Больше люблю ходить в гости, и в гостях чувствую себя совершенно ненапряжно. Но оставаться на ночь не люблю, отдохнуть "вне дома" у меня не получается, поэтому пусть поздно - но возвращаюсь домой. Приглашать к себе люблю только близких друзей. Если приходят малознакомые люди - чувствую ответственнность за комфорт всех приглашенных, а это напрягает. С близкими друзьями проще - сильно не заморачиваюсь с приготовлениями, ведь ко мне пришли пообщаться.
))) Гости это здорово. Но как абстрактное явление,не связанное с реальным! )) Шучу,конечно. На самом деле приятней собрать любдей у себя,но вот с организацией проблемы,вечно разбрасываюсь по пустякам и в результате все доделываю за 17ть минут до прихода гостей. Еще лучше ели приходит подруга Габенка,лучше получается сосредоточиться,да и ей всегда видней,как столы передвинуть,где подушки раскидать. Оправдываю себя тем,что лучшее-всегда незапланированное, а не когда неделю готовишься к фуршету. :Р
в гости ходить люблю, приятное времяпрепровождение, угощают вкусненьким, всё для меня принимать гостей не люблю, от неизбежности стараюсь уйти и встретиться на нейтральной территории. просто потому, что мой дом - это моё личное пространство, посторонним в нем места нет. не понимаю, когда люди пускают гостей в свою спальню - для меня это святая святых
Ходить конечно, но только дозированно и к близким людям А принимать могу тоже самых-самых, но не часто. Устаю от роли хозяйки больше, нежели от роли дорогой гостьи )
А для меня гости , приехавшие пожить - это вселенская катастрофа. За очень редким ислючением%:-)
8 Сен 2008 19:05 Asana сказал(а): А для меня гости , приехавшие пожить - это вселенская катастрофа. За очень редким ислючением%:-) Cообщение полностью
Для меня это в какой-то мере проще: "понаоставались здесь - сами собой занимайтесь" :D А я флудить с Вами буду. Под настроение или от большой симпатии что-то и делаю. А так не чувствую себя обязанной (когда сама в гости зазвала - несколько по-другому). К тому же я все равно для нас готовлю: одним больше, одним меньше - мне пофиг, не нравится - ешь другое. Тут главное, чтоб человек в общении был комфортным, не напрягал меня в моем доме. Ну у нас как-то Гексли, бальзаки, да Габеными с Дюмами ночуют :-) И избирательны мы весьма в контактах :-) Несколько дней - не проблема, даже в радость, а так вдвоем самое оно, конечно :-)
В гости!!! В гости))) Хочу в гости.......... В гости) Но только туда, где рады будут. Ещё лучше, когда позовут. Сама не люблю напрашиваться, хотя могу . А там болтать о смысле бытия, пить чай, смотреть в окно, мечтать о вечном...
Не люблю принимать большие компании. И праздники стараюсь у себя дома не проводить. Для этого есть куча мест на природе или в кафешках. К тому же от дома должно исходить ощущение безопасности. Нравится когда друзья по 1 , по 2. максиум по 3-е заходят. Так и внимание можно уделить им и соответственно общение на уровень выше.
Сам, когда время свободное есть, всегда стараюсь зайти к друзьям/подругам. Обычно времени не хватает, и говорят, что я совсем забыл и не захожу. После новых ярких событий стараюсь посетить всех друзей, чтоб поделиться/рассказать. Еще стараюсь предупреждать всегда о том что приду.
Когда жила с родителями, с удовольствием принимала у себя большие компании. Человек 30 иногда собиралось. Считала себя хорошей гостеприимной хозяйкой. Потом переехала и гостей приглашать перестала. Мне и размещать их было особо негде, и добираться ко мне/от меня сложно. Даже заметила, что когда ко мне в дом приходили какие-нибудь чужие люди (мастер, например), я просто физический дискомфорт испытывала. Сейчас у меня новое просторное жилье в центре города и туда постепенно снова начинают приходить гости. Наверное, я больше люблю принимать гостей, чем ходить в гости. Потому что ходить в гости я вообще не люблю.
