Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Робеспьере - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 52 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Дуальные отношения » Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

EugeneEliseev
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Сен 2004 09:43 saget сказал(а):
Алексей! Охотно верю, но чем? Можно в этом месте поподробнее? За что вы себя любите?
Cообщение полностью

Вот тебе и на. За последовательность, правильность подхода, объективность, пряморукость, за уважение окружающих.
Хотя вопросец тот еще, конечно.

например на вас можно положиться или лучше рассчитывать исключительно на себя?

Можно, но ошбаются все.
Есть много способов заставить Габа из кожи вон лезть для выполнения какой-то задачи.

Вы верите в дуальность с Гексли?

А почему не верить? Это же факт.

Что Вы ищете в партнере? И находите ли

В жизни должны быть другие интересы и удовольствия кроме профессионального роста.
Партнер должен это дать.
Ну и кроме того, Габ может и казаться некоторым скалой, но это не так. Нам нужно поддержка.

22 Сен 2004 01:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

saget
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Сен 2004 11:49 Sashka1967 сказал(а):
Можно ли положится на Габена? Да как ни на кого другого!!! Его кредо - опекать того кто его любит и кого любит он... И он будет это делать всячески... Стараясь что бы это не бросалось в глаза потому что гордится своей внешней непоколибимостью и неэмоциональностью...
Ведь смысл то жизни Габена - делать комфортной и радостной жизнь дуала...
Нет Гексли и всё на автомате...что бы по максимуму занять себя...
В дуальность с Гексли верю... знаю что это такое!!!)) Это когда расстование даже на два-три дня на уровне физической боли. Тошнит от всего вокруг потому что рядом нет ЕЁ...
Знаю что у дуалки было так же... Звонил а мне отвечали что она плохо себя чувствует, больна и врачи не понимают в чём дело...

Что ищем в Гексли? Радость жизни ведь Вы как никто умеете радоваться и смеяться!!!
У Вас очень заразительный смех!!! И весёлые искорки в глазах... Вы очень здорово умеете переключаться с темы на тему - ах как это стимулирует нас расширять свой кругозор))

И ещё - у вас нормальное отношение к сексу))
Не много встречал Гексли но на фоне всех остальных - Гексли просто идеальны во всех отношениях!!!

Недостаток один - склонность к полноте))
Но это только на стадии первого знакомства))
Потом становится неважно...Этот недостаток на фоне всех достоинств можно пропустить...))
Ну а то что Гексли увлечены поиском новых впечатлений и уносятся за ними куда-то...
С этим приходится смириться...
Это не недостаток - за это мы Вас и любим))

Cообщение полностью

Шикарно!!! Спасибо!!! А я думала только Вера (Гексли) способна на такие речи Очень приятно и умиротворяюще Я наблюдала за ее энтузиазмом и узнавала себя, но я же ждала этого от Габов!!!

22 Сен 2004 04:55

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 32
Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Сен 2004 15:55 saget сказал(а):

Шикарно!!! Спасибо!!! А я думала только Вера (Гексли) способна на такие речи Очень приятно и умиротворяюще Я наблюдала за ее энтузиазмом и узнавала себя, но я же ждала этого от Габов!!!

Cообщение полностью

Угу, я вот только думаю, а где габовский скептицизм, усмешка, сдержанность, маскировка за стебом??????????????????????
"Соционический практикум"

22 Сен 2004 05:13

antosha-ch
"Габен"

Анкета
Письмо

21 Сен 2004 09:43 saget сказал(а):
Алексей! Охотно верю, но чем? Можно в этом месте поподробнее? За что вы себя любите? например на вас можно положиться или лучше рассчитывать исключительно на себя? Вы верите в дуальность с Гексли? Что Вы ищете в партнере? И находите ли
Cообщение полностью

подумал над вопросом "За что ??"
не хотелось бы себя любить за чтото конкретное.
если только за то что я есть
в целом я думаю, что можно на габенов положиться (думаю тут важны личные симпатии габена), но бывают и исключения.

24 Сен 2004 11:53

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 34
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

24 Сен 2004 11:03 saget сказал(а):
Вера, привет!

