Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 376 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » И меня!И меня протипируйте!!!

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: И меня!И меня протипируйте!!!

Jabry

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

16 Июл 2007 22:03 Master_Squirrel сказал(а):
Обычно, когда болевая "пытается" работать:
- у донов все становятся предателями и врагами, а все женщины похотливыми самками.
- у джеков все становятся больными, уродливыми, жирными, потными и т.д. и т.п.

Cообщение полностью

Не думаю, что именно так.

Сегодня видел Джечку, которая восхищалась вкусом персика, довольно прилично (на мой взгляд) одевается и постоянно восхищается всем красивым.

Бали могут быть очень позитивно-эмоциональными, если им не мешать.

17 Июл 2007 21:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Важных: 3
Анкета
Письмо

Этот вопрос вне этой темы, поэтому особо писать не стану. Но до Вас использовать болевую функцию, которая к тому же в акцептном блоке, никто не предлагал. Думаю, это открытие в какой-то степени.
"И целого мира мало".

17 Июл 2007 23:21

Atreydes

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Думаю, Jabry имел ввиду не столько активную работу, сколько пассивную, когда болевая где-то там работает понемногу, при этом не комплексуя и не причиняя беспокойств. В этом случае да, у напов как бы свои правила, если что; точнее их некоторое игнорирование и слабая важность
Так что вы немного о разном изначально говорили, ИМХО
"Правда страдает от слишком пристального рассмотрения" - Дюна

18 Июл 2007 01:35

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

17 Июл 2007 23:22 Master_Squirrel сказал(а):
"Может она и статик, но не смогла это статически выразить..." - я это запомню....))))))

Cообщение полностью

Запишите!! Не надейтесь на память! То ли еще будет!

Этот вопрос вне этой темы, поэтому особо писать не стану. Но до Вас использовать болевую функцию, которая к тому же в акцептном блоке, никто не предлагал. Думаю, это открытие в какой-то степени.

Этот вопрос обсуждается в соционических кругах уже несколько лет. На этом форуме я обсуждал нечто подобное год-два назад, на другом несколько лет назад.

Вот и придумывайте объяснение Наблюдение состоит в том, что хорошо развитые люди довольно свободно используют свою болевую (или то, что ей считается). Может быть, это компенсация со стороны других функций, может правда болевая - во всяком случае мне ясно, что описанная в соционике болевая далеко не всегда болит. Я знаю трех Напов- профессоров математики, знаю бальзаков- ярких актеров, джеков-дизайнеров, и т.п.

А соционика - она настолько еще неразвита и неуклюжа, что открытия в ней делать проще простого. Тем в частности и привлекательна

18 Июл 2007 01:35 Atreydes сказал(а):
Думаю, Jabry имел ввиду не столько активную работу, сколько пассивную, когда болевая где-то там работает понемногу, при этом не комплексуя и не причиняя беспокойств. В этом случае да, у напов как бы свои правила, если что; точнее их некоторое игнорирование и слабая важность
Так что вы немного о разном изначально говорили, ИМХО
Cообщение полностью

Ну вот, Нап- профессор математики - это активная работа болевой или пассивная?

18 Июл 2007 08:42

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Так, понятно...
Нап, профессор математики - это хорошо наработанный личный опыт, то есть первой мерности болевой - раз + прекрытие болевой суггестивной черной логикой. Но удовольствие от работы у такого человека весьма сомнительное. Очень бы хотелось познакомиться с таким человеком и пообщаться. Если это реально математик, ставлю пиво, он не Нап. Фишка болевой в том, что она накапливает информацию только после набития шишек.
Понятное дело, что болевая тоже работает, мы как-то накапливаем опыт по ней, но идти напам в математики КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО, ибо это будет весьма неприятнное поглощение информации через свои ошибки.
Для срванения, попробуйте записаться в кружок песни и пляски. Я думаю, Вам будет не очень приятно. Другой момент, что играть на гитаре и петь Вы сможете, но попробуйте стать музыкантом и вам станет непосебе.

