Красиво одетый, значит одетый со вкусом, одежда подходит человеку по стилю (размеру и п.!). Выдержанна в одной цветовой гамме, сидит как влитая.
Это интерпритация с ЧЭ, ну а что такое стиль мы знаем.
Мне нравится когда мужчины одеты просто и со вкусом, а не выряжены. Не люблю когда одежда на мужчине «слишком», слишком модная, слишком пафосная. Лощеный мужчина вызывает у меня неприятные эмоции.
Аристократия.
Джинсы и футболка, современные, и подходящие ко внешности. Женщине дозволенно в одежде больше, но не на много. Женщина должна выглядеть ухоженной, даже если она слегка растрепана, то эта неаккуратность должна быть «деланной». Лично я люблю две крайности – женственность, т.е Сарафанчик, каблуки, летящая походка и некоторая мальчиковатость – Джинсы, слегка потертые, футболочка. Ну, что-то в этом роде.
Аристократия еще раз. ЧЭ.
То, что это интуитивный этик, при чем белый интуит, черный этик, у меня сомнения нет, особенно отсюда:
Наиболее яркие впечатления у меня от города в котором я живу:-). Особенно красивый он весной и осенью. Весной кругом какая-то нереальная зелень!!! Самые приятные остались воспоминания у меня о том, как я по утрам иду учиться.
Это ЧЭ с БИ однозначно.
Людей еще мало.
!!! Точно говорю, БИ.
А идти нужно по аллейке, с двух сторон высокие, старые деревья. Если бы не асфальтированная дорожка, то можно подумать, что в лесу идешь (конечно не каждому так покажется, но если включить воображение:-) ). Хотя я люблю поспать, но именно утренний город мне нравится больше всего.
!!! ЧЭ + БИ
Не люблю толкучку, а людей у нас много живет. Осень у нас наверное лучше чем в любом другом городе России, потому что вплоть до начала ноября погодка хорошая.
ЧЭ + БИ
Самое главное, у нас в Ростове деревьев много, даже на центральных улицах. В других больших городах кругом один камень,плостик и стекло, и не травинки кругом.
ЧЭ, смысл заключен в эмоциях: пластик и стекло передают мертвые эмоции.
Правда часто, приезжие говорят что у нас грязно. Но я не люблю,когда мой город ругают, неприятно как то - не нравится не приезжай!!!
Уход с БС.
Что касается достопримечательностей, самое красивое место для меня - театральная площадь, там очень большое открытое пространство, а в центре высокий памятник(девушка прыгает вниз с вышки),
ЧЭ + ЧС в ценностях.
и еще возле музыкального театра фонтанчик, а вокруг него лавочки (получается два круга-сам фонтан круглый и лавочки по периметру). Вобщем - в гостях конечно хорошо, а дома лучше:-)
У меня получается Гамлет, ибо я все-таки вижу: динамику, аристократию, негативизм, связка ЧЭ с БИ очевидна.
Я не против, затем и обратилась, чтоб определили точнее.Правда Гамлетом я вроде никогда не выходила. Почитаю, нашла в ростове соционика,договорилась встретиться. Там посмотрим,что еще получиться
Ну,что на счет гамлета, Я не могу быть уверена,но: "ЭИЭ в общении тяготеет к компании, где проявляются положительные эмоции, звучат остроумные шутки или анекдоты. Очень любит посмеяться, эмоционально разрядиться. Его собственные эмоции носят бурный, драматический характер. Старается всячески сдерживать себя, но совершенно неожиданно для окружающих может сорваться, выскочить, обратить на себя внимание."-это не про меня. "Люди такого типа обладают большим ораторским мастерством, умеют "красиво" говорить.", это тоже не про меня. " Как правило, неудачно подбирает предметы туалета друг к другу. Украшения могут не сочетаться с общим стилем одежды. Часто присутствует какая-то одна деталь, которая бросается в глаза и плохо вяжется с внешним обликом в целом. Причем, взятая отдельно, она выглядит вполне нормально"-это тоже не обо мне! "Если человек стоит ниже его по служебному положению, то отношение к нему прохладно-пренебрежительное. К вышестоящим начальникам проявляет уважительное отношение. Верит в авторитеты, уважает принцип "вождизма". "-абсолютно точно не обо мне. "Вас можно назвать человеком дальновидным и предусмотрительным",а это уж точно не обо мне! К тому же я сто процентно не экстраверт. Могу ошибаться на счет типа,но в инотровертности я уверена, у меня мама психолог.