а как насчет этой усмешки у Гексли , у меня такое тоже бывает, у вас нет?
Cообщение полностью

Гекли и Габ, как дуалы, говорят на одном языке, символику словесную и мимкрическую используют одинаковую. Ни тот, ни другой прямым текстом о своих чувствах не говорят. Габ это делает потому, что с болевой этикой эмоций ему это сделать сложно. А Гексли это делает потому, что так доступнее и понятнее Габу. Общений в этой паре идет полунамеками, между строк, шутками, усмешками, примерами из анекдотов. Особенно эмоционально тонкие темы обсуждаются как бы в шутку. Но при этом оба понимают, что все всерьез.
В любой дуальной паре свой язык. Вот почему с недуалом бывает трудно говорить.
Я, например, как Гексли, отриентированный на язык Габа, не люблю открытого излияния эмоций от партнера, они мне кажутся фальшивыми. А Габу, столнувшемуся с эмоциональным партнером, становится неуютно, общение кажется слишком обязывающим, конкретным...
2 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

25 Сен 2004 00:51

saget
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Сен 2004 11:51 Vera0305 сказал(а):
Гекли и Габ, как дуалы, говорят на одном языке, символику словесную и мимкрическую используют одинаковую. Ни тот, ни другой прямым текстом о своих чувствах не говорят. Габ это делает потому, что с болевой этикой эмоций ему это сделать сложно. А Гексли это делает потому, что так доступнее и понятнее Габу. Общений в этой паре идет полунамеками, между строк, шутками, усмешками, примерами из анекдотов. Особенно эмоционально тонкие темы обсуждаются как бы в шутку. Но при этом оба понимают, что все всерьез.
В любой дуальной паре свой язык. Вот почему с недуалом бывает трудно говорить.
Я, например, как Гексли, отриентированный на язык Габа, не люблю открытого излияния эмоций от партнера, они мне кажутся фальшивыми. А Габу, столнувшемуся с эмоциональным партнером, становится неуютно, общение кажется слишком обязывающим, конкретным...
Cообщение полностью

да-да-да точно благодарю
Вера, а как вы к тождикам относитесь, с ними ведь тоже прикольно

Ваше мнение?

25 Сен 2004 01:02

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 35
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Сен 2004 12:02 saget сказал(а):
да-да-да точно благодарю
Вера, а как вы к тождикам относитесь, с ними ведь тоже прикольно

Ваше мнение?
Cообщение полностью

Хороший вопрос. Спасибо.
Замечательные они люди, и на вещи смотрят так же, как я, и понимаем друг друга. Только помочь друг другу ничем не можем. Картина мира у тождиков односторнняя, информация о мире не полная.
Если брать конкретно моего тождика, то я не очень уютно себя чувствую, когда знаю, что сама у человека как на ладони. Брррррррр... Особенно в личных отношениях.
Дружить с ними здорово, а вот для работы над совместным проектом я бы выбрала дуала или активатора.

25 Сен 2004 02:14

saget
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Сен 2004 13:15 Vera0305 сказал(а):
Хороший вопрос. Спасибо.
Замечательные они люди, и на вещи смотрят так же, как я, и понимаем друг друга. Только помочь друг другу ничем не можем. Картина мира у тождиков односторнняя, информация о мире не полная.
Если брать конкретно моего тождика, то я не очень уютно себя чувствую, когда знаю, что сама у человека как на ладони. Брррррррр... Особенно в личных отношениях.
Дружить с ними здорово, а вот для работы над совместным проектом я бы выбрала дуала или активатора.

Cообщение полностью

Да, мой руководитель активатор - плодотворно с ним общаемся, хотя он в Москве а я в Ростове, ценит меня, я его уважаю на полном серьезе. Благодаря именно ему у меня идет постоянный рост. А вы с активатором (штирлицем)когда-нибудь лично сталкивались?

Он у нас например просто брызжет новыми идеями. Это как-то вроде нестабильно, но зато не скучно по определению.

25 Сен 2004 04:12

saget
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Сен 2004 13:15 Vera0305 сказал(а):
Хороший вопрос. Спасибо.

Cообщение полностью

А меня тождики называют хитрой лисичкой как-будто сами не такие... Но я их очень люблю как лисичка лисичек..

25 Сен 2004 04:15

saget
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Сен 2004 22:54 antosha-ch сказал(а):
подумал над вопросом "За что ??"
не хотелось бы себя любить за чтото конкретное.
если только за то что я есть
в целом я думаю, что можно на габенов положиться (думаю тут важны личные симпатии габена), но бывают и исключения.

Cообщение полностью

а у вас были исключения

25 Сен 2004 04:18

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 35
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Сен 2004 15:12 saget сказал(а):
Да, мой руководитель активатор - плодотворно с ним общаемся, хотя он в Москве а я в Ростове, ценит меня, я его уважаю на полном серьезе. Благодаря именно ему у меня идет постоянный рост. А вы с активатором (штирлицем)когда-нибудь лично сталкивались?

Он у нас например просто брызжет новыми идеями. Это как-то вроде нестабильно, но зато не скучно по определению.

