, а иногда притягивает предвкушением чего-то приятного, нового, неизведанного, массой возможностей, и возможностью найти нечто идеальное и лучшее.. Но только лишь, если новые и неизведанные хорошее и интересное и не сулит никаких сложных испытаний и трудностей. Испытания и трудности не люблю, также, как и спортивный экстрим, поскольку я не сторонница риска.

12.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?
Работаю «рывками», чтобы успеть сделать всё в последний момент. Иногда даже получается!

13.Обычно Вы: 1)собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения?

Иногда напряжена, иногда расслаблена. Вряд ли когда-либо за последняя время была очень уж собрана. Мягкие, кошачьи движения бывают лишь тогда, когда игривое настроение. Чаще движения резкие и быстрые.

14.Как Вы относитесь к конкуренции, к борьбе за выживание? Испытываете ли жалость к более слабым? А что чувствуете к тем, кто сильнее Вас?

Не люблю конкуренцию, она истощает, отнимает силы, нервы и время.
Жалость к более слабым испытываю, но именно когда их кто-либо обижает. Мне очень жалко бывает человека, над которым другие смеются. Или престарелых людей бывает очень жалко, которых их дети бросили или используют.
К тем, кто сильнее меня, в той или иной области, иногда чувствую некоторую белую зависть, хотя одновременно понимаю, что в других областях я опережаю их, остаюсь в выигрыше своими другими качествами. И не пытаюсь стать такой, как они, поскольку могу потерять свои плюсы.

Кольк, может, тебе наловить Дюм и сбыть..
Идеи-то хорошие?

17 Сен 2007 15:55

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Пасиб, Джеммммма. У меня сомнения теперь полностью отпали. Гексли. Чильная ЧИ, акцептная и БЭ (в частности, попросить о помощи и предложить что-то в замен). Я знаю о твоем желании оказаться Дюмой. Поверь, "не каждая Дюма для Дона суждена". И Гексли Донов также легко завоевывают (если еще не проще, чем Дюмы). С дюмками сходиться надо кропотливо и аккуратно, а вы - родстенники, у нас общее видение мира.

Хотя Дюмки, конечно, это да...

17 Сен 2007 22:11

Djemma

"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Кольк, может, тебе наловить Дюм и сбыть..
Идеи-то хорошие?

Новая инфа (от 19.09.2007):

Результат пройденного теста (отвечала в полусонном состоянии рано утром, после сильного недосыпа)

ТЕСТ: Логика, интуиция и интеллект

Ваше мышление по преимуществу логическое. Вы быстро схватываете новые идеи, интенсивно обучаетесь. Живость и подвижность мышления сочетаются с умением легко делать правильные логические выводы. Вы способны абстрактно мыслить, выделять главное, обобщать факты, находить закономерности и переносить их на новый материал.

По другому тесту: опять же.. интеллект и целеустремленность..

- ну уж не знаю даже.. а я думала, что я Дюмочка домашняя, спокойная и вовсе нецелеустремлённая, такая приятная комфортная пташка..

19 Сен 2007 12:14

Djemma

"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Master.. а я ведь при определённых обстоятельствах могу тАкой Дюмкой выглядеть, что не подкопаешься
даже притвориться не только Дюмкой, и даже Дюмом!

Вовсе СЭИ быть не мечтаю, хотя нравятся в них определённые качества..
Да и мама-Штирль для меня прям как у Дюм..ревизор настоящий..

Габены не видят во мне дуала, предполагая, что я Есь, Макс, Напа и даже было предположение что Дон..

и часто меня в сенсорки записывают :/

23/0902007 Дополнения (высказано Робеспьером предположения относительно моего социотипа) :

..вы все-таки Дюма. У вас сенсорика ощущений, этика эмоций. Доны(и не только) видят в вас этику отношений. Они ее боятся.
У дюма она такая же сильная, как и базовая сенсорика ощущений. Поэтому ее можно принять за базовую. Однако она фоновая, может вами не осознаваться как сильная.

ПО всем-всем ТЕСТАМ НА разных САЙТАХ - Гек. Но вижу при общении, другие они..

