Всё, я наелась. У меня никогда не вызывало напряга то, что дом моего Достоевского настолько гостеприимен, что может принимать народ в бесконечных количествах и в любое время суток. Меня никогда не раздражало, что дома всегда кто-то есть, всегда шумно и весело, что у моего Достоевского так много знакомых - обычно довольно интересных и оригинальных в своем роде людей. Но сегодня меня переклинило окончательно.
Почему если я спокойно отношусь ко всем этим постоянным посиделкам дома, я должна так же, как и он, идти и развлекать народ? Я устала, я хочу побыть одна, у меня один выходной в неделю, в конце концов! А он как будто не понимает - и обижается. Как объяснить и как сгладить конфликт? А конфликт назревает и вот-вот бабахнет.
13 Окт 2007 21:02 Teaser сказал(а): У меня никогда не вызывало напряга то, что дом моего Достоевского настолько гостеприимен, что может принимать народ в бесконечных количествах и в любое время суток. Cообщение полностью
Teaser, мой тебе совет - перетипируй своего Достоевского... и тогда все встанет на свои места... По крайней мере станет понятнее, что в этом случае следует делать...
Thrain, увы, перетипировать не удастся. В общем-то, что делать - понятно. Не очень понятно, как.
15 Окт 2007 07:42 Teaser сказал(а): Thrain, увы, перетипировать не удастся. В общем-то, что делать - понятно. Не очень понятно, как. Cообщение полностью
Удивительные вещи ты говоришь, Teaser!.. Почему же не удастся? У него что, штамп в паспорте "Достоевский"? Ну не представляю я себе такого Доста, чтобы он принимал гостей в бесконечных количествах да еще в любое время суток! Досты на такое не способны! Мы же интроверты! У нас от такого социального перегруза голова взорвется! Да еще и рационалы мы ко всему... Мало вероятно, что человеку рациональному будет приятно каждую ночь принимать гостей... Это же не рационально!
Очень даже способны. И он действительно Дост. Это не обсуждается.
13 Окт 2007 21:02 Teaser сказал(а): Всё, я наелась. У меня никогда не вызывало напряга то, что дом моего Достоевского настолько гостеприимен, что может принимать народ в бесконечных количествах и в любое время суток. Меня никогда не раздражало, что дома всегда кто-то есть, всегда шумно и весело, что у моего Достоевского так много знакомых - обычно довольно интересных и оригинальных в своем роде людей. Но сегодня меня переклинило окончательно.
Почему если я спокойно отношусь ко всем этим постоянным посиделкам дома, я должна так же, как и он, идти и развлекать народ? Я устала, я хочу побыть одна, у меня один выходной в неделю, в конце концов! А он как будто не понимает - и обижается. Как объяснить и как сгладить конфликт? А конфликт назревает и вот-вот бабахнет. Cообщение полностью
Не говоря о толпах гостей прямо, предложите ему один день в неделю (когда у Вас выходной) посвятить только друг другу. И всем своим друзьям скажите, что например по воскресеньям Вы заняты и никого не принимаете. Если ему тоскливо сидеть дома, ходите куда нибудь гулять, но только вдвоем.
15 Окт 2007 20:03 Thrain сказал(а): Ну не представляю я себе такого Доста, чтобы он принимал гостей в бесконечных количествах да еще в любое время суток! Досты на такое не способны! Мы же интроверты! У нас от такого социального перегруза голова взорвется! Да еще и рационалы мы ко всему... Мало вероятно, что человеку рациональному будет приятно каждую ночь принимать гостей... Это же не рационально! Cообщение полностью
А я не представляю Доста, которому было бы... э-э... настолько наплевать на душевное состояние близкого человека, чтобы он совсем не прислушивался к его пожеланиям.
17 Окт 2007 12:13 Cosy сказал(а): А я не представляю Доста, которому было бы... э-э... настолько наплевать на душевное состояние близкого человека, чтобы он совсем не прислушивался к его пожеланиям. Cообщение полностью
Cosy, полностью тебя поддерживаю! Но, кажется, уважаемой Teaser очень хочется видеть своего друга Достоевским, а поэтому все наши тонкие и толстые намеки вряд ли будут восприняты всерьез... )
Личность и тим - разные вещи. Порядочность и проч. воспитываемые в человеке в ходе жизни вещи не зависят от тима, хотя проявления качеств личности зачастую отражают тимные свойства. С душевным моим состоянием всё нормально, не беспокойтесь, поэтому с фразой про "наплевать" вы слишком драматизируете. В своём посте я ставлю совершенно другой вопрос, увы, он не о моём душевном состоянии. Он о том, как сглаживать конфликты с Достоевскими, как не обидеть Достоевского во время разбора полетов, где не допустить перегиба и т.д. И по-моему, такой вопрос с моей стороны вполне оправдан - в некомфортных ситуациях Габен лупит Достоевского по болевой (своей ограничительной ), и тот отвечает аналогично. А вы мне перетипировать предлагаете...
