Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Родственные отношения: Достоевский и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 44 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Я Дося?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Я Дося?

Yanay
"Достоевский"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

27 Апр 2007 08:47 snezhanochka сказал(а):
Yanay, не знаю я теперь.
Не буду даже говорить, где сомневаюсь.
Всё таки советую протипироваться вживую ))
Но всё таки считаю, что Этика эмоций у тебя намного сильнее, чем Этика Отношения. Именно по ЧЭ и БЭ похожа со мной. Но ЧЭ у тебя немного не такая, как у меня, тише намного.
Вообщем не знаю, извини , что влезла сюда )))
Cообщение полностью

Давно бы уже протипировалась вживую, если бы была возможность. Как только - так сразу !
Гюгоша из меня - это вряд ли, конечно. Моя скорее воспитанная, чем врожденная. Иногда без совета не обойтись.
Но все-таки интересно было бы узнать, где сомневаетесь.

27 Апр 2007 12:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 3
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

По какому поводу ты нуждаешься в советах по БС ?
И вообще БС - это что в твоем понимании ?

27 Апр 2007 14:21

Yanay
"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Апр 2007 14:22 snezhanochka сказал(а):
По какому поводу ты нуждаешься в советах по БС ?
И вообще БС - это что в твоем понимании ?

Cообщение полностью

Ну, например, иногда долго думаю: подойдет ли ЭТОТ оттенок коричневого к ЭТОМУ бирюзовому. В общем-то сама чувствую гармонию/дисгармонию, но иногда мне необходимо одобрение мамы (а она - Драйзер 100%). Например долго думаю: розовые брюки и черная кофточка. Вроде хорошо смотрится, хотя и не типично. Но мамино: "Замечательно!" развеет все мои сомнения. А если она скажет:"Что-то мне не нравится, как ты оделась" - то никогда так больше не оденусь. Но в этом случае у меня уже были сомнения, она их только подтвердила. Я ее вкусу доверяю. Хотя, вообще, есть от силы 3 человека, к чьему мнению в этом плане я прислушаюсь. Чаще мне кажется, что я разбираюсь лучше.

А , на сколько я знаю, это все, что касается удобства, самочувствия, восприятия собственного тела, цветов, запахов...т.д.

Меня очень привлекают люди, которые знают толк в сенсорных удовольствиях. Например, разбираются в вине, в шоколаде (никогда не подарят дешевый шоколад ради приличия, а принесут нечто изысканное), которые выбирают качественные дорогие вещи в одежде, ужин в ресторане (или дома при свечах) с которыми будет наполнен каким-то глубоким смыслом, как особое таинство, особое удовольствие. Которые умеют не торопиться и смаковать жизнь. Мне с таким человеком становится очень уютно и интересно.
В том случае, если рядом человек, который не обращает внимания на такие вещи, напр. считает излишней роскошью, пустыми тратами денег и времени, то мне становится грусто. Ощущение, что я теряю что-то важное и хорошее. Как будто вокруг сад, пможно было бы срывать плоды, лакомиться, а мы сели на траву и едим черный хлеб с водой.

27 Апр 2007 16:02

Dochvetra

"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Таперя вклиниваюсь я
snezhanochka, ЧЭ может быть тише и мягче Вашей потому, что творческая. Насколько я знаю, творческие функции как-то тактичнее, что ли, базовые более выражены Та же базовая ЧИ Гексли (минусовая) УЖЕ отличается от минусовой же творческой Достоевского. Она направляет БЭ Гексли. Потому БЭ Гексли более гибкая, что ли, в отличие от Достоевской.
То же и с зеркальщиками Гюго и Дюма. у Гюго ЧЭ, конечно же будет Более выражена. Как и ЧЭ Гамлета. ЧЭ Гюго направляет БС. Для получения положительных эмоций нужны комфорт, удобства и удовольствия У Дюма БС движет ЧЭ. Для удобства, комфорта, ощущения кайфа нужны положительные эмоции, позитивные чувства.
Моя версия - Дюма.
Я вижу основу основ, базовую функцию Yanay - БС. Все пронизано стремлением к комфорту, к удобству - своему и других. То, что Юля нуждается иногда в советах по БС - а что такого? Базовые БЭ тоже часто советуются с белыми этиками в белоэтических вопросах
У меня вот брат Габен. Базовый БС. Как ни смешно и ни странно - но он всегда ищет моего одобрения своим вещевым приобретениям иногда я боюсь высказывать мнение, когда что-то, например, мне не понравилось. Потому что он не наденет эту вещь. Вот так странно... Я не ищу одобрений, а он ищет. Мне все равно, что люди скажут, потому как у меня собственное видение, а ему не все равно. Я думаю это потому, что БС базовая все же в ментальном кольце находится. Осознанная - это во-первых. А во-вторых, четырехмерная. В отличие от оценочной. Которая ориентируется только на свой собственный опыт.
В общем, моя версия - Дюма. Разумеется, я не настаиваю. Не серьезно настаивать на ТИМе человека, которого я знаю только по постам на форуме и по письмам.
Но душа твоя, как прежде, ждет любви, живет надеждой, под казенною одеждой сердца трепет не унять, как свободу не отнять

