Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 58 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Дуальные отношения » Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

14 Июн 2008 11:02 S-v-e-t сказал(а):
Габен постоянно "НЕ ДОДАЕТ", интригуя Гексли.
В итоге - Гексли постоянно в ТОНУСЕ.

Cообщение полностью

Тонус на самом деле есть и это интригует, но ведь с такой игрой "да-не додал" можно и заиграться и Гексли подумает, что она неинтересна, что она просто развлечение для него и не более и может "порубить с плеча" и уйти к другим, кот. будут добиваться, конечно Гексли это быстро наскучит (так как игра все равно приятнее), но факт остается фактом - от Габена ушла и уже не вернуть .. Вопрос в том КАК Габены регулируют эту "игру", чтобы и им было хорошо и Гекслям не обидно и не подозрительно, что их используют просто как милую игрушку для поднятия собственного тонуса и настроения в свободное от работы (хобби) время ?! Просто Гексли же не любят ждать! Хочется всего и сразу!

2 пользователя выразил(и) благодарность Rakushka1504 за это сообщение

14 Июн 2008 13:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Июн 2008 13:55 Rakushka1504 сказал(а):
Тонус на самом деле есть и это интригует, но ведь с такой игрой "да-не додал" можно и заиграться и Гексли подумает, что она неинтересна, что она просто развлечение для него и не более и может "порубить с плеча" и уйти к другим, кот. будут добиваться, конечно Гексли это быстро наскучит (так как игра все равно приятнее), но факт остается фактом - от Габена ушла и уже не вернуть .. Вопрос в том КАК Габены регулируют эту "игру", чтобы и им было хорошо и Гекслям не обидно и не подозрительно, что их используют просто как милую игрушку для поднятия собственного тонуса и настроения в свободное от работы (хобби) время ?! Просто Гексли же не любят ждать! Хочется всего и сразу!

Cообщение полностью

................................................

Спасибо,Солнышко! -Мне это также очень интересно! Хотя допускаю,как возможный вариант,такой ответ,что до понимания и полного очарованного принятия такой Габеновской стратегии(хм?-или-тактики?) нужно ещё дорости(читай -ГАРМОНИЗИРОВАТЬСЯ) можна такой вариант,уже не писать....
Ну(!),неужели не бывает,так что мужчина мудрее,терпеливее и добрее женщины,и, что он пока,она не совсем та Гексли которой нужен лишь тонизирующий душ,может стать другим -отогревающим и поддерживающим? Пожалуйста, подумайте,смею ли я хоть немножко на это расчитывать или это моя утопия и наивное отношение к жизни.?

14 Июн 2008 14:20

korot
"Максим"

Анкета
Письмо

на сколько я могу судить об отношениях с габеном, исходя из личного опыта, то для того чтобы он проявлял интерес и инициативу, нужно играть по его правилам, т.е. "не додавать", играть в ускользающую цель: отодовигать встречу, желательно переносить в последний момент, оргументируя занятостью на работе, не спешить проявлять заботу и внимание, но, в то же время,попытайтесь стать для него человеком , на котрого он всегда может положиться, быть ему другом. ревность не вызывать. доверие очень важно. скажу сразу: задача не из простых, т.к., когда человека любишь, то хочешь проводить с ним как можно больше времени, поэтому, прежде чем затевать эти игры, решите для себя - оно вам надо? успех никто не гарантировал, а нервы потрепать можете. отношения должны приносить удовлетворение обеим сторонам, а иначе в них нет смысла.
на счет того - изменится ли что-то в будующем, скажу так: я не думаю. габен такой не потому что он хочет причинить женщине неудобства, он такой -потому что такой! кстати, у него масса положительных качеств, но в личных отношениях возникает ощущение, что варишь кашу из топора.

