Я ваще на анкеты внимание обращаю,только если человек что то интересное НА ФОРУМЕ написал. В анкетах.. Там часто люди себя не туда определяют. Дорогие "дуалы",если вы хотите написать донке что то вроде:"А тебе не хочется иногда побыть дурочкой"-не удивляйтесь,если она ответит:"А тебе,для разнообразия,не охота хоть иногда побыть умным?"
В первую очередь обращаю внимание на фотографию - если она крупным планом и хорошо видны глаза, многое можно увидеть. Что касается информативности анкеты и потенциальной "подходящести" для меня ее владельца, всяческая грамотность, заполненность анткеты (не только антропометрические данные), интересы и прочее - это не ТИМно. А вот на что обращаю внимание, предполагая, что человек может оказаться моим дуалом, это:
- достаточная информативность, но немногословность (ощущение интриги, а не "нечего сказать"); - отсутствие бросающейся в глаза экстраверсии, фонтанирующей ЧЭ; скорее некий налет пессимистичности, возможно, мрачности; - возможно, чувство юмора, но в меру, без показухи; - отсутствие "прогнозов" по БЭ ("прогнозами" считаю цель поиска "Единственной", "девушки, с которой бы ...." и пр.); - незаполненный или заполненный очень кратко блок "о себе"; - не-расписывание своих положительных качеств, недемонстративность, скромность (такого порядка, что "я в общем знаю себе цену, но я не буду орать об этом на весь интернет" - этик такие вещи улавливает).
Наверное это не всё, но навскидку - примерно так.
Чтобы анкета понравилась дуалу, нужно заполнять ее со своих сильных функций. Тогда ваши ответы попадут на детский блок партнера, а значит, ему понравятся.
16 Июн 2007 21:39 ab12 сказал(а): искал бы для совместной жизни, напрягался бы по поводу: - убежденной трезвости Cообщение полностью
А меня бы именно это привлекало. Ещё привлекал лёгкий пессимизм в анкете, например, одна Драйка на мамбе на вопрос: "Что Вы больше всего не любите?" ответила: "Безвыходные ситуации." Ещё привлекало, если стоит популярная среди дуалок профессия медика или учительницы. Если увлекается соционикой или на худой конец, психологией. И если среди хобби есть что-нибудь БС-ное с оттенком эстетики типа танцев или БСное с направленностью внутрь себя, например, йога. Привлекало, если человек любит активный отдых, лёгкий на подьём и любопытный. Если в ценностях стоит работа.
Отталкивала незаполненность и редкие заходы на сайт, - значит человеку это не очень нужно.
А вообще для меня Интернет - неподходящее место для знакомств. В реально жизни как человека, так и его реакцию на тебя видно намного быстрее, - не надо сначала годами переписываться, выяснять, что это на самом деле не его фотографии, вес, возраст, а то и пол, и что живёт он на самом деле не в соседнем районе города, а в деревне Нижние Васюки и т.п. И что он действительно не против отношений, а не просто для развлечения виртуальный роман крутит. И общаться с живыми людьми эмоционально приятнее. Впрочем, за редкими исключениями, - с некоторыми людьми и письменно/по телефону бывает очень приятно общаться.
15 Июн 2007 14:44 DeBalzak сказал(а): Предалагю высказаться представителям разных типов - на что при чтении анкеты вы обращаете внимание, если хотите найти дуала. Что вообще вам нравится, а что нет. как показать свои сильные качества и привлечь ими ?
привожу отрывок из анкеты, которая мне понравилась, зацепила внимание
Обо мне Класс Представительский. Год выпуска- Июнь 1985 Пробег 23. Цвет - светлый (родной) Рост 1780 мм. Вес 6700 г. Фары- серые Эксплуатация бережная, летняя. Требую хранения в теплом гараже Документы - на руках. Кузов - не битый, не ржавый, не гнилой (антикор). Тип топлива - низкооктановое. Крыша - на месте (без присмотра подвержена деформации). Тормоза с ABS (ручник отсутствует). Нрав: веселый, поддается регулировке. Идеальное состояние. Все новое. Все опции. Завожусь с пол-оборота. Без проблем даже утром и в мороз. Готова к зимней эксплуатации. Предпродажная подготовка. Требую установки отличной противоугонной системы. Отдаюсь строго по доверенности или с полным переоформлением. Количество предыдущих владельцев не установлено. Условия и место проведения тест-драйва - обычный по выходным в центре города. Посредников и С.П., просьба, не беспокоиться.!