27 Апр 2007 20:53

Yanay
"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Апр 2007 20:54 Dochvetra сказал(а):
В общем, моя версия - Дюма. Разумеется, я не настаиваю. Не серьезно настаивать на ТИМе человека, которого я знаю только по постам на форуме и по письмам.
Cообщение полностью

Спасибо всем, кто "вклинивается"!
А как вы относитесь к версии Гексли?

27 Апр 2007 21:36

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

27 Апр 2007 20:54 Dochvetra сказал(а):
У Дюма БС движет ЧЭ. Для удобства, комфорта, ощущения кайфа нужны положительные эмоции, позитивные чувства.
Моя версия - Дюма.
Я вижу основу основ, базовую функцию Yanay - БС. Все пронизано стремлением к комфорту, к удобству - своему и других. То, что Юля нуждается иногда в советах по БС - а что такого? Базовые БЭ тоже часто советуются с белыми этиками в белоэтических вопросах

Cообщение полностью

Согласна !!
Спасибо Dochvetra !
То что ценности Альфийские во всем -это раз. А во вторых БС.
У меня подружка Дюмашка !! Так она обожает ко мне приходить !!! Я её в подушечки уложу, пирожков всяких, вкусностей, и обихаживаю её.
И она довольна, как таракан )))Не хуже суггестивной )))

"Если раскритиковали блюдо - либо больше его не готовлю для этих людей (готовлю для других или для себя, если мне оно понравилось. Либо в следующий раз внесу изменения (положу побольше сахара, сделаю погуще/пожиже, других специй...). Не расстроюсь. Все исправимо. Это же творчество."

Вот я бы парилась по этому поводу. Расстроилась бы очень. А у моей Дюмашки не получился торт, она его бубух и в ведро. Ну не получилось ! И Yanaу так спокойно говорит и экспертно и вариативно.

По творческой критика всё таки плохо проходит.

И ещё, ответы на последние мои вопросы только подтверждают версию Дюма. Просто они меня сбили. Я видела Гюго четко, и тут вроде всё не так. А про Дюмашку и не подумала Опять Спасибо Dochvetra ! Именно в этих вопросах мы чуток и отличаемся, Дюмы от Гюгей !

Дюмашка например любит заботиться, но у неё ненавязчиво это, по сравнению с Гюго. Гюго может зазоботить по творческой )))

И ещё один довод , похожа на Гюго, но не Гюго, значит Дюма

Вообщем я согласна с версией Дюма !
Причем вижу четкую картину Дюмашки !

***Гексли к тебе не приклеивается говорю ж у тебя БЭ внизу очень. А вот ЧЭ разухабистая и цветистая

28 Апр 2007 10:16

Yanay
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Не знаю, но мне кажется, я все-таки интуит. Во первых, я постоянно витаю где-то в своих мыслях и мечтах. Например, едем в автобусе, я настолько улечу в своих фантазиях, что ничего вокруг не замечаю. Мне говорят:"Видела? вон проехала новая Тойота. Тебе такая нравится?" А я и не видела. И досадно, что меня "выдернули" из моих мыслей из-за такой ерунды. Или говорю:"Ой! Новый дом построили!" А он, оказывается тут стоит уже год, а езжу мимо и не замечаю.
Иогда пообщаюсь с человеком, а потом спросят:"в чем он был одет?", а я и не вспомню. Мама удивляется: Ну как так можно!
И еще бывает со мной кто-то разговаривает, а мне не интересно, я начинаю думать о своем, и речь этого человека вообще льется мимо моих ушей. Причем, я не специально отключаюсь, а само собой получается.
И хорошо предвижу последствия каких-то поступкой, предсказываю развитие событий...

28 Апр 2007 11:13

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

Там же где и первая Анкета, есть Анкета Ёлочки !!

Ответь на вопросы.
Хотя бы сначала на БС,ЧС, ЧИ, БИ

***Доводы твои хорошие, поэтому поразбираемся дальше !

То, что ЧЭ-тик, сомнений не возникает ! Ищем интуицию-сенсорику. Чур отвечать честно, не натягивая на себя никакую рубашеночку)) А то ж совсем запутаемся !! Я про то, что отпусти Достоевского ! И загляни в себя получше !