korot
1 пользователь выразил(и) благодарность korot за это сообщение

14 Июн 2008 15:35

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Июн 2008 15:36 korot сказал(а):
на сколько я могу судить об отношениях с габеном, исходя из личного опыта, то для того чтобы он проявлял интерес и инициативу, нужно играть по его правилам, т.е. "не додавать", играть в ускользающую цель: отодовигать встречу, желательно переносить в последний момент, оргументируя занятостью на работе, не спешить проявлять заботу и внимание, но, в то же время,попытайтесь стать для него человеком , на котрого он всегда может положиться, быть ему другом. ревность не вызывать. доверие очень важно. скажу сразу: задача не из простых, т.к., когда человека любишь, то хочешь проводить с ним как можно больше времени, поэтому, прежде чем затевать эти игры, решите для себя - оно вам надо? успех никто не гарантировал, а нервы потрепать можете. отношения должны приносить удовлетворение обеим сторонам, а иначе в них нет смысла.
на счет того - изменится ли что-то в будующем, скажу так: я не думаю. габен такой не потому что он хочет причинить женщине неудобства, он такой -потому что такой! кстати, у него масса положительных качеств, но в личных отношениях возникает ощущение, что варишь кашу из топора.

Cообщение полностью

/////////////////////////////////////////////////

Спасибо,за поддержку!

Подумала,что не совсем коректным было мне просить совета именно в этой теме,так как может создаться мнение,что действительно "не тянет"....
Тянет,но почему то - рывками! И я,совершенно не ожидаю,что а вдруг..."ночью засветит СОЛНЦЕ..", нет-нет,я не грешу на ТИМ - я всегда о таких дельных и нешибко эмоциональных мужчинах мечтала. Мне просто интересно,узнать от самих Габенов,возможно ли то о ,чём спрашивала я ,и чем интересовалась RAKUSHKA? Возможно.,кто-то из девчёнок Гексли, получал такую поддержку... Я почему то,совершенно не помню ,что говорит по этому поводу теория. И какие ещё выходы видяться...

14 Июн 2008 18:38

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

Я вот, если честно, хоть убейте, так и не понял из последних двух страниц, чего именно тут ждут, но не получают от Габенов. Нет четкой формулировки.
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

15 Июн 2008 13:35

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Июн 2008 13:35 Cheshire сказал(а):
Я вот, если честно, хоть убейте, так и не понял из последних двух страниц, чего именно тут ждут, но не получают от Габенов. Нет четкой формулировки.
Cообщение полностью

.................................................

Я попробую,ещё раз спросить о том же(вдруг удасться точнее донести мысль):

-Я имею очень слабое представление о том,что такое забота-сильно недополучила этого в детстве. А, также испытываю жутчайшее чувство стыда и вины ,когда чего нибудь приходиться ожидать от человека,особенно чего то личного,от значимого,и дорогого человека.
Всё время переживаю,что если пойдёт ,что то не так - на меня будут раздражаться. И,мне часто приходит в голову,что проще не общаться,чем ощущать раздражение и злость.
Вообщем,мои мысли,часто бывают очень далеки от действительности(и никого я не злю и не раздражаю,кроме как саму себя) и ,мне просто необходимо какое то время,что б привыкнуть к человеку... Но всё это время я могу быть несколько более дёрганной,чем обычно,а от осознания этого факта и подавно. Вот я и спрашивала:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

".......... до понимания и полного очарованного принятия такой Габеновской стратегии(хм?-или-тактики?) нужно ещё дорости(читай -ГАРМОНИЗИРОВАТЬСЯ) можна такой вариант,уже не писать....
Ну(!),неужели не бывает,так что мужчина мудрее,терпеливее и добрее женщины,и, что он пока,она не совсем та Гексли которой нужен лишь тонизирующий душ,может стать другим -отогревающим и поддерживающим? Пожалуйста, подумайте,смею ли я хоть немножко на это расчитывать или это моя утопия и наивное отношение к жизни.? "???????????????????
-возможно,стало понятней?