21 Июл 2007 13:59 Master_Squirrel сказал(а): Сорри, но Есенин не получится - в ниже приведенном вашем отрывке очень сильный негативизм:
"Интересная работа – это та, где я буду в свободном полете. Чтоб никто не давил на меня, чтоб не приходилось все время контактировать с неприятными для себя людьми. Никаких четких сроков и планов. Никакой бумажной работы (я часто ошибаюсь и бываю невнимательна). Вряд ли я смогла бы быть начальником, но и подчиненным тоже. Не люблю ни критиковать, ни что меня критикуют. Поэтому идеальная работа для меня – внештатный сотрудник или вольный «творец»." Cообщение полностью
У меня вообще негативизм к работе ! Я лентяйка и бездельница ! Люблю полежать дома на диванчике,вместо того чтоб куда то там идти. Даже отдых предпочитаю пассивно-диванный(ну или пляжный! Люблю валяться на пляже и есть арбузы,а экскурсии меня раздражают! Так что...работа не волк собстно... Хотя мужчины максы (на физиогномическом сайте),мне приглянулись больше чем жуки. Может еще подумать....
Не знаю....не выходит что-то никак из меня экстраверта. Хотя если учесть что мой бывший Роб,то Гамлетом было бы лучше быть,может была бы возможность помириться! А так,что то он сбежал от меня. Может хоть встреча с социоником в понедельник что то прояснит....
Поэтесса, Вы пытаетесь типировать себя, не вникаясь в соционику, что, собственно, пытаются делать многие. Но так ли это интересно. Если Вы хотите быть Есениным, пожалуйста.
1. Негативизм в соционики НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К негативизму, о котором мы привычно рассуждаем в жизни. Соционический негативизм заключается в описании объекта с помощью описания отсутствующих у него качеств или свойств. Пример: Что вы любите в работе?
Позитивист: компанию хорошую, стабильность, обучение бесплатное на работе.
Негативист: отсутствие плохих людей, не надо думать о том, что будет завтра, когда не приходится искать деньги на обучение.
Это раз. Во-вторых, описания написаны людьми, которые пытались обобщить несколькоих Гамлетов одними словами. Это средняя температура по больнице. Соционика никогда не говорила, что ВСЕ ГАМЛЕТЫ ПАФОСНЫЕ, ИЗ ВСЕХ ГАМЛЕТОВ ВЫРЫВАЮТСЯ ЭМОЦИИ. Более того, сдержаться там, где надо гамлету легче, чем кому бы то ни было, ибо это актеры и наставники.
Ой,ну не злитесь пожалуйста. Во-первых,мне все-равно кем быть лишь бы быть человеком, хотя неплохо бы иметь и правильно определенный тип. Во-вторых про позитивизм и негативизм я знаю, читала,просто про работу реплика была шуточной.
Вот, наконец-то есть время
Не зря меня сомнения мучили.. Перечитал снова первую анкету и должен признаться, что вы хоть и этико-интуит, но БЭ как-то больше в позитиве идёт, а ЧЭ в негативе (могу, если что, цитатами), заметил негативизм в некоторых фразах (не считая той нагляднейшей, что коллега привел). Хотя саму экстравесию наглядно и не увидел, но по Модели А она получается. Причём иррациональность-то видна всё-таки.
интересно, а если вор – это работа, то значит не всякая работа пользу приносит???