28 Апр 2007 11:47

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Апр 2007 11:14 Yanay сказал(а):
Иогда пообщаюсь с человеком, а потом спросят:"в чем он был одет?", а я и не вспомню. Мама удивляется: Ну как так можно!
И еще бывает со мной кто-то разговаривает, а мне не интересно, я начинаю думать о своем, и речь этого человека вообще льется мимо моих ушей. Причем, я не специально отключаюсь, а само собой получается.
И хорошо предвижу последствия каких-то поступкой, предсказываю развитие событий...

Cообщение полностью

По поводу незапоминания одежды - это как раз сенсоры грешат. Моя мама, творческий БС никогда не может вспомнить, видела она на мне вещь или нет. Все время спрашивает: "Это ты когда купила?" Хотя я хожу в вещи уже год причем она меня видела уже в ней И сотрудница у меня на работе. Судя по всему Гюга. Тоже не помнит никогда что на ком надето. Другая сотрудница, базовая БС - та же фишка. Не замечает. Зато я всегда замечаю и запоминаю. Интутит как раз быстрее заметит и запомнит. Он ведь видит картину целиком, а не кусочками, как сенсор. И человек ему представляется в целом. В том числе и внешний вид.
Что касается неслышания разговора. Габены - базовые БС - отличаются как раз тем, что слышат интонации и голос. Но могут вообще не слышать о чем разговор. Они вырубаются на третьей минуте Потому Гексли их дуалы и способны городить все подряд, даже и бессвязно. Зато приятными голосами
Мой брат Габен не исключение
Действительно, надо заполнить анкету Эглит. Особенно да, на сенсорику и интуицию.
Но душа твоя, как прежде, ждет любви, живет надеждой, под казенною одеждой сердца трепет не унять, как свободу не отнять

28 Апр 2007 21:43

Yanay
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Можно я на и не буду отвечать! Тут и так все ясно.
На остальное отвечу:

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Ваш ответ
Человек, вещь, картина и т.д красивы, если на них приятно смотреть, если хочется смотреть долго, снова и снова. Представление о красоте с возрастом(а значит с развитием) немного меняется, но не координально.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Ваш ответ
Ощущение красоты индивидуально. К одному и тому же человеку, предмету может быть как равнодушное, так и восторженное отношение. Человек может не вписываться в современные каноны, но восприниматься как красивый (например женщины с полотен Ренуара).
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Ваш ответ
Личные ощущения от созерцания могут быть разными: для кого-то картины Сальвадора Дали красивы, а для кого-то безобразны
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Ваш ответ
Красиво одетая женщина умело подчеркнет свои достоинства и скроет недостатки. Она сделает акцент на какой-то детали, например классическое черное платье подчеркнет ярким пояском и повторит этот акцент в ярком лаке д/ногтей или в сумочке. Она умело использует аксессуары.Ее макияж почти незаметен, но освежает лицо. Она одета соответственно случаю (на пикнике будет уместен спортивный стиль, а в театре нечто более изысканное).. В любом случае все идеально чисто.
Красиво одетый мужчина также выбирает одежду соответственно случаю. На нем добротные вещи, в идеальном состоянии, цвета подобраны и продуманы. Он не боится носить светлые оттенки, его ботинки всегда блестят, а кроссовки идеально белые. Их мужских украшений я признаю только запонки, часы и обручальное кольцо. У него есть и спортивная сумка, и деловой портфель, его бумажник и корочки для документов - из добротной красивой кожи.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Ваш ответ
Красота - это то, от чего приятно, радостно, с чем хочется соприкасаться, что хочется создавать. Цветы красивы. Их хочется выращивать, дарить, нюхать... Красивую одежду хочется шить (кто умеет), покупать, видеть на близких ( и не только близких) людях... На красивого человека хочется смотреть, общаться с ним, дружить с ним, учиться у него...
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Ваш ответ
Есть ряд блюд, которые я готовлю по памяти. Их довольно много. Это повседневная пища (простая и здоровая: каши на завтрак, супы на обед, творог...). Ежедневную пищу сознательно стараюсь сделать простой, уважаю принципы раздельного питания(но не фанатично). То есть, если поем одну курицу - это лучше, чем съем ее с картошкой, салатом и компотом... Готовлю так, чтобы и взрослым, и ребенку было вкусно и полезно. Также знаю наизусть несколько блюд для праздничного стола. Знаю предпочтения родных.
Также очень люблю пробовать новые рецепты (особенно салатов и десертов) из книг. Но не из всех подряд, а из избранных. Люблю готовить с подругой, а потом с ней же и съедать. Создается особая атмосфера. Люблю пригласить не просто на угощение, а пригласить компанию, чтобы вместе приготовить что-то (обычно, конечно, девчонок). Но не все это любят, поэтому удовольствие тоже для избранных
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Ваш ответ
Я вижу сочетания в жизни, и они мне нравятся или нет. Понравившиеся я повторяю в одежде или в интерьере.
Мне нравится сочетание черного со многими цветами (белым, розовым разных оттенков, зеленым, .... со всеми светлыми, которые дают контраст), сочетание синего с желтым (тут тоже важен оттенок), коричневый (разные оттенки шоколада, от молочного до горького в сочетании с чем нибудь светлым(цвет топленого молока) или контрастным - бирюзовым или зеленым (салатным). Неблагодарное дело говорить о цветах словами...
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Ваш ответ
Если я тоже так думаю, то могу поблагодарить за хорошую идею.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Ваш ответ
Огромное удовольствие получала от оформления своей квартиры. Продумывала каждую мелочь от перепланировки стен, до цвета розеток. Чертила на миллиметровке для рабочих, где какую плитку поставить... Это целая эпопея. Расскажу, как оформляла кухню. Все началось с розетки. Муж купил интересную розетку, горчичного цвета, а в середине - синяя, с тоненьким сереньким ободком. Понравилось. Захотелось поставить такие розетки. К ним подобрали плитку для пола и стен. Напольная плитка 3-х цветов : синяя, голубая и редкие желтые. То же самое на стенах, но плитка-мозаика 10х10 (хаотично выложенная, но этот хаос я предваритьльно вычертила на миллиметровке, чтобы "хаос" был моим, а не по усмотрению рабочих ) Потом подобрали гарнитур, где сочетаются синие и, реже, цвета светлого бука, щкафы. Все в тон. Но не перегружено. Стены - светлого горчичного цвета, жалюзи - голубые, люстра - длянная, как змея, очень модерновая, с синенькими элементами. Даже посуда у меня выдержана в заданной цветовой гамме, и даже штопор синий. Еще не было человека, который пришел бы ко мне в гости и не похвалил уют.