Если с целью знакомства: 1. ФОТО!!! сразу вижу - мой, не мой, хочу его или не хочу ))) цепляет, не цепляет
2. Потом анкета - интеллект, умных люблю, адекватное отношение к себе, ирония, сдержанность, тайна, юмор, серьезность
3. сходство интересов - важно
4. требования к партнеру - адекватные, часто требования просто смешны, особенно если высокомерие прослеживается, так и хочется сказать: ты называл меня принцессой, а принц ли ты, мой дорогой ))); опять же реалистичность и совпадаемость со мной )))
5. Что-то такое должно быть, что зацепит - налет харизмы? фраза? слово? нечто очень свое и ОБЯЗАТЕЛЬНО искреннее. Я это обязательно почувствую )))
Дуальчики, я вас так и ищу ))) и даже нашла уже ))) П.С. Балечки, а что вас в наповских анкетах привлекает (кроме фото в купальнике ))) Сами вы проявляете активность в поиске по анкетам и написании писем первыми?
20 Июл 2008 12:27 julyko сказал(а): Если с целью знакомства: 1. ФОТО!!! сразу вижу ... хочу его или не хочу ))) цепляет, не цепляет ... 5. Что-то такое должно быть, что зацепит Cообщение полностью
Позвольте полюбопытствовать, а у Вас большой опыт втреч с владельцами анкет в реале? И насколько образ из анкет соответствовал образу в реале?
Мне это интересно, потому что я как читал (у психологов, специализирующихся на флирте), так и на собственном опыте убеждался, что образ человека в анкете может быть очень далёк от реальности, как внешне, так и внутренне. Анкета даёт слишком плоскую и бесцветную информацию. Виртуальные болтуны в жизни часто не могут связать от смущения пару слов, а в комбинации с голосом, мимикой и жестами человек внешне оказывается совершенно другим, чем на фотографиях, то не таким интересным, то наоборот, более интересным.
Вот мне интересно, насколько мнение этих спецов и мой опыт совпадает с опытом других людей, особенно представителей других ТИМов. Т.е. обобщённо говоря: 1. насколько предварительная оценка внешности по фотографии сенсориком точнее, чем оценка интуитом или даже интуитом с болевой БС (я могу даже в оценке возраста реального человека лопухнуться лет на 15!) 2. насколька предварительная оценка внутреннего мира (интересности, воспитания, морали) по анкете этиком точнее, чем неэтиком.
В общем, насколько сильные функции позволяют "вытянуть" из анкет больше информации по этим функциям?
Этот вопрос, естественно, ко всем.
Для меня в анкете важно наличие фото и если это фото дуала-Габена, то во взгляде должен быть "заметен пофигизм пополам с тоской. Так и кажется, что он не живет, а мучается" (С)
На эту тему есть еще статья в "общении 2 квадры", там про Есей и Жу.
Этой развлекухой балуюсь год )))
Поскольку реальная жизнь и так очень насышенна, встречаюсь только с избранными. Ни один не разочаровал. Скажу больше, это удивительные, по своему интересные, внутренне богатые люди, ставшие в последствии моими друзьями. Берегу каждого )))
Как правило все происходит так: просматриваю быстро примерно 300-400 анкет по фото. Из всех набирается 10-15. Это те, чья анкета заинтересовала. Пишу. Каждому что-то свое,зависит от человека. Кто-то отвечает,начинаем общаться. В итоге общение продолжается с одним,двумя. Но это настоящее общение. Ценное для обоих. С этими людьми я уже и встречаюсь в реале, если есть желание. Это не обязательно.
Но такую штуку я проделываю редко. Раз в 4-5 месяцев. )))
Да и не надо мне больше. Уже нашла, того, кого искала. Кстати на Идеале ))))))))))
Просто иногда хочется новой волны в общении, тогда ищу интересных мне людей.
Из тех,кто пишет в знакомствах мне сам ОЧЕНЬ редко получается общение ))). Стремится к нулю. Я сама выбираю тех, кого хочу )))))
Исключение - Идеал,т.к. тут я общаюсь не ради знакомства и по своим интетесам и увлечениям )))
Хотелось бы добавить, что все легко и быстро получается, когда четко знаешь чего НА САМОМ ДЕЛЕ и КОГО ты хочешь. Правильно ставьте цели, друзья и будьте реалистичны и честны С СОБОЙ )))
У вас все получится ))) УДАЧИ )))
20 Июл 2008 13:49 Tester32 сказал(а): Позвольте полюбопытствовать, а у Вас большой опыт втреч с владельцами анкет в реале? И насколько образ из анкет соответствовал образу в реале?