Гостей всегда люблю принимать сам! Люблю когда могу угостить чем-нибудь, накормить, приютить, создать хорошую атмосферу. Отлично чувствую себя на исключительно своей территории. Приглашаемые - это всегда друзья. Чужих не зову никогда. Чужой - всегда чужой, очень нервничал бы, когда смотрели бы и трогали какие-то мои вещи. Даже когда это друзья, я тоже немного напряжен.
В гости ходить не люблю, не очень уютно чувствую себя на чужом дворе. Если иду к кому-то, то потом зову к себе.
а на мой взгляд (наверно, не только на мой, но всю тему не осилила), это сенсорика-интуиция работают. даже сенсорика либо ее отсутствие.
я вот гостей принимать не люблю, потому что когда ко мне кто-то приходит, надо резко включать этакую "хозяйку пространства". понять, куда деть гостя, где ему сесть, куда ему руки девать, чем накормить и прочее. поэтому если и принимать, то кого-нибудь очень привычного, чтобы сам все сделал, сам себе место нашел и еще и меня покормил. чтобы не приходилось с ним возиться по сенсорной части. а то какое ж это развлечение - сплошные нагрузки
а вот сама люблю ходить в гости. потому что быстро ориентируюсь в незнакомой обстановке, сразу забьюсь в какой-нибудь уголок (ну или посреди комнаты на полу усядусь, неважно), стащу какое-нибудь печеньице и буду им хрустеть и болтать. я на чужое простанство не претендую, сама себе местечко найду, и вообще со мной никаких хлопот, знай уши развешивай ))
Ходить не люблю, потому что там всё чужое... ну кроме родителей сестры и каких-то очень близких друзей, т.е. там, где я могу сама пойти взять что-то чем-то занять себя преспокойно. Аналогично к себе вообще терпеть ненавижу гостей, если им надо что-то готовить, развлекать, стараться. После таких визитов восстанавливаюсь по нескольку дней в полном одиночестве, иначе перегруз такой, усталость. А если близкие друзья, так хоть с ночевой, но это если опять же они полностью автономны и делают всё, что им надо сами. Если уж какая-то компания родственников знакомых должна прийти, то мне по душе принцип КПСС - каждый приносит с собой и чо уж принесли, то и жуйте, а я бегать хлопотать не то что бы не буду, мне совесть не позволит, я и напою и накормлю и спать уложу, но мне это будет внапряг очень. Поэтому совместные мероприятия предпочитаю в каких-то активных времяпровождениях, где опять же каждый может побыть и сам по себе, а может и с друзьями.
Я люблю принимать у себя только близких мне людей - родню, друзей. Остальные активно напрягают, особенно когда еле ноги тащу с работы. А вообще ко мне в гости любят ходить. А вот в гости люблю ходить к всем без исключения, даже если человек не оч. симпатичен. Что поделать - нравится мне рассматривать кто как и чем живет, а потом сравнивать со своими впечатлениями о человеке. А лучше всего встречаться на нейтральной территории!
А я очень люблю, когда ко мне приходят, но как-бы понарошку), экспромтом, когда ничего не нужно заранее готовить, а только быстренько всех посадить, чем-нибудь вкусненьким -быстреньким накормить, поговорить, обменяться идеями))) Люблю, когда у меня остаются близкие подруги, которые, собственно, уже почти и не гости, в холодильнике все сами найдут)) Ходить в гости однозначно не люблю, всегда кажеся, что теряю кучу времени; когда много народа, ни с кем и поговорить толком невозможно, все со скрипом думают, чем бы себя занять, так, чтобы чтобы всем вместе))) и всегда неловко и долго..., и даже друзья порой кажутся чужими, хотя, конкечно, случаются и исключения)которые, однако, только подтверждают...