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Ваш ответ
Выбираю время, когда человек особенно ко мне расположен, объясняю свою позицию. Не строю. Не давлю (по крайней мере, мне так кажется)
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Ваш ответ
Наезд - попытка человека насильно заставить тебя сделать или понять что-то. Очень не люблю. Ухожу. Не уважаю. Трудно давать отпор. Всегда хочется, чтобы кто-нибудь заступился.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Ваш ответ
Практически не использую такие понятия. Свои - те, которые охотно со мной общаются, и с которыми мне интересно. Но вообще, не нравятся это слова. По идее, любой может быть своим, при определенных условиях.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Ваш ответ не знаю про стратегии нападения. Нападение может быть оправдвно, если висит угроза нападения с противоположной стороны, и ты ее предвидишь.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Ваш ответ
Не желательно. Не буду чувствовать себя комфортно на чужой территории
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Ваш ответ
Блин! Не знаю . Честно, не знаю, что отвечать.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Ваш ответ
Изначально вести себя достойно уважения, и не давать повода и возможности попрать свои интересы. Отвоевывать всегда труднее, чем бдительно охранять границы. Но лучше, если мои интересы будет защищить некто более сильный.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Ваш ответ
Что-то не помнится... Наверно, обращаюсь за помощью
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Ваш ответ
Нет. Я слабая, хрупкая девушка во всех отношениях.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Ваш ответ
Есть люди, которым достаточно просто подойти, даже не посмотреть в глаза, а просто подойти, и все, кто пытался наехать, как-то незаметно исчезают. Это сила.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Ваш ответ
физическое развитие
интеллектуальное развитие (знание - сила)
проявление силы только в критических ситуациях с примерно равным противником
сила направлена на защиту добра
12. В чем суть силы?
Ваш ответ
Суть силы в том, чтобы с ее помощью делать что-то полезное (строить дом, например; носить на руках женщин и детей; защищать слабых)
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Ваш ответ
Вот и я тоже думаю - почему, а?

29 Апр 2007 00:06

Yanay
"Достоевский"