Мне это интересно, потому что я как читал (у психологов, специализирующихся на флирте), так и на собственном опыте убеждался, что образ человека в анкете может быть очень далёк от реальности, как внешне, так и внутренне. Анкета даёт слишком плоскую и бесцветную информацию. Виртуальные болтуны в жизни часто не могут связать от смущения пару слов, а в комбинации с голосом, мимикой и жестами человек внешне оказывается совершенно другим, чем на фотографиях, то не таким интересным, то наоборот, более интересным.
Вот мне интересно, насколько мнение этих спецов и мой опыт совпадает с опытом других людей, особенно представителей других ТИМов. Т.е. обобщённо говоря: 1. насколько предварительная оценка внешности по фотографии сенсориком точнее, чем оценка интуитом или даже интуитом с болевой БС (я могу даже в оценке возраста реального человека лопухнуться лет на 15!) 2. насколька предварительная оценка внутреннего мира (интересности, воспитания, морали) по анкете этиком точнее, чем неэтиком.
В общем, насколько сильные функции позволяют "вытянуть" из анкет больше информации по этим функциям?
Трудно ответить развернуто на столь конкретные вопросы, т.к. яне раскладываю по полочкам, и не пытаюсь вычленить отдельные качества человека,его мораль. Ловлю всю информацию одним потоком, мгновенно, просто ощущаю его и все. И спрашиваю себя - как мне хорошо или не очень, мое или не мое. Свой человек чувствуется сразу - на душу ложится )))
да и начало общения тоже очень важно. Многие отпадают с первой же фразы )))
Вот, кстати, интересная тема. Пускай будет мое первое сообщение на форуме. Итак, мои пять копеек. Вопрос интересный, сам много думал на эту тему. За четыре года с тех пор как у меня появился интернет я несколько раз регистрировался на сайтах знакомств и получил сообщение только один раз в прошлом году. Кстати, на этом сайте. Это не могло не заставить задуматься - что я пишу не так. Что именно я надумал – тема отдельная, просто хочу присоединиться к мнению тех, кто высказывается за оригинальность, естественность, грамотность, некоторую степень интриги, качественные фотографии. Формат анкет несет мало информации и важно добыть тот концентрат, который сможет сказать другому человеку – вот, вот он/она. Интернет – удобное и универсальное средство для поиска знакомств, он стал таким благодаря тому, что мир переполнен людьми, мы не можем на улице подходить к каждому и выяснять, что это за человек, поэтому возможностями сети нужно пользоваться грамотно. Хотя нужно отметить, что сеть тоже переполнена людьми. Опыт показал, что 99,9% авторов анкет на популярных сайтах – неудачники, либо ищущие с кем переспать на раз-другой, либо мошенники, либо просто бестолковые люди, и так далее. Опять же, на этом сайте самая большая концентрация адекватных людей. Наверное, поэтому база анкет невелика. Например, запрос на моего дуала, чтобы обитал в Москве и возраст в диапазоне плюс-минус год от моего – выдает семнадцать анкет. Так что…
«П.С. Балечки, а что вас в наповских анкетах привлекает (кроме фото в купальнике ))) Сами вы проявляете активность в поиске по анкетам и написании писем первыми?»
А я вам скажу. Во-первых, если я вижу фото в купальнике, то анкету даже не открываю. Если окромя телес, не несущих никакой информации о человеке, кроме той, что у него привлекательные эти самые телеса, он выставить не может или не хочет, то нам вряд ли по пути. Мне важно видеть, что останется, когда эти телеса одрябнут и обвиснут, потому что ищу человека не на два свидания. Во-вторых, толика безумности. Обожаю женщин, которые «могут на скаку слону хобот оторвать». Мне важно научиться видеть мир и жизнь в иных красках, чем те, что сейчас. Коротко говоря, видеть в анкете напы НАПУ. Что не такое частое явление. Некоторые что-то невнятно бубнят и не поймешь, чего надо… А на некоторых взглянешь: «Это СЭЭ? Ой, да бросьте, и рядом не стояла». Экспрессия, вот что отличает СЭЭ от других. Я имел удовольствие провести вечер в общении с дуалом (которого здесь же и встретил, кстати) – это незабываемо. А вот с инициативностью туго. Отчасти потому, что уже устал рыскать по сети, отчасти в силу ТИМа. Тем более, знаете, напишешь так, а в ответ молчание, хотя человек – видно – на сайте был, и думаешь, что ты такой сякой, что ни зарасти ни спасибо тебе не скажут, валика ты лучшее вообще отсель и не доставай людей… ИЛИ нужно брать живьем, пока теплые, вот что я вам скажу, за ИЛИ не придете, они будут сохнуть и погибать в неравной схватке с жизнью =) Впрочем, это неправильно, от нехороших мыслей и пассивности нужно избавляться даже ИЛИ.
