Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 74 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Ходить в гости или принимать гостей...

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ходить в гости или принимать гостей...

Demichka
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ходить в гости люблю, особенно в дома, где еще не была (квартира человека всегда очень много о нем рассказывает) или в дома где уютно (то есть, где ощущаешь себя как дома, а не как в гостях)

Готовить, специально убираться перед приходом гостей или как-то особенно заморачиваться не люблю. Поэтому обычно зазываю к себе хороших людей кучкой. Если среди хороших друзей есть какие-нибудь активные сенсорики типа гюго, то заботу о кормлении берут на себя они. Если нет - то "что приползет, то и съедят".

2 Мар 2007 00:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Zelenka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Я люблю выбираться с друзьями куда-нибудь, а ездить в гости не очень люблю... В квартирах других людей обычно чувствую себя не очень уютно, особенно если человек акцентирует внимание на своем жилье - как у него все стильно, модно, комфортно, сколько усилий и денег было вложено и т.д. Возникает ощущение что пришел в музей материальной культуры. Думаешь зачем ты здесь, ехал через всю Москву, за рулем - и даже бокал шампанского не выпьешь, не расслабишься... Поэтому с удовольствием зову друзей к себе - атмосфера расслабляющая, можно пообщаться, выпить, поговорить, послушать музыку. Насчет еды и стола не заморачиваюсь, есть несколько быстрых блюд, которые могу приготовить за полчаса.
Если буря смоет город, ну извини...

3 Мар 2007 09:49

artefakt

"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Ничего против гостей не имею. Другое дело, что приглашаю, как правило, людей, которых знаю много лет. И которые не обращают внимания на мой бардак .
Если мне ОЧЕНЬ нужно человека увидеть, придумаю какую-нибудь замануху. На которую он клюнет и придет как миленький . И не заскучает.
Ходить в гости тоже здорово. Но только если к друзьям или просто хорошим людям. Не люблю официальщины, "визитов вежливости" и т. п.
А все-таки она вертится (с)

16 Мар 2007 18:43

Jessica_vn
"Гюго"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

А я ходить в гости люблю больше, чем принимать И причин тому несколько.
1. Мне нравится смена обстановки. Друзей много и пока всех обойду у кого-нибудь обязательно что-то да изменится.
2. Сама намного мобильнее. Поэтому мне проще добраться до друзей, чем им до меня. Иначе из-за занятости моей и их, постоянном разсогласовании свободного времени не встретиться.
Поэтому когда предположительно могу быть свободна - звоню, и быстро перекраиваю планы.

Еще лучший вариант - сходить куда-нибудь, не к друг другу . Можно одним махом "навестить" очень много народу; не чувствовать себя неудобно от того, что кто-то к кому-то ходит чаще; да и впечатлений больше, разнообразия. Хождение по гостям слишком буднично.

Ко мне же приходят достаточно часто. И в большинстве своем это посиделки на кухне за чашечкой чая или бутылкой вина. Обычно все начинается с разговора по телефону и так или иначе обнаруживается, что где-то что-то надо обсудить-понять-помочь. В итоге моя подруга оказывается у меня на кухне в ближайшие пару дней. И я снова начинаю чувствовать себя непрерывным решателем чьих либо проблем. Особо не напрягает, скорее даже устраивает. Здесь речь не идет о практических действиях, только о том, чтобы выслушать, разложить по полочкам и предложить путь выхода из очередного тупика.
Завтра - это творение наших рук

16 Мар 2007 20:40

Consigliere
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

16 Фев 2007 10:37 Nitush сказал(а):
Что предпочитаете Вы и почему, что привлекает и что отталкивает...
Cообщение полностью

Я больше люблю дома сидеть. У меня всегда есть чем заняться.
Но, если ответить на Ваш вопрос, то тогда больше люблю в гости ходить. Это по моему как-то проще. Взял подарок, хорошее настроение и пошел.
Мы одна семья, мы любим друг друга и помогаем друг другу.

27 Мар 2007 05:56

assassinka
"Драйзер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Люблю принимать гостей, но только если сама их пригласила или психологическая дистанция между нами не очень велика. Поговорка "Незваный гость хуже татарина" очень актуальна. Могу без зазрения совести закрыть дверь перед носом "чужого", но в дом я его не пущу.