Анкета
Письмо

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?
Ваш ответ
К приятным неожиданностям - очень хорошо. К неприятным - очень плохо.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Ваш ответ
Люди растут, полнеют/худеют, учатся, становятся умнее, красивее, набираются опыта (и со знаком+, и -; и то, и то - полезно), обрастают связями (друзья, семья, дети, коллеги.....), теряют связи (друзей, т.д.), овладевают профессиями, приобретают комплексы, побеждают комплексы, меняют жизненные ориентиры, интересы, хобби, круг друзей, место жительства..... Все это - жизнь. Движение - противоположность застою. Но хорошие, проверенные ценности остаются, так же, как остаются истиные друзья, любовь к своему ребенку, к своим родственникам, то, что действительно Твое, что ты нашел.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Ваш ответ
Практически, да. В любом случае, так воспринимать правельнее, здоровее и оптимистичнее. Мысль материальна.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Ваш ответ
Не верю в гороскопы и гадания. Я не хочу, чтобы кто-то говорил мне, что у меня будет. Ни один человек не может знать это лучше, чем я сама. К тому же, нет ничего фиксированного, бвозможны варианты развития событий.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Ваш ответ
Конечно. Всегда видно, куда ветер дует.
Когда были рейсовые автобусы, я предсказывала, что скоро будут преобладвть коммерческие маршрутки. Так и есть. Когда отремонтировали кинотеатр у нас в городе, я предсказывала возрождение кинокультуры (в то время в кино никто не ходил, все смотрели видео дома)
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Ваш ответ
Время - это цикл смены дня и ночи, сезонов... Все время - моя собственность и мое богатство. Для меня не существует оправдания:"не было времени". Время всегда есть. Есть жизнь - есть и время. Вместь "не было времени" надо говорить "не было желания", или хотя бы:"не было достаточно сильного желания". Сужу по себе. Если чего-то хочу - всегда найду время.
Убивать время - звучит кощунственно. Временем надо наслаждаться, как и всем в жизни.
Жалко времени, потраченного скучно и неинтересно.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ваш ответ
Люблю предвкушение. Ожидание приятного события иногда доставляет больше удовольствия, чем само событие. Например, подготовка к Новому году. Такая уютная предпразднечная суета, думаешь, кому какой подарок, какие развлечения... А праздник раз - и кончился. Предвкушение и воспоминания растягивают удовольствие.

Отрицательного же момента ждать гораздо тягостнее. Хочется, с одной стороны, чтобы быстрее все кончилось, а с другой, боишься торопить время - лучше пусть подольше это не наступает.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Ваш ответ
Практически нет
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Ваш ответ
Опаздываю. И другим даю +/- полчаса на сборы. Пробки, все такое... Ничего страшного
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Ваш ответ
скоро придет
b) осталось 5 минут до прихода,
Ваш ответ
уже, по идее, должен подойти
c) время пришло, а его (ее) нет,
Ваш ответ
скоро придет
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Ваш ответ
что-то опаздывает, надо позвонить, узнать, в какой стадии
e) и дальше все нет…
Ваш ответ
уже позвонила и все выяснила.

ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Ваш ответ
Смысл жизни, конечно, есть. И, надеюсь, мы узнаем его. А пока каждый определяет смысл для себя. Для кого-то это развитие личности, духа и тела; для кого-то - достижение финансового благосостояния; для других - продолжение рода; или усовершенствование мира; или спасение планеты.... Много смыслов. Они могут чередоваться, меняться и совмещаться.
Но в глобальном понимании СМЫСЛ ЖИЗНИ во Вселенной - это один из Вечных вопросов.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Ваш ответ
Все вместе
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Ваш ответ
Сразу могу определить уровень интеллекта, интересен ли мне будет этот человек, примерный уровень достатка(по тому, как одет, на чем ездит, где обедает), общительный ли он(постоянно звонят на мобильник, или телефон молчит), деловой и занятой ли(даже в обеденный перерыв или вечером после работы отвечает на деловые звонки), заинтересован ли мной (по глазам), можно ли ему доверять (шестым чувством. Практически не ошибаюсь), будем ли мы продолжать общение....если подумать, то еще наберется
Основная картина складывается сразу, потом образ дополняется подробностями (редко противоречащими первому впечатлению)
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Ваш ответ
Я вспомню двух - мужчину и женщину. Оба интересны по-разному. Не могу выбрать одного.
1-новая подруга. Она интересна потому, что умна, симпатична, у нас одинаковое образование(языки), одинаковое хобби(соционика), мы легко сошлись и легко общаемся, на короткой дистанции, довольно откровенно. У нас много общих тем для разговора, мы можем вместе проводить досуг (схожие интересы), мы не так много еще знаем друг о друге - есть поле для исследования. Я испытываю к ней чувство доверия. Она подхватывает мои идей, а я ее идей - на лету. Вопрос воплощения не зависает в воздухе. От предложения до дела - один шаг.
2-новый знакомый. Он умный (очень важно для меня), любит свою работу, любит проводить свободное время, общаясь с друзьями; он симпатичный (именно сдержанная, неяркая мужская красота, с легкими недостатками, за которые потом и любишь), он чисто, аккуратно одет, ухожен, он сдержанный и малоэмоциональный, вежливый и приветливый, доброжелательный; в нем есть что-то неуловимое, для меня удивительно трогательно:в том, как он ходит, как иногда неловко себя чувствует (было, я нечаянно поставила его в неловкую ситуацию), при том, что внутри он твердый и самодостаточный. Он интересен легким намеком на симпатию ко мне. И в то же время своей недоступностью. И вообще, это влюбленность с первого взгляда, еще и подогретая моим богатым воображением.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Ваш ответ
Стереотипное мышление, недалекие примитивные рассуждения, разговоры на банальные, избитые темы, не несущие ничего нового, интересного, личного;
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Ваш ответ
Интересным человек может быть для кого-то, в какой-то период жизни, по какой-то причине. Нет абсолютной интерестности. Для своего круга, своего интеллектуального уровня, для людей, которым приятен такой тип внешности, близок такой образ мыслей, или которые находятся в похожей жизненной ситуации - безусловно интересна.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Ваш ответ
Опять же, смотря кто, смотря в какой ситуации.
Если предположить, что так скажет человек, общества которого я ищу, то очень расстроюсь, конечно. А если это скажет чел, который и мне тоже неинтересен - отлично! Взаимность - прекрасная штука!