Вы же утверждаете, что "хорошо развитые люди довольно свободно используют свою болевую", из чего следует, что чтобы свободно использовать свою болевую - развивайся. Могли бы Вы прокоментировать, каким образом можно развить свою болевую?
"И целого мира мало".

18 Июл 2007 08:51

Atreydes

"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Июл 2007 08:42 Jabry сказал(а):
Ну вот, Нап- профессор математики - это активная работа болевой или пассивная?
Cообщение полностью

Это, возможно, высокая логика и, либо мазохизм, либо математика, тогда даже по кайфу во-многом Уже обсуждалось, что математика на разные логики приходиться может. А может и сразу оба варианта))

Могли бы Вы прокоментировать, каким образом можно развить свою болевую?
Как там у Ермака, после 70 где-то лет (без книги не помню) человек имеет шанс стать "старейшиной", войти в ноосферу в общем Тогда наверно даже его болевая будет спокойно обрабатывать нашу математику

18 Июл 2007 08:53

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Июл 2007 08:54 Atreydes сказал(а):
Это, возможно, высокая логика и, либо мазохизм, либо математика, тогда даже по кайфу во-многом

Cообщение полностью

На мазохиста точно не был похож - вполне успешный Нап. Математики без ЧЛ (в той или иной мере) не бывает, т.к. на математику без ЧЛ деньги не выделяют, и её последователи мрут от голода.

Уже обсуждалось, что математика на разные логики приходиться может. А может и сразу оба варианта))
Как там у Ермака, после 70 где-то лет (без книги не помню) человек имеет шанс стать "старейшиной", войти в ноосферу в общем Тогда наверно даже его болевая будет спокойно обрабатывать нашу математику

Ну там одному Напу было лет 35 всего

Но в этом случае я не понимаю, почему вы бросаетесь проявления логики Azolenka относить к БЛ, не разобравшись что лежит в основе этих проявлений.

18 Июл 2007 09:09

Atreydes

"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Июл 2007 09:09 Jabry сказал(а):
Но в этом случае я не понимаю, почему вы бросаетесь проявления логики Azolenka относить к БЛ, не разобравшись что лежит в основе этих проявлений.

Cообщение полностью
А мне непонятно, почему вы пишете такое, когда, во-первых, речь шла у неё не о математике, во-вторых, о правилах, которые при всём желании даже дост в состоянии отнести к БЛ
И что значит "вы бросаетесь проявления логики"?)) Я бы сказал, я отношу её проявления, если уж на то пошло. Так что, призываю вас быть корректнее)

18 Июл 2007 09:13

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Июл 2007 08:52 Master_Squirrel сказал(а):
Так, понятно...
Нап, профессор математики - это хорошо наработанный личный опыт, то есть первой мерности болевой - раз + прекрытие болевой суггестивной черной логикой.

Cообщение полностью

Т.е. это такой профессор, который не в состоянии воспринимать достижения мировой науки? Только самопалом и на собственных шишках? Хм, такого боюсь не бывает.

Но удовольствие от работы у такого человека весьма сомнительное. Очень бы хотелось познакомиться с таким человеком и пообщаться. Если это реально математик, ставлю пиво, он не Нап. Фишка болевой в том, что она накапливает информацию только после набития шишек.

Он любил математику, интересно читал лекции и с удовольствием рассказывал о своих интересах. Это профессор математики из МИФИ, я попробую сегодня вспомнить его фамилию, может и познакомитесь

Понятное дело, что болевая тоже работает, мы как-то накапливаем опыт по ней, но идти напам в математики КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО, ибо это будет весьма неприятнное поглощение информации через свои ошибки.

По крайней мере все трое были вполне счастливы в жизни, и очень довольны своей ролью.

Для срванения, попробуйте записаться в кружок песни и пляски. Я думаю, Вам будет не очень приятно. Другой момент, что играть на гитаре и петь Вы сможете, но попробуйте стать музыкантом и вам станет непосебе.

А что музыкантов Балей думаете мало? Хороших музыкантов?