16 Июн 2008 11:42

Cheshire
"Габен"

Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

16 Июн 2008 11:42 Nataly-danya сказал(а):
".......... до понимания и полного очарованного принятия такой Габеновской стратегии(хм?-или-тактики?) нужно ещё дорости(читай -ГАРМОНИЗИРОВАТЬСЯ) можна такой вариант,уже не писать....
Ну(!),неужели не бывает,так что мужчина мудрее,терпеливее и добрее женщины,и, что он пока,она не совсем та Гексли которой нужен лишь тонизирующий душ,может стать другим -отогревающим и поддерживающим? Пожалуйста, подумайте,смею ли я хоть немножко на это расчитывать или это моя утопия и наивное отношение к жизни.? "???????????????????
-возможно,стало понятней?

Cообщение полностью

Габенская забота, она между делом. БС в виде тактильного всякого - это просто компенсация слабой этики. Ну как еще выразить свое отношение и чувства? В общем случае БС - это включение человека в свою зону комфорта. Габен настроен приятно провести с Вами время, поэтому будет изыскивать соответсвующий комфорт (в самом широком смысле слова) обстановки. Поддержка носит логический характер в первую очередь. Распутывание логических клубков (в том числе и в путанных мыслях), вычисление прагматических/объективных мотивов (логическое видение этических и психологических ситуаций), поиск эффективных решений, помощь делом.

А вот если в плане "отогреть и поддержать" требуется еще что-то интутитивное и этическое - например, догадаться о внутренней дисгармонии и ее причинах, выбрать оптимальную дистанцию, помочь справиться с эмоциями итд итп - увы, это не к Габенам.

В лучшем случае Габен способен терпеливо (сколько - это зависит от конкретных людей) ждать, пока партнер обуздает своих тараканов, и стараться облегчить ему эту задачу, взяв на себя решение тех его проблем которые
а) Габену по силам, или лучше так - по сильным )))
б) Максимально конкретно озвучены
2 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

16 Июн 2008 13:05

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

16 Июн 2008 11:42 Nataly-danya сказал(а):
-Я имею очень слабое представление о том,что такое забота-сильно недополучила этого в детстве.

Cообщение полностью

Забота бывает очень разной. Боюсь, что исходя из описаний может создаться много иллюзий. Просто, ИМХО, то, какую заботу о женщине на себя берет Габен - это его решение. Он же изначально ничего не должен.

А, также испытываю жутчайшее чувство стыда и вины ,когда чего нибудь приходиться ожидать от человека,особенно чего то личного,от значимого,и дорогого человека.

Ничего не ясно :-( Какого рода у Вас ожидания?
Почему приходится ожидать? Кто-то о чем-то должен догадываться? Что вкладывается в понятие личное?! Мне кажется, стОит определить действительно значимые вещи и о них прямо сказать. Вообще очень странно, что уже значимый и дорогой человек о них не знает. Все, что для Гексли действительно значимо, Габен может дать.
Также вполне можно Габену объяснить как факт, что то-то важно :-)

Всё время переживаю,что если пойдёт ,что то не так - на меня будут раздражаться.

Даже не знаю, что сказать. Не понятно, в каком плане не так. Почему Вы вдруг будете крайней? Не сказала бы, чтобы вину за какие-то проблемы Габен сваливает на партнера И неужели Вы не в состоянии понять, что вызывает негативную эмоциональную реакцию.
Извините, но такое впечатление,что у Вас были какие-то крайне неприятные отношения,в которых Вы вызывали раздражение и злость. Только причем тут Габены? Габены терпеть не могут эмоционального дискомфорта. Если Вы будете их злить и раздражать, они этого терпеть тоже не будут, а также предпочтут не общаться.
Откровенно, Габен от Гексли ожидает, что Гексли будет правильно считывать его эмоциональное состояние без объяснений. Вы пишите о том, что у Вас восьмая фоновая работает как-то странно - не уверено... Подвержена мнительности...