--------------------------------------------

29 Апр 2007 01:17

Yanay
"Достоевский"

Анкета
Письмо

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Ваш ответ
Попрание интересов человека, реплики в грубой форме, бросаемые с целью обидеть, задеть, поведение недалеких, неуверенных в себе людей.
Я часто под маской хама вижу слабую, неуверенную натуру, таким образом пытающуюся поднять себе цену в лице окружающих
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Ваш ответ
Рассказала бы басню Крылова "Слон и моська"
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Ваш ответ
А есть такие взрослые?
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Ваш ответ
Никогда не задумывалась об этом (в смысле, что ее можно улучшить).
Смотря, что понимать под "плохим поведением". Вообще, считаю, что морали не учат, она у всех есть, совесть, то есть.
Если бумажки бросает на тротуар - это его мама не научила в детстве быть аккуратным. Но это не оправдание. Мало ли, чему мама не научит - своя голова есть.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Ваш ответ

Определение любви - это дело неблагодарное.
Мне больше нравится:
"В городе пахнет только тобою,
Низ живота наполняет любовью..." (с)

Любить и наказывать - это только детей. Наказываешь, но любишь безумно и жалко. Но заставляешь себя проявить твердость и не дать-таки эту конфетку, так как не заслужил!

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Ваш ответ
Нечто среднее. Предоставить гостю все необходимые условия и радушие - непременно. По-моему, у русских с этим все в порядке.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Ваш ответ
Сочувствовать - понять и разделить чувства человека. Поставить себя на его место, воспринять его проблему, как свою. Проявлять можно по-разному, смотря какой человек. Кто-то любит похныкать в жилетку, а кто-то считает жалость унижающей - его наоборот, надо подстегнуть, поддразнить, чтобы загорелся для новых подвигов. По обстоятельствам, в общем
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Ваш ответ
Есть нормы, конечно. Но я подхожу к этому творчески. Во-первых, все такие же люди, как я; а значит никто мне рамки поставить не может, ктоме меня самой. Я доверяю своей совести и своему чувству такта, и сама ставлю себе ограничения или ломаю их. Максимум свободы. Но твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Очень гибко и тонко.
Слепого следования традициям не признаю.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Ваш ответ
Природную общительность, наверно. Никогда не старалась научиться общаться по книжкам. Мне вообще трудно представить, что кто-то может не уметь общаться.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Ваш ответ
"Правильное отношение"? о чем это?
Какие отношения сложились, такие и есть. Что значит "правильные"? Какие помидоры выросли, такие и съедим Зря что-ли поливали, да окучивали!
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Ваш ответ
Ненавижу слово "мораль". От него веет строгой старой девой, "синим чулком"; какими-то мертвыми правилами.
Я понимаю: злое/доброе, полезное/вредное, веселое/грустное, дружелюбное/ враждебное... А моральное/аморальное - не поимаю.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Ваш ответ
Если ко мне кто-то проявляет негативное отношение, то это не значит, что я отвечу тем же. Скорее, наоборот. Я постараюсь понять, почему такое отношение. Причина может меня даже развеселить. Если причина во мне (и я неправа) - исправлю ситуацию. Если ничего не исправишь - минимизирую общение.
Я не злюсь и не обижаюсь подолгу. Это вредно для здоровья. Нервы надо беречь. Поэтому я искренне прощаю и отпускаю злое. Как бы трудно это ни было.