Вы же утверждаете, что "хорошо развитые люди довольно свободно используют свою болевую", из чего следует, что чтобы свободно использовать свою болевую - развивайся. Могли бы Вы прокоментировать, каким образом можно развить свою болевую?

Пока не могу. Это только наблюдения
Но думаю в основе своей очень просто - пробовать осторо-ооожно

18 Июл 2007 09:13

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Июл 2007 09:13 Atreydes сказал(а):
А мне непонятно, почему вы пишете такое, когда, во-первых, речь шла у неё не о математике, во-вторых, о правилах, которые при всём желании даже дост в состоянии отнести к БЛ

Cообщение полностью

"Правила" - они тоже могут быть основаны на , как мы выяснили.. Также как и в математике...

И что значит "вы бросаетесь проявления логики"?)) Я бы сказал, я отношу её проявления, если уж на то пошло. Так что, призываю вас быть корректнее)

Ну извините.

18 Июл 2007 09:17

Atreydes

"Достоевский"

Анкета
Письмо

18 Июл 2007 09:17 Jabry сказал(а):
"Правила" - они тоже могут быть основаны на , как мы выяснили.. Также как и в математике...

Cообщение полностью
Стоп, это разные вещи, сама ЧЛ математика и правила как БЛ, основанные на ЧЛ мотивах. Не подменяйте одно другим

18 Июл 2007 09:18

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Июл 2007 09:18 Atreydes сказал(а):
Стоп, это разные вещи, сама ЧЛ математика и правила как БЛ, основанные на ЧЛ мотивах. Не подменяйте одно другим

Cообщение полностью

Кажется, это что-то новенькое... Что же это такое - ЧЛ-математика?

18 Июл 2007 10:16

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

ЧЛ-математика - это последовательное доказательство теоремы путем доказательства каких-то промежуточных этапов, каждый из которых является необходимым для казательства всей теоремы. Пример: Если человек поджигает палец, то болеть будет палец. Для доказательства потребуется использовать чернологичную цепочку: поджигание пальца - поджигание других частей тела - фиксирование боли - определение участка источника боли - соотнесения его с координатами поджега на человеке.
"И целого мира мало".

18 Июл 2007 16:15

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Июл 2007 16:15 Master_Squirrel сказал(а):
ЧЛ-математика - это последовательное доказательство теоремы путем доказательства каких-то промежуточных этапов, каждый из которых является необходимым для казательства всей теоремы. Пример: Если человек поджигает палец, то болеть будет палец. Для доказательства потребуется использовать чернологичную цепочку: поджигание пальца - поджигание других частей тела - фиксирование боли - определение участка источника боли - соотнесения его с координатами поджега на человеке.
Cообщение полностью

Это рассуждение не имеет никакого отношения к математике.

Объекты математики - знаки и правила обращения с ними. Основы математики это 1) основные определения 2) аксиомы (правила). Все остальное - задачи, теоремы, леммы, утверждения, вторичные и вспомогательные определения - является развитием основ путем простого комбинирования.

PS Увы, я не смог выполнить обещание показать напа математика в непосредственной досягаемости, т.е. в России Но если интересно - можете поискать в интернете некоего Ulrich Eckern - немец, лично знакомый мне, зав. кафедрой теоретической физики университета Аугсбурга. На сайте университета есть его фоторафия, могу выслать ссылку в личку, если не найдете сами.

Он занимается в такой области физики, где невозможно вылезти на "нормативно усвоенном" уровне математики. Наоборот, математику с которой он имеет дело я бы охарактеризовал, как безумно-инновационную.

18 Июл 2007 17:51

Master_Squirrel

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я правильно понимаю, доказательство теорем не имеет отношения к математики?

Ульрих говорит по-русски?
"И целого мира мало".

18 Июл 2007 22:31

Atreydes

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Была ужек тема, из серии, почему чёрным логикам не в кайф заниматься математикой по идее, и они такие гады это делают..Там дискутировали джеки и робы. Вот там давалось подробное описание областей математики, имеющих большее отношение к ЧЛ. Если есть желание, можете поискать темку.