Но всё это время я могу быть несколько более дёрганной,чем обычно,а от осознания этого факта и подавно.

Это не в плюс. Дерганное поведение, позиция жертвы, вечно виноватой и т.п весьма некомфортна для Габена. Уж не говорю про эмоциональные всплески. Когда отношения уже в процессе развития - Габены очень терпеливы. Но с дерганными особами изначально они предпочитают не связываться.
Почему бы Вам не привести себя сначала в порядок?

до понимания и полного очарованного принятия такой Габеновской стратегии

Гексли никогда до конца не понимает Габена. Поэтому он так и интересен. Нет никакой сознательной тактики, есть естественное поведение. Связанное с тем, что Габен -логик (то есть в отличие от Гексли, не думает все время об отношениях), что Габен-интроверт, ему бывает надо побыть одному, что для него важен комфорт и им тяжело переносятся эмоциональные переживания и т.п.

мужчина мудрее,терпеливее и добрее женщины,и, что он пока,она не совсем та Гексли которой нужен лишь тонизирующий душ,может стать другим -отогревающим и поддерживающим?

Габен не годится на роль душевного терапевта. Отогревать и поддерживать он сможет только при Вашей помощи. Если Вы будете в состоянии объяснить, из-за чего Вы дергаетесь. Благодаря присущему ему здравому смыслу, Габен способен развеять многие страхи, опасения, трезво оценить ресурсы и т.п.
Но он не телепат, не умеет выбирать нужные слова, делающие тепло, как Дост или Гексли, и этиком ему не стать. Да и мотивация должна быть, чтобы няньчиться, а какая она может быть по отношению к постороннему человеку? Мы ведь говорим про начало отношений.
Люди важнее принципов (С)
2 пользователя выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

16 Июн 2008 13:43

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Июн 2008 13:05 Cheshire сказал(а):
Габенская забота, она между делом. БС в виде тактильного всякого - это просто компенсация слабой этики. Ну как еще выразить свое отношение и чувства? В общем случае БС - это включение человека в свою зону комфорта. Габен настроен приятно провести с Вами время, поэтому будет изыскивать соответсвующий комфорт (в самом широком смысле слова) обстановки. Поддержка носит логический характер в первую очередь. Распутывание логических клубков (в том числе и в путанных мыслях), вычисление прагматических/объективных мотивов (логическое видение этических и психологических ситуаций), поиск эффективных решений, помощь делом.

А вот если в плане "отогреть и поддержать" требуется еще что-то интутитивное и этическое - например, догадаться о внутренней дисгармонии и ее причинах, выбрать оптимальную дистанцию, помочь справиться с эмоциями итд итп - увы, это не к Габенам.

В лучшем случае Габен способен терпеливо (сколько - это зависит от конкретных людей) ждать, пока партнер обуздает своих тараканов, и стараться облегчить ему эту задачу, взяв на себя решение тех его проблем которые
а) Габену по силам, или лучше так - по сильным )))
б) Максимально конкретно озвучены
Cообщение полностью

Скажи(те),а можна ли вот эту потребность Гексли(или мою личную)в такой покровительственной опеке расписать через теорию,на уровне функций. И,ещё - как такие озвученные или не озвученные требования Гексли(или мои) воспринимаються Габеном,что он чувствует,или ощущает в то момент. И,если возможно - также через теорию(пожалуйста).

Кстати,тут уже рассуждалось,про то,- два дня много это или мало?когда,ждёшь и не понимаешь,чего ждёшь. И здесь я подумала,про - нетерпеливость по достижению чего то. Как эта нетерпеливость проявляеться у дуалов Габен -Гексли, на,что у каждого тима она направленна. Я спашиваю,об этом потому,что "нетерпиливость"для меня есть своеобразным индикатором непринятия ситуации,желания более её контролировать.-

16 Июн 2008 13:43

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

16 Июн 2008 13:44 Nataly-danya сказал(а):
Скажи(те),а можна ли вот эту потребность Гексли(или мою личную)в такой покровительственной опеке расписать через теорию,на уровне функций.

