Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Габен - инструкция по применению - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 52 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Ходить в гости или принимать гостей...

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ходить в гости или принимать гостей...

Sunny_Rishka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Больше люблю ходить в гости, и в гостях чувствую себя совершенно ненапряжно. Но оставаться на ночь не люблю, отдохнуть "вне дома" у меня не получается, поэтому пусть поздно - но возвращаюсь домой.
Приглашать к себе люблю только близких друзей. Если приходят малознакомые люди - чувствую ответственнность за комфорт всех приглашенных, а это напрягает. С близкими друзьями проще - сильно не заморачиваюсь с приготовлениями, ведь ко мне пришли пообщаться.

6 Апр 2007 13:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

nefera
"Гексли"

Анкета
Письмо

))) Гости это здорово. Но как абстрактное явление,не связанное с реальным! )) Шучу,конечно.
На самом деле приятней собрать любдей у себя,но вот с организацией проблемы,вечно разбрасываюсь по пустякам и в результате все доделываю за 17ть минут до прихода гостей. Еще лучше ели приходит подруга Габенка,лучше получается сосредоточиться,да и ей всегда видней,как столы передвинуть,где подушки раскидать.
Оправдываю себя тем,что лучшее-всегда незапланированное, а не когда неделю готовишься к фуршету. :Р

19 Апр 2007 00:33

yagodkaN
"Бальзак"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

в гости ходить люблю, приятное времяпрепровождение, угощают вкусненьким, всё для меня
принимать гостей не люблю, от неизбежности стараюсь уйти и встретиться на нейтральной территории. просто потому, что мой дом - это моё личное пространство, посторонним в нем места нет.
не понимаю, когда люди пускают гостей в свою спальню - для меня это святая святых
хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть

25 Авг 2008 13:11

ProXlada
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Ходить конечно, но только дозированно и к близким людям
А принимать могу тоже самых-самых, но не часто. Устаю от роли хозяйки больше, нежели от роли дорогой гостьи )

8 Сен 2008 16:13

Asana
"Гексли"

Флуд: 14%/3%
Анкета
Письмо

А для меня гости , приехавшие пожить - это вселенская катастрофа.
За очень редким ислючением%:-)
чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать

8 Сен 2008 19:05

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

8 Сен 2008 19:05 Asana сказал(а):
А для меня гости , приехавшие пожить - это вселенская катастрофа.
За очень редким ислючением%:-)
Cообщение полностью

Для меня это в какой-то мере проще: "понаоставались здесь - сами собой занимайтесь" :D А я флудить с Вами буду. Под настроение или от большой симпатии что-то и делаю. А так не чувствую себя обязанной (когда сама в гости зазвала - несколько по-другому). К тому же я все равно для нас готовлю: одним больше, одним меньше - мне пофиг, не нравится - ешь другое. Тут главное, чтоб человек в общении был комфортным, не напрягал меня в моем доме.
Ну у нас как-то Гексли, бальзаки, да Габеными с Дюмами ночуют :-)
И избирательны мы весьма в контактах :-)
Несколько дней - не проблема, даже в радость, а так вдвоем самое оно, конечно :-)
Люди важнее принципов (С)
1 пользователь выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

8 Сен 2008 19:51

Affol
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

В гости!!! В гости))) Хочу в гости..........
В гости) Но только туда, где рады будут. Ещё лучше, когда позовут. Сама не люблю напрашиваться, хотя могу .
А там болтать о смысле бытия, пить чай, смотреть в окно, мечтать о вечном...
Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)

11 Сен 2008 12:32

Yastcher
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Не люблю принимать большие компании. И праздники стараюсь у себя дома не проводить. Для этого есть куча мест на природе или в кафешках. К тому же от дома должно исходить ощущение безопасности.
Нравится когда друзья по 1 , по 2. максиум по 3-е заходят. Так и внимание можно уделить им и соответственно общение на уровень выше.

Сам, когда время свободное есть, всегда стараюсь зайти к друзьям/подругам. Обычно времени не хватает, и говорят, что я совсем забыл и не захожу. После новых ярких событий стараюсь посетить всех друзей, чтоб поделиться/рассказать.
Еще стараюсь предупреждать всегда о том что приду.
показываешь на кого-то пальцем - а три показывают на тебя

24 Окт 2008 16:44

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

Когда жила с родителями, с удовольствием принимала у себя большие компании. Человек 30 иногда собиралось. Считала себя хорошей гостеприимной хозяйкой. Потом переехала и гостей приглашать перестала. Мне и размещать их было особо негде, и добираться ко мне/от меня сложно. Даже заметила, что когда ко мне в дом приходили какие-нибудь чужие люди (мастер, например), я просто физический дискомфорт испытывала. Сейчас у меня новое просторное жилье в центре города и туда постепенно снова начинают приходить гости. Наверное, я больше люблю принимать гостей, чем ходить в гости. Потому что ходить в гости я вообще не люблю.