ЧЭ

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Ваш ответ
Да, это близко. Я очень трепетно отношусь к детям, к их воспитанию, в взращиванию этих хрупких цветов.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Ваш ответ
Эмоции, конечно, нужно выражать. Сдерживать их - вредно для психики. Другое дело, в какой форме, где и зачем.
Эмоциональное давление (типа истерик) с целью манипулировать - не одобряю. А здоровое проявление здоровых эмоций необходимо. Покричать немного и помириться (обязательно перевести негатив в позитив)
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Ваш ответ
Мне не нравятся отрицательные эмоции. Пользоваться или? - не знаю. Только есль показать, как тебе плохо от чего-то там, чтобы человек больше не повторял такого... не знаю.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Ваш ответ
Я делаю неприступный вид, как будто этого человека нет рядом. И это не наиграно, а искренне. Только так я могу вынести присутствие обидчика (если оно неизбежно). Создаю внутренний щит, абстрагируюсь.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Ваш ответ
игривое настроение, легкая грусть, легкая влюбленность, ...
Есть еще сильные эмоции: страсть, гнев, ненависть,...

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Ваш ответ
Не правильных и неправильных эмоций. Эмоции просто есть.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Ваш ответ
Стараюсь всегда менять к лучшему. Стараюсь что-то сделать, чтобы настроение поднялось: пообщаться с друзьями, почитать журнал, прогуляться, что-нибудь купить, прибраться в квартире, вымыться(смыть водой печаль) и привести себя в порядок...
Не так уж резко меняются эмоции. По крайней мере, мне так кажется.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Ваш ответ
Это, наверно, когда злишься - и бьешь посуду (это я не про себя ). Или порыдать можно. Или посмеяться.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Ваш ответ
Не всегда и не всем покажу грусть, расстроенное состояние. Но радость не скрываю.
Так же, мне легко признаться человеку в симпатии, и даже в любви. Но трудно (и, я считаю, не нужно) - в антипатии.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Ваш ответ
Да, отмечаю, что "сегодня я в очень хорошем настроении. Надо больше общаться, куда-нибудь сходить, сегодня меня ждет удача и приятные приключения". А иногда:"что-то у меня сегодня нет настроения... никуда не пойду. не буду людям его портить." Хотя, как только увижу приятного, знакомого человека, и поболтаю с ним, астроение повышается

Ой, как я устала! Надеюсь, после этого хоть что-то проясниться. Хотя, чувствуется, здесь можно надергать цитат под любую версию. такое у меня ощущение. Может, просто поздно уже.

29 Апр 2007 02:11

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

ЧЭ все же в ментале. Не уверена, конечно же, надо видеть "живьем" Но что не ограничительная это уже понятно Ограничительная ЧЭ позволяет себе гораздо меньше и другим в том числе
У Вас же
] Эмоции, конечно, нужно выражать. Сдерживать их - вредно для психики. Другое дело, в какой форме, где и зачем.
Эмоциональное давление (типа истерик) с целью манипулировать - не одобряю. А здоровое проявление здоровых эмоций необходимо. Покричать немного и помириться (обязательно перевести негатив в позитив)
] Мне не нравятся отрицательные эмоции. Пользоваться или? - не знаю. Только есль показать, как тебе плохо от чего-то там, чтобы человек больше не повторял такого... не знаю.
] Стараюсь всегда менять к лучшему. Стараюсь что-то сделать, чтобы настроение поднялось: пообщаться с друзьями, почитать журнал, прогуляться, что-нибудь купить, прибраться в квартире, вымыться(смыть водой печаль) и привести себя в порядок...
] отмечаю, что "сегодня я в очень хорошем настроении. Надо больше общаться, куда-нибудь сходить, сегодня меня ждет удача и приятные приключения". А иногда:"что-то у меня сегодня нет настроения... никуда не пойду. не буду людям его портить." Хотя, как только увижу приятного, знакомого человека, и поболтаю с ним, астроение повышается/

По-моему это все говорит о том, что ЧЭ в ментале. Все же. То есть осознаваема И вполне управляема. В этом отличие от ограничительной Достоевского.

29 Апр 2007 19:56

Dochvetra

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Насчет БЭ - по-моему, да. Она у Вас в витальном кольце. То есть не осознаваемая.
Пример по поводу хамства.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Ваш ответ
А есть такие взрослые?
Базовый, творческий, ролевой и даже болевой белый этик хорошо видят, кто владеет этическими нормами, а кто нет. То есть все, у кого БЭ в сознательных блоках
Опять же что касается морали.
Никогда не задумывалась об этом (в смысле, что ее можно улучшить).
Смотря, что понимать под "плохим поведением". Вообще, считаю, что морали не учат, она у всех есть, совесть, то есть.
Если бумажки бросает на тротуар - это его мама не научила в детстве быть аккуратным. Но это не оправдание. Мало ли, чему мама не научит - своя голова есть.
Ваш ответ говрит о наличии достаточно сильной БЭ, но опять же, сокрытой в витальном кольце Про несовершенство общественной морали любой базовый, творческий, ролевой и болевой БЭ опять же выскажется более конкретно. Тем более уж точно хоть раз в жизни задумается о несовершенстве этой самой морали
И вот что интересно - это определение любви
Определение любви - это дело неблагодарное.
Мне больше нравится:
"В городе пахнет только тобою,
Низ живота наполняет любовью..." (с)
Такое чисто белосенсорное определение Но не белоэтическое уж точно