Cообщение полностью

А где Вы видите в посте Чешира покровительственную опеку?
Я не инвалид и взрослый человек.
Ни в покровительстве, ни в опеке не нуждаюсь...
В заботе - да. Но она взаимна в отношениях. И отношения на равных.
Люди важнее принципов (С)
1 пользователь выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

16 Июн 2008 14:00

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Июн 2008 14:01 Berrysister сказал(а):
А где Вы видите в посте Чешира покровительственную опеку?
Я не инвалид и взрослый человек.
Ни в покровительстве, ни в опеке не нуждаюсь...
В заботе - да. Но она взаимна в отношениях. И отношения на равных.
Cообщение полностью

Пишу,очевидно,-"коряво",непонятно для других-извините...

Ничего,подобного в посте Чешира я не вычитала,таким "дурацким"словом назвала ,что то для себя желаемое. Если,чесно,но я даже не знаю,сколько бы времени я выдержала бы такую покровительственную опеку,но.... НО,я просто очень устала(!) и мне очень важно,что б кто то захотел,хоть чуточку моих дел взять на себя,хоть грамульку сделать просто для меня,получая радость от того,что мне надёжно и хорошо.

я,также-не инвалид,и я всёравно в любой важной ситуации надеюсь только на себя,увы не имею очень большого опыта надеяться на других. Но,я осознаю сильнейшую неудовлетворённость в самом мне важном и поэтому,понимаю,что если я встречаю,человека с которым мне хорошо,то инстинктивно,мне хочеться расслабиться и понадеяться на другого. И вот,таким странным многословным,и корявым текстом я спрашиваю - на какое количество опеки я могу рассчитывать,что у Габенов вызывает дискомфорт,что есть мои илюзии,а,что из моих ЛИЧНЫХ заморочек совершенно не испугает ни одного Габена. Ведь решая свои проблемы,я меньше всего хочу огорчить и ли загрузить другого - какая уж тут мне радость?

Извините,мне очень важны ваши посты(они очень глубокие и хорошо "промусоленны!" -но,просто больно писать и читать - слишком много во мне эмоций.
Спасибо!

16 Июн 2008 14:33

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Июн 2008 13:44 Nataly-danya сказал(а):

Скажи(те),а можна ли вот эту потребность Гексли(или мою личную)в такой покровительственной опеке расписать через теорию,на уровне функций. И,ещё - как такие озвученные или не озвученные требования Гексли(или мои) воспринимаються Габеном,что он чувствует,или ощущает в то момент. И,если возможно - также через теорию(пожалуйста).

Кстати,тут уже рассуждалось,про то,- два дня много это или мало?когда,ждёшь и не понимаешь,чего ждёшь. И здесь я подумала,про - нетерпеливость по достижению чего то. Как эта нетерпеливость проявляеться у дуалов Габен -Гексли, на,что у каждого тима она направленна. Я спашиваю,об этом потому,что "нетерпиливость"для меня есть своеобразным индикатором непринятия ситуации,желания более её контролировать.-

Cообщение полностью

Насчет покровительства, я не понял. Повторю уже вышесказанное. Для меня любые более-менее близкие отношения - это отношения на равных. Я даже с детьми общаюсь по возможности на равных. Но если с детьми нянькаться так или иначе приходится, то вот перманентно нянькаться со взрослым человеком - это перебор. Насчет требований - я тоже не понимаю. Я даю то, что могу (ТИМно, личностно и в силу обстоятельств) дать, и не даю того, что не могу. Дело партнера - принять или не принять. Никогда не буду пытаться быть для кого-то тем, кем я напрочь не являюсь. В лучшем случае могу придерживать какие-то свои проявления.