вот я люблю сидеть дома у себя. и без гостей. но если вот прям выбирать - или они ко мне, или я к ним, то лучше уж я к ним.
11 Ноя 2008 01:06 Errante сказал(а): А я очень люблю, когда ко мне приходят, но как-бы понарошку), экспромтом, когда ничего не нужно заранее готовить, а только быстренько всех посадить, чем-нибудь вкусненьким -быстреньким накормить, поговорить, обменяться идеями))) Cообщение полностью
точно!! я тоже!!! меньше спроса за качество приема... ведь если гости приходят "по поводу" - это очень хлопотно и даже ответственно, вдруг не тем накормишь.. кто-то рыбу не ест, у кого-то на орехи аллергия, а я ими утку начинила.. все надо знать заранее... А вообще лучше всего принимать гостей на природе - на даче там... не надо особо париться чем людей занять пока ты по хозяйству бегаешь - каждый развивается самостоятельно
11 Ноя 2008 01:06 Errante сказал(а): Ходить в гости однозначно не люблю, всегда кажеся, что теряю кучу времени; когда много народа, ни с кем и поговорить толком невозможно, все со скрипом думают, чем бы себя занять Cообщение полностью
и это правда! я тоже чувствую, что хождение в гости - чаще потерянное время.. как-то не ощущаю себя свободной Интересно... такие предпочтения, такой выбор - это ЧИ?
если уж выбирать между пойти или принять, я выбираю пойти куда нибудь в нейтральное место погулять, в кафешку или кино, или просто поболтаться по магазинам а остальное- нагрузка и не только физическая но и эмоциональная старею что ли да уж, но мне дома в своем уголке явно лучше наверное это последняя неизлечимая стадия
Я и в гости ходить люблю и принимать у себя,кафе,ресторан,ночной клуб - смотря с кем и для чего.С близкими людьми встречаюсь у себя или у них дома.А у моей самой близкой подруги есть ключи от моей квартиры))))я ей доверяю больше чем себе))))она мой душеприказчик))))) и она Максимка!!! мне она как старшая сестра,хотя младше на 2 года....мой папа ее считал за вторую дочь и она терпит мою безаллаберность))))правда, за что она меня любит-я не знаю....так вот ей в моем доме можно все))))но это все она себе не позволят))))мне нравиться,когда гости у меня дома ведут себя раскованно,но без лишнего шума и назойливости,трогать можно все,ходить везде,быть собой...хамить нельзя и ссориться - миллицию вызову))))в гости тоже хожу,но редко ночую....
Предпочитаю ходить в гости....к Штирке!
17 Ноя 2008 14:17 Camarguiaise сказал(а): точно!! я тоже!!! меньше спроса за качество приема... ведь если гости приходят "по поводу" - это очень хлопотно и даже ответственно, вдруг не тем накормишь.. кто-то рыбу не ест, у кого-то на орехи аллергия, а я ими утку начинила.. все надо знать заранее... А вообще лучше всего принимать гостей на природе - на даче там... не надо особо париться чем людей занять пока ты по хозяйству бегаешь - каждый развивается самостоятельно
и это правда! я тоже чувствую, что хождение в гости - чаще потерянное время.. как-то не ощущаю себя свободной Интересно... такие предпочтения, такой выбор - это ЧИ? Cообщение полностью
Гм, возможно и так, до некоторой степени)))), вокруг столько всего интересного можно узнать/сделать (далеко глядит ЧИ))!)), а ты почему то тут сидишь(( И вообще терпеть не могу это равенство гости = застолье, на котором все часто и заканчивается, особенно, если гости родительские и ли просто не все друг другу знакомы)) И вообще, когда по плану, то мне , возможно, как иррационалу, уже заранее скучно, другое дело сорваться куда-нибудь внезапно!!))