Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 257 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика » Где мужчина и женщина?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Где мужчина и женщина?

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

да есть же женские типы. правда там ничего хорошего ни про один ТИМ не сказано

ПС: простите мою забывчивость, но.. мадемуазель Аушра какого ТИМа?
Окончен бой, зачах огонь, и не осталось ничего...

10 Июл 2007 17:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Zironyka
"Достоевский"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

9 Июл 2007 13:16 SatAndros сказал(а):
Почему соционика не делит ТИМ на мужской и женский?
считаю это большим упущением в соционике.
Предлагаю расширить соционику до 32 ТИМов.
кто за? кто против?
Cообщение полностью

Я - ЗА
Реакции, поведение, мышление у мужчин и женщин абсолютно разные. Это безусловно влияет на проявление ТИМа в жизни.
10 Июл 2007 10:29 parsvita сказал(а):
Мозги разные, а модель ИМ одинаковые, и работают одинаково, и информационый поток один.

Cообщение полностью

Как модели могут работать одинаково? Без мозгов?
Цени то, что имеешь

10 Июл 2007 17:47

parsvita
"Штирлиц"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

10 Июл 2007 17:47 Zironyka сказал(а):
Как модели могут работать одинаково? Без мозгов?
Cообщение полностью

Точно также как гравитация действует на любой объект вне зависимости от того мужчина это или женщина

Соционика в Донецке.

11 Июл 2007 08:29

Zironyka
"Достоевский"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2007 08:30 parsvita сказал(а):
Точно также как гравитация действует на любой объект вне зависимости от того мужчина это или женщина

Cообщение полностью

Ну здравствуйте При чем здесь гравитация?
Модель ИМ работает посредством мозгов и если мозги разные, то работать она конечно же будет по разному.
Цени то, что имеешь

11 Июл 2007 10:00

parsvita
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

11 Июл 2007 10:00 Zironyka сказал(а):
Ну здравствуйте При чем здесь гравитация?

Cообщение полностью

Здравствуйте!
Притом, что информационный метаболизм тоже явление природное, естественно-научное.

Модель ИМ работает посредством мозгов и если мозги разные, то работать она конечно же будет по разному.

Да, посредством мозгов, но ИМ не рассматривает у кого лучше работает ориентация в пространстве. ИМ рассматривает метаболизм а он не зависит от конкретных мозгов. Есть такой ИТИМ, а как известно конкретного мозга у группы людей нет.

Или кто-то собрался выделять у неслучайной группы подобие мужского мозжечка?

ИМ работает у всех одинаково, и у людей и социальных групп (у которых мозгов 100% нет вообще), и есть версии, что и у животных.

Делить ИМ на м. и ж. все равно, что делить типы радиоволн в зависимости от фирмы радиоприемников. Волны от них не зависят.

Соционика в Донецке.

11 Июл 2007 13:53

netta
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

11 Июл 2007 13:53 parsvita сказал(а):
Здравствуйте!
Притом, что информационный метаболизм тоже явление природное, естественно-научное.

Да, посредством мозгов, но ИМ не рассматривает у кого лучше работает ориентация в пространстве. ИМ рассматривает метаболизм а он не зависит от конкретных мозгов. Есть такой ИТИМ, а как известно конкретного мозга у группы людей нет.

Или кто-то собрался выделять у неслучайной группы подобие мужского мозжечка?

ИМ работает у всех одинаково, и у людей и социальных групп (у которых мозгов 100% нет вообще), и есть версии, что и у животных.

Делить ИМ на м. и ж. все равно, что делить типы радиоволн в зависимости от фирмы радиоприемников. Волны от них не зависят.

Cообщение полностью

Считаю подобные сравнения весьма некоректными. Ваша мысль понятна. Но сравнивать информационный метаболизм с гравитацией. Гравитация действут не только на людей, но и на множество других объектов, с таким подходом можно человека и с булыжником сравнить. Тоже самое можно сказать про радиоволны. Если мы говорим о теории передачи и обработки информации техническими средствами, то она конечно точно никак не зависит от существования мужчины и женщины. Я не сильна в соционике, поэтому не хочу ничего утверждать категорически. Но я думаю, что если теоретическую соционику интересует модель в чистом виде, то должна быть и прикладная соционика, которую интересует действие модели на практике. Если мы говорим про искажение тимов в результате воспитания и влияния среды, если наполнение функций зависит во многом опять же от факторов среды. То, имхо, как-то неестественно опускать такой важный фактор как пол человека.