Так что это не новенькое, а очень даже старенькое, велосипед тут никто не изобрёл))

19 Июл 2007 03:40

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

18 Июл 2007 22:32 Master_Squirrel сказал(а):
Я правильно понимаю, доказательство теорем не имеет отношения к математики?

Cообщение полностью

Теоремы и их доказательства имеют отношение к математике.

Ульрих говорит по-русски?

Увы, не говорит.

19 Июл 2007 08:18

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Июл 2007 03:40 Atreydes сказал(а):
Была ужек тема, из серии, почему чёрным логикам не в кайф заниматься математикой по идее, и они такие гады это делают..Там дискутировали джеки и робы. Вот там давалось подробное описание областей математики, имеющих большее отношение к ЧЛ. Если есть желание, можете поискать темку.

Так что это не новенькое, а очень даже старенькое, велосипед тут никто не изобрёл))
Cообщение полностью

Желание есть, но темку я по ключевым словам "математи" не нашел - может поленился долистать до конца 1106 найденных сообщений...

Да и зачем мне? Я сам - "носитель" , я был первым на своем и соседних курсах по математике (если верить результатам олимпиад), так мне ли не знать что такое ЧЛ -математика?

Так вот, я занимался той же математикой, что и все остальные, просто методы работы с ней у меня были специфические, учитывающие мои сильные и слабые стороны. Иначе говоря, никакой особой ЧЛ-математики не существует, можно говорить лишь о ЧЛ-подходе в ней. Конечно же, в связи с этим какие-то области математики даются чуть хуже, а какие-то чуть лучше, но доступны - все.

19 Июл 2007 10:52

Atreydes

"Достоевский"

Анкета
Письмо

19 Июл 2007 10:53 Jabry сказал(а):
Да и зачем мне? Я сам - "носитель" , я был первым на своем и соседних курсах по математике (если верить результатам олимпиад), так мне ли не знать что такое ЧЛ -математика?
Cообщение полностью

Хм, либо я что-то не догоняю, но по-моему, из того, что вы , брали какие-то места ещё не значит, что вы будете хорошо понимать, что такое ЧЛ-математика. Нет, я не хочу сказать, что вы её плохо понимаете, просто одно как-то ну не следует особо из другого

Так вот, я занимался той же математикой, что и все остальные, просто методы работы с ней у меня были специфические, учитывающие мои сильные и слабые стороны. Иначе говоря, никакой особой ЧЛ-математики не существует, можно говорить лишь о ЧЛ-подходе в ней. Конечно же, в связи с этим какие-то области математики даются чуть хуже, а какие-то чуть лучше, но доступны - все.
Интроверсия)) Ну и что, вы сказали лишь о своём личном опыте. Я бы не стал из него выводить какие-то глобальные закономерности.
Да, и не совсем понятно, какой такой математикой занимались "все остальные", не уверен, что БЛ-ной только..
Я вот тут хожу по Москве уже 10 лет и ниразу не видел парагвайцев. Могу с полной уверенностью заявлять, что их не существует!!
В общем, не вижу дальше смысла дискутировать, уже об этом всё было в той теме сказано. Вы же вольны поддерживать какого угодно мнения, мне, честно говоря, всё равно. У каждого есть право выбора

19 Июл 2007 11:04

Jabry

"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Июл 2007 11:04 Atreydes сказал(а):
Хм, либо я что-то не догоняю, но по-моему, из того, что вы , брали какие-то места ещё не значит, что вы будете хорошо понимать, что такое ЧЛ-математика. Нет, я не хочу сказать, что вы её плохо понимаете, просто одно как-то ну не следует особо из другого

Cообщение полностью

В общем, ЧЛ-математика для меня и для многих осталась загадкой

Интроверсия)) Ну и что, вы сказали лишь о своём личном опыте. Я бы не стал из него выводить какие-то глобальные закономерности.

Из скольких же личных опытов можно выводить глобальные закономерности? И почему?

19 Июл 2007 11:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » И меня!И меня протипируйте!!!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 22:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100