24 Окт 2008 17:47

unsu
"Жуков"

Анкета
Письмо

Гостей всегда люблю принимать сам! Люблю когда могу угостить чем-нибудь, накормить, приютить, создать хорошую атмосферу. Отлично чувствую себя на исключительно своей территории.
Приглашаемые - это всегда друзья. Чужих не зову никогда. Чужой - всегда чужой, очень нервничал бы, когда смотрели бы и трогали какие-то мои вещи. Даже когда это друзья, я тоже немного напряжен.

В гости ходить не люблю, не очень уютно чувствую себя на чужом дворе. Если иду к кому-то, то потом зову к себе.

26 Окт 2008 04:13

fouette
"Гексли"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

а на мой взгляд (наверно, не только на мой, но всю тему не осилила), это сенсорика-интуиция работают. даже сенсорика либо ее отсутствие.

я вот гостей принимать не люблю, потому что когда ко мне кто-то приходит, надо резко включать этакую "хозяйку пространства". понять, куда деть гостя, где ему сесть, куда ему руки девать, чем накормить и прочее. поэтому если и принимать, то кого-нибудь очень привычного, чтобы сам все сделал, сам себе место нашел и еще и меня покормил. чтобы не приходилось с ним возиться по сенсорной части. а то какое ж это развлечение - сплошные нагрузки

а вот сама люблю ходить в гости. потому что быстро ориентируюсь в незнакомой обстановке, сразу забьюсь в какой-нибудь уголок (ну или посреди комнаты на полу усядусь, неважно), стащу какое-нибудь печеньице и буду им хрустеть и болтать. я на чужое простанство не претендую, сама себе местечко найду, и вообще со мной никаких хлопот, знай уши развешивай ))
Два хороших человека всегда смогут договориться
1 пользователь выразил(и) благодарность fouette за это сообщение

26 Окт 2008 09:56

Irq08
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Ходить не люблю, потому что там всё чужое... ну кроме родителей сестры и каких-то очень близких друзей, т.е. там, где я могу сама пойти взять что-то чем-то занять себя преспокойно. Аналогично к себе вообще терпеть ненавижу гостей, если им надо что-то готовить, развлекать, стараться. После таких визитов восстанавливаюсь по нескольку дней в полном одиночестве, иначе перегруз такой, усталость. А если близкие друзья, так хоть с ночевой, но это если опять же они полностью автономны и делают всё, что им надо сами. Если уж какая-то компания родственников знакомых должна прийти, то мне по душе принцип КПСС - каждый приносит с собой и чо уж принесли, то и жуйте, а я бегать хлопотать не то что бы не буду, мне совесть не позволит, я и напою и накормлю и спать уложу, но мне это будет внапряг очень. Поэтому совместные мероприятия предпочитаю в каких-то активных времяпровождениях, где опять же каждый может побыть и сам по себе, а может и с друзьями.
жизнь коротка, но широка.

27 Окт 2008 14:27

Asen-ka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Я люблю принимать у себя только близких мне людей - родню, друзей. Остальные активно напрягают, особенно когда еле ноги тащу с работы. А вообще ко мне в гости любят ходить.
А вот в гости люблю ходить к всем без исключения, даже если человек не оч. симпатичен. Что поделать - нравится мне рассматривать кто как и чем живет, а потом сравнивать со своими впечатлениями о человеке.
А лучше всего встречаться на нейтральной территории!

Углы губ в улыбке пропорциональны степени свободы.

29 Окт 2008 07:34

Errante
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А я очень люблю, когда ко мне приходят, но как-бы понарошку), экспромтом, когда ничего не нужно заранее готовить, а только быстренько всех посадить, чем-нибудь вкусненьким -быстреньким накормить, поговорить, обменяться идеями)))
Люблю, когда у меня остаются близкие подруги, которые, собственно, уже почти и не гости, в холодильнике все сами найдут))
Ходить в гости однозначно не люблю, всегда кажеся, что теряю кучу времени; когда много народа, ни с кем и поговорить толком невозможно, все со скрипом думают, чем бы себя занять, так, чтобы чтобы всем вместе))) и всегда неловко и долго..., и даже друзья порой кажутся чужими, хотя, конкечно, случаются и исключения)которые, однако, только подтверждают...