11 Июл 2007 20:00

ingenue
"Штирлиц"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Вставлю и я свои три копейки

Начальник отдела, в котором я работаю, - Штир. Информацию по конкретному делу он предпочитает брать после моей обработки, ему ее не надо перерабатывать (работа такова, что не зависит от особенностей женской или мужской психологии). Если мы обмениваемся впечатлениями о поведении участников переговоров, мы обращаем внимание на разные детали, но (!) способ изложения выводов и способ рассуждения у нас практически одинаковый. Потому он мои выводы не проверяет совершенно и ему удается воспроизводить мои умозаключения слово в слово не прилагая усилий после одного прочтения по диагонали
"Наивность женщины превращает мужчину в ее врага." Кобо Абэ

11 Июл 2007 20:31

parsvita
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

11 Июл 2007 20:00 netta сказал(а):
Но сравнивать информационный метаболизм с гравитацией. Гравитация действут не только на людей, но и на множество других объектов, с таким подходом можно человека и с булыжником сравнить.

Cообщение полностью

Все верно, в зависимости от того, что мы смотрим.

Тоже самое можно сказать про радиоволны. Если мы говорим о теории передачи и обработки информации техническими средствами, то она конечно точно никак не зависит от существования мужчины и женщины.

Вот инф. метаболизм (в части модели) как раз и не рассматривает особенности технических средств.

Но я думаю, что если теоретическую соционику интересует модель в чистом виде, то должна быть и прикладная соционика, которую интересует действие модели на практике.

В чистом виде ничего не бывает. Модель А свою непосредственную задачу выполняет. А практические наблюдения говорят о том, что ИМ не зависит от пола. Другое дело, что не все люди хотят знать что такое информация и что такое метаболизм.

Если мы говорим про искажение тимов в результате воспитания и влияния среды, если наполнение функций зависит во многом опять же от факторов среды. То, имхо, как-то неестественно опускать такой важный фактор как пол человека.

Этот фактор совершенно никуда не опускается. Информация о собственном поле, представлениях о нем и гендерных ролях в обществе отображается в модели как "наполнение" функций. Пол (в том числе собственный) - это для модели А такой же ВНЕШНИЙ фактор, как и любая другая информация.

Естественно, что м.и ж. одного ТИМ в одинаковых ситуациях ведут себя в соответствии со своим собственным наполнением функций, т.е. могут вести по-разному, если соответствующее наполнение разное.
Но сам тип им не зависит от наполнения. Поэтому и смысла делить ТИМы по гендерным различиям нет.

Соционика в Донецке.

12 Июл 2007 08:43

vavan

"Габен"

Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2007 20:00 netta сказал(а):
...если теоретическую соционику интересует модель в чистом виде, то должна быть и прикладная соционика, которую интересует действие модели на практике...

...если наполнение функций зависит во многом опять же от факторов среды. То, имхо, как-то неестественно опускать такой важный фактор как пол человека...
Cообщение полностью

Дык никто не спорит, как будто, что так делать разумно, так делать нужно. И так уже делается на практике. Но нет никакой необходимости разделять мужской и женский тип в теории.

12 Июл 2007 08:44

netta
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Вот инф. метаболизм (в части модели) как раз и не рассматривает особенности технических средств.

Я знаю, что представляет собой информация с технической точки зрения, и как раз привела как пример использования понятия информации, не имеющего отношения к понятию информационного метаболизма в соционике.

А практические наблюдения говорят о том, что ИМ не зависит от пола.

Если у Вас есть возможность укажите, пожалуйста, источник, где можно найти результаты подобных исследований.

Пол (в том числе собственный) - это для модели А такой же ВНЕШНИЙ фактор, как и любая другая информация.

Имхо, достаточно весомый фактор. Особенно, если вы хотите применить свои знания соционики на практике, а не только в рабочей деятельности.

Дык никто не спорит, как будто, что так делать разумно, так делать нужно. И так уже делается на практике. Но нет никакой необходимости разделять мужской и женский тип в теории.

Во-первых, я не предлагаю никакого раздела тимов, я не настолько компетентна, тем более я не знаю, как Вы видите границу между теорией и практикой соционики. Я лишь высказала, повторюсь, мнение, что это достаточно весомый фактор.

12 Июл 2007 14:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика » Где мужчина и женщина?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 10:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100