В доме нужно придерживаться моих правил, поэтому тот кто их игнорирует, врядли попадет в мою обитель вновь. По этой же причине я чувствую себя неуютно в гостях у кого-то, подсознательно стараясь не нарушить его правила, которые я уважаю, все-таки территория его. На моей же территории - я царь и Бог.
Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях. (c) Амбpоз Биpс

27 Мар 2007 14:07

Izgebichi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Не люблю ходить в гости ужасно. Гостей принимать тоже не люблю. Но люблю когда один-два гостя, зная эту мою инертность, препираются как снег на голову.

Любимый вариант - собираться вместе на нейтральной территории. Или когда в гости приходят по делу - что то посмотреть на компе или что-то показать на компе. А мыть кости людям и философствовать - чижело.

Во всем должна быть польза. Или, на худой конец, смысл.

27 Мар 2007 14:55

Lexicon
"Джек"

Анкета
Письмо

Однозначно ходить!
Вообще меня мало прельщает перспектива 4-х стен, так что в итоге у меня получается зайти и куда нибудь всех сорвать
Слупой глухонемой капитан дальнего плавания

27 Мар 2007 16:25

Lolita
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Обожаю ходить в гости, посидеть в шумной компании, развлечь присутствующих чем-нибудь, послушать других, когда устану говорить сама. и хозяевам приятно и мне хорошо(не надо заниматься всякими домашними делами).
А вот, когда приглашаю к себе, то от меня постоянно почему-то ждут, что я буду центром внимания, навязывают мне роль "гвоздя праздника"

30 Мар 2007 01:54

Kirill_A
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Фев 2007 10:37 Nitush сказал(а):
Что предпочитаете Вы и почему, что привлекает и что отталкивает...
Cообщение полностью

Прием гостей всегда приятен, но все эти белосенсорные хлопоты по придумыванию меню и приготовлению блюд… Все распланировать и предусмотреть могу, набросать варианты меню и выбор напитков интересных даже для Габенов, выберу ингредиенты среди которых вряд ли попадется некачественный или неподходящий… Но когда во время изматывающих кухонных хлопот глядишь на часы, понимаешь что зря в это ввязался Про особенности планирования времени Гексли наверняка слышали Но ведь я пригласил, и это моя ответственность. Стараюсь насколько могу, стараюсь превзойти себя. В итоге гостям интересно, весело и вкусно, а у хозяина уже почти нет сил радоваться.

Вот отправиться в гости – совсем другое дело! А уж к сенсорикам тем более, где всегда вкусно и уютно! Спокойно посидеть-пообщаться, как на островке среди бешенного водоворота будней… Этот вариант более привлекательный. Из друзей я пожалуй самый легкий на подъем, визит в гости состоится в любую погоду и при любой плотности графика. Меня пригласили – значит я значим в их жизни… Приятно осознавать, что ты нужен людям.

Прекрасная альтернатива - встречи на нейтральной территории, что удобно и нехлопотно и главное - позволяет сфокусироваться на сути мероприятия, а не на замене тарелок и приборов. Ведь можно многое придумать… От молчаливого созерцания заката на озерах в дальнем Подмосковье, вылазки на природу и катания по волнам акваторий Подмосковья до харчевен разных и боулингов и бильярдами. По-моему тоже неплохая альтернатива регулярному созерцанию обоев и ли тем более ящика (который я недолюбливаю.
Ангела от смертного отличают лишь штрихи… (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Kirill_A за это сообщение

31 Мар 2007 23:39

Sunny_Rishka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Больше люблю ходить в гости, и в гостях чувствую себя совершенно ненапряжно. Но оставаться на ночь не люблю, отдохнуть "вне дома" у меня не получается, поэтому пусть поздно - но возвращаюсь домой.
Приглашать к себе люблю только близких друзей. Если приходят малознакомые люди - чувствую ответственнность за комфорт всех приглашенных, а это напрягает. С близкими друзьями проще - сильно не заморачиваюсь с приготовлениями, ведь ко мне пришли пообщаться.