Что касается нетерпеливости, то для Габенов, имхо она в принципе не характерна. Ролевая, во-первых, настраивает на несколько бальзачий лад ))) Во-вторых, слабые БЭ и ЧИ в целом заставляют выжидательную позицию занять. В-третьих, ограничительная несколько ограничивает прыть. )))
3 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

16 Июн 2008 14:34

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Июн 2008 14:34 Cheshire сказал(а):
Насчет покровительства, я не понял. Повторю уже вышесказанное. Для меня любые более-менее близкие отношения - это отношения на равных. Я даже с детьми общаюсь по возможности на равных. Но если с детьми нянькаться так или иначе приходится, то вот перманентно нянькаться со взрослым человеком - это перебор. Насчет требований - я тоже не понимаю. Я даю то, что могу (ТИМно, личностно и в силу обстоятельств) дать, и не даю того, что не могу. Дело партнера - принять или не принять. Никогда не буду пытаться быть для кого-то тем, кем я напрочь не являюсь. В лучшем случае могу придерживать какие-то свои проявления.

Что касается нетерпеливости, то для Габенов, имхо она в принципе не характерна. Ролевая, во-первых, настраивает на несколько бальзачий лад ))) Во-вторых, слабые БЭ и ЧИ в целом заставляют выжидательную позицию занять. В-третьих, ограничительная несколько ограничивает прыть. )))
Cообщение полностью

...............................................

А можно пример,ну как говориться - "ближе к телу"?

Вспомните,ситуации,когда ваша жена была больна(извините,что такое допускаю)-как у вас строились отношения? неужели,полностью на равных? или,когда у вас были сложности,например,-на работе -неужели вы не позволяли себе регреснуть? Я не говорю,о том,что вы делали это осознанно,а ,хотя бы,отследживали ли пост-фактом?

Вспомните...Неужели никто из вас не был растерян,выбит из колеи,когда не совсем в состоянии контролировать ситуацию должным образом.

P.S.Я старалась следить за тем ,что пишу.

16 Июн 2008 14:50

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Июн 2008 14:51 Nataly-danya сказал(а):
...............................................

А можно пример,ну как говориться - "ближе к телу"?

Вспомните,ситуации,когда ваша жена была больна(извините,что такое допускаю)-как у вас строились отношения? неужели,полностью на равных? или,когда у вас были сложности,например,-на работе -неужели вы не позволяли себе регреснуть? Я не говорю,о том,что вы делали это осознанно,а ,хотя бы,отследживали ли пост-фактом?

Вспомните...Неужели никто из вас не был растерян,выбит из колеи,когда не совсем в состоянии контролировать ситуацию должным образом.

P.S.Я старалась следить за тем ,что пишу.

Cообщение полностью

На равных - это не соотношение статусов и не соотношение сил, ресурсов. И тем более не бухгалтерский баланс, кто кому чего и скоко сделал в плане добра.

16 Июн 2008 15:04

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

[quote author=Cheshire link=66----404445.html#404445 date=16 Июн 2008 15:05]

На равных - это не соотношение статусов и не соотношение сил, ресурсов. И тем более не бухгалтерский баланс, кто кому чего и скоко сделал в плане добра.

[/quo,.........................................

Значит,опять я "недонесла" свою мысль-
мне хотелось понять ,почувствовать как в таких ситуациях "ВЫСТРАИВАЮТЬСЯ" отношения в дуальных парах(где притирка отношений,уже далеко в былом)...

А,вы мне обьясниле как "НЕ ВЫСТРАИВАЕТЕ" отношения ...

Ощущаю себя ,немного так,как если бы я на вас наезжала,всё чегото хочу и хочу... Жутко много текста и так мало в диалоге(триаде?) мягкости.