Cообщение полностью

Конечно сталкивалась! Правда не в бизнесе, а в личной жизни.
Очень яркие отношения, просто фейерверк! Мы же цепляем друг друга из толпы, мгновенная вспышка, какая-то буря, взрыв! Вот уж где любовь с первого взгляда. За что всегда была благодарна Штирлицам - за потрясающую поддержку моих амбициозных планов, как будто толпа болельщиков скандирует: "Вперед, вперед!" Но отношения настолько плотные (как и у всех экстравертов), что очень быстро устаешь от них, хочется отойти в сторону, отдохнуть. А потом - снова. Вообще, отношения активации отличаются тем, что люди могут расстаться, а при новой встрече все повторяется: тот же взрыв!
Но так как в паре активаторов сходятся ИРР и РАЦ, на этой почве бывают конфликты. Гек, например, вечно опаздывает, а Штир этого не переносит.

25 Сен 2004 04:24

mimino
"Габен"

Анкета
Письмо

Ответил я, намедни, на все вопросы ПКЛ... Оказалось, Габен я. Примерил образ - и правда Габен... Совсем по тому вышло, как меня опредилила и вывела на этот сайт та, которая меня так долго мучила... Только вот чувства ревности я еще не испытывал - что ли повода не было..?

27 Сен 2004 15:21

Sashka1967

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

28 Сен 2004 17:45 mimino сказал(а):
Большое спасибо. А насколько вы уверены в правильном определении своего социотипа..?
Cообщение полностью

знаете мне всё-таки кажется что saget таки Гексля со всеми свойственными им ужасным заморочками...
Это мы Габены хорошие а вот Гексли? Со своими вечными поисками новых впечатлений? Новой информации и поверхностным их усвоением?И в реале не Габены доказывают свою хорошесть, а Гексли, если есть то что называют любовью...
Мы не толстокожие и не малахольные. Мы прячем свои раны за молчанием, бурную эммоциональность за иронией, ревность за словами "я самый лучший!"...
А Гексли как никто умеют ранить Габов - знают, чувствуют самые болевые места...
И уходят искать кого-то по-моложе, по-оригинальней и по-комфортней...

Разными дорогами мы ходим - редко встречаемся...
А встретившись проходим мимо... Или разбегаемся так ничего и не поняв... Всё лучшее у Габов в самой глубине, а Гексли слишком поверхностны...

За это мы их и любим!

1 пользователь выразил(и) благодарность Sashka1967 за это сообщение

30 Сен 2004 01:31

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 36
Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Сен 2004 12:31 Sashka1967 сказал(а):
знаете мне всё-таки кажется что saget таки Гексля со всеми свойственными им ужасным заморочками...
Это мы Габены хорошие а вот Гексли? Со своими вечными поисками новых впечатлений? Новой информации и поверхностным их усвоением?И в реале не Габены доказывают свою хорошесть, а Гексли, если есть то что называют любовью...
Мы не толстокожие и не малахольные. Мы прячем свои раны за молчанием, бурную эммоциональность за иронией, ревность за словами "я самый лучший!"...
А Гексли как никто умеют ранить Габов - знают, чувствуют самые болевые места...
И уходят искать кого-то по-моложе, по-оригинальней и по-комфортней...

Разными дорогами мы ходим - редко встречаемся...
А встретившись проходим мимо... Или разбегаемся так ничего и не поняв... Всё лучшее у Габов в самой глубине, а Гексли слишком поверхностны...

За это мы их и любим!

Cообщение полностью

????????????????????????????????
Саш, это вы про кого?????????????? Про Гексли???????

Не поленитесь, перечитайте описание первой функции у Геков. При все легкости, которую многие принимают за поверхностность, Геки видят людей насквозь. Они видят суть, а детали для них вторичны. Геки единственный тип из всего социона, который в способен уловить суть того, что говорит или делает Габ. Вот почему общение между ними идет иносказательно. Нет необходимости в буквальном разговоре, общение происходит на другом уровне. Гек единственный, кто видит всю глубину Габа.
Гексли со своей программной черной интуицией и творческой белой этикой могут ранить кого угодно, если им нужно. Они просто чувствуют человека и его больные места тоже. Ошибочно было бы думать, что вторая белая этика гарантирует всегда теплые ровные отношения. Нет. Все зависит от мотивации. Такие ТИМы (Гек и Нап) могут построить ЛЮБЫЕ отношения по своему желанию или нежеланию. Если захотят поссориться - пожалуйста, если помириться - пожалуйста. Они творят отношения. Это так.
Но вот к Габам Геки относятся очень бережно...
Интересно, как, по вашему мнению, дуал может ударить дуала по болевому месту????????? Это с восьмой-то функции?
Да и зачем бить человека, который является для тебя тылом?!