6 Апр 2007 13:10

nefera
"Гексли"

Анкета
Письмо

))) Гости это здорово. Но как абстрактное явление,не связанное с реальным! )) Шучу,конечно.
На самом деле приятней собрать любдей у себя,но вот с организацией проблемы,вечно разбрасываюсь по пустякам и в результате все доделываю за 17ть минут до прихода гостей. Еще лучше ели приходит подруга Габенка,лучше получается сосредоточиться,да и ей всегда видней,как столы передвинуть,где подушки раскидать.
Оправдываю себя тем,что лучшее-всегда незапланированное, а не когда неделю готовишься к фуршету. :Р

19 Апр 2007 00:33

yagodkaN
"Бальзак"

Анкета
Письмо

в гости ходить люблю, приятное времяпрепровождение, угощают вкусненьким, всё для меня
принимать гостей не люблю, от неизбежности стараюсь уйти и встретиться на нейтральной территории. просто потому, что мой дом - это моё личное пространство, посторонним в нем места нет.
не понимаю, когда люди пускают гостей в свою спальню - для меня это святая святых
хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть

25 Авг 2008 13:11

ProXlada
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Ходить конечно, но только дозированно и к близким людям
А принимать могу тоже самых-самых, но не часто. Устаю от роли хозяйки больше, нежели от роли дорогой гостьи )

8 Сен 2008 16:13

Asana
"Гексли"

Флуд: 14%/3%
Анкета
Письмо

А для меня гости , приехавшие пожить - это вселенская катастрофа.
За очень редким ислючением%:-)
чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать

8 Сен 2008 19:05

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

8 Сен 2008 19:05 Asana сказал(а):
А для меня гости , приехавшие пожить - это вселенская катастрофа.
За очень редким ислючением%:-)
Cообщение полностью

Для меня это в какой-то мере проще: "понаоставались здесь - сами собой занимайтесь" :D А я флудить с Вами буду. Под настроение или от большой симпатии что-то и делаю. А так не чувствую себя обязанной (когда сама в гости зазвала - несколько по-другому). К тому же я все равно для нас готовлю: одним больше, одним меньше - мне пофиг, не нравится - ешь другое. Тут главное, чтоб человек в общении был комфортным, не напрягал меня в моем доме.
Ну у нас как-то Гексли, бальзаки, да Габеными с Дюмами ночуют :-)
И избирательны мы весьма в контактах :-)
Несколько дней - не проблема, даже в радость, а так вдвоем самое оно, конечно :-)
Люди важнее принципов (С)
1 пользователь выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

8 Сен 2008 19:51

Affol
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

В гости!!! В гости))) Хочу в гости..........
В гости) Но только туда, где рады будут. Ещё лучше, когда позовут. Сама не люблю напрашиваться, хотя могу .
А там болтать о смысле бытия, пить чай, смотреть в окно, мечтать о вечном...
Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)

11 Сен 2008 12:32

Yastcher
"Джек"

Анкета
Письмо

Не люблю принимать большие компании. И праздники стараюсь у себя дома не проводить. Для этого есть куча мест на природе или в кафешках. К тому же от дома должно исходить ощущение безопасности.
Нравится когда друзья по 1 , по 2. максиум по 3-е заходят. Так и внимание можно уделить им и соответственно общение на уровень выше.

Сам, когда время свободное есть, всегда стараюсь зайти к друзьям/подругам. Обычно времени не хватает, и говорят, что я совсем забыл и не захожу. После новых ярких событий стараюсь посетить всех друзей, чтоб поделиться/рассказать.
Еще стараюсь предупреждать всегда о том что приду.
показываешь на кого-то пальцем - а три показывают на тебя

24 Окт 2008 16:44

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

Когда жила с родителями, с удовольствием принимала у себя большие компании. Человек 30 иногда собиралось. Считала себя хорошей гостеприимной хозяйкой. Потом переехала и гостей приглашать перестала. Мне и размещать их было особо негде, и добираться ко мне/от меня сложно. Даже заметила, что когда ко мне в дом приходили какие-нибудь чужие люди (мастер, например), я просто физический дискомфорт испытывала. Сейчас у меня новое просторное жилье в центре города и туда постепенно снова начинают приходить гости. Наверное, я больше люблю принимать гостей, чем ходить в гости. Потому что ходить в гости я вообще не люблю.

24 Окт 2008 17:47

unsu
"Жуков"

Анкета
Письмо

Гостей всегда люблю принимать сам! Люблю когда могу угостить чем-нибудь, накормить, приютить, создать хорошую атмосферу. Отлично чувствую себя на исключительно своей территории.
Приглашаемые - это всегда друзья. Чужих не зову никогда. Чужой - всегда чужой, очень нервничал бы, когда смотрели бы и трогали какие-то мои вещи. Даже когда это друзья, я тоже немного напряжен.

В гости ходить не люблю, не очень уютно чувствую себя на чужом дворе. Если иду к кому-то, то потом зову к себе.

26 Окт 2008 04:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Ходить в гости или принимать гостей...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 02:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100