Но Габены вроде нравятЦа..
Ну разве что только их фанатичная вера в дуальность из дуальностей с Гекслями.. Габы, шире на мир смотрите, ребята, только общение с разными ТИМами больше развивает личность, зачем ограничивать так. А развитие.. он же в длинною в жизнь (неговоря уже о душе, для которой и вечность может не предел)

21 Сен 2007 02:12

2_steps_behind

"Гексли"

Важных: 2
Анкета
Письмо

21 Сен 2007 02:13 Djemma сказал(а):
Master.. а я ведь при определённых обстоятельствах могу тАкой Дюмкой выглядеть, что не подкопаешься
даже притвориться не только Дюмкой, и даже Дюмом!

Вовсе СЭИ быть не мечтаю, хотя нравятся в них определённые качества..
Да и мама-Штирль для меня прям как у Дюм..ревизор настоящий..

Габены не видят во мне дуала, предполагая, что я Есь, Макс, Напа и даже было предположение что Дон..

и часто меня в сенсорки записывают :/

23/0902007 Дополнения (высказано Робеспьером предположения относительно моего социотипа) :

..вы все-таки Дюма. У вас сенсорика ощущений, этика эмоций. Доны(и не только) видят в вас этику отношений. Они ее боятся.
У дюма она такая же сильная, как и базовая сенсорика ощущений. Поэтому ее можно принять за базовую. Однако она фоновая, может вами не осознаваться как сильная.

ПО всем-всем ТЕСТАМ НА разных САЙТАХ - Гек. Но вижу при общении, другие они..

Но Габены вроде нравятЦа..
Ну разве что только их фанатичная вера в дуальность из дуальностей с Гекслями.. Габы, шире на мир смотрите, ребята, только общение с разными ТИМами больше развивает личность, зачем ограничивать так. А развитие.. он же в длинною в жизнь (неговоря уже о душе, для которой и вечность может не предел)

Cообщение полностью

Пяць копеек можно вставить?
Да, болевая такая же, как и у Гека.
Но я бы предположила все-таки Напочку, у которой не слишком выражена базовая.
У мну есть знакомая Напочка - очень Вы мне её напомнили. Тоже трудно было из Геков перетипировать... И все-таки она Напочка.

А Бальзаки на Вас как реагируют?
It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

10 Окт 2007 12:36

Djemma

"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Окт 2007 12:36 2_steps_behind сказал(а):
Да, болевая такая же, как и у Гека.
Но я бы предположила все-таки Напочку, у которой не слишком выражена базовая.
У мну есть знакомая Напочка - очень Вы мне её напомнили. Тоже трудно было из Геков перетипировать... И все-таки она Напочка.

А Бальзаки на Вас как реагируют?
Cообщение полностью

Спасибо огромное! Да кто их, Бальзаков, знает.. скрытные они..
С Балями находится рядом мне легко и хорошо.. Заметила, что если в компании есть Баль, то я уравновешенна и спокойна.

Читала описание про Напов, много сходств есть. И недавно открыла для себя новость такую, что благодаря Джекам настроение повышается, от их шуток в особенности, и вообще, прикольные они, и, как оказалось, как раз для Напов Джеки активаторы!

Про Габенов ничего определённого сказать не могу.. всё-таки я этот тим не понимаю.. Издали оно всегда хорошо.. а как вот было бы при долгом общении, скорее всего, сложновато.

Вообщем.. я окончательно запуталась.. я со всеми версиями согласна.. ай..
А Напы.. они, наверное, другие..

Может, есть ещё какие-либо варианты.. Помогите, плиз!

31 Окт 2007 14:56

Djemma

"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Хелп! Может, есть какие-либо ещё предположения относительно моего ТИМа?

Всё только предположения.. ну почему же ничего конкретного, неопределённость ну саАвсем невыносима..
и я не то, что бы играю, по жизни я такая, немножечко разная.. не играю я, а так живу

12 Ноя 2007 08:55

Vovanium

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Хм, я последнее время стал тоже на гексли думать.
*Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*

29 Ноя 2007 22:50

Mitych_0010

"Гексли"