Я высказываю собственные соображения. Всего лишь.
У меня сомнения остаются. Все же виртуальное типирование - несоврешенная система
Есть два варианта. Дюма и Гюго. Но все очень так. Предположительно
Что касается Дельты - по мере Ваших ответов все больше видно, что ценности все же не Дельтийские.
В общем, свое мнение я высказала.
И все же рекомендую обратиться к специалисту. Может даже и виртуально, по почте, платно... Это все же серьезно А то мы Вам натипируем

29 Апр 2007 20:14

Yanay
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Спасибо всем.
Сама я больше склоняюсь к Гексли. : )
Из всего многократно прочитанного, это единственное описание, более-менее похожее на меня.

Все дальнейшие версии принимаются и рассматриваются.
ТИМ неточен. Нахожусь в поиске.

8 Мая 2007 18:02

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 112
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Мая 2007 18:03 Yanay сказал(а):
Спасибо всем.
Сама я больше склоняюсь к Гексли. : )
Из всего многократно прочитанного, это единственное описание, более-менее похожее на меня.

Все дальнейшие версии принимаются и рассматриваются.
Cообщение полностью

Согласна с Гексли.
"Соционический практикум"

8 Мая 2007 19:00

Yanay
"Достоевский"

Анкета
Письмо

8 Мая 2007 19:00 Vera_Novikova сказал(а):
Согласна с Гексли.
Cообщение полностью

Спасибо, Вера!
Как приятно через столь сложный путь подобраться, наконец, к более-менее близкой версии.
В принципе, я действительно достаточно авантюрна, если оглянуться назад и проанализировать свою жизнь...

8 Мая 2007 22:10

Yanay
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Прочитала сейчас "Инструкцию по эксплуатации Гексли" - так подходит!!! Просто потрясающе!

Инструкция по эксплуатации Гексли

1. Никогда не говорите «ты должен», «тебе надо» и проч. В лучшем случае это будет воспринято как посягательство на его свободу и недооценка его способностей. «Не указывайте, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти».

- Точно-точно

3. Если вы хотите, чтобы Гек занялся хозяйством – помогите ему, а лучше сделайте сами. При этом Гексли будет бесконечно благодарен вам.

- "Бесконечно благодарен" - очень точно сказано. Я так благодарна маме или свекрови, когда они моют за меня посуду после праздника!

5. Если вы ему понравились, он всегда найдёт время для встречи с вами, если нет, - тысячу причин, чтобы этого не делать.

- Абсолютно!

6. Если Гексли улыбается вам и непринуждённо смеётся, это вовсе не значит, что именно от вас он без ума. Ему просто нравится нравиться людям!

- Очень нравится - нравиться людям. Очаровать - это обязательная программа.

10. Гексли ненавидит, когда несправедливо обижают других, особенно слабых и беззащитных, он тут же начинает нападать на обидчика. Поэтому в его присутствии постарайтесь никого не обижать – так вы рискуете потерять его доверие.

- Согласна.

11. Почаще хвалите Гексли, если он сделал что-то хорошее или приятное вам. Ему никогда не надоест слушать про то, какой он умничка, и он будет всячески стараться оправдать ваше доверие.

-

14. Если Гексли считает вас близким человеком, никогда не нужно спрашивать «Можно я тебя обниму, поцелую…?». Просто делайте то, что хотите, а Гек запросто даст вам понять, даже не расставляя все точки над i, за он или против.

- ППКС. Терпеть не могу, когда спрашивают. Это коробит.

17. Заботьтесь о его здоровье, о его самочувствии. Он это оценит по достоинству. Если Гексли тепло и уютно, он окружит вас любовью и радостью.

- Да.

20. Иногда мы, Гексли, играем. Играем скорее не на публику, а для себя. Просто так веселее! Мы любим фантазировать и придумывать, но не надо обвинять и тем более уличать нас во лжи.

-Абсолютно!!!

21. Гексли просто не любит вытягивать слова из собеседника, если тот не расположен к беседе. В таком случае ему проще рассказать о чём-нибудь самому.
- ТОже верно.

Может, я действительно Гексли?

8 Мая 2007 23:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Я Дося?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 03:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100