30 Сен 2004 02:09

saget
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Сен 2004 13:09 Vera0305 сказал(а):

Не поленитесь, перечитайте описание первой функции у Геков. При все легкости, которую многие принимают за поверхностность, Геки видят людей насквозь. Они видят суть, а детали для них вторичны. Геки единственный тип из всего социона, который в способен уловить суть того, что говорит или делает Габ. Вот почему общение между ними идет иносказательно. Нет необходимости в буквальном разговоре, общение происходит на другом уровне. Гек единственный, кто видит всю глубину Габа.
Гексли со своей программной черной интуицией и творческой белой этикой могут ранить кого угодно, если им нужно. Они просто чувствуют человека и его больные места тоже. Ошибочно было бы думать, что вторая белая этика гарантирует всегда теплые ровные отношения. Нет. Все зависит от мотивации. Такие ТИМы (Гек и Нап) могут построить ЛЮБЫЕ отношения по своему желанию или нежеланию. Если захотят поссориться - пожалуйста, если помириться - пожалуйста. Они творят отношения. Это так.
Интересно, как, по вашему мнению, дуал может ударить дуала по болевому месту????????? Это с восьмой-то функции?

Cообщение полностью

Вера, как вы узнаете Габов, я так хочу его найти, особенно когда читаю ваши ответы

30 Сен 2004 02:31

Sashka1967

"Габен"

Анкета
Письмо

29 Сен 2004 13:09 Vera0305 сказал(а):

Cообщение полностью

Вера мы с Вами не противоречим один другому.
Я не про поверхностность отношений говорил...
Бережнее Геки по отношению к дуальному партнёру нет.
Комфортнее отношений не бывает. Мне кажется что это самые идеальные отношения. Но и разрывы когда всё заканчивается безумно болезненные для Габа. Гек всегда знает уязвимое место. И бьёт по нему.
Что бы прекратить отношения быстро.
Габ просто уходит. Молча. Без скандалов без попыток что-то исправить или востановить.
Молча. Но с болью.
Поверхностность Гека в постоянном поиске чего-то. Зачастую неизвестно чего.
Новых знаний, ощущений, пейзажей.
В большинстве случаев это восклицания - ух классно!
И многочасовые обсуждения со знакомыми по телефону или при встрече....
Любовь к астрологии... к параномальному, к летающим тарелкам...
И зачастую именно на уровне эмоциональном...
Увы! не все Гексли так умны и восхитительны как Вы!!!

30 Сен 2004 02:38

saget
"Гексли"

Анкета
Письмо

29 Сен 2004 13:38 Sashka1967 сказал(а):
Вера мы с Вами не противоречим один другому.
Я не про поверхностность отношений говорил...
Бережнее Геки по отношению к дуальному партнёру нет.
Комфортнее отношений не бывает. Мне кажется что это самые идеальные отношения. Но и разрывы когда всё заканчивается безумно болезненные для Габа. Гек всегда знает уязвимое место. И бьёт по нему.
Что бы прекратить отношения быстро.
Габ просто уходит. Молча. Без скандалов без попыток что-то исправить или востановить.
Молча. Но с болью.
Поверхностность Гека в постоянном поиске чего-то. Зачастую неизвестно чего.
Новых знаний, ощущений, пейзажей.
В большинстве случаев это восклицания - ух классно!
И многочасовые обсуждения со знакомыми по телефону или при встрече....
Любовь к астрологии... к параномальному, к летающим тарелкам...
И зачастую именно на уровне эмоциональном...
Увы! не все Гексли так умны и восхитительны как Вы!!!

Похоже этот камешек в мой огород...По крайней мере убедилась в своей принадлежности к типу Гексли

Cообщение полностью

30 Сен 2004 02:45

Sashka1967

"Габен"

Анкета
Письмо

29 Сен 2004 13:45 saget сказал(а):

Cообщение полностью

Анна!
Камень не в Ваш огород тоже!
В Вас можно влюбится с первого взгляда и на всю жизнь....
Здесь просто негексельные Гексли и негабенистые Габены.
ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

30 Сен 2004 02:57

GAK

"Габен"

Важных: 4
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Не понял???

Была где-то выше тема, что всегодобивающиеся тусят среди всегодобивающихся и не очень-то нацелены на своих дуалов.
А дуалы на них смотрят и думают - вот блин выпендриваются, зазнайки... или что-то в этом роде. В общем, друг к другу и не стремяться вовсе.
Это я об этом.

Гмм... идеал - полнота. Четыре квадры, я так понимаю.

Согласен, и квадры там будут, в мире утопии.

Гак, как ты это понимаешь?
Пока дуал будет дуалом - он нравиться не будет

Это очевидно!

30 Сен 2004 13:39

GAK

"Габен"

Важных: 4
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я бы не отказался от Досточки, конечно неплохо было бы видеть в ней некоторые проявления Штирочки и Гексли, но Досточка - это что-то родненькое, тихое-спокойное.

30 Сен 2004 13:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Дуальные отношения » Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 03:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100