Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Наполеон и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 351 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика » Какая связь между ТИМом родителей и детей?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какая связь между ТИМом родителей и детей?

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

16 Ноя 2007 15:28 Inventor_ENTP сказал(а):
Д.И. Иванов при изучении однояйцовых близнецов обнаружил, что каждая пара принадлежит к одному психотипу:
В этой работе приводятся данные для 7 однояйцовых пар: ЭИИ-ЭИИ – 4 пары, ИЭИ-ИЭИ – 1 пара, ИЛЭ-ИЛЭ – 1 пара, ИЭЭ-ИЭЭ – 1 пара. [/i]
....

Cообщение полностью

Хм-м, это не статистика...
Как характеры у однояйцевых близнецов бывают выраженно разными с рождения, так и социотипы, увы и ах.
Лично знакома с конфликтерами близнецами Гексли-Максим. У этих близнецов никакой близости между собой не было.

Также Филатова изучала ТИМ детей в зависимости от родителей....(в инете есть) ТИМ ребенка либо тожд матери, тожд отцу, дуал матери более 80 % .

Местные ветки на форуме эту статистику полностью опровергают, даже если решить, что половина неправильно определила свой ТИМ, все равно ничего подобного не выходит.
Так что даже непонятно, к чему такую недоброкачественную статистику приводить.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

16 Ноя 2007 15:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ano
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Ноя 2007 15:34 Inventor_ENTP сказал(а):
Как то пытаюсь представить твоих родителей. Гамлет и Бальзак - виктимные астеники. Оба! И вдруг дети - один агрессор- стеник(плотный)Жук, второй инфантильный астеник(ДК). В кого бы это?
Cообщение полностью

Да бог его знает, в кого. Собственно, и тема для того, чтобы попытаться понять "кто" и "в кого", хотя вряд ли это удастся. Что до инфантильности донов - это, по-моему, вопрос весьма спорный. И вообще всё относительно.

Или вы хотите сказать, что на родителей не похожи?

Да, хочу сказать, что не похожи.
Причём совершенно)

Но не могу сказать, что меня это угнетает))

16 Ноя 2007 16:16

RomaRio67
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Dionis

Мои слова кажется ушли в пустоту
Ну да и бог с ней - с пустотой этой

Нет, не ушли слова в пустоту. Меня очень заинтересовала такая версия формирования ТИМа. Моя говорит мне :"В этом что-то есть" Не может воспитание не влиять на ТИМ. Только не понятно, почему воспитуемый "зеркалит" в супериде эго воспитателей? Ведь инфа идет от 5-й к 6-й. По-моему суперид должен копировать эго воспитателя. Не поделитесь ссылочками на более полную инфу по этому вопросу?

9 Дек 2007 23:40

Alex_orange
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Окт 2007 22:03 ocean-a сказал(а):
Позволю себе предположить, что наследуется не собственно ТИМ, а ряд свойств психики человека, которые под воздействием неких внешних сценариев (семья, например) уже складываются в определенный тим - к пяти годам, как вы пишите, или позднее.
В самом грубом приближении: родился, скажем, логик-интроверт, родители передавили - получился Роб, а так, быть может, в Максы выбился бы...
Cообщение полностью

Если рассматривать с этой точки зрения мою семью, то утверждение верно-мы все (родители, сестра и я) сенсорики.Оба родители Гюго, сестра(старшая) Штирка. Особенно сильно сенсорика проявляется у меня и отца- высокая чувствительность к одежде, ощущениям, запахам и пр.
Можно также рассмотреть появление ТИМов в моей семье с точки зрения отработки сценария отношений. Я пока не могу точно протипировать бабушку, а дедушку уже и не смогу.Но вот, что сказать могу точно-отношения у них были неравные, бабушка всегда над дедом доминировала(то ли ревизор, то ли заказчик?).Мама моя смотрела и думала, что хочет равенства в браке.А кто равен тебе во всем?Правильно-тождик. Выход на новый тип отношений. С сестрой у меня полудуальные отношения (следующий уровень). Когда в спорах с родителями объединяемся, то делаем их на раз-два
Полтора года назад сетра вышла замуж за Доста(опять новый уровень отношений).Сейчас жду когда подрастет их чадо, чтобы протипировать.
мы не боимся трудностей!.. мы придумываем их себе сами

13 Дек 2007 09:52

psiha68
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Класс!!! ТОлько картинок не хватает- я же тупая!!
Долго читать приходится... А еще будет здорово , если найдете взаимосвязь с другими отраслями психологии (З.Фрейд, К.Юнг,Грофф)!!!! Дерзайте . Целую

22 Апр 2008 18:29

mak
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

16 Ноя 2007 15:28 Inventor_ENTP сказал(а):
Исследования проводились:
отрывок из работы Филатовой "Соционика и генетика":
"...Д.И. Иванов при изучении однояйцовых близнецов обнаружил, что каждая пара принадлежит к одному психотипу:
Во всех парах однояйцовых близнецов наблюдалось не только определенное тождество клинических проявлений психического инфантилизма, но и полное сходство соционических типов. Высказано предположение о преобладающей роли генетического фактора в формировании типа информационного метаболизма над факторами окружающей среды и воспитания.(…)...
... Результат обжалованию не подлежит, так как тестирование проводилось с каждым из них отдельно до тех пор, пока они не сказали про описание ТИМа: "Вот! Это про меня".
Мне лично кажется, что любое другое соотношение ТИМов, в том числе и тождественное, никогда не даст той легендарной близости в отношениях, которую приписывают близнецам."
Cообщение полностью

Это круто.
Я в своей жизни встречал порядка 10 пар однояйцевых близнецов. Идентичность у них была только по признаку вертности. Все остальное могло совпадать, могло отличаться. Тождиков не видел ни разу. Не повезло.
Но ведь Д.И. Иванов исследования провел!
Разве можно усомниться?!

27 Апр 2008 07:42

dksoft
"Драйзер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Моя мама - Максим, а папа - Штирлиц. Но я - Драйзер в бабушку по маминой стороне.
Ищу смысл жизни

9 Мая 2008 01:32

Freihait
"Дюма"

Анкета
Письмо

Из собственных наблюдений хочу сказать вот что - семья несомненно вляет. Мои родители дуалы - мама Гюго, а папа Роб. Я - Дюма. Все мы знаем, что родители воплощают в ребенке те свои качества и программируют такой сценарий, который им наиболее выгоден (здесь советую почитать труды Берна и Литвака). Соответственно - я сформировалась по подобию типа мамы (только в зеркальной проэкции), и воплощаю в себе те качества, которых недостает моему отцу.
9 Дек 2007 23:40 RomaRio67 сказал(а):
Dionis

Нет, не ушли слова в пустоту. Меня очень заинтересовала такая версия формирования ТИМа. Моя говорит мне :"В этом что-то есть" Не может воспитание не влиять на ТИМ. Только не понятно, почему воспитуемый "зеркалит" в супериде эго воспитателей? Ведь инфа идет от 5-й к 6-й. По-моему суперид должен копировать эго воспитателя. Не поделитесь ссылочками на более полную инфу по этому вопросу?
Cообщение полностью

вот-вот))) про это я и говорю - я мамку свою тож отзеркалила))

14 Мая 2008 16:57

deepexp

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 2%/5%
Анкета
Письмо

Давайте соберем большую статистику и станет ясно, есть ли связь.
Я создал для этого: Опрoс: Каковы ТИМы ваших родителей по отношению к вашему?

14 Июн 2008 18:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика » Какая связь между ТИМом родителей и детей?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 22:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100