Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)! - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 43 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Ходить в гости или принимать гостей...

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ходить в гости или принимать гостей...

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Фев 2007 10:37 Nitush сказал(а):
Я точно предпочитаю ходить в гости. Принять тоже могу, но сильно не люблю этим заниматься.

Первая мысль, что это дихотомия логика-этика. Этики общительные, им гостей принять и развлечь - элементарно.
Но с другой стороны для гостей надо что-то припасти в качестве угощения и убрать потом, посуду помыть опять-таки... Вторая мысль - сенсорика работает - для сенсорика все готовки-уборки сложности не представляют.
Мысль последняя - а может еще и интравертность влияет? Кажется, знакомая Драйка не сильно любила гостей принимать...

Что предпочитаете Вы и почему, что привлекает и что отталкивает...
Cообщение полностью

Я больше люблю ходить в гости. Потому что из-за слабой переживаю, боюсь, что мой дом критиковать начнут... не люблю нахальных людей, которые берут вещи без спроса, вторгаются в личное пространство... Тот, кого я приглашаю в гости, это "доверенный человек", таких немного...
Ну и, сама не поеду в гости к кому попало!
Если же нужен какой-то "визит вежливости", предпочитаю нейтральную территорию, кафе и т.п.
Потому что дома полно возни, а там все за тебя сделают!!!!
Взгляни на любовь и ты поймёшь - загадки таинственней не найдешь... В беде принесет благую весть, когда в твоем сердце надежда есть

19 Фев 2007 16:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

olganorxx
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

19 Фев 2007 16:43 Wilwarin_ сказал(а):
..не люблю нахальных людей, которые берут вещи без спроса, вторгаются в личное пространство...
Cообщение полностью

Не приглашаю гостей ...
Причина одна - не выношу когда берут, трогают мои вещи. Мне сложно, я начинаю переживать.
Много об этом думала.
Вроде готова много денег тратить на подарки, еду для друзей. При этом мои вещи лучше не трогать.
Я для себя этот вопрос решила просто - не приглашаю гостей и всё!
Сейчас и в гости хожу редко. Нет времени.
Если есть желание встретиться, то всегда можно посидеть в кафешке.
В гостях просят остаться ночевать, а мне хочется
домой в комфортную для меня обстановку.
Очень редко остаюсь (многие обижаются),
поэтому проще встречаться на нейтральной территории.
Посидели и разошлись. Нет обид .
В гости ходить люблю с подарками.

19 Фев 2007 18:53

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Фев 2007 18:53 olganorxx сказал(а):
Не приглашаю гостей ...
Причина одна - не выношу когда берут, трогают мои вещи. Мне сложно, я начинаю переживать.
Много об этом думала.
Вроде готова много денег тратить на подарки, еду для друзей. При этом мои вещи лучше не трогать.
Я для себя этот вопрос решила просто - не приглашаю гостей и всё!
Сейчас и в гости хожу редко. Нет времени.
Посидели и разошлись. Нет обид .

Cообщение полностью

Это очень ТИМно, я тоже раньше удивлялась, почему мой отец так себя ведет. Сейчас все достаточно объяснимо по теории

Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

20 Фев 2007 09:17

Charry
"Бальзак"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

Ходить в гости люблю больше, чем принимать у себя.
Но могу и пригласить, особенно если люди мне интересны: тогда стараюсь по полной, и не в лом уборкой потом заниматься.
Очень люблю, когда приходят любимые подруги или родственники: тогда меньше переживаю об "уровне соответствия" обеда и территории, а просто получаю удовольствие от общения.
Больше пейте, меньше закусывайте.Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма.(с) Венечка

20 Фев 2007 14:56

Nitush
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

18 Фев 2007 21:10 DonQuichote сказал(а):
На мой взгляд, это зависит от иррациональных функций.

Любят ли интуиты принимать гостей? НЕТ. Потому что неинтересно. Один раз можно, второй - скучно. Нужно разнообразие.

Сенсорики - ДА. Причём, сенсорики не только по первой и второй функции, но и по референтной.
Cообщение полностью

Насчет интуитивности я бы не обобщала. Мой знакомый Гексли очень любит принимать гостей.

А меня лично напрягает предварительный этап, когда я озабочиваюсь: все ли куплено, хватит ли еды, не будут ли скучать. Потом как правило все хорошо, но почему-то предварительно волнуюсь и это отравляет удовольствие

20 Фев 2007 15:05

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Фев 2007 18:53 olganorxx сказал(а):
Посидели и разошлись.
Cообщение полностью

ППКС. А у меня здесь представьте еще, как болевая работает...
А то, что обижаются, это еще и мою ограничительную напрягает...
"Обязаловка" получается, хотя, я считаю, в таких случаях ее быть не должно.

19 Фев 2007 16:45 DonQuichote сказал(а):
Упс, забыл, какая первая функция у Гамлетов. Конечно первая функция важнее третьей. Неудивительно, что именно так - "лучше не принимать гостей, но если принимать - то как приятно слышать похвалы!".
Cообщение полностью

Хм.... Вы мне лучше скажите, а кому НЕПРИЯТНО их слышать????? И разве это утверждение ТОЛЬКО для Гамлетов справедливо?? Мне кажется, что оно скорее творческим подойдет, ведь так важно, чтобы блок ЭГО был оценен по достоинству...