А я не знаю, что у нас за отношения с моей подругой-Достом. Вроде все нормально, хорошее взаимопонимание, но меня напрягает ее скрытность и малоэмоциональность, все это клещами надо вытаскивать. И к тому же она как будто ревнует меня к другим нашим друзьям. Не говорит, что обижается, что я с ними болтаю, но специально прерывает наш разговор. Ссориться с ней не хочется, но не могу же я ограничить свой круг общения только ей! Кто-нибудь может объяснить, что это за особенность такая у Достов? (она - 100% Дост, типировалась не единожды).
19 Окт 2007 09:22 Teaser сказал(а): В своём посте я ставлю совершенно другой вопрос, увы, он не о моём душевном состоянии. Он о том, как сглаживать конфликты с Достоевскими, как не обидеть Достоевского во время разбора полетов, где не допустить перегиба и т.д. И по-моему, такой вопрос с моей стороны вполне оправдан - в некомфортных ситуациях Габен лупит Достоевского по болевой (своей ограничительной ), и тот отвечает аналогично. Cообщение полностью
Da prosto ne obidet' - ybezhdaite po .
13 Окт 2007 21:02 Teaser сказал(а): Как объяснить и как сгладить конфликт? А конфликт назревает и вот-вот бабахнет. Cообщение полностью
А почему бы не спекульнуть по активационной БС? Если он Дост, то нормально, без скандала, воспримет информацию, что у тебя от этих посиделок пошатнулось самочувствие/здоровье. Что если такими объёмами всё будет продолжаться и дальше, то ... Далее - инфа по ЧЛ-БС-БИ. Нужно срочно сокращать количество визитов, пока я окончательно не расклеялась... Не лишним будет и сослаться на Кинофобу, которая покой приписала.
19 Окт 2007 09:22 Teaser сказал(а): Личность и тим - разные вещи. Порядочность и проч. воспитываемые в человеке в ходе жизни вещи не зависят от тима, хотя проявления качеств личности зачастую отражают тимные свойства. С душевным моим состоянием всё нормально, не беспокойтесь, поэтому с фразой про "наплевать" вы слишком драматизируете. В своём посте я ставлю совершенно другой вопрос, увы, он не о моём душевном состоянии. Он о том, как сглаживать конфликты с Достоевскими, как не обидеть Достоевского во время разбора полетов, где не допустить перегиба и т.д. И по-моему, такой вопрос с моей стороны вполне оправдан - в некомфортных ситуациях Габен лупит Достоевского по болевой (своей ограничительной ), и тот отвечает аналогично. А вы мне перетипировать предлагаете... Cообщение полностью
Первое - не надо именно этих "разборов полетов" - тебе его не переделать, а вот обидеть получится. Хотя тоже вынужден согласиться с другими - больно уж не Достовское поведение и распорядок, по мне таки прямо ад сущий Ну да ладно...
Второе - не упоминай никаких гостей, как будто дело вообще не в них, а скажи просто, что тебе его мало, прям не хватает сильно последнее время, или что-то в этом духе Мне, например, было бы очень приятно услышать такое от своей девушки и я бы сделал выводы... В конце концов он же Дост - неплохой психолог, должен догнать. Если же ничего не меняется, то может это уже осознанно?
