Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 171 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Как привлечь дуала анкетой знакомств

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как привлечь дуала анкетой знакомств

julyko
"Наполеон"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

20 Июл 2008 13:49 Tester32 сказал(а):
Позвольте полюбопытствовать, а у Вас большой опыт втреч с владельцами анкет в реале? И насколько образ из анкет соответствовал образу в реале?

Мне это интересно, потому что я как читал (у психологов, специализирующихся на флирте), так и на собственном опыте убеждался, что образ человека в анкете может быть очень далёк от реальности, как внешне, так и внутренне. Анкета даёт слишком плоскую и бесцветную информацию. Виртуальные болтуны в жизни часто не могут связать от смущения пару слов, а в комбинации с голосом, мимикой и жестами человек внешне оказывается совершенно другим, чем на фотографиях, то не таким интересным, то наоборот, более интересным.

Вот мне интересно, насколько мнение этих спецов и мой опыт совпадает с опытом других людей, особенно представителей других ТИМов. Т.е. обобщённо говоря:
1. насколько предварительная оценка внешности по фотографии сенсориком точнее, чем оценка интуитом или даже интуитом с болевой БС (я могу даже в оценке возраста реального человека лопухнуться лет на 15!)
2. насколька предварительная оценка внутреннего мира (интересности, воспитания, морали) по анкете этиком точнее, чем неэтиком.

В общем, насколько сильные функции позволяют "вытянуть" из анкет больше информации по этим функциям?

Этот вопрос, естественно, ко всем.
Cообщение полностью

Трудно ответить развернуто на столь конкретные вопросы, т.к. яне раскладываю по полочкам, и не пытаюсь вычленить отдельные качества человека,его мораль. Ловлю всю информацию одним потоком, мгновенно, просто ощущаю его и все. И спрашиваю себя - как мне хорошо или не очень, мое или не мое. Свой человек чувствуется сразу - на душу ложится )))

да и начало общения тоже очень важно. Многие отпадают с первой же фразы )))

миром правит ЛЮБОВЬ
1 пользователь выразил(и) благодарность julyko за это сообщение

21 Июл 2008 06:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Geliotrop
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Вот, кстати, интересная тема. Пускай будет мое первое сообщение на форуме. Итак, мои пять копеек. Вопрос интересный, сам много думал на эту тему. За четыре года с тех пор как у меня появился интернет я несколько раз регистрировался на сайтах знакомств и получил сообщение только один раз в прошлом году. Кстати, на этом сайте. Это не могло не заставить задуматься - что я пишу не так. Что именно я надумал – тема отдельная, просто хочу присоединиться к мнению тех, кто высказывается за оригинальность, естественность, грамотность, некоторую степень интриги, качественные фотографии. Формат анкет несет мало информации и важно добыть тот концентрат, который сможет сказать другому человеку – вот, вот он/она. Интернет – удобное и универсальное средство для поиска знакомств, он стал таким благодаря тому, что мир переполнен людьми, мы не можем на улице подходить к каждому и выяснять, что это за человек, поэтому возможностями сети нужно пользоваться грамотно. Хотя нужно отметить, что сеть тоже переполнена людьми. Опыт показал, что 99,9% авторов анкет на популярных сайтах – неудачники, либо ищущие с кем переспать на раз-другой, либо мошенники, либо просто бестолковые люди, и так далее. Опять же, на этом сайте самая большая концентрация адекватных людей. Наверное, поэтому база анкет невелика. Например, запрос на моего дуала, чтобы обитал в Москве и возраст в диапазоне плюс-минус год от моего – выдает семнадцать анкет. Так что…

«П.С. Балечки, а что вас в наповских анкетах привлекает (кроме фото в купальнике ))) Сами вы проявляете активность в поиске по анкетам и написании писем первыми?»