Взгляни на любовь и ты поймёшь - загадки таинственней не найдешь... В беде принесет благую весть, когда в твоем сердце надежда есть

20 Фев 2007 15:19

AZ_
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Насчет - "не люблю гостей, боюсь несоответствовать" или "вдруг критиковать начнут"... мне это не понятно.
Мне лично мой дом нравится? да!
Тогда кто будет его критиковать из моих гостей? Этой мой дом и мои гости, как им может не понравиться?!?!?!?!?!?!!?!?!?!?!!?!?!?
А те кто критикуют - это случайно попавшие люди и будут там первый и последний раз. Но вообще-то такого ни разу не было.

А еще может тут аристократизм вмешивается, когда не соответствие дома каким-то внутренним стандартам не позволяет комфортно себя чувствовать при рпиеме гостей?
А вот демократам - все равно как выглядит, лишь бы весело было?

21 Фев 2007 14:13

Kashtanka
"Гюго"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Я люблю приглашать гостей.. но у меня ограничение в количестве... Что бы была возможность всем уделить внимание по максимуму... потому как сейчас с друзьями стали очень редко видеться... И в гости тоже люблю.. но тут ситуация как раз полная противоположность - народу побольше =] общения больше....
Будь просто легче, будь просто выше, будь просто лучше, будь просто чаще, будь просто ближе, будь просто рядом, - так, на всякий случай...

21 Фев 2007 17:02

Strekoza
"Есенин"

Анкета
Письмо

16 Фев 2007 11:22 Dart_Yoda сказал(а):
ярко выражено ИМХО только у виктимов

виктимы не любят принимать гостей, а если и принмиают, то очень доверенных
посторонние на своей територрии недопустимы
Cообщение полностью

Правда-правда. Не зову к себе никого, кроме очень близких, с которыми мне хорошо. К тому же близким не надо пускать пыль в глаза всякими сенсорными штуками типа крахмальной скатерти и 10-ти блюд.

1 Мар 2007 19:35

Strekoza
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Фев 2007 15:34 DonQuichote сказал(а):
AZ_
Джеки просто прутся принимать гостей, т.к. лишний раз могут выпендриться, как у них дома красиво всё, современно, вычурно.
Cообщение полностью

Одноклассница-Джечка всегда показывает "обновки" интерьера и рассказывает о ремонтных работах. Едим мы у неё то, что с собой принесём.

1 Мар 2007 19:38

Demichka
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ходить в гости люблю, особенно в дома, где еще не была (квартира человека всегда очень много о нем рассказывает) или в дома где уютно (то есть, где ощущаешь себя как дома, а не как в гостях)

Готовить, специально убираться перед приходом гостей или как-то особенно заморачиваться не люблю. Поэтому обычно зазываю к себе хороших людей кучкой. Если среди хороших друзей есть какие-нибудь активные сенсорики типа гюго, то заботу о кормлении берут на себя они. Если нет - то "что приползет, то и съедят".

2 Мар 2007 00:37

Zelenka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Я люблю выбираться с друзьями куда-нибудь, а ездить в гости не очень люблю... В квартирах других людей обычно чувствую себя не очень уютно, особенно если человек акцентирует внимание на своем жилье - как у него все стильно, модно, комфортно, сколько усилий и денег было вложено и т.д. Возникает ощущение что пришел в музей материальной культуры. Думаешь зачем ты здесь, ехал через всю Москву, за рулем - и даже бокал шампанского не выпьешь, не расслабишься... Поэтому с удовольствием зову друзей к себе - атмосфера расслабляющая, можно пообщаться, выпить, поговорить, послушать музыку. Насчет еды и стола не заморачиваюсь, есть несколько быстрых блюд, которые могу приготовить за полчаса.
Если буря смоет город, ну извини...

3 Мар 2007 09:49

artefakt

"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Ничего против гостей не имею. Другое дело, что приглашаю, как правило, людей, которых знаю много лет. И которые не обращают внимания на мой бардак .
Если мне ОЧЕНЬ нужно человека увидеть, придумаю какую-нибудь замануху. На которую он клюнет и придет как миленький . И не заскучает.
Ходить в гости тоже здорово. Но только если к друзьям или просто хорошим людям. Не люблю официальщины, "визитов вежливости" и т. п.
А все-таки она вертится (с)

16 Мар 2007 18:43

Jessica_vn
"Гюго"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

А я ходить в гости люблю больше, чем принимать И причин тому несколько.
1. Мне нравится смена обстановки. Друзей много и пока всех обойду у кого-нибудь обязательно что-то да изменится.
2. Сама намного мобильнее. Поэтому мне проще добраться до друзей, чем им до меня. Иначе из-за занятости моей и их, постоянном разсогласовании свободного времени не встретиться.
Поэтому когда предположительно могу быть свободна - звоню, и быстро перекраиваю планы.