11 Ноя 2008 01:06

labile
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

вот я люблю сидеть дома у себя. и без гостей. но если вот прям выбирать - или они ко мне, или я к ним, то лучше уж я к ним.
Uarda, instable

15 Ноя 2008 22:48

Camarguiaise
"Достоевский"

Анкета
Письмо

11 Ноя 2008 01:06 Errante сказал(а):
А я очень люблю, когда ко мне приходят, но как-бы понарошку), экспромтом, когда ничего не нужно заранее готовить, а только быстренько всех посадить, чем-нибудь вкусненьким -быстреньким накормить, поговорить, обменяться идеями)))
Cообщение полностью

точно!! я тоже!!! меньше спроса за качество приема... ведь если гости приходят "по поводу" - это очень хлопотно и даже ответственно, вдруг не тем накормишь.. кто-то рыбу не ест, у кого-то на орехи аллергия, а я ими утку начинила.. все надо знать заранее...
А вообще лучше всего принимать гостей на природе - на даче там... не надо особо париться чем людей занять пока ты по хозяйству бегаешь - каждый развивается самостоятельно

11 Ноя 2008 01:06 Errante сказал(а):
Ходить в гости однозначно не люблю, всегда кажеся, что теряю кучу времени; когда много народа, ни с кем и поговорить толком невозможно, все со скрипом думают, чем бы себя занять
Cообщение полностью

и это правда! я тоже чувствую, что хождение в гости - чаще потерянное время.. как-то не ощущаю себя свободной
Интересно... такие предпочтения, такой выбор - это ЧИ?

Сердце соткано из пламени (с)

17 Ноя 2008 14:17

Galla4ka
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

если уж выбирать между пойти или принять, я выбираю пойти куда нибудь в нейтральное место погулять, в кафешку или кино, или просто поболтаться по магазинам
а остальное- нагрузка и не только физическая но и эмоциональная старею что ли да уж, но мне дома в своем уголке явно лучше
наверное это последняя неизлечимая стадия
Quantum satis

17 Ноя 2008 23:21

Liberty
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я и в гости ходить люблю и принимать у себя,кафе,ресторан,ночной клуб - смотря с кем и для чего.С близкими людьми встречаюсь у себя или у них дома.А у моей самой близкой подруги есть ключи от моей квартиры))))я ей доверяю больше чем себе))))она мой душеприказчик))))) и она Максимка!!! мне она как старшая сестра,хотя младше на 2 года....мой папа ее считал за вторую дочь и она терпит мою безаллаберность))))правда, за что она меня любит-я не знаю....так вот ей в моем доме можно все))))но это все она себе не позволят))))мне нравиться,когда гости у меня дома ведут себя раскованно,но без лишнего шума и назойливости,трогать можно все,ходить везде,быть собой...хамить нельзя и ссориться - миллицию вызову))))в гости тоже хожу,но редко ночую....
"Ночной Дозор - всем выйти из сумрака"

19 Ноя 2008 01:38

Agnes
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Предпочитаю ходить в гости....к Штирке!

19 Ноя 2008 20:04

Errante
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 14:17 Camarguiaise сказал(а):
точно!! я тоже!!! меньше спроса за качество приема... ведь если гости приходят "по поводу" - это очень хлопотно и даже ответственно, вдруг не тем накормишь.. кто-то рыбу не ест, у кого-то на орехи аллергия, а я ими утку начинила.. все надо знать заранее...
А вообще лучше всего принимать гостей на природе - на даче там... не надо особо париться чем людей занять пока ты по хозяйству бегаешь - каждый развивается самостоятельно

и это правда! я тоже чувствую, что хождение в гости - чаще потерянное время.. как-то не ощущаю себя свободной
Интересно... такие предпочтения, такой выбор - это ЧИ?

Cообщение полностью

Гм, возможно и так, до некоторой степени)))), вокруг столько всего интересного можно узнать/сделать (далеко глядит ЧИ))!)), а ты почему то тут сидишь(( И вообще терпеть не могу это равенство гости = застолье, на котором все часто и заканчивается, особенно, если гости родительские и ли просто не все друг другу знакомы)) И вообще, когда по плану, то мне , возможно, как иррационалу, уже заранее скучно, другое дело сорваться куда-нибудь внезапно!!))

19 Ноя 2008 22:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Ходить в гости или принимать гостей...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 03:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100