А я вам скажу. Во-первых, если я вижу фото в купальнике, то анкету даже не открываю. Если окромя телес, не несущих никакой информации о человеке, кроме той, что у него привлекательные эти самые телеса, он выставить не может или не хочет, то нам вряд ли по пути. Мне важно видеть, что останется, когда эти телеса одрябнут и обвиснут, потому что ищу человека не на два свидания. Во-вторых, толика безумности. Обожаю женщин, которые «могут на скаку слону хобот оторвать». Мне важно научиться видеть мир и жизнь в иных красках, чем те, что сейчас. Коротко говоря, видеть в анкете напы НАПУ. Что не такое частое явление. Некоторые что-то невнятно бубнят и не поймешь, чего надо… А на некоторых взглянешь: «Это СЭЭ? Ой, да бросьте, и рядом не стояла». Экспрессия, вот что отличает СЭЭ от других. Я имел удовольствие провести вечер в общении с дуалом (которого здесь же и встретил, кстати) – это незабываемо. А вот с инициативностью туго. Отчасти потому, что уже устал рыскать по сети, отчасти в силу ТИМа. Тем более, знаете, напишешь так, а в ответ молчание, хотя человек – видно – на сайте был, и думаешь, что ты такой сякой, что ни зарасти ни спасибо тебе не скажут, валика ты лучшее вообще отсель и не доставай людей… ИЛИ нужно брать живьем, пока теплые, вот что я вам скажу, за ИЛИ не придете, они будут сохнуть и погибать в неравной схватке с жизнью =) Впрочем, это неправильно, от нехороших мыслей и пассивности нужно избавляться даже ИЛИ.

11 Авг 2008 14:04

aise50
"Максим"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 05:42 lesnoykot сказал(а):
привожу отрывок из анкеты, которая мне понравилась, зацепила внимание

Обо мне
Класс Представительский.
Год выпуска- Июнь 1985
Пробег 23.
Цвет - светлый (родной)
Рост 1780 мм.
Вес 6700 г.
Фары- серые
Эксплуатация бережная, летняя.
Требую хранения в теплом гараже
Документы - на руках.
Кузов - не битый, не ржавый, не гнилой (антикор).
Тип топлива - низкооктановое.
Крыша - на месте (без присмотра подвержена деформации).
Тормоза с ABS (ручник отсутствует).
Нрав: веселый, поддается регулировке.
Идеальное состояние. Все новое.
Все опции. Завожусь с пол-оборота.
Без проблем даже утром и в мороз. Готова к зимней эксплуатации.
Предпродажная подготовка.
Требую установки отличной противоугонной системы.
Отдаюсь строго по доверенности или с полным переоформлением.
Количество предыдущих владельцев не установлено.
Условия и место проведения тест-драйва - обычный по выходным в центре города.
Посредников и С.П., просьба, не беспокоиться.!

Cообщение полностью

Анкета супер! Интересно, где тусуется такая автоледи? И, почему она еще на сайте знакомств? Наверное, очень разборчива
«Я не волшебник, я только учусь»

3 Сен 2008 06:50

suchgab

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Каждому свое. А мне почему-то слова песенки напомнило. "Первым делом я открою у нее капот и проверю и продую ей бензопровод..."

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

3 Сен 2008 10:49

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Есинская анкетка (Крыша, подверженная деформациям бекз присмотра, противоугонное устройство - кто еще такое напишет? )
Много в жизни смешных потерь (с)

