Тема: Хочу собрать компанию в автопутешествие по "Европе, которую мало кто ощущал"
В сентябре отпуск! Поехал бы с удовольствием! Уже испанский учу!
Поздно увидел. В этом году уже никак, а в следующем году б с удовольствием присоеденился. В качестве как разбирающегося в картах, так и рассчитываю права получить.
По опыту - необходимо как минимум раз в 4 дня останавливаться где то в гостинице, и нормально отсыпаться, отмываться и тп. Но в недорогой гостинице номер на двоих в германии можно легко найти за 40-50 евро, а то и все 25-30. В италии что то аналогичное находили. В остальных странах не в курсе. Польша скорее всего еще дешевле.
22 Авг 2007 13:23 genrix сказал(а): Поздно увидел. В этом году уже никак, а в следующем году б с удовольствием присоеденился. В качестве как разбирающегося в картах, так и рассчитываю права получить.
По опыту - необходимо как минимум раз в 4 дня останавливаться где то в гостинице, и нормально отсыпаться, отмываться и тп. Но в недорогой гостинице номер на двоих в германии можно легко найти за 40-50 евро, а то и все 25-30. В италии что то аналогичное находили. В остальных странах не в курсе. Польша скорее всего еще дешевле. Cообщение полностью
италия - специфическая страна, искать надо уметь, ни в коем случае ничего не спрашивая у аборигенов. в вероне останавливались по двадцать с рыла.
26 Авг 2007 22:15 UisceBeatha сказал(а): италия - специфическая страна, искать надо уметь, ни в коем случае ничего не спрашивая у аборигенов. в вероне останавливались по двадцать с рыла. Cообщение полностью
Мы туда приехали в час ночи. проехав за день от границы украины. И нам было уже не сильно принципиально 20 или 30 - главное было упасть гдето и уснуть Тем более что получилось где то 90-100 за троих в одном номере+завтрак. Уже не помню. А почему у аборигенов не спрашивать? мы много спрашивали и в принципе добивались нужного, несмотря на то, что итальянского никто не знал)
27 Авг 2007 17:26 genrix сказал(а): Мы туда приехали в час ночи. проехав за день от границы украины. И нам было уже не сильно принципиально 20 или 30 - главное было упасть гдето и уснуть Тем более что получилось где то 90-100 за троих в одном номере+завтрак. Уже не помню. А почему у аборигенов не спрашивать? мы много спрашивали и в принципе добивались нужного, несмотря на то, что итальянского никто не знал) Cообщение полностью
ну повезло, что добивались нужного. обычная ситуация, когда итальяшки обясняют, то наговорят очень много ненужной информации. если вообще наговорят. скажут - не знаю и конец.
Черт, тоже поздно увидел Сам раньше ездил автостопом, было бы интересно повторить путешествие в хорошей компании.. По любому, выходи на связь, активные люди всегда нужны
Я вот тоже проморгала такое предложение...идея-супер,с удовольствием бы присоединилась (теперь уже в следующем году, надо полагать). Сразу скажу: я не водитель и машины у меня нет, зато хорошо разбираюсь в картах и ориентируюсь на местности,даже незнакомой, а также имею интуитивное чутье на интересные места, уникальных людей,лучший вариант действий и пр. Формат такого отдыха вполне устраивает, мои лучшие путешествия: максимум мест и событий за минимум времени, только действительно нужно периодически (раз в 3 дня) отсыпаться/отмываться, а в остальном,главное - сама поездка (от избытка впечатлений даже есть почти не хочется)!Так что - свистите заранее,когда и куда в следующий раз поедите!
Все бы хороршо... но есть много " НО " Я в свое время хотел чтото подобное сделать... Всё упирается в то что русский человек -еще не совсем свободный человек в европе.... Главная проблема - визовый режим. если нет евро-гражданства или мультика годового то труба. придется бронировать И ПРОПЛАЧИВАТЬ отели по всему маршруту и на определенные дни - тоесть сразу никакой свободы передвижения(не говоря о расходах). Если не соблюдать то при проверке( а они бывают в отелях) получается нарушение визового режима.... со свеми вытекающими. тоесть на такую поездку надо собираться уже имея мультики у каждого и полную свободу передвижений. К сожалению у меня такого пока нету =( Ну и ночевать месяц в палатках и под открытым небом - сорри - это я не потяну......
плюс ко всему - не в каждой деревне даже в европе есть газо-заправка