16 Июн 2008 15:17

IraS

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

16 Июн 2008 14:33 Nataly-danya сказал(а):
(...) И вот,таким странным многословным,и корявым текстом я спрашиваю - на какое количество опеки я могу рассчитывать,что у Габенов вызывает дискомфорт,что есть мои илюзии,а,что из моих ЛИЧНЫХ заморочек совершенно не испугает ни одного Габена. (...) Спасибо!
Cообщение полностью

Да кто ж Вам такой список даст)))) Очень уж неконкретное пожелание, ИМХО)) Может просто ситуацию свою опишете? Такое ощущение, что задавая все эти многочисленные вопросы, Вы пытаетесь найти ответ на какую-то ситуационную проблему. Я ошибаюсь? Если да - прошу прощения. Если нет, опишите её, попробуем разобраться. Думаю, так будет продуктивнее.

2 пользователя выразил(и) благодарность IraS за это сообщение

16 Июн 2008 15:29

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

16 Июн 2008 15:17 Nataly-danya сказал(а):
[quote author=Cheshire link=66----404445.html#404445 date=16 Июн 2008 15:05]

мне хотелось понять ,почувствовать как в таких ситуациях "ВЫСТРАИВАЮТЬСЯ" отношения в дуальных парах(где притирка отношений,уже далеко в былом)...

Ощущаю себя ,немного так,как если бы я на вас наезжала,всё чегото хочу и хочу... Жутко много текста и так мало в диалоге(триаде?) мягкости.

Cообщение полностью

Натали-даня, тут не так много тех у кого притирка в далеком прошлом, то есть устойчивых семейных пар. И Вам надо все равно начинать с новых отношений раз семьи с Габеном пока еще и нет... Габены если отношения еще не близкие, то есть если еще не семья и не устойчивая пара, а женщина вдруг как-то оказалась в эмоциональном раздрае(который у Вас таки ощущается) и если еще и обвиняет его в чем-то хоть может косвенно и сумбурно, то максимум что могут сделать - показать ошибочность ее эмоциональных выпадов и сказать, что готовы принять ее для общения, когда истерика или просто эмоции улягутся. Если у нее какая-то реальная беда где нужен деловой совет, то посоветуют обязательно.

Если женщине одинокой просто трудно жить и трудно справляться с разными нагрузками, то надо четко продумать все же какой минимум она может сделать сама, если нет близкого мужчины или другого более сильного партнера. Решать эти свои проблемы не за счет любви и оттаивания в ней, а четко искать людей могущих помочь или за плату или за услугу, которая ей посильна или несложна.

Когда выйдет женщина из состояния, что она слаба и крайне беззащитна, то тогда лучше, спокойнее и гармоничнее и адекватнее будет воспринимать мир и строить реальные хорошие отношения.
А там и любовь, гляди придет и все с ней полагающееся - доверие, поддержка, согласованность.
Но от малоблизкого сходу поддержки большой ждать - малореально. Габены мудры и терпеливы, но таки теряются если женщина очень эмоционально неустойчива и может пару раз как-то и хватит сил ее в равновесие поставить, но вряд ли регулярно смогут это делать.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
2 пользователя выразил(и) благодарность LolitaL за это сообщение

16 Июн 2008 15:30

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Июн 2008 15:17 Nataly-danya сказал(а):

Cообщение полностью

В этом особенность нашего ТИМа. Мы четко знаем, что мы НЕ ХОТИМ. И четко знаем свои реакции в испытанных ситуациях. А вот гипотетические ситуации рассматривать не любим в принципе. Один из способов достать Габена в отношениях - регулярно задавать вопросы типа "Милый, а что ты будешь делать, если..." ААРГХХ!!! Не закудыкивай дорогу, женщина! )))

1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

16 Июн 2008 15:30

Nataly-danya
"Гексли"

Анкета
Письмо

СПАСИБО!!!
За намерения помочь!,за спокойствие!,за юмор!

Так хочеться,что то хорошее,тёплое сказать каждому - а в голову одни анекдоты лезут:
-"Дорогой,скажи,что-то тёплое...