3 Сен 2008 11:52

Isadora_Duncan
"Габен"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

Отрывок из анкеты, который привёл lesnoykot, это баян, который пишут в анкетах женщины и мужчины уже лет 7. Кто-то придумал, теперь все подставляют свои параметры + пару своих фраз (в лучшем случае). Я давно в сети, часто помогала устраивать личную жизнь друзьям, которые не имели навыков подготовить хотя бы фотографии в анкету правильные. Насмотрелась всего и знаю 80% всей патетики и шуток, использующихся в анкетах из одной в другую... поэтому всегда ценно, когда человек пишет что-то сам. Рекомендаций по привлечению дуала, вероятно, не существует. Есть рекомендации к анкете в целом. На мой взгляд первая и главная рекомендация - минимум категоричности, но при наличии твёрдой позиции. Категоричность - это "напишите мне без фото - удалю, не читая!". Твёрдая позиция - "если Вы не можете выкладывать фотографии на обозрение, попросите мой e-mail и присылайте".
Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама
3 пользователя выразил(и) благодарность Isadora_Duncan за это сообщение

3 Сен 2008 12:09

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

3 Сен 2008 12:09 Isadora_Duncan сказал(а):
Рекомендаций по привлечению дуала, вероятно, не существует.
Cообщение полностью

Ну как же не существует? Если человек знает слово "дуал" и что его нужно привлекать, то можно (нужно?) порекомендовать как можно вернее определить свой ТИМ (потратить на это время и (или) деньги), указать его в анкете, и дать ссылочку на описание, кажущееся максимально отвечающим характеру имярека. Ну это... если нет предубеждения против социоников А то встречала такое... очень категорическое
Много в жизни смешных потерь (с)

4 Сен 2008 15:24

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Мне совсем не понравилось. Из информации - одни только возраст/рост/вес плюс претензия на юмор. А в свете того, что написала Isadora_Duncan, становится совсем не смешно.

4 Сен 2008 15:59

Isadora_Duncan
"Габен"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

4 Сен 2008 15:24 LanaGor сказал(а):
Ну как же не существует? Если человек знает слово "дуал" и что его нужно привлекать, то можно (нужно?) порекомендовать как можно вернее определить свой ТИМ (потратить на это время и (или) деньги), указать его в анкете, и дать ссылочку на описание, кажущееся максимально отвечающим характеру имярека. Ну это... если нет предубеждения против социоников А то встречала такое... очень категорическое
Cообщение полностью

Так вопрос (насколько я поняла) шёл про незаметное привлечение дуала на ресурсе, далёком от соционически-психологического. А так.. да.. можно просто в лоб написать: "трам-пам-пам.. PS: а если Вы увлечены соционикой, то я такой-то"
Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама

9 Сен 2008 00:08

M
"Габен"

Флуд: 33%/0%
Анкета
Письмо

Еще бы добавила, что очень отягощают анкеты стихотворениями. Хорошо, раз у человека душа творческая, но нужно и меру знать! Несколько строчек любимых, краткость сестра таланта
С уважением, Габриэла

22 Окт 2008 15:51

DenisK
"Драйзер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2008 15:51 M сказал(а):
Еще бы добавила, что очень отягощают анкеты стихотворениями. Хорошо, раз у человека душа творческая, но нужно и меру знать! Несколько строчек любимых, краткость сестра таланта
Cообщение полностью

А я с удовольствием читал стихотворения.
3 Сен 2008 12:09 Isadora_Duncan сказал(а):
Рекомендаций по привлечению дуала, вероятно, не существует. Есть рекомендации к анкете в целом.
Cообщение полностью

Существуют. Но они специфичны для каждой пары дуалов. Так что не стоит стараться их все объединить в рамках одной темы.
Например, в этой статье есть раздел о том, как анкета Джечки может привлечть Драйзера:
http://www.socionik.com/thread/4476.html
Кратко: обязательно заполненная анкета, а не только рост и вес, желательно фото, ибо ЭСИ - сенсорик и должен видеть, с кем он разговаривает и главное - никаких пристроек сверху в стиле "мне нужен только настоящий мужчина", требований к кошельку и цвету глаз.
ЗЫ. И советы из этой статьи никак не подойдут, например, для пары Габен-Гексли.
Ложь: в мои сообщениях флуда нет!

25 Окт 2008 00:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Знакомства » Как привлечь дуала анкетой знакомств

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 01:22

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100