Еще лучший вариант - сходить куда-нибудь, не к друг другу . Можно одним махом "навестить" очень много народу; не чувствовать себя неудобно от того, что кто-то к кому-то ходит чаще; да и впечатлений больше, разнообразия. Хождение по гостям слишком буднично.

Ко мне же приходят достаточно часто. И в большинстве своем это посиделки на кухне за чашечкой чая или бутылкой вина. Обычно все начинается с разговора по телефону и так или иначе обнаруживается, что где-то что-то надо обсудить-понять-помочь. В итоге моя подруга оказывается у меня на кухне в ближайшие пару дней. И я снова начинаю чувствовать себя непрерывным решателем чьих либо проблем. Особо не напрягает, скорее даже устраивает. Здесь речь не идет о практических действиях, только о том, чтобы выслушать, разложить по полочкам и предложить путь выхода из очередного тупика.
Завтра - это творение наших рук

16 Мар 2007 20:40

Consigliere
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Я больше люблю дома сидеть. У меня всегда есть чем заняться.
Но, если ответить на Ваш вопрос, то тогда больше люблю в гости ходить. Это по моему как-то проще. Взял подарок, хорошее настроение и пошел.
Мы одна семья, мы любим друг друга и помогаем друг другу.

27 Мар 2007 05:56

assassinka
"Драйзер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Люблю принимать гостей, но только если сама их пригласила или психологическая дистанция между нами не очень велика. Поговорка "Незваный гость хуже татарина" очень актуальна. Могу без зазрения совести закрыть дверь перед носом "чужого", но в дом я его не пущу.

В доме нужно придерживаться моих правил, поэтому тот кто их игнорирует, врядли попадет в мою обитель вновь. По этой же причине я чувствую себя неуютно в гостях у кого-то, подсознательно стараясь не нарушить его правила, которые я уважаю, все-таки территория его. На моей же территории - я царь и Бог.
Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях. (c) Амбpоз Биpс

27 Мар 2007 14:07

Izgebichi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Не люблю ходить в гости ужасно. Гостей принимать тоже не люблю. Но люблю когда один-два гостя, зная эту мою инертность, препираются как снег на голову.

Любимый вариант - собираться вместе на нейтральной территории. Или когда в гости приходят по делу - что то посмотреть на компе или что-то показать на компе. А мыть кости людям и философствовать - чижело.

Во всем должна быть польза. Или, на худой конец, смысл.

27 Мар 2007 14:55

Lexicon
"Джек"

Анкета
Письмо

Однозначно ходить!
Вообще меня мало прельщает перспектива 4-х стен, так что в итоге у меня получается зайти и куда нибудь всех сорвать
Слупой глухонемой капитан дальнего плавания

27 Мар 2007 16:25

Lolita
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Обожаю ходить в гости, посидеть в шумной компании, развлечь присутствующих чем-нибудь, послушать других, когда устану говорить сама. и хозяевам приятно и мне хорошо(не надо заниматься всякими домашними делами).
А вот, когда приглашаю к себе, то от меня постоянно почему-то ждут, что я буду центром внимания, навязывают мне роль "гвоздя праздника"

30 Мар 2007 01:54

Kirill_A
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Прием гостей всегда приятен, но все эти белосенсорные хлопоты по придумыванию меню и приготовлению блюд… Все распланировать и предусмотреть могу, набросать варианты меню и выбор напитков интересных даже для Габенов, выберу ингредиенты среди которых вряд ли попадется некачественный или неподходящий… Но когда во время изматывающих кухонных хлопот глядишь на часы, понимаешь что зря в это ввязался Про особенности планирования времени Гексли наверняка слышали Но ведь я пригласил, и это моя ответственность. Стараюсь насколько могу, стараюсь превзойти себя. В итоге гостям интересно, весело и вкусно, а у хозяина уже почти нет сил радоваться.

Вот отправиться в гости – совсем другое дело! А уж к сенсорикам тем более, где всегда вкусно и уютно! Спокойно посидеть-пообщаться, как на островке среди бешенного водоворота будней… Этот вариант более привлекательный. Из друзей я пожалуй самый легкий на подъем, визит в гости состоится в любую погоду и при любой плотности графика. Меня пригласили – значит я значим в их жизни… Приятно осознавать, что ты нужен людям.

Прекрасная альтернатива - встречи на нейтральной территории, что удобно и нехлопотно и главное - позволяет сфокусироваться на сути мероприятия, а не на замене тарелок и приборов. Ведь можно многое придумать… От молчаливого созерцания заката на озерах в дальнем Подмосковье, вылазки на природу и катания по волнам акваторий Подмосковья до харчевен разных и боулингов и бильярдами. По-моему тоже неплохая альтернатива регулярному созерцанию обоев и ли тем более ящика (который я недолюбливаю.
Ангела от смертного отличают лишь штрихи… (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность Kirill_A за это сообщение

31 Мар 2007 23:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционика в жизни » Ходить в гости или принимать гостей...

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 03:54

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100