А вор пользу приносит, почему же)) Он помогает повышать качество работы служителей закона, охраны, совершенствовать системы безопасности и т.п. В конце концов, если бы не было воров, не было бы рабочих мест у тех, кто с ними борятся Но это лирика. По поводу большой анкеты: ЧЛ явно сильнее БЛ, причём у меня сложилось впечатление, что белая логика не в ценностях. С ЧЛ другое дело. Но в обоих случаях светилась , когда были фразы по поводу скуки, неоригинальности, расписывались варианты и т.п. Также была видна иррациональность:
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам? Ну, такое бывает, но обычно я стараюсь об этом не думать. Стыдно конечно. Но со временем, если восстановится интерес к делу, то могу довести все же его до конца!
К примеру. БС вообще куда-то делась. Т.е. негатива по ней вроде нет. Но работают другие аспекты. Однозначно одномерная. ЧС, с одной стороны, судя по фразам, двухмерная, с другой - явно не в ценностях. По опыту, гамлеты не так отвечают.
Никак не хотела бы если честно. Это долго, нудно и абсолютно бесперспективно! Ну, если человек не научен себя вести, этим можно оправдать незнание этикета, но, никак не злость!
А вот тут вроде как и с задействовались. Уже пару раз оценочные суждения с были, даже в первой анкете. Впрочем, это и фоновая может быть, запросто.
Ненавижу, нормы всякие и правила. Поэтому и вопросы эти заставляют меня злиться почему-то, и нервничать. Отношения между людьми не обязательно нормировать, это же люди, а не танки!
А вот это больше на гексли похоже. Иррационализм, болевая, творческая экспертность в . Мне так кажется. Негатив по болевой быстро может обратить человека к его ИДу.
Я не очень люблю выставлять эмоции на показ. Можно конечно, но когда терпеть невозможно уже. Неуместное – это когда человека психи кроют! Считаю это глупым!
Больше как-то на Ид похоже, не в ценностях 7-й вопрос на ЧЭ: характерно для иррационалов. 9-й вопрос тоже больше про белых этиков. Хотя, еси например тоже могут своих эмоций не выказывать, генеря другие, исходя из ситуации. Но мы уже выяснили, что вы не есь Но мне всё-таки ЧЭ больше из ИДа видится. БИ: видно, что творческая, в блоке с . Но много негативных оттенков. С ЧИ проще, явно акцептная, но негатива меньше. Так что, снова двоякая ситуация, между гамлетом и гексли. Мне больше белая этика видится. Одно точно: этико-интуит, негативист. В последней анкете я честно говоря динамики не заметил..И почти уверен, что иррационализм.
Согласен с последним постом Master_Squirrel`а. Кроме того, что гамлету проще всего сдержаться. Я считаю, что проще есю. У него эмоции своевременные. А гамлет, если уж и пришёл со своими эмоциями, то будьте любезны. Актёры они в том, что в роль вжиться могут через эмоции, но не в том смысле, что могут эмоционально гибко меняться, а в том, что могут, как никто другой, передать со всеми эмоциями и душой образ того, кого отыгрывают (если, опять же, вжились в роль).
Ой,Гесли мне предлагали тоже уже! Интересненько выходит. Просто долгое время меня "лечили" от типичной болезни интровертов, я 4 года страдала агорофобией(боязнь открытых пространств и людых мест,да и сейчас есть с этим проблемы,хотя не такие как раньше(ну это я так,лирическое отступление,у меня мама психолог). Может потому меня и трудно определить! Но все-равно спасибо!
21 Июл 2007 18:05 Poetessa22 сказал(а): Ой,Гесли мне предлагали тоже уже! Интересненько выходит. Просто долгое время меня "лечили" от типичной болезни интровертов, я 4 года страдала агорофобией(боязнь открытых пространств и людых мест,да и сейчас есть с этим проблемы,хотя не такие как раньше(ну это я так,лирическое отступление,у меня мама психолог). Может потому меня и трудно определить! Но все-равно спасибо! Cообщение полностью
Интересненько?)) Это ))) Если серьёзно, то незачто конечно, жаль, что так долго не мог найти время А про интроверсию и экстраверсию, то хочу сказать, что в соционике она несколько иначе понимается, чем в психологии. Хотя, вы наверно это тоже знаете, но мало ли Впрочем, независимо от этого, болезнь тоже будет по идее откладывать отпечаток, тут вы правы.