-Ну-у-у,-"БАТАРЕЯ"!"

Спасибо,возможно я просто ещё маловато "насенсоренна"-как любит выражаться знакомый Габен....

Спасибо!

16 Июн 2008 15:46

Blueberry
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Июн 2008 14:33 Nataly-danya сказал(а):

Пишу,очевидно,-"коряво",непонятно для других-извините...

Ничего,подобного в посте Чешира я не вычитала,таким "дурацким"словом назвала ,что то для себя желаемое. Если,чесно,но я даже не знаю,сколько бы времени я выдержала бы такую покровительственную опеку,но.... НО,я просто очень устала(!) и мне очень важно,что б кто то захотел,хоть чуточку моих дел взять на себя,хоть грамульку сделать просто для меня,получая радость от того,что мне надёжно и хорошо.

я,также-не инвалид,и я всёравно в любой важной ситуации надеюсь только на себя,увы не имею очень большого опыта надеяться на других. Но,я осознаю сильнейшую неудовлетворённость в самом мне важном и поэтому,понимаю,что если я встречаю,человека с которым мне хорошо,то инстинктивно,мне хочеться расслабиться и понадеяться на другого. И вот,таким странным многословным,и корявым текстом я спрашиваю - на какое количество опеки я могу рассчитывать,что у Габенов вызывает дискомфорт,что есть мои илюзии,а,что из моих ЛИЧНЫХ заморочек совершенно не испугает ни одного Габена. Ведь решая свои проблемы,я меньше всего хочу огорчить и ли загрузить другого - какая уж тут мне радость?

Извините,мне очень важны ваши посты(они очень глубокие и хорошо "промусоленны!" -но,просто больно писать и читать - слишком много во мне эмоций.
Спасибо!
Cообщение полностью

Мне кажется, я понимаю, о чем Вы говорите...
Может, Вам не очень понравится то, что я скажу (и это вполне естественно)...
Каждому даются те трудности, с которыми он в состоянии справиться... Станьте сами немножко Габенкой
Подумайте, как бы ваши дела решил Габен и решайте так же)) Так же спокойно и по-деловому...

Не переживайте, Вы со всем справитесь)))
Но!! Справиться Вы должны САМИ!!! А не ждать на помощь, хоть и такую незначительную, Габена...

Позанимайтесь йогой, может быть, восстановите душевное равновесие, отсеките ненужное общение, пообщайтесь с природой и с хорошими друзьями, откажитесь от дел, которые вам очень тяжело даются... Дайте себе отдохнуть, внушите себе, что у вас все хорошо и что вы справитесь со всеми делами, которые нужны (а не со всеми подряд)...

И когда Вы придете к пониманию, что Вам уже не требуется помощь другого человека, все восстановится, и у вас будет поддержка Вашего Габена)

Знаете, это своеобразный урок жизни: если мы не мыслим жизнь без чего-то, жизнь у нас это отнимает, чтобы мы поняли, что вполне можем обойтись без этого...

Не переживайте Все наладится)) И ключ ко всему - в Вас самой))
Удачи))
16 Июн 2008 15:46 Nataly-danya сказал(а):
СПАСИБО!!!
За намерения помочь!,за спокойствие!,за юмор!

Так хочеться,что то хорошее,тёплое сказать каждому - а в голову одни анекдоты лезут:
-"Дорогой,скажи,что-то тёплое...

-Ну-у-у,-"БАТАРЕЯ"!"

Спасибо,возможно я просто ещё маловато "насенсоренна"-как любит выражаться знакомый Габен....

Спасибо!

Cообщение полностью

О, замечательно))) Уже хорошее настроение)))

Запомните его, и если будет грустно, вспоминайте)))

Молодец, так держать)))

2 пользователя выразил(и) благодарность Blueberry за это сообщение

16 Июн 2008 15:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Дуальные отношения » Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 03:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100