19 Окт 2007 09:22 Teaser сказал(а): В своём посте я ставлю совершенно другой вопрос, увы, он не о моём душевном состоянии. Он о том, как сглаживать конфликты с Достоевскими, как не обидеть Достоевского во время разбора полетов, где не допустить перегиба и т.д. И по-моему, такой вопрос с моей стороны вполне оправдан - в некомфортных ситуациях Габен лупит Достоевского по болевой (своей ограничительной ), и тот отвечает аналогично. А вы мне перетипировать предлагаете... Cообщение полностью
Если говорить о беседе с Достоевским: Не буду возводить свое мнение в правило, которое можно отнести абсолютно ко всем Достоевским (потому как не такой уж я и чистый тип), отвечу лишь, как лично меня не обидеть и убедить. Если хотите меня не обидеть, то не стоит на меня давить своими негативными эмоциями (раздражжением, обидой, резкостью, наглостью, эксцентричностью, истеричностью и всем в этом роде)... Говорите со мной спокойно и доброжелательно Если хотите меня убедить, то постарайтесь найти много действительно хороших аргументов в пользу своего мнения (эти аргументы не должны выглядеть как "все так поступают" или "это один ты такой" или, еще хуже, "это не обсуждается"). И, конечно же, если речь идет об отношениях, меня всегда сильно беспокоит, если я кого-то задел, обидел или повел себя не слишком тактично... Так что если мне это показать - я буду много и долго переживать и буду стараться исправиться... Остальные способы, если и возымеют результат, то, скорее всего, будут иметь временный эффект.
Большое спасибо за ответы! Они мне обязательно пригодятся!
19 Окт 2007 16:05 Smitty сказал(а): А я не знаю, что у нас за отношения с моей подругой-Достом. Вроде все нормально, хорошее взаимопонимание, но меня напрягает ее скрытность и малоэмоциональность, все это клещами надо вытаскивать. И к тому же она как будто ревнует меня к другим нашим друзьям. Не говорит, что обижается, что я с ними болтаю, но специально прерывает наш разговор. Ссориться с ней не хочется, но не могу же я ограничить свой круг общения только ей! Кто-нибудь может объяснить, что это за особенность такая у Достов? (она - 100% Дост, типировалась не единожды). Cообщение полностью
Так называемые "скрытность" и "малоэмоциональность" - это для Достов нормально, мы просто не афишируем, а вот "все это клещами вытаскивать" не надо - так и поранить можно. Лучше просто поинтересоваться, всё ли нормально, ну и один контрольный раз переспросить, чтобы она убедилась, что это для Вас действительно важно. Просто иногда проявляйте заинтересованность, Достам это всё-таки важно, может, тогда и "ревновать" к другим друзьям по-меньше станет.
С соционикой познакомили недавно именно два Доста (разного пола), поэтому боюсь быть необъективной, потому что определять ТИМ пока сложновато. Но мне уже очень импонирует их тепло, умение ненавязчиво понимать. Да душу они на самом деле греют. Пока что так
А у меня моя лучшая подруга -Достоевский!В одной комнате с ней жили (когда учились)2 года!Не напрягали друг друга,понимала и я её и она меня с полуслова и взгляда.Единственное не всегда в душе могла понять уж её чересчур теряние головы от любви-с..
Всем счастья и любви...))
27 Дек 2007 17:11 Goodman78 сказал(а): Мне нравятся очень Досточки, но не получается с вами,так как вы очень ранимые,и не прощаете ошибок,а также давления и принуждения к чему-либо!
Как же Габену сдержать свои чувства к ней, когда так хочется любить ее и носить на руках и не быть назойливым. Как не ошибиться с вами,вы так строги и пунктуальны в моральном аспекте и в отношениях с людьми. Cообщение полностью
Мне кажется, Вы ошибаетесь в Достоевских... Думаю, это не гендерное, а поэтому отвечу: ранимые - да, но несмотря ни на что - ошибки прощаем с большой охотой (держать на кого-то обиду или злость не в нашем стиле ) Насчет принуждения и давления - да, это так. Но ведь для любимого человека можно все же стать помягче. Ведь в конце концов - каждый имеет право на свою волю... Насчет не быть назойливым - если ваши отношения взаимны и не слишком туманны, назойливости не будет. Достоевским всегда очень приятно положительное внимание. А насчет ошибок в моральном аспекте - если Вы их признаете и постараетесь впредь не совершать - они будут сразу (или почти сразу) прощены... Вообще, мне кажется, эти вещи лучше проговаривать, чтобы снимать все вопросы на будущее...
27 Дек 2007 17:11 Goodman78 сказал(а): С моим дуалом Гексли отношения слишком свободолюбивые,а мне хочется настоящих отношений. Cообщение полностью
Хм, мне очень понятно это суждение (ибо сейчас я имею близкие отношения именно с Гексли и сам от этого "страдаю"), однако странно слышаеть такое от их дуала. Вы ведь, вроде как, должны быть "заточены" друг под друга?... Вообще интересный вопрос... насколько вообще Гексли - семейный человек?... В моем вот случае, например, эта "свободолюбивость" противоречит моей этике отношений, а в Вашем случае, интересно, как это происходит?