да знаю конечно. На счет Гексли-вряд ли, сестра-Гексли(ее типировал соционик,к которому я иду завтра),мы с ней вместе живем и она меня мучает,мучает,мучает....(может и влияет на меня??)Так что сама я себя протипировать точно не могу,и Гам и Есь подходит но не на сто процентов.
21 Июл 2007 18:13 Poetessa22 сказал(а): да знаю конечно. На счет Гексли-вряд ли, сестра-Гексли(ее типировал соционик,к которому я иду завтра),мы с ней вместе живем и она меня мучает,мучает,мучает....(может и влияет на меня??)Так что сама я себя протипировать точно не могу,и Гам и Есь подходит но не на сто процентов. Cообщение полностью
Ну, тождики бывают очень и очень разные, с разными жизненными приоритетами, историей и т.д. Так что это тоже не 100% критерий, но на своей версии я тоже не настаиваю; действительно, не уверен. Я же не могу закрыть глаза на те фразы, которые мой коллега приводил, где говорила с . И говорили много. Посмотрим, что вам скажет соционик
Посмотрим. Лишь бы не сказал что у меня раздвоение личности
Код:
Ой,Гесли мне предлагали тоже уже! Интересненько выходит. Просто долгое время меня "лечили" от типичной болезни интровертов, я 4 года страдала агорофобией(боязнь открытых пространств и людых мест,да и сейчас есть с этим проблемы,хотя не такие как раньше(ну это я так,лирическое отступление,у меня мама психолог). Может потому меня и трудно определить! Но все-равно спасибо!
Негативизм, динамика. Это не Есь.
Интересненько выходит - это не , это просто интересненько. была бы, если было бы что-то выделенно из мссы других объектов.
Код:
"Я еще до того как соционикой увлеклась считала себя интровертом. Да и психологиня наша(институтская) так говорит. Не люблю шумных компаний, большого скопления народа,предпочитаю уединение,,больше 4 часов не могу провести в компании. Ежедневно мне необходимо бывать одной, чтобы это время было только мое."
Это не ограничительная .
да про , это действительно в шутку было)) про и динамику я с тобой согласен. Поэтому и не могу определить, гексли или гам..Возможно, гамлет.
Ну давай тогда по учебничку: 1. Скажите, в чем для Вас смысл жизни? 2. Что такое для Вас вдохновение?
22 Июл 2007 13:31 Master_Squirrel сказал(а): Ну давай тогда по учебничку: 1. Скажите, в чем для Вас смысл жизни? 2. Что такое для Вас вдохновение? Cообщение полностью
Смысл жизни в любви . Чтобы она была настоящей и взаимной. От любви рождается все!
Полет мысли и фантазии, соединение внутреннего мира с природой и излияние(на бумаге, холсте и пр.).
22 Июл 2007 15:07 Poetessa22 сказал(а): Полет мысли и фантазии, соединение внутреннего мира с природой и излияние(на бумаге, холсте и пр.). Cообщение полностью
А не могли бы вы немного подробнее это расписать? Может быть, на конкретном примере, как это у вас происходит.. Просто это, честно говоря, довольно общие и распространённые слова.
Приходит мысль,обычно внезапно,часто ночью. Если не запишешь, то на утро ни слова не вспомнишь. Когда пишешь полностью сосредоточен на этом деле. Окружающий мир становиться этим стихотворением. Вот так лежишь ночью и лень к компу вставать,а надо
Хех, Сашь, это можно трактовать и как гекслевая базовая, когда неожиданно по башке как меня шарахает и как гамлетовское: окружающий мир становится стихотворением. Хотя первая версия тут более правдоподобна, ибо ответ черноинтуитивен.
А что Вы подразумеваете под "от любви рождается все". Можете привести несколько строк текста рассуждений на эту тему.