16 Июл 2008 05:42 lesnoykot сказал(а): привожу отрывок из анкеты, которая мне понравилась, зацепила внимание
Обо мне Класс Представительский. Год выпуска- Июнь 1985 Пробег 23. Цвет - светлый (родной) Рост 1780 мм. Вес 6700 г. Фары- серые Эксплуатация бережная, летняя. Требую хранения в теплом гараже Документы - на руках. Кузов - не битый, не ржавый, не гнилой (антикор). Тип топлива - низкооктановое. Крыша - на месте (без присмотра подвержена деформации). Тормоза с ABS (ручник отсутствует). Нрав: веселый, поддается регулировке. Идеальное состояние. Все новое. Все опции. Завожусь с пол-оборота. Без проблем даже утром и в мороз. Готова к зимней эксплуатации. Предпродажная подготовка. Требую установки отличной противоугонной системы. Отдаюсь строго по доверенности или с полным переоформлением. Количество предыдущих владельцев не установлено. Условия и место проведения тест-драйва - обычный по выходным в центре города. Посредников и С.П., просьба, не беспокоиться.!
Каждому свое. А мне почему-то слова песенки напомнило. "Первым делом я открою у нее капот и проверю и продую ей бензопровод..."
16 Июл 2008 05:42 lesnoykot сказал(а): привожу отрывок из анкеты, которая мне понравилась, зацепила внимание Cообщение полностью
Есинская анкетка (Крыша, подверженная деформациям бекз присмотра, противоугонное устройство - кто еще такое напишет? )
Отрывок из анкеты, который привёл lesnoykot, это баян, который пишут в анкетах женщины и мужчины уже лет 7. Кто-то придумал, теперь все подставляют свои параметры + пару своих фраз (в лучшем случае). Я давно в сети, часто помогала устраивать личную жизнь друзьям, которые не имели навыков подготовить хотя бы фотографии в анкету правильные. Насмотрелась всего и знаю 80% всей патетики и шуток, использующихся в анкетах из одной в другую... поэтому всегда ценно, когда человек пишет что-то сам. Рекомендаций по привлечению дуала, вероятно, не существует. Есть рекомендации к анкете в целом. На мой взгляд первая и главная рекомендация - минимум категоричности, но при наличии твёрдой позиции. Категоричность - это "напишите мне без фото - удалю, не читая!". Твёрдая позиция - "если Вы не можете выкладывать фотографии на обозрение, попросите мой e-mail и присылайте".
Ну как же не существует? Если человек знает слово "дуал" и что его нужно привлекать, то можно (нужно?) порекомендовать как можно вернее определить свой ТИМ (потратить на это время и (или) деньги), указать его в анкете, и дать ссылочку на описание, кажущееся максимально отвечающим характеру имярека. Ну это... если нет предубеждения против социоников А то встречала такое... очень категорическое
16 Июл 2008 05:42 lesnoykot сказал(а): привожу отрывок из анкеты, которая мне понравилась, зацепила внимание
Мне совсем не понравилось. Из информации - одни только возраст/рост/вес плюс претензия на юмор. А в свете того, что написала Isadora_Duncan, становится совсем не смешно.
4 Сен 2008 15:24 LanaGor сказал(а): Ну как же не существует? Если человек знает слово "дуал" и что его нужно привлекать, то можно (нужно?) порекомендовать как можно вернее определить свой ТИМ (потратить на это время и (или) деньги), указать его в анкете, и дать ссылочку на описание, кажущееся максимально отвечающим характеру имярека. Ну это... если нет предубеждения против социоников А то встречала такое... очень категорическое Cообщение полностью
Так вопрос (насколько я поняла) шёл про незаметное привлечение дуала на ресурсе, далёком от соционически-психологического. А так.. да.. можно просто в лоб написать: "трам-пам-пам.. PS: а если Вы увлечены соционикой, то я такой-то"
Еще бы добавила, что очень отягощают анкеты стихотворениями. Хорошо, раз у человека душа творческая, но нужно и меру знать! Несколько строчек любимых, краткость сестра таланта